Re: Торопыжки

Архив клиник
bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Julia1987 писал(а):а где их приобрести? :-\ или самой сделать???эти карточки?извини,может дурацкий вопрос!;(
зайди на сайт умница ру
делают и сами девченки
Последний раз редактировалось bel4ik777 28 авг 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

а картинка итальянская, католическая о;)
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

кладовка писал(а):Лелечка, я не поняла, ты меня добром вспомнила или как? :trollsmile:
Добрым, добрым :trollsmile:
Ты для меня как пророк :obnimalka: В любом вопросе, кстати! И ещё, спасибо огромное за наводку на Спивака, в субботу к нему едем свою красавицу показывать :happydance:
Тонечка и Егорка 12.10.10
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

кладовка писал(а):а картинка итальянская, католическая о;)
а теперь?

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

bel4ik777 писал(а):
кладовка писал(а):а картинка итальянская, католическая о;)
а теперь?
теперь наша :trollsmile:
и вас с Праздником!
хороший Праздник, жизнеутверждающий :)
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Девочки,мы вернулись от окулиста.Нам сказали что у нас ретинопатия на периферии ( это дословно)причем до этого ходили каждые 2 недели был просто риск. :*-( Как она могла появиться или ее не видели просто?Хотя смотрит один и тот же окулист.Я думала на таком сроке она уже не вылазиет :( И что теперь с ней делать?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Лёлечка_27 писал(а): Ты для меня как пророк :obnimalka:
прям чувствую, как нимб растет :laughing:
кстати, я тебе страниц 6 назад писала про пользу танцев в части коррекции походки и стоп у детей.
могу напророчить, что твоей красавице пачка с годами очень пойдет :trollsmile:
Светлячок2
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-эко
Где было удачное ЭКО: Чудо Б
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Светлячок2

annutka35 писал(а):Девочки,мы вернулись от окулиста.Нам сказали что у нас ретинопатия на периферии ( это дословно)причем до этого ходили каждые 2 недели был просто риск. :*-( Как она могла появиться или ее не видели просто?Хотя смотрит один и тот же окулист.Я думала на таком сроке она уже не вылазиет :( И что теперь с ней делать?
У нас ретинопатия вылезла в 36-37 гестационных недель. Ретинопатия - это когда сосудики в глазу растут не в ту сторону. Степень ретинопатии поставили? Когда сказали наблюдаться?
Когда ставят просто риск - значит сосудики еще просто расти не начали, и когда начнут расти не известно как себя поведут.

Юльчик, вы когда ложитесь? Мы тутдо середины следующей недели. Решам как раз вопросы офтальмологические, но и от войты не отказываемся)))
Флоренсия
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Флоренсия

Девочки поздравляю всех с праздником Успения Пресвятой Богородицы!!!Нашей Великой Царицы Небесной
Вложения
77565508_uspeniebogor[1].jpg
77565508_uspeniebogor[1].jpg (108.51 КБ) 976 просмотров
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

Женюсь детки твои очень милые лапочки.И вообще от вас троих веет таким светом и теплом :inlove: :inlove: :inlove:
Как же приятно смотреть на торопыжек,сразу столько позитива.Такие крошки очаровательные -наши торопыжки.
annutka35
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г

Сообщение annutka35

Светлячок2 писал(а):У нас ретинопатия вылезла в 36-37 гестационных недель. Ретинопатия - это когда сосудики в глазу растут не в ту сторону. Степень ретинопатии поставили? Когда сказали наблюдаться?
Когда ставят просто риск - значит сосудики еще просто расти не начали, и когда начнут расти не известно как себя поведут.
Риск не поставили.Просто сказала - у вас ретинопатия на периферии у первого.(кого первого смотрела в смысле)я говорю - а у второго нет?она мне - ну наверное тоже есть. figase Так и сказала - наверное!А гестационных недель у нас сегодня 41 - 42!Я и думала что на таком сроке не бывает уже!А как у вас с глазками сейчас?Что дальше было с ретинопатией?
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Флоренсия писал(а):Женюсь детки твои очень милые лапочки.И вообще от вас троих веет таким светом и теплом :inlove: :inlove: :inlove:
Как же приятно смотреть на торопыжек,сразу столько позитива.Такие крошки очаровательные -наши торопыжки.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Девочки! Всех с праздником! obnimalka
Женюсь! Детки такие сладкие! :inlove: Такие личики счастливые! obnimalka Я,кстати,тоже из Самары,просто пока в Москве живем.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

annutka35 писал(а):Девочки! Всех с праздником! obnimalka
Женюсь! Детки такие сладкие! :inlove: Такие личики счастливые! obnimalka Я,кстати,тоже из Самары,просто пока в Москве живем.
Привет землячка, ну будете в Самаре, заходите в гости))
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

женюсь писал(а):
annutka35 писал(а):Девочки! Всех с праздником! obnimalka
Привет землячка, ну будете в Самаре, заходите в гости))
:obnimalka: Наверное теперь раньше следующего лета не поедем,маленьких таких страшно везти.Спасибо за приглашение! :obnimalka:
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Зато в год с ними классно путешевствовать
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Светлячок2 писал(а):
annutka35 писал(а):Девочки,мы вернулись от окулиста.Нам сказали что у нас ретинопатия на периферии ( это дословно)причем до этого ходили каждые 2 недели был просто риск. :*-( Как она могла появиться или ее не видели просто?Хотя смотрит один и тот же окулист.Я думала на таком сроке она уже не вылазиет :( И что теперь с ней делать?
У нас ретинопатия вылезла в 36-37 гестационных недель. Ретинопатия - это когда сосудики в глазу растут не в ту сторону. Степень ретинопатии поставили? Когда сказали наблюдаться?
сосуды вокруг сетчатки плода формируются до 40 недель. у торопыжек есть риск неправильного формирования сосудистой сетки, что чревато отслойкой сетчатки.
поэтому глубоконедоношенных наблюдают по ретинопатии недель с 37, когда можно с уверенностью сказать, как идет формирование сосудов. мы по ретинопатиии наблюдались недель до 42-44 гестации.
я не эксперт, но "по переферии" - это, скорее, неплохо, т.к. при самом неблагоприятном развитии событий можно, в конце концов, лазером с краешку сетчатку припаять. вот когда по контуру все ничего, а внутри отслойка - это, извините, пипец.

анютка, ты не горюй. ретинопатия почти у всех недоношенных бывает. важна степень. Если вплоть до III - очень вероятен регресс. у моих обоих остановилась на II-III степени и пошла обратно. У Ани вообще со зрением проблем нет. У Бори они есть, но с ретинопатией никак не связаны.
надо осматриваться у окулиста раз в 1-2 недели. и молиться о регрессе.
Последний раз редактировалось кладовка 28 авг 2012, 17:00, всего редактировалось 2 раза.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

женюсь писал(а):Зато в год с ними классно путешевствовать
а в 1,5-2 - пипец просто :laughing: :vermin:
brusnika2002
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Ой, слова для меня в качестве бальзама на душу.
А то я собираюсь с парнями в Тай в феврале на месяц (им будет 11 месяцев), все крутят пальцем у виска. А мне кажется здесь муторнее в разы. Пока оденешь-разденешь-вынесешь на улицу двух медвежат, гулять перехочется.

Ванечкино сердце здоровое!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

brusnika2002 писал(а): А то я собираюсь с парнями в Тай в феврале на месяц (им будет 11 месяцев), все крутят пальцем у виска.
можно я тоже покручу? :trollsmile:
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

кладовка писал(а):
brusnika2002 писал(а): А то я собираюсь с парнями в Тай в феврале на месяц (им будет 11 месяцев), все крутят пальцем у виска.
можно я тоже покручу? :trollsmile:
Покрути :) А почему ты так считаешь?

annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Вот нам как раз годик будет в июне и поедем путешествовать.Мы вообще любители по России на машине колесить :happyclapping:
кладовка писал(а):анютка, ты не горюй. ретинопатия почти у всех недоношенных бывает. важна степень. Если вплоть до III - очень вероятен регресс. у моих обоих остановилась на II-III степени и пошла обратно. У Ани вообще со зрением проблем нет. У Бори они есть, но с ретинопатией никак не связаны.
надо осматриваться у окулиста раз в 1-2 недели. и молиться о регрессе.
Да я просто не ожидала уже такого,расслабилась,все таки 42 неделя гистации и на тебе :-\
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Девочки, посоветуйте, что делать! Только не кидайте тапками, что тут советуюсь. Просто в нашей тьмутаракани абсолютно невменяемый педиатр, да и тащить к ней детей не вижу смысла.
Дело в чем. Заболели бронхитом. Пропили три дня антибиотик (Сумамед). Параллельно давала Бифидумбактерин. Так как мы на СВ (смесь даю один раз в день), то стул всегда был жидкий. Сегодня (через неделю после окончания приема) увидела внимательно детский стул (гуляли без памперса). Вода! А в ней как бы жидкие островки. Стул был два раза в день. Вчера вроде был просто жидковатый (не знаю была ли вода, памперс мог все впитать). Ну и запах... Всегда это был приятный мамскому носу сладковатый аромат. А сейчас просто химия какая-то.
Вся в раздумьях. То ли бежать сдавать анализ. То ли к педиатру (хотя бы без детей). То ли продолжать на бактерии налегать. Но на какие? На эти же?
Ведь от такого может и обезвоживания наступить.

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

annutka35 писал(а): Вот нам как раз годик будет в июне и поедем путешествовать.Мы вообще любители по России на машине колесить :happyclapping:
по России, если нет смены климатических зон - - в прямом смысле слова - на здоровье. правда, чисто технически я не очень представляю, как можно с двумя годоваськами путешествовать в кайф. у Женюсь был такой перегон, но как я понимаю, это был именно переезд к родственникам с проживанием в родных стенах и временем на приход в себя перед обратной дорогой.
я как представлю, что со своими бы в увеселительную поездку в этом возрасте отправилась - мурашки по коже. Это пограничный возраст - кто-то уже будет шажки делать и все время то пытаться ходить самому, то требовать, чтобы водили... кто-то будет еще ползать, а как это обеспечить вдоволь? от обездвижения дети быстро дуреют и выносят мозг. Не, увлечь, конечно чем-то можно, если позарез надо ехать в авто и дальше. Но полезно ли это детям, и можно ли это назвать отдыхом для родителей - для меня вопрос. Опять же - двойня. Одного один родитель взял, другого - другой. а кто будет есть, пить и наслаждаться жизнь? :trollsmile:

а про далекие пляжи я позанудствую, хотя щас модно с детьми грудными повсюду отдыхать... Но я от большого количества врачей, в первую очередь, от иммунолога, слышала, что переезды в иные климатические зоны сильно бьют по иммунитету детей. а какой низкий иммунитет у торопыжек, говорить не приходится. По-хорошему, они и взрослым неполезны (есть исследования, что рост онкологии в последние десятиления связан с практикой северян проводить отпуска на югах). Но это уж совсем занудство :trollsmile: Короче, детям лет до 5 вообще климатические зоны лучше не менять. а уж из зимы в лето - тем более.
я дотерпела до 3 лет детей, выезжали типа грамотно, с временем на адаптацию, из нашего лета в бархатный сезон... Но сейчас сильно жалею, что еще хотя бы годок не отсидела в родном болоте. после первой вылазки они реально стали болеть в разы чаще.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

а про какашки ничего не скажу, сорри...
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

кладовка писал(а):по России, если нет смены климатических зон - - в прямом смысле слова - на здоровье. правда, чисто технически я не очень представляю, как можно с двумя годоваськами путешествовать в кайф. у Женюсь был такой перегон, но как я понимаю, это был именно переезд к родственникам с проживанием в родных стенах и временем на приход в себя перед обратной дорогой.
Я не так выразилась... :trollsmile: мы тоже от пункта А в пункт Б - там 2 недели,затем из Б в В и там живем.А так чтоб все время в пути это конечно с такими малышами нет 0:-)От Москвы до Челябинска катаемся, так что климат без изменения :trollsmile:
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

кладовка писал(а):По-хорошему, они и взрослым неполезны (есть исследования, что рост онкологии в последние десятиления связан с практикой северян проводить отпуска на югах).
А разве в стародавние советские времена не летали к Черному морю все поголовно?
кладовка писал(а):Короче, детям лет до 5 вообще климатические зоны лучше не менять. а уж из зимы в лето - тем более.
я дотерпела до 3 лет детей, выезжали типа грамотно, с временем на адаптацию, из нашего лета в бархатный сезон... Но сейчас сильно жалею, что еще хотя бы годок не отсидела в родном болоте. после первой вылазки они реально стали болеть в разы чаще.
Ты знаешь, читала недавно отзыв мамы торопыжки (32 нед). Пишет, что месяц в Тае годовасика был месяцем эмоционального рассвета. Ребенок просто ожил. Так любимое нами сенсорное развитие проявило себя по полной!
Но твои слова меня заставили задуматься. Блин, а я уже нарисовала в голове картину маленького домика утопающего в пальмах, голубого бассейна, белого песка... И главное, не надо выносить на улицу наш танк, шаг за порог и дети на свежем воздухе :)

Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Анюта, если вам уже ставят ретинопатию, то надо ее наблюдать каждые 3 дня! Какую степень поставили? По периферии - это не диагноз. Надо знать какая степень. У нас была 3, оперировали 2 раза, перешла в 1. Но в 8 мес опять стали чуток сосуды по краям расти. И мы опять капали капельки. Так что расслабляться с ней можно только после 50 недель!!! только после этого срока официально говорят, что этот диагноз ребенка миновал либо нет.
Не переживай, главное, что заметили. Теперь надо активно наблюдать.
Брусника, а бифидум пили -живые бактерии? Если да, то их надо пить не менее 40 дней (курс), а желательно еще дольше, до полного восстановления стула. Мы пьем до сих пор, уже больше года.
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Викусик+ писал(а):Анюта, если вам уже ставят ретинопатию, то надо ее наблюдать каждые 3 дня! Какую степень поставили? По периферии - это не диагноз. Надо знать какая степень. У нас была 3, оперировали 2 раза, перешла в 1. Но в 8 мес опять стали чуток сосуды по краям расти. И мы опять капали капельки. Так что расслабляться с ней можно только после 50 недель!!! только после этого срока официально говорят, что этот диагноз ребенка миновал либо нет.
Не переживай, главное, что заметили. Теперь надо активно наблюдать.
Брусника, а бифидум пили -живые бактерии? Если да, то их надо пить не менее 40 дней (курс), а желательно еще дольше, до полного восстановления стула. Мы пьем до сих пор, уже больше года.
Диагноз так написан:OU рет.1 ст.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

кладовка писал(а):
ну мы с ними в этом возрасте 8000 км отъездили. Дети из машины даже не хотели выходить)))
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

brusnika2002 писал(а):
кладовка писал(а):По-хорошему, они и взрослым неполезны (есть исследования, что рост онкологии в последние десятиления связан с практикой северян проводить отпуска на югах).
А разве в стародавние советские времена не летали к Черному морю все поголовно?
дык об этом и спич. все летали, когда были молодыми. а сейчас в каждой второй семье кто-то умирает от рака.
женюсь писал(а):
кладовка писал(а):
ну мы с ними в этом возрасте 8000 км отъездили. Дети из машины даже не хотели выходить)))
молчу и больше занудствовать не буду. каждый ведь со своими детьми может делать все, что считает нужным. :happyclapping:

есть хорошая испанская поговорка: "Делай все, что тебе хочется, но не забывай за это платить". я за испанию с трехлетками плачу ежемесячными орви уже два года.
Светлячок2
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-эко
Где было удачное ЭКО: Чудо Б

Сообщение Светлячок2

annutka35 писал(а):2!Я и думала что на таком сроке не бывает уже!А как у вас с глазками сейчас?Что дальше было с ретинопатией?
У нас была самая гадость - задняя агресивная форма пре плюс поюс. Кололи лекарство в глазки - сосуды стали расти правильно. Ни крио, ни лазер мы не делали. Наш офтальмолог говорит, что при ретинопатии наблюдаться надо до 60 недель, лично нам - до 70.
Месяц назад смотрели глазное дно - сосудики все почти доросли. На следующей неделе реткалм делать будем. Там все станет ясно. Сейчас у малышки т-т-т косогласзия нет, но большой плюс на глазках- от этого она иногда глазки сводит к переносице. Одели ей очки.
С ретинопатией главное своевременно наблюдать, и не упустить момент, если все-такиинеобходима операция
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

анютка у нас ретинопатия 1-2ст.Сначала наблюдались каждую неделю,потом раз в 2недели.Следили чтобы сосудики дальше не стали рости.Окулист говорила что выдохнуть можно будет в 6месяцев(гестационных).Капали ежедневно капельки. Ну и главный совет -ни в коем случае нельзя чтобы малыш упал.Оно конечно и так понятно,но с ретинопатией вдвойне.Сейчас сосуды очень слабые,их надо беречь.Нам окулист рассказывала,были такие случаи,малышке спасли зрение,была ретинопатия.Но бабуля не доглядела,девочка упала с дивана и все,кровоизлияние в глаз и полная слепота этого глазика.Другой случай горе-папаша вычитал совет в интернете , поднес фотик к глазу ребенка и бац...вспышку.
Последний раз редактировалось Флоренсия 28 авг 2012, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Флоренсия писал(а):анютка у нас ретинопатия 1-2ст.Сначала наблюдались каждую неделю,потом раз в 2недели.Следили чтобы сосудики дальше не стали рости.Окулист говорила что выдохнуть можно будет в 6месяцев(гестационных).Капали ежедневно капельки. Ну и главный совет -ни в коем случае нельзя чтобы малыш упал.Оно конечно и так понятно,но с ретинопатией вдвойне.Сейчас сосуды очень слабые,их надо беречь.Нам окулист расказывала,были такие случаи,малышке спасли зрение,была ретинопатия.Но бабуля не доглядела,девочка упала с дивана и все,кровоизлияние в глаз и полная слепота этого глазика.Другой случай горе-папаша вычитал совет в интернете , поднес фотик к глазу ребенка и бац...вспышку.

А нам даже не назначили ничего :think: И она еще в отпуск уходит,теперь нам в морозовскую через 2 недели,посмотрю что там скажут.
Про папу с фотиком - figase жесть.
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

Не переживай, я много раз слышала, что начальные стадии часто дают регресс. А по УЗИ головного мозга все спокойно? Девочки я слышала что при ПВЛ иногда бывает частичная атрофия зрит.нерва, когда ее можно увидеть впервые?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru