06 дек 2012, 01:45
Krevetka, но вот так там устроено)) Мы на консультацию пришли в поликлинику при этом НИИ , т.к. у Маркуши появились синяки огромные, и по результатам общего анализа крови (тромбиков было 3000) нам предложили уехать от них "по скорой" в Измайловскую.
Мы их спросили : а к вам нельзя? Они - к нам только платно или по квотам. Сначала они вообще просили 1,5 млн привезти в качестве взноса(я сама обалдела), потом 200 т.р. Но после всяких страшных возможных диагнозов - готовы были отдать все.
У них в основном лейкозы лечат по квотам и через фонды, поэтому все очень дорого.
"Детская" ванная в "номере" там уменьшенная, как в квартире гостиничного типа,взрослый поместится, туалет - слегка уменьшен. Я "детским" туалетом пользовалась. При выписке вновь прибывшей маме совсем маленькой девочки (примерно 8-9 месяцев) сестра-хозяйка про туалеты "для мам" на этаже рассказывала, и убеждала именно ими пользоваться))
Мамам кушать в палате запрещается, для этого есть "комната отдыха мам"- с такой табличкой, на самом деле-обычная кухня)). Все стерильно, все в масках,две сменных обуви,только в специальных халатах по НИИ ходить, в отделении- в халатах для отделения , руки стерилизатором протирать привыходе и входе. Вроде все так аккуратно, новое оборудование, все стерильно, но такой у них бардак))) Например, шкафы камеры хранения вещей (в палате вещи хранить нельзя- только минимум) открываются одним ключом. Это я случайно шкаф перепутала, а когда увидела чужие вещи - поняла, что не свой шкаф открыла, для прикола сунула ключ в другую дверь - тоже открылся)) А я поначалу деньги за лечение там хранила)) Или анализы нам перед выпиской сделали - кровь из вены показала тромбоциты 28 тыс, Нам врач сразу после этого анализа завернула выписку, спросила ели мы или не ели - хотела на пункцию костного мозга отправить. Пересдали кровь из пальца- тромбоциты 216 тыс. Выписали.
Сказали, что это нормально, бывают в лаборатории ошибки.
Медсестры и врачи-практиканты в одноклассниках сидят))
В акте выполненных работ- куча услуг, которые мы не получали и анализы, которые нам не делали.
Врагу не пожелаешь такого "отдыха", но это лучший центр, что есть в Москве по нашей проблеме.
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011