Московские Детские сады

Архив клиник
Bri
Заводная старушенция

Re: Московские Детские сады

Сообщение Bri

На этой неделе я восстановила нашу льготу "дети-близнецы". Очередь в приоритетный сад сократилась в 3 раза, теперь в приоритетный сад дети 34, а в два других сада очередь сократилась в 4 раза, теперь они туда 12-14 support
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Бри! Не хочу тебя расстраивать, но если ты проверяла очередь через интернет, то скорее всего это мало что значит.
Дети моей подружки (двойняшки, в сентябре будет 2 года) по электронной комиссии были 5-ми в очереди и она была на 100% уверена, что дети в сад попаду. Но, увы пролет.
Поехала она разбираться в конфликтную комиссию где ей сказали, что по району они 380-е!!!!! И путевку им могут дать в любой сад, а не в тот в который они записаны.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Масленок, ну кто знает. Женщины, работающие в ОСИПе, сказали, что очередь через интернет реальная. Как на самом деле - узнаю след весной. В любом случае лучше быть 34, а не 105 :)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а):Масленок, ну кто знает. Женщины, работающие в ОСИПе, сказали, что очередь через интернет реальная. Как на самом деле - узнаю след весной. В любом случае лучше быть 34, а не 105 :)
Мне кажется до след.весны ждать точно не надо, уже поздно будет.
Думаю уже с осени надо начинать "мосты" наводить.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а): Мне кажется до след.весны ждать точно не надо, уже поздно будет.
Думаю уже с осени надо начинать "мосты" наводить.
Я не очень представляю, как наводить эти "мосты" :think: Я же вся правильная, только в официальную кассу плачу. confusion Сомневаюсь, что муж найдет время заниматься садом. В общем пока и до осени нужно дожить
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Лучший вариант пообщаться с мамочками, чьи дети уже ходят в сад и расспросить чем они "помогли" садику.
Или просто идти к заведующей и предложить свою помощь на благо саду!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а):Лучший вариант пообщаться с мамочками, чьи дети уже ходят в сад и расспросить чем они "помогли" садику.
Или просто идти к заведующей и предложить свою помощь на благо саду!
Да, первый вариант отпадает - я не знаю ни одну маму, к сожалению. А второй - потопает мой муж. Я не умею такие вещи делать confusion
Спасибо за совет! obnimalka
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Девы, у меня сложилась какая то неоднозначная ситуация. Собираю ваши мнения.
Мы стали счастливыми обладателями путевок в ДС о;) , правда мы в МО, но ситуация с местами похлеще, чем в М, наверное :gun:
Сразу оговорюсь, что пролезали мы с использованием связей. В среднем взятка за Ре составляет 80 т.р. Мы не платили ничего, надо будет что то откатить человеку, который похлопотал.
Сегодня была в ДС, говорила с заведующей, которая мне выкатила, что "добровольный" взнос, можно и через банк. составляет 8 т.р.
Муж встал в позу, платить не будем. это чистой воды воровство, сбор на строительство чьей то дачи. Что даелать - не знаю! :vermin:
С одной стороны:
1. Он, безусловно прав. Несмотря на то, что финансирование ДС врятли является приоритетной задачей в нашем городе и если предположить, что из бюджета не идет ничего, то родительская ежегодная сумма на ДС ( по 8000р с носа) вырисовывается очень приличная, а внутри достаточно бедненько, хоть и чистенько.
2. Все уже решено. Мы в списках, "пожертвования" собирают даже после подписания договора.
3. 16 000 - для нас не ахти какая, но ощутимая сумма, особенно после того, как детям исполнилось 1,5 года и мне уже ничего не капает. Последний раз белье я покупала сразу после рождения детей, это были бюстики для кормления.
С другой стороны
1. Мы не платили взятку для устройства в сад.
2. Нашим детям туда ходить и есть опасения, что если денег не дать, к ним будут хуже относиться.

Ну вот как то так.... Что скажете?
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я бы отдала эти 8000 рублей. Да, мне не нравится, что люди берут взятки, а потом строят на них дачи. И да, противно, что я сама их поощряю и спонсирую. Но при этом больше всего в этой ситуации я думаю о себе и своих детях. Без этой суммы к детям могут плохо относиться (а я и так сомневаюсь, что детей зацеловывают в саду), а мне это не нужно. В общем 8000 я бы отдала, больше - подумала бы. Но частный сад в любом случае стоит гораздо дороже.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Умка! Сложный выбор, конечно. Я тоже встала бы в позу и не платила. НО.......
Может я лучше предложила купить какие то реальные вещи и видела бы, что ими пользуются дети (столы, стулья, игрушки и т.д. и т.п.).
Но скорее всего в вашей ситуации, после бури эмоций мы заплатили бы "по счетам" и спали спокойно. К сожалению это и бесит в нашей системе...
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Бри, 8 - с 1 Ре. итого, 16.
Понимаю, что сумма не астономическая, но на эти деньги мы почти месяц еду едим. Мне еще очень не нра, что как овечке, мне говорят, вот еще денег дайте, и я вроде как соглашаюсь :gun:
Аргумент, что коммерческие сады дороже, безусловно веский, но мне все равно няня будет нужна на момент выхода на работу, из сада не буду успевать забирать, а это вообще другие деньги. Масей то двое, ну не мне тебе рассказывать :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

_Умка_ писал(а):Бри, 8 - с 1 Ре. итого, 16.
Понимаю, что сумма не астономическая, но на эти деньги мы почти месяц еду едим. Мне еще очень не нра, что как овечке, мне говорят, вот еще денег дайте, и я вроде как соглашаюсь :gun:
Аргумент, что коммерческие сады дороже, безусловно веский, но мне все равно няня будет нужна на момент выхода на работу, из сада не буду успевать забирать, а это вообще другие деньги. Масей то двое, ну не мне тебе рассказывать :)
Да я не сомневалась, что эта сумма за одного ребенка, иначе как-то совсем дешево.
Частные сады у нас в СВАО в среднем стоят 35-60 тр в месяц за одного малыша. Плюс вступительный взнос, сильно зависящий от аппетитов владельцев сада - 30 т.р и до бесконечности.
А няню для забирания ребенка из садика и нахождения с ним пару часов можно найти за небольшие деньги. Когда я няню пыталась найти. то видела массу объявлений от мам и бабушек, которые готовы забрать ребенка из сада-школы и посидеть с ним непродолжительное время.
Так что в любом случае дешевле 1 раз отдать 16000 рублей. Мне мамы на площадке сказали, что "взнос" в некоторые сады у нас в районе составлял раньше 80-150 тр :vermin:
Из меня борец с системой фиговый. Чиновники, покупающие дорогие машины и дома, меня бесят, вот только я не готова ценой своего комфорта и уровня жизни попытаться лишить их хотя бы части кормушки. Ну вот такая я беспринципная confusion
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Умка, мое ИМХО, что надо заплатить. Потому что если есть такая принципиальность в вопросах взятки, не надо пользоваться связями. Я надеюсь, не обижу тебя своими словами, просто приведу пример. У моей подруги дочку не брали в садик или просили большие деньги (это было достаточно давно, лет 7 назад). Моя мама задолго до этих событий работала в ДС. И решили мы сделать доброе дело, помочь человеку. Мама позвонила своей бывшей коллеге, та сходила к заведущей, и девочку взяли в садик. А потом при просьбе сдать деньги на нужды сада, они платить отказались, еще и выступили там. Заведущая высказала все маминой подруге, та маме моей и т.д. Короче, приятного не было ничего. В итоге сейчас я оказалась в той ситуации, что просить мамину подругу помочь, как минимум неудобно, только в крайнем случае, если б не вышло попасть в ДС. Поэтому мое мнение, если используешь блат (в любом вопросе) - сиди и со всем соглашайся. Доказывать свою правоту можно, если ты этим не подставляешь других людей.

ПЫ.СЫ. Когда врач из РД не выполнила нормально нашу договоренность, мне совсем не хотелось ей платить. Но т.к. я шла по рекомендации, я заплатила, чтобы не подставить девочку, на которую я ссылалась.
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Красотка,
я тоже именно об этом думала. Было официальное ходотайство, человек за меня просил, договаривался. Конечно нехорошо будет, если заведующая ей позвонит и скажет: "Ну, спасибо, подсунула мне...."
Переспала с этой мыслью пару ночей, подуспокоилась.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Умка, у нас на собрании в садике сами родители решили собирать по 5000рублей. Воспитатели, а тем более руководство про деньги боятся заикаться. Разговаривала с мамочкой, у которой уже один ребенок ходит в этот садик. Так по ее словам из этих денег на подарки воспитателю и директору сможем выделить не более 300 руб каждому. Все остальное уйдет на пособия, краски, пластиковые стаканы (по нормам санэпина), физкультурную форму, туалетную бумагу и средства для мытья посуды. И это в группе где уже 20 детей, а может вырасти и до 30 человек. Узнай, если скидываться на подобного рода лабуду не надо будет, то не такой уж большой и взнос. Но честно, совсем не пуганная директрисса, в Москве бояться про деньги говорить.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Девочки, надеюсь, что все уже знакомы с изменениями, а кто не знаком - срочно изучайте!!!!

С целью приведения в соответствие с действующей нормативной правовой базой приказом Департамента образования города Москвы от 11 июля 2011 г. №447 за государственными образовательными учреждениями, реализующими основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее – ДОУ), закреплены определенные территории.
Информируем Вас, что при комплектовании ДОУ в первую очередь места будут предоставляться детям, проживающим (т.е. имеющих постоянную регистрацию!!!) на закрепленной за ДОУ определенной территории, в соответствии с данными электронного реестра и подтвержденными льготами.
После обеспечениями местами детей, проживающих на закрепленной за ДОУ определенной территории, свободные места будут предоставляться детям, родители (законные представители) которых желают устроить их в данное ДОУ, но не проживают на закрепленной за учреждением территории.
Для тех, кто ранее зарегистрировал ребенка в Автоматизированной информационной системе «Комплектование ДОУ, сообщаем, что Вы можете изменить номера желаемых ДОУ в электронном реестре. Сделать это можно с 15 августа до 1 декабря 2011 года, обратившись в окружную службу информационной поддержки.

Напоминаем Вам, что в соответствии с приказом Департамента образования города Москвы от 3 мая 2011 года №326 заявитель обязан в течение 30 календарных дней с даты регистрации ребенка в электронном реестре представить в окружную службу информационной поддержки документы, подтверждающие сведения, указанные в заявлении.

В случае непредставления документов в указанный срок сведения о ребенке переносятся в архивные записи. Сведения о ребенке восстанавливаются из архивных записей по мере представления документов заявителем.
Последний раз редактировалось Katrinka 09 авг 2011, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Одним словом, прочитала я это и поняла, что пролетели мы с садами, как фанера над Парижем :-\

Из 3-х садов я выбрала только один из нашего округа. Но в него набрали 2 группы двухлеток и на следующей год эти группы будут только доукомплектовывать. А мы 25 по очереди.
Два других сада с нами через дорогу, но это другой округ. Значит вероятность туда нашего попадания тоже ничтожно мала :-\
Судьба нам ходить в ведомственный сад за 8 тыс. руб.
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Катринка, но ведь ты можешь встать в очередь в сады, прикрепленные к твоей улице. Там вроде можно изменить приоритетность садов. Только в комиссию надо ехать самой и не к операторам, а к руководству прорываться.
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Katrinka, а сколько народу в группе будет в ведомственном саду?Просто если около 15, то может и не надо так страдать по обычному саду?!Понимаю, что дорого, но 15 человек это не 20 и не 30.Если б мне предложили, я бы ужалась (хотя сейчас и так вся ужата [lol] ), но отдала ребенка туда, где народу меньше. :think: А еще лучше в какой-нибудь логопедический сад dai2
[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Для нас вся проблема в том, что ни я, ни муж, ни ребёнок не зарегистрированы по тому адресу, где мы проживаем фактически. У нас постоянная московская регистрация, но по другим адресам :-\ У меня подруга как раз столкнулась с тем, что имея регистрацию в Крылатском, а живя на Филёвском парке, она и получила путёвку в ДС в Крылатском (тоже ближний свет для нас). От неё я и узнала об этом приказе. Они ездили в комиссию для получения путёвки, там ей и сказали, что теперь смотрят на адрес регистрации. Для тех, кто получил путёвки всё остаётся без изменений, а кто ждёт, тот может очень подвинуться.

Наташ, я в принципе не особо расстраиваюсь. Вроде тот сад, куда нам дали путёвку, считается хорошим. И бассейн там есть. Но меня стоимость смущает. В группе там будет 20 человек (в муниципальном 30). А логопедический сад у нас так: от нашего дома до метро 2 автобусные остановки (правда до неё ещё нужно дойти минуя 2 детские площадки) + метро 2 остановки + автобус 7 остановок [lol] И мы в саду [lol]

*Красотка*, мы закреплены за садами, о поездки до которых я Наташе написала :-D Короче 3 дня лесом, 4 полем :angry:
А точнее за 1 день (при условии, что я выйду на работу туда, где сейчас числюсь) у меня будет выходить 4 поездки на метро и 8 поездок на автобусе :vermin:
Последний раз редактировалось Katrinka 09 авг 2011, 23:13, всего редактировалось 4 раза.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Консультационные линии по вопросам приема детей в дошкольные образовательные учреждения

Уважаемые родители!

С 8 августа по 9 сентября 2011г. в Департаменте образования города Москвы и окружных управлениях образования будут работать консультационные линии по вопросам приема детей в дошкольные образовательные учреждения.

Ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9.00 до 13.00 и с 13.30 до 17.00 специалисты по дошкольному образованию ответят на интересующие Вас вопросы по комплектованию детских садов города Москвы.

Номера телефонов консультационных линий:

Департамент образования города Москвы 8(495)365-13-18
Восточное окружное управление образования 8(985)232-82-27
Западное окружное управление образования 8(499)240-52-74
Зеленоградское окружное управление образования 8(499)736-81-71
Северное окружное управление образования 8(499)155 - 94 - 69
Северо-Восточное окружное управление образования 8(495)619-67-12
Северо-Западное окружное управление образования 8(499)199-62-97
Центральное окружное управление образования 8(495)915-50-34
Юго-Восточное окружное управление образования 8(495)350-08-33, 8(495)350-55-38, 8(495)350-03-33
Юго-Западное окружное управление образования 8(499)128-91-84
Южное окружное управление образования 8( 499)614-88-50
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Приказ

11.07.2011 №447

О внесении изменений в приказ Департамента образования города Москвы от 11 февраля 2011 г. № 126

В соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. №3266-1 «Об образовании», Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. №666, Законом города Москвы от 10 марта 2004 г. №14 «Об общем образовании в городе Москве», Положением о Департаменте образования города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. №877-ПП,

приказываю:

1. Внести изменения в приказ Департамента образования города Москвы от 11 февраля 2011 г. № 126 «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы» (далее – приказ):

1.1. Дополнить пункт 1.1. приложения к приказу следующим абзацем:

«В целях обеспечения права детей на получение дошкольного образования с соблюдением «Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.2660-10» окружные управления образования издают приказ о закреплении определенных территорий за учреждениями».

1.2. Изложить пункт 5.1. приложения к приказу в следующей редакции:

«5.1. Окружные управления образования формируют списки по комплектованию подведомственных учреждений (далее – списки) с учетом определенных территорий, закрепленных за учреждениями, в соответствии с электронным реестром и подтвержденными льготами».

2. Начальникам окружных управлений образования Департамента образования города Москвы в срок до 25 июля 2011 г.:

2.1. Разместить на сайтах окружных управлений образования, в окружных методических (ресурсных) центрах и службах информационной поддержки приказы о закреплении определенных территорий за учреждениями (п.1).

2.2. Поручить руководителям подведомственных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, разместить приказ окружного управления образования о закреплении определенных территорий за учреждениями (п.1) на сайтах и информационных стендах учреждений.

2.3. Поручить окружным службам информационной поддержки привести единый реестр детей, зарегистрированных в Автоматизированной информационной системе «Комплектование ДОУ», в соответствии с требованиями п. 1 настоящего приказа.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя руководителя Департамента образования города Москвы Шерри Н. С. и на начальников окружных управлений образования Департамента образования города Москвы.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Пока нашла информацию по закреплению территорий для следующих округов:

Информация о закреплении территорий за ДОУ ЦАО
http://www.couo.ru/news.aspx?NewsID=399 ... og_id=3328

Информация о закреплении территорий за ДОУ САО
http://www.souo-mos.ru/index.php?text=txts/news090407

Информация о закреплении территорий за ДОУ ЮВАО
http://www.uvuo.ru/doc/doy.pdf

Информация о закреплении территорий за ДОУ ЮЗАО
http://mosuzedu.ru/userfiles/files/rodi ... enie_2.pdf

Информация о закреплении территорий за ДОУ ЗАО
http://zouodo.ru/events/fulltext/1260/k ... anie_dou1/

Информация о закреплении территорий за ДОУ ВАО
http://www.vouo.ru/dokumenty2/

Информация о закреплении территорий за ДОУ СЗАО
http://www.szouo.ru/index.php?option=co ... Itemid=485
файл называется: Изменение в системе комплектования дошкольных образовательных учреждений города Москвы

По поводу жителей МО:
если у вас постоянная прописка в МО, а живете вы в Москве, то вас не возьмут в дет. сад по месту фактического пребывания. Только по месту постоянной регистрации. Если сделать временную регистрацию в Москве (нужно делать её в том месте, где будете ходить в садик), то вам полагается ТОЛЬКО ГКП (группа кратковременного пребывания). Т.е. 2-3 раза в еделю на 2-3 часа.

Ещё есть сайт Наблюдательного комитета родительской общественности по комплектованию ДОУ http://forum.nsovet.info/index.php
Работает он не давно, но сейчас, например, там идёт голосование о новом приказе по поводу прикрепления улиц к детским садам.
Последний раз редактировалось Katrinka 11 авг 2011, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Катринка, вот в нашей стране все как всегда! :angry: И даже на падение американских рейтингов чего-то там мы уже не реагируем! figase Я посмотрела ради интереса наши закрепленные территории, в некоторых садах по 15-20 домов и усё, а в наших 2-х садах 2,5 огромных микрорайона, в общей сложности не меньше 70 домов. :gun: А сад от меня через дорогу стоит построенный уже лет 5 и никто открывать его не собирается. Так что, я как Л-натал, даже не пыталась мечтать о логопедическом саде, он у нас 1 на весь район и добраться туда неближний свет. А ведь после сдачи в сад ребенка, родители еще на работу несутся, а у нас до метро утром тока на электричке можно доехать, дороги все стоят. ]:> Жесть, в общем. Чувствую зря я себе сапоги на шпильках купила... [lol]
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Красотка*, на шпильках знаешь как здорово ребенка на руках нести, когда он на ручки просится :-P Проверено!А еще я бегать на них научилась с Севой на руках (причем Севе это показалось очень смешным [lol] -я автобус увидела, его схватила и побежала за автобусом, чтобы пешком не тащиться в сад [lol] ).Так что с хорошей покупкой тебя ;)
[/url]
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Умка, я бы не платила ни 8.000 рублей, ни 1.000 рублей. Вам самое главное, чтобы воспитатели и нянечка были хорошие, вот кому бы я платила, если будет за что.
У нас в саду никто не берёт деньги, хотя в других садах берут только так.
Мы дарим подарки, в основном сертификаты на определённые суммы в разные магазины: воспитателям, нянечке, музработнику и психологу. У нас и заведующая хорошая, мы её поздравляем тоже, но реже, только с Новым Годом и Днём Рождения.
У нас в садике есть бланки, кто хочет, может перечислить деньги на развитие садика. Берут квитки и переводят кто сколько может. А в начале года заведующая отчитывается на собрании установочном, сколько перечислили за год и на что деньги пошли.
Стервоза
Задорная первоклашка

Сообщение Стервоза

с форуме сайта Наблюдательный совет родительской общественности
по реализации Порядка комплектования государственных образовательных учреждений,
реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
Департамента образования города Москвы

""- звонила на консультационную линию ВОУО, которая с 8 августа работает, они посоветовали мне не переживать по поводу прикрепления, потому что этот принцип начнет действовать только с 1 января 2013 года, и комплектование на 2012/13 учебный год пройдет как раньше, без учета этого принципа. Немного удивила эта информация, посколько ранее я нигде упоминания о сроке вступления в силу приказа не слышала.""

Кстати, там голосование открыто по теме закрепление территорий за Доу.
http://www.nsovet.info/
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я наконец-то нашла список домов, прикрепленных к ДОУ по СВАО
http://crrds1127.mskobr.ru/news1/1000058/

Что значит фраза, что за ДОУ закреплены "будущие воспитанники дошкольного возраста, проживающие на территории района Отрадное"? Правильно ли я понимаю, что в такие сады берутся дети, проживающие в любом доме района Отрадное?
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Katrinka писал(а):Пока нашла информацию по закреплению территорий для следующих округов:Информация о закреплении территорий за ДОУ ЦАОhttp://www.couo.ru/news.aspx?NewsID=399 ... og_id=3328Информация о закреплении территорий за ДОУ САОhttp://www.souo-mos.ru/index.php?text=txts/new ... Информация о закреплении территорий за ДОУ ЮВАОhttp://www.uvuo.ru/doc/doy.pdfИнформация о закреплении территорий за ДОУ ЮЗАОhttp://mosuzedu.ru/userfiles/files/rodi ... enie_2.pdfИнформация о закреплении территорий за ДОУ ЗАОhttp://zouodo.ru/events/fulltext/1260/k ... anie_dou1/Информация о закреплении территорий за ДОУ ВАОhttp://www.vouo.ru/dokumenty2/Информация о закреплении территорий за ДОУ СЗАОhttp://www.szouo.ru/index.php?option=co ... Itemid=485файл называется: Изменение в системе комплектования дошкольных образовательных учреждений города МосквыПо поводу жителей МО:
рою, рою...а про ЮАО что-то тишина... :think:

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Девчонки, как правильно заметила Стервоза, вроде это всё дело приостановили на пару лет. По крайней мере в нашей районной инспекции по ДОУ мне сказала, что все наши записи остаются в силе.
А там кто его знает, как всё повернуть могут :think:
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

я с удивлением узнала, что наша группа, которая называется адаптационная и якобы должна быть ГКП, оказывается группа полного дня, со сном. Вот такие чудеса. Узнала это на родительском собрании, когда встал вопрос, а где же дети будут спать. Оказывается, у нас садик уплотняли, открыли несколько новых групп за счет того, что поделили помещения многих групп на 2. И новичков тасовали как хотели. Меня это очень даже устраивает, на будущее. Да, у нас нет отдельной спальни, мы сдавали деньги на какие-то специальные детские раскладушки. В соседнем помещении, где предполагалась спальня, у нас компьютерный класс.
Я правда пока не собираюсь оставлять там Андрюшу на сон, нам бы до обеда дожить как-нибудь.
И количество человек у нас в группе - 16 (а не 25, как пугали вначале). Вот.

[/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Сегодня хотела посмотреть, как продвигается очередь Таси и Феди в сад. Сайт выдал мне сообщение, что "Указанное заявление не существует"! figase
2,5 - 3 недели назад все было в порядке.
Можете попробовать проверить свои заявления?
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Бри, мне все нормально показал. Если вообще считать нормальным, что мне дали место, а из очереди не только не убрали, а даже без моего ведома изменили желаемую дату поступления на 2012 год! figase
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Вот и получается, что у Красотки и Таис ничего не изменилось, а у меня, Масленка, Казарозы, в общем с двойняшками - дети пропали из очереди :think:
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Бри да там вообще какие-то непонятки с этими электронными списками. Я вот все страдала, что мы в очереди фиг знает какие были весной и вот только нашлось место в группе короткого пребывания, и вдруг оказалось в сентябре, что мы приняты в группу полного дня

[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru