На голодный желудок лучше никакие таблетки не принимать,их оболочка раздражает желудок,так можно и гастрит заработать,лучше сразу после еды.Снежинка писал(а):Девушки, принимаю чуть больше месяца фолиевоу, возможно от нее подташнивание?
Заметила, что стало подташнивать в транспорте, раньше такого не было и по утрам...
Может я не правильно принимаю? До еды.
Фолиевая кислота - объединенные темы
-
- Трудный подросток
Re: Фолиевая кислота перед протоколом
- Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо. поняла, исправлюсь.KittiCat писал(а):На голодный желудок лучше никакие таблетки не принимать,их оболочка раздражает желудок,так можно и гастрит заработать,лучше сразу после еды.Снежинка писал(а):Девушки, принимаю чуть больше месяца фолиевоу, возможно от нее подташнивание?
Заметила, что стало подташнивать в транспорте, раньше такого не было и по утрам...
- Татуська
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
- Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Cнежинка, привет! Меня тоже тошнило от фолиевой. Теперь только после еды принимаю. По меньше конечно, но все равно подташнивает.Но пью и терплю, ради своего будущего малыша.KittiCat писал(а):На голодный желудок лучше никакие таблетки не принимать,их оболочка раздражает желудок,так можно и гастрит заработать,лучше сразу после еды.Снежинка писал(а):Девушки, принимаю чуть больше месяца фолиевоу, возможно от нее подташнивание?
- sirokko
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Мне тоже прописали ангиовит.Начала пить за месяц до протокола по 2 табл.в день.У меня как раз завышен этот гомоцистеин.
- Машунечка
- Только зачали
А я пью фолиевую кислоту по 1 таб. 3 раза в день, йодомарин 2-3 раза в день и витамин е-один раз в день. Ещё собираюсь начать Элевит пить-ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!
Хочу ребеночка до слёз...
- Лайма
- Спелая ягодка
Машунечка, в элевите есть фолька, а йод много пить нельзя, у меня небольшие проблемы с щитовидкой, и врач назначил 200, не больше. Пей только с разрешения врача, йод накапливается и может вызвать проблемы. Или тебе врачь выписал такую дозу?
- Хаврошечка
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ, AFСlinic СПб
- Где было удачное ЭКО: AFСlinic СПб Ломова Т.Ю.
- Сколько у вас детей: 2
я тоже пью Йодомарин (перед протоколом) - у меня чуть-чуть был выше показатель гормона Т3, врач сказал, что поводов для беспокойства нет, но вот рекомендовал пить Йодомарин 2 раза в день по 100
- Хаврошечка
- Пока в пеленках
девочки, объясните тупице , если я пью ЦЕНТРУМ МАТЕРНА, то дополнительно фолиевую и Вит.Е уже не надо принимать?
- Лайма
- Спелая ягодка
Хаврошечка, я не пила эти витамины, но думаю фолька и витамин Е там есть, ты посмотри состав, если там есть то тебе не нужно пить дополнительно
- Хаврошечка
- Пока в пеленках
Лайма, спасибо!!!
да, фолиевая и Вит.Е там есть в составе, меня просто смутило, что на упаковке написано "БАД, не является лекарственным средством"
да, фолиевая и Вит.Е там есть в составе, меня просто смутило, что на упаковке написано "БАД, не является лекарственным средством"
- Ксана
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Мне назначили принимать ангиовит за шесть месяцев до протокола.
И - ВНИМАНИЕ - мой доктор сказала, что фолиевая кислота сама по себе не усваивается организмом в нужных количествах, поэтому фолиевую нужно принимать в комплексе с витамином то ли Е, то ли В, точно не помню. В общем, в ангиовите этот нужный витаминчик уже есть. А если пить просто фолиевую, то к ней нужно добавлять,она сказала, нейромультивит. Воооот.
И - ВНИМАНИЕ - мой доктор сказала, что фолиевая кислота сама по себе не усваивается организмом в нужных количествах, поэтому фолиевую нужно принимать в комплексе с витамином то ли Е, то ли В, точно не помню. В общем, в ангиовите этот нужный витаминчик уже есть. А если пить просто фолиевую, то к ней нужно добавлять,она сказала, нейромультивит. Воооот.
сын
дочь
дочь
- Хаврошечка
- Пока в пеленках
мне тоже назначили Ангиовит и до протокола, и сейчас, когда я уже в протоколе, продолжаю принимать
- Ptihka
- Только зачали
[qуоте="Суриката"]Ой, а мне назначили перед протоколом кучу всего. Фолиева кислотая, актовегин в таблетках, магне В6, эпигаллат + индинол (для эндика).[/quote]
Как интересно... У всех разные рекомендации. Я четвертый день в протоколе. В 17 роддоме у Мариловой Н.А. Первые три дня в живот ставлю себе Гонал 3 ампулы, с четвертого утром добавляется Оргалутрам 0,25 мг, потом колю по утрам 2 дня только Оргалутрам. Параллельно пью утром и вечером по 2 табл. фолиевую кислоту и на ночь аспирин кардио, и 1 раз в день Метипред 2 мл. (кстати какой-то жуткий по побочкам гормон, который хочу обсудить с врачом). Вот такие назначение. Никаких рекомендации "ДО" не было, все "во время". Вообще, у меня еще не сформировалось отношение к Мариловой как к врачу, хотя общаемся мы с ней с февраля. С одной стороны вежливая, не орет и не хамит, даже написала свой мобильный на назначении. Но с другой, долго собиралась сделать мне биопсию перед стимуляцией, а я долго отпинывалась, то уезжала в отпуск, то пришла с "шикарным желтым телом" и было оч похоже что беременная и биопсию делать было нельзя... Вот так приезжала к ней 3 раза на 18 ДЦ как бы подготовленная и все отменялось. Так само собой она и отказалась от этой идеи. И вот сейчас я думаю:"А была ли такая необходимость вообще делать биопсию?":-D
Как интересно... У всех разные рекомендации. Я четвертый день в протоколе. В 17 роддоме у Мариловой Н.А. Первые три дня в живот ставлю себе Гонал 3 ампулы, с четвертого утром добавляется Оргалутрам 0,25 мг, потом колю по утрам 2 дня только Оргалутрам. Параллельно пью утром и вечером по 2 табл. фолиевую кислоту и на ночь аспирин кардио, и 1 раз в день Метипред 2 мл. (кстати какой-то жуткий по побочкам гормон, который хочу обсудить с врачом). Вот такие назначение. Никаких рекомендации "ДО" не было, все "во время". Вообще, у меня еще не сформировалось отношение к Мариловой как к врачу, хотя общаемся мы с ней с февраля. С одной стороны вежливая, не орет и не хамит, даже написала свой мобильный на назначении. Но с другой, долго собиралась сделать мне биопсию перед стимуляцией, а я долго отпинывалась, то уезжала в отпуск, то пришла с "шикарным желтым телом" и было оч похоже что беременная и биопсию делать было нельзя... Вот так приезжала к ней 3 раза на 18 ДЦ как бы подготовленная и все отменялось. Так само собой она и отказалась от этой идеи. И вот сейчас я думаю:"А была ли такая необходимость вообще делать биопсию?":-D
Девочки, привет. Я вчера начала короткий протокол. Дополнительно мне назначили фольку, аспирин кардио и дексаметазон, а витаминов нет Наверное, нужно витамин Е добавить...Что посоветуете?
- yasya00
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима, Витроклиник, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье - Разгуляева Е.А.
девочки, пейте фолиевую кислоту обязательно во время или после еды. это же кислота - не раздражайте свои желудки без нужды!
Перенос 22.11.14 - 2 пятидневки. ХГЧ 29.11 - 28, 01.12 - 64, 04.12 - 351, 11.12 - 8108, 12.12 - 12188, 22.12 - 120992, 23.12 - СБ +
- Jastina
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр
до протокола пила фольку 1 в день долго наверно больше 2х лет, с начала протокола с по настоящий момент по 2 табл. 2 раза в день, еще после пункции пью аспирин (5 дней) и прогинова по 1 табл.2 раза в день
все таблетки строго после еды:)
все таблетки строго после еды:)
- Муми
- Заводная старушенция
я кормила своего мужа фолькой 2 месяца. Недавно он сдал анализ на фольку и выснилось что показатели фолиевой кислоты зашкаливают и это вредно....осторожней надо.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
я сейчас в протоколе и мне врач назначил с первого дня пить фольку, до этого говорил что не стоит
я начала принимать фольку за неделю до протокола, для эндометрия пью тыквенный сок
- Муми
- Заводная старушенция
я ее уже год пью...планирую год и ью. Мужа кормила фолькой 3 месяца, так когда он сдал анализ на кол-во фольки в организме, оказалось что у него фолька зашкалила...теперь перестал принимать Ф, а то на сердце скажется.
а вы год принимаете? без перерывов? и что, никак не сказалось?Муми писал(а):я ее уже год пью...планирую год и ью. Мужа кормила фолькой 3 месяца, так когда он сдал анализ на кол-во фольки в организме, оказалось что у него фолька зашкалила...теперь перестал принимать Ф, а то на сердце скажется.
- Муми
- Заводная старушенция
делала перерыв 2 месяца...а так весь год...ничего не сказалось. Боюсь пропустить, вдруг залечу!!!
странно, а почему у мужа сказалось? и в какой дозировке пьете? я сейчас тоже пью фольку, надеюсь поможет
- Муми
- Заводная старушенция
я не знаю.перенасыщение у него фолькой. Он пил по 400мг, я по 800мг каждый день.
все же это наверное зависит от организма у вас видимо как раз ее недостаток, ну и вообще женщине, я так понимаю, фолиевая кислота нужна в БОЛЬШИХ количествах для нормального функционированияМуми писал(а):я не знаю.перенасыщение у него фолькой. Он пил по 400мг, я по 800мг каждый день.
-
- Веселая дошкольница
А я фольку сама себе прописала, 1 т. 3 раза в день, мне в длинный протокол через 2,5 недели, еще вит Е пью так же.
а врач-то в курсе? я пила 2 раза в день. и еще мне прописывали витамины для беременных, там тоже кстати и фолиевая присутствует. фольку после подсадки отменили, а витамины продолжаю питьПрЫнцесса писал(а):А я фольку сама себе прописала, 1 т. 3 раза в день, мне в длинный протокол через 2,5 недели, еще вит Е пью так же.
-
- Веселая дошкольница
Не а, не в курсе, я ей только 31 сентября звонить буду. А 3 раза в день много?Иша писал(а):а врач-то в курсе? я пила 2 раза в день. и еще мне прописывали витамины для беременных, там тоже кстати и фолиевая присутствует. фольку после подсадки отменили, а витамины продолжаю питьПрЫнцесса писал(а):А я фольку сама себе прописала, 1 т. 3 раза в день, мне в длинный протокол через 2,5 недели, еще вит Е пью так же.
- Муми
- Заводная старушенция
Фольку принимают не по количеству таблеток, а по мг в день...800мг в день, разбить мона на несколько приемов. Принимать за 3 месяца до планирования беременности, и продолжать при беременности для формирование плода.Если принимаете еще и витамины для зачатия или беременности, посмотрите какая доза фольки в них, тогда если доза меньше 800мг, добавте недостающую дозу в дневную норму. Витамин Е принимают во вторую фазу МЦ, а в первую фазу принимают комплкс витамиов В.Удачки...чиайте и будте осторожны даже с витаминми.не навредите себе.
- mamaroma
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МСЧ 122 им.Соколова
сентябрь 2011-ВБ
февраль 2012-мимо
сентябрь 2012-крио мимо
декабрь 2012-МЦРМ-мимо
июнь 2013-Мать и Дитя Спб-мимо
сентябрь 2013-Мать и Дитя Спб-крио мимо
март 2014-Мать и Дитя Спб - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Спб
девочки а я фольку тоже давно пью по 1 таб 3 раза в день......всё лето с мужем пили.....11 сент.был перенос пью так же,муж нет уже.......а по граммам....у меня просто написано в выписке 1 таблетка 3 раза в день.....на упаковке прочитала 50 таб. по 1 мг......то есть я всего 3 мг.пью что ли?
и у меня тоже таблетки по 50 мг ничего не поняла...но ведь 800 мг - это ведь 16 таблеток получается в день?
-
- Веселая дошкольница
Девки! Совсем запутали! Мне раньше врач тоже прописывал 1 т 3 р в день, я че-то туповата по граммам, но думаю 3 т в день не повредит???Atuanett писал(а):и у меня тоже таблетки по 50 мг ничего не поняла...но ведь 800 мг - это ведь 16 таблеток получается в день?
- Буду_МАМОЙ!
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед-Инвитро
Мне фольку прописали по 2 таблетки 3 раза в день че-то я смотрю - больше чем всем вместе взятым
-
- Веселая дошкольница
О как! Ну я, значит,себе не вредную дозировку прописалаБуду_МАМОЙ! писал(а):Мне фольку прописали по 2 таблетки 3 раза в день че-то я смотрю - больше чем всем вместе взятым
- Муми
- Заводная старушенция
спасибо за правочку..800mcg..это 0,8мг
Какую же дозу фолиевой кислоты принимать до и во время беременности?
Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране мира. Более того, современные исследования говорят об усилении профилактического эффекта врожденных пороков развития при приеме больших доз фолиевой кислоты – 3-4 мг в сутки. Именно такую дозу фолиевой кислоты следует пить беременным, у которых отсутствует опасность дефицита витамина В12, то есть тем, кто также принимает «беременные» поливитамины. Итак, смотрим, сколько фолиевой кислоты в ваших поливитаминах и добиваем дозу до 3-4 мг, равномерно распределяя прием фолиевой кислоты одновременно с приемом пищи в течение дня.
А сколько это в таблетках?
Обычно фолиевая кислота продается в дозировке 1 мг = 1000 мкг. То есть минимальна доза 800 мкг – чуть меньше одной таблетки. Но, учитывая, что многие врачи рекомендуют принимать при планировании 3-4 мг, отламывать маленький кусочек точно не стоит
А мужчинам?
Так как фолиевая кислота играет огромную роль в процессе развития клеток, дефицит фолиевой кислоты у мужчин может снизить количество здоровых сперматозоидов. Поэтому за несколько месяцев до зачатия (не менее, чем за три) мужчина должен начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая – 0.4 мг.
Какую же дозу фолиевой кислоты принимать до и во время беременности?
Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране мира. Более того, современные исследования говорят об усилении профилактического эффекта врожденных пороков развития при приеме больших доз фолиевой кислоты – 3-4 мг в сутки. Именно такую дозу фолиевой кислоты следует пить беременным, у которых отсутствует опасность дефицита витамина В12, то есть тем, кто также принимает «беременные» поливитамины. Итак, смотрим, сколько фолиевой кислоты в ваших поливитаминах и добиваем дозу до 3-4 мг, равномерно распределяя прием фолиевой кислоты одновременно с приемом пищи в течение дня.
А сколько это в таблетках?
Обычно фолиевая кислота продается в дозировке 1 мг = 1000 мкг. То есть минимальна доза 800 мкг – чуть меньше одной таблетки. Но, учитывая, что многие врачи рекомендуют принимать при планировании 3-4 мг, отламывать маленький кусочек точно не стоит
А мужчинам?
Так как фолиевая кислота играет огромную роль в процессе развития клеток, дефицит фолиевой кислоты у мужчин может снизить количество здоровых сперматозоидов. Поэтому за несколько месяцев до зачатия (не менее, чем за три) мужчина должен начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая – 0.4 мг.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00