Эко в Израиле 2013
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
- Сколько у вас детей: 1
Re: Эко в Израиле 2013
Волчушка, ты так сумбурно написала, что я ничего не поняла. То, что ты возобновишь Макаби - это не значит, что тебе на следующий же день сделают эко. Для эко нужно состоять в макаби 2 года (тебе надо это самое ожидание начинать с начала - т.е. с момента восстановления карточки платить взносы 2 года) - я не знаю, это для частных клиник или нет. Сейчас посмотрела проспект Макаби - написано просто, что для эко - ожидание 2 года.
Эти 2 года ты должна находиться в стране и платить исправно страховку.
Ну, ты приедешь, восстановишь карточку и пойдешь к гинекологу. Там тебе назначат разные проверки. (Про это тебе Рена подробно ответила). То, что тебе 38 лет и одна труба - не значит, что будет сразу эко. Мне в 35 лет и с одной трубой + МФ "положено", так сказать, только 3 ИИ, которые ни фига не помогли. Потом уже - эко.
Платила я за эко - конкретно за пункцию-подсадку и за то, что частная клиника Асута. Сразу было оговорено, что я ведусь от начала до конца у конкретного врача. (это мое личное желание, можешь ехать в ту же Шибу и вестись у целой кучи специалистов - кто в тот день работает, тот и делает пункцию, подсадку, протокол).
За лекарства платишь 15%, за какие-то 10%. Опять же - я говорю конкретно про макаби заав.
Сколько пройдет времени? - Это одному Богу известно. Можно забеременеть с первого раза, можно - с 15-го. У меня начало похода к репродуктологу было в сентябре, потом проверки, 3 ИИ, эко - ровно через год я забеременела, в сентябре после 1-го эко. Но это при том, что у меня все гормоны в норме все время были. Ты же понимаешь, что у всех все индивидуально.
У иебя нет детей, поэтому кол-во попыток эко не ограничено.
Про мужа ничего не могу ответить - если ты гражданка Израиля, то надо ему тоже делать гражданство - идешь в МВД и оформляешь документы. Через 4.5 года ему дадут гражданство. Но, опять же, вы оба должны находиться в Израиле, а не кататься туда-сюда.
Эти 2 года ты должна находиться в стране и платить исправно страховку.
Ну, ты приедешь, восстановишь карточку и пойдешь к гинекологу. Там тебе назначат разные проверки. (Про это тебе Рена подробно ответила). То, что тебе 38 лет и одна труба - не значит, что будет сразу эко. Мне в 35 лет и с одной трубой + МФ "положено", так сказать, только 3 ИИ, которые ни фига не помогли. Потом уже - эко.
Платила я за эко - конкретно за пункцию-подсадку и за то, что частная клиника Асута. Сразу было оговорено, что я ведусь от начала до конца у конкретного врача. (это мое личное желание, можешь ехать в ту же Шибу и вестись у целой кучи специалистов - кто в тот день работает, тот и делает пункцию, подсадку, протокол).
За лекарства платишь 15%, за какие-то 10%. Опять же - я говорю конкретно про макаби заав.
Сколько пройдет времени? - Это одному Богу известно. Можно забеременеть с первого раза, можно - с 15-го. У меня начало похода к репродуктологу было в сентябре, потом проверки, 3 ИИ, эко - ровно через год я забеременела, в сентябре после 1-го эко. Но это при том, что у меня все гормоны в норме все время были. Ты же понимаешь, что у всех все индивидуально.
У иебя нет детей, поэтому кол-во попыток эко не ограничено.
Про мужа ничего не могу ответить - если ты гражданка Израиля, то надо ему тоже делать гражданство - идешь в МВД и оформляешь документы. Через 4.5 года ему дадут гражданство. Но, опять же, вы оба должны находиться в Израиле, а не кататься туда-сюда.
- Sheriti
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима-2 раза
Hadassa (Израиль) -2 раза - Где было удачное ЭКО: Hadassa, prof. Alex Simon
Девочки всем привет и хорошего настроения!
Lenchan, как ты? Очень переживаю за тебя.
Bee, как самочувствие?
Нам с доченькой осталось чуть-чуть. В роддоме пока велели погулять до 24 января. Уже весит 3050 кг и 52 см. Мне сказали меньше есть
Bee, как самочувствие?
Нам с доченькой осталось чуть-чуть. В роддоме пока велели погулять до 24 января. Уже весит 3050 кг и 52 см. Мне сказали меньше есть
-
- Впервые замужем
1. если Вы гражданка страны самый главный вопрос- сохранилась ли у Вас израильская мед. страховка?волчушка писал(а): У меня одна труба, после внематочной, спайки, мне 38, амг-0,9,все остальное в норме, детей нет.ИИ мне наверное противопоказано.. Написала в Шибу из Москвы (хотела платно) они позвонили сказали что для граждан Израиля бесплатно и так будет проще и лучше, но подробно не объясняли. Почитала форумы ничего не поняла.. Что такое ожидание? у меня раньше было макаби, пока я в Москве по приезде возобновлю. Если можно расскажите кто нибудь, сколько ждать (или это для частных клиник)?, нужно ли оплачивать лекарства или их покрывает страховка? И сколько по времени все это займет, сколько попыток делают? Муж не гражданин Израиля можно ли будет ему продлить визу? Короче вопросов у меня куча, а ответов нет..
Если нетрудно помогите разобраться! Спасибо заранее за ответы ! Даже самая как вам кажется, ненужная информация, может отказаться мне полезной!
если да, то нужно подать просьбу в кассу на эко. эту бумагу подает гинеколог. но прежде чем это подать для этого нужно сдать гормональные анализы и рентген матки если была ВБ нужна бумага , что это было. а потом или ИИ или сразу Эко. но это на усмотрение комиссии "маккаби" по эко- она дает разрешение на бесплатное эко.
если нет и не сохранилась израильская мед. страховка- ситуация с бесплатным эко сильно усложняется.
1. нужно вернуться в страну и за каждый год отсутствия в стране два месяца без мед. страховки в качестве штрафа.
2.но, можно эту проблему решить за пол года до возвращения связаться с Битуах Леуми и сказать, что Вы готовы заплатить одноразовый штраф в размере около 10 тыс шекелей и к моменту возвращения будет мед. страховка , но только базовая.
3. потом опять к гинекологу и подача просьбы на эко. но учитывая , то, что возобновлена мед. страховка и получается, что как бы новый член кассы в самой кассе по правилам кассы есть так называемый период ожидания определенных процедур в кассе. и для эко это может занять от 6 месяцев до 2 лет. но точные сроки нужно выяснять в самой кассе.
4.эко в Израиле для граждан бесплатно до 45 лет для женщин при условии,что гормональный статус -ок.
.платно- нет проблем вообще, при условии, что берут в протокол по мед. показаниям.
--------------------
муж не гражданин- его гражданство никого не волнует. а вот свидетельство о браке иметь нужно.
1. если ему нужно делать какие то манипуляции , например, биопсию яичника если нужно вытащить сперматозоиды, или например,он захочет заморозить свою сперму на год, то он платит как турист. это все.
2. если просто сдать сперму, нужен паспорт и все.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
- Сколько у вас детей: 2
А можно с этого места подробнее? Это всем для ЭКО надо свидетельство о браке? А то мы как-то не заморачивались... В Канаде это не обязательно. Если надо, то мы озадачимсяrena18 писал(а):а вот свидетельство о браке иметь нужно.
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Девочки, подскажите, кто что знает, пожалуйста. Симон советует сделать кариотип и HLA similarity. В Квебеке я это сделать не могу, здесь это не делают. А если бы и делали, то мой врач сказал мне вчера, что это мне не надо... а без направления я здесь ничего не могу
Если делать в Израиле, насколько это долго и дорого? В Москве? Может кто-то недавно делал и может поделиться инфой?
Если делать в Израиле, насколько это долго и дорого? В Москве? Может кто-то недавно делал и может поделиться инфой?
- Gortenziya
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
- В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Св-во о браке только для граждан Израиля, т.к. для них эко - бесплатно. Для туристов - не важно.Mira-o-arim писал(а): можно с этого места подробнее? Это всем для ЭКО надо свидетельство о браке?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ихилов,Асута
Рена,здравствуй.Скорее эти вопросы к тебе.Пошла я сегодня к врачу в поликлинику,провериться после выскабливания.Сделала она мне узи,вроде в норме.Попросила я у неё направление на доплер,гистеру и взять биопсию эндомерия с папом(прошёл год).На что она мне сказала,что я должна принести направление от врача,у которого делаю эко на все эти процедуры.Я объяснила,что делаю эко у частного врача,и чтобы взять направления мне нужно заплатить за приём.Она пропела ,типа кто вам виноват,что вы делаете всё это у частного врача,и в ваши экономические дела мне не интересны.Она,что не врач,не знает какие проверки назначают в случае двух замерших беременностей? Странно...Неужели не знает,что пап у экошниц берут раз в год,а не раз в два год,как у обычных женщин.Есть ли вообще какой-то отдел куда можно пожаловаться на купу и врача.Или всё это бесполезно и проще заплатить за приём, и взять направления у Зайдмана?Спасибо .
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Спасибо, Гортензия!Gortenziya писал(а):Св-во о браке только для граждан Израиля, т.к. для них эко - бесплатно. Для туристов - не важно.
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: Seattle
Аннушка, я уже плохо помню как это все в Израиле работает, но нельзя ли просто позвонить Зайдману и попросить направление? Неужели нужно приходить для этого на консультацию?annyshka73 писал(а):Рена,здравствуй.Скорее эти вопросы к тебе.Пошла я сегодня к врачу в поликлинику,провериться после выскабливания.Сделала она мне узи,вроде в норме.Попросила я у неё направление на доплер,гистеру и взять биопсию эндомерия с папом(прошёл год).На что она мне сказала,что я должна принести направление от врача,у которого делаю эко на все эти процедуры.Я объяснила,что делаю эко у частного врача,и чтобы взять направления мне нужно заплатить за приём.Она пропела ,типа кто вам виноват,что вы делаете всё это у частного врача,и в ваши экономические дела мне не интересны.Она,что не врач,не знает какие проверки назначают в случае двух замерших беременностей? Странно...Неужели не знает,что пап у экошниц берут раз в год,а не раз в два год,как у обычных женщин.Есть ли вообще какой-то отдел куда можно пожаловаться на купу и врача.Или всё это бесполезно и проще заплатить за приём, и взять направления у Зайдмана?Спасибо .
Или ты к нему еще не ходила, и это будет первичная колсультация?
- Svetiк
- Заводная старушенция
Мира, не знаю как на счет HLA, но кариотип мне тут делали - долго со мной спорили что он мне не нужен, но сделали. Так что думаю можно смело требовать. В самом крайнем случае, будут слать кровь в США...Mira-o-arim писал(а):Девочки, подскажите, кто что знает, пожалуйста. Симон советует сделать кариотип и HLA similarity. В Квебеке я это сделать не могу, здесь это не делают. А если бы и делали, то мой врач сказал мне вчера, что это мне не надо... а без направления я здесь ничего не могу
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Мне доктор тоже вчера отказал. Буду настаивать, потому что без направления мне его никто не сделает. Тут еще и вопрос времени - у нас это может занять полгода Время дороже, вот и думаю, то ли с врачом бодаться, то ли ехать куда-нибудь. Кста, в Монреале это удовольствие будет стоить 1000 на двоихSvetiк писал(а):Мира, не знаю как на счет HLA, но кариотип мне тут делали - долго со мной спорили что он мне не нужен, но сделали. Так что думаю можно смело требовать. В самом крайнем случае, будут слать кровь в США...
- Svetiк
- Заводная старушенция
Во моему это везде дорогой анализ. Мне по этому и не хотели его давать, хотя оплачивала страховка.
Тут у нас другие заморочки - если врач слишком часто прописывает дорогие анализы, страховка не хочет с ним работать. А врач, с которым не работает страховка - так к нему и народ не идет... Зачем мне платить из своего кармана, когда я и так плачу каждый месяц кучу денег за мед. страховку?
Заняло по моему недели 3, или около того...
Тут у нас другие заморочки - если врач слишком часто прописывает дорогие анализы, страховка не хочет с ним работать. А врач, с которым не работает страховка - так к нему и народ не идет... Зачем мне платить из своего кармана, когда я и так плачу каждый месяц кучу денег за мед. страховку?
-
- Впервые замужем
когда дело доходит до бумаг, могут спросить свидетельство о браке, но если пара не в браке, то тоже не страшно. есть два варианта: 1. бумага заверенная нотариусом, что господин Х согласен на использование его биоматериала в протоколе Эко для госпожи Y 2. такая же бумага подписывается господином Х в клинике в присутствии секретаря.Mira-o-arim писал(а):А можно с этого места подробнее? Это всем для ЭКО надо свидетельство о браке? А то мы как-то не заморачивались... В Канаде это не обязательно. Если надо, то мы озадачимсяrena18 писал(а):а вот свидетельство о браке иметь нужно.
в каждой клинике свои законы, какая то клиника требует нотарион, а какая то просто в присутствии секретаря. нужно просто спросить.
-
- Впервые замужем
Адасса, Шиба делают HLA . если все, что входит в полное обследование, то по моему это около 15 тысяч шекелей на пару. если отдельные части от HLA то разумеется дешевле.Mira-o-arim писал(а):Девочки, подскажите, кто что знает, пожалуйста. Симон советует сделать кариотип и HLA similarity. В Квебеке я это сделать не могу, здесь это не делают. А если бы и делали, то мой врач сказал мне вчера, что это мне не надо... а без направления я здесь ничего не могу
кариотип входит в обычный стандарт доп. проверок в Израиле после 2-3 пролетов.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Понятно, спасибо. У нас страховая вроде тоже покрывает, но врач не хочет, хотя я нашла этот анализ у него в списке услуг. Наши заморочки немного другие: полгода ждать результатовSvetiк писал(а):Во моему это везде дорогой анализ. Мне по этому и не хотели его давать, хотя оплачивала страховка.
Поговорю с врачом еще, если не согласится или ждать полгода - будем делать в другом месте.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Спасибо, Рена! Мы что-то подобное подписывали у нас в клинике. Просто я не думала про это раньше, переспрошу к Симона.rena18 писал(а):когда дело доходит до бумаг, могут спросить свидетельство о браке, но если пара не в браке, то тоже не страшно. есть два варианта: 1. бумага заверенная нотариусом, что господин Х согласен на использование его биоматериала в протоколе Эко для госпожи Y 2. такая же бумага подписывается господином Х в клинике в присутствии секретаря.
в каждой клинике свои законы, какая то клиника требует нотарион, а какая то просто в присутствии секретаря. нужно просто спросить.
-
- Только зачали
Светик,здравствуй.Нет,я у него уже два раза эко делала.Так он мне частично эти проверки по телефону и сказал,частично Рена посоветовала,но на слово видимо веры нет,нужно документальное подтверждение.Но она ведь сама врач,и должна знать какие проверки нужны после замерших беременностей.Вообщем, непонятная мне бюрократия.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Ой, Ань, с бюрократией бороться - себе дороже... Я бы плюнула на нее, позвонила Зайдману чтоб выписал направление и послал по факсу.
Бороться с бюрократией - по мне так только нервы зря тратить. Если есть возможность идти в обход, лучше так.
Бороться с бюрократией - по мне так только нервы зря тратить. Если есть возможность идти в обход, лучше так.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Спасибо за информацию. Дорого у вас, в Москве дешевле, к нас еще не знаю сколько. Бум думатьrena18 писал(а):Адасса, Шиба делают HLA . если все, что входит в полное обследование, то по моему это около 15 тысяч шекелей на пару. если отдельные части от HLA то разумеется дешевле.
кариотип входит в обычный стандарт доп. проверок в Израиле после 2-3 пролетов.
-
- Впервые замужем
annyshka73, к сожалению,очень многие гинекологи в кассе понятия не имеют как работает эко. поэтому, то что ты написала такое встречается частенько. ей нужны бумаги, если будет она все даст.annyshka73 писал(а):Рена,здравствуй.Скорее эти вопросы к тебе.Пошла я сегодня к врачу в поликлинику,провериться после выскабливания.Сделала она мне узи,вроде в норме.Попросила я у неё направление на доплер,гистеру и взять биопсию эндомерия с папом(прошёл год).На что она мне сказала,что я должна принести направление от врача,у которого делаю эко на все эти процедуры.Я объяснила,что делаю эко у частного врача,и чтобы взять направления мне нужно заплатить за приём.Она пропела ,типа кто вам виноват,что вы делаете всё это у частного врача,и в ваши экономические дела мне не интересны.Она,что не врач,не знает какие проверки назначают в случае двух замерших беременностей? Странно...Неужели не знает,что пап у экошниц берут раз в год,а не раз в два год,как у обычных женщин.Есть ли вообще какой-то отдел куда можно пожаловаться на купу и врача.Или всё это бесполезно и проще заплатить за приём, и взять направления у Зайдмана?Спасибо .
если хочешь жаловаться, ты можешь позвонить в мокед кассы( не знаю, как по русски) и спросить кому нужно написать жалобу. посмотришь, что тебе ответят. но по мне по таким мелочам нет смысла начинаться, времени уйдет больше. но если действительно что то серьезное, то другое дело. но это мое мнение.
насчет пап теста- Асута ТА- пап раз в два года.
что можно еще сделать- Зайдман принимает в Асуте ТА, чтобы расписать протокол. бесплатно для всех касс и гражданок Израиля. ты можешь заказать очередь именно к нему и поехать и попросить чтобы он написал в купат холим письмо с тем, что нужно сделать так как была замершая и нужно дообследование и заодно расписал протокол если есть желание с ним пробовать и дальше. это ни к чему не обязывает тебя.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
- Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
- Сколько у вас детей: 3
Дорогие девочки. всем привет! Дорогая Ленчан , как ты? Вее, что у тебя? Ната-С , как твои дела?
Я давно не появлялась, так, как чувствую себя весьма неважно , сегодня была на УЗИ, все хорошо , малыш подрос, во всю дрыгает ножками и ручками, но, токсикоз меня так замучил, что ни есть , ни пить , я не могу! Самое страшное, что я не могу также, принимать какие-либо витамины, очень переживаю из-за этого, и жду улучшений, а то совсем похудела.
Всем девччоночкам большой привет и наилучшие пожелания в этом не простом деле-пусть Вам непременно повезет!!! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
Я давно не появлялась, так, как чувствую себя весьма неважно , сегодня была на УЗИ, все хорошо , малыш подрос, во всю дрыгает ножками и ручками, но, токсикоз меня так замучил, что ни есть , ни пить , я не могу! Самое страшное, что я не могу также, принимать какие-либо витамины, очень переживаю из-за этого, и жду улучшений, а то совсем похудела.
Всем девччоночкам большой привет и наилучшие пожелания в этом не простом деле-пусть Вам непременно повезет!!! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
-
- Только зачали
Ренуш,огромнейшее тебе спасибо!!!Я даже понятия не имела,что к Зайдману можно просто и бесплатно заказать очередь в Асуте.Наверное если он в Асуте расписывает протокол,то тогда не только он ведёт всю процедуру? Типа,как в Ихилове коллектив врачей?А для этого приёма тофес 17 нужно?
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Селена, привет!Selena37 писал(а):Дорогие девочки. всем привет! Дорогая Ленчан , как ты? Вее, что у тебя? Ната-С , как твои дела?
Не переживай из-за витаминов, твой стресс вреден для ребенка! Пусть твой токсикоз поскорее закончится
Будьте здоровы, растите и развивайтесь
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Sheriti, привет! Приятно слышать хорошие новостиSheriti писал(а):Девочки всем привет и хорошего настроения!
Bee, как самочувствие?
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
У меня тут возникла дискуссия с Симоном по поводу ИМСИ.
- Он считает сейчас, на основании моего описания нашего случая, что нужно делать ИКСИ + хэтчинг, а ИМСИ не надо.
- Я предложила сделать MSOME и на основании результата, обсудить делать ИМСИ или нет
- Симон считает, что ИМСИ нужно делать, только если он убедился что качество эмбрионов постоянно плохое, спермограмма плохая И был пролет в 4 ЭКО циклах (не IVM). Поэтому в нашем случае, он не рекомендует его делать. Он еще добавляет, что почти каждый случай посланный на MSOME, возвращается с рекомендацией делать ИМСИ. Потому что, нормальная сперма содержит до 96% патологических сперматозоидов. Так что даже в нормальной сперме много сперматозоидов выглядят анормально и в результате будет рекомендован ИМСИ. Поэтому давайте повременим с этим тестом.
Мне, конечно, хотелось бы минимизировать все возможные негативные факторы сразу, при первой попытке с Симоном. Мне не хотелось бы делать 2 пролетных протокола, чтоб доказать, что нам надо ИМСИ. Мы слишком далеко живем и такие кульбиты не просто и не дешево организовать. Мне было бы проще сделать ИМСИ сразу, даже если оно и не очень надо, чем ехать на следующий протокол после пролета, не говоря уже о новой стимуляции и о факторе времени - мне в марте будет 40.
Как бы мне убедить Симона? Рена, что скажешь?
- Он считает сейчас, на основании моего описания нашего случая, что нужно делать ИКСИ + хэтчинг, а ИМСИ не надо.
- Я предложила сделать MSOME и на основании результата, обсудить делать ИМСИ или нет
- Симон считает, что ИМСИ нужно делать, только если он убедился что качество эмбрионов постоянно плохое, спермограмма плохая И был пролет в 4 ЭКО циклах (не IVM). Поэтому в нашем случае, он не рекомендует его делать. Он еще добавляет, что почти каждый случай посланный на MSOME, возвращается с рекомендацией делать ИМСИ. Потому что, нормальная сперма содержит до 96% патологических сперматозоидов. Так что даже в нормальной сперме много сперматозоидов выглядят анормально и в результате будет рекомендован ИМСИ. Поэтому давайте повременим с этим тестом.
Мне, конечно, хотелось бы минимизировать все возможные негативные факторы сразу, при первой попытке с Симоном. Мне не хотелось бы делать 2 пролетных протокола, чтоб доказать, что нам надо ИМСИ. Мы слишком далеко живем и такие кульбиты не просто и не дешево организовать. Мне было бы проще сделать ИМСИ сразу, даже если оно и не очень надо, чем ехать на следующий протокол после пролета, не говоря уже о новой стимуляции и о факторе времени - мне в марте будет 40.
-
- Впервые замужем
система в Асуте ТА проста- ты выбираешь врача , который распишет протокол, это бесплатно и не нужен тофес 17, а потом( тут уже нужен итхайвут( оплата) от кассы на эко) один из четверкиannyshka73 писал(а):Ренуш,огромнейшее тебе спасибо!!!Я даже понятия не имела,что к Зайдману можно просто и бесплатно заказать очередь в Асуте.Наверное если он в Асуте расписывает протокол,то тогда не только он ведёт всю процедуру? Типа,как в Ихилове коллектив врачей?А для этого приёма тофес 17 нужно?
( Зайдман, Шульман, Шиф,Элицур) кто будет на смене в этот день при получении анализов крови и узи решает что дальше, та же картина будет на пункции и подсадке -это будет тот врач,который будет на смене. врачи четверки все сильные.
можно и так - протокол распишет Зайдман бесплатно в Асуте ТА , а не у себя в клинике, а потом если есть желание взять его мониториг гормонов и узи в протоколе и на пункцию и подсадку. но только нужно спросить его сколько о возьмет за пункцию и подсадку и мониторинг не стесняясь. решать что именно делать тебе.
Последний раз редактировалось rena18 12 янв 2013, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Впервые замужем
Mira-o-arim, ты можешь Симона не убеждать вообще и ничего ему не доказывать,так как Бартов не связан с Симоном или с каким то другим эко врачом вообще, у него независимая лаба. ты сама можешь позвонить Бартову напрямую и сказать, что Вам нужна первичная проверка 150 спермиев. и никаких направлений не нужно. все. и насчет того, что почти у каждого случая проверки 150 спермиев рекомендация на имси- это извини преувеличено.Mira-o-arim писал(а):У меня тут возникла дискуссия с Симоном по поводу ИМСИ.
и лично мое мнение, что проще и спокойнее и дешевле сдать сперму у Бартова после нескольких пролетов, чем женщине делать еще пару протоколов, чтобы врач убедился, что да желательно проверить сперму,тем более у мужа в анамнезе есть пониженная функция щитовидки даже компенсированная. и дело не в деньгах, а в твоем здоровье в первую очередь, так как протокол колоть тебе и наркоз при пункции тоже. а ты у себя одна.
-
- Только зачали
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Да, именно так я и думала: приехав на пару дней раньше, поехать с Бартову и сделать анализ. Если по результатам будет рекомендован ИМСИ, то делать ИМСИ. Я просто не уверена, что Симон согласится, если я начну настаивать посреди протокола, менять ИКСИ, который он планирует на ИМСИ...rena18 писал(а):Mira-o-arim, ты можешь Симона не убеждать вообще и ничего ему не доказывать,так как Бартов не связан с Симоном или с каким то другим эко врачом вообще, у него независимая лаба. ты сама можешь позвонить Бартову напрямую и сказать, что Вам нужна первичная проверка 150 спермиев. и никаких направлений не нужно. все. и насчет того, что почти у каждого случая проверки 150 спермиев рекомендация на имси- это извини преувеличено.
и лично мое мнение, что проще и спокойнее и дешевле сдать сперму у Бартова после нескольких пролетов, чем женщине делать еще пару протоколов, чтобы врач убедился, что да желательно проверить сперму,тем более у мужа в анамнезе есть пониженная функция щитовидки даже компенсированная. и дело не в деньгах, а в твоем здоровье в первую очередь, так как протокол колоть тебе и наркоз при пункции тоже. а ты у себя одна.
- Tiam
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: пока нигде
rena18 писал(а): когда дело доходит до бумаг, могут спросить свидетельство о браке, но если пара не в браке, то тоже не страшно. есть два варианта: 1. бумага заверенная нотариусом, что господин Х согласен на использование его биоматериала в протоколе Эко для госпожи Y 2. такая же бумага подписывается господином Х в клинике в присутствии секретаря.
Рен, Mira-o-arim,
мы тоже не расписаные, у нас даже гражданства разных стран, никого это ни разу не взволновало. Мы подписывали стандартые ЭКО бумажки, где внизу обе подписи, на бегу , почти не читая, в Симонском кабинете без секретарш, нотариусов. Мне кажется когда платишь своими деньгами, то вопросов возникает сильно меньше.
Mira-o-arim писал(а):
Как бы мне убедить Симона?
:-)
ты моим маршрутом идёшь, прям след в след.
У меня были теже самые мысли. К Бартову мы поехали вообще ничего с Симоном не обсуждая. Просто за день до Симона у нас была встреча у Бартова и они на следующий день прислали Симону по факсу наш прекрасный нулевой результат с рекомендацией делать ИМСИ. После чего Симон сказал, что ИМСИ нам не надо потому что не из чего выбирать. После чего мы уже планируя протокол ему написали, что мы решили делать с ИМСИ. Симону вообщем всё равно, просто нужно его заранее проинформировать, чтоб он твою пункцию запланировал под Бартова по времени.
Сейчас в нашем архиве 2 пролётных ИМСИ, поэтому мы сейчас попробуем без нервотрёпки ИКСИ сделать. Уже чисто лотерея пошла. Но вот у Зины с ИМСИ сложились отношения очень удачно.
Я бы сделала этот тест просто в качестве сеанса психотерапии. Вдруг он покажет, что у вас всё ок, и ты просто перестанешь по этому поводу дёргаться. Если уже всё равно лететь через большую лужу и тратить кучу денег и времени, так один день и ещё чуть-чуть шекелей погоды не сделают. А нервные клетки они не восстанавливаются.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Спасибо, значит, народ к этому относится толерантно и не надо срочно бежать расписываться. Одной головной болью меньшеTiam писал(а):Рен, Mira-o-arim,
мы тоже не расписаные, у нас даже гражданства разных стран, никого это ни разу не взволновало. Мы подписывали стандартые ЭКО бумажки, где внизу обе подписи, на бегу , почти не читая, в Симонском кабинете без секретарш, нотариусов. Мне кажется когда платишь своими деньгами, то вопросов возникает сильно меньше.
Да, Тиам, ты - моя путеводная звезда Расскажи пожалуйста, как можно запланировать пункцию под Бартова? Пока Симон хочет делать короткий протокол, даже без ОК перед стимуляцией. Тут сложно предсказать, когда все дорастет. Тем более у меня обычно все медленно, цикл длинный, если меня торопить, то все летит к черту...Tiam писал(а): :-)
ты моим маршрутом идёшь, прям след в след.
У меня были теже самые мысли. К Бартову мы поехали вообще ничего с Симоном не обсуждая. Просто за день до Симона у нас была встреча у Бартова и они на следующий день прислали Симону по факсу наш прекрасный нулевой результат с рекомендацией делать ИМСИ. После чего Симон сказал, что ИМСИ нам не надо потому что не из чего выбирать. После чего мы уже планируя протокол ему написали, что мы решили делать с ИМСИ. Симону вообщем всё равно, просто нужно его заранее проинформировать, чтоб он твою пункцию запланировал под Бартова по времени.
Сейчас в нашем архиве 2 пролётных ИМСИ, поэтому мы сейчас попробуем без нервотрёпки ИКСИ сделать. Уже чисто лотерея пошла. Но вот у Зины с ИМСИ сложились отношения очень удачно.
Я бы сделала этот тест просто в качестве сеанса психотерапии. Вдруг он покажет, что у вас всё ок, и ты просто перестанешь по этому поводу дёргаться. Если уже всё равно лететь через большую лужу и тратить кучу денег и времени, так один день и ещё чуть-чуть шекелей погоды не сделают. А нервные клетки они не восстанавливаются.
Кстати, а Пайпель-биопсию вы у Симона делали для улучшения шансов на имплантацию?
-
- Впервые замужем
Tiam, все верно, Симон тоже может выступать в роли "секретарши", т. е бумаги Вы подписывали у него в его присутствии, а не у секретаря. смысл один и тот же.Tiam писал(а):Рен, Mira-o-arim,rena18 писал(а): когда дело доходит до бумаг, могут спросить свидетельство о браке, но если пара не в браке, то тоже не страшно. есть два варианта: 1. бумага заверенная нотариусом, что господин Х согласен на использование его биоматериала в протоколе Эко для госпожи Y 2. такая же бумага подписывается господином Х в клинике в присутствии секретаря.
согласна.Tiam писал(а):
только нужно помнить,что Бартов не панацея на 100%, многим помогает, но есть такие пары, что Бартов не помог.
- Tiam
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: пока нигде
охохох, путеводные звёзды на первой странице под заголовком Почётные мамочки.Mira-o-arim писал(а):
Да, Тиам, ты - моя путеводная звезда Расскажи пожалуйста, как можно запланировать пункцию под Бартова? Пока Симон хочет делать короткий протокол, даже без ОК перед стимуляцией. Тут сложно предсказать, когда все дорастет. Тем более у меня обычно все медленно, цикл длинный, если меня торопить, то все летит к черту...
Кстати, а Пайпель-биопсию вы у Симона делали для улучшения шансов на имплантацию?
Я пока как лягушка в сметане, лапами сучу. Но или лапы уже дохловаты или сметана жидковата :-(
Общение с Бартовым это отдельная песня. Все контактные данные на первой странице, или в инете его задай и будет тоже самое. Но! С факсами и мэйлами они сильно не дружат. Единственный вид контакта, который удавался нам, это телефон. Тут тоже надо набраться терпения и отбросить предрассудки :-)
Мы первый раз позвонили ещё из дома и вроде бы даже договорились, но нужно было подтвердить когда уже будем на месте. Когда дозвонились с места никто о нашей предыдущей договорённости ничего не знал, мы договорились ещё раз, но нужно было подтвердить за день до встречи. Естественно за день до встречи никто ни сном ни духом... и так далее. Таже песня и с первым и со вторым ИМСИ. Если тебе говорят, что они тебе сами перезвонят, не верь! звони сама.
В результате всё функционирует, просто нужно немножко крепче, чем хотелось бы держать руку на пульсе.
В последний раз вообще всё очень по домашнему. Нам сказали код от входной двери, дальше очень мило - ключик под ковриком, баночка в кухне за печеницем :-) Ну лень им было так рано приходить.
Контактные языки, на кого нарвёшся. Есть барышня, которая отлично говорит по французки, с английским на кого нарвёшься, может быть чуть лучше и чуть хуже.
.
Про Пайпель- биопсию если честно я не в курсе. Я что-то пропустила? Это для кого и для чего?
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Tiam, еще не вечер, мы тоже будем там висеть Как говорится, еще пару тысяч ведер и золотой ключик будет в наших рукахTiam писал(а):охохох, путеводные звёзды на первой странице под заголовком Почётные мамочки.
Я пока как лягушка в сметане, лапами сучу. Но или лапы уже дохловаты или сметана жидковата :-(
Общение с Бартовым это отдельная песня. Все контактные данные на первой странице, или в инете его задай и будет тоже самое. Но! С факсами и мэйлами они сильно не дружат. Единственный вид контакта, который удавался нам, это телефон. Тут тоже надо набраться терпения и отбросить предрассудки :-)
Мы первый раз позвонили ещё из дома и вроде бы даже договорились, но нужно было подтвердить когда уже будем на месте. Когда дозвонились с места никто о нашей предыдущей договорённости ничего не знал, мы договорились ещё раз, но нужно было подтвердить за день до встречи. Естественно за день до встречи никто ни сном ни духом... и так далее. Таже песня и с первым и со вторым ИМСИ. Если тебе говорят, что они тебе сами перезвонят, не верь! звони сама.
В результате всё функционирует, просто нужно немножко крепче, чем хотелось бы держать руку на пульсе.
В последний раз вообще всё очень по домашнему. Нам сказали код от входной двери, дальше очень мило - ключик под ковриком, баночка в кухне за печеницем :-) Ну лень им было так рано приходить.
Контактные языки, на кого нарвёшся. Есть барышня, которая отлично говорит по французки, с английским на кого нарвёшься, может быть чуть лучше и чуть хуже.
.
Про Пайпель- биопсию если честно я не в курсе. Я что-то пропустила? Это для кого и для чего?
Про Бартова поняла, напишу на всякий случай, а потом будем звонить и звонить... Французский у меня так себе, но на такой разговор-то уж его хватит Ну или пусть муж на иврите отдувается :-P
Теперь про биопсию: случайно нашла на просторах интернета, сама еще не пробовала. Вот ссыль:
wis-wander . weizmann . ac . il/uterine-biopsy-leads-to-successful-pregnancies#.UPN7N6y8AVl
и еще одна www . ivf-worldwide . com/IVF-Worldwide-Blog/endometrial-biopsy-improves-implantation-pregnancy-outcome.html (только пробелы убери)
Симон не считает, что польза этого метода доказана. Но он и не против, если пациентка сама его применяет. Дословно, он мне написал:
This is possible however there are no solid data to confirm its efficacy. But patients "hear" and make rumors that it hеlps. I do not mind that you do it. This is some kind of scrubbing the womb from inside. If it is so good, why is it not widely used? Because there is no good proof that it works and it includes injury to the interior part f the womb. To do it you have to find a physician that will be willing to do it for you before starting treatment, while you are still on pills.
Tебе может быть интересно про это почитать и подумать
-
- Впервые замужем
Tiam писал(а): Про Пайпель- биопсию если честно я не в курсе. Я что-то пропустила? Это для кого и для чего?
пайпель делают после нескольких пролетов в качестве вспомогательного средства. считается что пайпель может помочь при имплантации. открыли его израильтяне случайно. важно, чтобы правильно сделали пайпель и если у врача руки кривые, то может печально кончится и далеко не все врачи этим методом владеют. и кому то помогает, кому то нет.
пайпель -специальным шестом наносят ранки на эндометрии в строго определенные ни месячных перед протоколом.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00