Турция 2012

Архив клиник
Чудушко
Девица на выданье

Re: Турция 2012

Сообщение Чудушко

Cuty писал(а):Чудушко, Емелена, спасибо вам!! obnimalka

Емелена, мне кажется, стоит позвонить врачу. У меня после гистеры максимум 3 дня кровило и были боли. Но учитывая, что у тебя она была не только диагностическая, возможно затянулись боли. Но если кровь обильная, не просто мазня уже коричневая и темная, то обязательно звонить врачу!
Пожалуйста, Сити, obnimalka лишь бы помогло!
Емелена, я делала гистеру 21.01. кровило у меня 11 дней, 1 день сильно кровь алая, потом стало проходить, потом на 5й день стало усиливаться, почти как месячные, естессно я звонила врачу, ответил, что может так быть и 2 недели и паниковать стоит только если прям кровотечение свежей кровью , а потом все пошло на спад, потом мазня и на 12 день не осталось даже следов. А вот боли присутствовали еще несколько дней, не сильные, но ощутимые. Потом все прошло.
Кабаса:ЧУДА,первый самый беременный!
Ёж-иК:Чудушко миленькая волшебный
Му-му:Чудушко двойняшковое
Вероника:Чудушко,счастливое!
Apossumka:Персонально для Чудушка
Мишаня:чудесный смсный
+ персональные от Анютки011, Сластены,Таня83,Лара78,Элина чудесное!Olivva, ЮлЮха двойняшковый
tasya144
Трудный подросток

Сообщение tasya144

Cuty,а как твоя гипера?Тебе полегче?
Sibelka
Веселая дошкольница

Сообщение Sibelka

Всем привет!Девочки,я давно не писала,т.к в принципе и писать то нечего было...Но сейчас....у меня потрясающая новость!!! ura Я счастлива support support support support support support support support support support support support
Emelena2006
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Emelena2006

Cuty,у меня не кровотечение,а мазня.У меня после 2-го эко начались проблемы.Начала болеть поясница и 1-й день месюков были коричневые выделения и 5,6-й дни также.А последний цикл вообще до самой гистеры мазало(гистера на 9-й день).Я думала,что наверное эндометрит вот и пошла ко врачу клянчить гистеру.Завтра пойду ко врачу все расспрашивать.
Vitamina
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Vitamina

Sibelka писал(а):Всем привет!Девочки,я давно не писала,т.к в принципе и писать то нечего было...Но сейчас....у меня потрясающая новость!!! ura Я счастлива support support support support support support support support support support support support
flowers Поздравляю Сибелка flowers flowers Молодцы!!!
а как? сами или ЭКО?
Emelena2006
Веселая дошкольница

Сообщение Emelena2006

Витамина,как я поняла ты тоже гистеру прошла.А потом в протокол ходила?
Cuty
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Cuty

Ооооооооо, какие приятные тут новости!!!! support support поздравляю, Сибелька!!!!!!! Здоровья вам и малышу или малышам, не знаю obnimalka

Тася, гипера получше; вздутие есть, но идет на спад, боли незначительные. Я сегодня активная была весь день: убрала, приготовила Оливье, суп, рис с курицей - поэтому чуток стало тянуть внизу. Теперь опять лежу и жду завтра! help

Емелена, лучше перестраховаться, конечно, и хотя бы позвонить врачу. Удачи!!!! flowers
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Emelena2006 писал(а): Спасибо вам девочки,что вы есть на этом форуме! Принимайте меня в свои ряды!
Емелена, хорошо что вы нашли нашу темку :) Конечно присоединяйтесь! Будем помогать друг-другу всеми возможными и невозможными средствами golova
Я вот, кстати, тоже про Медикану в свое время думала, но у них в Анкаре кажется именно ЭКО и нет :(

Емелена, а что если при таком режиме работы вашего мужа, просто провернуть такой финт - заморозить сперму? И не будете сильно зависеть от командировок мужа :-D
У меня кстати после гистеры не просто кровило, а лило как менструация дня 3, а потом только мазало...

Cuty, ты там тоже береги себя и не бойся врачей - звони им всегда. tapok На то они и врачи, что бы мы им о проблемах о здоровье рассказывали :doctor:
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Emelena2006 писал(а):Витамина,как я поняла ты тоже гистеру прошла.А потом в протокол ходила?
нет еще
вот в конце октября была гистера, а потом - все больше никуда носа не показывала... вот сейчас думаю, просить ли о дополнительной гистере перед протоколом - начиталась, что полипы быстро растут опять, хотя врач турок уверил, что мол живи не волнуйся - как минимум 2 года все будет в порядке... :think:
но зная турков, я сомневаюсь в его ответе...
Emelena2006
Веселая дошкольница

Сообщение Emelena2006

Витамина,самое ужасное что нам никто не предложил заморозить сперму.Хотя нашу ситуацию знали.А еще я здесь прочитала,что во многих клиниках это входит в стоимость протокола.Ну ведь никто даже не намекнул!!!!!! :angry: Я окончательно убедилась,что клинику надо менять!А вы то после гистеры были в протоколе?Я вот слышала,что чем быстрее пойдешь в протокол,тем лучше,больше шансов.Мы планировали на март,вот я и сделала сейчас.А муж оказывается не приедет. :(
Emelena2006
Веселая дошкольница

Сообщение Emelena2006

Vitamina, Все увидела,что протокола еще не было 8-)
Emelena2006
Веселая дошкольница

Сообщение Emelena2006

Я вот тоже начиталась про полипы и теперь аналогично думаю.Наверно,если в апреле не приедет муж,то буду проситься опять на гистеру.От меня скоро все врачи вешаться будут :shock: .Я все хожу и хожу к ним!В пору мед.диплом получать в Турции! :doctor:
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Emelena2006, да было бы проще если бы по УЗИ можно было видеть эти полипы в 99%, а у меня как раз вышло так, что этот полип который был почти 1 см ни один врач- ни в Москве ни в Турции на УЗИ не заметил - даже тени не было, только толстый 15-16 мм эндометрий во 2й фазе... Зато турки лихо по УЗИ все гинекологические диагнозы ставят :think:.... Поэтому вот и думаю, не сделать ли гистеру во время пункции? Мне вообще идея понравилась и которая звучала у моего врача и Елене++ так сделали - если позволит качество эмбрионов, протокол и подсадку делать в разных циклах.
Сначала - стимуляция, потом пункция с гистерой и анализами, развитие эмбрионов и если позволяет качество - заморозка и потом в следующем цикле готовить матку к подсадке.
Sibelka
Веселая дошкольница

Сообщение Sibelka

СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!Я тут давно не писала,т.к нечего было...А сейчас решила поделиться с Вами своей новостью :-D Это уже был 5-ый протакол(2-а из них со стимуляцией,но без подсадки)От прежнего протакола,осталась 1 снежинка(переживали,что она не разморозится...)Но всё прошло удачно!!!Она разморозилась,сделала самостоятельно хетчинг и имплантировалась obnimalka Правда,мы ещё соооовсем маааленькие(3 недельки) ;) Но мама и папа ООООЧЕЕЕЕЕЕНЬ СЧАСТЛИВЫ!!!
Emelena2006
Веселая дошкольница

Сообщение Emelena2006

Vitamina писал(а):Emelena2006, да было бы проще если бы по УЗИ можно было видеть эти полипы в 99%, а у меня как раз вышло так, что этот полип который был почти 1 см ни один врач- ни в Москве ни в Турции на УЗИ не заметил - даже тени не было, только толстый 15-16 мм эндометрий во 2й фазе... Зато турки лихо по УЗИ все гинекологические диагнозы ставят :think:.... Поэтому вот и думаю, не сделать ли гистеру во время пункции? Мне вообще идея понравилась и которая звучала у моего врача и Елене++ так сделали - если позволит качество эмбрионов, протокол и подсадку делать в разных циклах.
Сначала - стимуляция, потом пункция с гистерой и анализами, развитие эмбрионов и если позволяет качество - заморозка и потом в следующем цикле готовить матку к подсадке.
У меня такая же ситуация была.В двух протоколах ничего не видели.И эндометрий был нормальный при трансфере-10мм.Но теперь я понимаю,что это вместе с полипом!У меня в операц.протоколе гистеры написано:эндометриальный полип около 2см.Но самое смешное,что в Медикане мне врач сказал,что это не особо влияет на имплантацию!!!!!!Я гистеру делала в гос.клинике.И там гинеколог-онколог сказал,что при таком полипе не могут прикрепиться эмбрионы.Вот как так? :think:
tasya144
Трудный подросток

Сообщение tasya144

Сибелька,поздравляю flowers .Замечательная новость!Теперь береги себя как хрустальную вазу.
А где вы делали?
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Sibelka, вы прям мама-папа герои dude
Пятый протокол! Уфф! Зато нам добавляет оптимизма! Желаю спокойной и приятной беременности :) golova flowers flowers flowers
берегите малыша :angel:
Вот кстати, хороший пример для Larakur :) может тоже надо ПГД и хэтчинг сделать?
Emelena2006
Веселая дошкольница

Сообщение Emelena2006

Sibelka писал(а):СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!Я тут давно не писала,т.к нечего было...А сейчас решила поделиться с Вами своей новостью :-D Это уже был 5-ый протакол(2-а из них со стимуляцией,но без подсадки)От прежнего протакола,осталась 1 снежинка(переживали,что она не разморозится...)Но всё прошло удачно!!!Она разморозилась,сделала самостоятельно хетчинг и имплантировалась obnimalka Правда,мы ещё соооовсем маааленькие(3 недельки) ;) Но мама и папа ООООЧЕЕЕЕЕЕНЬ СЧАСТЛИВЫ!!!
Как здорово такие новости получать support !!!Береги себя и деточку!Удачи на 9 месяцев! [baby]
larakur
Задорная первоклашка

Сообщение larakur

Sibelka, вот это новость!!! support support support тьфутьфутьфу.... Легкой беременности!!!! obnimalka support support support
Витамина, да уж... Я вот тоже прочитала вас тут с Emelena2006 и думаю теперь, что у меня, наверное, тоже там какая-нибудь гадость вроде полипа мешает имплантации....
буду просить доктора чтобы мне там не с помощью узи а по-серьезному обследовали матку и что там к ней прилегает)))), девочки, я такой все же профан... скажите, а эндометрий - это типо толщина какого-то слоя матки???
Emelena2006 , не расстраивайтесь!!! Муж ведь не гуляет, он денежку зарабатывает, дай Бог, приедет... главное, что бы вы (и муж тоже) были живы-здоровы... и все обязательно получится!!!!
Я не совсем поняла, вы сейчас у какого доктора?
Cuty, на завтра держу за тебя кулачки!!! что бы все прошло без сучка и задоринки!!! И чтобы встреча с малышами была длительной предлительной!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Девочки, я тут на соседнем форуме прочитала - Эма родила аж в октябре 2011!!! support support support
Эма, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Здоровья малышу и маме! flowers
Чудушко, Ксю! сладкая парочка :) после Cuty, счастливая очередь ВАША!
Emelena2006
Веселая дошкольница

Сообщение Emelena2006

Emelena2006 , не расстраивайтесь!!! Муж ведь не гуляет, он денежку зарабатывает, дай Бог, приедет... главное, что бы вы (и муж тоже) были живы-здоровы... и все обязательно получится!!!!
Я не совсем поняла, вы сейчас у какого доктора?

Спасибо,за добрые слова.Я после 2-х неудачных эко в Медикане,в октябре 2011 ходила на прием к Мустафа Бахчеджи.Я сказала,что 2 эко прошли.Но после осмотра,он не назначил мне ничего в дополнительное обследование.Сказал,чтобы приходили на 2-й день цикла,когда приедет муж и если что-то пойдет не так,то заморозим мужью сперму.Хотя в Медикане назначили кучу тестов!Я,конечно,все тесты сделала.Нашла генет.клинику,которая делает все по нормальным ценам.Оказалось,что они работают с Бахчеджи.Потом турец.друзья посоветовали хорошего врача-гинеколога для других обследований.Она не занимается эко,но все гинеколог.обследования проводит.Оказалось,что действительно грамотный гинеколог и всегда готова помочь.Вот она и направила меня на гистеру в гос.клинику к своему другу.Сказала,что не стоит тратить деньги на гистеру в частной клинике,что мы итак много денег тратим на эко :think: !Вот теперь к ней и хожу!А к Бахчеджи все привезу и покажу перед протоколом.Вы же тоже у Мустафы бея делали эко?А гистеру я бы советовала сделать.
Emelena2006
Веселая дошкольница

Сообщение Emelena2006

help Девочки,скажите какие лекарства стоит прикупить в России для поддержки?Я привозила но-шпу,папаверин,магний В6.Я прочитала,что многие покупают дицинон.А какой дозировке?И что еще посоветуете?А то знакомые едут на Родину и могут привезти.А еще,кто-то пользовался лонгидазой до протокола?
Ксю-07
Пока в пеленках

Сообщение Ксю-07

Девочки,доброе утро obnimalka Как наш топик ожил,это радует :-* Сити,сегодня твой день,удачи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Emelena2006Добро пожаловать flowers
Sibelka Очень рада за Вас support support support Поздравляю obnimalka
Ксю-07
Пока в пеленках

Сообщение Ксю-07

larakur писал(а):Витамина, да уж... Я вот тоже прочитала вас тут с Emelena2006 и думаю теперь, что у меня, наверное, тоже там какая-нибудь гадость вроде полипа мешает имплантации
Ларачка,на гистеру сходи обязательно.У меня только на гистере обнаружили внутриматочные спайки,которые мешают беременности.На узи этого никто не замечал.
Ксю-07
Пока в пеленках

Сообщение Ксю-07

Emelena2006 писал(а):Девочки,скажите какие лекарства стоит прикупить в России для поддержки?Я привозила но-шпу,папаверин,магний В6.Я прочитала,что многие покупают дицинон.А какой дозировке?
Емелена,я на этот раз заказала но-шпу,папаверин,магний В6,экстрат валерианы и пустырника.Вместо дициона у меня актиферрин есть,прогестерон в ампулах приготовила.Вот думаю актовегин попить :think: Чем бы ещё подстраховаться?
Emelena2006
Веселая дошкольница

Сообщение Emelena2006

Емелена,я на этот раз заказала но-шпу,папаверин,магний В6,экстрат валерианы и пустырника.Вместо дициона у меня актиферрин есть,прогестерон в ампулах приготовила.Вот думаю актовегин попить :think: Чем бы ещё подстраховаться?[/quote]
Спасибо,Ксю.Насколько я знаю прогестерон и здесь можно купить.А актовегин для чего?
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Ой, девочки,
самое "забавное", что гистеру я себе "прописала".. сама. Если кто помнить мои походы по анализам в Москве (которые я тоже решила сдать самостоятельно) - мне кроме всего сделали пайпель-биопсию и заподозрили атипическую гиперплазию. Я прочитала, что следующим шагом обязательно должна быть гистера и мы пошли в Ген-Арт. Нас принял врач, но сказал, давайте пролечимся гормонами, а потом через 3 месяца сдадим анализ или может сделаем гистеру. Я стала настаивать на гистере - врач согласился - типа для вашего спокойствия. Вот и нашли "сюрпризик"... Вот так и надо сейчас в большей степени просвещаться самим и иногда направлять доктора.

Емелена, вот что я везла из Москвы (заказывала по интернету - так дешевле и домой привезут)+ я "надергала" информации с Пробирки для чего то или иное лекарство применялось.

Для усиления поддержки надо колоть ещё масленый 2.5 % 1мл. в день.
Для избавления от кровянистых выделений, если они алые, отменить всё кроверазжижающее, колоть дицинон по 1 ампуле-3р.день, но-шпа 2т-3 р.день, запивая коктейлем из кальция сандоз(растворимый)+витамин с (растворимый), папаверин утром и вечером и лежать.
Важно проконтролировать д-димер, т.к. кроверазжижающ. отменены. Если после этого всего алая кровь сменится на коричневые выделения, то дицинон заменить на таблетки транексам 1т. 3 р.д.
В Турции можно купить Дюфалак от запоров, estrofem - как эсторген

Транексам (табл.)- турецкий аналог - traneksamik asit;
Прогестерон масляный (укол) - турецкий аналог - Пролютон депо тур.(прогестерон пролонгирванный маслянный) - 5 лир в шприце;

Дицинон (укол)- при мазне, кровотечении после подсадки
Магне В6; Аскорутин, Кардиомагнил 150 мг- при незначительных коричневых выделениях
Свечи с папаверином; Но-шпа- обезболивающие стредства
Глицериновые свечи (в Турции - GLISERIN Kansuk K 10 Suppozituar (Gliserol) - - при запорах
Смекта (Дюфалак в Турции) - изжога, вздутие

фраксипарин препятствует возникновению тромбов и разжижает кровь. Утрожестан (прогестерон) кровь сильно сгущает и чтобы избежать тромбообразования и обеспечить нормальное кровоснабжение матки его колют в живот подкожно. Контролируется маркером Д-димер, как правило на 5 ДПП. Если показатель Д-димер сильно завышен, дозу фраксипарина увеличивают.
А Кардиомагнил или Тромбо АСС (или Фраксипарин) прописывают для разжижения крови, не смотря на противопоказания их принимать надо.. эти препараты разжижают кровь, которая сгущается после всех этих гормонов во время стимуляции, а также и во время беременности.

метипред - пол таблетки
Актовегин (этот препарат улучшает состояние мелких сосудов и кислород лучше поступает к эмбрионам)

Если интересно, могу еще выложить примеры поддержек - тоже с пробирки же...
Последний раз редактировалось Vitamina 08 фев 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Ксю-07
Пока в пеленках

Сообщение Ксю-07

Emelena2006 писал(а):Спасибо,Ксю.Насколько я знаю прогестерон и здесь можно купить.А актовегин для чего?
Не за что ;) Прогестерон я здесь покупала,а эффектом актовегина является усиление кровоснабжения тканей,в том числе и матки.У меня она бедненькая столько всего перенесла,вот думаю помочь ей
Ксю-07
Пока в пеленках

Сообщение Ксю-07

VitaminaСпасибо за информацию flowers Я вот тоже всё собирала собирала,а сейчас не могу найти свои записи confusion
Emelena2006
Веселая дошкольница

Сообщение Emelena2006

Витамина,информация просто супер! yahoo А через какой сайт можно заказать лекарства в Турцию.Я такие искала,но увы безрезультатно.Везде нет продажи за границу! :(
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Емелена, я, к сожалению, это делала дома в России. Я имела ввиду, что в интернет-аптеке купить все попроще - ассортимент больше, цены меньше +доставка домой, если от 1000 рублей, а там точно на 1000 р. наберется.

Но я поняла еще такую вещь, что наверно на все лекарства можно найти аналог в Турции. Я вот нашла кое-что, думаю, по действующему веществу можно найти и остальные.
Emelena2006
Веселая дошкольница

Сообщение Emelena2006

Vitamina писал(а):Емелена, я, к сожалению, это делала дома в России. Я имела ввиду, что в интернет-аптеке купить все попроще - ассортимент больше, цены меньше +доставка домой, если от 1000 рублей, а там точно на 1000 р. наберется.

Но я поняла еще такую вещь, что наверно на все лекарства можно найти аналог в Турции. Я вот нашла кое-что, думаю, по действующему веществу можно найти и остальные.
А я то было обрадовалась.Ну,значит,будем через знакомых заказывать.А что вы нашли из турецких аналогов?Поделитесь help .А то что-то не хочется уж мамочку сильно разорять :) .
Emelena2006
Веселая дошкольница

Сообщение Emelena2006

Витамина,я увидела тур.аналоги.Что-то с утра голова плохо работает :vermin: !Если еще что-то найдете,напишите плиз help .
tasya144
Трудный подросток

Сообщение tasya144

Всем доброго дня obnimalka
Вставлю свои 5 коп. за лекарства.
Еще в начале беременности ко мне приезжал брал,и я ему тоже заказывала кучу лекарств.Спасибо Витамине,она мне тогда тоже список дала :-*
Но вот реально я использовала 1 таблетку ношпы(живот сильно болел) и несколько раз валериану пила.
До беременности,сидя в протокольном топике,читая девочек,понимала,что у меня совсем нет лекарст,потому что остальные принимали их тоннами.А сейчас перебравшись в беременный топик понимаю,что кучу лекарст прописывают только в бывших странах снг.В Европе все лекарства назначают только по мере надобности.В Турции та жа система.
Например,понятие тонус матки и соответсвенно лечение(а там иногда прописывают серьезные препараты) существует только на постсоветском пространстве(ни в Европе ни в Америке этого понятия просто не существует!)Здесь говорят,что матка растет,мышцы растягиваются и бывает дискомфорт и назначают только магнезий.
У меня переодически бывают кровотечения из-за низкого предлежания одной из плацент,поэтому у меня до сих пор в поддержке прогестерон.В Турции он есть,название прогинекс.И когда попадаю в больницу мне делают масленный укол прогестана Пролютон депо(тоже везти не надо,Витамина уже написала)Но его можно делать строго 1 раз в неделю.
С ношпой и папаверином вообще нужно очень аккуратно,т.к эти препараты размягчают шейку матки,что может привести к угрозе выкидыша.
Из кроворазжижающих здесь прописывают кораспин(наш аспирин).Но мне его уже давно отменили из=за того же кровотечения.
Emelena2006
Веселая дошкольница

Сообщение Emelena2006

Девочки,а как называется д-димер в турец.языке?
Emelena2006
Веселая дошкольница

Сообщение Emelena2006

tasya144 писал(а):Всем доброго дня obnimalka
Вставлю свои 5 коп. за лекарства.
Еще в начале беременности ко мне приезжал брал,и я ему тоже заказывала кучу лекарств.Спасибо Витамине,она мне тогда тоже список дала :-*
Но вот реально я использовала 1 таблетку ношпы(живот сильно болел) и несколько раз валериану пила.
До беременности,сидя в протокольном топике,читая девочек,понимала,что у меня совсем нет лекарст,потому что остальные принимали их тоннами.А сейчас перебравшись в беременный топик понимаю,что кучу лекарст прописывают только в бывших странах снг.В Европе все лекарства назначают только по мере надобности.В Турции та жа система.
Например,понятие тонус матки и соответсвенно лечение(а там иногда прописывают серьезные препараты) существует только на постсоветском пространстве(ни в Европе ни в Америке этого понятия просто не существует!)Здесь говорят,что матка растет,мышцы растягиваются и бывает дискомфорт и назначают только магнезий.
У меня переодически бывают кровотечения из-за низкого предлежания одной из плацент,поэтому у меня до сих пор в поддержке прогестерон.В Турции он есть,название прогинекс.И когда попадаю в больницу мне делают масленный укол прогестана Пролютон депо(тоже везти не надо,Витамина уже написала)Но его можно делать строго 1 раз в неделю.
С ношпой и папаверином вообще нужно очень аккуратно,т.к эти препараты размягчают шейку матки,что может привести к угрозе выкидыша.
Из кроворазжижающих здесь прописывают кораспин(наш аспирин).Но мне его уже давно отменили из=за того же кровотечения.
Да,может вы и правы.Я сейчас после гистеры принимаю прогинекс.Мне кажется,что мы так всего боимся и так хотим детишек [baby] ,что с запасом лекарств как то спокойнее. :-D
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru