Мужской фактор - болтушка 2009
- Ультра
- Веселая дошкольница
Re: Мужской фактор - болтушка 2009
Inovi писал(а) пн, 02 февраля 2009 17:50
Девочки, и я к вам У мужа олигоастенотератзоооспермия, в декабре был первый неудачный протокол из-за сильного мужского фактора. Решила с этим бороться, перелопатила кучу литературы, пересмотрела много умных передач и составила вот такой "план улучшения" Пока следуем ему 2 недели, СГ пойдем сдавать в конце февраля, тогда и отчитаюсь о результатах
Привет!
Да тут целый научный труд
Бум изучать, спасибо.
Удачи!
Девочки, и я к вам У мужа олигоастенотератзоооспермия, в декабре был первый неудачный протокол из-за сильного мужского фактора. Решила с этим бороться, перелопатила кучу литературы, пересмотрела много умных передач и составила вот такой "план улучшения" Пока следуем ему 2 недели, СГ пойдем сдавать в конце февраля, тогда и отчитаюсь о результатах
Привет!
Да тут целый научный труд
Бум изучать, спасибо.
Удачи!
Да прибудут с нами сильные сперматозоиды!!!
Inovi писал(а) пн, 02 февраля 2009 17:50
Ого, реферат ) ИМХО вит Е многовато, достаточно 1 таблетки по 400 мг в день.
И насчёт цинка и селена- очень нужные мужчинки, думаю, что врят ли бразильский орех восполнит эти микроэлементы, советую рассмотреть вот такую вещь
ввв.mr.ru/?action=card&cid=0&id=5085&bran d=pharma+nord
и не увидела у вас главного антиоксиданта Q10
Ого, реферат ) ИМХО вит Е многовато, достаточно 1 таблетки по 400 мг в день.
И насчёт цинка и селена- очень нужные мужчинки, думаю, что врят ли бразильский орех восполнит эти микроэлементы, советую рассмотреть вот такую вещь
ввв.mr.ru/?action=card&cid=0&id=5085&bran d=pharma+nord
и не увидела у вас главного антиоксиданта Q10
Кудесан попробуйте, именно в растворе, вот такой
ввв.qudesan.ru/ , его часто прописывают андрологи.
Вообще стандартная неспецифическая терапия , независимо от названий препаратов, примерно выглядит так : цинк, селен, вит Е, препарат, улучшающий кровообращение,препарат Q10, L- карнитин, фолиевая кислота, вит С. При простатитах добавляются свечи типа витапрост, простатин, и травяные комплексы типа Простата форте. Можно кочевать от андролога к андрологу, будут меняться названия препаратов, смысл останется тем же.
ввв.qudesan.ru/ , его часто прописывают андрологи.
Вообще стандартная неспецифическая терапия , независимо от названий препаратов, примерно выглядит так : цинк, селен, вит Е, препарат, улучшающий кровообращение,препарат Q10, L- карнитин, фолиевая кислота, вит С. При простатитах добавляются свечи типа витапрост, простатин, и травяные комплексы типа Простата форте. Можно кочевать от андролога к андрологу, будут меняться названия препаратов, смысл останется тем же.
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Inovi спасибо за вложение!!! Очень много полезного вычетала! И всем девочкам тоже! Мы обязательно воспользуемся!!!!
Из разговора с андрологом узнала, что витамина Е много не бывает, а из разговора с диетологом узнала, что витамины лучше пить отдельно, а не в комплексе, так они лучше усваиваются... +, желательно поинтересоваться, в какое время какой из них усваивается (утро-день, до еды, после)....
В одной из передач на BBC показывали мужчин с МФ(вернее, их сперму ) , которые просто пили фруктовые коктейли каждый день, и через три месяца ДНК-спермы улучшилось, э-х-х-х-х, вот бы нам так
В одной из передач на BBC показывали мужчин с МФ(вернее, их сперму ) , которые просто пили фруктовые коктейли каждый день, и через три месяца ДНК-спермы улучшилось, э-х-х-х-х, вот бы нам так
Inovi писал(а) пн, 02 февраля 2009 21:54
Из разговора с андрологом узнала, что витамина Е много не бывает, а из разговора с диетологом узнала, что витамины лучше пить отдельно, а не в комплексе, так они лучше усваиваются... +, желательно поинтересоваться, в какое время какой из них усваивается (утро-день, до еды, после)....
Вит Е в нашем организме связан с вит А. Чем больше витамина Е потребляем, тем хуже усваивается А,Д, К, бетакаротин, а вит А это зрение.
И так же
Он - обладает свойствами так называемого антиоксиданта, то есть фактора, препятствующего усиленному окислению, которое приводит к поражению клеток и его генетического компонента. Но при избыточной концентрации в витамина Е в организме могут возникать кровотечения и даже возникать угрозы возникновения инфаркта и инсульта.
У витаминов тоже передозировка существует, в России максимальная доза это 400, ни один ещё не назначал ни моему мужу ни другим девушкам, которые расписывали лечение мужа в инете, больше 400.
Вит Е в нашем организме связан с вит А. Чем больше витамина Е потребляем, тем хуже усваивается А,Д, К, бетакаротин, а вит А это зрение.
И так же
Он - обладает свойствами так называемого антиоксиданта, то есть фактора, препятствующего усиленному окислению, которое приводит к поражению клеток и его генетического компонента. Но при избыточной концентрации в витамина Е в организме могут возникать кровотечения и даже возникать угрозы возникновения инфаркта и инсульта.
У витаминов тоже передозировка существует, в России максимальная доза это 400, ни один ещё не назначал ни моему мужу ни другим девушкам, которые расписывали лечение мужа в инете, больше 400.
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
Передозировка витаминов очень опасна! Нам про это андролог рассказывал. Все хорошо в меру. Передозировкой можно МФ еще сильнее испортить!
- lenusia
- Впервые замужем
Я своего записала на понидельник к андрологу. Потом вам напишу, что порекомендуют!!!
МФ лечим 10лет,за этот период 2эко.некрозооспермия,астенозооспермия.С учётом низкого уровня ФСГ,ЛГ провели лечение,результат превыс.все ожидания от 2-х% живых у нас стало 27%живых спермиков,так нам помог канд.мед.наук врач высшей категории -эндокринолог.После этого я попадаю на приём к урологу прошу назначить витамины.Назначил витамины и обязательно небидо-маслян.раствор 1раз в 3месяца.Я не стала показывать этот курс лечения эндокринологу,т.к. этот препарат моему мужу кололи перед первым эко.Я консультировалась с экош.врачём,она сказала ,что небидо даёт хорошие результаты и т.д.,более того его обязательно колят всем.Ч/з месяц повторная СГ показывает 1%живых,о%подвижных,а я в протоколе больше недели,экош врач предлагает СД,я отказываюсь.Вся в слезах приез. к эндокринологу.Она в ужасе,с огромным возмущением сообщает,что небидо-маслян. раствор- это тестостерон,а он парализует ЛГ И ФСГ кот.отвечают за работу спермиков,что он категорически противоп.,особенно в лошадин. дозах,его увеличение приводит к снижению ЛГ и ФСГ. Вот так уролог зачеркнул одним махом всё удачное лечение эндокринолога.
- Удача
- Впервые замужем
Миленок, сказать очень жаль, это не сказать ничего
К сожалению такие ситуации не редкость! Такое "лечение" сводит на нет все наши усилия и лишает последних надежд.
Миленок, но есть множество пар у которых из единичный сперматозодов получаются детки.... Так что все у тебя обязательно получится!
К сожалению такие ситуации не редкость! Такое "лечение" сводит на нет все наши усилия и лишает последних надежд.
Миленок, но есть множество пар у которых из единичный сперматозодов получаются детки.... Так что все у тебя обязательно получится!
Спасибо Удаченька,ты как всегда даш утешение.Я сейчас снова колю мужу ЛГ и ФСГ,Ч/З неделю сдадим СГ,о результатах сообщу.
- Ультра
- Веселая дошкольница
Да, Миленок, что тут скажешь...
Пусть в этот раз у вас обязательно все нориализуется и получится, а закончится благополучными родами.
А ты можешь написать какме у твоего мужа показатели ЛГ и ФСГ. Я как раз вчера извлекла мужнины анализы и гормошки разглядывала, мне показалось, что циферки маловаты.
Пусть в этот раз у вас обязательно все нориализуется и получится, а закончится благополучными родами.
А ты можешь написать какме у твоего мужа показатели ЛГ и ФСГ. Я как раз вчера извлекла мужнины анализы и гормошки разглядывала, мне показалось, что циферки маловаты.
-
- Только зачали
Здравствуйте девочки)))
Примите меня в свою компанию?
Давно форум читаю - а зарегестрироваться руки не доходили...
У нас тоже МФ...были пока только у одного врача и биопсию делали - пусто аспермию поставили.
Посоветуйте, пожалуйста - стоит ли еще по врачам походить или результаты биопсии неоспоримы? и ничего нового нам все равно не скажут...
И еще - есть ли смысл искать причину МФ? нам просто врач, который биопсию делал, сказал либо ДС либо усыновление и даже не стоит на это деньги тратить - все равно ничего сделать нельзя, а я надеюсь...
Примите меня в свою компанию?
Давно форум читаю - а зарегестрироваться руки не доходили...
У нас тоже МФ...были пока только у одного врача и биопсию делали - пусто аспермию поставили.
Посоветуйте, пожалуйста - стоит ли еще по врачам походить или результаты биопсии неоспоримы? и ничего нового нам все равно не скажут...
И еще - есть ли смысл искать причину МФ? нам просто врач, который биопсию делал, сказал либо ДС либо усыновление и даже не стоит на это деньги тратить - все равно ничего сделать нельзя, а я надеюсь...
Жизнь хитра и коварна - когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы....
- lenusia
- Впервые замужем
Pol'ka я думаю вам нужно сходить на консультацию к хорошему андрологу. Я бы вам посоветовала или Таневского или Коренева. Усыновить и ДС попробовать вы всегда успеете, надо пока все варианты испробовать и мнение других врачей услышать.
-
- Девица на выданье
Миленок
Не опускай рук и иди спокойно в протокол:
1. Сперма может придти в норму - СГ весчь тонкая
2. У нас всегда было 0%+0% (в лучшем случае 2%+2%), но врач никогда не говорил о ДС. Еще и концентрация меньше 1 млн!
А мжно контакты эндокринолога в личку. У нас другая проблема - ЛГ и ФСГ повышены.
Не опускай рук и иди спокойно в протокол:
1. Сперма может придти в норму - СГ весчь тонкая
2. У нас всегда было 0%+0% (в лучшем случае 2%+2%), но врач никогда не говорил о ДС. Еще и концентрация меньше 1 млн!
А мжно контакты эндокринолога в личку. У нас другая проблема - ЛГ и ФСГ повышены.
- Удача
- Впервые замужем
Pol'ka, такой диагноз всегда принять очень сложно.
Поэтому я бы еще проконсультировалась с 1-2 специалистами. СГ действительно субстанция гибкая. Сегодня пусто, а завтра нормально. Может быть вам предложат стимуляцию попробовать и у мужа появятся единичные сперматозоиды...
Но только учитывайте свой возраст, наличие женского фактора, финансы. К тому же, мужское лечение всегда длительное.
Поэтому я бы еще проконсультировалась с 1-2 специалистами. СГ действительно субстанция гибкая. Сегодня пусто, а завтра нормально. Может быть вам предложат стимуляцию попробовать и у мужа появятся единичные сперматозоиды...
Но только учитывайте свой возраст, наличие женского фактора, финансы. К тому же, мужское лечение всегда длительное.
- Ультра
- Веселая дошкольница
Полька,
А вы делали УЗИ, гормошки сдавали? А СГ с центрифугой смотрели или нет, может у мужа на фоне подготовки к биопсии спермики исчезли? Моему тоже ставили а- и азооспермию, но после центрифуги нашли единичные и в протоколе не стали биопсию делать, правда и эмбриошки были с фрагментацией и не прижились.
Генетику может и правда не стоит смотреть, тут уж точно ничего не исправишь.
И еще, мужу делали открытую или закрытую биопсию?
А вы делали УЗИ, гормошки сдавали? А СГ с центрифугой смотрели или нет, может у мужа на фоне подготовки к биопсии спермики исчезли? Моему тоже ставили а- и азооспермию, но после центрифуги нашли единичные и в протоколе не стали биопсию делать, правда и эмбриошки были с фрагментацией и не прижились.
Генетику может и правда не стоит смотреть, тут уж точно ничего не исправишь.
И еще, мужу делали открытую или закрытую биопсию?
[/quote]
Ультра, после уколов небидо-масл.раствором(он же тестостерон)ЛГ и ФСГ упал в 2,5 раза.Сейчас лг 1,0 (1,5-9,0 это норма),ФСГ 1,7 (0,8-13,0)Наши показатели около низшей границы нормы,но самое страшное,что тестостерон 18,6(6,9-21,0)приблеж.к высшей границе нормы,следовательно его больше чем ЛГ и ФСГ и он их парализует. ЛГ и ФСГ не могут вдохнуть жизнь в спермики,они мертвы исчезли все колебательные движения.Урологи назначают тестостерон при отсутствии желания у мужчин,вообщем у них либо простатит либо не с-ит.
[/quote]
Ультра, после уколов небидо-масл.раствором(он же тестостерон)ЛГ и ФСГ упал в 2,5 раза.Сейчас лг 1,0 (1,5-9,0 это норма),ФСГ 1,7 (0,8-13,0)Наши показатели около низшей границы нормы,но самое страшное,что тестостерон 18,6(6,9-21,0)приблеж.к высшей границе нормы,следовательно его больше чем ЛГ и ФСГ и он их парализует. ЛГ и ФСГ не могут вдохнуть жизнь в спермики,они мертвы исчезли все колебательные движения.Урологи назначают тестостерон при отсутствии желания у мужчин,вообщем у них либо простатит либо не с-ит.
- Ультра
- Веселая дошкольница
Миленок, если я правильно поняла, то до введения тестостерона у твоего мужа ФСГ был 4,25 и эндокринолог посчитал, что это низковато? Поясни.
У моего ЛГ 3,3, ФСГ 4,2 нормы те же, что и в твоей лабе, а Т 19 при норме 5-32.
Наш местный андролог назначал клостил, который не дал результата, а в Питере репродуктологи сказали, что гормошки в норме.
Наш местный андролог назначал клостил, который не дал результата, а в Питере репродуктологи сказали, что гормошки в норме.
-
- Только зачали
Pol'ka, а мужу сколько лет?
Вообще странная у вас тактика. Сделали биопсию и 2 года осмысливали ситуацию... Может у вас возраст юный и вы можете себе позволить не спешить:)
Открытая биопсия довольно травматичная процедура! Я уже писала, что можно попробовать стимульнуть мужа... Это может помочь! Или все же рассматривать ДС, это тоже вариант. Не самый лучший, но и не самый худший:) Главное, что выход из ситуации есть. А любящие люди не разводятся, а поддерживают друг друга. И муж у тебя явно самый лучший и самый любящий, а это значит, что вы все преодолеете вместе!
Вообще странная у вас тактика. Сделали биопсию и 2 года осмысливали ситуацию... Может у вас возраст юный и вы можете себе позволить не спешить:)
Открытая биопсия довольно травматичная процедура! Я уже писала, что можно попробовать стимульнуть мужа... Это может помочь! Или все же рассматривать ДС, это тоже вариант. Не самый лучший, но и не самый худший:) Главное, что выход из ситуации есть. А любящие люди не разводятся, а поддерживают друг друга. И муж у тебя явно самый лучший и самый любящий, а это значит, что вы все преодолеете вместе!
Жизнь хитра и коварна - когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы....
Привет девочки! Забрали мы свой очередной ноль..Хоть и говорили что это не так уж и важно - какой будет результат, но все равно больно
Кровь сдали (был повышенный ФСГ при нормальных ЛГ и Т - уже больше за здоровье беспокоюсь его) - гормоны выправились, пришли в норму сами собой... Но думаю что это ненадолго - контроль все равно нужен. Опять предложили стимуляцию, но сразу сказали - последствия непредсказуемы. Решили не связываться
Polka - каждый случай индивидуален. Наш врач услышал про азооспермию и радостно сказал - не беда, и не таких вылечивали.Я даже не думаю что это было вымогательство денег - его обычная схема лечения нам вышла в 2000 руб+таблетки (не смертельно дорого)
Выявлять причины - частно они не выявляются, но я бы посоветовала - вдруг за этим кроется что-то более серьезное? Мы пока искали причины - смирились с ДС, а это было непросто.
что-то у меня коротко писать не получается - извините..
Кровь сдали (был повышенный ФСГ при нормальных ЛГ и Т - уже больше за здоровье беспокоюсь его) - гормоны выправились, пришли в норму сами собой... Но думаю что это ненадолго - контроль все равно нужен. Опять предложили стимуляцию, но сразу сказали - последствия непредсказуемы. Решили не связываться
Polka - каждый случай индивидуален. Наш врач услышал про азооспермию и радостно сказал - не беда, и не таких вылечивали.Я даже не думаю что это было вымогательство денег - его обычная схема лечения нам вышла в 2000 руб+таблетки (не смертельно дорого)
Выявлять причины - частно они не выявляются, но я бы посоветовала - вдруг за этим кроется что-то более серьезное? Мы пока искали причины - смирились с ДС, а это было непросто.
что-то у меня коротко писать не получается - извините..
-
- Только зачали
Не понимаю я чего-то - писала одно сообщение, а сейчас на его месте другое (ответ), а моего нету. неправильное сообщение что ли?
Насчет возраста - мужу 29 лет, а соображали мы долго, так как на тот момент еще не женаты были (он настоял на том, что сначала всю правду узнаем, а потом уже я сама решу нужен он мне такой или нет - чтобы никому жизнь не ломать), да и биопсия - это хоть и маленькая, а операция....заживало все долго
Насчет возраста - мужу 29 лет, а соображали мы долго, так как на тот момент еще не женаты были (он настоял на том, что сначала всю правду узнаем, а потом уже я сама решу нужен он мне такой или нет - чтобы никому жизнь не ломать), да и биопсия - это хоть и маленькая, а операция....заживало все долго
Ультра писал(а) ср, 04 февраля 2009 13:56
Миленок, если я правильно поняла, то до введения тестостерона у твоего мужа ФСГ был 4,25 и эндокринолог посчитал, что это низковато? Поясни.
Ультра у нас очень схожие результаты,когда ФСГ был 4,25 при этом Т был очень высокий наших урологов,Экошных врачей эти гормоны устраивали.К эндокринологу попала случайно она помогла моей подруге(на которой врачи ставили крест)сейчас у неё ребёнок.Забыла написать,когда у нас был высокий Т,эндокрин. искала причину,мы сдавали очень много анализов ,искали опухоли,она считает,что высокий Т и опухоли могут быть взаимосвязаны,но опухоли у нас не нашли,после этого назначила лечение,которое нам помогло.Да ещё назначала тамоксифен,он понижает Т
Ультра у нас очень схожие результаты,когда ФСГ был 4,25 при этом Т был очень высокий наших урологов,Экошных врачей эти гормоны устраивали.К эндокринологу попала случайно она помогла моей подруге(на которой врачи ставили крест)сейчас у неё ребёнок.Забыла написать,когда у нас был высокий Т,эндокрин. искала причину,мы сдавали очень много анализов ,искали опухоли,она считает,что высокий Т и опухоли могут быть взаимосвязаны,но опухоли у нас не нашли,после этого назначила лечение,которое нам помогло.Да ещё назначала тамоксифен,он понижает Т
- Ультра
- Веселая дошкольница
Миленок, понятно, я подзабыла, как вы будете ФСГ и ЛГ повышать? или там что-то секретное, вроде
Хумегон (или метродин,пурегон,меногон,пергонал) вообщем любой аналог ФСГ и ЛГ (75МЕ ФСГ+75МЕ ЛГ).Чаще продают только ФСГ,но надо найти и ФСГ и ЛГ в одном пр-те и обязательно колоть1500МЕ хорионический гонадотропин(хормогонин 1500МЕ) в ягодицу 2р в неделю в течение 2-3мес.С послед. анализом ЛГ,ФСГ,Т и СГ. Помимо этого наш эндокринолог всегда смотрел эстрадиол и пролактин,но их роль в СГ я не помню.Врач говорила,что при повышении ЛГ и ФСГ может упасть Т,на это обращать внимание не надо.Главное это кол-во живых и подвижных спермиков.А если повысить Т,то упадёт ФСГ и ЛГ,что у нас и произошло по вине врачей.Прошёл год и муж снова решил колоться я обязательно напишу рез. СГ и гормонов.
Девочки! У меня муж сильно заболел, видимо простуда (кашель. насморк все по полной программе). Третий день температура 38-39, сбивается на какое-то время, потом снова растет. Лечу арбидолом, антигриппином, аскорбинкой, ну и витамины разные и травки даю. Кто-нибудь сталкивался, как потом со спермой будут дела обстоять? У мужа 3-5% нормальных спермиков, лечения 2х месячное проходил, но видимо не судьба нам с хорошей спермой пойти в протокол (планировали в марте)
-
- Только зачали
Девочки, добрый вечер (день, утро)
Посоветуйте пожалуйста андролога хорошего в Питере, а то все московских хвалят, а про питер я не нахожу ничего (может не там ищу?)если есть координаты - очень прошу в личку скинуть
Посоветуйте пожалуйста андролога хорошего в Питере, а то все московских хвалят, а про питер я не нахожу ничего (может не там ищу?)если есть координаты - очень прошу в личку скинуть
Привет Pol'ka! Попробуй посмотреть здесь
index.php?t=msg&th=14487&a mp;start=0&S=96bd615b7177043f708d29e94688639e
index.php?t=msg&th=14487&a mp;start=0&S=96bd615b7177043f708d29e94688639e
-
- Только зачали
Спасибо за ссылочку)))
Будем записываться.
Будем записываться.
- Ультра
- Веселая дошкольница
Полька, почитай еще на Еве, там прям отдельная темка есть Андрологи.
Удачи!!!
Удачи!!!
- Ультра
- Веселая дошкольница
Люлька, даже не знаю что и сказать ...
Люлька, ИКСИ, а если ещё и ИМСИ = нет проблем, выделят самых хороших спермиков, будут делиться - молодцы! Не переживайте, даже без простуд и при всяких благоприятных обстоятельстах бывает, что всё откладывается (заметтье, просто откладывается!!!)
девочки, скажите, с такими показателями можно расчитывать на зачатие своим путем?
Период воздержаний – 3 дня
Время разжижения 20 минут
Объем эяк 4.5 мл норма 2-4
Вязкость 1.5 см Норма до 2
Цвет серо-молочный норма серо-молочный
Агглютинация +
Агрегация +
Эритроциты нет
Эпит клетки – единичные норма- единичные
Лейкоциты 0.1 норма меньше 1
Сперматофаги 0.2 норма меньше 1
Концентрация 47 норма 20-200
Подвижность:
Быстрое прямолинейное 11
Медлен прямолинейное 26 норма больше 25
Непрямолин 27 норма мeньше 2
Неподвижные 39 норма меньше 50
Морфология
Нормальные формы 20 процентов
Дефекты головки 50
Дефекты шейки 21
Дефекты хвоста 6
Цитоплаз капли 3
Мар-тест отрицательный
Проходили обследование, воспалений, отклоений, инфекций нет, по Узи все ок, работа оч нервная, сказывается. Андролог прописал витаминки и отпустил восвояси...говорит, планируйте, при наличие овуляции с такой СГ вполне возможно зачатие. А вы как думаете? Сдавали несколько раз, результаты примерно такие же. Ведем здоровый образ жизни.
Период воздержаний – 3 дня
Время разжижения 20 минут
Объем эяк 4.5 мл норма 2-4
Вязкость 1.5 см Норма до 2
Цвет серо-молочный норма серо-молочный
Агглютинация +
Агрегация +
Эритроциты нет
Эпит клетки – единичные норма- единичные
Лейкоциты 0.1 норма меньше 1
Сперматофаги 0.2 норма меньше 1
Концентрация 47 норма 20-200
Подвижность:
Быстрое прямолинейное 11
Медлен прямолинейное 26 норма больше 25
Непрямолин 27 норма мeньше 2
Неподвижные 39 норма меньше 50
Морфология
Нормальные формы 20 процентов
Дефекты головки 50
Дефекты шейки 21
Дефекты хвоста 6
Цитоплаз капли 3
Мар-тест отрицательный
Проходили обследование, воспалений, отклоений, инфекций нет, по Узи все ок, работа оч нервная, сказывается. Андролог прописал витаминки и отпустил восвояси...говорит, планируйте, при наличие овуляции с такой СГ вполне возможно зачатие. А вы как думаете? Сдавали несколько раз, результаты примерно такие же. Ведем здоровый образ жизни.
-
- Веселая дошкольница
Привет! Возьмете в свою компанию? Я на сайте с полгода... эту тему читаю, но пока не писала... У нас результаты то 0, то единичные неподвижные. Делали одно ЭКО в сентябре 2008, но в день пукнции не нашли ни одного спермика, грешим сами на себя - выбрали оооччень плохую клинику, где подешевле. Думаем о второй попытке, более плодотворной надеюсь .
Pol'ka писал(а) пт, 06 февраля 2009 02:49
Спасибо за ссылочку)))
Будем записываться.
eva.ru/main/forum/frames?idPost=39335098
да, вот здесь собрана инфа по андрологам, по Питеру тоже есть.
Спасибо за ссылочку)))
Будем записываться.
eva.ru/main/forum/frames?idPost=39335098
да, вот здесь собрана инфа по андрологам, по Питеру тоже есть.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00