Адаптация к саду
-
- Впервые замужем
Re: Адаптация к саду
Кста, про энтузиасток :-)
Ко мне приходит убираться женщина, работает воспитателем, уже почти 25 лет, знаю ее лет 8, она на моей работе подрабатывала уборщицей. Так вот мне она оч. нравится и я в свое время предлагала перейти ко мне няней, з/п в три раза выше чём сейчас и работать по 4-5 ч в день. Отказалась!!! Привыкла говорит, да и до выслуги 2 года тогда оставалаось... Не, я понимаю, что она боится нестабильности, но пахать за такие гроши - не понимаю...
Ко мне приходит убираться женщина, работает воспитателем, уже почти 25 лет, знаю ее лет 8, она на моей работе подрабатывала уборщицей. Так вот мне она оч. нравится и я в свое время предлагала перейти ко мне няней, з/п в три раза выше чём сейчас и работать по 4-5 ч в день. Отказалась!!! Привыкла говорит, да и до выслуги 2 года тогда оставалаось... Не, я понимаю, что она боится нестабильности, но пахать за такие гроши - не понимаю...
-
- Впервые замужем
Так вот, она еще устроилась в ГКД, мне рассказа что и как (первая вообще кажется в нашем городе), вот поеду в понедельник посмотрю, мож понравится, ей бы я свое чадо доверила, да и сидела она с Алешкой несколько раз ;-) Хотя мы в ДС хороший записаны, но пойдем через год
irina-leo, вот ведь хотела я сказать, что имею в виду Москву, у нас тут во всех сферах соотношение качества работы к зарплате не выдерживает критики.
Кроме того, энтузиасты, хорошие люди - это, конечно, да, но можно ли рассчитывать на это явление в массовом порядке, чтобы "говорить хорошо" обо ВСЕХ садиках ?
Кроме того, энтузиасты, хорошие люди - это, конечно, да, но можно ли рассчитывать на это явление в массовом порядке, чтобы "говорить хорошо" обо ВСЕХ садиках ?
Славик, 21.08.09.
-
- Задорная первоклашка
Смородинка, ты не одна
У меня Ре все лето в сад ходил, все было ничего, ну бегал, ну не очень слушался, но претензий не было. Всех воспитателей, которые работали вахтовым методом я очень хорошо успела изучить.
Идиллия продолжалась ровно до 1 сентября. Придя за ребенком в полседьмого в сад, увидела его одного с угрюмой воспитательницей, спросила - "а он давно один?". Мне ответили с апломбом - "давно, с обеда. Всех детей разобрали, у них адаптация". Интересуюсь дальше - "а еще младшая группа есть?" Говорит," да" (причем там именно та воспитательница, которая единственная нашла подход к Ре и он отвечает ей абсолютной взаимностью).
Ну я сразу пошла к заведующей на разборки в вопросами:
- почему ребенок один столько времени и никто мне не сообщил об этом (ребенку не нравится, когда всех забирают, а его нет);
- почему моего ребенка не отдали той воспитательнице, с которой у него взаимопонимание и у нее вопросов не будет?
В итоге выяснилось следующее:
- во второй младшей группе тоже остался после обеда 1 ребенок и ни у кого в голову ни пришло их объединить, т.к.оказывается заведующая не имеет права заставлять воспитателей так делать В итоге наша хорошая воспитательница сама пришла вчера и забрала до вечера ребенка к себе в группу. Все-таки есть еще настоящие Педагоги, которых не надо авансами подкармливать, чтобы они задницу оторвали.
- мои пожелания в какую группу и к какому воспитателю я бы хотела отдать своего ребенка оказывается вообще никто не собирался выполнять, т.к. это блажь и мало ли что еще я захочу.
- и вообще - МОЙ РЕБЕНОК СЛОЖНЫЙ и поэтому сейчас к нему будет пристальное внимание социального педагога и психолога и вот когда они вынесут свой вердикт - тогда будем говорить дальше и далее по твоему сценарию.
Видимо она решила, что я сейчас испугаюсь и начну оправдывать своего Ре. Но! Я сделала с точностью до наоборот - и сказала, что я очень рада, если ваши профессионалы помогут и мне, и вашему персоналу, скорректировать поведение моего ребенка. Более того, я сказала, что мы до сада ходили к психологу, будем это делать и дальше. Тут уже заведующая стала лепетать, что "надо же, не все родители это понимают, чуть ли не благодарила".
Вот посмотрим теперь, кто кого. Я не собираюсь отступать, моему ребенку хорошо в саду, я это знаю, поэтому как бы ни было сложно воспитателям, это их проблема. Они выбрали эту работу, значит должны ее выполнять. Насколько я знаю, в саду Ре может находится до тех пор, пока не представляет опасности для сверстников. А неудобство - это совсем другое.
У меня Ре все лето в сад ходил, все было ничего, ну бегал, ну не очень слушался, но претензий не было. Всех воспитателей, которые работали вахтовым методом я очень хорошо успела изучить.
Идиллия продолжалась ровно до 1 сентября. Придя за ребенком в полседьмого в сад, увидела его одного с угрюмой воспитательницей, спросила - "а он давно один?". Мне ответили с апломбом - "давно, с обеда. Всех детей разобрали, у них адаптация". Интересуюсь дальше - "а еще младшая группа есть?" Говорит," да" (причем там именно та воспитательница, которая единственная нашла подход к Ре и он отвечает ей абсолютной взаимностью).
Ну я сразу пошла к заведующей на разборки в вопросами:
- почему ребенок один столько времени и никто мне не сообщил об этом (ребенку не нравится, когда всех забирают, а его нет);
- почему моего ребенка не отдали той воспитательнице, с которой у него взаимопонимание и у нее вопросов не будет?
В итоге выяснилось следующее:
- во второй младшей группе тоже остался после обеда 1 ребенок и ни у кого в голову ни пришло их объединить, т.к.оказывается заведующая не имеет права заставлять воспитателей так делать В итоге наша хорошая воспитательница сама пришла вчера и забрала до вечера ребенка к себе в группу. Все-таки есть еще настоящие Педагоги, которых не надо авансами подкармливать, чтобы они задницу оторвали.
- мои пожелания в какую группу и к какому воспитателю я бы хотела отдать своего ребенка оказывается вообще никто не собирался выполнять, т.к. это блажь и мало ли что еще я захочу.
- и вообще - МОЙ РЕБЕНОК СЛОЖНЫЙ и поэтому сейчас к нему будет пристальное внимание социального педагога и психолога и вот когда они вынесут свой вердикт - тогда будем говорить дальше и далее по твоему сценарию.
Видимо она решила, что я сейчас испугаюсь и начну оправдывать своего Ре. Но! Я сделала с точностью до наоборот - и сказала, что я очень рада, если ваши профессионалы помогут и мне, и вашему персоналу, скорректировать поведение моего ребенка. Более того, я сказала, что мы до сада ходили к психологу, будем это делать и дальше. Тут уже заведующая стала лепетать, что "надо же, не все родители это понимают, чуть ли не благодарила".
Вот посмотрим теперь, кто кого. Я не собираюсь отступать, моему ребенку хорошо в саду, я это знаю, поэтому как бы ни было сложно воспитателям, это их проблема. Они выбрали эту работу, значит должны ее выполнять. Насколько я знаю, в саду Ре может находится до тех пор, пока не представляет опасности для сверстников. А неудобство - это совсем другое.
-
- Впервые замужем
Ириска, да оно понятно что в Москве немного по-другому, но проблемы-то одинаковые!!!
У меня сестра Москве работала, правда учителем, но я сама была в ее школе, и не раз. К томуже имею 4 года пед стажа, работала с детьми со 2-го по 11-ые классы, бывала и у вас в командировках не раз, это конечно же не сад, но все же. И сноха щас работает в Моске соц педагогом, только в детском клубе. Так что что творится в педагогической среде в Москве знаю не по наслышке :-)))
У вас хоть выбор есть, а у нас нет ни одного частного садика... :-((( Только хоть развивалки появились ;-) У нас нет бассейна для малышей, все с 7-ми лет, только при поликлинике областной, но туда запускают всех подряд: грудных, детсадовских, школьников... Вот такая вот дыра...
У меня сестра Москве работала, правда учителем, но я сама была в ее школе, и не раз. К томуже имею 4 года пед стажа, работала с детьми со 2-го по 11-ые классы, бывала и у вас в командировках не раз, это конечно же не сад, но все же. И сноха щас работает в Моске соц педагогом, только в детском клубе. Так что что творится в педагогической среде в Москве знаю не по наслышке :-)))
У вас хоть выбор есть, а у нас нет ни одного частного садика... :-((( Только хоть развивалки появились ;-) У нас нет бассейна для малышей, все с 7-ми лет, только при поликлинике областной, но туда запускают всех подряд: грудных, детсадовских, школьников... Вот такая вот дыра...
-
- Задорная первоклашка
У нас одна воспитательница с высшим педобразованием с красным дипломом, и вести будет дополнительно изо-студию, другая воспитательница захотела работать в саду и переучилась с бухгалтера на воспитателя и сейчас заканчивает высшее уч.заведение. Очень приятные в общении, слышу как они говорят с детьми, когда раньше приходишь в группу, знаю как они с ними гуляют-играют-занимаются. И ещё, что важно, русские с правильным русским языком. Для меня лучше садик, чем няни, которых я вижу на площадке, у знакомых и родственников, которые по-русски говорят с ошибками в силу того, что в большинстве своём все приезжают на заработки из стран ближнего зарубежья.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Саше такой диагноз ставили уже с полутора лет. Перед садом невропатолог такой диагноз подтвердила и рекомендовала консультации психолога.*Iriska* писал(а):Про гиперактивность хочу пару слов сказать. (мы же любим сами себе диагнозы ставить )
Свекровь нам сказала, что мы плохо воспитываем ребенка, поэтому у него такие проблемы. А в саду никто не обязан заниматься нашим ребенком. На хер тогда сад вообще? Они же мне мозг выпилили этим садом - ребенку надо, там с ним занимаются. А теперь, оказывается, дети в саду никому не нужны и я должны была это знать. Зачем моему ребенку такой сад, в котором он никому не нужен?
В понедельник муж сходит к заведующей. Я после этого напишу жалобы.
На месяц попробуем отдать в частный садик. Ходили, разговаривали, во всяком случае выгонять не будут, посоветуются с психологом. Если уж совсем не пойдет у него сад, дадут внятные рекомендации, что нам делать.
Я вымотана морально и физически. На третий день выгнать маленького ребенка из садика. Саша разговаривал с моей пожилой соседкой по телефону.
После раздумий, я поняла, что 2 варианта такого наезда - либо срочно понадобилось место другому ребенку (мы по путевке в садик попали), либо заведующей нужны деньги (мы же ей денег не давали). Хрен им в сумку.
- Саша, почему же тебя выгнали?
- Баба Шура, я хулюганил, я игрушки разбрасывал.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Девчонки, что-то это обсуждение грусть-тоску наводит
У нас садик впереди.............
К стати, по чистой случайности вчера купила журнал и в метро читала статью "Адаптация к детскому саду" и "Как правильно высказать претензии воспитателю в детском садике?".
Первая статья к проблеме Смородинки отношения не имеет, там больше о настрое родителей говориться, а во второй автор статья психолог советует избирать тактику о которой написала Наташик. Смородинка, я тебя не призываю ни к чему, всё таки всё зависит от ситуации. Но может кому будет интересно просто почитать.
http://www.moy-rebenok.ru/article/baby/734/
http://www.moy-rebenok.ru/article/baby/health/695/
http://www.moy-rebenok.ru/article/baby/health/762/
У нас садик впереди.............
К стати, по чистой случайности вчера купила журнал и в метро читала статью "Адаптация к детскому саду" и "Как правильно высказать претензии воспитателю в детском садике?".
Первая статья к проблеме Смородинки отношения не имеет, там больше о настрое родителей говориться, а во второй автор статья психолог советует избирать тактику о которой написала Наташик. Смородинка, я тебя не призываю ни к чему, всё таки всё зависит от ситуации. Но может кому будет интересно просто почитать.
http://www.moy-rebenok.ru/article/baby/734/
http://www.moy-rebenok.ru/article/baby/health/695/
http://www.moy-rebenok.ru/article/baby/health/762/
-
- Впервые замужем
старая тема viewtopic.php?f=161&t=16494 - там тоже на тему ДС много копьев сломалиKatrinka писал(а):Девчонки, что-то это обсуждение грусть-тоску наводит
Katrinka, могу поделиться позитивом но мы не в Москве - дочка оч. легко пошла в сад к новым воспитателям. Вчера я посмотрела группу - мне всё оч. понравилось - большая, светлая игровая; спальня уютная. Много игрушек, причём не бестолковых, а с которыми можно или сюжетные игры организовать или уч. материал - сравнение и т.д.
Детей много - 25. У меня двоюродная сестра воспитатель. Кухню знаю изнутри. Когда я выбирала сад с ней советовалась. Знаете, как она мне его похвалила - ДС хороший - заведующая воспитателей в ежовых рукавицах держит. Спрашивает оч. строго. Так что - никакой "спетой компании". Почему работают за копейки
во-первых, в самом деле - призвание; во-вторых - многие подрабатывают нянями-гувернантками. Сейчас у нас молодые воспитательницы - меня удивляет, да.
Последний раз редактировалось Vera 04 сен 2010, 10:15, всего редактировалось 2 раза.
-
- Впервые замужем
Наташ, объективно ДС больше нужен Саше, чем Саша Детскому саду, разве нет? Не руби с плеча Вот скажи -с открытым забралом шла или готова была к нападкам и наезду?Смородинка писал(а): Зачем моему ребенку такой сад, в котором он никому не нужен?
Наташенька, не нужно пытаться додуматься до мотивов поведения людей - почему прямо не спросить? Договариваться придется не раз и не два.Смородинка писал(а): После раздумий, я поняла, что 2 варианта такого наезда - либо срочно понадобилось место другому ребенку (мы по путевке в садик попали), либо заведующей нужны деньги
Вот мы в прошлом году пошли в ДС. И у подруги сын в ту же группу. Папа - нерядовой работник толи СК толи прокуратуры. Воспитатели боятся. Мальчик трудно адаптировался. Он не плакал, а сидел в уголочке, платочек теребил. Не спал. Совсем. Подруга моя сказала - будет ходить и точка. Ваша работа - справиться с моим Ре. И стояла на своем до той поры, пока хороший педиатр не объяснил ей, что недомогание мальчишки ч/з несколько месяцев посещения ДС - психосоматика.
Если бы она была готова к диалогу с воспитателями - адаптация пошла бы мягче и быстрее. Одна из воспитателей у этого мальчика потом няней была и я ее просила с дочерью остаться когда наша няня болела. Очень хороший педагог.
-
- Задорная первоклашка
На примере нашего ДС хочу сказать, что если Вы захотите дать денег, никто не возьмёт точно, ни воспитательницы, ни помощники воспитательниц. Откажут так, что больше не предложишь. Вместе с жировками на оплату садика, дают квитки на оплату (по желанию) в фонд садика и в этом году заведующая отчитывалась, сколько денег перечислили за тот год и что на них приобретено в саду.
У нас никто денег не просил и даже не намекали, уж я бы точно поняла.
У нас никто денег не просил и даже не намекали, уж я бы точно поняла.
-
- Спелая ягодка
Вера, безусловно ДС нужен Саше. Но не такой, в каком он не нужен, не такой, в котором работают непрофессионалы.
Чуня, я этим мымрам денег предлагать и не подумаю.
Муж пойдет, спросит, в чем дело, какие у нее предложения и что она хочет. Потом расскажет мне.
Катринка хотела позитива. Классический пример. Купили сегодня какао. Саша открыл банку и половину какао просыпал.
Я ему говорю - Саша, ты половину какао просыпал.
Саша мне - Мама, половина какао осталось.
Я классический пессимист. Саша - классический оптимист.
Чуня, я этим мымрам денег предлагать и не подумаю.
Муж пойдет, спросит, в чем дело, какие у нее предложения и что она хочет. Потом расскажет мне.
Катринка хотела позитива. Классический пример. Купили сегодня какао. Саша открыл банку и половину какао просыпал.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Какой он у тебя классный! Жаль что у вас такая ситуация возникла в саду. Странная какая-то заведущая, как она может "выгнать" ребёнка???Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):
Саша мне - Мама, половина какао осталось. .
-
- Впервые замужем
классный хлопец! Смородинка, есть чему у него поучиться?Смородинка писал(а): Саша - классический оптимист.
я вчера с женой брата разговаривала про их эпопею с детскими садами - она сказала, что сначала сильно переживала, было обидно за мальчишку, а потом пришла к выводу - "если мой сын вам не подходит, значит вы не подходите ему".
Читаю, читаю, и до боли знакомая ситуация вырисовывается...
"Между школой и вузом существует серьёзный разрыв. Большинство школ не способны учить ребёнка таким образом, чтобы тот, не занимаясь систематически с репетиторами, смог поступить в вуз"
Это сказано (говорится каждый год) про МГУ, преподавателями и сотрудниками приёмных комиссий, но относится ко всем вузам, имеющим уровень именно вуза, а не техникума .
Так вот, мне теперь кажется, что между уровнем социализации, который предъявляет к детям ДС и тем, которого достигают дети к 3-м годам существует огромный разрыв.
Действительно, необходимо, чтобы ребёнок, идущий в сад, умел: сам одеваться, сам есть, сам ходить в туалет, убирать за собой игрушки, общаться с другими детьми на элементарном уровне, делиться игрушками. Это необходимо, потому что сад не может этому обучить, в принципе: для этого в группе слишком много детей, у воспитателя слишком мало квалификации, ну и возраст детей уже не тот, когда закладываются эти основы.
И вот самый интересный вопрос (как и в случае с вузами): как и каким образом родители и дети могут (должны) преодолеть этот разрыв?
"Между школой и вузом существует серьёзный разрыв. Большинство школ не способны учить ребёнка таким образом, чтобы тот, не занимаясь систематически с репетиторами, смог поступить в вуз"
Это сказано (говорится каждый год) про МГУ, преподавателями и сотрудниками приёмных комиссий, но относится ко всем вузам, имеющим уровень именно вуза, а не техникума .
Так вот, мне теперь кажется, что между уровнем социализации, который предъявляет к детям ДС и тем, которого достигают дети к 3-м годам существует огромный разрыв.
Действительно, необходимо, чтобы ребёнок, идущий в сад, умел: сам одеваться, сам есть, сам ходить в туалет, убирать за собой игрушки, общаться с другими детьми на элементарном уровне, делиться игрушками. Это необходимо, потому что сад не может этому обучить, в принципе: для этого в группе слишком много детей, у воспитателя слишком мало квалификации, ну и возраст детей уже не тот, когда закладываются эти основы.
И вот самый интересный вопрос (как и в случае с вузами): как и каким образом родители и дети могут (должны) преодолеть этот разрыв?
Славик, 21.08.09.
-
- Спелая ягодка
Вот. Я пришла к такому же выводу.Vera писал(а):классный хлопец! Смородинка, есть чему у него поучиться?Смородинка писал(а): Саша - классический оптимист.
я вчера с женой брата разговаривала про их эпопею с детскими садами - она сказала, что сначала сильно переживала, было обидно за мальчишку, а потом пришла к выводу - "если мой сын вам не подходит, значит вы не подходите ему".
На работе мне мама первоклассницы, которая тоже имела опыт проблем в детском саду, сказал так - слава Богу, что все случилось сразу, а не потом, когда ты бы понять не могла, почему так изменился ребенок.
Кстати, мне психолог (которая выступает за как можно более раннюю социализацию) говорит, что лучше всё же идти в сад с 4-х лет, а не с 3-х, именно потому, что нет в садах базы для развития всех этих навыков, а без них ребёнку будет ой как тяжело.
Говорит, что если ребёнок в семье не первый (а третий или четвёртый), то шансы социализироваться к 3-м годам у него есть, но если первый - советует не торопиться в сад, НО при этом социализироваться всеми доступными способами и сделать это приоритетом №1 (в отличие от всяких глупостей вроде раннего чтения).
Получается, что залог успешной адаптации к саду - это не только умение делать элементарные бытовые вещи самому, но и естественность этого процесса для ребёнка, потребность делать так, потому что это норма и так делают все.
Говорит, что если ребёнок в семье не первый (а третий или четвёртый), то шансы социализироваться к 3-м годам у него есть, но если первый - советует не торопиться в сад, НО при этом социализироваться всеми доступными способами и сделать это приоритетом №1 (в отличие от всяких глупостей вроде раннего чтения).
Получается, что залог успешной адаптации к саду - это не только умение делать элементарные бытовые вещи самому, но и естественность этого процесса для ребёнка, потребность делать так, потому что это норма и так делают все.
Славик, 21.08.09.
-
- Спелая ягодка
Оп-па. Мне на другом форуме популярно объяснили какая я дура, какой у меня невоспитанный ребенок и как правы воспитатели.
-
- Впервые замужем
Ириска, ты как всегда права: раньше Ре всему в саду учили, а щас он должен уже сам все уметь... И ведь тоже самое щас получается в школах, ВУЗах... Многому надо учить Ре самому и заранее...
-
- Впервые замужем
Смородинка, тоже думаю вам надо сад поменять. Плох тот воспитатель, который не может найти подход к Ре, а если такого воспитателя и заведующая поддерживает - бегом оттуда!!!
Наша заведующая держит коллектив в ежовых рукавицах, работает с воспитателями, очень трудный человек, но сама не знаю как, но я без труда нашла с ней общий язык, наверное потому что сама в прошлом педагог и все эти проблемы знаю, не стала гнуть свое, а просто подошла с пониманием :-)
Наша заведующая держит коллектив в ежовых рукавицах, работает с воспитателями, очень трудный человек, но сама не знаю как, но я без труда нашла с ней общий язык, наверное потому что сама в прошлом педагог и все эти проблемы знаю, не стала гнуть свое, а просто подошла с пониманием :-)
-
- Впервые замужем
Пример из жизни: подруга отдала сына в два года, одна воспитатель его не взлюбила (причины были, бабушка скандальная), так вот в течении двух лет он был самым хулиганистым в группе, грубил, не слушался, ломал игрушки, дрался... В итоге, когда она его перевела в другой сад, там он стал ЛУЧШИМ, каждый год похвальные граммоты, умный, воспитанный, добрый... В школе щас учится на 4и5, :-) А вот если бы не перевела в свое время...
- Katrinka
- Спелая ягодка
Смородинка, СУПЕР Молодец СашулькаСмородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Катринка хотела позитива. Классический пример. Купили сегодня какао. Саша открыл банку и половину какао просыпал.
-
- Задорная первоклашка
Не знаю, как на счёт в 4 года ходить в ДС, у меня нет таких примеров ни среди знакомых, ни коллег по работе, но на личном опыте скажу, что в 2,9 года мы пошли намного легче, чем начали посещать коротковременно ДС в феврале этого года, в 2,3 года.
Дети очень быстро учатся всему в этом возрасте, один раз показал и готово. Но с мамой, многие малыши, например мои, ленятся кое-что делать, например одеваться, хотя раздеваются быстро и самостоятельно давно. В саду же им говорят одеваемся и они не выступают, как перед мамой, а берут и натягивают свои штанишки и ботинки без вопросов. Также с унитазом, я не думала, что сейчас они начнут так быстро пользоваться им, хотя дома до 30 августа все дела делали только в горшочек. Я беспокоилась, что начнут писаться в штаны, не понравятся унитазики. Посуду они за собой убирали и дома, и в саду им показывают, куда ставить после еды и они даже если не убирали, начинают это делать быстро и легко. Нельзя сказать, что детей там ничему не учат, учат конечно и многому. Вот у нас прорыв ещё произошёл в речи, стали всё говорить намного чётче, мама и папа понимали всё и так, не надо напрягаться, а там чужие люди и надо общаться, чтобы тебя понимали.
У меня племянница в этом году пошла в школу, так какие требования к первоклашкам сейчас, что они должны уметь и знать, и раньше, когда мы учились в школе, это небо и земля. Так это касается и ВУЗов, и извините приёма и выхода на работу, ты - молодой специалист должен уже быть с опытом работы 3-4 года к моменту окончания ВУЗа.
Дети очень быстро учатся всему в этом возрасте, один раз показал и готово. Но с мамой, многие малыши, например мои, ленятся кое-что делать, например одеваться, хотя раздеваются быстро и самостоятельно давно. В саду же им говорят одеваемся и они не выступают, как перед мамой, а берут и натягивают свои штанишки и ботинки без вопросов. Также с унитазом, я не думала, что сейчас они начнут так быстро пользоваться им, хотя дома до 30 августа все дела делали только в горшочек. Я беспокоилась, что начнут писаться в штаны, не понравятся унитазики. Посуду они за собой убирали и дома, и в саду им показывают, куда ставить после еды и они даже если не убирали, начинают это делать быстро и легко. Нельзя сказать, что детей там ничему не учат, учат конечно и многому. Вот у нас прорыв ещё произошёл в речи, стали всё говорить намного чётче, мама и папа понимали всё и так, не надо напрягаться, а там чужие люди и надо общаться, чтобы тебя понимали.
У меня племянница в этом году пошла в школу, так какие требования к первоклашкам сейчас, что они должны уметь и знать, и раньше, когда мы учились в школе, это небо и земля. Так это касается и ВУЗов, и извините приёма и выхода на работу, ты - молодой специалист должен уже быть с опытом работы 3-4 года к моменту окончания ВУЗа.
-
- Трудный подросток
По поводу возраста, когда надо отдавать в сад. Наблюдаю за соседними яслями - 2 -2,5 года - вот уж возраст, когда отдавать точно не надо. Ор стоит страшный. В нашей средней группе дети почти не плачут. Почему отдала в 3,6. Мой по натуре лентяй. Может, но не хочет одеваться, есть самостоятельно, все перекладывает на мать. Если б и дальше тянула, он продолжал бы эту линию вести. Плюс огромные потребности в развитии - я занимаюсь с ним, но ему мало. А в садике у них куча занятий - родителям даже дали распечатку их режима дня. У нас тоже есть некоторый прогресс. Сегодня после прогулки сел и стал раздеваться сам) Ест пока все также плохо, но я видела, что воспитательница ему помогала, а ведь ее даже никто не просил об этом.
Наташ, не ходи на другие форумы, лучше Пробирки не найдешь. И в плохие сады
Девочки, еще спросить хотела. Требуется ли для медкарты в садик свежая манту? Мы в апреле делалаи, БЦЖ у нас нет, единственная отсутствующая прививка.
Наташ, не ходи на другие форумы, лучше Пробирки не найдешь. И в плохие сады
Девочки, еще спросить хотела. Требуется ли для медкарты в садик свежая манту? Мы в апреле делалаи, БЦЖ у нас нет, единственная отсутствующая прививка.
-
- Спелая ягодка
Тина, мы делали манту в мае перед очередной прививкой.
А с БЦЖ лучше не шутить - в Москве ОЧЕНЬ много туберкулеза даже среди нормальных людей.
А с БЦЖ лучше не шутить - в Москве ОЧЕНЬ много туберкулеза даже среди нормальных людей.
-
- Впервые замужем
не могу согласиться что этот "разрыв" индентичен"разрыву" между готовностью выпукника школы и абитурьента ВУЗа. Этот разрыв у здорового Ре - сугубо прерогатива родителей, имхо. Да, в яслях легче - моя ходила в ясельную группу с двух лет и, т.к. водили ее по крайне щедящему режиму, удалось избежать "-", зато все "+" - налицо. Она давным давно сама ест, умывается, ходит в туалет, знает место игрушек с года-1,5; простые вещи (не платья с молнией на спине) способна одеть сама ну т.д и т.п.*Iriska* писал(а):...между уровнем социализации, который предъявляет к детям ДС и тем, которого достигают дети к 3-м годам существует огромный разрыв.
Действительно, необходимо, чтобы ребёнок, идущий в сад, умел: сам одеваться, сам есть, сам ходить в туалет, убирать за собой игрушки, общаться с другими детьми на элементарном уровне, делиться игрушками.
- Алиса+
- Девица на выданье
Смородинка, сочувствую. Беспредел и произвол, а особенно возмущает что держат за идиотов, иш подали они заявления. Смешно прямо. ИМХО решили добрать с тех, кто не за деньги, а тут причина есть, прям и придумывать ничего не надо.
Ну у нас пока в саду нормально. Мих и Ваня. 2 мальчика которые не ревели в третий день. Смущает Миша меня тем как раз, что тихо сидит и катает машины, бьёт в бубны и сотрясает маракасы , не взаимодействуя с другими детьми. Т.е. в углу сам по себе, когда зовет маму, ему говорят, что мама придет, он продолжает играть.
Ребенок реально тянется к другим детям, а тут.... Он не плачет, сам ходит на горшок, снимает надевает штаны, ест сам и почти все, кроме картошки. Без проблемный ребенок с точки зрения воспитателя и няни, пока. И я боюсь что именно поэтому ему уделяется меньше всего внимания. Шла, думала, что может лучше бы он плакал? Его бы брали на ручки, успокаивали. В группу ходит около 10 деток, из 13 по шкафчикам, 5-7 человек мамы забирают после обеда пока. Но деть в сад собирается, как только мы из него уходим.
Группа без ремонта, но вроде довольно уютно. Принести горшки свои разрешили, пластмассовые, ибо у них старого пошиба - металлюжные, отопления нет, попой на них садиться, ну полное некомильфо.
Ну вот фотки утро третьего дня, 2 неревущих стойких оловянных солдатика:
Ну у нас пока в саду нормально. Мих и Ваня. 2 мальчика которые не ревели в третий день. Смущает Миша меня тем как раз, что тихо сидит и катает машины, бьёт в бубны и сотрясает маракасы , не взаимодействуя с другими детьми. Т.е. в углу сам по себе, когда зовет маму, ему говорят, что мама придет, он продолжает играть.
Ребенок реально тянется к другим детям, а тут.... Он не плачет, сам ходит на горшок, снимает надевает штаны, ест сам и почти все, кроме картошки. Без проблемный ребенок с точки зрения воспитателя и няни, пока. И я боюсь что именно поэтому ему уделяется меньше всего внимания. Шла, думала, что может лучше бы он плакал? Его бы брали на ручки, успокаивали. В группу ходит около 10 деток, из 13 по шкафчикам, 5-7 человек мамы забирают после обеда пока. Но деть в сад собирается, как только мы из него уходим.
Группа без ремонта, но вроде довольно уютно. Принести горшки свои разрешили, пластмассовые, ибо у них старого пошиба - металлюжные, отопления нет, попой на них садиться, ну полное некомильфо.
Ну вот фотки утро третьего дня, 2 неревущих стойких оловянных солдатика:
Последний раз редактировалось Алиса+ 08 сен 2010, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- Медуза
- Девица на выданье
По поводу кто и где работает.. . В моей последней частной школе было много коллег, которых я бы и на минуту не подпустила к детям. А их почитали и считали за счастье иметь в коллективе. Парадокс.Следующий пример- не секрет. что сейчас в Москве много работают приезжих, русских, но из глубинки. Работала со мной молодая учительница биологии, детки бежал к ней на уроки как на праздник.Человек замечательный, чуткий и терпеливый, профи , пиала кандидатскую. Уволили после того, как некая маман из "бОхатых" заявила, что не желает , чтобы в речи ее дочери было слово "маленечко". Согласна, необходима правильная речь, но чтобы так...Пришла старая кошелка и биологии не стало.
По поводу разрыва в сферах образования..Объективный факт, но пока его можно только констатировать, т.к.он был и будет всегда, поскольку многие ВУЗы долгие годы сами завышали эту планку, исскуственно высеивая контингент. Меня тоже смущает, когда в вакансиях пишут- "В/О, опыт работы 3 года, от 22 лет". Ну и скажите, как, имея очное обучение можно полноценно работать и меть стаж на момент окончания учебы.Только фиктивно.
По поводу требования в д/с. ИМХО- выгибоны руководства, т.к. и в школе, дошколенок НЕ ОБЯЗАН уметь читать и писать, а опять же- это метод и средство отбора зерен от плевел.В нашем саду сказали и на горшок научать ходить и шнурки завязывать.
Алиска, Мих - такой большой уже!
По поводу разрыва в сферах образования..Объективный факт, но пока его можно только констатировать, т.к.он был и будет всегда, поскольку многие ВУЗы долгие годы сами завышали эту планку, исскуственно высеивая контингент. Меня тоже смущает, когда в вакансиях пишут- "В/О, опыт работы 3 года, от 22 лет". Ну и скажите, как, имея очное обучение можно полноценно работать и меть стаж на момент окончания учебы.Только фиктивно.
По поводу требования в д/с. ИМХО- выгибоны руководства, т.к. и в школе, дошколенок НЕ ОБЯЗАН уметь читать и писать, а опять же- это метод и средство отбора зерен от плевел.В нашем саду сказали и на горшок научать ходить и шнурки завязывать.
Алиска, Мих - такой большой уже!
- Katrinka
- Спелая ягодка
Смородинка, а может, что Бог не делает, всё к лучшему? Саше только хуже будет в таком садике. Не будут воспитатели помогать ему решать проблемы, связанные с его гиперактивностью. А для него это не менее важно, чем общение с другими детками. Полазив по инету, я наткнулась на статью. Всю её не читала, особо нет времени, но ссылочку сброшу. Посмотри http://adhd-kids.narod.ru/articles/kindergarten.html
И вообще этот сайт весь посвящён активным деткам, может что ещё полезное там увидишь.
И вообще этот сайт весь посвящён активным деткам, может что ещё полезное там увидишь.
-
- Трудный подросток
Сегодня кровь брали из пальца для садика. Девы, как вы прошли эту процедуру? Это ж гестапо. Ору было, вырывался, весь кафель в крови( Чувствовала себя мамашей-предательницей, когда держала. Медсестра сказала, что деткам лучше брать кровь из вены - быстрее. Неужели правда? Нам на аллергены скоро сдавать, не представляю, как будет...
- Katrinka
- Спелая ягодка
Тина, а вы что, первый раз в жизни кровь из пальца сдавали
Мы перед каждой прививкой анализы сдаём, ещё ни разу ребёнок не плакал. Проходит всё тихо, спокойно.
Мы перед каждой прививкой анализы сдаём, ещё ни разу ребёнок не плакал. Проходит всё тихо, спокойно.
- Алиса+
- Девица на выданье
Гыг, из вены говорите проще? Из пальца ничего, правда перед прививками , садом, да и после болезней. А вот вена, 1 раз вирус в больнице- катетер, когда вставляли в процедурке, я билась в истерике в коридоре и держала себя за руки. И второй раз кровь на аллергию, тут надо палец фиксануть, а там руку, вдвоём с няней, медсестра в крови. мы в крови. Кровь взяли, завязать место укола не смогли, не дался. Отпивалась валерианкой дома. Упаси нас всех...
Гыг, подумалось, ага ей проще, из вены не она берет, а в другом кабинете
Гыг, подумалось, ага ей проще, из вены не она берет, а в другом кабинете
-
- Спелая ягодка
Спасибо, статью прочитала еще в пятницу. Для меня ничего полезного там не оказалось. Сегодня уже дома сижу плачу от Сашиной гиперактивности. А вечером придет свекровь мозг засирать. А я спала всего 4 часа. Никто помочь не хочет, все только критикуют и учат. (это я про родственников).Katrinka писал(а):Смородинка, а может, что Бог не делает, всё к лучшему? Саше только хуже будет в таком садике. Не будут воспитатели помогать ему решать проблемы, связанные с его гиперактивностью. А для него это не менее важно, чем общение с другими детками. Полазив по инету, я наткнулась на статью. Всю её не читала, особо нет времени, но ссылочку сброшу. Посмотри http://adhd-kids.narod.ru/articles/kindergarten.html
-
- Спелая ягодка
Кровь брали нормально. А вот перед сдачей крови в холле бегал, залезал везде, администратор нас хотела выгнать.Тина писал(а):Сегодня кровь брали из пальца для садика. Девы, как вы прошли эту процедуру? Это ж гестапо. Ору было, вырывался, весь кафель в крови( Чувствовала себя мамашей-предательницей, когда держала. Медсестра сказала, что деткам лучше брать кровь из вены - быстрее. Неужели правда? Нам на аллергены скоро сдавать, не представляю, как будет...
-
- Трудный подросток
Стыдно сказать, но в последний раз в года полтора сдавали. Тогда был вменяем. Перед прививкой не сдаем - достаточно зиртека и осмотра иммунолога.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00