мультифоликулярные яичники и подходящий протокол

Архив клиник
Xen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2

Re: мультифоликулярные яичники и подходящий протокол

Сообщение Xen

Девочки, всем привет! У меня тоже мульф.яичники. Был первый протокол в конце 2009г. на 100 мг Пурегона с 3 по 7 день, далее с 8 по 9 день По 50 мг Пурегона и 75 МЕ Менопура вместе, с 8 дня - Оргалутран, на 10 день - Диферелин, на 12 день - пункция. 12 фолликулов, получили 11 яйцеклеток, 6 зрелых. Оплодотворились 5. До бластоцисты дожила 1, ее подсадили с попыткой имплантации. :( Гиперы не было. :) Ела весь протокол белковую пищу.
Сейчас собираюсь во второй протокол :) ( в другой клинике) - Начинаю в начале декабря - доза Гонала-Ф - 150. Как пройдет - расскажу.
У меня вопрос - что такое РСО (как расшифровывается?) :think:
сияние писал(а):
у меня берут по 9 и все оплодотворялись и все 9 до бластиков доращивают..и в крио остается..
Михайловна, а у тебя яичники мультиф. ,или есть синдром PCO???
я почему переспросила, просто с этими показателями (яичники мультиф., синдром PCO) очень редко все клетки оплодотворяются и дотягивают до 5 дня, это большая редкость!!! поэтому и мой вопрос к nata_izmail, хотя я ей от чистого сердца желаю, чтобы как можно больше клеточек достигли бласт и порадовали ее беременностью.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

У меня вопрос - что такое РСО (как расшифровывается?)
Xen, это поликистоз яичников: обычно при нем нет своей овуляции, цикл непостоянный, есть сбои в гормонах.
Если же поликистоза нет, а просто мультифоликулярные яичники, то цикл постоянный, есть овуляция, гормоны в норме, но в яичниках в начале цикла находятся несколько фоликулов, их видно на УЗИ.
Удачи тебе в протоколе {baby} {baby} {baby} !
в январе 2012 я стала мамой
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

А если то есть овуляция, то нет; кисты часто фолликулярные, цикл нерегулярный, а гормоны в норме (ну, некоторые на нижней, другие на верхней ее границе) - это что? пограничное состояние?
Спасибо за пожелание! И вам скорейшего прилета aist aist aist
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

А если то есть овуляция, то нет; кисты часто фолликулярные, цикл нерегулярный, а гормоны в норме (ну, некоторые на нижней, другие на верхней ее границе) - это что? пограничное состояние?
Xen, похоже на поликистоз :think: . но точно лишь врач может сказать :-\
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Так мне врачи и определили мультифолликулярные и на лапаре, и на УЗИ, и в ЭКО-клиниках, причем 2-х разных. Но все равно процент незрелых ЯК при пункции был довольно высок, по-моему (5 из 11). и мало эмбриончиков-бластиков получилось в 1-м протоколе. Правда я еще немного грипповала (без температуры - насморк и недомогание) во время протокола, с этим тоже может быть всязано. Время покажет - готовлюсь ко второму протоколу. Пишу письма Деду Морозу, загадываю желание! :)
nata_izmail
Только зачали

Сообщение nata_izmail

Девочки привет у меня тоже мультифоликулярные яичники, но в моем случае при пункции было взято 16 Я, из них 14 зрелых, из 14 Я оплодотворились 12 штучек и все дожили до 5 дня ( до бластоцист) И такое бывает.... :) Хотя доктор очень боялся гиперы, но обошлось :-D :-D :-D Вот теперь жду результата ХЧГ....
eva22
Веселая дошкольница

Сообщение eva22

Девочки привет! Я уже тут писала, у меня тоже мультифол. яичники. Обещала отписаться чем стимулируют. Сейчас колю Гонал-Ф по 150МЕ, пью прогинову и витамины. Яичники уже на третий день стали чувствительными, короче как будет дальше отпишусь! Буду надеяться что гипера меня не накроет! help
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Привет, девочки! Случайно наткнулась на темку. В свое время искала инфо по мультифолликулярным, не было такой темки. Хочу своим опытом поделиться, может кому нибудь пригодится.

У меня мультифолликулярный только правый яичник. И еще оч высокий антимюллеров гормон (АМГ) (6,5-8,6 нг/мл)
Было три протоокла и каждый раз проблема со стимуляцией - боялись давать высокую дозу из-за возможности гиперы. Гиперы ни разу не было (ттт), а вот стимуляции не удались (при том, что я здорова, поликистоза у меня нет, овуляция своя есть). В первом длинном протоколе (диферелин+пурегон 100) меня недостимулировали, из 9 больших и 12 мфленьких фолликулов получили всего 4 зрелых ЯК. Во втором коротком снова дали низкую дозу (дифферелин+Гонал 112,5), за 8 дней стимуляции ничего не выросло, дозу два раза поднимали (до 150, потом до 187,5), в итоге стимуляция получилась 22 дня :shock: Было 12 зрелых ЯК. В третьем дозу повысили (дифферелин+менопур 150), но за 14 дней выросло только 8 фолликов, получили 7ЯК.

Перед 4м протоколом я перечитала оч много научной литературы по подбору доз, по мультифолликулярным яичникам и маркерам овариального резерва (ФСГ, АМГ, количество антральных фолликов). Для себя вывела дозу для следующего протокола в 187,5 Гонала. с возможным повышением до 225 единиц.

Мне показалось интересным исследование, в котором проводилось сравнение успешности протоколов (% беременнности и % гиперы учитывался) у пациенток с различным уровнем АМГ на разных протоколах. Пациенток поделили на 4 группы по уровню (i) AMГ <1 пмоль/л, (ii) AMГ от 1 до 5 пмоль/л, (iii) AMГ от 5 до 15 пмоль/л (iv) AMГ > 15 пмоль/л.
Для перевода АМГ, измеренного в нг/мл в пмоль/л нужно значение АМГ в нг/мл умножить на 7.143

приведу здесь выводы их какой группе какой протокол больше подходит

в группе с АМГ меньше 1 пмоль/л ("отрицательный ответ на стимуляцию") не было получено ни одной беременности в двух видах протоколов - в модифицированном натуральном цикле и в протоколе с антагонистами (+оргалутран или цитротид) +375 единиц Гонала. К сожалению, пациенткам этой группы авторы исследования рекомендуют ДЯ.
в группе с АМГ от 1 до 5 пмоль/л ("пониженный ответ на стимуляцию") лучшие результаты были получены на коротком протоколе 300 единиц Гонала (+оргалутран или цитротид) по сравнению с длинным протоколом на 375 единицах Гонала. % отмены протокола из-за плохо ответа был ниже и % беременности был выше в коротком протоколе.
в группе с AMГ от 5 до 15 пмоль/л ("нормальный ответ на стимуляцию") длинный протокол на 225 единицах Гонала или Менопура показал одинаковую эффективность.
в группе с AMГ > 15 пмоль/л ("чрезмерный ответ на стимуляцию") короткий протокол на 150 единицах Менопура (+оргалутран или цитротид) показал себя лучше, чем длинный на 150 единицах Гонала. В коротком протоколе продолжительность стимуляции была короче (9 дней вместо 13), количество полученных ЯК меньше (10 против 14), также у тех, кто был в коротком протоколе не потребовалось отменять подсадку из-за чрезмерного ответа и замораживать эмбрионы. % беременности в коротком протоколе был выше. Однако, тут не нужно забывать, что почти пятая часть пациенток бывших на длинном протоколе не дошли до подсадки из за ее отмены (из-за возможной гиперы) и не смогли " поучаствовать" в % беременности.

еще важный момент - если вес пациентки превышал 75 кг, то стартовая доза Менопура в коротком протоколе была увеличена на 75 единиц (то есть 150+75=225). Повышенный вес требует большей дозы.

пример про меня. мой АМГ в пмоль/л составляет около 46. То есть я вроде бы как по результатам АМГ отношусь к группе чрезмерный ответ. и должна получить 150 ед Менопура или Гонала и короткий протокол. Но поскольку мой вес перевалил за 75 кг, то нужно еще 75 ед добавить. то есть получается 225 единиц. путем дискуссии и умозаключений по результатам предыдущих протоколов мы с врачом остановились на том, что протокол будет короткий на цитротиде, колоть будем Гонал ( на менопуре у меня в 2 раза меньше ЯК росло), начнем не сразу с 225 ед, а со 187,5 ед на 3 день цикла без оральных контрацептивов, но первый контроль гормонов и УЗИ проведем на 4-5 день стимуляции, а не на 7-8 как раньше. Это даст нам возможность быстро поднять дозу, если будет нужно.

Еще одна группа ученых разработала подсчет дозы Гонала для длинного протокола на основе возраста, ФСГ, индекса массы тела и количества антральных фолликулов. Они пробовали длинный протокол на Гонале Ф и группы у них были 75 ед, 112,5 ед, 150 ед и 187,5 единиц. Но к сожалению, калькулятор дозы в общественный доступ они еще не предлагают. Как появится, то обязательно выложу.

Еще важная добавка про АМГ. Врачи ОЧЕНЬ часто, когда видят высокий уровень этого гормона, автоматически говорят у вас наверно поликистоз яичников ( со мной так было и не раз :gun: ). Хотя у меня поликистоза ни по узи, ни по гормонам - нет, овуляция своя есть. Если кто-то столкнется с такой же проблемой, то будет полезна следующая инфа. У 25% женщин с нормальным циклом, АМГ выше 6 нг/мл, то есть как бы выше официальной границы "нормы". Это показало недавнее исследование.И по результатам этого исследования было предложено не считать высокий АМГ маркером поликистоза.

Может быть мой опыт кому-нибудь пригодится :)
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Пишу письма Деду Морозу, загадываю желание!
Xen, пусть желание исполнится :drink: !
в моем случае при пункции было взято 16 Я, из них 14 зрелых, из 14 Я оплодотворились 12 штучек и все дожили до 5 дня ( до бластоцист)

nata_izmail , теперь держим кулачки на ХГЧ thumbsup thumbsup thumbsup . А сколько тебе подсадили?
Сейчас колю Гонал-Ф по 150МЕ, пью прогинову и витамины. Яичники уже на третий день стали чувствительными, короче как будет дальше отпишусь! Буду надеяться что гипера меня не накроет!
eva22, будем надеятся вместе с тобой aist ! Расскажи потом, что да как.
Cheburashka, очень интересная информация!
nata_izmail
Только зачали

Сообщение nata_izmail

Сияние Доктор предложил нам с мужем решить 1 или 2, решили подсадили 1 бластацисту, а за вторым придем через пару лет.... А ты в Германии делаешь ЭКО? Я просто месяц назад была во Фрайбурге (в клинической больнице) общалась с профессором по ВРТ, и мне сказали , что они подсаживают 3-х дневочек, а если хочешь бластоцист то ехать надо или в Австрию или в Россию, а в Германии якобы законодательством запрещено....
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Cheburashka, так тебе скоро научную работу можно будет по этой теме защищать! :) Информация очень интересная! Жаль, что я пока ни разу АМГ не сдавала.
nata_izmail, если вы делаете ЭКО в Германии - расскажи, пожалуйста, об их принципах и схемах. Удачи тебе в этом протоколе! thumbsup
eva22, на какой день от начала цикла назначили первое УЗИ?
nata_izmail
Только зачали

Сообщение nata_izmail

Xen писал(а): nata_izmail, если вы делаете ЭКО в Германии - расскажи, пожалуйста, об их принципах и схемах. Удачи тебе в этом протоколе! thumbsup
Нет от мысли делать ЭКО в Германии мы отказались(причины: 1. дорого, 2. далеко, 3. местное законодательство), долго думали об Австрии (говорят там очень сильные эмбриологи) , но в итоге решили первый раз попробовать в Питере, а дальше будет видно.... Пока ждем 10.12....
Михайловна
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Где было удачное ЭКО: в ЭКО г. Минск, РБ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Михайловна

nata_izmail писал(а):
Xen писал(а): nata_izmail, если вы делаете ЭКО в Германии - расскажи, пожалуйста, об их принципах и схемах. Удачи тебе в этом протоколе! thumbsup
Нет от мысли делать ЭКО в Германии мы отказались(причины: 1. дорого, 2. далеко, 3. местное законодательство), долго думали об Австрии (говорят там очень сильные эмбриологи) , но в итоге решили первый раз попробовать в Питере, а дальше будет видно.... Пока ждем 10.12....
вообще многие при деньгах "русские" делают на Кипре и в Израиле..может вам туда ближе? и визу не надо...В Австрии действительно очень хорошие клиники но не думайте что там выйдет дешевле....анализируя за годы все цены я уже высчитала что в среднем эко стоит от 3 до 5 тыс долларов в зависимости от кол-ва лекарств и какие манипуляции производят..если дороже то это уже платишь либо за индививдуальные случаи, которые по показаниям либо за "ихний имидж" еще хорошо делают в Бельгии и до бластиков там тоже растят
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Доктор предложил нам с мужем решить 1 или 2, решили подсадили 1 бластацисту,
Аризоне тоже одну бласту подсадили и ХГЧ положительный support . Так что будем надеятся, что твоя бласточка тебя тоже порадует beremchatka {baby} :drink: .
Последний раз редактировалось сияние 18 июл 2011, 00:24, всего редактировалось 2 раза.
nata_izmail
Только зачали

Сообщение nata_izmail

Изначально я поехала во Фрайбург не с вопросом ЭКО, просто там делали операцию нашему дедушке (кстати очень успешно, за что местным врачам честь и хвала :) ), а мне просто нечем было заняться пока у него была реабилитация вот я решила сходить на консультацию на счет ЭКО.
Но они к сожалению (или к счастью) не доверяют анализам сделанным в России, а ехать к ним надо сначала на обследования вдвоем, потом на протокол, подсадку + к этому проживание, услуги переводчика и т.д. короче говоря как-то долго это все получается.... Да и муж так надолго работу не может оставить.... А в Питере у нас уже были сделаны все анализы, да и с доктором на тот момент мы уже определились (для меня это был очень важный момент, на 3 консультациях была пока не выбрала), вот теперь сижу и жду.... Уже (судя по часам) наступил 7 ДПП.... Полет нормальный.... :-D :-D :-D
Михайловна
Задорная первоклашка

Сообщение Михайловна

nata_izmail писал(а):наступил 7 ДПП.... Полет нормальный.... :-D :-D :-D
наслаждайтесь беременностью и не думайте о клиниках...залетайте..и приземляйтесь в срок beremchatka
nata_izmail
Только зачали

Сообщение nata_izmail

Спасибо дорогая obnimalka obnimalka obnimalka
Vladimirovna
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита

Сообщение Vladimirovna

Девочки, привет!
У меня был короткий протокол ЭКО+ИКСИ гонал+менопур, взяли 54 клетки, получили 16 бластоцист, заморозили.
После этого был крио с блокадой, двойня- анэмбриония.
Второй крио с блокадой, один малыш-анэмбриония.
Ушла из клиники и оставила там 7 криошек, подсаживать их не буду.

Мультифол. яичники, 20 антральных в левом 21 антральный в правом, гормоны в норме, цикл скачет, своя овуляция бывает через два, три цикла.

Гипера была сильная, откачивали в больнице.

Всем удачи!

Свежей клубникой и медом тягучим,Легкой ванилью и ветром с полей,Пахнут волосики,Щечки и Ручки,Маленькой девочки,Дочки моей
Михайловна
Задорная первоклашка

Сообщение Михайловна

Vladimirovna писал(а):Девочки, привет!
У меня был короткий протокол ЭКО+ИКСИ гонал+менопур, взяли 54 клетки, получили 16 бластоцист, заморозили.
Мультифол. яичники, 20 антральных в левом 21 антральный в правом, гормоны в норме, цикл скачет, своя овуляция бывает через два, три цикла.
Гипера была сильная, откачивали в больнице.
Всем удачи!
абалдеть сколько клеток получили..могли бы и не колоть столько препаратов лучше меньше да лучше.. удачи тебе в другой клинике
Эривейя
Только зачали

Сообщение Эривейя

У меня мультифолликулярные яичники. Прогинова, дифферелин, гонал-ф. Причем дозу гонала уже в протоколе снизили со 150 до 75, т.к. рост фолликулов был слишком интенсивный. В результате 27 яйцеклеток. Подсадка одного эмбриона (по рекомендации врача), 9 криошек. Яичники, как решето, болели месяца четыре. Легкая степень гиперы, практически не ощутила ее. Теперь осталась пара неделек до долгожданного появления на свет моей малышки.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Эривейя, а ты не могла бы более подробно свой протокол описать :drink: . меня интересует: это у тебя длинный протокол был или короткий?
На какой точно день тебе дозу снисили до 75 гонала? сколько дней длилась стимуляция? на какой день делали подсадку?
metroshka
Только зачали

Сообщение metroshka

вот я и дождалась своего крио протокола support пью прогинова, сегодня(14 дц) начинаю дивигель, еще будет утрожестан, клексан, хорагон, пироксикам, и подсадят мне одну детку-бластоцисту, а двух трехдневок оставляем до лучших времен. golova
всего недельку осталось подождать!!!
сияние, у тебя как дела???
а эндометрий 8,6 на 13 дц - это правда хорошо??
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

metroshka, удачи тебе aist !!!
у меня, к сожалению, пролет :( . Месячные пошли на 13дпп, ХГЧ-0. Обидно ]:> , досадно :angry: , но ладно...
metroshka, а почему одного решили подсаживать? двоих не хотите {baby} {baby} ? все-таки шансы выше немного :angel: .
а эндометрий я думаю неплохой, да и подрастет он еще немного, наверное.
На какой день подсадка будет?
metroshka, крепко-крепко держу кулачки на удачу thumbsup thumbsup thumbsup , чтобы ты на рождество получила долгожданный подарок dai2 :drink: :-* .
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

mashkira, Xen, как у вас дела? надеюсь все хорошо.
Vladimirovna, жаль конечно, что все так печально у тебя :( . вроде бы и беременеешь, а потом, как обухом по голове :*-( . сожалею..
а какие у тебя дозы гонала и менопура были???
Танюшка***
Задорная первоклашка

Сообщение Танюшка***

Девочки, всем привет. У меня тоже мультифолликулярные яичники. После нового года собираемся делать ЭКО. Честно говоря, до того как прочитала эту темку, думала, что с моими яичниками особых проблем во время ЭКО не будет, а теперь поняла, что еще какие проблемы ]:> Много полезной информации узнала, спасибо девочки obnimalka
[url=http://mamka.ru/][/url
Михайловна
Задорная первоклашка

Сообщение Михайловна

metroshka писал(а):а эндометрий 8,6 на 13 дц - это правда хорошо??
это мало :( хотя зависит от длинны цикла и от О,
НО судя по тому что ты уже принимаешь и втираешь, то к подсадке все будет как надо..много и толсто тоже не есть хорошо... оптимально в день подсадки иметь эндометрий толщиной 11-13 мм
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Танюшка***, добро пожаловать! а у вас какие показания к ЭКО? Ты уже знаешь, какой протокол у тебя будет?
metroshka
Только зачали

Сообщение metroshka

сияние писал(а):metroshka, удачи тебе aist !!!
у меня, к сожалению, пролет :( . Месячные пошли на 13дпп, ХГЧ-0. Обидно ]:> , досадно :angry: , но ладно...
metroshka, а почему одного решили подсаживать? двоих не хотите {baby} {baby} ? все-таки шансы выше немного :angel: .
а эндометрий я думаю неплохой, да и подрастет он еще немного, наверное.
На какой день подсадка будет?
metroshka, крепко-крепко держу кулачки на удачу thumbsup thumbsup thumbsup , чтобы ты на рождество получила долгожданный подарок dai2 :drink: :-* .
так жаль! а еще криошки остались? будешь выяснять, почему не вышло? есть еще что обследовать??
а подсаживаем так, потому что было всего оплодотворенных клеточек 5, две хорошие заморозили на 3 день, а до пятого дня дотянул только один, вот врач решила, что с ним будем встречаться 29го)) а за остальными придем годика через 3, если всё будет хорошо help
подсадка тогда получается на 29й дц. спасибо за кулачки.
Михайловна, ну это вот такой у меня эндик у меня после гистероскопии. врач осталась довольна, но сказала, что еще вырасти должен.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

metroshka, криошка у нас всего одна была :( ((((
Теперь в новом году с новыми силами и надеждами в новый протокол.
будешь выяснять, почему не вышло?
а что тут выяснять, у нас ведь всегда эмбрионы слабые получаются, видно не судьба была в этот раз, я пытаюсь к этому делу по-философски подходить о;) .
у одной девочки из моей клинике и у моего врача получилось на третий раз. в свежем с двумя бластами у неё был пролет, потом крио с двумя бластами тоже пролет, и лишь в третьем крио с бластами получились support . она девочку родила.
а до пятого дня дотянул только один, вот врач решила, что с ним будем встречаться 29го))
подсадка тогда получается на 29й дц
metroshka, а тебе получается 24 дня эндометрий наращивали? или с какого дня ты прогинову пьешь?
metroshka
Только зачали

Сообщение metroshka

сияние писал(а):metroshka, криошка у нас всего одна была :( ((((
Теперь в новом году с новыми силами и надеждами в новый протокол.
будешь выяснять, почему не вышло?
а что тут выяснять, у нас ведь всегда эмбрионы слабые получаются, видно не судьба была в этот раз, я пытаюсь к этому делу по-философски подходить о;) .
у одной девочки из моей клинике и у моего врача получилось на третий раз. в свежем с двумя бластами у неё был пролет, потом крио с двумя бластами тоже пролет, и лишь в третьем крио с бластами получились support . она девочку родила.
а до пятого дня дотянул только один, вот врач решила, что с ним будем встречаться 29го))
подсадка тогда получается на 29й дц
metroshka, а тебе получается 24 дня эндометрий наращивали? или с какого дня ты прогинову пьешь?
сияние, ну значит, в следующий раз точно получится!!! а насчет дня подсадки я, конечно ж, опечаталась - 19, а не 29)) а прогинову пью с 4го. а фолиевую кислоту и витамин Е уже несколько месяцев)
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Девочки, у меня пролет :( .
Был короткий протокол - Гонал-Ф 150 + Цетротид, дорастили 17 фолликулов, 9 зрелых ЯК, 7 оплодотворились, 4 дожили до 5-го дня. Была легкая гипера. (ну, легкая - это понятие относительное - лежать больно и дышать тяжело, ходить больно, а о туалете вообще думать без грмассы боли нельзя было, но ничего - откапали Волювеном - по литру в сутки). Подсадили 2-х на отличный эндометрий. Но на 2 дпп развился острый гнойный эндометрит, на 4 дпп эндометрий отторгся (менструальное кровотечение). Сейчас отходим, будем пробовать с криошками после гистеры и лапары.
Для себя определила дозу стимуляции - больше 100 (в 1-м протоколе), но меньше 150 (во втором) - то есть при дозе 112,5 Гонала (или 125 Пурегона) и гиперы не будет сильной и клеток вырастет достаточно. Только бы после операции ФСГ не изменился...
Девочки, кому с "нашим" диагнозом трубы удалили? Это как-то сказалось на количестве созревающих фолликулов?
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Девочки, всех с Новым 2011 Годом! Здоровья, счастья, любви, удачи и исполнения заветных желаний!!!

Xen, жалко, что не получилос :( ь. и надо же такому случится, что эндометрит после подсадки вылез :-\ . А что врачи говорят? Для меня эндометрит - это темный лес. А когда планируешь лапару и гистеру?
A сколько дней у тебя стимуляция была в этот раз? У тебя первый протокол длинный был?
Девочки, кому с "нашим" диагнозом трубы удалили? Это как-то сказалось на количестве созревающих фолликулов?
мне трубы не удаляли, хотя и обе непроходимы. мне кажется, что наличие труб никак не влияет на количество созревающих фоликулов, но это лишь мое предположение о;) . а как оно на самом деле, без понятия :think: ...
а я вот думаю, попробовать комбиниров.протокол о;) - кломифен с пурегоном, гоналом или менопуром. может для меня этот протокол окажется подходящим :angel: . У меня цель - как можно меньше фоликулов, как можно больше зрелых клеток и никакой гиперы :-P !
Xen, а гипера у тебя совсем даже не легкая была figase ! это больше похоже на среднюю степень...
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

Сияние, начало стимуляции - 7 декабря, 19-го - пункция. Доза с 7 по 14 декабря - 150 Гонала-Ф, далее 2 дня - умньшили до 112,5. Первый протокол тоже был коротким (еще короче чем этот - вообще 8 дней стимулировали).
А почему комбинированный протокол считаешь более подходящим?
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

да я еще точно не решила, у врача еще не была. в моей клинике протоколы комбинирив. с кломифеном не практикуют :( . если делать этот протокол, то нужно будет менять клинику.
у меня еще миома 3,7см субсерозная о;) , она правда, кáк говорят врачи, на имплантацию не влияет и беременность у меня с ней уже была (1 ИКСИ), но вот думаю, может удалить ее все-таки :think: . Планирую пойти к гинекологу проконсультироваться beremchatka .
У меня просто уже и длинный протокол был и короткий, но и в том, и в другом растет много фоликулов, а в результате на 5 день после пункции 1-2 бласты получаются.
Вроде бы в комбин.протоколах с кломифеном растет изначально меньше фоликулов, что в моем случае большой плюс. поскольку в обычных протоколах или клетки незрелые получаются из-за недостимуляции - 8дней или, если стимуляция дольше - 10-11 дней, то клетко получают зрелые, но потом накрывает такая гипера :gun: , что перенос переносят :( . в общем палка в двух концах ]:> .
Вот я и думаю, может комбин. еще попробовать :angel: . ведь пока сам не попробуешь, не поймешь, подходит он или нет :think: .
Если не комб., то, наверное, выберу короткий протокол на пурегоне. а то все Гонал, да Гонал. Может мне препарат не подходит :think: .
Как принять правильное решение, вот в чем вопрос :think: !!!
Xen
Трудный подросток

Сообщение Xen

По поводу Гонала или Пурегона могу сказать сугубо свое мнение, проверенное на собственном пузе [lol] - одно и то же. Все зависит от доз и длительности стимуляции. Мне кажется, :think: нужно изначально брать небольшую дозу (для меня это 100), а не как они берут сначала среднюю (150), а потом уменьшают (а фолликулов уже в рост пошло куча, их же не остановишь!). И стимулировать надо длительно, чтоб доращивать до "зрелости" максимальное количество клеток, чтоб потом получить не 1 бластоцисту (как и у меня в первом протоколе), а побольше :-D . Вот. о;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru