Re: Совместимость по HLA

Архив клиник
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Белочка писал(а) пт, 22 декабря 2006 10:38
Рыдала вчера весь вечер. мужа напугала. Так плохо было. Чувствовала себя некчемной. Месячные пришли.Живот разрывается. Хочется уехать куда подальше. Начать все сначала. Что-то поменять.

Надо востанавливать организм. что бы с ним поделать?

Бельченок! Даже не знаю, что и говорить... Ты - первая в нашем "потоке". Я лично очень ждала твоих результатов... И честно "забираю" часть твоей истерики. Мы с мужем очень ждали, как все сложится у тебя... Сейчас оба в полной прострации. Что же, б..., делать с этими совпадениями?!?!?!?!? У меня будет 3-я попытка, планирую делать в Москве. Вообще-то я думаю, что шансы у нас есть, прошлогодний "поток" ведь обзавелся детками, ну и у нас должно случиться. Почитала архив - у деченок результаты есть. Просто зло берет, что приходится пытаться и пытаться. Хотя радует, что и крест на нас ставить рано. Так что ты там держись, а теперь и моя очередь подходит - с января... Страшно... И очень...
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Белочка
Пока в пеленках

Сообщение Белочка

Шансы у нас безусловно есть. Я даже не сомневаюсь. времени правда у меня маловато. 40 в январе уже.

Имунизацию можно делать только после 26 апреля.

В следующий протокол пойду с донором. И свои буду выращивать и более молодые донорские. Долго думала и решила не страшно это. Если помогут донорские значит судьба. очень мне хочется, чтобы у мужа моего ребеночек был. Донорские конечно не панацея, но шансы увеличат.

Еще у меня в протоколе Д-димер сильно после стимуляции поднялся. До сих пор не падает. Велено продолжать уколы. В следующий раз видимо будем колотся более сильными препаратами.
-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Всем привет! Девочки, кто делал иммунизацию у кого-нибудь получилось забеременеть? У меня тоже совместимость по HLA 50%. Иммуноголи говорят делать иммунизацию,а репродуктолог говорит, что все ерунда и не доказано. У меня уже три неудачных попытки ЭКО (причины не могут найти). Что делать?
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Вишня писал(а) чт, 11 января 2007 16:47
Всем привет! Девочки, кто делал иммунизацию у кого-нибудь получилось забеременеть? У меня тоже совместимость по HLA 50%. Иммуноголи говорят делать иммунизацию,а репродуктолог говорит, что все ерунда и не доказано. У меня уже три неудачных попытки ЭКО (причины не могут найти). Что делать?

Вишня, помоему Натуля с HLA не так давно родила. Делала капельницы. Еще меня направляли сдавать систему гемостаза и антифосфолипидный синдром. Это тоже может влиять на отсутствие имплантации или выкидыши и ЗБ. Еще очень внимательно нужно приглядеться к эндометрию. Тебе гистероскопию делали? А биопсию эндометрия? По поводу иммунизации большая часть репродуктологов в это не верит. Но я так думаю, надо сделать все от нас зависящее. Хуже во всяком случае от иммуноглобулинов еще никому не становилось. В любом случае мне кажется тебе надо как следует все проверить и только потом идти на следующую попытку. Может сменить врача или по крайней мере сходи еще к 2-3 репродуктологам за консультацией. Я так и сделала и не жалею!
-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Пятачок, спасибо за ответ. Гемостазиограмму я делала, все в порядке, фосфолипидного синдрома тоже нет, эндометрий проверяла ( и биопсию делала) все в порядке. Я живу в Сибири, у нас иммунизацию делают в другом городе (Новосибирске). Я им звонила и меня насторожил их ответ: Нужно приехать с анализами у мужа на спид и т.д. и в этот же день они сделают иммунизацию, потом его кровь заморозят и я должна приехать еще 2 раза без него. Я читала на сайте ЦНИР, что карантин крови 6 мес. И перед тем как делать иммунизацию надо сдать СКЛ, этот анализ скажет нужно это или нет. А так совпадения по HLA ни о чем не говорит,т.к. может быть хороший иммунный ответ при СКЛ.Не слишком ли все быстро и просто? И в местной клинике пока нет положительного результата от иммунизации ( я вообще слышала только о двух случаях у своего врача кто вообще делал, за остальных не берусь говорить.)У нас про HLA ничего внятного сказать не могут. А клинику я уже сменила, еду в феврале в АВУ в Питер.
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Девочки извините, а что значит совместимость по HLA на 50%? У меня по трем локусам, это на сколько процентов?
Ольга32
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга32

Вишня. В нескольких Моск. клиниках тоже делают иммунизацию лимфоцитами мужа без карантина (т.е. тоже только с анализами на Спид и т.д).

Натуле, про которую писали выше, иммунизация лимф. кстати не помогла, а помогли капельницы с иммуноглобулинами. Совпадение там было по 3м локусам (т.е. 100 %).

На сайте было нескольк случаев (к счастью и совпадения по 3ём локусам не так часты)когда после капельниц иммун-глобулинов наступала бер-ть, а до этого нуль. Часть врачей считают эти беременности просто совпадением, а часть таки применяет эти капельницы.

Кстати в Ава-Петер, куда вы собрались в эту "бурду" не верят. И пациентки с "3мя совпадениями" параллельно и часто в тайне капались у Моск врачей (до протокола и в протоколе), а на ЭКО уже ехали в Питер.

Ещё кое чего написала в личку. Удачи!!!!!!!
Белочка
Пока в пеленках

Сообщение Белочка

Ольга, скажите пожалуйста, а в каких именно московских клиниках делают иммунизацию лимфоцитами мужа без карантина?

Я знаю, что на Опарина делают лимфоцитами донора, но мне надо мужа.
norka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина, Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение norka

Девочки, всем ПРИВЕТ!!!!

Белочка, очень жаль.... Но ты держись пожалуйста! Все образуется еще!

Пишу свои соображения:

1). Я не раз спрашивала у разных врачей - надо сдавать ОБА класса HLA.

2). У меня лично гомозиготы по локусу DQA1 (это второй класс) и 1 совпадение по HLA 1-го класса). Буду тоже лимфоцитами, но донора - сказали, что лучше.

3) По поводу СКЛ - это новый анализ и мало кто из врачей вообще понимает, зачем он нужен. У меня, например, вообще другой анализ, никаких там "на 3й день, на 5-й день" нет и впомине.

Кому будет интересно - могу прислать. (делала на Опарина).

4) прописали только колоть ИММУНОФАН (ГАЛАВИТ). СКазали, что достаточно и капельницы не нужны.

5) Еще у меня Интерфероновый статус не очень.

ИФН-альфа - 8 -при норме 64-256;

ИФН-У -4 при норме 16-64. (кто-нибудь понимает шо это такое?

Диагноз: чего-там снижено к полиоксиданию....
Ермак
Только зачали

Сообщение Ермак

Дорогие HLA-шницы!

Хочу обратить Ваше внимание вот на что.

Собравшись делать подсадку лимфоцитов в ближайшем ко мне

медцентре в Екатеринбурге, я узнала, что для них важна ГРУППА КРОВИ донора, причем и в другом медцентре Е-бурга сказали то же самое.

У меня 1-я группа, у мужа 2-я группа, резусы совпадают. Но мне рекомендовано искать донора именно с 1-ой группой крови, от мужа брать кровь не будут.

НЕУЖЕЛИ В МОСКВЕ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ НА ГРУППУ КРОВИ?

Может быть, если у жены 2-я группа, а у мужа 1-я, то тогда можно? Как в случаях простого переливания крови?

Московский врач ЭКО по телефону сказала, что они практикуют капельницы с иммуноглобулинами, а в АВЕ-ПЕТЕР сразу же отправили разбираться (если сама захочу) в московский ЦИР.

На форуме ЦИР я ответов от врачей не дождалась, по телефону врачей не зовут (это только мне так не повезло?), хочу по приезде в Москву к ним сходить на консультацию.

В Е-бурге делают без карантина крови в день приезда на 4-6ДЦ при наличии анализов на ВИЧ, RW, гепатиты, печеночной пробы АЛТ и, естественно, ГРУППЫ крови.
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Ермак писал(а) сб, 13 января 2007 01:07
Дорогие HLA-шницы!

Хочу обратить Ваше внимание вот на что.

Собравшись делать подсадку лимфоцитов в ближайшем ко мне

медцентре в Екатеринбурге, я узнала, что для них важна ГРУППА КРОВИ донора, причем и в другом медцентре Е-бурга сказали то же самое.

У меня 1-я группа, у мужа 2-я группа, резусы совпадают. Но мне рекомендовано искать донора именно с 1-ой группой крови, от мужа брать кровь не будут.

НЕУЖЕЛИ В МОСКВЕ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ НА ГРУППУ КРОВИ?

Может быть, если у жены 2-я группа, а у мужа 1-я, то тогда можно? Как в случаях простого переливания крови?

Московский врач ЭКО по телефону сказала, что они практикуют капельницы с иммуноглобулинами, а в АВЕ-ПЕТЕР сразу же отправили разбираться (если сама захочу) в московский ЦИР.

На форуме ЦИР я ответов от врачей не дождалась, по телефону врачей не зовут (это только мне так не повезло?), хочу по приезде в Москву к ним сходить на консультацию.

В Е-бурге делают без карантина крови в день приезда на 4-6ДЦ при наличии анализов на ВИЧ, RW, гепатиты, печеночной пробы АЛТ и, естественно, ГРУППЫ крови.

Ермачек! Спасибо за инфу к размышлению! А ведь правда: у меня - первая группа, у мужа - вторая. По-нормальному, если нам с тобой, "голубокровным", другую группу вкатить - мы ж подохнем сразу... Мож с лимфой дело иначе обстоит? Я 30-го в первопрестольной буду на приеме у Кухоревой - поинтересуюсь. Ежели ты чего раньше выведаешь - свисни.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Да совсем плохо, у меня 1-ая группа, а у мужа 4-ая
Procurator
Трудный подросток

Сообщение Procurator

Вот и я прочитала девчонки про Ваши проблемы и наконец-то визуально Вас определила всех в одну группу и представила, что для Вас прямо таки рекомендована отдельная встреча:))) Однако уже многие из личных знакомых, кто уже был на встрече столкнулся с этой проблемой... Пятачок, Нель, Малышка, Мыша, Натафа, Норка, вчера еще Маришка79 получила плохой анализ:(... жаль остальных не знаю.... да...

знаете о чем я подумала... думаю если речь идет о замершей, выкидыше.... то тогда стоит рассматривать совпадение по HLA как возможно гдавную проблему отсутствия беременности, а в случае отсутствия какой либо имплантации все таки ставить акцент на эндометрий, гемостаз, антифосфолипиды... а вот в случае анэмбрионии как у Нельчика... даже и не знаю.. НО уверены... все вместе мы с Вами правду обрящем....

УДАЧИЩИ ВСЕМ!!!!

P.S. Кстати, у себя в темке разместила еще инфо по HLA-типированию...может там кто-то найдет для себя что-либо новое...
У меня есть целых два чуда, и оба экошных:))))
Весеннее чудо: ласточка Тая 10 апреля 2008 года МиД крио Базанов ПА
Осеннее чудо: Ая 23 ноября 2010 года МИРА Козлова А.Ю.
Натафа
Веселая дошкольница

Сообщение Натафа

Полина права - если не было бер. на этот фактор никто не смотрит. Я спрашивала и на Опарина, и в ЦИРе , и в МиДе. Эндометрий на этом этапе главней. Но это говорят репродуктологи, а в ЦИРе же наоборот. Но они и живут этим. Так что…. Вопрос все равно открыт. Кто предупрежден ..., как говорится.

Удачи всем нам и кулачки для Мыши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@!!!

Мы сделали ЭТО !!! Спасибо "ПРОБИРКЕ" за мое счастье.
Мое мамское АПЧХи на- Пятачка и на ПЕТРУ, девочки - желаю вам стать мамами!!!! @@@@@@@@@@@@
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Натафа писал(а) вт, 16 января 2007 21:08
Полина права - если не было бер. на этот фактор никто не смотрит. Я спрашивала и на Опарина, и в ЦИРе , и в МиДе. Эндометрий на этом этапе главней. Но это говорят репродуктологи, а в ЦИРе же наоборот. Но они и живут этим. Так что…. Вопрос все равно открыт. Кто предупрежден ..., как говорится.

Удачи всем нам и кулачки для Мыши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@!!!

Спасибо, дорогая! И тебе - удачи во всем!!! А мне что-то жутко становится по мере приближения всех процедур... Как говорится: "на молоке обжегшись..." Думы, думы проклятые... Хорошо тем, кто думать не умеет... Стаська мой (половин мой) как может, успокаивает, а сам, тем не менее, в инете читает все подряд пока я не вижу. Тоже, видать, "жим-жим".
norka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина, Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение norka

Девочки, ну не знаю, надо ли всем проверяться, у кого просто нет имплантации....

У меня, например, оба раза и эндометрий был супер, и качество эмбриошек отменное - вот и пошла проверять все что можно и нельзя.... Просто не хочется тупо начинать новые протоколы , не разобравшись с причинами... Все-таки резервы нашего организма не бесконечны....

Я вот иногда думаю, что врачам, которые просто советуют повторять и повторять попытки без доп.обследования, надо оторвать руки.Они как те хирурги, кот, если что не так - давай удалять. По большому счету мы для них как подопытные кролики...Уж извините за прямоту...

Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

norka писал(а) ср, 17 января 2007 16:01
Девочки, ну не знаю, надо ли всем проверяться, у кого просто нет имплантации....

У меня, например, оба раза и эндометрий был супер, и качество эмбриошек отменное - вот и пошла проверять все что можно и нельзя.... Просто не хочется тупо начинать новые протоколы , не разобравшись с причинами... Все-таки резервы нашего организма не бесконечны....

Я вот иногда думаю, что врачам, которые просто советуют повторять и повторять попытки без доп.обследования, надо оторвать руки.Они как те хирурги, кот, если что не так - давай удалять. По большому счету мы для них как подопытные кролики...Уж извините за прямоту...

А чего извиняться-то, можно подумать ты неправду говоришь. Права ты, ясен пень...
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Девочки, принимайте меня в свое сообщество!

HLA 2 типа - совпадения по 2-м локусам, очень плохой СКЛ, мутации система гемостаза, гиперандрогения наследственная. Хожу в ЦИР к Беленко (это филиал в Люблино).

Назначили то же, что и вам: тромбоасс, фолиевая, витамины группы В, в цикле ЭКО после подсадки гепарин, в цикле перед ЭКО иммунизация лимфоцитами мужа.

Я планирую на ЭКО в феврале пойти, иммунизацию сделать уже не успеваю, да и муж кровушку совсем недавно сдал, еще 2 месяца ждать, пока карантин закончится. Поэтому мне сказали в цикле ЭКО во время стимуляции прокапать иммуноглобулины, а если результат ХГЧ будет положительный, обратиться в ЦИР и прокапаться лимфоцитами мужа (они сократят карантин в таком случае).

Удачи нам всем, девочки!Все у нас получится!!!
Ермак
Только зачали

Сообщение Ермак

Девочки, отчитываюсь по проделанной работе. Надеюсь, хоть кому-нибудь будет интересно.

17 января в Екатеринбурге на 5 День Цикла мне сделали подсадку лимфоцитов от донора. В 10 утра у него взяли кровь, в 14-00 мне сделали 12 подкожных уколов вдоль позвоночника между лопатками. Возможна реакция как на прививку - поднятие Т-ры и слабость, мочить место уколов нельзя 3 дня.

Такая "прививка" действует не больше трех циклов, включая и текущий цикл. При беременности 4 недели надо тоже делать.

Чтобы успеть на консультацию в Москву и Питер в начале цикла и если надо сделать биопсию, я 18 января уехала.

Была сперва в "Мать и Дитя", врач предположила, что в ЦИРе посоветуют капельницы с иммуноглобулином, забегая вперед, - так и вышло. Эти капельницы по-моему от ВСЕГО, и при HLA тоже.

На приеме в ЦИРе показала все анализы, что смогла сдать в своем городе. По расширенной иммунограмме у меня повышены В-лимфоциты, это указывает на аутоиммуные процессы у меня, на это же указывают положительный анализ на антитела к ДНК, повышенные антиовариальные тела, остальные диковинные антитела я не сдавала, в общем, я поняла так - если все сдать и что-то будет не в норме, то все равно одно лечение - в моем случае 3 капельницы иммуноглобулинами (пр-во Нижний Новгород) в середине цикла, желательно в течение 3-х циклов и в протоколе тоже.

Еще у меня повышен Д-димер при нормальной гемастезиограмме, мне его надо обязательно снижать и пока не снизится, лучше в протокол не ходить, так как на стимуляции этот Д-димер еще может вырасти. Лечение тромбо-ассом, и еще потом проконсультироваться в ЦИРе.

По поводу HLA врач Охтырская в моем случае сказала, что возможно, не в нем причина. По поводу ГРУППЫ КРОВИ - что у них делают эту "выжимку" из лимфоцитов по-другому, и носителей антигенов другой группы крови не остается, поэтому группа крови не важна.

Я все-таки сомневаюсь, что можно так очистить лимфоциты. Мне в моей лаборатории заведующая объясняла так - что конфликт этих антигенов возникает не всегда, но если возникнет, то для будущей мамы вроде без последствий, а для ребенка могут возникнуть тяжелые последствия. У них был случай, когда такую осложненную беременность им пришлось вести (в их институте) и переливать ребенку кровь. Поэтому я решила не рисковать и нашла себе донора.

Единственный казус со мной в результате всех консультаций - в Мать и Дитя 20 января в правом яичнике "ретенционное включение 14мм" (смотрели на двух аппаратах УЗИ), через день в Иналмеде (Санкт-Петербург) на том же месте увидели хороший фолликул и предложили тут же попробовать ЕЦ, если муж при себе.

Пойду в "своей деревне" искать Истину в понедельник!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Куда все пропали? Кто-нибудь из нас HLA-шек собирается в ближайшее время в протокол?

Я сегодня опять была у иммунолога. Ездила к Шаблий М.В. Мне очень понравилась. Въедливая. Вот буду перездавать гемостаз и AФС. В среду иду к репродуктологу смотреть эндометрий. Собственно от него все и зависит. Надеюсь сориентирует меня хотябы приблизительно на какой месяц протокол.

Что-то все пропали Мыша, Дубравка, Белочка, Лелик. Кто на каком отрезке пути? Что-то мы буксуем с вами похоже

Должны же быть в нашем топике HLA-пузатики!
Белочка
Пока в пеленках

Сообщение Белочка

Спокойствие, только спокойствие!!!

Я сегодня была у Охтырской. Побеседовали на тему неудачного протокола. Считает надо поменять схему и препараты.

будем делать ЭКО на гонале. Взяла анализ на полиморфизм генов цитокинов. Если анализ будет не очень надо увеличивать дозу иммуноглабулинов.

Говорит надо пробовать со своими. сдаю гормоны. Завтра последний анализ в конце цикла. Будет видна моя гормональная картина. Д-димер наконец нормализовалсяю гемостаз хороший. Делаю уколы гомеапатические по схеме.

В бой наверно если все сложится пойду в конце апреля. После мартовских праздников пойду узнавать про донора и определятся со временем окончательно.

Охтырская провела со мной беседу и как-то стало лучше. Опять хочется пробывать и есть надежда.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Белочка, приветик ну наконец кто-то объявился. мне бы вот тоже хотелось вместе с тобой в апреле. Весна, цветочки, птички поют... Но до среды я только мечтатель. В четверг напишу о своих планах. Всем привет и не пропадайте
Klara
Пока в пеленках

Сообщение Klara

Всем привет! Девочки. подскажите пожалуйста, вы сами решили сделать анализ HLA, или врач направил. У меня было 2 неудачные попытки в Самаре, все шло замечательно, но имплантации не было. Третью планируем делать в Питере, в Аве. Подскажите где можно сдать этот анализ в Питере и сколько он примерно стоит. Можно ли

сдавать непосредственно перед протоколом? Заранее спасибо, если кто-то откликнется.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Анализ готовится 1,5 - 2 недели, на сколько я помню. Если обнаружат совпадения по 2 и более локусам назначат курс с иммуноглобулинами. Лечение начинают за 1 месяц до протокола и в самом протоколе. Лично мне этот анализ врач назначила после первого протокола (была беременность, но прервалась). Где далают в Питере не скажу, т.к. сама в Москве живу. Будьте готовы к скептическому отношению вашего репродуктолога к этой проблеме (если она есть). Влияние HLA-совместимости на отствие имплантации или прерывание беременности пока вопрос спорный. Часть врачей допускает такое, часть не подерживает эту теорию. Назначения дает не репродуктолог, а иммунолог. Естественно ваш репродуктолог должен быть в курсе этой терапии. Удачи
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Пятачок я вот все думаю,у меня ведь одно совпадение с мужем,как ты думаешь стоит мне к иммунологу идти и имоноглобулины капать.Что то я даже не знаю

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Малышка, даже не знаю. Мне кажется что скорее всего тебе их и не назначат, но если сомневаешься лучше сходи. В ЦИРе цены вполне приемлимые что-то около 750 рэ консультация стоит. Еще меня иммунолог отправляла на гемостазиограмму, гемостестеин и мутации генов гемостаза сдавать. У меня получилось не совсем в норме. Вроде это достаточно просто корректируется в протоколе и до него Тромбо Асс пьют или еще что разжижающее кровь. А если с гемостазом не совсем ок, то имплантация может из-за этого не наступать или того хуже беременность прерываться может. Короче если до протокола время есть и в одном месте свербит сходи. Если все ок, заплатишь за спокойствие. Это лучше чем в протоколе гадать все правильно сделала или что-то упустила.
Ольга32
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга32

Малышка, не забивай себе голову... 1но совпадение по HLA ерунда, это есть практически у каждой второй пары, даже с 2мя совпадениями не проводят корректирующую терапию.

Удачи!!!!!
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Пятачок,Оля я вот тоже думаю не буду забивать себе голову этим.

Вот гемостаз я думаю сдам,его я еще не сдала,время у меня пока есть.А то получается нет причины,почему моя беременность прервалась .Хотя сегодня позвонила биопсия еще не готова,буду надеятся на хороший результат.

А вам девочки желаю поскорее запузачивания.Пятачок ты к П.А ходила?

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

А вот что деалть мне по поводу HLA не знаю!З локуса -ужас!

К кому лучше идти?ЛИТ не хочу делать вообще!!!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Девочки, привет! Вчера была у ПА. Справа киста, эндометрий 7,5 это на 22 д.ц. Но он сказал что от дивигеля может быть такая реакция. Предлагает в первый день м.ц. сделать узи и если киста уйдет идти в длинный протокол. Я в растройствах и от кисты и от того что длинный. У меня в прошлый раз на кортком такая гипера была, помню одну ночь живот так болел, что муж думал скорую вызывать. Я ПА об этом сказала, но он всеравно длинный хочет. Вот теперь жду когда монстры прийдут. Пусть посмотрит, а там будь что будет. Настроение . На тройку с минусом.
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Пятачок дорогая держись!Все будет хорошо.А в двух предыдущих протоколах был какой эндометрий?
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Nel писал(а) чт, 15 февраля 2007 09:28
Пятачок дорогая держись!Все будет хорошо.А в двух предыдущих протоколах был какой эндометрий?

В двух прошлых был шикарный 12 мм. А вот после ЗБ и чистки понеслась . Слушай, я чтобы не дублировать в двух ветках, буду тебе в Мать и Дитя писать, а то раздвоение личности получается
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Девочки, есть вопрос. Мне иммунолог назначила капельницы = 25 мл иммуноглобулина + 100 мл физраствора. Скажит какие именно иммуноглобулины вы покупали? К каким врачи склоняются к импортным или отечественным? К врачу записалась на 22, но уже везде свербит , хочется хотя бы пока инфу почитать по препаратам. Кстати мне мой врач сказала что разницы в результате не видит, только импортные намного дороже. А у вас какая информация на этот счет?
Ермак
Только зачали

Сообщение Ермак

Пятачок, мне Охтырская Т.А. из ЦИРа назначила тоже эти капельницы - Иммуноглобулин человеческий (флакон 25мл)пр-во Нижний Новгород, у нас стоит 1000руб.

Сегодня капала первую капельницу, пока живая! На флакон 25мл 100мл физраствора. Так сказали в ЦИРе. А в инструкции написано, что можно капать неразведенным со скоростью 30-40 капель в минуту, но я побоялась, так как вообще впервые мне делали капельницу.

Хочу нажаловаться на ЦИР - на очной консультации мне дали инструкцию от иммуноглобулина и не сказали устно - разводить, не разводить, даже дозировку я сама уточняла. Перед капельницей звонила несколько раз, никого к телефону из врачей не звали, девушка с рецепшена сама их переспрашивала, я еле-еле выяснила, что у них в ЦИРе капают 25мл ИММ + 100мл физраствора по времени за 1час 20мин. Попросила записать вопросы для Охтырской - записали с ошибками (выяснилось на следующий день), и ответа я не получила, на третьем моем звонке мне сказали, что сами перезвонят, жду до сих пор. А мне зачем эти ответы через три дня?

Пришлось выяснять в МиДе, так там СРАЗУ позвали ближайшего врача, которая подробно расписала, что куда наливают, могут ли быть последствия (крайне редко!). В МиДе делают капельницы с импортными аналогами нижнегородского иммуноглобулина, и капают его не разводя физраствором по времени 40-60мин, как сказала врач - более высокой очистки. Подозреваю, что и цена намного дороже 1000руб за 25мл!

Завтра буду звонить Камиловой Д.П. (была у нее на очной конс.), можно ли мне следующую дозу прокапать неразведенной, так как сегодня получилось полфлакона пены. Буду капать тот же нижнегородский ИММ-Н. Напишу, когда получу ответ.

Пятачок, импортные аналоги, кажется, называются гамимун, октагам, но могу ошибаться, читала здесь же где-то на форуме.

index.php?t=msg&th=1226&am p;am p;start=0&S=540f4e2bc99304f673e7cff0be1b0da9 index.php?t=msg&th=1213&am p;start=0&S=540f4e2bc99304f673e7cff0be1b0da9

Кто капал эти капельницы - расскажите, есть среди вас, кто капал неразведенный иммуноглобулин и сколько времени это заняло? 1час 20мин или меньше?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru