Новогодняя пора - Очень рада детвора!(0-1)

Архив клиник
anna03107
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (г.Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (г.Москва)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 9 раз

Re: Новогодняя пора - Очень рада детвора!(0-1)

Сообщение anna03107

Спасибо девочки за теплый прием obnimalka

Apossumka
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из Пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из Пробирки
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Apossumka

Анютка, прювет :inlove: красиво назвали :flowerfacepink: вошла в режим? кто то помогает? рассказывай :obnimalka: вам вот вот на первый прием к педиатру? я ненавижу ходить в пол-ку :gun:
Lelishe писал(а):может клеенка слишком близко?
а как нужно? у нас наматрасник и простынка. иногда я подкладываю что то вроде пеленки из байка :pinkglasses: мама нарезала квадратов из кофты :loudlaff: Ну мне кажется, что это его особенность в папу
Мама Макара писал(а):А как подрастет, я ему поинтересней наваляю валенки-цветные, с вышивкой
добила меня :loudlaff: figase
Lelishe
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Lelishe

Apossumka писал(а):Анютка, прювет :inlove: красиво назвали :flowerfacepink:
Lelishe писал(а):может клеенка слишком близко?
а как нужно? у нас наматрасник и простынка. иногда я подкладываю что то вроде пеленки из байка :pinkglasses: мама нарезала квадратов из кофты :loudlaff: Ну мне кажется, что это его особенность в папу
Так можно эксперимент провести
Подложи под простынку дополнительный слой - например сложенную вдвое байковую пеленку, или одеялко - ну вообщем что-то потолще. И посмотри будет ли разница.
Окасана
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Окасана

Девочки у меня к вам вопрос.Т.к у меня ре сегодня подорвался в 5 утра и я так понимаю причина в зубах купила сегодня Вибрукол и думаю он реально помогает или не очень.халисалом мазу но я так понимаю ему не помогает.Скажите кто пользовался Вибрукалом он помогает хорошо?

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
oks007
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ г.Сочи - 2протокола (свежий и крио), ЦРЧ и Эко г.Ростов - 1протокол, клиника МирА г.Москва - 2протокола (свежий и крио)
Где было удачное ЭКО: клиника МирА г.Москва
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение oks007

Девочки всем привет в новом домике! :privet2:

Новеньким девочкам добро пожаловать! :obnimalka:

Времени заходить очень мало, но всетаки пытаюсь вас почитывать. Всех у кого были датки поздравляю :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: и пусть ваши малыши растут и развиваются на радость маме и папе. Фибичка, Гошанчика с годиком! :inlove:
Мы к стати тоже перешагнули уже полугодовасие. confusion Вот время летит!!!

Почитала ваши дебаты на счет прикорма, тоже хотела высказаться, но так как тема уже закрыта не буду. Считаю, что у всех у нас (а девочки мы уже не маленькие :trollsmile: ) есть своя голова на плечах и естественно у каждого своё мнение. Если кто-то задает интересующий его вопрос, то получая на него ответ сам делает вывод, принимать его или нет. А советы всех девочек очень нужны. Так что давайте уважать все мнения! obnimalka

Мама Макара, ты большая молодец, еще и рукодельничать успеваешь. А я только [baby] :lalala: [baby], а к концу дня упала и лежу :vermin:
Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

anna03107 писал(а):Девочки приветик!!!!!!!
Примите в свою дружную компанию!!! Читаю вас давно но вот писать пока не решалась Мы родились 04.10.2012 Во вторник нашей Полиночке уже 2 месяца :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Привет, Аня! Вы такие уже большие! А ведь только писала, что родились :trollsmile:
Добро пожаловать :obnimalka:
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Окасана писал(а): Девочки давайте не будем ссрится и навязывать свои мнения.Если кто-то что-то спросит можно же просто ответить не навязывая своё мнение а мамочка уже сама решит как ей поступить в той или иной ситуации. :obnimalka:
+ 1

Давайте даже все вместе договоримся об одном важном правиле:

на этом форуме все вопросы, суждения, высказывания и мнения важны. Важны просто потому, что мы делимся своим опытом, а опыт бесценен. Здесь нет вопросов, которые стесняются задать и показаться "не в рамках шаблона". И здесь нет единственно правильных суждений просто потому, что все мы и наши дети индивидуальны. А у каждой из нас есть своя голова, которая отвечает и за переваривание информации и, тем более, за те решения, которые она принимает.

Если у кого-то есть возражения против этого правила, говорите.
Если нет возражений, то давайте все не гласно его примем. :happyclapping:
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Iris334 писал(а):Маруся, поделись, плиз, опытом поиска врача. Кто у тебя педиатр, как ты его нашла, и что в нем такого особенного и т.д. Если хочешь, можно в личку.

Ирис, Ванесса, привет, южные мамочки. Если интересно только вам, то я напишу в личку.
Если есть еще желающие посидеть в зрительном зале по этому вопросу, то я структурирую инфо и напишу здесь основные принципы поиска врача. Говорите.
Манана27
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Манана27

Сентябрина писал(а):Маруся, конечно нужны идеи! Кину в личку почту.
Мама Макара писал(а):Доброе утро, девочки! Всем отличного дня! :obnimalka:
Тут как-то спрашивали, что надевать на ножки зимой, я сваляла Макарке валеночки из овечьей шерсти, уже выходили-ножки после прогулки аж горячие были :obnimalka:
Мама Макарки, я у шоке! Рукодельница ты наша! Научишь или тут опыт нужен? Я ни разу валянием не занималась.
А красивые какие! Какой комбез, кстати, купили на зиму?
Я и себе валенки тоже хочу! :inlove:
Скинь мне тоже пожалуйста про ваши часы развивательные))

На счет допаивания водичкой, я предлагала ребенку в жару, он пил, а при нормальной температуре отказывался. Мы на ГВ. У Вики такого не встречала, что не нужно на ИВ пить. В обсуждениях читала, что если ребенок на ИВ и отказывается от доп. питания, значит тогда ему хватает жидкости и тогда не пихать, а если же пьет, да на здоровье, обезвоживания быть не должно.

Мы сегодня пускали мыльные пузыри с утра, довоооольные были и кошка тоже :trollsmile:
И мне!!!!
:rabbitswinging:
Чудеса случаются...

Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

К вопросу про развивалки ре.

ИГРА - НАШЕ ВСЕ В ПОЗНАНИИ МИРА. Это мой лозунг, который я сама себе повторяю каждое утро :laughing:

И вот недавно нашла душевный текст об этом. Делюсь с вами. Меня зацепило.

"Я часто пишу и говорю о том, что играть с ребенком нужно увлеченно, с интересом и что это является важным условием развития ребенка, пробуждения его интереса к окружающему.

И не менее часто я слышу в ответ: я не умею играть с ребенком, я не понимаю, как сделать игру интересной, я не могу с увлечением укачивать куклу, мне проще организовать занятие с ним.

Действительно, трудно представить себе взрослого, который с интересом катает мяч или строит башенку из кубиков. Если же он это делает только потому, что так "нужно" ребенку, то тот очень быстро начинает чувствовать эту "натужность" действий и тоже теряет интерес к игре. Казалось бы положение безвыходное...

Представьте себе, что вы уехали из города, где родились, и где прошло ваше детство, но периодически посещаете его по делам. В этом приезде нет ничего нового и интересного, так - рядовое событие.
Но вот вы приглашаете очень близкого вам человека посетить этот город вместе с вами. И все меняется: вы замечаете перемены, которые произошли вокруг, вам становится интересным ходить вместе по улицам и дворам своего детства. Вы знакомите своего друга с тем, что вас когда-то привлекало, что было дорого, вам важна и значима его реакция на все, что вы предложили ему, как часть себя.

Вы, наверное, уже догадались, к чему я веду.
Играя с малышом, вы знакомите его с новым удивительным миром. Это для нас понятно, что колокольчик, который мы спрятали в коробку, продолжает существовать, а для малыша это открытие.
Это для нас кошка, лежащая на солнце – обыденное явление, и нас раздражает тот факт, что ребенок замер, при виде нее и не идет с нами в магазин так быстро, как нам этого хочется. И мы забываем, что для него – это встреча с живым непостижимым существом.
Это для нас горький плач младенца выглядит как истерика, как способ манипулировать нами, а для него это единственный способ поделиться с нами своей болью, одиночеством, обидой.

И вот, когда мы отвлечемся от своих важных дел и увидим этого маленького человечка, который ждет не только ухода, но и понимания, уважения к себе, когда мы увидим его жесты, взгляды, поймем, как много он хочет и может сказать нам, тогда игра в мяч или постройка башни обретет для нас новый смысл - это станет тем пространством, где произойдет наша встреча с малышом.
А если эта встреча произойдет, то в награду мы получим замечательный дар - увидеть этот мир обновленным, как город вашего детства,с которого я начала свой рассказ.

И именно то, как меняется малыш, как он познает новое, как учится делать то, что еще вчера было ему недоступным, будет питать наш интерес к играм и общению с ним. Мы увидим не примитивные и неинтересные для нас игры, а то, как малыш движется по пути познания, как за три года раннего детства он меняется от беспомощного новорожденного до ребенка, осознающего свои желания, умеющего объяснить чего он хочет (если его слушают и слышат), отстаивающего свои права и границы.
Это самый интенсивный и быстрый этап перемен в жизни человека. И как нам не трудно, мы должны успевать за этими переменами, не отрицать их, не тянуть ребенка назад, нам необходимо меняться самим.
Вот как-то так."
Сентябрина
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ, ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Сентябрина

Маруся Яркая писал(а):
Iris334 писал(а):Маруся, поделись, плиз, опытом поиска врача. Кто у тебя педиатр, как ты его нашла, и что в нем такого особенного и т.д. Если хочешь, можно в личку.

Ирис, Ванесса, привет, южные мамочки. Если интересно только вам, то я напишу в личку.
Если есть еще желающие посидеть в зрительном зале по этому вопросу, то я структурирую инфо и напишу здесь основные принципы поиска врача. Говорите.
Марусь, конечно интересно многим, даже думаю всем.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Манана27 писал(а): И мне!!!!
:rabbitswinging:

Присылай мейл в личку.
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Маруся Яркая писал(а):

Маруся, лучше в эфир.
А москвичкам это будет особенно интересно, так как инфу можно использовать.

Вопросы до кучи:
Как организуешь общение с педом, ведь это же как я понимаю не пед из соседней поликлиники.
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Мама Макара, а может ты просто напишешь про развивательные часы тут?
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Lelishe писал(а):Мама Макара, а может ты просто напишешь про развивательные часы тут?

Да-да, давайте тогда тут писать. Это ж ооочень интересно.

И прям про: какие именно книжки (у нас, напр, лучше в стихотворной форме идут), какая музыка (у нас - русские народные песни зажигают) и т.д.

Девочки, и вы пишите, что делайте. Бывают дни, когда идей катастрофически не хватает.

А я потом про книжку напишу, из которой идеи про игры беру.
VINDA
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение VINDA

Lelishe писал(а):Мама Макара, а может ты просто напишешь про развивательные часы тут?
Лёлечка! Привет, а все как обычно, говорю же-велосипед не изобрела, уверена, вы все тоже самое делаете, но если надо-я отпишу :obnimalka:

Насчет развивалок... Ну начнем с того, что я с 7-ми недель Б начала читать ребенку сказки, Чехова, стихотворения Пушкина даже (во загналась, а чего еще делать глубоко Б девушке на постоянном больничном? :trollsmile: ), слушали классическую музыку детскую Heppy Beby (если не знаете-рекомендую), пела на ночь одну и ту же колыбельную)) В итоге сын родился, под колыбельную, что пела в животике-засыпал моментально, музыку узнавал с первых аккордов-ребенок менялся, она его успокаивала)) Ну а чтение сказок и прочего-развили в нем усидчивость, я например до сих пор ему могу спокойно читать полчаса-час и он будет слушать..Но я все-таки его не гружу особо и минут 15-20 мы можем читать и рассматривать картинки, причем так хорошо довольно таки остановиться на каждой картинке и показать сыне все, что я вижу на ней)..
Месяц за месяцем я не перестаю ему читать, надеюсь, что хоть память ему немного разовью, стал постарше-с 4ёх месяцев стала показывать предметы в доме-кроватка, столик, шарики, зайка, собачка, огонечек и тдд. Сейчас он очень много предметов знает и показывает безошибочно-поворотом головы и взглядом на тот предмет, который назову... С 6-ти мес обучала собирать пирамидку-сейчас в 7 с небольшим-собираем, играли в кубики-выстраивал их в высоту, постоянно считаю ему пальчики, в ладушки играем с 5-ти мес)) Сейчас мы смотрим развивающие мультфильмы-есть некая програмка Бэби Энштейн (мне ее посоветовала Лёля наша, спасибо ей огромное)), и черно-белые мультики-это когда на белом листе вырисовываются различные геометрические фигуры (вот такие например: ввв.baby.ru/blogs/post/71017741-46861252/, все мульты по возрасту-начиная с 3ёх мес...Ну что еще-учила его где глазки-ушки-носик-ротик, на мне все сейчас показывает... Музыку частенько слушаем-это наш фон в квартире временами бывает... Так же обучаю его какие есть животные, как они говорят, читаем книжки с ними, показываю их на видео-как живьем, так и в нарисованном виде, купила музыкальный паровоз-там разные животные-нажимаешь-они разговаривают на своем)) Игрушки у меня самые обычные-развивающие, музыкальный телефон, вот такой паровозик, собачка большая-жмешь на лапу-она говорит-рука, на ножку жмешь-нога и тд.. у нее по всем частям тела раскиданы кнопки-то есть ребенок учится анатомии :trollsmile: Очень нравятся развивающие игрушки Фишер-прайс, в этом возрасте дети любят детские развивающие центры с кнопками, музыкальные пульты с цветными кнопками (при нажатии начинают играть простые мелодии). Говорят этот период жизни ребенка особенно музыкален и он с удовольствием даже будет раскачиваться в такт любимых песенок. Это также благоприятно влияет и на творческое развитие детей, еще, для выработки мелкой маторики у ребенка-даю мелкие предметы в руки, но тщательно слежу за ним-чтобы в рот не брал... например ставлю перед ним две тарелочки -в одну сыплю крупную вермишель (цветную, детям интересней) и показываю. что нужно из одной тарелочки переложить в другую все вермишельки, вот сидит и перекладывает помаленьку... Вобщем читаю книги, у меня журналы очень хорошие с РД и придерживаюсь развития ребенка по месяцам)))) Я не делаю из ребенка Энштейна (цель моя не такова) и совсем на это не надеюсь, но считаю, что хуже то не будет-а нам с сыном обоим это интересно, а это пожалуй самое главное! ;) В 7 мес я еще вот что делаю: например подхожу к его кроватке и не обращаю на него никакого внимания, то есть совсем не встречаюсь с ним взглядом, вы увидите результат-ребенок всячески начинает обращать на себя внимание-начинает лепетать, стучать,усердно ищет взглядом. Сажаю его на колени и придвигаю к столу, кладу предметы-начинаю их передвигать, он начинает повторять, потом начинает их всевозможно передвигать по столу. так же я в большой предмет-например глубокую миску-кладу более мелкие предметы-игрушки, колечки о пирмаидки и тд... при нем выкладываю, а он уже начинает складывать более мелкие игрушки-в крупную (тобишь в тарелку). Еще беру его на руки и поворачиваюсь с ним вокруг яркой игрушки. Ребенок следит взглядом, поворачивается за игрушкой. Еще пример-ребенок лежит на спине, я кладу ему на голову пеленку, ребенок, орставаясь в этом же положении освобождается от пеленки руками. Так же играем в КУ-КУ, он ищет меня из-под пеленки, я ищу его :trollsmile: Ну и конечно ролевые сценки, иногда показываю спектакли, с куклами на пальцах, когда играем с игрушками, я называю четко как она называется, ее характеристики (какаяона?)-теплая, круглая, хрупкая, цвет игрушки и тд)) И когда собираю его на улицу. обязательно приговариваю-одеваем левую ножку, одеваем правую ножку-так ребенокс младенчества научится различать право-лево... Вобщем девочки-все в ваших руках, как фантазия подскажет :trollsmile:

Конечно все в один день это не делается-в один день одно, в другой-другое)) Утром мы завтракаем и пока он находится в состоянии Эйфории (после еды)-я сажаю его на колени и читаю ему сказки, показываю картинки, кушаем 4 раза-вот после каждой еды мы можем почуток рассматривать картинки и почитывать, все вы обязательно носите детей на руах-так что в этот момент можно применить что-то из развивалок, приведенных выше, если сын не спит на прогулке-то рассказываю потешки, во время еды-пою песенки и снова потешки)) Он уже на них реагирует-улыбается и будто знает, что скажу дальше (продолжение), вобщемстараюсь все время с ним говорить)) Вот после обеда я могу взять минут 45-чтобы с ним поигратьв муз. игрушки, пособирать пирамидки, разыграть сценку с игрухами на руках, поползать, походить, на мяче его укатываю, и тд :flowerfacepink:

Уффф девочки, уж извиняйте, что столько накатала, мне сейчас глубоко по-быстрому надо приготовить второе :inlove:
Последний раз редактировалось VINDA 02 дек 2012, 22:21, всего редактировалось 3 раза.
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

Девочки, книжки... У нас их очень много, но могу сказать, какие именно сразу заинтересовали Макарку: Муха-Цокотуха (там где в барабаны застучали БУМ-БУМ), Макарка сразу хватате какой -нить предмет и начинате долбить что есть силы :loudlaff: ), Айболит, Колобок, Два веселых Гуся, Мойдодыр, Мамы и детки (потешки с крупными картинками животных), Что такое хорошо, Что такое плохо, Как лечили петуха, Телефон, Стрекоза и Муравей, Стихи Барто (детские). А так же в аресенале еще Гадкий утенок, много много разных книжек с детскими потешками, Теремок, Волк и семеро козлят, Лисичка -сетричка и серый волк, Озорные шалунишки... Ну это что вспомнила на память... Так же девочки, где-то у меня есть список и даже фото книг для детишек с года (говорят дети их очень любят, читаю ЖЖ, где мамочки уже взрослых деток давали этот список))-поищу и тогда уж потом вышлю :obnimalka:

Пы. сы. написала видно с ошибками, сорри, пишу быстро, но мысленно я уже на кухне :trollsmile:
Последний раз редактировалось VINDA 02 дек 2012, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

Да, забыла, вот такие еще пальчиковые стишки есть (разные), наверное штук за 20. :flowerfacepink:
Лисяша
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, клиника Нуриевых.
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых, врач Старостина Л.Г.
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Лисяша

Мама Макара- умница! Спасибо большое !

Девочки , я в груди очень жесткое уплотнение нашла... И совсем не такое, как раньше... Оно не круглое даже, а вдоль грудь, снизу очень плотно и когда дотрагиваешься или ложишься на грудь больно, когда кормлю не болит...мне к кому сначала идти к гинекологу? Или сразу к маммологу ? (((
Ванесса
Впервые замужем
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Ванесса

на руки беру засыпаетМама Макара,конечно это чудесно что так все сложилось у тебя с докторами.
Я вот хочу немножко рассказать про свои мытарства,я живу не в Краснодаре,а от него в 100 км,есть у нас детская поликлиника и участковая у нас есть,но я бы конечно хотела для своего ребенка хорошего врача.Вроде бы и наша не плохая,девочки,но может я предвзято отношусь к ним,но нет в ней заинтересованности в детях,понимаете она так сказать не проявляет инициативы не в чем,т.е. не пришли мы в 4 месяца на прием и тишина,не взяли направление в Краснодар ну это ж нам надо,я понимаю,что это действительно надо нам,но ты же участковый...
Вот нашла я эндокринолога с котрым у нас пошел контакт,мне нравится ее подход и т.д.,хотя мы у нее и платно,она всегда пишет наблюдение по месту жительства... :trollsmile:
Просто что касается педов,то я ж не буду каждый раз тянуть ребенка в город чтоб только попасть на консультацию и понять наш это врач или нет,а по отзывам пока найти не могу вот и мечусь,сил уже нет.Просто хочется найти такого доктора,который бы ответил на мои вопросы и сказал,что да это действительно проблема и надо ее устранять или это просто мои страхи и все нормально...
Вот уже который день днем все нормально,как только вечер и мы укладываемся спать,то все это какой-то кошмар...Грудь не понятно сосет или просто во рту держит,вся сердится,выкручивается(как будто на мостик становится),плачет,потом вроде бы уснет,минут через 20-30 начинается, плачет, опять вся выкручивается,на руки беру засыпает,в чем причина вообще ничего не понимаю,муж говорит такое ощущение что она ненаедается,а я говорю, а она вообще ест,она ест только когда сонная,тогда да она сосет нормально,а так...Вот и я думаю,может и в нашем случае уже надо начинать прикорм и мозг не выносить не себе не ребенку,а подсказать мне этого никто не может...У нас есть так сказать знакомый педиатр,спросила про прикорм,так говорит ну раз Вы на груди то только с 6 месяцев зачем раньше, а то что мы вес набираем не активно это не в счет,ну зачем типа девочке быть толстой,да это понятно что не надо,но вот опять взвесила ее и смотрю,что с 4 месяцев ничего не набрала,а уже прошло полмесяца,а то может и потеряла чуть-чуть,вот как тут быть?!
И про прививки тоже самое,пришли в ДП говорю что вот носик мне ее не нравится,а мне говорят что по анализам все нормально,но еще у невролога не были,потом все вроде нормально,эндокринолог сказал что надо в стадии ремиссии делать прививки,пока дождались нормализации гормона,теперь вот приболели и никто даже не говорит и не составляет как пишут индивидуальный график прививок,никому это не надо Вы сами родители решайте...Так при всем при этом я всех докторов прохожу в Краснодаре,т.к. у нас то он на учебе,то в отпуске,то еще хрен занет где...Вот так девояки мы и живем на перефирии,я б и рада найти для дочки хорошего врача педиатра,но нет у меня хороших знакомых в этой области...
Так что, Маруся Яркая, ждем от тебя методические рекомендации по поиску хороших врачей... ;)
Apossumka
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из Пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из Пробирки
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Apossumka

Мама Макара :obnimalka: вот нужную штуку расписала :happydance: :kissinglips: прям практическое пособие для неумех, как я :flowerfacepink: вермешелька из тарелки в тарелку особенно умилила :loudlaff: буду пользоваться твоими советами
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Девочки, Правилами запрещено вставлять активные ссылки!

Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Девочки, есть предложение.

Не проходите мимо!

Давайте сделаем на первую страничку нашей Темы (0-1) мини справочник. Помните, как когда мы готовились к протоколам были подобные мини справочники у наших клиник-топиков.
Я уверена, что это будет полезно как для всех нас, так и для только приходящих в топ молодых мамочек.
Мне на первом месяце после РД катастрофически не хватало самой простой информации. И времени на ее поиск тоже катастрофически не хватало.
Давайте соберем основное из нашего опыта, будем дополнять по мере необходимости и переносить этот мини справочник из сезона в сезон.

А в нашей темке попросим Оссочку разместить его у себя в первом посте.

Что думаете?

Содержание примерно следующее:

МАМА

ГВ (налаживание кормления, средства для стимуляции лактации)
лактостаз (как выглядит, что делать, куда бежать)
диета при ГВ
ИВ
книги для мамы (можно не активными ссылками)

МАЛЫШ

аптечка (при опрелостях, температуре, зубах и т.д.)
колики (средства, кот мы использовали, чтобы помочь малышам)
срыгивания (средства, кот мы использовали, чтобы помочь малышам)
купание и плавание (режим купания, место, круги для купания и т.д. + ссылки на плавание)
массаж и гимнастика (можно ссылками на видео и книги)
развивалки (книги, картинки, игрушки, занятия - ссылками + описанием)
можно и про прикорм базовые вещи или поделиться, как и что готовите в самоварку, какие марки пюре, мяса и т.д. покупаете

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
КАКИЕ ЕСТЬ ИДЕИ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЕЩЕ?

Давайте разберем себе по пункту из содержания. Я готова потом все свести воедино и привести в общий вид.
По развивалкам предлагаю МамеМакара инфо структурировать - у нее отличный базовый труд по опыту готов. :clapping:

Кто еще что возьмет из содержания? Я готова взять любую тему.

Давайте все вместе сделаем. Я думаю, что много пользы дадим и себе, и новым-будущим мамочкам obnimalka
Последний раз редактировалось Маруся Яркая 03 дек 2012, 11:09, всего редактировалось 2 раза.
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Apossumka писал(а):Мама Макара :obnimalka: вот нужную штуку расписала :happydance: :kissinglips: прям практическое пособие для неумех, как я :flowerfacepink: вермешелька из тарелки в тарелку особенно умилила :loudlaff: буду пользоваться твоими советами
Мама Макара, поддерживаю!!!
Молодец!
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Ванесса писал(а): Я вот хочу немножко рассказать про свои мытарства,

Ванесса, я очень понимаю тебя. У нас в Москве такая же ситуация с врачами. Наш участковый врач в поликлинике плохо говорит по русски - приехала на заработки из союзных республик figase . Квалификация на очень низком уровне. Что уж говорить о регионах. Наш домашний невропатолог называет эту ситуацию геноцидом народа. И она права - я помню свое детство, помню детство сына - никогда еще не было столь наплевательско-безграмотного отношения как сейчас. По сути у нас нет больше бесплатной медицины. А то, что есть - какая-то шарашкина контора. Если у кого-то не так, то вам просто повезло, девочки! Искренне завидую. Как хочется грамотных, современных врачей, способных искать индивидуальный подход с небезразличным отношением - и в массы.

То, что вес не набираете - плохо. Вес у ре - залог его иммунитета, развития. Не набирает: либо с животом проблемы (ферментативная недостаточность, нехватка лакто и бифидо бактерий), либо объема питания мало. Вы как часто едите? Какие интервалы между едой? И ты сама можешь сказать, какой объем она съедает за 1 раз и за сутки? Какой у нее сейчас вес? Какой гемоглобин? Она у тебя потеет (особенно интересует во время еды)? Руки-ноги-нос мерзнут? Температура тела стабильна или бывают подъемы-спады?

Скажи, а куда вы в Краснодаре ходите к врачам? Где нашла эндокринолога?
Лисяша
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, клиника Нуриевых.
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых, врач Старостина Л.Г.
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Лисяша

Маруся Яркая писал(а):Девочки, есть предложение.

Не проходите мимо!

Давайте сделаем на первую страничку нашей Темы (0-1) мини справочник. Помните, как когда мы готовились к протоколам были подобные мини справочники у наших клиник-топиков.
Я уверена, что это будет полезно как для всех нас, так и для только приходящих в топ молодых мамочек.
Мне на первом месяце после РД катастрофически не хватало самой простой информации. И времени на ее поиск тоже катастрофически не хватало.
Давайте соберем основное из нашего опыта, будем дополнять по мере необходимости и переносить этот мини справочник из сезона в сезон.

А в нашей темке попросим Оссочку разместить его у себя в первом посте.

Что думаете?

Содержание примерно следующее:

МАМА

лактация (налаживание кормления, средства для стимуляции лактации)
лактостаз (как выглядит, что делать, куда бежать)
диета при ГВ
книги для мамы (можно не активными ссылками)

МАЛЫШ

аптечка (при опрелостях, температуре, зубах и т.д.)
колики (средства, кот мы использовали, чтобы помочь малышам)
срыгивания (средства, кот мы использовали, чтобы помочь малышам)
купание и плавание (режим купания, место, круги для купания и т.д. + ссылки на плавание)
массаж и гимнастика (можно ссылками на видео и книги)
развивалки (книги, картинки, игрушки, занятия - ссылками + описанием)
можно и про прикорм базовые вещи или поделиться, как и что готовите в самоварку, какие марки пюре, мяса и т.д. покупаете

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
КАКИЕ ЕСТЬ ИДЕИ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЕЩЕ?

Давайте разберем себе по пункту из содержания. Я готова потом все свести воедино и привести в общий вид.
По развивалкам предлагаю МамеМакара инфо структурировать - у нее отличный базовый труд по опыту готов. :clapping:

Кто еще что возьмет из содержания? Я готова взять любую тему.

Давайте все вместе сделаем. Я думаю, что много пользы дадим и себе, и новым-будущим мамочкам obnimalka

МАРУСЯ ЯРКАЯ- УМНИЦА!Я вот прям ЗА и еще раз ЗА! потому что, понимаю, что иногда девочкам не хочется по 100 раз отвечать на одни и те же вопросы....Вот вчера видела, Окасана задала вопрос про зубки, а ответа ей не было....Сама просто в раздумьях что для зубиков купить.... И рецепт от коликов Пятнички не могу найти)))) подруге ничего не помогает, вчера говорит , после суток без сна , начала выговаривать ребенку, что так НЕЛЬЗЯ! надо всем спать! А потом плакала , что на месячного ребенка ругалась....вот я и решила ей найти рецепт, но никак что то не нашла, помню, что кто то выкладывал....
А что значит взять темку из содержания??? я бы взяла, но не понимаю что это ? Что надо делать?
Lilian.73
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Lilian.73

Девочки, ну понаписали obnimalka obnimalka obnimalka Пошла читать. :-* :-* :-*
anna03107
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (г.Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (г.Москва)
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение anna03107

Девочки доброе утро!!!!!!! :privet2:
Какие же вы умнички столько всего знаете Как повезло вашим деткам с мамами У меня второй ребенок но все как в первый раз Я очень благодарна вам за информацию :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:

Маричка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ Малыш г.Тюмень, Нео-клиник г. Тюмень
Где было удачное ЭКО: Малыш г. Тюмень
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Маричка

Окасана, вибуркол нам очень помог, гораздо лучше чем Калгель. Я его поставила, через 20 мин. ребенок уже спал. Ставила одну свечку на ночь, в течении дня не использовала.
VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Девочки, привет) Хочу попросить у вас совета насчёт коляски-прогулки) У меня так бывает. что один ребёнок спит, а со вторым можно погулять - двойняшковую коляску тащить не хочется, вот решила купить одноместную, чтобы и в магазин можно было зайти, а то с двойной никуда((( Девочки, посоветуйте удобную коляску , не сильно тяжёлую) Спасибо) :flowerfacepink:
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
twinkle
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение twinkle

УРААААААА наконец то всех нашла :happydance: раньше при переходе в новый топик ссылку оставляли а в этот раз что то нет (((((
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

Доброе утро, девочки! Все удачного дня и отличного настроения! :obnimalka: :flowerfacepink:

Маруся ЯркаяПривет :obnimalka: Я бы в раздел МАМА добавила еще информацию и про ИВ (так как не у всех получается кормить детишек только ГВ), и эта информация думаю тоже не помешает тем мамочкам, у кого дети искусственники! :obnimalka:

Тему развивалок могу на себя взять, мне есть что еще приписать, вопрос когда-наверное ночами, нам до НГ надо с ремонтом успеть :trollsmile: :inlove: А идея твоя очень хорошая!!! thumbsup Не надо ничего искать-зашел на страничку и все самое важное получил! :inlove:
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Мама Макара писал(а):Доброе утро, девочки! Все удачного дня и отличного настроения! :obnimalka: :flowerfacepink:

Маруся ЯркаяПривет :obnimalka: Я бы в раздел МАМА добавила еще информацию и про ИВ (так как не у всех получается кормить детишек только ГВ), и эта информация думаю тоже не помешает тем мамочкам, у кого дети искусственники! :obnimalka:

Тему развивалок могу на себя взять, мне есть что еще приписать, вопрос когда-наверное ночами, нам до НГ надо с ремонтом успеть :trollsmile: :inlove: А идея твоя очень хорошая!!! thumbsup Не надо ничего искать-зашел на страничку и все самое важное получил! :inlove:

ИВ добавила. Но я ничего про это не знаю. Девочки, кто с ИВ - помогайте, что общего и полезного можно написать про ИВ.
Окасана
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Окасана

Девочки какие вы молодцы.А я видимо плохая мать незнаю как ре занять только с игрушками в основном играем.Книжки он не любит пытаюсь читать показывать картинки а он сразу плачет.
Маричка спасибо за ответ.Я вот тоже только на ночь буду ставить.А утром халисалом намазала.Сегодня хоть по спали мы нормально два раза только за ночь проснулся.
А мы сегодня начинаем второй курс массажа.Надеюсь пойдёт на пользу. :maracas:
Девочки ещё вопрос а это нормально что у нас не резцы первые лезут а вроде как клыки?Короче не по серединке а вот следующие зубки.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Лисяша писал(а):
МАРУСЯ ЯРКАЯ- УМНИЦА!Я вот прям ЗА и еще раз ЗА! потому что, понимаю, что иногда девочкам не хочется по 100 раз отвечать на одни и те же вопросы....Вот вчера видела, Окасана задала вопрос про зубки, а ответа ей не было....Сама просто в раздумьях что для зубиков купить.... И рецепт от коликов Пятнички не могу найти)))) подруге ничего не помогает, вчера говорит , после суток без сна , начала выговаривать ребенку, что так НЕЛЬЗЯ! надо всем спать! А потом плакала , что на месячного ребенка ругалась....вот я и решила ей найти рецепт, но никак что то не нашла, помню, что кто то выкладывал....
А что значит взять темку из содержания??? я бы взяла, но не понимаю что это ? Что надо делать?

Лисяша, вот что имела ввиду.

Я одна физически не потяну описание и собирание инфо по всем пунктам содержания мини справочника.
Поэтому, если вы сочтете мою идею полезной, то я предлагаю сделать этот труд коллективно.

Можно
1) либо каждая возьмет на себя подготовку и описание какого-либо одного пункта из содержания мини справочника
2) либо каждая поделится своим опытом по тем пунктам, что знает и имеет опыт, а я уже его сведу воедино в общее инфо. И тогда мы получим коллективные знания, например, на тему "как помочь малышу при прорезывании зубов"

Девочки, по какому пути идем?

МамаМакара, лучше тебя про развивалки все равно никто не напишет :obnimalka:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru