архив беседка 2011-2012

Архив клиник
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Re: Чего вы боитесь?

Сообщение buzik- ПУЗИК

безотносительно ЭКО я боюсь родить инвалида
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

buzik- ПУЗИК писал(а):безотносительно ЭКО я боюсь родить инвалида
этого точно боятся не надо. это миф, что жизнь сразу меняется в худшую сторону.
Варенька
Только зачали

Сообщение Варенька

Жду ХГЧ 11 февраля, у меня первый протокол, боюсь сделать что-нибудь неправильное, что приведёт к провалу. Сегодня целый день такая нервная и психованная, боюсь что плохо влияет на малявочек, а остановиться не могу. :(
ne-zavisimaya
Задорная первоклашка

Сообщение ne-zavisimaya

Варенька писал(а):Жду ХГЧ 11 февраля, у меня первый протокол, боюсь сделать что-нибудь неправильное, что приведёт к провалу. Сегодня целый день такая нервная и психованная, боюсь что плохо влияет на малявочек, а остановиться не могу. :(
мне все врачи твердят, что "надо отключить голову". А я на протяжении нескольких лет спрашивала их: "А где найти эту кнопку?" ;)
Прекрасно понимаю Вашу ситуацию, хотя еще ни разу не была в протоколе, но каждый раз ожидая ХГЧ ни о чем другом не могла думать.

Может действительно надо просто переключить внимание, например, на позитивные эмоции? Посмотреть комедии или пересмотреть старое кино, больше гулять :support:
МамаОля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП
Сколько у вас детей: 1

Сообщение МамаОля

Очень боюсь , что анализы перед протоколом будут плохие; боюсь, что клеточки плохо вырастут; боюсь, что у мужа сперма будет совсем никудышная; боюсь, что после очередного пролета совсем голову потеряю и что-то натворю; боюсь своих мыслей; боюсь, что никогда малыш не зашевелится у меня в животе; очень боюсь, что когда рожу, не смогу воспитать ребенка и дать ему все, что в моих силах. А иногда и жить боюсь.
Все пора к психиатру с забегом к психологу. :)
Теперь еще боюсь анэмбрионии, ЗБ, выкидыша.
Последний раз редактировалось МамаОля 29 ноя 2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное.
АПЧХИ от Princesska и Принцессулечки
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Сколько у вас детей: 2

Happybaby писал(а):Очень боюсь , что анализы перед протоколом будут плохие; боюсь, что клеточки плохо вырастут; боюсь, что у мужа сперма будет совсем никудышная; боюсь, что после очередного пролета совсем голову потеряю и что-то натворю; боюсь своих мыслей; боюсь, что никогда малыш не зашевелится у меня в животе; очень боюсь, что когда рожу, не смогу воспитать ребенка и дать ему все, что в моих силах. А иногда и жить боюсь.
Все пора к психиатру с забегом к психологу. :)
Когда я почти то же сказала своей массажистке (она у меняи за психиатра и за психолога и за лучшую подружку), она сказала - что я нифига не готова :) Поэтому я собрала волю в кулачок, выходнула и просто начала. Не так и страшно :) И главное - из всех историй на форуме я поняла одно - нет никаких преград к достижению мечты. Просто это иногда занимает немного больше времени, чем мы себе нафантазировали.
Почитайте шикарные комедийные книги. Серия М+Ж (4 книги), Серия Шопоголик (5 книг), Дневник Бриджит Джонс (2 книги). Моя знакомая, чтобы отвлечься от дурацких мыслей начала читать книги про ойну, Сталина, репрессии. Ну вот ей легче не думать, когда мысли заняты ужасами войны, а мне - когда комедии :) Другая собрала всю коллекцию советский шикарных фильмов и все их пересмотрела - Девчата, Любовь и голуби, Покровские ворота.. Да мало ли чем мебя можно отвлечь :)
Все книги могу выслать. Правда они в формате fb2, я читаю читалкой LBook Ereader.

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
МамаОля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП

Сообщение МамаОля

merayia, да я и так стараюсь отвлекаться. Просто до сих пор еще немного не в себе после недавнего пролета.Со временем, месяца еще-два-три, мозги с гормонами на место встанут, руки сами начнут чесаться по протоколу, ноги понесут по клиникам и лабораториям. :) Просто в данный момент меня перечисленное страшит. :-о
Периодически пересматриваю старые фильмы, комедии, современные веселые фильмы. Сейчас защита диплома, новая работа, небольшое путешествие. Прорвемся! Не в первой! :)

Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное.
АПЧХИ от Princesska и Принцессулечки
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Merayia, а можно мне книжки Серия М+Ж ? У меня тоже е-book.Спасибо большое заранее! Почему то не получается вам написать, может вы мне напишете, а я вышлю свое мыло:) :angel:

Я жду ХГЧ, естессно боюсь пролета..
Зинулька
Девица на выданье

Сообщение Зинулька

В свой первый протокол не боялась ничего, в следующие два боялась пролета, потом четыре снова ничего не боялась. А когда получилось летела в облаках, готова была каждому встречному кричать - я беременна, все 14,5 недель улыбка не уходила с моего лица.....о том, что может что-то произойти даже мысли не было......
Теперь на счет того, что забеременею нет даже тени сомнения, но безумно боюсь снова потерять малыша ...... И боюсь этих своих мыслей, так как верю, что наши мысли материальны.... какой-то замкнутый круг, которого тоже боюсь...
Сумбур написала, но как то так.... :-\
Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени....
Бывает, бурная волна ненастья Выбрасывает нас на берег счастья..

9:0
:Ёжик:
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

У меня есть родственница, которая не могла родить ребеночка 16 лет. Вышла замуж в 17 дет. Первый ребенрок родился, когда ей исполнилось 34. Беременнела слету, и постоянно теряла. Последняя беременность самостоятельная тройней. Мы были в шоке. Она надеялась и очень верила. И всё равно потеряла. А потом забеременела и сразу легла в больницу на сохранение. 27 недель пролежала. Мне её отношение нравилось - белок в моче?? "Да, баночку плохо помыла". Герпес на губе всю беременность - "иммунитет снизился - крепче ребеночек будет" и т.д. Родила кабанчика. в 2 месяца он весил 7 кг!! Решили из-за возраста тут же беременеть опять. И.. 3 года пролетали. Она заголосила уже. А потом отвлеклась, забеременела и.. опять на сохранение. Правда меньше лежала, а девченка чудесная получилась. В 37 родила. Улыбается, говорит - а может еще пойти.

Я к чему - она не боялась. У неё всего 7 срывов было. А я ей завидую. Она настолько позитивная, что мои хождления по мукам кажутся мне смешными :) С ней легко и верится, что и у нас всё будет хорошо. Я бы уже застрелилась, наверное. Хотя, главное ей сказать, она быстро на место поставит :)

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

В определенный временной отрезок мы боимся тех ситуаций, которые можно отнести к этому времени. Например, в 1й протокол боялась нулевого ХГЧ, в КРИО не боялась ничего - знала, что не получится. Во время 3его протокола, знала, что получится, но сначала боялась ЗБ, потом боялась генетических отклонений, потом, после рождения дочки всяких болячек, собсно, и сейчас их боюсь. А еще боюсь, что второй ребенок будет полной противоположностью дочке, потому, никак не могу себя заставить отменить ОКП или пойти на КРИО. У всех свои тараканы :-D
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

кладовка писал(а):
buzik- ПУЗИК писал(а):безотносительно ЭКО я боюсь родить инвалида
этого точно боятся не надо. это миф, что жизнь сразу меняется в худшую сторону.
- ну глубокого инвалида... или лежачего или совсем умственно отсталого... были примеры рядом.
FrekenSnork
Пока в пеленках

Сообщение FrekenSnork

А я боюсь, что сил не останется дальше идти - наступит такой день, что руки опустятся....
Все наши сетования относительно того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем.

Черешенка
Девица на выданье
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Черешенка

Боюсь только одного - что ничего не получится! остальное как-то по барабану уже... хотя здоровье не хочется подорвать, но вот думаю - если что - то - ребенок все равно важнее. Вот как-то так.
Кis@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Кis@

А Я ГИПЕРЫ БОЮСЬ! ОЧЕНЬ!
Дети – радость, дети – счастье, дети – солнышка лучи, топот ножек, глаз сиянье и тепло в твоей груди!!!

Стеша
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет, МФ
В каких клиниках проводилось лечение: AFClinic, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: AFClinic
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Стеша

Привет всем! Давненько не была на форуме - приводила в порядок душу и нервы 0:) Я боюсь, что даже до самой процедуры ЭКО(ИКСИ) не доберусь! В протоколах еще не была, потому что как только начинаю готовиться, всякие бяки вылезают: то у меня гормон выползет из нормы, то муж начинает болеть, а от него многое зависит, ведь у нас МФ (правда теперь уже вперемешку, по-моему :think: ).
У нас не все так страшно со здоровьем, как бывает. И мы не против усыновления. Но очень хочется сначала попробовать родить своего, а до ЭКО уже второй год из-за капризного здоровья так и не доходит ]:>
Bjikalka
Задорная первоклашка

Сообщение Bjikalka

Приветт девочки. Мои бозяни-очень схожи с креветочкой. Понимаю, что живу я отрезками жизни-подготовка к ЭКО-месяц процедур-уколов-Узи-анализы и опять все заново-подготовка, к 1 попытке готовилась год-денюшку собирали-каждый день начинался с того, что отмечала в календаре-сколько дней до ЭКО осталось (прям как Новый Год отсчитывают). На работе тоже - не карьерного роста, не особой зарплаты-но зато знаю что на ЭКО отпустят-рыпаться не собираюсь из за этого. Не знаю как переключится-интересов много - люблю читать, вышиваю, занятия шейпингом, йогой-сейчас на все это ЗАБИТО. В голове одно-сколько осталось до 2 попытке, а так как по финансовым причинам, это скорее всего последняя попытка будет-боюсь что если и в этот раз пролет-то все-смысл вроди бы как потеряю в ЖИЗНИ. Хочу отвлечься-но не могу-ничего не интересно, в выходной решила развеятся-скачала фильм (по названию решыла что комедия) фильм назывался "Ой мамочки" - короче наревелась всласть-аш давление зашкаливало-наверное уже так зациклена на этой проблеме-что на глаза попадается только то что связано с детьми.
saenkoy
Только зачали

Сообщение saenkoy

Страшно ожидание и неизвестность, а еще наша безпомощность
Кузятинка
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
врач Алипова Е.К
Где было удачное ЭКО: Имплант

Re: С какой попытки получился второй ребенок?

Сообщение Кузятинка

Девочки приветик! До 40 осталось 5 лет! 1-роды кесарево! 2 года ждать!!!! Тут уж никуда! Выше себя не прыгнешь! Но,думаю,невозможное возможно!!!!!!! И в 45 баба ягодка опять!
irinhat
Только зачали

Сообщение irinhat

А я боялась этапами:
1 попытка - ничего не боялась
2 и следующие попытки - страх и ужас : а вдруг не получится...
после 4-ой попытки (была замершая) прибавились страхи о ЗБ
после 5-ой удачной - был страх, что будет выкидыш.
Потом, когда Ре родился - преживала, что не могла понять, на кого она похожа. Началась запоздалая фобия, что эмбрионы могли не наши подсадить....
Думаю, что наверное ничто меня не заставило бы отказаться от ЭКО.
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snowflake

LOL писал(а):Мне кажется, что редко случается то, чего боишься. Всегда какая-то неожиданная гадость происходит. Или радость.
Я вообще ничего не боялась в первый протокол. После ЗБ стала мнительной. Боялась ЗБ или недоносить.
Ничего другого не боялась. Стараюсь не читать и не слушать страшилки. Финальные 3 месяца в патологии читала про мотоциклы:))) Всё равно кесарево прошло с осложнением, а я ведь на него, как на праздник, бежала. Мне даже успокоительное не дали накануне. Спала, как младенец:)))
Точно мои мысли,да и в реале-тоже самое случилось.2- ЗБ,исскуственные роды мертвого малыша,беременность тройней из которой только одна малышка вышла победительницей и 9 месяцев каждоминутного страха-а случится ли все-таки чудо.Ну и после кесарева-чуть не потерянной по вине врачей почкой...
А не боялась до первого протокола потому что не знала,чего в принципе надо бояться.Вернее,конечно не совсем тупицей шла с закрытыми глазами и полнейшим незнанием процесса(к сожалению был пример подруги со свевозможными осложнениями,начиная с сильнейшей гиперы...) Но просто будучи оптимисткой,не примеряла на себя чужие неудачи.
Samoha
Только зачали

Сообщение Samoha

Сначала я боялась результата исследования проходимости маточных труб - не проходимы.
Потом испугалась что мой единственный шанс это ЭКО.
Боялась уколы делать в живот (сама себе). А теперь боюсь 25.02 - иду сдавать кровь на ХГЧ.
Я думаю все что связано с диагнозом БЕСПЛОДИЕ для женщины ВСЕ СТРАШНО.
Пух
Только зачали

Сообщение Пух

А я боюсь пока еще всего: боюсь,что может не получиться с первого раза, боюсь,что если не получится,муж меня не поддержит,боюсь ЗБ,пока я всего боюсь.... :( :( :(
Иду на встречу СЧАСТЬЮ!
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Боюсь, что страшный зверь климакс меня одолеет и уже ни одной своей ЯК не получу.
Боюсь ЗБ (была полтора года назад) и выкидыша на большом сроке (а это 4 с лишним года назад).
Боюсь родить Дауна.
Боюсь онкологии. К сожалению, это не только из области "страшилок" о последствиях ЭКО: на снимке груди, сделанном почти 2 года назад, нашли кальцинаты - примерно в 30 % случаев это говорит о ранней стадии рака. Больше я не проверялась - если страшный диагноз подтвердится, как я буду делать ЭКО и вынашивать ребенка? Молюсь о том, чтобы успеть родить и вылечиться.
А теперь уже боюсь любых медицинских анализов (а вдруг не получу нормальных результатов?), делать УЗИ (вдруг и там что-то не в порядке?) и т.д. и т.п.
Но ведь был задан вопрос о том, что заставит отказаться от ЭКО, так? Меня ничего не заставит.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
sirokko
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sirokko

Я боялась идти в первый протокол. :think: Боялась наркоза перед пункцией.т.к у меня его никогда не было.Очень боялась вдруг не оплодотворится единственная клеточка(но у мужа СГ хорошая).Боялась рез-та Хгч.В итоге первый Хгч-10.После него я уже перестала бояться и знала,что он упадет на второй раз.Так и получилось!
Плакала один раз после первого Хгч.А сейчас настолько спокойна,что даже себе удивляюсь!Сейчас не боюсь ничего!Знаю,что все вынесу!!!То,что нас не убивает-делает сильнее!А у меня появилась здоровая "злость".Зная себя,с этим настроем я всегда добиваюсь результатов.Сейчас не спешу во второй протокол,хочу обследоваться по максимуму и дать отранизму отдых на 2-3 цикла(может еще и подлечить что придется).И снова в бой! Дорогу осилит идущий!Удачи вам девочки! И не надо ничего бояться!Все будет хорошо,я узнавала... :stork: :stork: :stork:
У меня есть лучшее,что может дать жизнь!Спасибо!

~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

И как это я забыла здесь отчитаться?
Первая дочка - с первой попытки, вторая - со второй dude .
Через пару лет пойдём за сыном :doctor: ...

Семечк@
Трудный подросток

Сообщение Семечк@

Алекса! Вы молодец! Две лапочки дочки! Классно!
Я тож собралась за дочкой :-D . Вот в протокол уже с 29 марта! Хоть бы получилось help , опять хочется сказать ura
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Очень боялась ЗБ и родов на раннем сроке!
Duimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

Раньше мечтала о двойне, а теперь, узнав, что у меня седловидная матка боюсь забеременеть двойней и недоносить... Боюсь ЗБ, боюсь выкидыша, боюсь родить больного ребенка...
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

пупсенок
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение пупсенок

чего боюсь.что не возьмут в протокол из-за лишнего веса.а больше боюсь не иметь деточек.деньги оно наживное 2 года копили и снова в бой в мае.верю что все получиться всем диагнозам назло

Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и звонкий детский смех… И этот человечек ДОРОЖЕ В МИРЕ ВСЕХ !!! ​
Ляля0606
Пока в пеленках

Сообщение Ляля0606

Девочки, моему сыночку сейчас годик, где-то в конце лета хотим еще раз пройти через все это, я вот что хотела спросить, ребенок маленький ведь его поднимать надо , то на горшок, то просто просится на ручки и т.д. Ваше поведение в протоколе и после, когда наступила беременность вторым?

[URL=puzyaka.ru/metric/][IMG]
~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

семечка, УДАЧИ!!! aist
Ляля0606, моя дочка уже побольше была, объяснили, что к маме на ручки нельзя еще ДО протокола, только на коленки. Во время Б максимум что делала - подсаживала в ванну, вытаскивала и относила в детскую иногда. И тебе УДАЧИ!!! aist

Lakki_L
Только зачали

Сообщение Lakki_L

...
Последний раз редактировалось Lakki_L 07 окт 2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Семечк@
Трудный подросток

Сообщение Семечк@

Алекса! Спасибо огромное dude , удача ща не помешает. Я даж достала свои тестики полосатые и положила в сумку, буду с ними ходить [lol], завлекать беременность yahoo :drink:
lizochek
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Лера"
Где было удачное ЭКО: "Лера"
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение lizochek

Ляля0606 писал(а):Девочки, моему сыночку сейчас годик, где-то в конце лета хотим еще раз пройти через все это, я вот что хотела спросить, ребенок маленький ведь его поднимать надо , то на горшок, то просто просится на ручки и т.д. Ваше поведение в протоколе и после, когда наступила беременность вторым?
Лялечка, я была в протоколе, когда сыночку было ровно 1.7. Я старалась его не поднимать первый день, а потом все как обычно: и мыла его , и вынимала из ванной, из стульчика для кормления и т.д. Беременность наступила, но прервалась на маленьком сроке. Причина в моей крови. Мне моя врач сказала, что все это не влияет на наступление Б. Если твой организм на момент протокола готов, клетки сильные - Б. наступит обязательно. А наличие долгожданного ребеночка у тебя, уход за ним, я думаю, вреда не принесет golova. Скоро тоже иду во второй протокол, обязательно напишу чем закончится [lol] Надеюсь, что {baby} [lol]
Девочки, всем удачи obnimalka Вы все умницы support
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru