Мир, труд, МАЙ (от 3 лет)
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Re: Мир, труд, МАЙ (от 3 лет)
Катринка, я не спец в онко, точно не знаю. Но из общих познаний знаю, что если волосы начнут выпадать, то к сожалению, ничем это не остановишь. Моя подруга это перенесла. Волосы выпадали кусками, ужасное зрелище, она как только это началось побрила голову. На публике ходила в парике, не смотря на лечение хорошо выглядела, дома парик снимала, так как было жарко летом. Потом волосы отрасли, сейчас снова длинные красивые локоны.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо Baby Rabbit
Я в принципе так и думала, что это надо просто пережить и переждать, но решила спросить на всякий случай.
Я в принципе так и думала, что это надо просто пережить и переждать, но решила спросить на всякий случай.
- Лисица
- Заводная старушенция
Кать, я не медик, но с уверенностью могу сказать - при химиии никакие шампуни и бальзамы, мази и приитирки и припарки не помогут, к сожалению... Пусть парик купит. Понимаю, что жарко, но все мои, кто химию перенёс, все парики покупали.Katrinka писал(а):Уф, три дня не могла зайти на форум(((
Девушки, у меня вопрос. У сестры мужа начинается химиотерапия, есть ли какие средства, позволяющие перенести её более щадяще для волос?? Понимаю, что мы все с этими вещами не сталкивались, но среди нас и медики есть, может кто-то сможет подсказать Тут даже не в лекарствах каких-либо дело, а может есть шампуни, бальзамы или что-то подобное??
О, сначала написала, а потом увидела, что Крольчонок уже ответила...
- Katrinka
- Спелая ягодка
Лисица, спасибо
Да, она уже подбирает парики и шляпочки(( Только плохо, что это в лето всё начнётся...Итак жара, а тут ещё такой удар по организму((
Да, она уже подбирает парики и шляпочки(( Только плохо, что это в лето всё начнётся...Итак жара, а тут ещё такой удар по организму((
- Katrinka
- Спелая ягодка
Лисица, как там твоя астма? Я ещё тогда хотела написать, но на форум не попадала: совсем не обязательно, чтобы рядом были берёзовые рощи, ветер пыльцу переносит постоянно и попадает она во все уголки города. Идеальный вариант, на это время уезжать отдыхать, но для нас с тобой это, увы, пока не реально
- Krevetka
- Спелая ягодка
а мы вернулись с подмосковного отдыха если не считать того, что Андрюша перед поездкой заболел и там ходил с кашлем и соплями, все прошло неплохо (только от бассейна пришлось отказаться - ему- да и не очень-то ему хотелось). Истерил он один день, потом вписался в режим, сам говорил: пойдем кушать в ресторан, пойдем, гулять, пойдем в номер гуляли, кормили козочек-овечек, мы с Аней плавали, ходили в сауны-на массаж, забросив Андрюшу бабушке. В общем, сменили обстановку. Но больше недели я б не вынесла )))
Просили? Получите! Другого нет
Роет ямы и там сидит, в море купаться не изволит
Роет ямы и там сидит, в море купаться не изволит
- Вложения
-
- 2,8 яма.jpg (130.17 КБ) 1734 просмотра
Славик, 21.08.09.
-
- Впервые замужем
Ириска, ну вот повезло вам несказанно, Ре засядет и роет-роет. Прям мечта пляжника
Соня бы привлекла к ямокопательству пол отеля она у нас без публики не моГет
Соня бы привлекла к ямокопательству пол отеля она у нас без публики не моГет
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Лисица
- Заводная старушенция
Спасибо, Катринка, сейчас уже гораздо лучше. Я всё больше думаю, что эти приступы были изначально вызваны вирусом, и на них наложилась аллергия, т.к потом у меня были сильные приступы сухого кашля - бронхит типичный. А сегодня у Вовы ночью был второй приступ ложного крупа, правда не такой сильный, как первый, но всё равно страшно... Думаю, это тот же вирус, что у меня был, т.к. симптомы схожие - полное отсутствие температуры, лёгкий насморк и сухой кашель.Katrinka писал(а):Лисица, как там твоя астма? Я ещё тогда хотела написать, но на форум не попадала: совсем не обязательно, чтобы рядом были берёзовые рощи, ветер пыльцу переносит постоянно и попадает она во все уголки города. Идеальный вариант, на это время уезжать отдыхать, но для нас с тобой это, увы, пока не реально
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Лисица, мы с Ладой 18 дней лежали с такими симптомами. Да-да,это вирус такой мерзкий. 2,5 месяца хрипела после него.
- Лисица
- Заводная старушенция
Кошмар!Эмили писал(а):Лисица, мы с Ладой 18 дней лежали с такими симптомами. Да-да,это вирус такой мерзкий. 2,5 месяца хрипела после него.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
И кошмар в том, что после первого курса лечения в госпитале,после отмены лекарств,через 4-5 дней снова всё началось, и только сегодня первый день деть без стероидов. Лекарства убирали медленно,снижали дозировки. А то что вирус был, анализ крови показал,дал осложнение на бронхи.
Не пугаю, а предупреждаю-бди! Врачей тряси,чтобы долечили основательно эту гадость. зимой у нас всё детское отделение забито было с таким вот вирусом,врачи за голову хватались, в этом сезоне как никогда сильная эпидемия была по осложнениям.
Пусть у вас всё быстро пройдёт без подследствий! Скорейшего выздоровления!
Не пугаю, а предупреждаю-бди! Врачей тряси,чтобы долечили основательно эту гадость. зимой у нас всё детское отделение забито было с таким вот вирусом,врачи за голову хватались, в этом сезоне как никогда сильная эпидемия была по осложнениям.
Пусть у вас всё быстро пройдёт без подследствий! Скорейшего выздоровления!
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Эмили, поздравляю тебя и Ладушку с минидаткой и началом свободной жизни! support Здорово, что это все-таки вирус оказался, а не аллергия. Хуже ее быть ничего не может.
Мои с 26 апреля ( во дворе на березе, как раз сережки появились) на супрастине, кларитине, ингаляциях вентолином, тизине, и гомеопатии в лошадиных дозах. Когда выяснилось, что надо к кларитину еще уколы супрастина добавить, у нас вышел прикол. Пытались дать Васильку супрастин. Я честно предупредила, что таблетка очень горькая. РЕ согласилась выпить, но ее вырвало сразу. На следующий день уже кололи обоим. Саша так рыдал сильно! А я ему говорю: "Ты же не согласился пить горькую таблетку, пришлось укол делать" А он мне в ответ: "Мама, ну ты же мне не предлагала" На следующий день обоим предлагаю: горькая таблетка или укол. Саша: таблетка! Василиса: А мне укол!
Мои с 26 апреля ( во дворе на березе, как раз сережки появились) на супрастине, кларитине, ингаляциях вентолином, тизине, и гомеопатии в лошадиных дозах. Когда выяснилось, что надо к кларитину еще уколы супрастина добавить, у нас вышел прикол. Пытались дать Васильку супрастин. Я честно предупредила, что таблетка очень горькая. РЕ согласилась выпить, но ее вырвало сразу. На следующий день уже кололи обоим. Саша так рыдал сильно! А я ему говорю: "Ты же не согласился пить горькую таблетку, пришлось укол делать" А он мне в ответ: "Мама, ну ты же мне не предлагала" На следующий день обоим предлагаю: горькая таблетка или укол. Саша: таблетка! Василиса: А мне укол!
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Лисиц, я думаю такое поведение последствия примеров других детей, в том же детском садике. Я уже как то писала про Матвейку. Часть детей ему подражает, в том числе и девочки. Как раз в отпуске потратила часть времени, объясняя реьенку последствия такого поведения. Благо у нас здесь и русские и английские и польские или чешские дети ведут себя очень адекватно, сразу входдят в контакт и играют, причем 7 мальчик уже второй день очень здорово играет с КОлей. Вначале преддложил правда в шахматы поиграть, но наш если дорывается до бассейна обо всем забывает.Лисица писал(а):Ириска, вот не соглашусь с тобой. Мы Вову не бьём, но он сегодня так себя безобразно повёл в магазине, мне прям со стыда хотелось провалиться сквозь землю. Мама везла девочку помладше в прогулочной коляске и нечаянно задела Вову. Тот развернулся и со всей дури врезал по коляске! Причём, мы никогда не учили его "наказывать" предметы, но он сам с раннего детства "бьёт" стены и стол, если на них натыкается и т.д. и т.п...*Iriska* писал(а): Методы воспитания видны сразу: если ребенка бьют дома, он то же самое делает на площадке.
Ириска, про отдых для себя, конечно это не будет тот 100% отдых как был до ребенка, но мы пытаемся по максимуму построить отдых исходя из того, что нам всем интересно ( ну и учесть желания ребенка, что не совсем нравится папе. ПОдробнее напишу потом, экран жутко бликует и пап нервничает. Для него пара часов проведенных у бассейна - подвиг.
КОлька то тоже далеко не созерцатель, но в путешествиях тоже много интересного, если это не экскурсии. Съездили мы тут на одну, ребенку то было интересно, но вот поведение наших соотечественников оставило неизгладимый след в моей душе . Позже напишу.
Лисица, давай очухивайся от аллергии.
- Лисица
- Заводная старушенция
Пух, пасиб. А вам хорошо отдохнуть. Ты в этот раз без маника-педика укатила или сделала где?
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Ириска, Тарасик с удовольствием бы Славику компанию составил, он может в песке часами копаться!
Тарасик последних пару дней спрашивает бабушку с дедушкой через сколько дней он назад домой поедет, видимо соскучился за нами, солнышко моё . Хотя муж говорит, что скорее всего не за нами а за игрухами своими, плюс он любитель на самолёте полетать .
А я так уже привыкла бездельничать вечером после работы, с его приездом снова начнётся веселуха . Хорошо что через 3 недельки в декрет ухожу, смогу себя посвятить ему полностью.
Девы, кому интересно, посмотрите отчёт по "глобальному материнству". В пятёрке лучших стран:
1. Норвегия, 2. Исландия, 3. Швеция, 4. Новая Зеландия 5. Дания
Великобритания на 10-м, Германия на 11-м, Канада на 19-м, США на 25-м, Польша на 28-м, Россия на 37, Украина на 39.
Захотелось иммигрировать в Норвегию .
http://www.savethechildrenweb.org/SOWM2 ... /54/zoomed
Тарасик последних пару дней спрашивает бабушку с дедушкой через сколько дней он назад домой поедет, видимо соскучился за нами, солнышко моё . Хотя муж говорит, что скорее всего не за нами а за игрухами своими, плюс он любитель на самолёте полетать .
А я так уже привыкла бездельничать вечером после работы, с его приездом снова начнётся веселуха . Хорошо что через 3 недельки в декрет ухожу, смогу себя посвятить ему полностью.
Девы, кому интересно, посмотрите отчёт по "глобальному материнству". В пятёрке лучших стран:
1. Норвегия, 2. Исландия, 3. Швеция, 4. Новая Зеландия 5. Дания
Великобритания на 10-м, Германия на 11-м, Канада на 19-м, США на 25-м, Польша на 28-м, Россия на 37, Украина на 39.
Захотелось иммигрировать в Норвегию .
http://www.savethechildrenweb.org/SOWM2 ... /54/zoomed
Лично я в это время работаю в лоббиl-natall писал(а):*Iriska*, знатный копальщик А вы что в это время делаете?
На пляже пап отдувается, я по пляжам не ходок .
Моя смена после дневного сна: помогаю лазать по качелям, выполняю всякие безумные просьбы типа "мама, запусти меня в космос" , разнимаю драки
Пуха, Крольчонок, ваши "деятели" компромиссные, а мой совершенно бескомпромиссный. Правда, я это объясняю тем, что ваши старше
То есть надеюсь .
П.С. Песня "Пусть всегда будет солнце" в исполнении Славы:
- Пусть всегда будет Слава,
- Пусть всегда будет кофе, пусть всегда будут чай наливать,
- Пусть всегда будет водичка, пусть всегда будут макароны,
- Пусть всегда я все это съем
Славик, 21.08.09.
- l-natall
- Заводная старушенция
*Iriska*, ну видишь как хорошо у вас роли распределены dai2
Вчера вечером выкладывала своего дачника, но что-то ничего не загрузилось Попробую вечером.
Вчера мой ребенок с прогулки принес сирень(хоть я и против такого варварства), но было очень приятно получить такой подарок :-P Особенно после червяков, которых он мне находил в больших количествах на даче и нес все мне, чтобы мы совместно закапывали их, и червяки строили бы себе домик под рассадой
Вчера вечером выкладывала своего дачника, но что-то ничего не загрузилось Попробую вечером.
Вчера мой ребенок с прогулки принес сирень(хоть я и против такого варварства), но было очень приятно получить такой подарок :-P Особенно после червяков, которых он мне находил в больших количествах на даче и нес все мне, чтобы мы совместно закапывали их, и червяки строили бы себе домик под рассадой
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Девы, смайлы справа
Всем отдыхающим - хорошего отдыха, всем болеющим - выздоровления!
Ириска, +1, принимай меня в компанию нелюбителей пляжа. Я как представлю, намазать всех детей, и себя кремом, потом к этому крему липнет песок, все это под жарким солнцепеком, кругом везде этот ужасный песок... Без пляжа намного лучше и спокойней живется
Пуха, ждем твой рассказ
Л-Натал, и твоего Севу-дачника!
Всем отдыхающим - хорошего отдыха, всем болеющим - выздоровления!
Ириска, +1, принимай меня в компанию нелюбителей пляжа. Я как представлю, намазать всех детей, и себя кремом, потом к этому крему липнет песок, все это под жарким солнцепеком, кругом везде этот ужасный песок... Без пляжа намного лучше и спокойней живется
Пуха, ждем твой рассказ
Л-Натал, и твоего Севу-дачника!
Ой, пока эти деятели не стали созерцателями, пляж - это еще не самое худшее.ciplenokcipa писал(а): Ириска, +1, принимай меня в компанию нелюбителей пляжа. Я как представлю, намазать всех детей, и себя кремом, потом к этому крему липнет песок, все это под жарким солнцепеком, кругом везде этот ужасный песок... Без пляжа намного лучше и спокойней живется
Мы вчера притормозили на детской площадке (вдалеке от пляжа), специально не взяли лопатки/совочки, думала, погуляем-покачаемся... и что?
Этот деятель начал рыть землю, причем руками и когтями А потом этими руками по лицу, по одежде
А потом - "ой, мама, где мой экскаватор, где мой ковш? Подставь ручки, будешь моим ковшом! "
После песка майку снял, от песка отряхнул и обратно одел, а тут - он как землекоп был, весь черный, и я тоже
В общем, не знаю я как гулять. Скорей бы уж в Москву, на Монтессори-занятия
А гуляет пусть только пап
Славик, 21.08.09.
-
- Впервые замужем
Всем приветики!!! :rabbitearshake:
А мы с Алешкой в Питере сейчас тусим, побывали с Алешкой в Рязани, теперь вот тут вот. В Пушкине были, у родственников, сейчас вот в Колпино, у "подруги по счастью", т.е. ЭКОшки, потом поеду еще к одной девчонке, потом еще... Короче все мои друзья завязаны здесь вокруг нашей тематики, это все, с кем паралельно я была в протоколе
А потом в Москву мотанемся, опять же по подругам и по родственникам, пока что есть возможность, решила ее использовать
А мы с Алешкой в Питере сейчас тусим, побывали с Алешкой в Рязани, теперь вот тут вот. В Пушкине были, у родственников, сейчас вот в Колпино, у "подруги по счастью", т.е. ЭКОшки, потом поеду еще к одной девчонке, потом еще... Короче все мои друзья завязаны здесь вокруг нашей тематики, это все, с кем паралельно я была в протоколе
А потом в Москву мотанемся, опять же по подругам и по родственникам, пока что есть возможность, решила ее использовать
- l-natall
- Заводная старушенция
ciplenokcipa, так мазать кремом надо за 20-30 мин. до выхода на солнце, так что он успеет впитаться и особо никуда не прилипнет Хотя, с большим количеством детей, все равно тяжеловато конечно.
*Iriska*, ну ты у нас продвинутый родитель.Я вот на даче только и делала, что бегала на крики своих родителей :"Сева, ты куда лезешь, тут грязно, мокро, холодно, горячо и т.д., и т.п." :lalala: (ой, не могу, кто такие смайлы придумал? ).Лезет ребенок в навоз, копать как дедушка, ну почему ему этого не разрешить? (ведь потом не допросишься как подрастет),а сколько червяков он мне в этом навозе нарыл или красили они деревья (потом так одежду жалко ). Единственно, за оборванные лепестки у тюльпанов я наказала, ну не могу я смотреть как ребенок стоит и с упоением отрыват по лепесточку
*Iriska*, ну ты у нас продвинутый родитель.Я вот на даче только и делала, что бегала на крики своих родителей :"Сева, ты куда лезешь, тут грязно, мокро, холодно, горячо и т.д., и т.п." :lalala: (ой, не могу, кто такие смайлы придумал? ).Лезет ребенок в навоз, копать как дедушка, ну почему ему этого не разрешить? (ведь потом не допросишься как подрастет),а сколько червяков он мне в этом навозе нарыл или красили они деревья (потом так одежду жалко ). Единственно, за оборванные лепестки у тюльпанов я наказала, ну не могу я смотреть как ребенок стоит и с упоением отрыват по лепесточку
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Наш дачник :lalala:
Л-Натал, ты своего тоже покажи!
Л-Натал, ты своего тоже покажи!
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 11 май 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Какой Тарасик жизнерадостный и высокий мальчишкечка! Такое личико довольное - прелесть!
Катринка, хотела тебя очень поблагодарить за книгу о ТВ! Спасибо, мне очень понравилось, всем близким отправила почитать!
Девочки, у Катринки есть прекрасная книга об исследовании влияния ТВ на детей и вообще людей! Советую всем прочитать.
Л-Натал, я мажу частенько уже на улице, т.к. иначе, вмы будем только выходить из дома полдня, и так сборы не самые быстрые.
Катринка, хотела тебя очень поблагодарить за книгу о ТВ! Спасибо, мне очень понравилось, всем близким отправила почитать!
Девочки, у Катринки есть прекрасная книга об исследовании влияния ТВ на детей и вообще людей! Советую всем прочитать.
Л-Натал, я мажу частенько уже на улице, т.к. иначе, вмы будем только выходить из дома полдня, и так сборы не самые быстрые.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
А мы не мажем, мы на солнышко зимой обычно выезжаем, когда оно очень нежное и ласковое :flowerfaceorange: .
Что за книга про ТВ?
Что за книга про ТВ?
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
- Krevetka
- Спелая ягодка
Крольченок, отличные фото. А мы на дачу никак не выберемся что-то. То дожди, то сыро, то детей надо планово по врачам ( у нас это сдвинуто на выходные)
- Katrinka
- Спелая ягодка
ciplenokcipa писал(а):Катринка, хотела тебя очень поблагодарить за книгу о ТВ! Спасибо, мне очень понравилось, всем близким отправила почитать!
ciplenokcipa и тебе спасибо на добром слове
Девушки-москвички, меня терзает вопрос: уже середина мая, а нам не предлагают садик у меня ощущение, что всех, кто с 3-х лет планировал пойти, уже распределили. Или я ошибаюсь????
- Krevetka
- Спелая ягодка
Катринка, иди к заведующей, выясняй положение дел...в те садики, в которые записывались. Но если вы в какой-то сад ходили в этот год, кажется могли и с очереди снять. Как-то там они сами про это узнают.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Наташ, но мы же ходим в коммерческий сад.... Ты меня прям напугала Если нас снимут с очереди это пипец(((( нам с сентября до 15 тыс. поднимают оплату, а мне как безработной, такую сумму не потянуть(((
Буду узнавать у заведующих.
А в курсе кто-либо, ввели территориальное распределение садов или нет?
Буду узнавать у заведующих.
А в курсе кто-либо, ввели территориальное распределение садов или нет?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00