ЭКО в Южной Корее

Архив клиник
polmarinka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Чеиль, Ча, Мирэва Химанг
Где было удачное ЭКО: МирэваХиманг
Сколько у вас детей: 1

Re: ЭКО в Южной Корее( Сеул)

Сообщение polmarinka

вини писал(а):Ladi M Удачного Вам ХГЧ, я за Вас держу кулачки thumbsup thumbsup thumbsup . Так же Ольге и Ольге83 удачного протокола. Девочки подскажите кто такая Марина? Она переводчик в Сеуле? :think:
Спрашивали девочек, отвечу сама.
Независимый консультант по Российско-Кор. проектам.
Учусь, работаю в Корее с 2002года, наблюдаюсь в клинике с 2006-го года. Живу в 5 мин от больницы, помогаю с переводом, когда есть свободное время.
Последний раз редактировалось polmarinka 12 ноя 2009, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Независимый медицинский координатор в Южной Корее, ЭКО - мама принцессы
вини
Задорная первоклашка

Сообщение вини

Polmarinka
Учусь, работаю в Корее с 2002года, наблюдаюсь в клинике с 2006-го года. Живу в 5 мин от больницы, помогаю с переводом, когда есть свободное время.[/quote]

Да Вы просто чудо!!! dude Таких людей как Вы очень мало :angel: Извените за нескромный вопрос, а Вы делали ЭКО?
Л.В.Л
Трудный подросток

Сообщение Л.В.Л

polmarinka писал(а):Ура!!!! У моих друзьях и ХГЧ показал то, чего мы все ждем!!!!! Поздравляю!!!
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
yahoo
Марина, про мои вопросики не забудьте, пожалуйста. 0:) И еще хотела узнать - у нас на НГ каникулы клиники не работают( ну по крайней мере во Владе, в протокол берут до серединыы декабря) , а как в Корее - клиники работают на восточный Новый год?Или нет?
Ladi M
Задорная первоклашка

Сообщение Ladi M

Polmarinka - Да Вы просто чудо!!! dude Таких людей как Вы очень мало
Это уж точно!
Девочки,всем спасибо,кто кулачки держит :drink: , я конечно стараюсь не подводить,

но.......... Представляете герпес вскочил половой,некстати совсем............ :angry: Он у меня частенько бывает, перед протоколом я его не лечила,не хотела травить себя лишний раз............ Это всё от нервов..................

Скучаю по своему доктору, домой приехала и не хватает её поддержки................

ХГЧ только во вторник...............
Я так долго тебя ждала,мой ангел!
Л.В.Л
Трудный подросток

Сообщение Л.В.Л

Ladi M, все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Может быть про герпес здесь на пробирке проконсультироваться у врачей? Возможно есть какое-то лекарство , которое можно в протоколе применять? :think:
Ladi M
Задорная первоклашка

Сообщение Ladi M

Л.В.Л.
Привет!
Они работают во все праздники и выходные................. :support:
Кстати,про твой вопрос про пункцию............ могу всё подробно рассказать............
Вечером ешь и пьёшь до 11 часов. Утром приходишь вместе с мужем.......... Сначала ты: передеваешься в халатик(всё выдают,ничего с собой брать не надо) ставят тебе капельницу.........минут 5-10, ложишься на операционный стол.....Кстати я запомнила этот момент очень хорошо,доктор моя подошла и так тепло меня приобняла, мне так сразу спокойно стало...............масочка............... сладко засыпаешь.......... просыпаешься через 20-30 минут в палате...... Лежишь где то пол часика и домой... Я проснулась с ощущением сладкого-сладкого приятного сна,наркоз замечательный. За это время у тебя берут яйцеклетки(никаких разрезов,как обычно............) смотрят, если есть хорошие,то только тогда зовут мужа.
Мужчин лишний раз не тревожат [lol]
У меня всё как то быстро прошло,хотя взяли 18 яйцеклеток, я помню от наркоза очнулась,моя доктор подошла, я у неё сразу и спросила -сколько???????????
После пункции на 5 дней дают гормоны(преднизалон) и антибиотики
Всё вечером можешь уже по ресторанам ходить yahoo

Герпес ..................Да не............ если уж повлияло так значить судьба.......
Л.В.Л
Трудный подросток

Сообщение Л.В.Л

Ladi M, будем надеятся , что ничего не повлияло и аист уже прилетел :stork:

Я после наркоза в нашей клинике пол-дня отхожу, а здесь пол- часа :-о А в поддержку что назначили? К гематологу пойдешь? Я здесь у врача спрашивала- она сказала, что за две недели ничего страшного не произойдет.
Ladi M
Задорная первоклашка

Сообщение Ladi M

Я то же всегда от наркозов отхожу долго и тяжело. Здесь не так, как будто ничего не было. Только ты очень хорошо и сладко поспал,ну по крайней мере у меня такое ощущение было...
В поддержке мне назначали фолька,аспирин,гепарин, утрика 600.в сут.(но потом заменили 400 утрика + 1 мл прогестерона в\м, а ещё сенситайзеры инсулина,но если честно отменила их после пункции, а то ну одни таблетки...............пачками............. и есть не надо :shock:
А ещё врач постоянно про воду мне говорила,там у них спецальная вода продаётся с микроэлементами,так вот она мне ПОСТОЯННО про неё говорила.
Прогинову я у неё просила, не дала,по аденомиозу мне никак нельзя.....

Насчёт самолётов у неё спрашивала,она сказала,что у них часто американцы делают и нормально потом un04 долетают.( В штатах значительно дороже ЭКО )

К гематологу надо,кто б вытолкнул,может завтра сгонять.......... Ну скажи где и во сколько мне его найти, пожалуйста,натощак есстественно?
вини
Задорная первоклашка

Сообщение вини

Девченочки, кто знает нормы индометрия? Просто я пошла на УЗИ, так как у меня сильно болел низ живота, боялась, что обратно воспаление, узи показало на 14 день м.ц. индометрий в виде 3 слойного ЭХО - 5,2 мм. А нормы я не зная о;)
вини
Задорная первоклашка

Сообщение вини

Девочки я тоже хочу поехать в Сеул, я по вашим сообщения поняла, что надо примерно 300 тыс. руб, правильно я поняла? Но мне надо сперва сделать лапару, подскажите еще гистера сколько действительна?
Л.В.Л
Трудный подросток

Сообщение Л.В.Л

Ladi M, натощак не надо, т.к. Дубов с 12 до 15 принимает, а анализы с 9-00 принимают, нужно ж что бы он еще направление выписал. Возьми к нему свои мутации, последний гемостаз- думаю он по ним может назначить лекарства , а потом уже по свежему гемостазу откроректирует. Принимает в больнице Рыбаков в самом первом корпусе, к нему дорожка и лесенка ведет, на первом этаже кабинет с металлической дверью прям напротив входа , очередь живая, иногда чуть прием задерживается, бывает, что в кабинете не сидит- тогда надо в отделении спрашивать.Насчет приема уточнить можно по тел. 32-63-43.

вини, вот нормы толщины эндометрия, думаю плюс минус пару мм .У тебя тонковат :think: Но я бы раньше времени не расстраивалась, т.к. очень многое от аппарата и врача зависит.
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

У гистеры нет срока действия, т.к. это не обязательное обследование.Если ранее были какие-то проблемы, то врач сам уже смотри назначать или нет. Если будешь делать лапару , то можно сразу с гистерой совместить.
вини
Задорная первоклашка

Сообщение вини

Л.В.Л.
Спасибки :drink: Я поменяла врача, нашла по знакомству, она работает в обычной ЖК, но про нее говорят, что она профиль (после ее лечения все беременные) и я хочу надеется, что у меня все у самой получится, но на всякий случай интересуюсь про Сеул. Мы с мужем уже стараемся 6 лет, в ЭКО ходили во Владе, пробывали 5 раз. Дали себе срок еще 6 месяцев, если не получится, то будем брать кредит и поедим в Сеул, может там получится, вот я и интересуюсь про гистеру, просто я ее делала в феврале этого года, результаты вроде хорошие. Еще хотим в декабре пройти лапару.
Девочки, подскажите какие анализы нужны для ЭКО в Сеуле?
И хватит мне 300 тыс. рублей на все(подготовка, перенос, проживание, перелет и т.д.)?
Ladi M
Задорная первоклашка

Сообщение Ladi M

Вини,если есть ещё терпение и возраст позволяет,то можно и подождать,да ещё если и доктор рядом хороший......... Ведь ЭКО это тоже не 100 процентов хоть где.............

Лапора для ЭКО совсем не обязательна.

По деньгам у меня обошлось примерно 145 тысяч(обследование,все лекарства(протокол длинный,дозы гонала огромные) ЭКО-ИКСИ ,крио ,поддержка,все узи и осмотры...........) Может и дешевле в 120 обойтись......... у кого как, в зависимости от возраста и здоровья.
А проживание,питание - как хотите,как найдёте,варианты только от вашего кошелька зависят.
Удачи!
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

Ladi M , так ты уже дома flowers Поздравляю с завершением протокола flowers Желаю удачи и держу кулачки на ХГЧ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup По моим ощущениям, как-то все быстро у тебя пролетело fly А сколько времени ты пробыла в Сеуле? И когда ты нам все расскажешь, любопытненько о;) ну намекни хотя бы 0:) Пусть вс ебудет хорошо и герпес тебе не навредит!!! Надеюсь, что ты уже un04 un04

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

вини писал(а): Извените за нескромный вопрос, а Вы делали ЭКО?
polmarinka писал(а):Клиника MIZMEDI находится в 5 минутах ходьбы от моего дома. Если кому нужна помощь с переводами (рус-анг-кор), обращайтесь на polmarinka@hotmail.com
Мы сами пробовали ИИ 3 раза, к сожалению, рез-т отрицательный. Планируем ЭКО в след году. Это одна из лучших клиник в Сеуле. На данный момент цена около 3х мил кор вон (около 3х тыс. долларов). Есть еще одна знаменитая клиника-там цена от 5ти до 7ми мил.кор. вон.
Про проживание- если кому-то проблематично найти гостиницу, не знаете Сеул, могу предложить помощь и отдельную комнату в собств. квартире. Максимум-5 дней. Оплата -50 тыс. Вон/день.
Удачи и здоровья всем!
Марина.
Ольга О.
Задорная первоклашка

Сообщение Ольга О.

Девочки, всем привет! Ladi M., ты абсолютно права доктор просто чудо! С ней точно все у тебя получилось, не сомневайся. :support: Девочки, я проблемой своего бесплодия занимаюсь 12 лет лечилась и в России и заграницей, но именно в Сеуле доктор пытается разобраться во всех причинах неудач по ЭКО. Здесь индивидуальный подход вам гарантирован. У меня из-за воспаления давно удалена одна труба, в Сеули сделали анализы и сказали удалять вторую, но прежде нужно сделать стимуляцию и заморозить яйцеклетки, т. к. после удаления яичник плохо снабжается кровью и яйцеклоток вырабатыает очень мало. Лапара в Корее стоит 90000 руб. находиться в больнице нужно 3 дня. Если кому важна эта тема, спрашивайте, отвечу. dude dude И поможет нам всем бог. :angel: Я сейчас нахожусь в Сеуле, если есть вопросы по клинике попробую узнать, пишите.
вини
Задорная первоклашка

Сообщение вини

Ольга Привет, почему Вам сказали удалять вторую трубу, она не проходима? Может лапара стоит 9000 рублей? В какой клинике Вы? Какие анализы нужны для ЭКО именно в Сеуле? Удачи Вам flowers
Ladi M
Задорная первоклашка

Сообщение Ladi M

Оля,какая ты умничка, несмотря на проблемы рванула на консультацию! :drink:
Да............... доктор- восточная мудрая женщина и грамотный специалист,очень всё индивидуально, вторая доктор ПАК тоже кстати замечательная.
Здорово,что они предварительно тебе предлагают заморозить яйцеклетки, молодцы! Нестандартный для России,гуманнный и профессиональный подход!
Давай,Олечка,старайся! Всё у нас получится :m&b: :m&b: , мы нашли этот путь и с него не сойдём,остановимся только в роддоме! {baby} {baby} {baby} {baby}
Ты с каким переводчиком ходишь?
В клинике на первом этаже кофе,водичка,чай(капучинно неплохой - бесплатно! )

Девочки, я сегодня выяснила,что же мне за таблетки настоятельно давали выпить перед подсадкой,прям медсестра,говорит пейти при мне :doctor: ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Девочки это Пироксикам! 2 таблеточки.
Всем Удачи!
Ladi M
Задорная первоклашка

Сообщение Ladi M

Вини!
Лапора 90 000 - для Кореи это нормально,так как здесь самым дорогим является пребывание в стационаре, койко/день так называеммый.

Ты всё время про анализы спрашиваешь,так вот у меня спросили гормоны(ЛГ,ФСГ), посмотрела лапору с гистерой и всё............... Всё остальное, а я привезла целый толмут - не смотрела, всё заново перебирали. Стоило это доларов 350,заняло ровно 2 часа в приятной,не принуждённой обстановке. Главное натощак к доктору иди

Но я есстественно дома и инфекции,мазки,посевы всё заранее делала
вини
Задорная первоклашка

Сообщение вини

Ladi M
Лапара очень дорогая Ладно будем копить деньги. Спасибо про анализы. Просто я не хочу, что бы так получилось, что я приеду, а мне скажут вы не готовы, так как надо сдать определенные анализы, а только потом как они будут готовы смогу войти в протокол, время не хочется терять. Мне уже 29 лет и нервы уже некудышные, особенно стала резко реагировать на вопросы, а почему у вас детей нет? и не знаю,что ответить!!!(не хочется обсуждать свои проблемы с посторонними девицами, которые все равно тебя не поймут). Хорошо, что есть такой сайт как пробирка и все тут друг друга понимают, поддерживают. Спасибо девочки, что подсказываете в некоторых вопросах. Всем хорошего протокола и положительных ХГЧ yahoo yahoo yahoo
polmarinka
Задорная первоклашка

Сообщение polmarinka

Л.В.Л писал(а):polmarinka, а Вы не могли бы в следующий визит у врача узнать какой процент успеха в клинике по IVM- думу думаю, может без стимуляк попробовать :think: И еще каким образом яйцеклетки достают- я думала, что как и при обычном ЭКО , а тут по нашим сайтам полазила -пишут, что с помощью лапары :shock: Мож я что-то не так поняла- лапара слишком круто :think:
1. IVM
Проценты падают до 25-35% (возраст до 37 лет). Рекоммендуют только пациентам своей клиники {которые состоят на учете}, у которых и овуляция на 5 с плюсом, и остальные анализы на отлично.
2. Отбор яйцеклеток
Обычно, без лапоры.
Последний раз редактировалось polmarinka 05 ноя 2009, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
polmarinka
Задорная первоклашка

Сообщение polmarinka

[quote="Л.В.Л'] Марина, про мои вопросики не забудьте, пожалуйста. 0:) И еще хотела узнать - у нас на НГ каникулы клиники не работают( ну по крайней мере во Владе, в протокол берут до серединыы декабря) , а как в Корее - клиники работают на восточный Новый год?Или нет?[/quote]

На первичный прием к врачу в красные дни кор. календаря не знаписывают (даже самые большие праздники гуляют по 1-2 дня макс), но если назначена какая-либо процедура или укол - конечно, не отказывают.
Л.В.Л
Трудный подросток

Сообщение Л.В.Л

polmarinka писал(а): 1. IVM
Проценты падают до 25-50% (возраст до 37 лет). Рекоммендуют только пациентам своей клиники {которые состоят на учете}, у которых и овуляция на 5 с плюсом, и остальные анализы на отлично.
2. Отбор яйцеклеток
Обычно, без лапоры.
Марина, спасибо большое! А мне доктор сходу предложила- за свою я не могла сойти, значит овуляка у меня на 5 +. : dude (наверное 0:) ) т-т-т.
Последний раз редактировалось Л.В.Л 05 ноя 2009, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Л.В.Л
Трудный подросток

Сообщение Л.В.Л

Марина, а НГ 14 февраля будет?
polmarinka
Задорная первоклашка

Сообщение polmarinka

Л.В.Л писал(а):
polmarinka писал(а): 1. IVM
Проценты падают до 25-50% (возраст до 37 лет). Рекоммендуют только пациентам своей клиники {которые состоят на учете}, у которых и овуляция на 5 с плюсом, и остальные анализы на отлично.
2. Отбор яйцеклеток
Обычно, без лапоры.
Марина, спасибо большое! А мне доктор сходу предложила- за свою я не могла сойти, значит овуляка у меня на 5 +. : dude
Извините, я не верно объяснила. thumbdown
Проценты падают до 25-35%, а не 25-50%.
Более того, на первом приеме доктор спрашивает про ИИ в клинике, потом про IVM, ну а только потом про ЭКО. Так как я спрашивала про иностранцев, доктор объяснила, что многие иностранные пациенты для того, чтобы не получать стресс из-за перелетов, разницы во времени, дополнительных анализов и финансового фактора, сразу решаются на ЭКО. :stork: :stork: :stork: При IVM необходимо больше инфо, чем при ЭКО, при этом пациенты, которые находятся под постоянным наблюдением, есстественно, имеют все анализы и тесты на руках-дополнительных затрат средств и времени нет...
В любом случае- выбор Ваш )) Или первое, или второе, или третье.
Я выбрала первое 4 раза, не послушала доктора, когда она мне после первой неудачи сразу посоветовала ЭКО, вот и расхлебывала 3 последущие отрицательные результата :vermin:
Ladi M
Задорная первоклашка

Сообщение Ladi M

Мариша,привет!
Место встречи изменить нельзя!
А я и не знала,что доктор тебе уже после первой ИИ предлагала ЭКО, это ПРАВИЛЬНО, я ещё удивлялась,что они тебя тормозят, это у нас любят по 7-8 ИИ делать,да ещё и с стимуляцией :gun: . Теперь поняла - это твой выбор был,не созрела ещё................. В нашей компании быстрее дозреешь...............

Л.В.Л. - спасибо за гематолога,сегодня соизволила сходить,теперь всё под контролем будет, я поняла - он в теме! dude
Л.В.Л
Трудный подросток

Сообщение Л.В.Л

polmarinka, у IVM тоже есть свои плюсы - отсутствие стимуляки( у меня после трех организм стал такие "кренделя выписывать" , что иногда страшно за свое здоровье ), стоимость гораздо меньше ну и лично у меня появился "чисто спортивный" интерес попробывать,а вдруг повезет о;) , да и процент удач вроде не плохой о;) . Ближе к протоколу буду взвешивать все "за" и "против" и принимать решение. Мне бы сейчас с гистерой разобраться. :doctor:

Ladi M,молодец, все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вини
Задорная первоклашка

Сообщение вини

Девочки, а что обозначают ИИ и IVM? :think:
Л.В.Л
Трудный подросток

Сообщение Л.В.Л

вини, ИИ - искусственная инсеменация, IVM (in vitro maturation)- это методика, при которой без стимуляций пунктируют доминантный фолликл плюс еще несколько крупных фолликулов и дорацивают их в специльных средах до нужных параметров, там же они и овулируют, ну а дальше все как обычно- оплодотворяют методом ИКСИ и переносят эмбрионы в матку.

Кстати , сейчас прочитала , что первая в мире Б., наступившая таким методом была в Южной Корее. dude
вини
Задорная первоклашка

Сообщение вини

Спасибки за пояснения. :) ИИ - я так и думала, что это инсеменация, а про IVM - я слышу первый раз. Да отстала я от жизни :-D Я уже мужу прожужала все уши, что тоже хочу в Сеул, а он мне давай подождем еще 6 месяцев, может у самих получится, сейчас типа сделаем лапару на проходимость, вдруг труба забита и потом как по маслу пойдет и будет у нас :m&b: А я сижу на него злая :angry:
Л.В.Л
Трудный подросток

Сообщение Л.В.Л

вини, ну может и есть смысл после лапары самим попытаться. А до этого трубы не проверяли что-ли? Сразу на ЭКО?
вини
Задорная первоклашка

Сообщение вини

Л.В.Л.
У меня 1 труба, ее проверяла где-то 5 лет назад, была проходима. После этого Беликов дал 3 года самим попробывать, потом предложил пройти ИИ, потом ЭКО. А моя врач говорит, что нужно заново пройти, потому что были воспаления.
Последний раз редактировалось вини 06 ноя 2009, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Эфа
Веселая дошкольница

Сообщение Эфа

polmarinka писал(а):[quote="Л.В.Л'] Марина, про мои вопросики не забудьте, пожалуйста. 0:) И еще хотела узнать - у нас на НГ каникулы клиники не работают( ну по крайней мере во Владе, в протокол берут до серединыы декабря) , а как в Корее - клиники работают на восточный Новый год?Или нет?
На первичный прием к врачу в красные дни кор. календаря не знаписывают (даже самые большие праздники гуляют по 1-2 дня макс), но если назначена какая-либо процедура или укол - конечно, не отказывают.[/quote][/quote]
Мой последний мониторинг перед пункцией был как раз в восточный Новый год,доктор Ким всё бросила и пришла(у неё двое детей,кстати).
Так что,волноваться не стоит - у корейских врачей(не всех,конечно,а в этой клинике) работа на первом месте,и они вас не бросят из-за праздников,всё будет идти по плану.
Ольга О.
Задорная первоклашка

Сообщение Ольга О.

вини писал(а):Ольга Привет, почему Вам сказали удалять вторую трубу, она не проходима? Может лапара стоит 9000 рублей? В какой клинике Вы? Какие анализы нужны для ЭКО именно в Сеуле? Удачи Вам flowers
Вини, привет! Сделали гистеросальпингографию, которая показала, что труба в спайках это значит там могут быть воспаления и жидкость попадает в матку, что не дает приживаться моим малышам. Я лечусь в клинике Мизмеди у профессора Ким. С собой, если есть нужно привести свежую гистеру, историю болезни (сколько было ЭКО, сколько получалось яйцеклеток и т. д.) а все остальные исследования они будут все-равно здесь повторять (УЗИ, кровь и все прочее). flowers
Ladi M
Задорная первоклашка

Сообщение Ladi M

Девочки,сегодня узнала если сдать ХГЧ в понедельник утром(9.11),то уже к 14 будет результат готов, а если 10.11 - то через 3 дня. Так что пойду сдаваться в понедельник 9. 11. Это будет 10 ДПП 3-х дневок. Не рано? Я пойду, а то голова кругом. Уже же должно,что то показать?
Врач мне сказала 10.11 самое раннее,правда медсестра шепнула,что можно 9.11.
Они там всей клиникой за нас переживают....................
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru