Лапароскопия - объединенные темы 2005-2008

Архив клиник
Дюка
Только зачали

Re: помогите советом

Сообщение Дюка

Малена, эта процедура болезненная, но терпимая.

Но в моем случае тоже, в следующем же цикле после рентгена (который показал, что трубы проходимы) наступила внематочная. Согласна с девочками, что лапара дает больше информации и так же это не только диагностика. Вам все подкорректируют. Удачи!
Malena
Только зачали

еще вопросики

Сообщение Malena

Спасибо всем за очень информативные ответы!

Я ОЧЕНЬ боюсь, так как проконсультировалась еще у одного месного светилы и он тоже говорит что надо бы сделать. Говорит что так можно увидеть и форму матки что невозможно при лапаре! Ну вот бывает двуроговая матка и т.д. У мен вроде нет подозрений, но после 2-х неудач, лучше подстраховаться.

И еще, Рыжка, первый раз слышу про 2 месяца. А почему? Мне что, прийдется ждать еще 2 месяца до лапары, а потом еще сколько до протокола? Очень мне важно знать, а то я вся измучелась!

И еще вопрос знающим - в какой именно день цикла нужно это рентген делать? А то у меня информация противоречивая - некотыре говорят что 1 фазе цикла, некоторые что ближе к овуляции???? Кто подскажет когда именно? Мне рентгенолог сказал что можно с 7 по 20 день цикла. Посоветуйте, плиз!
цвета
Пока в пеленках

Re: еще вопросики

Сообщение цвета

малена, форму матки тебе скажут на обычном узи.

а снимок труб по новым правилам делают до 10 дня цикла.раньше делали во второй фазе , теперь от этого отказались, а вдруг беременность? и еще , как бы тебе не было страшно, на снимке труб нужно максимально расслабиться, иначе снимок может быть неинформативен.ничего не бойся, очень многие через это прошли. и все живы.
Наташа_ДЕН
Только зачали

Сообщение Наташа_ДЕН

Малена, может быть, не нжно делать именно рентген. Мне, например, проверяли трубы на УЗИ, т.е. все как при рентгене, только смотрели на мониторе. Все отлично было видно, как жидкость продвигается. Это было в 2000 году. Желаю вам удачи.
Yana
Только зачали

Сообщение Yana

привет,малена,для меня рентген труб прошел вообще безболезненно,хотя перед самой процедурой "добрая девочка" напугала ,что это что-то жуткое,притом что обе трубы оказались в спайках и непроходимы,только стол холодный был а вот гидросальпинкс -это бяка,у меня его видели на узи,и с ним сложно и забеременнеть и выносить(мой врач так объяснил),в этом отношении ,мне кажется,информативнее лапара, сразу и сделают чего надо,и запись надо делать обязательно.удачи
Julyka
Задорная первоклашка

Re: ЭХО ГСГ - неточный диагноз

Сообщение Julyka

А вот и результат ГСГ (после ЭХО с полной проходимостью труб)- одна труба непроходима (сактосальпикс ампуляторного отдела), вторая проходима, спаечный процесс брюшной полости.

Девочки, поделитесь опытом, что теперь делать? на лапороскопию? имеет смысл после нее пытаться забеременнить самой? или сразу об ЭКО думать? у кого какой опыт есть?

fenykova
Только зачали

Сообщение fenykova

Julyka, я думаю об ЭКО тебе думать еще рано. Всегда надо бороться до последнего и пытаться все таки забеременеть самой. Самая точная диагностика это конечно лапароскопия. У меня ситуация вообще... В 2003 году удаляли кисту и заодно сделали пластику труб (обе были непроходимы). Причем делали не лапароскопией, а чревосечением. У меня был год, что бы забеременеть, но этого не произошло. Два месяца назад делала ГСГ ренген. Обе трубы опять не проходимы в обеих трубах жидкость. Недавно встала в ЦПСиР на льготное ЭКО на очередь. Очередь буде только в августе 2007 года. Врач сказал из-за жидкости в трубах их вообще придеться удалить. Но я все равно не отчаиваюсь и буду пытаться все это время до подхода очереди забеременеть сам. И операцию по удалению труб буду оттягивать до посдеднего. Регулярно пью травку "Боровая матка" Удачи тебе.
леночка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
Где было удачное ЭКО: Лера
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение леночка

Девочки прдолжая беременить с непроходимыми трубами вы себя осознанно толкаете на внематочную беременность,это очень страшно(кто переживал это, знает)Лапару все равно придется делать ,разница только в том сколько времени в трубе находиться жидкость ,чем больше времени тем больше вы убиваете свою трубу . С чего вы взяли что трубы обязательно удалять ,даже в сложных случаях (когда жидкость находиться по 2-3 года) трубы ремонтируют. Ну решать вам конечно ,просто я это все прошла ,из за этого советую вам ,не хочется чтоб кто то переживал то же . Удачи вам!!!!!!!!!!
fenykova
Только зачали

Сообщение fenykova

Врачи говорят, что после одного ремонта труб, второй делать бесполезно. С каждой операцией шансов все меньше и меньше, а насчет внематочной это кто, как для себя решит.
леночка
Задорная первоклашка

Сообщение леночка

Julyka с таким состоянием в малом тазу тебя ни один врач на ЭКО не возьмет.ИМЕЕТ СМЫСЛ сделать лапару ,тебе там везде порядок наведут.После лапары если трубы отремонтируют ,то врачи дают 6-12 месяцев на самостоятельное зачатие.Удачи
леночка
Задорная первоклашка

Сообщение леночка

Fedykova вы меня извините ,но при чем тут - кто как для себя решит ,если трубы НЕПРХОДИМЫ,мне кажется тут хоть что решай.....ИМХО
fenykova
Только зачали

Сообщение fenykova

Леночка, вы меня неправильно поняли. Я написала, что пью травку "Боровая матка". Многие говорят, что она очень хорошо помогает при воспалениях и спаечном процессе и при многих других женских заболеваниях. Поэтому у меня есть вера в то, что она возможна поможет с непроходимостью труб. Есть конечно риск получить внематочную и очень большой. Я челове верующий и поэтому думаю так, если господь даст мне это испытание я должна его буду пережить и бороться дальше. Это мое мнение и я его никому не навязываю.
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Девочки, спасибо, что откликнулись.

Насколько я понимаю, хотя не берусь утверждать, при лапароскопии восстанавливают проходимость, но не функции трубы, и поэтому даже после операции риск внематочной большой.

Прочитала вот статью, есть о чем задуматься.

http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 16312&page =2

Удачи всем, сил душевных!

Malena
Только зачали

ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Сообщение Malena

Привет девченки.

Отчитываюсь.

Я сегодня сделала этот ретген, но все было не так страшно. Терпимо. Я думала что будет страшнее.

Результат такой - обе трубы проходимы!!!

Из одной трубы вытекло больше жидкости, но из второй теже вытекла жидкость. Доктор сказал что обе трубу проходимы, форма матки - нормальная. Короче этот ретген мне не дал никакой полезной информации - почему выкидыш? А еще важнее почему бесплодие? Трубы проходимы, матка номальная, фоликулы растут, овуляция есть, месячные есть. Что еще? Спермограма нормальная.

Вот так.

Кого интересуют вопросы по ретгену - обращайтесь. Я все подробно напишу. Но главное что это не так больно.

Спасибо всем за ответы.

Лапара отпала сама по себе.
леночка
Задорная первоклашка

Сообщение леночка

julyka риск внематочной всегда существует у кого есть хотяб одна труба, а насчет функции трубы после лапары хочу сказать что действительно она может не восстановится ,но это решают наверху без нас ,хирурги дают 3-4 месяца на восстановление после операции в надежде что функция воосстановится ,а для нас это какой ни какой шанс и надежда! По крайней мере для меня ,я очень верю в свою трубу сейчас ,сама после такой операции ,прошло 3 месяца и сейчас буду активно делать инсеминации ,пока труба не закрылась.Удачи вам!!!!!!!!!!!
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Леночка, тебе удачи огромной!

поясни пожалуйста, что значит "хирурги дают 3-4 месяца на восстановление после операции"?

Мы с врачом договорились о стимуляциях в первом месяце после лапары.

Еще вопрос, при инсеминации шансов больше или все же делать стимуляцию и естественным путем пытаться так сказать:)?

А где ты делала лапару, у кого? (можно в личку)

Спасибо!

Heart
Только зачали

Re: ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Сообщение Heart

Маленочка, привет! У мена ГСГ будет на след. неделе. Расскажи поподробнее о процедуре, сколько времени она занимает, как к ней надо подготовиться???
С 10 апреля я в длинном протоколе!

12-го мая я встретилась с масиками. Господи, ПОМОГИ!!!
Malena
Только зачали

Re: ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Сообщение Malena

Привет Heart! Ты главное ничего не бойся. Процедура легкая и особого дискомфорта тебе не принесет. Значит тебе нужно будет подготовиться так:

1. Сдать общий анализ на мазок. Там главное увидеть если количество лейкоцитов в норме. Если больше нормы – то ни в коем случае нельзя делать рентген труб!!!!! Повышенное количество лейкоцитов может говорить об инфекции и жидкость, которая вводится в матку во время рентгена, может эту инфекцию распространить по трубам, а потом она может попасть в брюшную полость. По этому результаты мазка ОБЯЗАТЕЛЬНО! Даже если тебе врач не сказал – сдай сама. Эта процедура делается только на «чистый» мазок. Если лейкоциты в норме, то нужно готовится, а если нет, то нужно попить лекарства, а потом уж делать.

2. Побриться полностью или частично как тебе удобно. Смысл в том что бы врачу ничего не мешало во время процедуры.

3. Тебе понадобится: гинекологическое одноразовое зеркало, бинт, 2 шприца на 5 и 2 мл, вата, полотенце, одноразовые перчатки, прокладка, 1 ампула папаверина.

4. За день до рентгена, вечером можно поставить свечку с белладонной и папаверином в попу, что бы расслабить мышцы. Тоже вечером выпить 1 таблетку ношпы.

5. Утром опять выпить 1 таб. ношпы. Подмыться. Через 1 час еще 1 таб ношпы и еще одну перед самой процедурой.

Вот и все. Подготовка закончилась.
Malena
Только зачали

рентген

Сообщение Malena

Продолжаю. День рентгена.

Там тебе сделают укольчик папаверина в попу – это легкое обезболивающее. Потом ты ляжешь на стол (на свое полотенце) и тебе введут зеркало. Потом обработают влагалище разными растворами.

После этого ты должна максимально расслабиться! Это очень важно!!! У некоторых женщин случаются спазмы мышц, и рентген приходится переносить на другой день или результаты могут быть ошибочными. По этому возьми себя в руки и расслабься – подумай о чем-нибудь приятном. Закрой глаза и почувствуй, как все тело тяжелеет и все мышцы расслабляются – особенно в тазовой области. Потом осторожно введут катетер в матку – это такая тоненькая трубочка. Вот именно сейчас ты почувствуешь дискомфорт. Но будет не больно. Так неприятно чуть. Ты главное не напрягайся и не зажимайся. От того как ты сможешь расслабится зависит результат рентгена. Ничего не бойся!!!!! Я через это прошла и ничего живая! Я очень боюсь боли и терпеть боль я не могу. И вот даже если я говорю что не больно, то будь уверена что это так.

Через катетер введут жидкость, которая светится на снимке. В этот момент ничего особого не почувствуешь – так что-то холодное будет в тебя вливаться. ЭТО ВСЕ! Тебе делают снимок, убирают катетер, ты держишь полотенце между ног и идешь одеваться. Не забудь поставить прокладку. Потому что жидкость будет выходить по чуть-чуть. После рентгена ты только НЕ САДИСЬ!!!! Ходи по коридору все время и расслабь мышцы, можешь сходить в туалет. Твоя задача помочь жидкости вытечь скорее из организма. Так как эта жидкость токсична, старайся все время находится на ногах. Можешь почувствовать дискомфорт и легкие боли как при месячных. Выпей ношпу и все время ходи! Дома можешь подмыться или проспринцеваться. Ни в коем случае не занимайся сексом!!! Пока не уведешь совершенно чистую прокладку (жидкость для рентгена желтого цвета). Боль должна пройти через 1 день. Если почувствуешь боль и на 2 день или сильную боль - звони врачу!

Ну я думаю что все будет хорошо! Думай о хорошем и все будет хорошо! Напиши как все пршло! Желаю удачи!

Зыбыла - по времени ты проведешь в рентген кабинете не более 30 минут. Это вместе с переодеваниями.
Heart
Только зачали

Re: рентген

Сообщение Heart

Маленочка, миленькая, спасибо за подробный ответ! Распечатаю его и буду действовать как по инструкции.
С 10 апреля я в длинном протоколе!

12-го мая я встретилась с масиками. Господи, ПОМОГИ!!!
Diana5
Только зачали

Re: Дролечка привет!

Сообщение Diana5

Подскажите! Делал кто-нибудь лапару в ЦПСИР на Севастопольском? Хочется послушать отзывы! Спасибо.
Tatusik76
Веселая дошкольница

Re: Где лучше делать лапару?

Сообщение Tatusik76

Я делала в ЦПС на Севастопольском у Каппушевой, врач от Бога, она зав.хирургией там и вся команда у нее сильная, так что вопросы о том, что могут плохо сделать не должно возникать, хирурги очень грамотные.

Единственный минус это то, что анестезиологи там вымогатели в прямом смысле, чуть ли не прямым текстом требуют денег за хороший наркоз и хорошее самочувствие после операции. Здесь главное согласится на "вознаграждение", а после операции (день на 2-3) в конверт кладут каждый по своим финансовым возможностям.

Удачи!!!
Diana5
Только зачали

Сообщение Diana5

Спасибо за ответ.

Я собираюсь делать у Порохового В.О., а какой наркоз хороший (не говорили?) и сколько им давать?
Tatusik76
Веселая дошкольница

Сообщение Tatusik76

Диана, на счет того какой препарат будут давать они не говорят, но сейчас хорошим считается диприван. Главное чтобы дозу хорошо рассчитали, после операции прокапали и вентиляцию сделали (маска кислородная во время операции).

Деньги давали в конверте кто сколько хочет, и тысячу рублей и 100 долларов.

Удачи!!!
Diana5
Только зачали

Сообщение Diana5

А что должны прокапать после операции, и как это проверить - я же в наркозе буду?
Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Девочки, подскажите, а где работает Геворкян? Не могу что-то найти эту информацию
lolo
Только зачали

Сообщение lolo

Недавно Штыров делал мне лапару. Его моб тел: 7630122. Звони и договаривайся!
Агата
Только зачали

ЛАПАРА ПЕРЕД ЭКО

Сообщение Агата

Врач обнаружила эндометриоидную кисту 2см на яичнике,(а он у меня один и следовательно "золотой") и отменила стимуляцию прямо перед протоколом ЭКО, предлагает подождать 2 цикла и понаблюдать за кистой. Девченки кто-нибудь делал стимуляцию с эндометриодной кистой и получили при этом фоликулы хорошего качества? Может просто пролапарить кисту и вперед на протокол? кто-нибудь есть с эндометриоидной кистой из экошек? Спасибо за любое мнение!!!!!
lolo
Только зачали

Сообщение lolo

Штыров Сергей Вячеславович

Доктор мед наук, Ведущий научный сотрудник, Президент Московского Клуба гинекологов-эндоскопистов, Лауреат Премии Правительства РФ.

Это я с его визитки переписала.
lolo
Только зачали

Сообщение lolo

См. почту. Я там немного написала как и что.
lolo
Только зачали

Сообщение lolo

Nushatina, а теперь пришло?
Mariposa
Веселая дошкольница

ГСГ и флюорограмма

Сообщение Mariposa

Мне сегодня дали список анализов перед ЭКо в ЦРиС (Лебедева). Спросила у нее про ГСГ - она говорит нет смысла делать. Хотя в других клиниках почему-то ее рекомендуют, я слышала.

И еще, не подскажете, где можно платно сделать флюорограмму? Желательно в ЮЗАО или в центре.. может знает кто-то?
Alenka
Только зачали

Re: ГСГ и флюорограмма

Сообщение Alenka

Mariposa
Веселая дошкольница

Re: ГСГ и флюорограмма

Сообщение Mariposa

ага, уже ответила, спасибо!!!

Буду теребить врачей по поводу ГСГ, я вообще сегодня на приеме сказала, что все хочу сдавать - и про HLA-типированиие(правильно или нет?) вспомнила, а врач говорит: ну зачем вам сейчас все это? ничего лишнего пока не надо!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru