В новый домик поскорей приглашаем малышей!ФЕВРАЛЬ(0-1г.)

Архив клиник
greeneyed
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Re: В новый домик поскорей приглашаем малышей!ФЕВРАЛЬ(0-1г.)

Сообщение greeneyed

Капитошка писал(а):greeneyed , ОООО!!! У меня тоже дочка Варенька obnimalka
Я смотрю это сейчас очень популярное имя стало :-D

Светли4ок
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Эмили писал(а):
nata79 писал(а):И тем страшнее, что многие болезни, могут подкосить здоровье ребенка на долгое время, а то и на всю жизнь. Стоит ли так рисковать????????
Не подумайте, я никого не пытаюсь уговорить, просто спрашиваю. :think: obnimalka
А постпирвивочный синдром не может??? Потому каждая мама сама решит, как для её ребёнка лучше.
Для чего тогда природа-мать иммунитет придумала? И как это человечество не вымерло без прививок раньше??? Естественный отбор природа не зря придумала.
figase figase figase что значит , человечество не вымерло? Да сколько народу погибло, когда раньше не делали прививки!!!!! И что за бред про естественный отбор? Если матушка природа не дала возможность вам иметь детей самостоятельно, то зачем делали вы ЭКО?????????? Как же естественный отбор?????
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

greeneyed писал(а):Насчет прививок множество мнений существует. Спорить я не буду.
Просто если интересно ознакомьтесь с мнением американского врача, мне кажется он рассуждает вполне здраво
..........
ну и вот еще на форуме девочки обсуждали
...0
Солнышко, ну ты же не в Америке живешь, где санитория будь здоров. Тут Россия ( если вы конечно отсюда). Где не моют тротуары с шампунями и за собачками не подбирают какашки! Если не дай Бог Ре в больницу попадет? Откуда ты знаешь какими шприцами будут колоть? Ты этого не проследишь!!!! И ребенку рекомендуют делать прививки именно до года, т. к. у него меньше контакта с людьми в этом возрасте! вы будете ждать года, а инфекции не будут ждать! ИМХО!!!!
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

повурик писал(а):Випмама! С минидаткой вас!

Девчата! Видела прививки в Инвитро, которые вместо АКДС колят. Там вместо 3 вакцин 5, вроде побочек не дают, т.к. там бактерии мертвые. Стоит 1700р. Кто-нибудь колол или у врачей спрашивал про них? А то нам скоро прививаться, мы в 3 месяца пропарили, сопливили.
Вакцина называется Пентаксим, действительно там их 5 ( коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит,гемофильная инф-я). Ее и в обычных поликлиниках продают( поинтересуйся у врача), и в аптеках некоторых бывает. Мы все 3 раза кололи именно Пентаксим. Покупала в аптеке, приходила к врачу в пол-ку, и кололись у них. Во второй раз тока у нас была температура 37,5, пару дней подержалась. Но это нормально , организм справляется с инфекцией. Ну свечку нурофен м поставить.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
повурик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Светлячок, спасибки! Узнаю у врача, вот только невролог добро даст, а то никак к нему попасть не можем.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

Светли4ок писал(а): Солнышко, ну ты же не в Америке живешь, где санитория будь здоров. Тут Россия ( если вы конечно отсюда). Где не моют тротуары с шампунями и за собачками не подбирают какашки! Если не дай Бог Ре в больницу попадет? Откуда ты знаешь какими шприцами будут колоть? Ты этого не проследишь!!!! И ребенку рекомендуют делать прививки именно до года, т. к. у него меньше контакта с людьми в этом возрасте! вы будете ждать года, а инфекции не будут ждать! ИМХО!!!!
По-моему разницы по прививкам принципиальной нет независимо от стран, вакцины то одинаковые практически и при чем здесь шприц? Через него можно коклюш чтоль занести или дифтерию? Не хочу разводить дебаты, но то, что прививки бьют по иммунной системе это факт, а уж если я свою торопыжку привью, у которой итак с рождения проблемы, то уж я не знаю что хуже, коклюшем или корью переболеть или заиметь проблемы в моторном и речевом развитии.

Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

greeneyed писал(а):
Светли4ок писал(а): Солнышко, ну ты же не в Америке живешь, где санитория будь здоров. Тут Россия ( если вы конечно отсюда). Где не моют тротуары с шампунями и за собачками не подбирают какашки! Если не дай Бог Ре в больницу попадет? Откуда ты знаешь какими шприцами будут колоть? Ты этого не проследишь!!!! И ребенку рекомендуют делать прививки именно до года, т. к. у него меньше контакта с людьми в этом возрасте! вы будете ждать года, а инфекции не будут ждать! ИМХО!!!!
По-моему разницы по прививкам принципиальной нет независимо от стран, вакцины то одинаковые практически и при чем здесь шприц? Через него можно коклюш чтоль занести или дифтерию? Не хочу разводить дебаты, но то, что прививки бьют по иммунной системе это факт, а уж если я свою торопыжку привью, у которой итак с рождения проблемы, то уж я не знаю что хуже, коклюшем или корью переболеть или заиметь проблемы в моторном и речевом развитии.
Я имела ввиду , что ты не отследишь в больнице каким шприцем лекарство будут колоть, новым или нет. Гепатит так передается!!!
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Фиафлора, спасибо!
В первую очередь за идею! obnimalka
Я сегодня порылась в нете, еще не видя твоих ссылок, нашла вот это:
http://www.malipusya.ru/detsky_kovrik_dorogi.html
Завтра привезут, опробуем.
Очень здорово, что не скользит, можно мыть, теплый, шероховатый и не сборит - Степка пытается ползти, а все пледы на полу либо ездят вместе с ножками, либо сборят.

А гимнастический центр интересен твоим деткам каждый день?

Девушки, спор о прививках безнадежен, зачем его начинать?
Каждая мама сама реюшает как будет лучше для ее ребенка, учитывая все ньюансы его рождения, здоровья, генетики, экологии, географии, наконец!
Фанатизм опасен)).
Давайте сохраним здравый смысл, пригодится)).

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Повурик, у меня сушильная машина отдельная. Ставлю обычную сушку на час примерно. Если не досохло, еще на час. Там огромный барабан и вещи глаженные получаются. Я сейчас ужас напишу, но я никогда ничего не гладила детское confusion У меня ежедневная стирка - сушка. Все старшие без памперсов, у двойняшек еще случаются акциденты во время дневного сна, да и дочь любит несколько нарядов поменять за день (научилась сама одеваться - теперь модничает).

Фасолька, +1 про прививки.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Светличок, ну про больницы вы загнули конечно. Уколы делаются одноразовыми шприцами, многоразовых стерилизуемых сейчас уже нет. И повторно одним одноразовым шприцем нигде не колят. А основной путь распространения гепатита к сожалению не шприцы и больницы, а стоматология. И к сожалению заражают гепатитом С, от которого прививки не существует.

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Эмили, насчет естественного отбора ты перестаралась :) . Прививать или нет, и от чего прививать - это конечно каждый родитель может только сам решить. Но вот например оспу как инфекцию в мире смогли победить только обязательной повсеместной вакцинацией. И когда угроза этой болезни ушла, эту прививку перестали делать. а с некоторыми болезными пока не удается справится, поскольку непривитой контингент очень высок.
Прививки не зря придуманы не от всего подряд, а от некоторых только опасных болезней ( хотя я считаю, что нынешний прививочный календарь избыточен) . К сожалению эпидемическая ситуация в Москве такова, что уж по крайней мере АКДС и полиомиелит я бы считала обязательными прививками. У меня знакомая в сэс работает, по некоторым районам вспышки полиомиелита достигают по несколько сотен случаев за месяц. Ну про эпидемию кори сейчас все знают. Эпизоды дифтерии тоже встречались по крайне мере еще несколько лет назад.
Может быть, живя в другом регионе или стране, можно было бы выбирать - прививать- не прививать. Но тут имхо прививать надо. Ну пусть в более старшем возрасте, а не так как в общем календаре, пусть не полный объем, не все прививки.

[/url]
vipmama
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: "Эмбрио"
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение vipmama

Krevetka писал(а):Эмили, насчет естественного отбора ты перестаралась :) . Прививать или нет, и от чего прививать - это конечно каждый родитель может только сам решить. Но вот например оспу как инфекцию в мире смогли победить только обязательной повсеместной вакцинацией. И когда угроза этой болезни ушла, эту прививку перестали делать. а с некоторыми болезными пока не удается справится, поскольку непривитой контингент очень высок.
Прививки не зря придуманы не от всего подряд, а от некоторых только опасных болезней ( хотя я считаю, что нынешний прививочный календарь избыточен) . К сожалению эпидемическая ситуация в Москве такова, что уж по крайней мере АКДС и полиомиелит я бы считала обязательными прививками. У меня знакомая в сэс работает, по некоторым районам вспышки полиомиелита достигают по несколько сотен случаев за месяц. Ну про эпидемию кори сейчас все знают. Эпизоды дифтерии тоже встречались по крайне мере еще несколько лет назад.
Может быть, живя в другом регионе или стране, можно было бы выбирать - прививать- не прививать. Но тут имхо прививать надо. Ну пусть в более старшем возрасте, а не так как в общем календаре, пусть не полный объем, не все прививки.
+100000000000000000 thumbsup Только я б еще добавила мамам девочек, что не хочется потом от дочери, переболевшей краснухой слышать упреки в свой адрес, что лишила её радости материнства. А мамы мальчиков с большой долей вероятности могут услышать такое от сыновей, переболевших паротитом. Я сама в детстве болела корью. Длительное время находиться в помещении без солнечного света - это жесть для ребенка, не считая остальных моментов. Мне уже 42, а я помню отнюдь не радостные свои ощущения. Что из этого календаря остается? БЦЖ? К сожалению, у нас на побережье очень неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по туберкуллезу. А наша многострадальная Родина еще богата такими поставщиками болезней, как гостарбайтеры. Вот как-то так. Мне добавить больше нечего. Думайте сами - решайте сами: иметь или не иметь!!! obnimalka
Последний раз редактировалось vipmama 09 фев 2012, 13:48, всего редактировалось 2 раза.
nata79
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение nata79

Креветка, присоединяюсь тоже к твоим словам.Очень верно написала. thumbsup

От Повурика -персональное, чудодейственное, мальчишеское: АААААААПЧХИИ
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

но часть прививок я бы убрала )) ну или по крайней мере разнесла по времени. Мне не нравится, что их прививают кучей сразу, в одном шприце. А это увеличивает иммунную нагрузку на организм и соответственно риск реакций.

[/url]
vipmama
Трудный подросток

Сообщение vipmama

Krevetka писал(а):но часть прививок я бы убрала )) ну или по крайней мере разнесла по времени. Мне не нравится, что их прививают кучей сразу, в одном шприце. А это увеличивает иммунную нагрузку на организм и соответственно риск реакций.
Согласна, но для того и существуют осмотры педиатра, который решает можно или нельзя прививать в данный момент.
Зинелена
Задорная первоклашка

Сообщение Зинелена

Капитошка, спасибо за новый домик для малышей. У меня тоже много вопросов и проблем, хоть и второй ребенок. Присоединяюсь к вам так поздно, так как отлежали со старшим в больнице неделю.
У меня Катюшка спит тоже 2 раза в день. С 14.00-16.30 и с 20.00-21.00. Хочу отучить от вечернего укладывания на час, но она так орет, что это нереально пока. И на ночь не остается спать с 20.00, просыпается как часы ровно в 21.00. На ночь укладываем в 23.00. Просыпается в 10.00.
Меня замучили ночные кормления. Тоже как по часам в 3 и 7 часов. Съест грамм 100 и засыпает сразу же. Набираем тоже плохо-от 300 и максимум до 450 гр. в месяц. Сейчас мы в 7 месяцев и 10 дней ровно 8 кг.Рост не измеряли пока.
Стала вроде получше кушать. Рацион питания у нас такой:
10.30 каша 150гр+ смесь80гр
14.00 Брокколи или цветная капуста 130 гр+кролик 80 гр, смесь 80 гр
18.00 яблоко 80 гр.+смесь 180 гр
22.00 смесь 210 гр.
3.00 смесь
7. 00 смесь
Я переживаю, что пока сами не садимся и ползать не получается, хотя во всю пытается. Невролог нас смотрел, говорит что все нормально и всему свое время, но я переживаю по этому поводу. Старший в 7 месяцев сам садился, стоял и ходил вдоль бортов, пополз.

Мечтаю о третьем чуде!!!
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

Ну раз тема прививок продолжается не могу промолчать. Но больше постараюсь не высказываться :-P
Krevetka писал(а):Светличок, ну про больницы вы загнули конечно. Уколы делаются одноразовыми шприцами, многоразовых стерилизуемых сейчас уже нет. И повторно одним одноразовым шприцем нигде не колят. А основной путь распространения гепатита к сожалению не шприцы и больницы, а стоматология. И к сожалению заражают гепатитом С, от которого прививки не существует.
+1. Гепатит В кстати излечим
Krevetka писал(а): К сожалению эпидемическая ситуация в Москве такова, что уж по крайней мере АКДС и полиомиелит я бы считала обязательными прививками. У меня знакомая в сэс работает, по некоторым районам вспышки полиомиелита достигают по несколько сотен случаев за месяц. Ну про эпидемию кори сейчас все знают. Эпизоды дифтерии тоже встречались по крайне мере еще несколько лет назад.
А у вас не возникает вопроса, почему при поголовной вакцинации возникают эпидемии полиомиелита и кори? Может быть эффективность ее преувеличена?
Дифтерия прекрасно лечится антибиотиками и вероятность ею заболеть крайне редка.
vipmama писал(а):Только я б еще добавила мамам девочек, что не хочется потом от дочери, переболевшей краснухой слышать упреки в свой адрес, что лишила её радости материнства. А мамы мальчиков с большой долей вероятности могут услышать такое от сыновей, переболевших паротитом. Я сама в детстве болела корью.
Ну простите, это ерунда. Наоборот, если девочка в раннем детстве переболела краснухой, то это выработает иммунитет и последствий для нее не будет, также как и для мальчиков, переболевших свинкой. Опасно этими болезнями болеть в подростковом и взрослом возрасте.

В общем, призыв Фасольки никто не услышал :-D Все, я замолкаю.

повурик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио

Сообщение повурик

В Краснодарском крае вспышка кори, по радио сказали сегодня.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Ну да может про больницы я и загнула confusion хотя кто его знает, там такие условия, жесть :gun:

Кстати на счет свинки, мужу делали прививку, он ее болел, результат МФ, спермиков подвижных оч мало :*-(
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13

Сообщение Капитошка

Зинелен, ну у вас отличный рацион и обьемы порций. У нас меньше.
Смеси обычно не больше 150 гр сьедает. Только в ночь и ночью по 180 делаю.
После каши я смесью не докармливаю. Кашу делаю на смеси и с яблоком.
Я смотрю вы мясо уже 80 гр трескаете. и яблоки тоже. Я опараюсь на совети Пятницы, Тимошке по ее же рекомендациям вводила. Мясо мы еще не довели и до 50 гр. , фрукты грамм 30.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Зинелена
Задорная первоклашка

Сообщение Зинелена

Капитош, мне постоянно хочется ее накормить, пока ест. До 6,5 месяцев я с большим трудом заталкивала еду. Я боюсь что и этот период у нас временный. Мясо я с 7 месяцев по ложке чайной вводила. У меня не хватает терпения растягивать этот процесс надолго. Я смотрю,если не высыпало на продукт, ввожу по ложке в день и довожу до нужной пропорции.

Мечтаю о третьем чуде!!!
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

Светли4ок писал(а):Кстати на счет свинки, мужу делали прививку, он ее болел, результат МФ, спермиков подвижных оч мало :*-(
Факт не в пользу прививок

А у меня молоко пропадает :*-( Причем так резко уменьшилось, за два дня. Но я и болею два дня, может вернется? У кого-нибудь были спады в лактации? А так я и млекоин ем и лактамил и чай пью и сцеживаюсь часто. Грустно будет ребенку на смесь переводить. :(

Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13

Сообщение Капитошка

Зинелена...конечно я тебя понимаю в желании накормить :-D
А по поводу сидения и ползния..
Мы сегодня закончили второй курс массажа Варе. Она подтягиваетс на руках и так ползает немного. Опираясь на обе руки присаживается на бедро, вообщем пытается, но полноценно еще ничего не делает. Тимофей в ее возрасте лежал валеночком, даже на животе не хотел гулять, поэтому Варя для меня передовик [lol]
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Девы, 1)насчёт естественного отбора я писала о предках, когда вообще не было прививок(повторяюсь).
2)я никому не навязываю своё мнение, каждая мама сама знает, как лучше её ребёнку(повторяюсь).
3)не понимаю столь бурной реакции на мой пост, если моё мнение отличное от большинства, не значит, что госпожа Светли4ок, которую знать-не знаю, может учить меня как жить и что мне делать.
Светли4ок писал(а): figase figase figase что значит , человечество не вымерло? Да сколько народу погибло, когда раньше не делали прививки!!!!! И что за бред про естественный отбор? Если матушка природа не дала возможность вам иметь детей самостоятельно, то зачем делали вы ЭКО?????????? Как же естественный отбор?????

Пы сы:Понимаю, что уровень интеллекта и восприятия информации у всех разный, потому призываю собеседников к корректности в высказываниях obnimalka

Зинелена
Задорная первоклашка

Сообщение Зинелена

Капитошка, с прорывом в ползании. Я тоже буду массаж на следующей неделе делать Катюшке, вся надежда на него. А сколько дней у вас курс массажа?
Никто не знает, что с линейками происходит, у меня и некоторых не отображаются?
Эмили, с 5 месяцами Ладушку. Мне почему то казалось, что вы уже перешагнули полугодовасие :)

Мечтаю о третьем чуде!!!
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Зинелена писал(а):Эмили, с 5 месяцами Ладушку. Мне почему то казалось, что вы уже перешагнули полугодовасие :)
Благодарю!!!! obnimalka Сама жду 6 мес, буду вводить прикорм и потихоньку сворачивать ГВ наконец-то.

Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Эмили, извини, что обидела confusion confusion confusion беру свои слова обратно.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита

Сообщение Фасолька

Зинелена писал(а):...Меня замучили ночные кормления. Тоже как по часам в 3 и 7 .
Зинелена, я мечтаю так помучиться!)))
Сегодня ночью Степка просыпался каждые полчаса, к пяти утра я совсем ошалела от его аппетита и взяла к себе в кровать, соответственно с пяти до восьми утра радость моя крокодилом висела на груди и сладко спал, а я...я пялилась в потолок и на кровиночку свою- как бы не побеспокоить))), папе ведь с утра на работу, жалко его...так и встали все вместе в восемь, мужчины счастливые и довольные, а я....я в зеркало боюсь смотреть)))).

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

greeneyed писал(а):
А у вас не возникает вопроса, почему при поголовной вакцинации возникают эпидемии полиомиелита и кори? Может быть эффективность ее преувеличена?
Дифтерия прекрасно лечится антибиотиками и вероятность ею заболеть крайне редка.
полиомиелит в основном привозной - таджикистан, средняя азия. А поголовной иммунизации у нас как раз нет, потому что процент не привитых с каждым годом все больше и больше.

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

greeneyed писал(а): Ну простите, это ерунда. Наоборот, если девочка в раннем детстве переболела краснухой, то это выработает иммунитет и последствий для нее не будет, также как и для мальчиков, переболевших свинкой. Опасно этими болезнями болеть в подростковом и взрослом возрасте.
Краснуха опасна только во время беременности, она опасна для плода, но к репродукции никакого отношения не имеет. В любое другое время ей болеть не опасно. А вот свинка опасна для мальчиков практически любого возраста, потому что % осложнения на яички высок и соответственно бесплодия после него

То есть в принципе можно было бы вообще делать выборочную вакцинацию - девочек прививать от краснухи в подростковом возрасте, а мальчиков прививать от паротита в детстве. Но поскольку фирмам производителям выгоднее производить комплексные вакцины, мы получаем то, что получаем - предложено прививать всех и сразу.

[/url]
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Цыпленок! С четырьмя детьми я б тоже не гладила. К тому же ты сушишь в машине, а там довольно высокая тем-ра.

Девочки! А вам педиатр говорит как вводить прикорм или сами пробуете? У нас педиатр очень молоденькая, думаю, ничего путного не подскажет. А мне как-то страшненько все это: 50гр того, 30гр этого и т.д.. Как не перекормить? Как не недокормить? Так с сисей хорошо, дал и не паришься.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

повурик, а у нас тут целая тема была про введения прикорма, в Советах бывалых. viewtopic.php?f=161&t=24100

[/url]
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Еще подскажите: у меня Мася почти не спит днем. Утром тоже стал просыпаться все раньше и раньше. Ложится в 23, встает в 8, ночью одно-два кормления, днем спит 1 раз 1,5 часа и вечером 30 минут с сисей. У кого-нибудь так было? И прошло ли потом?

Креветка, спасибки, посмотрю.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

повурик писал(а): У нас педиатр очень молоденькая, думаю, ничего путного не подскажет. А мне как-то страшненько все это: 50гр того, 30гр этого и т.д.. Как не перекормить? Как не недокормить? Так с сисей хорошо, дал и не паришься.
а вот с этим не соглашусь.даже если врач только после интернатуры (ординатуры), это же здорово, глаз еще не замылен, получены свежие данные по вводу прикорма. я как раз не люблю бабок, которые стараются впихнуть прикорм как в советские времена

[/url]
vipmama
Трудный подросток

Сообщение vipmama

А у меня молоко пропадает :*-( Причем так резко уменьшилось, за два дня. Но я и болею два дня, может вернется? У кого-нибудь были спады в лактации? А так я и млекоин ем и лактамил и чай пью и сцеживаюсь часто. Грустно будет ребенку на смесь переводить. :([/quote]

У меня было, в 4 месяца один из лактационных кризов, их несколько. Я в это время пила больше жидкости, чем обычно, кормила по требованию (а доча, почувствовала видать и ела каждый час), массажировала теплым душем. В это время у меня вернулись ночные кормления, особенно в период с 4 до 7 утра (время выработки пролактина). Молоко вернулось, сейчас с грудью нет проблем.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru