Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Архив клиник
Медуза
Девица на выданье

Re: Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Сообщение Медуза

Всем доброе утро!
Ириска, вынуждена тебя растроить- врут твои мамшки, прими это к сведению! Вруть, вруть и не краснеют!
Дело в том, что задания для поступающих детей весьма разнообразны, но есть некие шаблоны. И , ребенку сложно их решить, ни разу не выплнив подобное. Потому занимаются с этими детьми и весьма интенсивно. Втрой вариант- ребенок действительно талантлив. Но, чтобы сразу два! Сама понимаешь, даже без МехМата можн понтяь- исключение, подтверждающее правило!
Например, одно из заданий-разделить квадрат( надо знать что такое квадрат, правда?) отрезком(надо знать что такое отрезок) на треугольник и пятиугольник.
Ааа, есть еще третий варинат- многа баблос!!! Только мне тогда жаль детей- трудно им будет оправдывать вложения.

Ну, и по поводу МехМата- для меня это был бы самй куртой фак, т.к. я -математик. Но училась в Калиниграде, т.к. жила тогда там с родителями и очень хотела перевестись в Москву после замужества, однако расхождения в программе не позволили это сделать, а год терять ооочень не хотелось.
И , тем более странно слышать от тебя о не пристижности МехМата. Многие ведь туда не затем поступают, чтобы детей учить или науку двигать Вдь там не обязательно изучать математику.
Ты -то, как никто, должна понимать ачем вообще она, эта математика нужна! ;) :-D
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Медуза писал(а):Например, одно из заданий-разделить квадрат( надо знать что такое квадрат, правда?) отрезком(надо знать что такое отрезок) на треугольник и пятиугольник.
Медуза, подозреваю, что вот это у Ириски подаётся под соусом "игра" :) , ну у меня вот так confusion дочь до 2 лет знала фигуры
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Vera писал(а):
Медуза писал(а):Например, одно из заданий-разделить квадрат( надо знать что такое квадрат, правда?) отрезком(надо знать что такое отрезок) на треугольник и пятиугольник.
Медуза, подозреваю, что вот это у Ириски подаётся под соусом "игра" :) , ну у меня вот так confusion дочь до 2 лет знала фигуры
Тааа, в такие игры мы с Вованом играем тоже. Только все же для того, чтобы ребенок сделал эти маниуляции , как минимум нужно уметь изобразить и сокнцентрироваться- т.е. сесть за стол, взять карандаш и т.п. Я к тому, что хоть любовью это дело обзовни, но заняиие с ребенком происходит.
Я просто почитываю разные мамские топиы дошколят, смотрю уда народ нацелен, там же пишут кто и как занимается.
Для себя не решила, хочу ли пытаться с Вовой это реализовать, т.к. не вижу никакого смысла напрягать его где-то класса до 7-8. Обеспечить знаниями, научить их впитывать, дать пищу для мозов я и сама смогу,но при этом попытаюсь не лишать детства. В ту же 57 школу можно и позже поступить. Только вот Вовка пока к математике особо не тяготеет, способности есть, аналитика очень и очень развита, технарь таки будет.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Медуза писал(а): Вдь там не обязательно изучать математику.
Где, на мех-мате не обязательно? figase [lol] [lol] [lol]
Эх, если б не утро, я бы за это выпила :drink: , прям бальзам на душу [lol] (вот только преподы на экзаменах считали, что хотя бы формулировки теорем надо знать) [lol]
Дело в том (ну, ты,значит, об этом знаешь), что вузовская и школьная математика - это совсем разные вещи, и зачем нужно каждому человеку проходить через мозгодробительную теорию функций и функциональный анализ - мне не известно о;)

А математика сама по себе - да, вещь классная, но не в том виде, как ее преподносят в большинстве школ и на подготовках к этим самым школам. Ну что я рассказываю, любой продукт можно испортить, все знают.

Про квадрат. Имхо, надо умудриться, чтоб ребенок не знал, что такое квадрат и как его можно делить. Мы когда голубей из листа бумаги делаем, мы его так по-разному делим, разве нет? о;)
Вот тут про квадрат много занимательных игр, у нас есть такая :-D
http://www.labirint.ru/books/265769/
Рамки-вкладыши Никитиных.... всем известные, продаются везде...
Этого что, МАЛО, чтобы познакомиться с квадратом??? :shock:

И как раз всему этому не учат на подготовительных занятиях (по стандартным программам). Да это принципиально невозможно: как тогда быть с сензитивными периодами, с настроением ребенка? Ну не реально, чтобы именно на данном уроке ребенку вдруг стал интересен квадрат, имхо, в дошкольном возрасте такие периоды надо ловить... Нашему вот сейчас кулинария интересна, а квадраты ему вообще никак [lol] Если с ним заниматься сейчас - дохлый номер. Но фигуры у него шли на ура с 1,5 до 2 лет, и все квадраты, и неквадраты, и составление их из частей, и деление их на части, он тогда спал и ел с этими вкладышами Никитиных [lol]
А сейчас у нас на повестке дня яичница dude , квадраты делим только мы с папом [lol] (ну, люблю я это дело на досуге confusion ).
Короче, моя мысль в том, что к "подготовке в школу" приходят уже либо готовые, либо неготовые дети о;) . О, и вторая мысль (не моя): нет ни одной опции из репертуара "подготовка к школе", которая бы не могла быть сформирована в игре. Кроме, может быть, чтения. Один из тех двоих поступивших детей (это было в разные годы) почти не умел читать (начал учиться за 1,5 месяца). Видимо, там не смотрят на формальные вещи.

П.П.С. Словосочетание "престижный вуз" мне не совсем понятно... Все-таки вуз - это не самоцель, а средство, и цыплят по осени считают о;) Ну то есть надо смотреть, как этот вуз вплетается в данную конкретную жизнь, и что в результате всего этого выходит о;)
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Медуза писал(а): Только все же для того, чтобы ребенок сделал эти маниуляции , как минимум нужно уметь изобразить и сокнцентрироваться- т.е. сесть за стол, взять карандаш и т.п.
Да это что ж за любители сесть за стол такие! [lol] [lol] [lol]
Медуза хочешь ноу-хау: НА ПОЛУ! :-D Все квадраты очень хорошо собираются и разбираются на полу :-D
И карандаш, прямо скажем, не обязателен: квадраты могут быть из спичек, из палочек, и из тех же карандашей... неподточенных [lol]

Насчет сконцентрироваться - ну почти в любой игре это очень нужно, одна карточная игра "в дурака" чего стОит [lol] . Лично я в детстве именно так к школе "готовилась": мы с бабушкой резались в карты [lol]

Насчет терминов - согласна, все на свете можно обозвать "занятием", даже приготовление яичницы [lol] . Для меня разница в степени заинтересованности ребенка, возможностей для творческого подхода, осмысленности (чтоб не было такого, что сегодня мы учимся делить квадрат по вертикали, завтра по горизонтали, а по диагонали мы еще не проходили [lol] ). Очень важно, чтобы у ребенка сохранялся исследовательский интерес, чтобы он не был простым "приемником знаний", чтобы у него была возможность ставить самому себе вопросы, искать ответы, выдвигать гипотезы и проверять их на практике. Если все это имеется в каких-либо курсах по подготовке к школе - мы первые на запись на эти курсы dai2
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Ириска, подозреваю, что набрались именно в школе. Потому как выросли мы все в одинаковое советское детство, с одинаковыми советскими садами с более менее одинаковой советской школой и пионерией...а вот потооом - началась хорошая школа, некий другой уровень общения как учеников между собой, так и учителей с учениками, совместные работы, походы, практики и т.п.

[/url]
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): Насчет сконцентрироваться - ну почти в любой игре это очень нужно, одна карточная игра "в дурака" чего стОит [lol] . Лично я в детстве именно так к школе "готовилась": мы с бабушкой резались в карты [lol]
мы тоже с бабушкой рубились в карты, с мамой и отцом чуть постарше - в шахматы
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Krevetka писал(а):...а вот потооом - началась хорошая школа, некий другой уровень общения как учеников между собой, так и учителей с учениками, совместные работы, походы, практики и т.п.
конечно, школы разные. У нас тоже был "другой уровень общения" с некоторыми преподами, и походы были. А чтоб все школы к этому стремились - это утопия? confusion
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Медуза писал(а): Есть в этом законе и разумное зерно- если хочешь пойти в школу во дворе ( а в принципе так и должно быть), то тебе должно та м обязательно быть место!
так вся беда в том, что только зерно разумное и есть - я с местным постановлением ознакомилась из любопытства. К гимназиям/лицеям прикреплено по несколько домов (буквально 5-6, с вариациями). Некоторых домов я в Постановлении просто не нашла [lol] , дом брата не нашла, а это не коттедж, обычная многоэтажка, дом подружки не числится в документе, тоже многоэтажка и это просто так, навскидку. У друзей дом закреплен за школой, до которой пешком 1,5 км! (7 кварталов, там не то что первоклассник, взрослый может заблудиться [lol] ) нормальная "территориальная принадлежность" и это не на окраине, а в самом, что ни на есть "историческом центре города", при том что в пределах двух кварталов две школы, но обе - лицей и гимназия.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Всем приветики!!! obnimalka Всех с новым домиком!!! obnimalka

Я тут по причине нашего выхода в сад (ага, аж два дня уже отходили [lol] ) и моим уходом с головой в работу (ну наконец-то dude ) совсем пропала... о;)

А вчера было ровно 5 лет, как я на пробирке тусуюсь dude Ну до этого не регистрируясь с полгодика наверное лазила, пока что не определилась с клиникой и т.д. ;)

А еще про Бехеревку: как раз неделю назад, зайдя в пивной ресторан, мы и попробовали енту штуку, к слову сказать довольно убойную, т.к. нам сказали, что пить ее надо с пивом, можно пивом запивать, а можно прямо в бакал выливать. Так вот, по 50 грамм Бехеревки и столько же Егерьмейстера + 2 кружки пива=мы с подругой как и я 36 лет пропердись в ночной клуб [lol] Ну скажем так, довольно приличный для нашего города, где люди хоть немного постарше иногда мелькают, нашего возраста, в основном 20-25, но нам там после всего выпитого было там так весело!!! dude Ну а в клубе еще какой-то убойный коктейль=танцы до 2.30 без перерыва support Вот так вот мы попробовали Бехеревку :drink:
Мне понра, надо будет еще раз повторить confusion
[URL=http://flines.ru/]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а): а вот потооом - началась хорошая школа, некий другой уровень общения как учеников между собой, так и учителей с учениками, совместные работы, походы, практики и т.п.
Это у тех, кому повезло, и это правда хорошая история.
У нас не было никаких походов, никаких совместных работ и особых общений между собой и с учителями. Было банальное натаскивание и опускалово, я на все это банально забила. Нашла себе "первую любовь" (не в школе), и появлялась на занятиях в лучшем случае через раз. Несколько раз из школы хотели выгнать confusion .
Все это не помешало мне сдать математику на отлично и поступить на мех-мат (по всем остальным предметам, каюсь, знания были на 2+, в аттестате тройки и четверки).
Да, я не умаляю достоинств хороших школ, мне 179-ю как раз этими походами и общениями расхваливали, и уровень владения предметом в таких школах будет выше, НО реальность такова, что далеко не все спец школы и гимназии такие. И это не трагедия, т к "не школой единой", и я уверена, что очень многие "не школой единой", а вопреки школе как раз успешны в жизни.
Про 1543 - я еще десять раз подумаю... меня страшно напрягает фраза "развивающий дискомфорт", который преподносится там как основной мотиватор к учебе. И 57 тоже напрягает, и вообще, я не склонна принимать "престиж" школы за чистую монету. По отзывам тех, кто там учится - все далеко не идеально. Та девочка, которая поступила в 57 без их подготовительных курсов (сейчас учится в 6 классе) говорила маме: мама, ну за что ты так со мной? [lol] . Мама на это отвечала, что таким образом она сэкономила кучу денег на частной школе [lol] . Высокие отношения [lol] .
Ну так вот, все относительно, и есть плюсы и минусы у этих 1543 и 57 и проч. Я собираю информацию. Похоже, что старшие классы этих гимназий - не так страшны, если повезет с хорошими учителями. Но у меня складывается впечатление, что частные школы все же лучше. Даже при условии, что там более слабые знания. Я все же считаю, что знания можно наверстать потом. Что мне не нравится - я не смогу объяснить даже 15-летнему ребенку, зачем он должен выучивать заданную на дом физику с географией. У меня самой нет ответа на этот вопрос. Для меня либо интересно, либо это нужно как промежуточный результат для какой-то иной великой цели. А тут - ни то ни другое. "Развивающий дискомфорт" - просто чтобы получить некий рейтинг, быть лучшим (поступить в лучший вуз) - лично для меня ни разу не мотиватор о;) Вузы, рейтинги, престижные дела и высокие зарплаты (чего там еще связывают с понятием "жизнь удалась" ;) [lol] ) - это побочный продукт, оно есть, но оно не главная цель о;) .
Вот этим меня эти гимназии и смущают о;)
Славик, 21.08.09.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Девочки, я понимаю что мой следующий рассказ выглядит по-идиотски, но все же спрошу у вас кое-что :-D

Короче приходит мне письмо на ломаном русском, в котором пишется, что типа нашли меня по фамилии, мой какой-то родственник умер где-то (в Африке) в 2005г. и оставил кучку денег, наследников нет, так может я приму это все??? Причем сумма наследства написанна совершенно без ошибок. Я реалист и прекрасно знаю, что таковых родственников у меня нет, т.к. папа и брат ФСБ-шники и этот факт был бы известен. А разводок сейчас в инете достаточно. Попросили написать свои данные, я их нафих послала так мягко, попросив дать их данные. Прислали ответ, очень длинное письмо, типа пишет адвокат умершего и т.д. и т.п. Готовы к переговорам по телефону, написали какой-то номер и т.д.

Так вот мой вопрос: а никому больше таких "разводок" не присылали??? Спрашиваю у вас, т.к. нас здесь общается большое колличество людей. obnimalka

Не верю я во все это, но что бы успокоит свое "Я" (сумма конечно же не хилая), допрошу папу на этот счет и попрошу пробить тел номер, который мне дали (не Россия).
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Да, судя по коду - телефон именно той страны, откуда пишут, но это еще ни о чем не говорит :-D
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Медуза писал(а): Дело в том, что задания для поступающих детей весьма разнообразны, но есть некие шаблоны. И , ребенку сложно их решить, ни разу не выплнив подобное.
Медуза я не лю "шаблоны". Когда я доказывала теорему о том, что 2 параллельные прямые не пересекаются у доски, учительница ворчала так, чтоб слышала только я: "учебник, конечно, не открывала"; в универе препод проверяя какую-то задачу экономическую: "на семинаре не была" - они её решали :-D у меня ход решения был другой, свой. Я не знаю пока "кто" у меня ребенок, не технарь, точно. Считаю важным развивать логику, вот с ней у нас в школах полный швах, имхо.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

irina-leo писал(а):Девочки, я понимаю что мой следующий рассказ выглядит по-идиотски, но все же спрошу у вас кое-что :-D

Короче приходит мне письмо на ломаном русском, в котором пишется, что типа нашли меня по фамилии, мой какой-то родственник умер где-то (в Африке) в 2005г. и оставил кучку денег, наследников нет, так может я приму это все??? Причем сумма наследства написанна совершенно без ошибок. Я реалист и прекрасно знаю, что таковых родственников у меня нет, т.к. папа и брат ФСБ-шники и этот факт был бы известен. А разводок сейчас в инете достаточно. Попросили написать свои данные, я их нафих послала так мягко, попросив дать их данные. Прислали ответ, очень длинное письмо, типа пишет адвокат умершего и т.д. и т.п. Готовы к переговорам по телефону, написали какой-то номер и т.д.

Так вот мой вопрос: а никому больше таких "разводок" не присылали??? Спрашиваю у вас, т.к. нас здесь общается большое колличество людей. obnimalka

Не верю я во все это, но что бы успокоит свое "Я" (сумма конечно же не хилая), допрошу папу на этот счет и попрошу пробить тел номер, который мне дали (не Россия).
Ирина,
вот и до России добрались ;) .
У нас тут уже давно курсирует такое разводилово, называется что-то вроде Afrika-connection, или что-то в этом роде, в первом слове неуверена.
Деньги с тебя хотят получить, а потом пропасть.
Не стоит даже ничего пробивать, потеряное впустую время будет.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Ирина - родители в любом случае были бы ближе к такому наследству, так ведь?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Медуза писал(а): Дело в том, что задания для поступающих детей весьма разнообразны, но есть некие шаблоны. И , ребенку сложно их решить, ни разу не выплнив подобное.

На сайте не помню какой школы, кажется, ломоносовской, (о! нашла!):
К поступлению в школу у ребёнка должны быть сформированы:
1) положительное отношение к учению (мотивационная готовность);
2) достаточно высокий уровень произвольного поведения (волевая готовность);
3) необходимый уровень познавательных процессов, включающий определённый для данного возраста запас знаний, умений, навыков;
4) личностные качества, обеспечивающие способность устанавливать взаимоотношения с взрослыми и сверстниками, успешно входить в школьный коллектив и выполнять совместную деятельность.

Ну так вот, выполнение некоего задания по шаблону - это очень незначительная часть третьего пункта, так что незнание этого шаблона (при успешном п 1,2 и 4), думаю, могли бы и простить о;)
А вот кстати, основные навыки, все эти готовности и умения выполнять совместную работу - ну как они могут быть сформированы на подготовительных курсах??? Тут нужно годами играть в разные игры, чтобы все это сформировалось о;) Имхо, даже хорошая подготовка к школе - это как розочка у торта, но при этом сам-то торт должен быть в наличии о;)
Славик, 21.08.09.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Иренчик, Вера, спасибо за отклики obnimalka

Я узнала то, что хотела [lol] Даже не буду папу теперь беспокоить по этому поводу ;) А то он тут на уши всех поднимет :gun:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

П.С. Мы вот только что закончили "занятие по подготовке к школе" ;) : Слава пожарил сырники [lol] .
Я совсем не шучу про подготовку к школе (хотя там не было ни шаблона, ни квадрата ;) ), дело совсем даже не в моторике или кулинарных навыках. Например, как насчет умения держать цель? Есть кастрюля с тестом, первые три колобка лепить было весело, потом скучновато, но, если не долепить эти колобки - результата не будет, и ребенок уже способен это понять. Так что тут вам и причина-следствие, и волевая готовность, и еще с десяток готовностей развивается [lol] Вообще, для двух-трехлетнего ребенка запомнить и выполнить последовательность операций для получения сырников - задача на пределе возможного о;) Почему это нельзя считать подготовкой к школе - я не понимаю о;)
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

irina-leo писал(а):Всех с новым домиком!!! obnimalka
Ириш, просьба личного характера - не называй наш топ "домиком" - у меня аж зуб разболелся! :vermin: Прямо физически плохо от этого тошнотворного слова. [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

irina-leo писал(а):Да, судя по коду - телефон именно той страны, откуда пишут, но это еще ни о чем не говорит :-D
А ты уточни, кто кому звонить будет... :-D А то позвонишь адвокату и счёт за телефон в размере наследства получишь. ;) [lol]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Лисица, вроде бы всегда "домиком " называли... :think:

А звонить - что-то мне не очень хочется с сотового в Африку [lol] Я даже сестре в Новую Зеландию не звоню, она обычно сама, разбирается в этом, что и как ;) Пусщай сами звонит, если номер найдут [lol]
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

*Iriska* писал(а): Ну так вот, самое-то интересное :-D . Эти детки (двое мне известных), мамаши которых категорически отказались от любых подготовок к школе, поступили в 57-ю, вообще НЕ УМЕЯ ЧИТАТЬ yahoo . Их уровень развития был признан комиссией выше, чем у читающих и вставляющих буквы детей yahoo . Это значит, что игра-таки реально есть "хлеб и дрожжи детского развития" :-D , ну собсно, кто бы сомневался :-D
Ириска точно с МехМата)) Скорей всего размер спонсорских вложений был признан выше))
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

То ли Пробирка глючит, то ли я сама [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

irina-leo писал(а):Лисица, вроде бы всегда "домиком " называли... :think:
ага... те, кто кулОчки просил подержать... ;) [lol] с тех пор и подташнивает от этих слов. [lol] Без обид. obnimalka
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Тэри, в 57-ой невозможно "прийти, поговорить и дать денег". Связи на уровне администрации президента - да, помогут, иначе только своей головой о;) . Ну надо сказать, что та история была ДО нашего с вами бэби-бума, когда резко закончились места везде. И потом, там как раз такая семья, где родители много-много времени проводят с детьми (а детей много [lol] ), и поэтому мало-мало зарабатывают. В этом смысле они очень неконкурентны. С чтением - там мама честно сказала, что чтением ребенок занимается только полтора месяца, но через полгода (к сентябрю) ребенок читать будет, это всех устроило. Так что вот так, ребенок познакомился с буквами в 6,5 лет, и мир не перевернулся.
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): Ну надо сказать, что та история была ДО нашего с вами бэби-бума, когда резко закончились места везде.
ага, надо сказать :-D меня оч. веселит что меня угораздило попасть в этот бум
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

irina-leo писал(а):Да, судя по коду - телефон именно той страны, откуда пишут, но это еще ни о чем не говорит :-D
Присылали и неоднократно. Отправляю сразу в спам

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ириска, а еще в 57 теперь принимают всех тех, чьи дома к ней приписаны)) можно не знать квадрата и букв, но быть прописанным в нужном месте))) и они обязаны принять

[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а):Ириска, а еще в 57 теперь принимают всех тех, чьи дома к ней приписаны)) можно не знать квадрата и букв, но быть прописанным в нужном месте))) и они обязаны принять
Говорю же, семья малообеспеченная, живут не то на Дмитровке, не то в Алтуфьево, или этот район к 57-ой приписан? figase [lol]
Ой, кстати, а к гимназиям с этого года дома не приписывают вроде о;)
Я смотрела на сайте - все чисто (к 1543 ни одного дома не привязано)
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Это про началку речь. К прогимназии приписаны дома.

А зачем они бедного ребенка с дмитровки в 57 возят, вот честно? У моей подруги свекровь в 57 работает, она туда детей на подготовку к школе запихнула, задолбалась возить и бросила.

[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а): А зачем они бедного ребенка с дмитровки в 57 возят, вот честно? У моей подруги свекровь в 57 работает, она туда детей на подготовку к школе запихнула, задолбалась возить и бросила.
Они сами уже не знают зачем, как-то само вышло. Они же не ездили на подготовку, стали выбирать школу - на частную денег было жалко, в обычную не хотели, чтоб детям интерес к учебе не отбивать, ну вот решили попробовать 57-ю, повелись на легенду про "учителей с горящими глазами". И потом, туда ведь все ездят, ну реально мало кто проживает под стенами Кремля о;)
И вот информация из первых рук, можно сказать: не то чтоб учителя там совсем с потухшим взглядом, жить там вполне можно, но степень "горения глаз" сильно преувеличена [lol] . Ну типа да, школа как школа, дети умные, знания дает, иногда интересно, чаще нудно, и стремиться туда попасть любой ценой смысла особого они не видят... и даром тоже [lol] Да, и в старших классах, кстати, их старший ребенок сдернул-таки в 179-ю, именно потому, что в 57-й было скучно.

П.С. Вот что для меня ново, и что вызывает любопытство, так это то, что ряд родителей вообще не отдает детей ни в какую школу, предпочитая домашнее образование. Причем очень необеспеченных родителей, которым дорогие репетиторы не светят в принципе. У меня масса сомнений по этому поводу, но все ж интересно наблюдать. Детей этих я вижу иногда, в общем и целом - выше среднего на мой взгляд о;) . Интерес присутствует, зашуганности нет, обучают родители сами (пока речь о младших-средних классах). Я бы так не смогла, это точно, но опыт все же интересный.
Славик, 21.08.09.
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Ирина-лео, мне тоже такие письма приходят, я обычно пишу им в ответ такую фразу : ПОИЩИТЕ ЛОХОВ В ДРУГОМ МЕСТЕ [lol] :-D
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Гражданки :) На выборы пойдёте? Если кто не знает "своего кандидата" - я вот узнала сейчас :-D подивилась рез-ту [lol] [lol] [lol] и теперь вообще в замешательстве http://www.gazeta.ru/politics/elections ... ndex.shtml
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Вера, Прохоров или Миронов?:)
У меня Прохоров на 43% А миронов - на 34:) Как-то так.
Но у них какие-то реальные предложения. Спецом кто-то тест составил. ИМХО. Я буду против всех.
Ваня родился 30.09.2008
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru