Re: Торопыжки

Архив клиник
bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

кладовка писал(а):е, бельчик, мы тебя не гоним ни в коем случае. мы всех любим, кто без диагноза - они задают нам ориентиры. :happyclapping:
я вас тоже люблю!
наш невролог- он зав отд в центре реабилитации по ДЦП, какой то знакомый нашего педа - вот так мы к нему и попали
но диалога не выходит,не может он мне ниче объяснить. спрашиваю молчит, или - всё будет нормально
спроила в двойняшковом топе - у кого с желудочкойвой системой качели - послали сюда почитать - так я к вам и попала.
но видимо никак не могла правильно сформулировать свои вопросы - вот и не получала ответ нужного
кладовка писал(а):и как у них самих дела обстоят с желудочками. Не хотят ли глицина попить? у тебя самой, кстати, как с этим делом дела обстоят? про себя я не знаю ничего, сразу скажу.
вот-вот. я задавала это вопрос несколько по другому. Коля крупный. Мы носим одежду на пол года, хотя совсем не толстый. И дети моих друзей так выглядят в пол годика. спрашивала - может он просто вообще большой потому и желудочки эти тоже. Невролог промолчал
кладовка писал(а):апрягайся, если месяцев в 8 дети не будут предпринимать попыток ползать.
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
ни я, ни мой брат, ни муж, ни его сестра - не ползали, сразу пошли
olik1980 писал(а):+1, бельчик, возвращайся к нам, когда ребенок не поползет в год, а так - не трави душу
кладовка писал(а):bel4ik777,
кончай народ травить :trollsmile: мы все тебе тихо завидуем.
простие меня, пожалуйста. это все потому что мне знаний не хватает, либо хорошего специалиста рядом
olik1980 писал(а):+1, бельчик, возвращайся к нам, когда ребенок не поползет в год, а так - не трави душу
я буду с вами дружить. а детки пусть у всех ползают и ходят, и болтают еще.
Как хочется чтобы все были детки развиты и здоровы, а мамы спокойны и счастливы :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.

Сообщение bel4ik777

Nikoletta писал(а):Кладовка а какой толк от мяча? Я когда колики были делала зарядку на мяче а сейчас забросила. Не права я?
я думаю занятия на мяче развивиают координацию

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

bel4ik777 писал(а):
кладовка писал(а):е, бельчик, мы тебя не гоним ни в коем случае. мы всех любим, кто без диагноза - они задают нам ориентиры. :happyclapping:
я вас тоже люблю!
наш невролог- он зав отд в центре реабилитации по ДЦП, какой то знакомый нашего педа - вот так мы к нему и попали
но диалога не выходит,не может он мне ниче объяснить. спрашиваю молчит, или - всё будет нормально
спроила в двойняшковом топе - у кого с желудочкойвой системой качели - послали сюда почитать - так я к вам и попала.
но видимо никак не могла правильно сформулировать свои вопросы - вот и не получала ответ нужного
кладовка писал(а):и как у них самих дела обстоят с желудочками. Не хотят ли глицина попить? у тебя самой, кстати, как с этим делом дела обстоят? про себя я не знаю ничего, сразу скажу.
вот-вот. я задавала это вопрос несколько по другому. Коля крупный. Мы носим одежду на пол года, хотя совсем не толстый. И дети моих друзей так выглядят в пол годика. спрашивала - может он просто вообще большой потому и желудочки эти тоже. Невролог промолчал
Бельчик,
я думаю, у вас хороший невролог. Он не видит у ребенка никаких явных патологий, но видит мамашу, напуганную "диагнозом" про увеличенные желудочки. Послать он тебя не может, назначил глицин. Это назначение из серии... даже не знаю, с чем сравнить. Если бы он по чайной ложке воды назначил по утрам натощак - примерно такое же назначение. Вот только индивидуальной реакции на глицин он предвидеть не мог. А может, ее и не было, кстати. ну, пережила ты одну бессонную ночь. Может, причина в чем другом была :trollsmile:

по желудочкам я спец, увы. Размер желудочков - это вообще не повод для обсуждения. Увеличенные желудочки могут быть одним из признаков гипертензии, внутричерепного давления, от которого может страдать мозг. Грубо говоря - в голове образуется избыток спинно-мозговой жидкости (ликвора), который по каким-то причинам не уходит из головы в спинной мозг. чтобы спасать вещество мозга от давления, есть специальные мешки - желудочки. Они в норме практически пустые, при каких-то проблемах со сбросом ликвора начинают наполняться. если они ОЧЕНЬ большие (кратно больше нормы), они давят на мозг. И тогда наблюдается сонливость-вялость, визгливая реакция на любой раздражитель, рвота, симптом Грефе по глазам.
небольшое увеличение без клинических признаков, внушающих тревогу, - тьфу. Это можно чем угодно объяснить - от индивидуальных особенностей, до действительно последствий гипоксии, причем со знаком "плюс". потому что ликвор - это питание мозга. Его чуть избыточная выработка - это может быть защитная реакция организма, который хочет подпитать получше чуть пострадавший мозг.
у "торопыжек" чуть увеличенные желудочки - практически норма.
bel4ik777 писал(а):
кладовка писал(а):апрягайся, если месяцев в 8 дети не будут предпринимать попыток ползать.
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
ни я, ни мой брат, ни муж, ни его сестра - не ползали, сразу пошли
так не бывает. ползают ВСЕ. кто-то очень непродолжительный период, но ползают все. Но нормальные родители этой стадии не придают значения, все гордятся, чтобы "рано пошел". ребенок бы ползал и ползал, а его за ручки водят до одури, и радуются, что рано пошел. А это плохо, кстати.
по-хорошему надо стараться продлить стадию ползанья, оно сильно укрепляет мцышцы спины. Ранняя ходьба - это не здорово для позвоночника и пр. у меня страниц150-200 назад бы трактат про пользу ползанья, щас лень мозгами шевелить и писать о связи ползанья с развитием интеллекта... Но это тоже модный тезис.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

bel4ik777 писал(а):
Nikoletta писал(а):Кладовка а какой толк от мяча? Я когда колики были делала зарядку на мяче а сейчас забросила. Не права я?
и мышцы.
на спинке качать, на животике качать, полусидя качать. вправо-влево, взад-вперед.
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

кладовка писал(а):
bel4ik777 писал(а):
и мышцы.
на спинке качать, на животике качать, полусидя качать. вправо-влево, взад-вперед.
Понятно, спасибо девочки obnimalka они не фига не держаться руками за мяч как в роликах на ютьюбе, а просто лежат с поднятой головой, поэтому я решила что толку нет их катать. Все проснулись еду сейчас будут требовать, хватит мамке в инете сидеть)))
Дочка и сыночек
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nikoletta писал(а): они не фига не держаться руками за мяч как в роликах на ютьюбе, а просто лежат с поднятой головой, поэтому я решила что толку нет их катать. Все проснулись еду сейчас будут требовать, хватит мамке в инете сидеть)))
аффигеть! вот горе-то!!!!!!!!!!!!!! И по-французски не говорят? и нож с вилкой не используют за ужином? вот горе... :trollsmile:
детям 2 месяца, вообще-то...
из задача - головку приподнимать и корпус, если на животике качаешь, если на спинке - тоже потихоньку приподниматься.
на мяче надо упражняться как раз перед едой - покрутил каждого минут 5-7 три раза в день - и молочка..
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

кладовка писал(а): я думаю, у вас хороший невролог. Он не видит у ребенка никаких явных патологий, но видит мамашу, напуганную "диагнозом" про увеличенные желудочки. Послать он тебя не может, назначил глицин.
глицин он назначил сейчас. а до этого был цераксон - на минуточку, как раз нам было 1,5 мес - я и не могла в нете сидеть и читать что это за зверь, спросила у еще одного дока - да давай, вреда не будет. Потом был карниэль (элькар) - его профилонила практически. Потом было назначение мочегонного - меня это назначение в жару 40 градусов мягко говоря смутило, обратилась к нейрохирургу просто за консультацией, не говоря, что меня смущает - он отменил мочегонное, посмотрев ребенка и все протоколы УЗИ

я конечно перепуганная, но .. не до одури... И думаю, что платная КОНСУЛЬТАЦИЯ - это когда тебя действительно консультируют, а не заполняют протокол УЗИ и озвучивают назначения.
и какая должна быть, если мне доктор говорит "будем надеяться. что этто всё транзиторно!" на мой вопрос, а если надежды не оправдаются, что тогда может быть - опускает глаза...????

вот ты же можешь объяснить... :trollsmile: мне понятно - он же тоже это все знает :trollsmile:

По поводу ползанья читала. Может и не помнят наши мамы. Моя показывала, как я сидя на попе по полу передвигалась, говорит вот и все что ты делала - мож и путает - ХЗ. :trollsmile:

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

пысы: я не считаю нашего доктора плохим спецом, я говорю лишь о том что у нас не выходит диалога

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

bel4ik777 писал(а):И думаю, что платная КОНСУЛЬТАЦИЯ - это когда тебя действительно консультируют, а не заполняют протокол УЗИ и озвучивают назначения.
и какая должна быть, если мне доктор говорит "будем надеяться. что этто всё транзиторно!" на мой вопрос, а если надежды не оправдаются, что тогда может быть - опускает глаза...????
счастье и несчастье ситуации в том, что развитие детей от узи, осмотров и назначения неврологов - ну, никак не зависит.
пока из того, как ты описываешь детей, не следует, что над ними висит какая-то угроза по неврологии.
будешь ты давать глицин и цераксон - если мозг серьезно поражен, это особо не поможет. если ребенок здоров - наверное, не повредит. Щас принято под лупой рассматривать любые отклонения у детей и "лечить" неврологически здоровых детей.
если есть сомнения в том, что все идет правильно - покажись другому неврологу.
я могу тебе сто историй рассказать, как у детей с минимальными мозговыми дисфункциями в итоге обнаруживались двигательные нарушения или нарушения в эмоционально-волевой сфере (типа, пополз-пошел вовремя, но, например, с речью или поведением проблемы). Но это не чтобы тебя пугать, а чтобы оправдать, почему доктор опускает глаза. он НЕ ЗНАЕТ, что будет. И никто не знает.
но если бы он видел реальные проблемы сейчас, поверь, он бы не молчал!
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

кладовка писал(а):я могу тебе сто историй рассказать, как у детей с минимальными мозговыми дисфункциями в итоге обнаруживались двигательные нарушения или нарушения в эмоционально-волевой сфере (типа, пополз-пошел вовремя, но, например, с речью или поведением проблемы). Но это не чтобы тебя пугать, а чтобы оправдать, почему доктор опускает глаза. он НЕ ЗНАЕТ, что будет. И никто не знает.
поняла твою мысль :think:

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

bel4ik777 писал(а):
кладовка писал(а):я могу тебе сто историй рассказать, как у детей с минимальными мозговыми дисфункциями в итоге обнаруживались двигательные нарушения или нарушения в эмоционально-волевой сфере (типа, пополз-пошел вовремя, но, например, с речью или поведением проблемы). Но это не чтобы тебя пугать, а чтобы оправдать, почему доктор опускает глаза. он НЕ ЗНАЕТ, что будет. И никто не знает.
поняла твою мысль :think:
Это история про нас. Сынок у меня сел,пополз, пошел в сроки по гестации, но вот разговаривать только начинаем, да и болезнь с ногами схлопотали мама не горюй. И неврологи также прописывали глицин и все в этом духе - общалась я с неврологом на тему, если бы кололи уколы в месячном возрасте мы бы избежали проблем с речью, на что она ответила - не знаю, никто из врачей не знает в какой степени то или иной участок мозга незрел.
ИМХО лечение ноотропами - это как пальцем в небо - авось попадешь, но при всем при этом периодически пою ими.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Решила показаться
Последний раз редактировалось женюсь 28 авг 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Julia1987
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Женюсь,какие малыши классные)))супер!и улыбчивые,счастливые и на маму похожи)
Кладовка,а если не поползут они в 8;(?прост они у меня даже и не переворачиваются;(какой там поползут!???вот еще один вопрос!а вот интеллект?сейчас про это тоже ничего нельзя сказать?сохранен он или нет???;(и вот начиталась я!малыши могут развиваться и до 8-10 месяцев,а потом бац и перестать!;(вообще перестать!;(((страшно!
Бельчик,буду ждать!
Я начала опять катать малышей на мяче)))а после больницы переложу их на пол)
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Julia1987 , мдя... у меня Тагир пополз в 9-ть месяцев, кстати кто то спрашивал когда игрушки начинают дети держать. В 4 месяца он уверенно держал пеленочку, до сих пор это его фетиш - только с ней спим и успокаиваем нервы. В год играл с домиком вкладышем и стаканчиками-пирамидками. А разговариват начинаем ближе к 4-м.
Как хорошо что в это время я эту тему не читала, а то бы то же вся тряслась

Юль развивай сенсорное восприятие у ребенка - пой детям, давай в руки разные фактуры, играй в подвижные игры, крути их по разному, добивайся что бы они за тобой повторяли жесты, а там дальше война план покажет

Спасибо за комплементы деткам
Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

Женюсь,а что такое сенсорное восприятие?это выкладывание на разные поверхности?или все вместе взятое?
Ну и ничего,пополз же!!!и молодец!за что спасибо?)это тебе спасибо за такие позитивные фотографии)
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Женюсь такие хорошенькие и такие большие вы! Смотришь возраст на линеейке а представляешь все равно малышей почему-то. У меня еще интимный вопрос: смотрю ты их в одной ванной купаешь, пока нормально? А в комнате одной живут? Я уже думаю, во сколько разнополых детей придется расселять))))

Кладовка, мы пока говорм только у, гы, и Маша иногда выкрикивает что то типа "каа" и лыбимся) может чота это и значит по-французски :trollsmile:
Дочка и сыночек
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Julia1987 писал(а):Женюсь,а что такое сенсорное восприятие?это выкладывание на разные поверхности?или все вместе взятое?
Ну и ничего,пополз же!!!и молодец!за что спасибо?)это тебе спасибо за такие позитивные фотографии)
Юль- развивай по возможности все чувства - слух,осязание, зрение, тактильное восприятие, работу вестибулярного аппарата (тот же самый мяч - укрепляет не только мышцы, но и учит балансировать на нем - а это работа вестебулярного аппарата, зрения). Если в чем-то есть задержка в развитии, до другое чувство будет более развито.
Прочитай книгу Джин Айрес " Ребенок и сенсорная интеграция" - тебе многое станет ясно.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Nikoletta писал(а):Женюсь такие хорошенькие и такие большие вы! Смотришь возраст на линеейке а представляешь все равно малышей почему-то. У меня еще интимный вопрос: смотрю ты их в одной ванной купаешь, пока нормально? А в комнате одной живут? Я уже думаю, во сколько разнополых детей придется расселять))))
А еще они у меня с голой жопой друг перед другом любят ходить. Одеваю конечно трусы, но любят голышом ходить. Расселять не планирую. Думаю что они сами созреют до степени стеснения и сами будут просить трусы одеть. Не будут же они в 7 лет так ходить :laughing:
Ириска_С
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Женюсь, какие вы все милые, такие светлые, улыбчивые у тебя детки. Очень разные и в то же самое время одинаковые. Поправляйте скорее ситуацию с ножками и радуйтесь, улыбайтесь, познавайте новое и неизведанное. Вы счастливая семья и это здорово! :flowerfacepink:
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Julia1987 писал(а): Бельчик,буду ждать!

пока малые с бабушкой на улице...
на правильность не претендую - просто напишу как я делаю, просмотрев кучу массажей в нете, и поговорив с неврологом - за массаж и зарядки он меня кстати хвалит (у Коли до 2 мес ножки как тряпочки висели и спал он все время практически, даже на поесть не всегда глаза продирал), пока не советует профессиональный говорит, что я сама справляюсь, результатами он доволен - а малышу мамины руки важнее.

Сначала нужно подобрать время для массажа - когда РЕ в хорошем расположении. У моих сыновей это разные часы суток.
Массаж я совмещаю с гимнастикой. И еще делаю гимнастику перед каждым кормлением. Исключая те случаи - когда уж очень жратки хоца - и мы уже плачем :trollsmile:
Опишу сеансик с массажем.
Раздеваю. Кладу на пеленку памперсную. использую промасленные салфетки - получается то что надо и малышу приятнее чем масло просто капать.
1) сначала пяточки и пальцы ног - каждый разтираю глажу. тут движения надо самой подобрать - каждый по своему боится щекотки. Целую пальчики и пяточки. Делаю "пр-пр-пр-пр-пр" приложив ножку к губам - малыши хохочут от этого
2) вывожу стопу. трудно объяснить... Держишь ногу за икру левой рукой и за стопу правой - и вращаешь. На этом упражнении настаивает наш невролог - чтобы ходили не на цыпочках потом (как он сказал). 10 раз больше не делаю. Можно начинать с 5 раз
3) разтираю, пощипываю, глажу икры. Еще у нас есть маленький мячик с шипами - я его тоже задействовала в массаж. Несколько раз обвожу мячиком икру.
4) коленный сустав. чуть поглаживаю не агрессивно. Потом круговые движения - одна рука держит икру, вторая ляшку - 5 раз больше не делаю
5) ляшка- делаю тоже что с икрой
Всё это делаю с каждой ногой. Надо учесть если у РЕ гипертонус (или некая напряженность в мышцах хотя бы) - массаж делается сверху вниз - от промежности к коленке, от коленке к пятке - и движения= похлопывания, расслабляющие поглаживания. если гипотонус - то все в точности как описала я, движения растирающие, выжимательные (без фанатизма [lol] )

Перехожим к гимнастике ног.
1) две ноги согнули к животу, разогнули. Количтество. Начинала с 15 раз. сейчас уже 50. Через 2-3 недели, если правильно делать - упражнения уже не будут 100% пассивными, малыш будет как бы сам пытаться делать
2)Упражнения по совету ортопеда для тазобедренного сустава. Ножки в позе лягушки. Не вращаем. Апросто разводим в стороны - немного - хорошо-максимально. Т.е. раз-два-три, где три самый ильный развод. Таких подходов по три - 15 штук, можно потом 20 больше не стоит. Это упражнение если делать на диване - РЕ чуть подпрыгивает и хохочет
3) Велосипед. Поочередное сгинание-разгинание ног. Принцип как в пункте 1
4) Ладушки пяточками перед лицом. С распеванием "ладушки-ладушки где были у бабушки.... бражку" На два распева. очень любят это упражнение, и начинают интересоваться ногами.
плавно переходим к ручкам

5) ладушки ручками . кулачки разожмут не сразу

6) ножницы. 10-15 раз по настроению. Больше мои дети не хотят
7) руки вверх вниз
8) одна рука вверху вторя внизу - поменялись.
массаж рук. принцип тот же, что и икры и ляжки.
начинаю с ладошек. массирую. целую. гладим маму ладошками, волосы (уже не гладим а выдираем tapok ), себя по животику гладим
потом сами ручки. когда не становился на ручки - больше растирательных движений
потом плечики - ой вот это самое не любимое у моих. так что движение ищи сама
еще для тго чтобы поднялся на ручки. Деала такоке упражнение. Согнула ручки как будто в них гантелию Поводила в стороны - так чтобы он их напряг, надо найти положение. Потом развела руки, свела. Но чтобы это все было с его участием, чтобы как вроде бы и правда гантельки у него. Много раз не хочет делать - сколько дает столько и делаем

масаажик животика - исключая правое подреберье
переворачиваемся на живот.
массажик плечиков, шеи. спины

еще пару упражнений - ножки поочередно снинать (в ту саму позу лягушки) по 10 раз каждую ногу
и выводим опять стопу, так же, как и лежа на спине
\

фууууух (смайлик вытирает со лба пот) [lol]
может что не понятно, но я старалась подобрать слова.
переспрашивай если что надо

Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Женюсь, какие зайки хорошенькие! ттт :)

Кладовка, Таня, я тоже до недавнего времени была уверена, что все здоровые дети ползают, а выяснилось, что нет.. Есть у меня подружка в Германии, дочка - ровесница моих детей. Ребенок не вставал на четвереньки ни разу и по пластунски не ползал, т.к. делала все с прямыми ногами. Занимались с местным физиотерапевтом гимнастикой - эффекта ноль, она садилась через бочок и все, до года и месяца, потом пошла. Вот когда пошла, стала чуток опираться на коленки при самостоятельном вставании. Врачи все местные говорили, что ребенок здоров, подруга вычитала, что это "синдром маугли" или что-то вроде этого, просто особенность, нередко встречается вроде как, со временем будет и на коленки опираться и на корточках сидеть. У нас бы девочку залечили))) и, кстати, она очень развита для своего возраста, говорит много слов, просится на горшок практически без промахов уже, мы тихо завидуем))
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Женюсь, наконец-то я увидела тебя и твоих деток :obnimalka: Такие вы радостные, счастливые, светлые :flowerfacepink: . Эх, кто бы знал, как сложно это счастье достается. Очень приятно было посмотреть на вас!!!
А какая разница в весе у Тагирки с Аминой? На фотках кажется, что он значительно крупнее.

У наших невест-близняшек тоже одна малышка сначала встала у опоры, а потом уже начала ползать на четвереньках, а вторая классика-четвереньки потом опора. А мы стали по чуть-чуть опираться на коленочки. Очень помогает облокачивание на боковины дивана и стремление к клавиатуре. Все лежачие препятствия на полу легко сдвигает руками. У Федьки вообще руки мега сильные. Не знаю плохо это или хорошо, но он подтягиваться на руках у нас умеет без нашей помощи. И при этом аккуратно может пальчиками перелистывать странички в книгах.
А еще у нас любовь к Домановским карточкам. Обожает их смотреть и слушать названия. Сейчас мы животных изучаем :)
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Викусик+ писал(а): У наших невест-близняшек тоже одна малышка сначала встала у опоры, а потом уже начала ползать на четвереньках, а вторая классика-четвереньки потом опора. А мы стали по чуть-чуть опираться на коленочки. Очень помогает облокачивание на боковины дивана и стремление к клавиатуре. Все лежачие препятствия на полу легко сдвигает руками. У Федьки вообще руки мега сильные. Не знаю плохо это или хорошо, но он подтягиваться на руках у нас умеет без нашей помощи. И при этом аккуратно может пальчиками перелистывать странички в книгах.
А еще у нас любовь к Домановским карточкам. Обожает их смотреть и слушать названия. Сейчас мы животных изучаем :)
не, эта девочка до сих пор не собирается ползать на четвереньках) то что ты описываешь, вроде нормально, мои тоже встали в 9 мес, а поползли на четвереньках в 11..

Олик, а сколько весит твоя доча, что к эндокринологу отправили?
Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

Женюсь,поищу книжку обязательно!)
Бельчик!!!!!!!ну ты молодец)все поняла)))будем делать!но мы делали,теперь начнем интенсив obnimalka а вообще один раз такую зарядку делать?а некоторые упражнения можно и по 3 раза в день делать!?
Викусик,а с какого возраста можно использовать домановские карточки?
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Julia1987 писал(а):Женюсь,поищу книжку обязательно!)
Бельчик!!!!!!!ну ты молодец)все поняла)))будем делать!но мы делали,теперь начнем интенсив obnimalka а вообще один раз такую зарядку делать?а некоторые упражнения можно и по 3 раза в день делать!?
Викусик,а с какого возраста можно использовать домановские карточки?
Думаю, зависит от ребенка. Федя до сих пор книги не любит, только музыкальные обожает. А карты мы в год начали с интересом изучать. Зато сейчас за уши не оттянешь. Я никогда его не заставляю ничего насильно делать...типо надо. Смотрю только по его желанию.
Кстати, может со мной многие не согласятся, но мы Феде и планшеты даем и за ноут иногда сажаем и мульты включаем. Планшет со временем он четко променял на карточки Домана (сам сделал для себя этот выбор), на ноуте включенном изучаем буквы и цифры на клаве, а мультфильмы не любим до сих пор вообще.
Мы ничего не запрещаем. Главное, чтоб ему было интересно, развивало его. Но все в пределах разумного, конечно.
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Julia1987 писал(а):а вообще один раз такую зарядку делать?а некоторые упражнения можно и по 3 раза в день делать!?
полностью всё что я написала в идеале мне невролог говорил дважды - утром и вечером

и перед каждым кормлением просто ноги сгинаем, разводим, велосипед, ладушки, ножницы, руки вверх-вниз и до того как сами стали переворачиваться- на живот минут на пять хотя бы- потом кушать. на мяче тоже хорошо перед едой- воздух отходит прямо.
Julia1987 писал(а): Викусик,а с какого возраста можно использовать домановские карточки?

можно с 2 месяцев, как я читала.
а вот насолько это оправданно- решать тебе для твоих детей
ты обрати внимание на то что по этой методе самые интенсивные занятия в 3-4 года. прямо мнго времени . в саду никто этим заниматься естественно не будет. ну сад тоже дело такое.... это я делюсь тем, на что я обратила внимание
Julia1987 писал(а):Бельчик!!!!!!!ну ты молодец)все поняла))
да ну. не за что. рада что понятно все- надеюсь пригодится тебе

olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

Победа, мы весим 7500, причем были долго в весе 7000, 500 гр набрали за последние 2 месяца. И рост у нас небольшой, 67. Вторая для сравнения 10 кг и 80 см.
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Уииии! Женюсь, какие ВЫ клевые! Я вас впервые увидела, улыбушки :lalala: Совсем не так вас себе представляла!
Кладовка, вспоминала тебя на днях. Как то в панике ( детки ещё не ходили) после визита к Архипову ( он тогда напророчил задержку речи) хотела навестить твоего дефектолога. Ты мне тогда писала ждать, придет время все разрешится может и не нужен мне он. Так вот - нас пригласили в дет. сад, да не в обычный, а ранее дом инвалидов. В этом саду все воспитатели - дефектологи с огромным опытом работы с особенными детками. А попали мы туда тоже чудом, невролог нашей поликлиники ( после инцидента у нее в кабинете - назвала меня врушкой что я не взяла талон т.к мне его не дали в регистратуре а она говорит что мне просто лень стоять в очереди было - я развернулась и вышла муж там справку для сада оформлял) напписала нам в эпикризе : фебральные судороги. К слову у нас их не было ттт
В сад идем с 10 числа на 1 час в день. Заведующая предупредила об откате назад в развитии. Дети в сад просятся, мимо него стараюсь не ходить начинают туда проситься со скандалами увожу!
Вобщем вся в раздумье, но скорей всего рискну.
Тонечка и Егорка 12.10.10
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Лелечка, я не поняла, ты меня добром вспомнила или как? :trollsmile:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Женюсь, детки такие сладкие. И очень на мамку похожи. Улыбка у вас на троих одна, гагаринская прям obnimalka
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Последний раз редактировалось bel4ik777 28 авг 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Победа. писал(а): Кладовка, Таня, я тоже до недавнего времени была уверена, что все здоровые дети ползают, а выяснилось, что нет.. Есть у меня подружка в Германии, дочка - ровесница моих детей. Ребенок не вставал на четвереньки ни разу и по пластунски не ползал, т.к. делала все с прямыми ногами. Занимались с местным физиотерапевтом гимнастикой - эффекта ноль, она садилась через бочок и все, до года и месяца, потом пошла. Вот когда пошла, стала чуток опираться на коленки при самостоятельном вставании. Врачи все местные говорили, что ребенок здоров, подруга вычитала, что это "синдром маугли" или что-то вроде этого, просто особенность, нередко встречается вроде как, со временем будет и на коленки опираться и на корточках сидеть. У нас бы девочку залечили))) и, кстати, она очень развита для своего возраста, говорит много слов, просится на горшок практически без промахов уже, мы тихо завидуем))
Победушка,
ну, ок. есть исключения в этом правиле. Но, согласись, случай нестандартный. к тому же - наблюдаемый в режиме реального времени.
а рассказам бабушек типа "ты у меня не ползала!" (не плакала! не болела!) я не очень доверяю. Моя мама и бабушка щас заочно соревнуются, к кого дети были круче. Пока выигрывает бабушка. ее дочь (моя мама) в год и 10 мес на городской елке стихи читала Деду Морозу :trollsmile: У мамы смешанные чувства: либо отказаться от собственных достижений, либо признать себя худшей матерью (за ее дочками таких подвигов не числится).
зато у меня в 4 мес было 4 зуба :trollsmile:
Последний раз редактировалось кладовка 28 авг 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Julia1987
Девица на выданье

Сообщение Julia1987

Олик,какие вы миниатюрные)))классные) :obnimalka:
Бельчик,уже занималась сегодня)по твоим записям!!!еще раз спасибо)на шаре катаемся)в общем будем стараться!я то еще Максика не особо хочу напрягать,вот после больницы хотела начать!но с другой стороны это ж мамин массаж и мамины руки!хуже не сделаю!а то так и будет лежать!!!;(
Викусик,а где их приобрести? :-\ или самой сделать???эти карточки?извини,может дурацкий вопрос!;(
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Ириска_С,Победа.,Викусик+,Лёлечка_27, кладовка всем спасибо за теплые слова
А какая разница в весе у Тагирки с Аминой? На фотках кажется, что он значительно крупнее.
Разница в 15 кило
Женюсь,поищу книжку обязательно!)
У нас в Самаре я ее через интернет-магазин заказывала, ждала около месяца
Лёлечка_27
-Совсем не так вас себе представляла!
Интересно, а как?
Сообщение кладовка » 37 минут назад
Женюсь, детки такие сладкие. И очень на мамку похожи. Улыбка у вас на троих одна, гагаринская прям
Ну ты нам прям льстишь по поводу гагаринской улыбки confusion confusion confusion
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

женюсь писал(а):
Сообщение кладовка » 37 минут назад
Женюсь, детки такие сладкие. И очень на мамку похожи. Улыбка у вас на троих одна, гагаринская прям
Ну ты нам прям льстишь по поводу гагаринской улыбки confusion confusion confusion
нифига! я так вижу. :happyclapping:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru