зайди на сайт умница руJulia1987 писал(а):а где их приобрести? или самой сделать???эти карточки?извини,может дурацкий вопрос!;(
делают и сами девченки
зайди на сайт умница руJulia1987 писал(а):а где их приобрести? или самой сделать???эти карточки?извини,может дурацкий вопрос!;(
Добрым, добрымкладовка писал(а):Лелечка, я не поняла, ты меня добром вспомнила или как?
теперь нашаbel4ik777 писал(а):а теперь?кладовка писал(а):а картинка итальянская, католическая
прям чувствую, как нимб растетЛёлечка_27 писал(а): Ты для меня как пророк
У нас ретинопатия вылезла в 36-37 гестационных недель. Ретинопатия - это когда сосудики в глазу растут не в ту сторону. Степень ретинопатии поставили? Когда сказали наблюдаться?annutka35 писал(а):Девочки,мы вернулись от окулиста.Нам сказали что у нас ретинопатия на периферии ( это дословно)причем до этого ходили каждые 2 недели был просто риск. Как она могла появиться или ее не видели просто?Хотя смотрит один и тот же окулист.Я думала на таком сроке она уже не вылазиет И что теперь с ней делать?
Риск не поставили.Просто сказала - у вас ретинопатия на периферии у первого.(кого первого смотрела в смысле)я говорю - а у второго нет?она мне - ну наверное тоже есть. Так и сказала - наверное!А гестационных недель у нас сегодня 41 - 42!Я и думала что на таком сроке не бывает уже!А как у вас с глазками сейчас?Что дальше было с ретинопатией?Светлячок2 писал(а):У нас ретинопатия вылезла в 36-37 гестационных недель. Ретинопатия - это когда сосудики в глазу растут не в ту сторону. Степень ретинопатии поставили? Когда сказали наблюдаться?
Когда ставят просто риск - значит сосудики еще просто расти не начали, и когда начнут расти не известно как себя поведут.
Спасибо :heartsmile:Флоренсия писал(а):Женюсь детки твои очень милые лапочки.И вообще от вас троих веет таким светом и теплом
Как же приятно смотреть на торопыжек,сразу столько позитива.Такие крошки очаровательные -наши торопыжки.
Привет землячка, ну будете в Самаре, заходите в гости))annutka35 писал(а):Девочки! Всех с праздником!
Женюсь! Детки такие сладкие! Такие личики счастливые! Я,кстати,тоже из Самары,просто пока в Москве живем.
Наверное теперь раньше следующего лета не поедем,маленьких таких страшно везти.Спасибо за приглашение!женюсь писал(а):Привет землячка, ну будете в Самаре, заходите в гости))annutka35 писал(а):Девочки! Всех с праздником!
Женюсь! Детки такие сладкие! Такие личики счастливые! Я,кстати,тоже из Самары,просто пока в Москве живем.
сосуды вокруг сетчатки плода формируются до 40 недель. у торопыжек есть риск неправильного формирования сосудистой сетки, что чревато отслойкой сетчатки.Светлячок2 писал(а):У нас ретинопатия вылезла в 36-37 гестационных недель. Ретинопатия - это когда сосудики в глазу растут не в ту сторону. Степень ретинопатии поставили? Когда сказали наблюдаться?annutka35 писал(а):Девочки,мы вернулись от окулиста.Нам сказали что у нас ретинопатия на периферии ( это дословно)причем до этого ходили каждые 2 недели был просто риск. Как она могла появиться или ее не видели просто?Хотя смотрит один и тот же окулист.Я думала на таком сроке она уже не вылазиет И что теперь с ней делать?
Когда ставят просто риск - значит сосудики еще просто расти не начали, и когда начнут расти не известно как себя поведут.
Ой, слова для меня в качестве бальзама на душу.женюсь писал(а):Зато в год с ними классно путешевствовать
можно я тоже покручу?brusnika2002 писал(а): А то я собираюсь с парнями в Тай в феврале на месяц (им будет 11 месяцев), все крутят пальцем у виска.
Покрути А почему ты так считаешь?кладовка писал(а):можно я тоже покручу?brusnika2002 писал(а): А то я собираюсь с парнями в Тай в феврале на месяц (им будет 11 месяцев), все крутят пальцем у виска.
Вот нам как раз годик будет в июне и поедем путешествовать.Мы вообще любители по России на машине колеситьженюсь писал(а):Зато в год с ними классно путешевствовать
Да я просто не ожидала уже такого,расслабилась,все таки 42 неделя гистации и на тебекладовка писал(а):анютка, ты не горюй. ретинопатия почти у всех недоношенных бывает. важна степень. Если вплоть до III - очень вероятен регресс. у моих обоих остановилась на II-III степени и пошла обратно. У Ани вообще со зрением проблем нет. У Бори они есть, но с ретинопатией никак не связаны.
надо осматриваться у окулиста раз в 1-2 недели. и молиться о регрессе.
по России, если нет смены климатических зон - - в прямом смысле слова - на здоровье. правда, чисто технически я не очень представляю, как можно с двумя годоваськами путешествовать в кайф. у Женюсь был такой перегон, но как я понимаю, это был именно переезд к родственникам с проживанием в родных стенах и временем на приход в себя перед обратной дорогой.annutka35 писал(а): Вот нам как раз годик будет в июне и поедем путешествовать.Мы вообще любители по России на машине колесить
Я не так выразилась... мы тоже от пункта А в пункт Б - там 2 недели,затем из Б в В и там живем.А так чтоб все время в пути это конечно с такими малышами нет От Москвы до Челябинска катаемся, так что климат без изменениякладовка писал(а):по России, если нет смены климатических зон - - в прямом смысле слова - на здоровье. правда, чисто технически я не очень представляю, как можно с двумя годоваськами путешествовать в кайф. у Женюсь был такой перегон, но как я понимаю, это был именно переезд к родственникам с проживанием в родных стенах и временем на приход в себя перед обратной дорогой.
А разве в стародавние советские времена не летали к Черному морю все поголовно?кладовка писал(а):По-хорошему, они и взрослым неполезны (есть исследования, что рост онкологии в последние десятиления связан с практикой северян проводить отпуска на югах).
Ты знаешь, читала недавно отзыв мамы торопыжки (32 нед). Пишет, что месяц в Тае годовасика был месяцем эмоционального рассвета. Ребенок просто ожил. Так любимое нами сенсорное развитие проявило себя по полной!кладовка писал(а):Короче, детям лет до 5 вообще климатические зоны лучше не менять. а уж из зимы в лето - тем более.
я дотерпела до 3 лет детей, выезжали типа грамотно, с временем на адаптацию, из нашего лета в бархатный сезон... Но сейчас сильно жалею, что еще хотя бы годок не отсидела в родном болоте. после первой вылазки они реально стали болеть в разы чаще.
Диагноз так написан:OU рет.1 ст.Викусик+ писал(а):Анюта, если вам уже ставят ретинопатию, то надо ее наблюдать каждые 3 дня! Какую степень поставили? По периферии - это не диагноз. Надо знать какая степень. У нас была 3, оперировали 2 раза, перешла в 1. Но в 8 мес опять стали чуток сосуды по краям расти. И мы опять капали капельки. Так что расслабляться с ней можно только после 50 недель!!! только после этого срока официально говорят, что этот диагноз ребенка миновал либо нет.
Не переживай, главное, что заметили. Теперь надо активно наблюдать.
Брусника, а бифидум пили -живые бактерии? Если да, то их надо пить не менее 40 дней (курс), а желательно еще дольше, до полного восстановления стула. Мы пьем до сих пор, уже больше года.
ну мы с ними в этом возрасте 8000 км отъездили. Дети из машины даже не хотели выходить)))кладовка писал(а):а в 1,5-2 - пипец простоженюсь писал(а):Зато в год с ними классно путешевствовать
дык об этом и спич. все летали, когда были молодыми. а сейчас в каждой второй семье кто-то умирает от рака.brusnika2002 писал(а):А разве в стародавние советские времена не летали к Черному морю все поголовно?кладовка писал(а):По-хорошему, они и взрослым неполезны (есть исследования, что рост онкологии в последние десятиления связан с практикой северян проводить отпуска на югах).
молчу и больше занудствовать не буду. каждый ведь со своими детьми может делать все, что считает нужным.женюсь писал(а):ну мы с ними в этом возрасте 8000 км отъездили. Дети из машины даже не хотели выходить)))кладовка писал(а):а в 1,5-2 - пипец простоженюсь писал(а):Зато в год с ними классно путешевствовать
У нас была самая гадость - задняя агресивная форма пре плюс поюс. Кололи лекарство в глазки - сосуды стали расти правильно. Ни крио, ни лазер мы не делали. Наш офтальмолог говорит, что при ретинопатии наблюдаться надо до 60 недель, лично нам - до 70.annutka35 писал(а):2!Я и думала что на таком сроке не бывает уже!А как у вас с глазками сейчас?Что дальше было с ретинопатией?
Флоренсия писал(а):анютка у нас ретинопатия 1-2ст.Сначала наблюдались каждую неделю,потом раз в 2недели.Следили чтобы сосудики дальше не стали рости.Окулист говорила что выдохнуть можно будет в 6месяцев(гестационных).Капали ежедневно капельки. Ну и главный совет -ни в коем случае нельзя чтобы малыш упал.Оно конечно и так понятно,но с ретинопатией вдвойне.Сейчас сосуды очень слабые,их надо беречь.Нам окулист расказывала,были такие случаи,малышке спасли зрение,была ретинопатия.Но бабуля не доглядела,девочка упала с дивана и все,кровоизлияние в глаз и полная слепота этого глазика.Другой случай горе-папаша вычитал совет в интернете , поднес фотик к глазу ребенка и бац...вспышку.
Не переживай, я много раз слышала, что начальные стадии часто дают регресс. А по УЗИ головного мозга все спокойно? Девочки я слышала что при ПВЛ иногда бывает частичная атрофия зрит.нерва, когда ее можно увидеть впервые?annutka35 писал(а):Девочки,мы вернулись от окулиста.Нам сказали что у нас ретинопатия на периферии ( это дословно)причем до этого ходили каждые 2 недели был просто риск. Как она могла появиться или ее не видели просто?Хотя смотрит один и тот же окулист.Я думала на таком сроке она уже не вылазиет И что теперь с ней делать?