Таис123 писал(а):Bri писал(а):Таис123 писал(а):
Бешамель сама делаю. Но его делать же 5 минут - в молоко добавить муки (слив масло я детям не добавляю), подсолить немножко. И чуть-чуть проварить до загустения.
Ой, нет, для меня и пять мин. - жесть, т.к. в одной сковородке жарится наполнитель для лазаньи, в кастрюле - полоски (в Италии продают готовые - слабо замороженные), еще готовить бешамель. В Риме ту нас на лазанью уходило минут 10-15, здесь я делаю минут по 30-40. Поэтому очень давно не готовила.
Я люблю готовить, так что меня не напрягает процесс
А кто тебе сказал, что на ночь нельзя кашу? Мне не советовали на ночь мясо давать, но про кашу никто не говорил
ElliNew, да любые овощи, которые введены в рацион твоего ребенка тушишь и мнешь вилкой. Макароны попробуй детские давать или паутинку, они крохотные и очень мягкие. С помидоров сними кожицу перед тушением, тогда давиться будет нечем.
Тефтельки я делаю, чтобы на Семпер стали похожи (у меня дети фанаты этого продукта в баночке) - фарш из курицы-мяса, лук, морковку можно добавить, хлеб, размоченный в молоке. Дважды через мясорубку пропускаю. Потом делаю маленькие шарики и запекаю в духовке. Затем или просто так их дети едят или соус какой-нибудь делаю и в нем еще тушу
Только вот Тася и Федя очень долго не признавали "самоварки", только баночное ели
Супы я не делаю, потому что моя нервная система не выдержит кормление жидким. Так что у нас в обед чаще рагу овощное с мясом, птицей, рыбой. На завтрак - омлет, творог, каша, запеканка творожная. Полдник - йогурт, взбитый с фруктом; хлеб, сок, молоко, банан, запеканка. Ужин - каша с фруктами или овощами. Был период, когда на ужин ели только макароны с сыром.
Zayka, мои дети только месяц назад (в 1,10) отказались от еды ночью. Так что жди
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Ночью меня спасают ночные памперсы Меррис. Я против насильственных методов, так что ждала, когда детям уже самим будет не нужна еда по ночам. Теперь жду, когда им не нужна будет соска во всне
Я перестала следить за количеством съеденного мяса и овощей где-то после 1,5 лет. Сейчас слежу только за тем, чтобы было не более 50 грамм творога в день, молоко даю или 2,5% или разбавляю, еще количество сыра ограничиваю.