Двойное счастье - 2!!!!!

Архив клиник
Bakasik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 307 раз

Re: Двойное счастье - 2!!!!!

Сообщение Bakasik

Ирчи писал(а):
tasya144 писал(а):Кстати,саб симплекс нам вообще не помогает.В каких дозах принимаете?Нам выписывали по 8 капель 3 раза в день.Что-то ничего нам не помогает
Тась мы капали по 15 капель через 1 кормление,нам помогло за 2 дня,еще 1 день профилактически прокапала,сейчас все норм.Ксати как ваш глазик?,нам пока массажик и капельки не помогли((
Девочки может кто знает хорошего массажиста в Подольске и районе,буду признательно если скинете контакты
Наш массажист из Бутова, вроде от Подольска не далеко. Но цена будет московская((.
Дашулетта, с красивой минидаткой :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Bakasik 07 июн 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

tasya144 писал(а):Всем добрый вечер.Я с воскресенья одна с детьми :help: муж уехал на неделю в командировку.К вечеру сдуваюсь как воздушный шарик,сегодня плакала вместе с детьми.То ли они на погоду так реагируют,сегодня целый день парит,в доме дышать нечем,они ноют по очереди и дуэтом.А муж гад,в Мармарисе.
Мария,дачники-супер!Доча как всегда аккуратистка,землю двумя пальчиками и опрокинутый горшок на место поставила,умница :rabbitswinging:
Казароза,твои гонщики тоже прелесть,так хохочут,и не понятно кому больше по кайфу детям или тому,кто с пультом :loudlaff:
Тася от комаров помогает нам некусайка раптор, а еще очень действенное средство масло чайного дерева. оно безвредное мы на коляску и одежду капаем улетают хотя гуляем в лесу там их полчища. Саб симплекс мы пили по 15-20 капель перед каждым кормлением. не заметила чтобы колики нас мучали. ооочень редко это было и в основном когда забывали дать симплекс.
Лелечка я как раз против стимуляции ходьбы и сидения. вот такое мнение у меня сложилось еще до рождения деток и не изменилось. стимулировала ползание с рождения. а вот ходить и сидеть не считаю правильным стимулировать. насчет физической нагрузки- два раза в день гимнастика, плюс 2-3 раза на шаре, плюс плавание, плюс всякие кувырки перевороты подкидывание, ходьба по дорожкам, лазание везде где можно и нельзя, и по раннему старту, плюс на улице ползаем и лазием по игровому комплексу по 2 часа ,плюс они шустро передвигаются по стенкам вдоль диванов и кухонного гарнитура. большей нагрузки я даже с няней не выдержу. :doktor2: может только чем то еще разнообразить :think: массаж вот сегодня договорилась сделать но сам массажист сказал что до 1 год 4 мес не ходить без опоры это нормально. так что еще мес два в запасе есть а там уже подумаю насчет консультации Архипова. :think: а мы все время когда отдыхаем в костюмах на море тусовались 8-) сейчас вот такие купила с шапками и ботинками только вот очки конечно для смеха больше http://www.lamantinka.ru/neoprenovye-de ... -banz.html не думаю что ботинки и шапки надолго но костюмы особых протестов не вызвали с трусиками для купания нормально пошли. 8-)

Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Bakasik писал(а): Дашулетта, с красивой минидаткой :flowerfacepink:
Спасибочки!!!!! :obnimalka:
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Шмыпка, попробуй снижать темпиратуру или после купания прохладной водой обливай...это полезно, но только когда сопли пройдут! Мы купаемся в 30-31 гр вода и дома в бодиках, темпиратура в комнате 20 гр...и пол не теплый...

Девочки, у меня два вопроса, до какого возраста надо разминать детей перед ванной? Мы уже отказываемся заниматься и на мяче в тч(( ну и положа руку на сердце я устала(((
И как купаете? Мы из стульев вылезаем, причем синхронно, п ванна с маслом, скользкая((
Может, еще какие приблуды есть, кр стульев?
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Oliver писал(а): Девочки, у меня два вопроса, до какого возраста надо разминать детей перед ванной? Мы уже отказываемся заниматься и на мяче в тч(( ну и положа руку на сердце я устала(((
И как купаете? Мы из стульев вылезаем, причем синхронно, п ванна с маслом, скользкая((
а зачем перед ванной разминать? Если это не занятие плаванием, а сидение в стульчиках и игры с уточками?
Тем более, если после этого дети ложаться спать, зачем лишняя активность и нагрузка к ночи?
По-моему можешь сразу прекращать :)
Когда мелочь стала из стульчика вставать, то на дно ванны положили резиновый коврик на присосках (тоже поверхность скользкая), так собственно и до сих пор используем.
Koшka
Трудный подросток

Сообщение Koшka

Привет всем. Не читаю пробирку уже три недели, простите никаких новостей не знаю.(((( вряд ли уже наверстаю упущенное. Всех с датками...
Если кому интересно, мы все еще отдыхаем, еще две недели впереди. Девчонки купаются в море и в бассейне, очень им нравится. На пляже копаемся в песке с удовольствием. В местных магазинах почти все есть, едим овощи в супах, фрукты, кашу привезенную варю. Мясо в консервах московское. Единственная неприятность которая нам омрачает отдых это проблемы с коляской, вернее с колесами. Мы здесь с Изи и у нее уже сдуло поочередно все 4 колеса. Это гемор еще тот, заправка в нескольких километрах, шиномонтаж в десятках километров. Новые камеры тоже продаются за несколько километров. Путем экспериментов поняли, что колеса сдуваются из за раскаленного песка на пляже, видимо резина не выдерживает такой раскаленной сковороды. Подкачиваю спец гелем пока в балоне, но это не надолго. Хочу купить две одиночных трости, чтоб ездить на пляж, но магазов с колясками нет. Короче, вывод, с надувными колесами в жаркие страны - табу. Я в сентябре наверное Изи уже не повезу((( хотя я ее обожаю. 
Еще у красоток моих зубы лезут буйным цветом, ноют постоянно, стали кушать плохо, спать. Хватаются прям за щечки, так жалко их.(( причем болят те что уже вылезли, странно так, видимо десна воспалены. 
Девочки если кому что интересно пишите в личку или на почту, пробирку читать не получается. Всех целуем крепко. Насчет фоток тоже в личку, т к сюда выложить не подучается, а в соц сетях все висит. Кто то интересовался... 
Когда Бог хочет сделать комплимент женщине, он дарит ей дочку. Меня Он одарил дважды - это СЧАСТЬЕ!!!

Храни нас, Господи!!!
tasya144
Трудный подросток

Сообщение tasya144

Леликиболики я сегодня весь день тебя с благодарностью вспоминаю :-* Во время ночного кормления дала детям по 15 капель саб симплекс,они проспали до 8 утра,никто ни кричал от боли.Дети и мама выспались,красота!В течении дня тоже давала,кряхтели иногда,но в целом день прошел на ура.
Мирабо,спасибо за разъяснения по бактериям.
Но теперь я запуталась.Ирчи пишет,что саб симплекс давала 3 дня и все прошло.Сколько дней давать саб симплекс и как быть с био гия,может сначала симплекс подавать,потом неделю бактерии или все вместе?
Ирчи,массаж и капли продолжаю,глазки уже не гноятся,но слезки застаиваются,меньше,но есть.А как вообще узнать что канал открылся?Я почитала,народ пишет что и после прокола не всегда помогает,делают по несколько раз,бедные детки :*-(
Гламурная, здесь я наврядли найду нашу Некусайку.А вот про масло чайного дерева записала,поищу.Спасибо.
Bakasik
Девица на выданье

Сообщение Bakasik

Мария, какой у вас размер обуви был зимой? Вообще сапожки нужны были? Сейчас в магазинах еще зима встречается по очень хорошим ценам, вдруг на обувь на толкнусь. Хочу демары или валенки.

Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

JuliaSS писал(а):Маш рада что у Макса все в порядке! а на море.. может вот тот же вариант с Крымом рассмотрите? за 1400руб в месяц.. там конечно совдеп совдепом.. но море никто не отменял, а оно там обалденное!

Юль, съездила еще будучи беременной к нам на юга и что то больше не хочется, ну а там как вильнет :flowerfacepink:

Гламур, Максим нормально лежит на массаже, а Даша орет как сирена, когда к брату прикасаются :trollsmile:

Нам завтра горку привезут!!!!
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Bakasik писал(а):Мария, какой у вас размер обуви был зимой? Вообще сапожки нужны были? Сейчас в магазинах еще зима встречается по очень хорошим ценам, вдруг на обувь на толкнусь. Хочу демары или валенки.
Сапожки Скандия у нас были 20 размера. В конце зимы очень пригодились, но мы поздно пошли.
Lapusenka
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"

Сообщение Lapusenka

~~~шмыпка~~~ писал(а): А я лоханулась с креслом. Заказала ремер дуо плюс грета (спасибо Маше за наводку на бэбиблоке). Ждала его больше месяца. А потом оказалось, что на нашей старушке нет системы крепления изофикс. Я конечно понимаю, что можно ремнями его прифигачить, но смысл был в переплате и ожидании, если с ремнями я могла купить в 2раза дешевле в магазе обычное кресло. Короче тьрындец какой-то. А все потому, что муж свалил на меня и кресла, а я в этом ни бум бум, мне ваааще невдомек было, что в машине должно было что-то подходить к нему. Короче, теперь либо продавать будем, либо будем ездить с детьми на машине свекра, там есть это долбаное крепление.
дай ссыль на модель кресла и за сколько хочешь продать?

про сопли: у вас только сопли? почему нельзя на дачу?

katrinochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Я выпала немного из форума, сори читала последние страницы по диагонали confusion
Koшka писал(а):Путем экспериментов поняли, что колеса сдуваются из за раскаленного песка на пляже, видимо резина не выдерживает такой раскаленной сковороды. Подкачиваю спец гелем пока в балоне, но это не надолго. Хочу купить две одиночных трости, чтоб ездить на пляж, но магазов с колясками нет. Короче, вывод, с надувными колесами в жаркие страны - табу. ...
Кошечка, рассказала сейчас мужу, чтоб в отпуск колясочку с не надувными колесами купить, а он мне сказал ( с умничал т.е.), что по законам физики такого не может быть, типа воздух от нагрева расширяется, и единственное от чего могут спускать колеса (если там проколов никаких нет), это нипеля...проверьте, может правда с ними что-то от нагрева... confusion confusion confusion

Девочки, а мы наконец сняли домик в Подмосковье и на следующей неделе переезжаем :maracas: :maracas: :maracas: Дома находиться просто невозможно, у нас еще одни соседи начали делать ремонт, прям напасть какая-то...со всех сторон долбят :gun: :gun: :gun:
Буду стараться выходить на связь, но пока интернета там нет ((( Еще немного пугает, то что практически все время буду находиться с детьми одна (муж к 21-22 будет приезжать, да и то наверное не всегда, а бабушки наездами)...надеюсь справлюсь....вроде поселок большой мамашек много....ох...
Последний раз редактировалось katrinochka 08 июн 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Всем привет!
я тоже не знаю новостей, не читала давно... о;)
может я и не по адресу но спрошу... Хочу сделать слайдшоу из детских фоток со спецэффектами роственникам диск... Прогрмм море нет предлагает - ХЗ чего и где качнуть путевогою...... Может кто уже опытный в ентом деле - подскажите, плизз

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение volya

glamour писал(а): стимулировала ползание с рождения. а вот ходить и сидеть не считаю правильным стимулировать.
Glamour, подскажи а как ты стимулировала ползание?

Дашулета, с даткой вас! :flowerfacepink:

Девочки, подскажите пожалуууйста: у меня малыши переворачиваются на животик и особо им это нравиться делать после еды :-\ и соот-но срыгивают. Когда крутился один малыш, то я пока кормила второго его в качели сажала, а как быть когда двое крутятся? Пока сижу рядом, засекаю 30-40 минут после еды и держу их, но им это не нравиться golova
volya
Девица на выданье

Сообщение volya

katrinochka писал(а): Девочки, а мы наконец сняли домик в Подмосковье и на следующей неделе переезжаем :maracas: :maracas: :maracas: Дома находиться просто невозможно, у нас еще одни соседи начали делать ремонт, прям напасть какая-то...со всех сторон долбят :gun: :gun: :gun:Покажемся не надолго
Katrinochka, поздравляю, что вы наконец-то нашли домик! :rabbitswinging: Если не секрет, где именно?
Какие прелестные девочки! Все три! :kissinglips: Викуля очень похожа на свою мамочку! :flowerfacepink:
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

Lapusenka писал(а):
Тушкашанга писал(а): Не знаю, что тут все понимают под развитием мозга (простите все :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: , видно, я одна такая олигофренка, не могу до детей донести), но в защиту советского стандартного воспитания - я читать научилась в 4 года (с помощью НЕГРАМОТНОЙ бабушки), в библиотеку ходила одна с 5 лет и читала между стеллажами неположенные мне по возрасту книжки. Моя подруга с закостенелым советским мозгом за 3 года кроме курочки Рябы ничего своим детям не читала, оба мальчика говорят с 11 месяцев, рисуют, читают с 4,5 лет (ну, про компьютер вообще не говорю). Другая убивается с развивайками круглосуточно, но ее дочка ничем не отличается от обычных детей и не говорит в полтора года практически ничего.
а где твои родители были, почему в 5 лет ты одна ходила туда? figase
вообще-то в 1.5 года ребенок и не должен на 5ти языках болтать, до 2х лет говорить минимум слов - это норма, то, что в 11мес дети говорят хорошо - это скорее исключение
вообще я бы вот не хотела чтоб мои дети загружали себе мозг в 4 года чтением и т.п, про комп ваще молчу, нахрена он ребенку в 4года? мне жалко детей, которых дрессируют как кошек, я считаю ,что заниматься несомненно нужно, но во всем мера должна быть. вот рисование, лепка всякая, короче творчество, делать руками что-то - самое то, а читать и так в дет.саду научат перед школой
Где-где - работали в соседнем городе. :support: :support: :support: А неграмотная бабушка не могла дойти со мной. Ну, в маленьком городе я жила, у нас все сами себе во дворах играли, с 4 лет сами в магазин ходили за хлебом и через две дороги в библиотеку не страшно было - во-первых, машин почти не было, во-вторых, как раз в том году лохматом, когда мне 5 лет исполнилось - первый светофор у нас поставили, вот я на нем и стояла до посинения, пока зеленый на пустой дороге не загорится......... И до сих пор при любой свободной минуте читаю, поэтому спать раньше 2 ночи не ложусь, а на отдых обычно чемодан книжек беру мягких (чтоб не страшно было в бассейн уронить).
А про развитие - тут я опять посмотрела телек, почитала, вроде все я делаю, только, видать, слона не раздуваю, как мои подруги, вот и кажется, что ничего. Опять же как оторвать детей от игры, когда они радостно друг за другом носятся и в мусорке роются, и начать им картинки показывать? Жалею тунеядцев.......... Книжки читаю, когда в ванне, приколоченные к стульям, сидят, или когда в коляске по улице едут (выбора-то у них ведь нет в этом случае :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: )
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Тушкашанга писал(а): А про развитие - тут я опять посмотрела телек, почитала, вроде все я делаю, только, видать, слона не раздуваю, как мои подруги, вот и кажется, что ничего. Опять же как оторвать детей от игры, когда они радостно друг за другом носятся и в мусорке роются, и начать им картинки показывать? Жалею тунеядцев.......... :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: )
+1 :loudlaff:
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Maria78 13 июн 2012, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

katrinochka писал(а): Еще немного пугает, то что практически все время буду находиться с детьми одна (муж к 21-22 будет приезжать, да и то наверное не всегда, а бабушки наездами)...надеюсь справлюсь....вроде поселок большой мамашек много....ох...
Покажемся не надолго
Катриночка, какие вы все хорошенькие!! flowers Прям тройняшки :-D
Мы тоже на даче практически все время одни. Самое главное - это, чтоб дети все синхронно делали: спали, ели, играли. А мужа обязательно на купание выписывай. Я своего каждый день пилю, чтоб к 9ти приезжал он все равно опаздывает :drugoe:
Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

Maria78 писал(а):Вчера захожу в комнату, а Даша собирает розовые шарики и складывает их на стул:
Дизайнер растет! :-D
Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

Тушкашанга писал(а): первый светофор у нас поставили, вот я на нем и стояла до посинения, пока зеленый на пустой дороге не загорится......... И до сих пор при любой свободной минуте читаю, поэтому спать раньше 2 ночи не ложусь, а на отдых обычно чемодан книжек беру мягких (чтоб не страшно было в бассейн уронить).
Хахаха, ржака! Представляю эту картину со сфетофором :-D :-D :-D
Про книжки - такая же фигня, детей укладываю спать и давай читать :rabbitearshake:
Bakasik
Девица на выданье

Сообщение Bakasik

Мария, спасибо :flowerfacepink: Даша блониднка - любит розовый :trollsmile:
Катриночка, правда как тройняшечки))) Вика действительно копия мамы.
Воля, я забила на эти перевороты. Ну не связывать же их. Сын срыгивает больше, но он и ест больше. Одеваю им слюнявчики, хоть одежда чистая.
Последние пару дней рыгулик стало очень очень мало.
Тушкашанга, я вот своего старшего тоже так учила, стоять на светофоре до зеленого хоть и машин нету. Ну а как еще? Будет надо не надо правила нарушать.

Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Катриночка, ну, мамины дочки и все тут!!! :kissinglips: dude

Маша, какая Дашенька умница!!! golova

Девочки, наверно, эту темку тут не раз обсуждали, но все же ответьте,пожалуйста, или ткните,где прочитать. Когда надо ребенку ортопедическую обувь покупать? Когда ходит вдоль опоры, стоит уверенно или,когда пошел по-настоящему? :think:
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
:Ёжик:
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

Привет всем! Мы у моих родителей неделю уже. Все рвались помогать, я прям должна была жить как на курорте. В итоге я еще больше поняла, что помощников нах.. в сад всех. Мама работает, потом приходит - то плохо себя чувствует, то огород, то заболела. Папик болеет, сестра болеет, муж в другом городе работает. Я всех ненавижу. С мамой испортились отношения - то она детскую посуду забыла помыть (я и сама могу, мне никто ничего не должен, но сказано было - отдыхай, я помою), в ванну просила набрать воды 33-34 градуса, мама по градуснику проверяла, в итоге как-то 37 набралось. Причем ответ у неё на всё - ой, большое дело! Может и небольшое, но если мне приходится всё перепроверять и переделывать, то уж лучше мне самой сразу на себя рассчитывать, а не полагаться, а потом злиться. Еще я сцеживаюсь, это время отнимает и как-то не успеваю себе посвятить время. А дома я даже вышивала.. А еще тут мухи! Они везде ползают, я уже запарилась их мочить..
Вот я нажаловалась.... уж извините, накопилось... Как я была против помощи, так и осталась при своем мнении, уже ничто его не изменит точно...

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Ёжик, не знаю утешу тебя чем-либо или нет, но на практике примерно через год ты будешь оооочень расслаблено смотреть на все недочеты со стороны помагающих, на то как неровно стоят тарелки, на то, что вода чуть горечее или холоднее и точно будешь рада тому, чтобы кто-то погулял с детьми, когда они разбегаются в разные стороны :) дома у тебя налаженный режим, четкий порядок действий, а когда вокруг народ, то времени как-будто не хватает, самое главное, что куча времени освободится, когда перестанешь деток кормить молоком (у меня так в 10 детских месяцев освободилось аж целых 4 часа и жизнь показалась прекрасной :laughing: ) поэтому, что могу посоветовать - терпеть :) все проходит, и это тоже пройдет golova
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Oliver писал(а):Шмыпка, попробуй снижать темпиратуру или после купания прохладной водой обливай...это полезно, но только когда сопли пройдут! Мы купаемся в 30-31 гр вода и дома в бодиках, темпиратура в комнате 20 гр...и пол не теплый...

Девочки, у меня два вопроса, до какого возраста надо разминать детей перед ванной? Мы уже отказываемся заниматься и на мяче в тч(( ну и положа руку на сердце я устала(((
ОЛивер мы уже давно просто сидим-стоим в воде поливаемся из душа, выкидываем игрушки причем Ярик из ванной а Лиза в ванну, пока набирается полная ванна а потом плаваем на ручках сейчас уже по очереди. а на мяче у нас Лизе очень нравится когда игрушку кладешь на пол качаешь а она ручками достает но не сразу до конца опускаешь, и прыгать на нем нравится, еще если накатывать ее на Ярика они так хохочут оба- типа задавлю-задавлю- она визжит а Ярик аж упал один раз от смеха :laughing:
Катриночка красавицы все три obnimalka и мне показалось но очень похожие :flowerfacepink:
Воля ну я думаю для вас это не актуально так как по плостунски на животе уже ползаете или даже на четвереньках. а так мы с рождения жили на полу, на живот постоянно клала, и по методу Домана выкладывала их в трек для ползания сначала на плоской поверхности потом приподнимала, заказала его через интернет, потом вместе с папой двигали детку за ноги папа руки я ноги как бы имитируя ползание по гладкой поверхности- то есть папа тянет за правую руку я двигаю вперед левую ногу и так далее. Деткам очень нравилось. Насчет переворотов я забила на срыгивания так как это было в общем меньше чайной ложки не страшно, и недели через 2 вообще перестали. я посчитала что нахождение на животе полезнее. иногда если совсем развеселились и много срыгивали клала на спину и показывала кукольный театр, сейчас тоже помогает когда надо что то сделать типа в нос закапать.
Тушкашанга насчет чтения полностью с тобой солидарна обожаю книги confusion сегодня вот до 5 утра читала пока муж на работу не проснулся и книгу не отобрал [lol] а насчет оторвать от игры детей чтобы картинки показывать- я вообще против какого либо прерывания деятельности детской. это мне еще давно психолог детская сказала что это очень плохо короче-ну это примерно как сижу я читаю книгу на кровати тут заходит папа который вдруг решил что мне надо руки помыть отнимает у меня книгу берет подмышку и тащит в туалет-ребенок человек и личность со своими желаниями и мы стараемся их уважать. поэтому я их зову сожусь на диван и говорю давайте почитаем/посмотрим картинки. им это дело нравится и они бегут ко мне. в последнее время я добавила к показу картинок-книжек ( у нас как раз школа семи гномов) разные мягкие/пластмассовые игрушки и пальчиковые игрушки, и мы смотрим несколько картинок например овечки а потом еще плюшевую овечку и пластиковую овечку и еще овечку которая бекает ну и мама рассказывает стишок про овечку и ищем все дружно где у нее глазки где ушки и тп. вопрос в том что нашим деткам это нравится и соответственно я это делаю а вот если им не понравилось смотреть математику по Доману то я так и не показываю а показываю когда на мячике занимаемся или в самолетик играем. не думаю что надо что-то делать просто потому что это считается развивающим действием. все действия которые нравятся детям развивают их. а как эти действия обозвать на самом деле не имеет значения. я не думаю что наши бабушки играя с нами в сороку белобоку знали что это относится к такому виду развивающих занятий как пальчиковые игры. ;) или вообще считали что занимаются с нами ранним развитием :happydance:
Маша ну Дарья у тебя молодец- вот и верь после этого неврологам утверждающим что до 2 лет дети с цветами не очень разбираются :yatta: и ведь выбрала именно розовые :pinkglasses:
Ева-фалева тут обсуждали эту тему вообщем у каждого свое мнение- позиция нашего ортопеда обувь дома на улице босиком по травке камушкам песочку. мне нравится ортопедия. Тотто покупала так как в ортопедии нет 17 размера развалились за 3 недели не понравилось. хотя сама по себе конструкция правильная- опять таки же наш ортопед сказал- каблучок высокий фиксированный задник маленькая подушечка в стопе. мы дома ходим в обуви ну наверное 50 процентов времени так как все равно то попу помыть то по маме полазить- а в обуви мама уже получала этим самым каблучком в нос :loudlaff: -ну и еще по коврикам выкладывала ссылку ходим босичком.

Дашулетта
Впервые замужем

Сообщение Дашулетта

:Ёжик: писал(а):Привет всем! Мы у моих родителей неделю уже. Все рвались помогать, я прям должна была жить как на курорте. В итоге я еще больше поняла, что помощников нах.. в сад всех. Мама работает, потом приходит - то плохо себя чувствует, то огород, то заболела. Папик болеет, сестра болеет, муж в другом городе работает. Я всех ненавижу.
У меня тоже почти также. Хоть и живем с мамой на даче, когда она приезжает с работы, она начинает петь песню: как она устала... А я типа целыми днями отдыхаю. Муж ваще раньше 9.30 не приезжает, хоть кол на голове чеши, ведь знает же, что у нас купание в 9ть... В общем, я смирилась и поняла, что надо это просто пережить. Дети подрастут, начнут бегать-прыгать, вот тогда они все и прибегут воспитывать (я надеюсь :pinkglasses: )
А мухи нас тут тоже одолевают, а еще бабочки и осы, хоть мы и завесились со всех сторон антимоскитными сетками... Природа - мать её :laughing:
Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

Маша, я глядя на твою Дашу такой кайф испытала, как будто мой ребенок это сделал obnimalka мне прям такое удовольствие доставляет когда детки че-нить такого рода сделают, растут умнички :angel:

Катриночка, правда так похожи вы малютки golova

девочки, у нас через 6 дней годик, а мальчишки заболели ветрянкой :*-(

Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

klipsa писал(а):
Oliver писал(а): Девочки, у меня два вопроса, до какого возраста надо разминать детей перед ванной? Мы уже отказываемся заниматься и на мяче в тч(( ну и положа руку на сердце я устала(((
а зачем перед ванной разминать? Если это не занятие плаванием, а сидение в стульчиках и игры с уточками?
Тем более, если после этого дети ложаться спать, зачем лишняя активность и нагрузка к ночи?
По-моему можешь сразу прекращать :)
Когда мелочь стала из стульчика вставать, то на дно ванны положили резиновый коврик на присосках (тоже поверхность скользкая), так собственно и до сих пор используем.
Клипса, я не так выразилась) я раньше утром на мяче с ними занималась, а вечером (тк мне так удобно) и это было как раз перед купанием зарядку им делала. Сейчас на мяче обе лежат какмакаронины, делать ничего не хотят, а весером просто уползают или скандалить начинают(
Вот я и переживаю за наше физ развитие( комплексов у нас никаких нет, только ползают и все...
Шо делать? Забить или есть способы? Я канеш устала, но готова потерпеть...
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

Oliver писал(а): Вот я и переживаю за наше физ развитие( комплексов у нас никаких нет, только ползают и все...
Шо делать? Забить или есть способы? Я канеш устала, но готова потерпеть...
конеш забить, без мяча вполне здоровые дети вырастают. но ты молодец golova

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Lapusenka писал(а):Маша, я глядя на твою Дашу такой кайф испытала, как будто мой ребенок это сделал obnimalka мне прям такое удовольствие доставляет когда детки че-нить такого рода сделают, растут умнички :angel:

Катриночка, правда так похожи вы малютки golova

девочки, у нас через 6 дней годик, а мальчишки заболели ветрянкой :*-(
Лапусенька держитесь! ветрянка это неприятно конечно особенно в канун дня варенья но это просто надо пережить? а вы ничего глобальное не затевали есть возможность перенести на всякий случай празднование?
Оливер я бы посоветовала подождать. через недели 2 попробовать еще разок. попробуй поменять упражнения добавить песенки-прибаутки, ну а нет значит нет. ползают и супер-накидай им побольше подушек и валиков из одеял чтобы сложнее было ползать и пусть тренируются в преодолении припятствий obnimalka а ты посидишь на диване журнал почитаешь пока твои умнички детки сами занимаются свои физическим развитием. а к мячу вернешься как они прыгать захотят- вместо батута можно использовать. ну и массаж замени на рельсы-рельсы-шпалы-шпалы- наши тащуться :maracas: а еще я делаю несколько вариантов занятий с гимнастикой под такие типа ехал грека через реку- сначала ручки ножки как обычная гимнастика а в конце за руку цап- сына ради этого конечного цап готов потерпеть ограничения свободы это конечно не часовой массаж но и ему полезно и мне приятно. а дочка любит дождик дождик капкапкап и еще сидели два медведя. вообщем маминой памяти и артикуляции хватает на 10-15 минут такой вот гимнастики. ну и по кочкам по кочкам в ямку бух- чем тебе не развитие вестибулярного аппарата :yatta:

Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

glamour писал(а): Лапусенька держитесь! ветрянка это неприятно конечно особенно в канун дня варенья но это просто надо пережить? а вы ничего глобальное не затевали есть возможность перенести на всякий случай празднование?
Глобального нет, перенесем конеш. Даже с тортом 2 раза засада вышла, не заказали в итоге до сих пор, как чувствовала :trollsmile:
к нам зимой брат с женой привели дочь больную 2й день ветрянкой без предупреждения, малышам 6мес было figase они грят, ну вам же тоже полезно будет переболеть :drugoe: мальчишки тогда не заразились, а щас вот где-то подхватили

volya
Девица на выданье

Сообщение volya

glamour писал(а): Воля ну я думаю для вас это не актуально так как по плостунски на животе уже ползаете или даже на четвереньках.
Не-ее, мы еще не ползаем :(
:Ёжик:
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

Ващет ветрянкой полезно в 4 года болеть, а не в 6 месяцеа, ну родня и жжет...

Девочки, а примерно когда или как правильно поднимать повыше детей при прогулке? А то моим лежать скучно, сидеть рано, стали плакать в люльках. Выручают ветер и деревья - оставляю под березой, они от шевелений веточек тащатся.
И как решиться на пол переехать, вы закрываете все окна или тренируете при обычных условиях?

Klipsa, ты до 10 мес кормила? Ухты!! Дажу с моим фанатизмом я больше 6 не хочу. Сейчас чисто на энтузиазме держусь. Может потом передумаю, но я задолбалась сцеживаться однозначно. Хотя, когда и не хватает молочка, продолжаю добывать пропитание зябликам своим.
А как ты питалась? А то я до сих пор осторожно ввожу что-то новое и очкую потом 2 дня, как бы чего не вылезло :)

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Лапусь, выздоравливайте!!! :obnimalka: