дети получаются даже когда в сперме нет ни одного сперматозоида

Архив клиник
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Re: дети получаются даже когда в сперме нет ни одного сперма

Сообщение Йожик

Малаби, спасибо вам за эту историю!!! Здоровья, любви и удачи вашей семье!!! support support support flowers
Стрекоза):
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Аист
Где было удачное ЭКО: Аист
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Стрекоза):

Здравствуйте дорогие девочки!
Прочитав ваши рассказы хоть настроение поднялось. yahoo
Очень хочется рассказать вам свою историю. Мне 21 год, мужу 33. Пора бы уже ребятенка заводить, а тут на тебе 3 месяца стараний ничего не приносят. Решили идти к врачу. У нас в консультации есть "центр планирования семьи" где работают врачи - муж с женой. Она женский врач, он - мужской. Муж пошел на приём первый, так как мы предполагали что дело в нём. ( Во первых при рождении у него не были опущены яички в мошонку( это называется крипторхизм), операцию по опущению сделали только в 8-9 лет, это считается очень поздно, во вторых он болел в детстве свинкой, но без осложнений). Андролог сразу же посоветовал провериться и мне. После чего я конечно же записалась на приём к его жене. После сдачи всех анализов результат: Я - здорова, а у мужа после сдачи спермограммы как это не печально все спермики 100% мёртвые. :*-( Первый раз тогда видела как муж плакал, я прекрасно понимала что он чувствовал. Ведь для мужчины так важно самому зачать ребёнка. Успокаивала его долго, пытаясь внушить хоть какую то надежду. В результате врач прописал ему кучу всяких лекарств каторые стоят кучу денег. А именно Гонал, Луверис, Спермактин и т.д. (Кто нибудь делал эти инъекции?)Сами мы живём в Нижнем Новгороде, а ездить за лекарствами пришлось в Москву, там намного дешевле вышло. Потратили 100 с лишним тысячи рублей. После следующей сдачи СГ сказали что улучшения есть но не большие. Пробовали сделать нам ИИ sperm , но безуспешно :( Вот во вторник пойду на вторую ИИ , очень верю что всё получится и я :m&b: . Моя врач сказала что ещё пару раз попробуем ИИ, а там на ИКСИ пойдём. Меня так же хотят отправить на проверку проходимости маточных труб, чего я очень боюсь, говорят процедура не из приятных, может делали кому? поделитесь? Просто прочитав про биопсию и про то что можно забеременеть и при 0 показателях у нас появилась большая надежда. Вот муж приедет обязательно порадую его. support support support
verasp
Только зачали

Сообщение verasp

Малаби - спасибо Вам за историю, вселяет надежду ! Здоровья вашей семье и счастья!
Стрекоза - мне делали КУЗГСС - то есть ульттразвуковую гистеросальпингографию - это совсем не больно, но рентгеновских снимков у Вас не будет. Если у Вас с трубами все в порядке, может быть вашему врачу будет достаточно КУЗГСС. Но лучше спросить у врача.
А ГСГ - это с рентгеновскими снимками, мне не делали. Говорят, у всех ощущения разные.
Главное ничего не бойтесь и удачи!
Liucechka
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Liucechka

Привет))) Я в первый раз))) Очень нужен совет и директория)))
Девчонки, скажите чей-нибудь муж делал биопсию с таким диагнозом:
Диагноз: аномалия развития семявыносящих потоков. Обструкция семявыносящих потоков. Обструкция семенных пузырьков. двустороннее варикоцеле. Хронический двусторонний эпидимит. Кисты обоих яичек. Азооспермия)))
ждем наше чудо в срок
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Liucechka писал(а):Привет))) Я в первый раз))) Очень нужен совет и директория)))
Девчонки, скажите чей-нибудь муж делал биопсию с таким диагнозом:
Диагноз: аномалия развития семявыносящих потоков. Обструкция семявыносящих потоков. Обструкция семенных пузырьков. двустороннее варикоцеле. Хронический двусторонний эпидимит. Кисты обоих яичек. Азооспермия)))
Привет, заходи в темку "Мужской фактор -сделаем наших мужчин папами". У нас уже есть очень положительные результаты после биопсий {baby} beremchatka ! У моего тоже азоо обструктивная , биопсию будем делать примерно в середине октября, до этого месяцок постимулируемся. Я вот увидела твой пост в темке у андрологов. Двумя сообщениями выше мой пост, в котором я расспрашивала про ТУР. Может ты сможешь мне что-то пояснить поэтому поводу..... confusion Вот я наглая, ты за советом пришла, а я с вопросами пристаю. Но экзамен по азооспермии (теория) я сдала на 5, так что - чем смогу - тем помогу, да и девочки поддрежат и помогут с информацией! Жду тебя по адресу: viewtopic.php?f=7&t=24218&start=6055 flowers flowers flowers
Yagmur2011
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Москва "Альтра-Вита", Antalya "Tüp bebek merkezi"
Где было удачное ЭКО: Antalya tup bebek merkezi
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Yagmur2011

У нас тоже азооспермия. Шансов было мало с самого начала,врачи все время настаивали на ДС, но мы решились ЭКО+ИМСИ+ТEZE. Сдать анализы на генетику никто не предлагал, стимуляцию тоже, сразу в протокол и биопсию. Результат: 1-ый замер на 3-4 неделе, второго дотянули до 9-ой. Потом чистка :*-( кто виноват и что делать дальше? Еще раз, а вдруг опять тоже самое? Не хочу никого пугать, но как мне уже потом сказала моя репродуктолог что при ИКСИ с тяжелым мужским фактором такое часто случается :(
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

почитайте вот эту темку viewtopic.php?f=7&t=28174
может что-нибудь проясниться.

генетику сдать и сейчас можно уже после биопсии
стимуляция перед биопсией яичка не является стандартизированной методикой лечения. Я бы скорее сказала, что она исключительно применяется на российских просторах. В Европе - только экспериментально и то редко где.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Yagmur2011
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Москва "Альтра-Вита", Antalya "Tüp bebek merkezi"
Где было удачное ЭКО: Antalya tup bebek merkezi
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Yagmur2011

Спасибо, Cheburashka. Конечно я уже перечитала все что можно. Масика тоже отдали на генетический анализ ждем результатов. Потом пойдем сами сдавать. Обидно что врачи не предупредили заранее.
Лилёша
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ

Сообщение Лилёша

obnimalka :obnimalka:
Последний раз редактировалось Лилёша 05 авг 2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Julyasha
Девица на выданье

Сообщение Julyasha

Лилёша писал(а):Julyasha, привет. Как разморозились? [baby]
Лилеша, привет! Не разморозились, сделали повторно биопсию, нашли снова. Подсадили 1 масика, который выжил из 8 на 5-й день. ХГЧ был положительный, а затем после отменя поддержки постепенной, ХГЧ стал падать. Причина МФ азооспермия.
Но мой пример не совсем положительный, я бы попробовала на твоем месте, а вдруг получится. Верь и надейся
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m22840.gif[/IMG][/URL]
Лилёша
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ

Сообщение Лилёша

:obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Последний раз редактировалось Лилёша 05 авг 2012, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
LO-LO
Только зачали

Сообщение LO-LO

Девочки, какое счастье, что я нашла этот сайт!!!! obnimalka
Какое облегчение пообщаться с тем, кто может понять тебя и разделить твое горе, поскольку после известия о бесплодии мужа я долго плакала, потом поняла, что нужно скем то поделиться, чтобы не сойти с ума (мужу сказать было нельзя, т.к. он в этот момент проходил отбор на должность супервайзера в серьезную компанию и чтобы не испортить ему боевой настрой мне приходилось врать 2 недели про то, что анализ еще не пришел). Моя мама, которой я рассказала о нашей проблеме сделала мне только хуже. Прочитав спермограмму она воскликнула:"Ну я чувствовала, что не будет жизни у вас, поторопились вы ипотеку брать!". Лучшая подруга ответила сказала, что раз Бог не дает детей, так и живите (она пока не замужем). Когда я рассказала мужу он вообще замкнулся в себе и сказал, что пока не может говорить на эту тему, слишком это для него болезненно, но обследоваться пошел. А проблемы у него вот какие:
В 11 лет по неосторожности родителей он, переступая через циркулярку (это электрическая пила), зацепился за нее штаниной, несколько секунд хватило на то, чтобы вместе со штаниной у него сняло кожу с пениса и вырвало куски мяса и кожи сноги! История жуткая. К счастью яички в этот момент спрятались, но хирургам пришлочь сделать 11 пластических операций!!!! В ходе них была пересажена кожа с бедер на член. Слава богу, он после всего пережитого остался мужчиной, то есть все работает хорошо, правда нервные окончания немного смещены. За 5 лет совместной жизния я уже привыкла к этим его особенностям, если бы не одно но...
После безуспешных попытом забеременнеть мы впали в шок от результатов спермограмм:
Объем 3,2
Цвет сероватый
Мутность слабая
Вр. разжижения 60 мин.
Вязкость 14 см.!!!!!!!!
РН 8,0
Кол-во спермотозойдов 3млн. 200 тыс.!!!!
Но самое страшное, что все строчки подвижности и морфологии обведены большой фигурной скобкой и написано: НЕЖИВЫЕ И НЕПОДВИЖНЫЕ СПЕРМАТОЗОЙДЫ, КРИПТОЗООСПЕРМИЯ, ПИОСПЕРМИЯ.
В ходе обследований было обнаружено 2 стороннее варикоцеле, киста придатка и дуффузные изменения предстательной железы. Наш лечащий врач - мой родной дядя, который сказал, что операцию по устранению варикоцеле мы сделаем, но шансы не велики и спросил буду ли я дальше жить с этим мужчиной, если лечение не поможет? Я ответила, что не брошу его а готова взять сперму донора. Он ответил знает не одну пару с похожей ситуацией и самым лучшем выходом с его точки зрения явлется забеременнеть тайно от другого мужчины, подделав результаты спермограммы.
Я знаю, что мой муж - человек порядочный и детей любит и примет любого ребенка, но дядя ответил, что он бы на его месте предпочел быть счастливым и обманутым, чем чувствовать себе неполноценным мужчиной, жена которого носит не его ребенка.
ДЕВОЧКИ, Я ЗАПУТАЛАСЬ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!???
Самое обидное, что муж тянет с операцией из-за новой работы с которой он не хочет уходить на больничный, пока не заработает авторитет хорошего руководителя и ответственного сотрудника, а может просто боится операции.
До прочтения этого форума хотела послушать совета старших, но прочтя ваши истории поняла, что надо бороться. а не искать легких путей. Мне 23, мужу 26 лет, время еще есть!
Liucechka
Девица на выданье

Сообщение Liucechka

для начала успокоиться, потом пойти в форум Мужской фактор, посоветоваться с девчонками, и искать клинику Эко. Чудеса случаются obnimalka
ждем наше чудо в срок
Liucechka
Девица на выданье

Сообщение Liucechka

ждем наше чудо в срок
Стрекоза):
Девица на выданье

Сообщение Стрекоза):

LO-LO! У моего мужа тоже все сложно, из-за вражденного крипторхизма и перенесенной операции. Когда мы первый раз сдали СГ у нас было 8 млн 100 % мертвые, после длительного лечения, которое обошлось нам в 130 тысяч результат - 35 млн 15% живых. Но вначале лечения мы были как пеньки - ходили туда-сюда сдавали анализы, покупали дорогостоящие препараты, а когда я нашла этот форум и эту темку, поняла что не все так плохо, как кажется. Нужно было наверное сразу биопсию сделать и на эко+икси идти. Делали 2 инсеминации, сейчас вот после 3, ждем ЧУДА. Если нет то пойдем на эко. А тебе советую не переживать, выход есть всегда. Тем более что вам лет не много. Моему мужу 33, а мне 21. Поэтому мы торопимся, так как мужу уже надо. Погоди немного, он отойдет у тебя, потому что детей хочется всем. Он наверняка тоже понимает, что всем нормальным женщинам надо от мужика. Так что никуда не денется. :) Главное поддерживай его .
Мой когда узнал что у него так все плохо, даже плакал. Говорил - зачем я тебе? Но я его люблю и тут уже никуда не денешься. :) Так что удачи вам. Ты кстати откуда?
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

LO-LO, на мой взгляд, если любишь мужа, чуточку потерпи, добавь сюда женской мудрости и интуициии, и если его любишь, то потехонечку и ненавязчиво подводи этот вопрос к обсуждению с ним, но никогда не доводи до скандалов, рассуждай логически в общении, не сюсюкай - мужики это не любят, тогда он точно может подумать, что жалеешь его. Поговори с ним, обсудите, посоветуйтесь, когда он сможет пройти полноценное обследование, операцию. Обсудите возможные результаты и выходы, какие видите. Все вдвоем. Мягко убеждай его, что все таки может все у Вас получится с помощью операции. По поводу донора - ну конечно в результате тебе нужно будет его согласие. Ну а если по совету дяди - подделать результаты.??? Твое решение - твоя ответственность. Говоря о себе, могу сказать, мой муж сам все сдавал вперед меня, хотя тоже у него жизнь нелегкая и по врачам много с детства пробегал, наверное поэтому и стойкий. Сам получал результаты. А мне от мамы поступали такие же предложения как тебе от дяди. Она пример знакомой знает, которая делала ИИ СД. И нормально воспитывают и счастливы. Но я против этого. Это мое решение. В отношениях двух любящих таких тайн не должно быть. Мне это противоестественно, честная чересчур и все равно где-нибудь ляпну. Нет уж лучше мы вместе будем решать. Это ж МФ - так что мужчина и должен решить. Но это сугубо мое мнение. Не навязываю. Если считаешь нужным подтасовать - твое право. Но только будь готова, если твоя тайна раскроется (а тут и дядя знать будет!!!) - придется перед мужем объясняться.
Мне 27, мужу 32. О диагнозе муж сам узнал в 25, сам сдав сперму. Сначало кредит был на квартиру, не думали об этом. Решили "нет так нет". И странно я даже не задумывалась ни о каком решении вопроса, мне было 20 и еще училась. А в свои 23 начала действия - опять расстройства, после всяких анализов. Потом отодвинули вопрос на 3 года, просто жили для двоих. А теперь опять задумались. И муж даже согласен уже сам - и на биопсию, и на сперму донора, и на усыновление. Вот теперь я вижу он готов. И неважно, в каком возасте прийдет это счастье - главное что оно у нас будет желанным!!! :)
Тебе желаю решить самой, но конечно почитай тут все а можешь и мужу дать почитать. Я так делаю. А он и не против... ;)
Стрекоза):
Девица на выданье

Сообщение Стрекоза):

Молодец Тренька!
Желаю тебе от всей души достигнуть своего счастья! sperm beremchatka {baby}
Liucechka
Девица на выданье

Сообщение Liucechka

Тренька писал(а):LO-LO, на мой взгляд, если любишь мужа, чуточку потерпи, добавь сюда женской мудрости и интуициии, и если его любишь, то потехонечку и ненавязчиво подводи этот вопрос к обсуждению с ним, но никогда не доводи до скандалов, ....Сначало кредит был на квартиру, не думали об этом. Решили "нет так нет". И странно я даже не задумывалась ни о каком решении вопроса, мне было 20 и еще училась. А в свои 23 начала действия - опять расстройства, после всяких анализов. Потом отодвинули вопрос на 3 года, просто жили для двоих. А теперь опять задумались. И муж даже согласен уже сам - и на биопсию, и на сперму донора, и на усыновление. Вот теперь я вижу он готов. И неважно, в каком возасте прийдет это счастье - главное что оно у нас будет желанным!!! :)
Тебе желаю решить самой, но конечно почитай тут все а можешь и мужу дать почитать. Я так делаю. А он и не против... ;)
у нас тоже очень похоже, мой уже тоже на многое согласен... время идет, и в голове у мужчин с возрастом многое меняется. Так нужно чуть чуть больше терпения support support support
ждем наше чудо в срок
LO-LO
Только зачали

Сообщение LO-LO

Liucechka, Тренька, спасибо за участие, я могу только позавидовать вашему терпению! thumbsup Молодцы! А у меня максимализм бьет через край, хочется всего и сразу, хочется родить до 25 лет, хочется самой управлять своей жизнью. Когд замуж выходила, предполагала что у мужа проблемы могут быть со спермой, в 20 лет думала - это не главное, главное, что мы любим друг друга, а сейчас, когда подруги становятся счастливыми мамами, друзья, родственники и коллеги от чистой души настойчиво желают детишек поскорей, а ты идешь по улице и сморишь на малышей и чувствуешь комок в горле, то все видится по-другому...
Может просто нужно время чтобы успокоиться принять и смириться, что не смогу родить от любимого, но так хочется, чтобы мы были счастливы сейчас, а для счастья нам обоим не хватает детей и ему - не меньше чем мне....
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

LO-LO писал(а):Liucechka, Тренька, спасибо за участие, я могу только позавидовать вашему терпению! thumbsup Молодцы! А у меня максимализм бьет через край, хочется всего и сразу, хочется родить до 25 лет, хочется самой управлять своей жизнью. Когд замуж выходила, предполагала что у мужа проблемы могут быть со спермой, в 20 лет думала - это не главное, главное, что мы любим друг друга, а сейчас, когда подруги становятся счастливыми мамами, друзья, родственники и коллеги от чистой души настойчиво желают детишек поскорей, а ты идешь по улице и сморишь на малышей и чувствуешь комок в горле, то все видится по-другому...
Может просто нужно время чтобы успокоиться принять и смириться, что не смогу родить от любимого, но так хочется, чтобы мы были счастливы сейчас, а для счастья нам обоим не хватает детей и ему - не меньше чем мне....
LO-LO я тоже выходила замуж рано (18л), просто по любви,тоже хотелось всего и сразу. Но так всегда "мы предполагаем-Бог располагает". И мои подруги уже все позже меня повыходили замуж и понаражали и даже некоторые по второму. Но так случилось, что все живем в разных уголках края, и просто я с теми, которые когда-то были подругами, уже таковыми не являемся. У них свои заботы, у меня свои. И они меня не поймут. Сначала интересовались, а потом нет. Есть мама и сестра и муж и этого мне хватает. Со временем появилась наверное какая-то мудрость, и терпение. Хотя я когда выходила замуж долго предохранялись не зная проблемы, даже и не думала, что окажусь в ситуации такой... о;)
Маленькая фея
Только зачали

Сообщение Маленькая фея

:*-( примите в ряды свои. Всем приветики. сижу и рыдаю, пока мужа нет. как быть сильной? как взять себя в руки? как сейчас мужа духом поднять, если у самой руки опустились :*-(
Живем вместе уже 3 года... в прошлом году узнали диагноз - азооспермия. полный 0 спермышей sperm . Вроде тогда начитавшись я смогла взять себя в руки, вселила надежду мужу, вроде год жили ожиданиями....но вот сегодня получили результат биопсии....В тканях яичника остаточное явление хронического воспаления и отсутствие сперматогенеза figase Сразу скажу, муж против ДС...мне уже 30, мужу 32 гармоны все в норме. Что же дальше делать? Врачи сказали сперматозоидов нет ...и не может быть :*-( . Муж говорит уеду, не буду тебе портить жизнь :shock: похоже у меня начинается депресняк :(
Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

фея, мужу какой вид биопсии делали (придатка или яичка), одностороннюю или двустороннюю? аспирационную или открытую? в каком городе и кто делал?
плакать можно начинать только тогда когда после ответов на эти вопросы выяснится что шансов нет.

напиши все гормоны мужа тоже. размер яичек по узи.

не надо заранее переживать, биопсии часто делают не такие как надо, не те врачи и не тем методом. так что бери в себя в руки и пиши ответы на вопросы
Маленькая фея
Только зачали

Сообщение Маленькая фея

Cheburashka писал(а):фея, мужу какой вид биопсии делали (придатка или яичка), одностороннюю или двустороннюю? аспирационную или открытую? в каком городе и кто делал?
плакать можно начинать только тогда когда после ответов на эти вопросы выяснится что шансов нет.

напиши все гормоны мужа тоже. размер яичек по узи.

не надо заранее переживать, биопсии часто делают не такие как надо, не те врачи и не тем методом. так что бери в себя в руки и пиши ответы на вопросы
какой вид в выписке не написано((( в лечении сказано: Цефазолин, перевязки, кетанов.
Операция: Иссечение кисты придатка правого яичника. Биопсия правого яичника (получается одностороняя) лежал в г.Казань клиника РКБ№2 в течении недели. Врач Латфуллин Н.И.

гармоны щитовидной железы
ТТГ 1,42 (в норме 0,23-3,4)
Т4 свободный 14,8 (в норме 10-23,2)
пролактин 287,1 ( в норме 105-540)
ЛГ 5,5 ( в норме 0,8-8,4)
ФСГ 11.7 ( в норме 1,0-11,8)
тестестерон 31,2 (в норме 9,0-38)

правое яичко- ширина 20 мм, толщина 14 мм, дл. 34 мм
левое яичко - ширина 19мм, толщ. 13 мм, длина 31мм

Я незнаю почему мужу не написали вид биопсии, хотя когда я была с ним, просила все подробно описать. К врачу при выписке меня не пустили, сказали карантин и попасть в отделение могут только больные((( Поэтому мужу сказала все разузнать, а он как услышал что нет и не будет, развернулся и ушел((((
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Да у вас не все так плохо, как ты пишешь-то. Кончай реветь

У мужа твоего скорее всего необструктивная азооспермия. ФСГ по верхней границе нормы, тестостерон нормальный, это хорошо. Яички маленькие, это хуже (ты почему-то написала яичники, яичники это у женщин же!!!)

При необструктивной азоо самый правильный вид биопсии это открытая биопсия обоих яичек TESE у хорошего врача. Читать об этом здесь viewtopic.php?f=7&t=28174

Твоему мужу сделали биопсию только 1 яичка- правого. И непонятно сколько кусочков смотрели, может вообще один? а надо несколько кусочков из разных мест..Левое яичко вообще не смотрели. Там может что то есть

Еще надо мутации Y хромосомы сдать обязательно и кариотип расширенный.

И я бы на вашем месте не делала повторную биопсию в Казани. Всн пароли явки в теме азооспермия, ссылку на которую я тебе дала.

Читай, изучай и не падай духом. Муж пусть тоже читает. А таких врачей не надо слушать. Забейте. Шансы у вас есть. успехов!
Маленькая фея
Только зачали

Сообщение Маленькая фея

Cheburashka писал(а):Да у вас не все так плохо, как ты пишешь-то. Кончай реветь

У мужа твоего скорее всего необструктивная азооспермия. ФСГ по верхней границе нормы, тестостерон нормальный, это хорошо. Яички маленькие, это хуже (ты почему-то написала яичники, яичники это у женщин же!!!)

При необструктивной азоо самый правильный вид биопсии это открытая биопсия обоих яичек TESE у хорошего врача. Читать об этом здесь viewtopic.php?f=7&t=28174

Твоему мужу сделали биопсию только 1 яичка- правого. И непонятно сколько кусочков смотрели, может вообще один? а надо несколько кусочков из разных мест..Левое яичко вообще не смотрели. Там может что то есть

Еще надо мутации Y хромосомы сдать обязательно и кариотип расширенный.

И я бы на вашем месте не делала повторную биопсию в Казани. Всн пароли явки в теме азооспермия, ссылку на которую я тебе дала.

Читай, изучай и не падай духом. Муж пусть тоже читает. А таких врачей не надо слушать. Забейте. Шансы у вас есть. успехов!
солнышко, радость моя, я сейчас зареванная, но готова тебя расцеловать. милая, спасибо тебе оооогромное. Дай бог нам всем малюток, дай бог нам всем "вкусить" материнство help
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

фея, стекала от биопсии остались? чтобы узнать гистологический диагноз?
Лельчик
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Лельчик

Девочки, привет!
Перечитала всю вашу ветку и решила что надо действительно делать что-то самой, а не надеяться на врачей.
У мужа азооспермия. В нашем маленьком городишке ему врачи сказали - детей у вас не будет.
В ЦП куда сейчас обратились для ЭКО (у меня нет одной труби и спайки на второй). Хотим пройти по квоте. Андролог сказал, что можно попробовать операцию, но лучше через криоконсревацию.
Почитала ваши сообщения и думаю, что надо мужа попробовать постимулировать. Что вы делали? Чем стимулировали?
Cheburashka, ты уже много знаешь ))) Сбрось, пожалуйста, ссылочки по подобным проблемам.
P.s. А муж упрямо верит, что у нас все получится просто так ))) Говорит, ему сон такой приснился. А вот я сомневаюсь. Уже 5 лет ждем беременности - и безрезультатно (((
Liucechka
Девица на выданье

Сообщение Liucechka

Маленькая фея писал(а):
Cheburashka писал(а):У мужа твоего скорее всего необструктивная азооспермия. При необструктивной азоо самый правильный вид биопсии это открытая биопсия обоих яичек TESE у хорошего врача. Читать об этом здесь viewtopic.php?f=7&t=28174
солнышко, радость моя, я сейчас зареванная, но готова тебя расцеловать. милая, спасибо тебе оооогромное. Дай бог нам всем малюток, дай бог нам всем "вкусить" материнство help
Фея, держись, учись и радуйся, что попала на Чебуряшку, а у нас в этом вопросе очень хорошо разберается. и .... нас таких не мало, просто мы все в основном в другом форуме обычно....
Лельчик писал(а):Девочки, привет!
У мужа азооспермия. Cheburashka, ты уже много знаешь ))) Сбрось, пожалуйста, ссылочки по подобным проблемаму(
то что муж верит это замечательно, надо верить и дальше и лечится при этом... а какая у вас азооспермия?
ждем наше чудо в срок
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Лельчик ссылка та же что и для феи. Все что я хотела написать по азоо и биопсии, написала там. там все есть. из твоего сообщения непонятен вид азооспрмии.

про стимуляцию - не буду ничего советовать. считаю, что вместо стимуляции лучше потратить время и деньги на операцию у хорошего хирурга
размеры яичек, спермограмму и гормоны ты не написала. Опять же мутации сдавал каике нить, кариотип?

про то что муж верит что все получится, я бы не была оптимисткой такой. у тебя у самой возраст какой? если в районе 35 и страше, то надо торопиться. какой у тебя свой ФСГ, АМГ и фолликулярный запас (количество антральных фолликулов)?

Без ответов на все эти вопросы невозможно сделать прогноз.
Маленькая фея
Только зачали

Сообщение Маленькая фея

Cheburashka писал(а):фея, стекала от биопсии остались? чтобы узнать гистологический диагноз?
ничего нет((( нам вообще результат сказали только через 8 дней(((
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Маленькая фея, я думаю, вам нужно связаться с оперировавшим мужа врачом после того как закончится карантин, и спросить у него стекла, брали ли материал на гистологию (скорее всего да, раз сказали что сперматогенеза якобы нет), узнать где сейчас эти стекла. Найти хорошего патолога (тот, кто по стеклам умеет правильно диагноз ставить), отдать ему стекла на оценку и узнать гистологический диагноз. Это важно (гистологический диагноз может повлиять на выбор метода биопсии).
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Девочки, растолкуйте мне пожалуйста. У нас МФ. Спермиков нет вообще, надо делать биопсию, но я не пойму, если в сперме при биопсии что-то находят, то и через полгода опять найдут?
То есть прежде чем пулять кучу денег на свежий протокол хотела бы сделать пристрелочную биопсию, а потом уж идти в протокол.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

женюсь, найдут или нет спермики при повторной биопсии зависит от типа азооспермии (при обструктивной найдут), вида биопсии (при открытой шанс найти выше,ч ем при аспирационной) и от квалификации хирурга (если хирург не умеет делать биопсии, но делает, то и результаты плачевные).

Диагностическую можно делать, плюсы и минусы - все уже обсуждалось в теме азооспермия и биопсия. часто задаваемые вопросы.
BlackRose
Только зачали

Сообщение BlackRose

Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей. После трех лет безуспешных попыток забеременеть я настояла чтобы муж сдал спермограмму. Результат его поверг в шок - ни одного сперматозоида. В тот день я впервые увидела слезы на его глазах. Он дважды лежал в городской больнице в отделение андрологии (на тот момент мы не знали насколько это серьёзно и надеялись что все можно вылечить), где ему сначала сделали катеризацию (сказали что были спайки на протоках), но так как улучшений не наступило, сделали биопсию, при которой нашли спермиков. Врач этой больницы направил нас в клинику репродукции. В клинике врач осмотрев меня и сказав что со мной все в порядке, предложил использовать СД а мужу сказать что это типа его сперма. Я конечно же все рассказала мужу и решила что больше шагу не ступлю в эту клинику. Начала выискивать в инете информацию о клиниках в нашем городе и отзывы. Нашла подходящую. И мы отправились. Наш врач мне сразу очень понравился. Он не сказал ни слова о доноре. Но так как в результатах предыдущей пункции ничего не было точно описано пришлось делать повторную пункцию. Все что нашли заморозили. Я была в длинном протоколе, но несмотря на это у меня выросло всего 3 яйцеклетки. Решили сделать свежую пункцию в день взятия яйцеклеток, так как шансов больше со свежими спермиками. Оплодотворилось 2 яйцеклетки. Обе подсадили.
В итоге муж пережил 4 операции, но думаю он уже все забыл. Когда ему улыбаются десятимесячные доченька и сыночек, разве можно вспоминать о таких "пустяках".
Удачи вам девчонки и все у вас получится. Главное верить. Чудеса бывают. support
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

BlackRose, какая у вас счастливая история! :) Поздравляем с детками! flowers Из твоего рассказал я поняла, что у твоего мужа была обструктивная азоо (раз пытались протоки восстановить катетеризацией, правда, первый раз слышу, что таким методом протоки восстанавливают). А в каком городе вы делали свое ЭКО?

Меня больше всего удивило, что так мало яйцеклеток, а сразу два дитеночка и все сразу получилось! Правильно говорят, главное не количество, а качество.

Из советов, единственное, следите за тестостероном. Если после 4-х биопсий он низкий (ниже 12 нмоль/л), то нужно будет проконсультироваться с эндокринологом-андрологом по вопросу заместительной терапии тестостероном. А то вторичная послеоперационная недостаточность тестостерона после множественных биопсий бывает (не у всех). А низкий уровень тестостерона для здоровья мужчины - не самое хорошо.

Еще раз спасибо за историю! Девочки порадуются obnimalka
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru