ЭКО в Южной Корее - 2013

Архив клиник
Вика-Пенелопа
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 6 раз

Re: ЭКО в Южной Корее - 2013

Сообщение Вика-Пенелопа

Emila писал(а):Вика-Пенелопа , что сделала выбор в сторону Корее – молодец, я знаю много случаев, когда после нескольких неудачных ЭКО в России (в разных городах) в Корее с первой попытки…
Очень на это надеюсь :clapping: и молю Господа, чтобы наконец подарил нам это счастье.
sv_12 писал(а):10.12 на 10 дпп хгч оказался беременным и дальше только рос, несмотря даже на двойной перелёт домой!!! 19.12 -на узи увидели плодное яйцо и желточный мешочек, а 28.12 я увидела свою козявочку и услышала самый замечательный стук самого родного сердечка на свете!!! Завтра нам будет уже 8 неделек!!!
Алено@ка Какие же вы мододцы, в чудеса нужно верить, особенно под новый год :rabbitswinging: Счастья и удачи в новом году. Желаю родить здорового и крепкого малыша.

АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

ТатьянаК, сейчас Вам прежде всего нужно определиться с клиникой. Вы ведь уже пообщались с обоими координаторами, можно уже сделать какие-то выводы - по содержанию ответов и интуитивно.
Далее свяжитесь с координатором выбранной клинике и скажите четко - я хочу пройти обследование у вас и я хочу чтобы доктор посмотрел запись моей операции. Спросите, в каком формате привезти диск с записью. Лучше самой привезти, а не отправлять.

Не сдавайте никаких анализов в России. Лучше сразу езжайте к ним и там на месте все выясните.

По поводу возраста - в 36 лет шансы есть и немалые! Если бы мне такое сказал доктор, даже не видя меня и всех моих анализов - я бы сразу сделала соответствующий вывод о таком докторе. Есть еще вариант, что Вас действительно перепутали, тогдат вывод нужно делать о координаторе.

Но!Хоть шансы и есть в таком возрасте, время уже терять нельзя. Поэтому, возвращаемся к тому с чего начали - нужно срочно ехать в Сеул на обследование. Вот прям соберитесь и езжайте в начале следующего цикла.

P.S. Ну я бы именно так сделала. А решать Вам.
Удачи!
P.S. Если эндометрий всегда был хороший по размеру и структуре... Вам бы никогда в этом случае не поставили диагноз ХЭ (хронический эндометрит).

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
Чудеса случаются
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6,5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр охраны материнства и детства, Святая Мария, МизМеди на Каннам
Где было удачное ЭКО: Мизмеди, доктор Ким Гван Ре
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Чудеса случаются

АМЕЛИ, огромное спасибо за ответ!
Я не написала, но выбор сделала еще до этого ответа из Чеиль в пользу МизМеди. Все встало на свои места по мере прочтения темы, но анализы отправляла в Чеиль раньше.
К большому сожалению, поехать в январе я просто не успею, так как жду МС завтра-послезавтра, то есть остается февраль. Зная себя, за месяц - изведусь, поэтому все-таки пересдам хотя бы гормоны.
Вывод про Олесю и доктора Янга я сделала.
В это трудно поверить даже мне, но никогда на узи в разных клиниках мне не ставили проблемы с эндометрием.
Перезвонила лечащему врачу, он сказал: мало ли что мы тебе в выписке написали, эндометрий хороший, значит, лечить эндометрит не надо, перестань читать и забивать голову... После этого еще больше захотелось в Корею.
Emila
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Чеиль, Сеул
Клиника Мирэ, Сеул
Где было удачное ЭКО: Ю.Корея, Чеиль, доктор Канг! Мирэ доктор Ли
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Emila

ТатьянаК писал(а):Девочки, всем спасибо за ответы! Сегодня получила ответ из Чеиля от Олеси, и просто не знаю, что сказать и сделать. Извините, процитирую:
"Профессор Янг (просила консультацию Канга) сказал, что в вашем возрасте это практически невозможно, а те показатели гормонов, что вы мне высылали, они в референтных пределах, так как вы долгое время пропивали гормональные. Он, конечно, может вас обследовать, если будете в Корее, однако шансы на успех очень маленькие".
:*-( Я не понимаю. Мне 36 лет. У меня уже нет шансов, что ли? И гормоны я им отправляла старые, еще до стимуляций. В письме Олеся дает ссылку на результат гормонов, которые я вообще не сдавала. Остальные показатели у меня в пределах нормы. Может, меня с кем-то перепутали??? или все, правда, так плохо... Сижу и реву.

ТатьянаК
, я думаю, что тебя с кем то перепутали... если все же захочешь остаться в Чеиль настаивай на прием у доктора Канга, Янг помоложе... соответственно и опыта поменьше.. Хороший координатор в клинике Чеиль Лариса, Олеся не очень контактирует с Кангом... но ты должна сердцем и интуицией выбрать клинику и врача :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в сыночке и дочке!!
Алено@ка
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Женский медицинский центр, Красноярск
Где было удачное ЭКО: Чеиль, Сеул

Сообщение Алено@ка

Девчата, спасибо Вам огромное за поздравления и пожелания!!! :obnimalka:
АМЕЛИ, я обязательно Вас обчихаю, но чуть попозже, сегодня сбегаю на узи- если все окей, то с огромным удовольствием это сделаю, чтобы уж наверняка...а то так коварны эти первые 12 недель!!!!
ТатьянаК, зная Олесю, я даже не сомневаюсь, что она могла тебя с кем-то перепутать!!! Поэтому еще раз напиши ей и уточни правильно ли она тебя соотнесла с твоими анализами!!! Мне 35, но про возраст вообще упоминаний не было никаких, для них это в пределах нормы!!!! А про корректность корейских врачей вообще говорить не стоит!!! Я прямо очень удивилась, когда прочитала твое сообщение!!!!
Еще хочется написать про моего любимого профессора Канга: я 19.12 ему отправила результаты первого узи, после второго узи 28.12 не смогла отправить скан, т.к. на работе делали перестановку и все поотключали, так вот - 31.12 от него, с его личной почты, приходит письмо с вопросом почему я молчу, как у меня дела и поздравления с наступающим Новым годом!!! Я прямо опешила от такой внимательности!!! :inlove: Как же это безумно приятно и чувствуешь себя защищенной!!!
[/
Чудеса случаются
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Центр охраны материнства и детства, Святая Мария, МизМеди на Каннам

Сейчас пришло два письма от Олеси: меня перепутали с кем-то, у них сейчас несколько Татьян, очень извиняется... Я даже не знаю, что на все это сказать.
А другая Татьяна еще получит такое же письмо.
Алено@ка, пусть ваша беременность проходить хорошо)))
АМЕЛИ
Впервые замужем

Сообщение АМЕЛИ

Алено@ка писал(а): АМЕЛИ, я обязательно Вас обчихаю, но чуть попозже, сегодня сбегаю на узи- если все окей, то с огромным удовольствием это сделаю, чтобы уж наверняка.
Алено@ка, удачи на УЗИ :flowerfacepink: Ждем твоих свеженьких молодых ЧИХов, а я бы вот даже поклянчила персональных, очень хочется confusion от Аленочки для другой Аленочки :trollsmile:
ТатьянаК писал(а): Я не написала, но выбор сделала еще до этого ответа из Чеиль в пользу МизМеди. Все встало на свои места по мере прочтения темы, но анализы отправляла в Чеиль раньше.
О да, я почему-то так и подумала уже тогда, когда Вы про доктора Ким спрашивали. Это мой любимый доктор, Вы не пожалеете если к ней пойдете :happyclapping:
ТатьянаК писал(а): К большому сожалению, поехать в январе я просто не успею, так как жду МС завтра-послезавтра, то есть остается февраль. Зная себя, за месяц - изведусь, поэтому все-таки пересдам хотя бы гормоны.
Да, конечно можно пересдать гормоны, только в правильные дни цикла (по-моему на 2-й день самые важные сдаются). Еще можно сделать то что у нас бесплатно - флюшку, ЭКГ. Тогда не придется там платить за это, они примут наши. А все остальное (важное и дорогое) лучше сдать там. Чтобы не было потом мучительно больно за потраченные зря здесь деньги.
ТатьянаК писал(а): но никогда на узи в разных клиниках мне не ставили проблемы с эндометрием.
Проблемы с эндометрием по УЗИ определить полностью нельзя. На УЗИ видно только размер эндометрия, а на хорошем аппарате - видно еще структуру. Но! Есть ли там воспалительный процесс (ХЗ) можно этот диагноз поставить только по результатам биопсии или гистероскопии. А у Вас по результатам гистеры именно он и поставлен.
ТатьянаК писал(а): Перезвонила лечащему врачу, он сказал: мало ли что мы тебе в выписке написали, эндометрий хороший, значит, лечить эндометрит не надо, перестань читать и забивать голову... После этого еще больше захотелось в Корею.
Это вобще без комментариев. Единственное радует, что Вы сделали правильный выбор.

Чудеса случаются
Веселая дошкольница

АМЕЛИ,
Еще раз хочу сказать спасибо за подробные ответы и поддержку!! Для меня сейчас это очень важно.
В остальном - буду действовать по намеченному плану. Почитала про эндометрит: можно улучшить клинику (увы, не вылечить), и с этим диагнозом возможна благополучная беременность.
Алено@ка
Веселая дошкольница

Сообщение Алено@ка

ТатьянаК, у меня хронический эндометрит, при этом мне его поставили когда за плечами не было ни одной операции, ни абортов, ни ЗПП - откуда взялся - одному богу известно!!! Но мне его пролечили, вернее как сказал мой врач - ввели в глубокую ремиссию, т.к. он уже не лечится и ровно через год - долгожданная беременность!!! Правда меня лечили внутриматочно, прямо внутрь вводили антибиотик, ферменты и гормоны!!!
Прилетела сейчас с УЗИ - счастливаяяяяя!!!! Все у нас хорошо, подросли очень хорошо!!!
Так что надеюсь могу уже это сделать - АПЧХИИИИИИИ на всех, мои хорошие, самым заразнючим и прилепучим свеженьким корейским (еще правда неизвестно каким цветом, но уже с ножками и ручками) ЧИХОМ!!!!
АМЕЛЮШЕЧКА, Аленка, персональный, сердечный, совсем свеженький, прилепуче-заразнючий, неотлипающий АПЧИХХХХХХХ!!!! Шоб ты уже заразилась скорей!!!!
[/
Хрю
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Аленочка, спасибки большущее за твои заразные- презаразные. Ловлю, сейчас ооочень нужно. :obnimalka:
[/url]
АМЕЛИ
Впервые замужем

Сообщение АМЕЛИ

ТатьянаК писал(а): В остальном - буду действовать по намеченному плану.
Интересно мне все-таки узнать, по какому конкретно плану - поедете на обследование в Сеул или останетесь у себя обследоваться, а в Сеул только на ЭКО? Ваше право выбрать любой путь, мне просто интересно, что же Вы все-таки решили.
ТатьянаК писал(а): Почитала про эндометрит: можно улучшить клинику (увы, не вылечить), и с этим диагнозом возможна благополучная беременность.
Клинику улучшить не можно, а НУЖНО. Это верно, что ХЭ не вылечивается совсем. Но! улучшить состояние и ввести в состояние ремиссии нужно. Вот наша новая беременюшка Алено@ка Вам как раз об этом написала - сначала ей пролечили этот гадкий ХЭ, а потом она уже забеременела. Это показательно.

Алено@ка спасиииииибище за персональный :happyclapping: А теперь колись - что по твоему мнению помогло тебе в этот раз забеременеть? Только не отвечай - корейская медицина, это и тиак нам понятно :happydance: Но я про другое - что отличало этот протокол от предыдущих? Поменяли схему или дозы препаратов? А может быть, что-то из подготовки твоей могло сыграть? Анализ причин успешного протокола - в студию :help:

Алено@ка
Веселая дошкольница

Сообщение Алено@ка

АМЕЛИ ты знаешь, наверное все-таки корейская медицина!!! Но давай по-порядку:
Предыдущий протокол у меня был в мае 2012г. буду с ним сравнивать:
1. Перед обоими протоколами я делала внутриматочное лечение + физиотерапия: перед первым за 5 месяцев, перед корейским - за 2 месяца (хотя совсем не собиралась, т.к. все было отлично, но из-за спонтанной беременности в сентябре и последовавшей чистки пришлось чтобы воспалений избежать!!!)
2. Перед обоими протоколами я сдавала гемостаз - все хорошо!!!
3. Красноярский протокол был коротким на гонале + цетротид. Корейский протокол был длинным также на гонале + люкрин. И там и там для овуляции был овитрель.
4. Стимуляция при красноярском протоколе была 16 дней (пункция на 18-й); при корейском - 12 дней (пункция на 14-й).
5. И там и там росло много фолликов, но в результате в красноярском протоколе всего 5 клеточек и только 2 эмбриончика. В корейском - 12 клеточек, 3 эмбриончика и 6 - снежинок.
6. Со слов красноярского репродуктолога 2 эмбриончика были слабыми. В корейском протоколе отличники - 1 - класса А, и 2 - класса В.
7. В красноярском протоколе подсаживали на 3-й день, в корейском - на 2-й.
8. В красноярском протоколе в качестве поддержки был крайнон на ночь, в корейском - сначала 1 с/с прогестерона, через неделю после подсадки добавили еще 1 с/с, т.к. прогестерон упал, перед тем как лететь домой мне Канг 1с/с прогестерона заменил на 200 утрика. В итоге я сейчас утром колю 1с/с прогестерона и на ночь 1 свечку утрожестана 200.
9. Муж и там и там где-то за 3 месяца прекращал употреблять спиртное и пил витаминки и фолиевую. Но к нему претензий никогда не было.
Если подвести итого, как мне кажется, просто к корейскому протоколу накопился эффект от лечения матки (мне мой врач и физиотерапевт всегда говорили, что эффекта сразу не будет, нужно время), плюс сильная корейская эмбриология, т.к. я всегда считала, что причины наших российских неудач - слабые эмбриончики!!! Во время 10-дневного ожидания ХГЧ я сильно не заморачивалась получилось или нет, успокаивая себя, что у меня есть криошки!!!!
И очень немаловажный факт (особенно для меня-трудоголика) - это отсутствие напряга в связи с работой + мощные положительные эмоции от самого Сеула, нескончаемых прогулок, парков и новых знакомств!!!! Короче, я просто расслабилась и получала от всего удовольствие!!!!
Ну вот как-то так...
[/
Чудеса случаются
Веселая дошкольница

Алено@ка, ваша история вселяет огромный оптимизм!!!
АМЕЛИ, буду сдавать гормоны здесь, еще узи, спермограмму сделаем и в феврале в Корею на обследование) В силу возраста у меня не так много времени (да и финансовых средств), чтобы тратить впустую.
Когда я читала прошлый топик, то поняла, насколько эмоционально трудным для семьи может быть этот путь. Я хочу хорошо подготовиться к протоколу по многим причинам.
Правильно ли я понимаю, что доктор Ким может прописать не только подготовку к протоколу, но и лечение? Вопрос на всякий случай))
АМЕЛИ
Впервые замужем

Сообщение АМЕЛИ

Алено@ка, спасибо, что так подробно все сравнила, действительно провела анализ причин (как я и просила) :inlove:
Я согласна с твоими выводами. По-моему, в твоем случае главную роль сыграла сильная эмбриология. Остальное - незначительно в сравнении с этим фактом.
У меня к тебя еще остались вопросы:
1. Удивило, что в корейском протоколе подсадка была на 2-й день. Почему так рано? Чем это объяснил доктор?
2. На какой день после подсадки ты улетела домой?
3. Какой результат ХГЧ был на 10 дпп? Напиши плииз конкретную циферку. И сдавала ли ты повторные ХГЧ? Если да, то на какие дни?
ТатьянаК писал(а):
АМЕЛИ, буду сдавать гормоны здесь, еще узи, спермограмму сделаем и в феврале в Корею на обследование
Отличный план.
ТатьянаК писал(а): Правильно ли я понимаю, что доктор Ким может прописать не только подготовку к протоколу, но и лечение?
Лечение - это и есть подготовка к протоколу :trollsmile:
Доктор назначит обследование какое считает нужным. Советую Вам обязательно сделать гистероскопию. По результатам гистеры Вы точно узнаете, есть ли у Вас сейчас ХЭ в активной форме. По результатам анализов и гистеры доктор назначит лечение. Это и будет подготовкой к протоколу. Также сразу с доктором определитесь, на какой период можно планировать протокол.
Если выяснится, что организм в порядке и ничего лечить не нужно - в протокол можно идти уже в следующем цикле.

Алено@ка
Веселая дошкольница

Сообщение Алено@ка

АМЕЛИ я всегда чем смогу-тем помогу!!!! Просто у меня видимо нет глубоких проблем, поэтому по вопросам иммунограммы и т.д. я к сожалению ничего не знаю, а вот на твои вопросы отвечу с удовольствием!!!
1. Насколько я поняла мои эмбриончики делились хорошо и были хорошего качества, поэтому профессор Канг сказал смысла нет держать их дальше, тем более их всего 3, и что в матке им будет лучше!!!! (по-крайней мере мне так перевели) Ну и плюс пятница была!!!
2. Домой я улетела на 12 ДПП (14 ДПО), утром сдала повторный ХГЧ, он вырос в 3,2 раза, поэтому Канг меня спокойно отпустил и благословил!!! Кстати, на 13ДПП вечером у меня началась мазня - на что Канг сказал, что это ОЧЕНЬ часто бывает в 1 триместре, что не надо беспокоиться, если ХГЧ вырастет - значит все ок!!! Просто лишний эндометрий выходит. На след.день (день перелетов) у меня уже единично мазало коричневым, потом все прекратилось!!!
3. на 10ДПП (12ДПО) - 25,
на 12ДПП (14ДПО) - 80,
на 14ДПП (16ДПО) - 201 (уже дома сдавала),
на 17ДПП (19ДПО) - 472 (вот здесь я серьезно начала переживать, т.к. ожидала в районе 600),
на 19ДПП (21ДПО) - 1066. УЗИ - ПЯ - 4 мм, желточный мешочек - 1,5мм.
на 24ДПП (26ДПО) - 6520. Больше ХГЧ я не сдавала.
на 28ДПП (30ДПО) - УЗИ: ПЯ-13мм, Эмбрион - 4мм, желточный мешочек - 4,4мм, СБ+.
на 40ДПП (42ДПО) - УЗИ: ПЯ-21мм, Эмбрион - 15мм, желточный мешочек - 4,8мм, СБ+.
Кстати, мне этой информации для сравнения очень не хватало, поэтому если кому-то поможет и успокоит, то я только рада буду!!! Нашла инфу на babyplan.
[/
Juno
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Juno

Девушки, здравствуйте. Я новенькая, ваш форум по Южной Корее почти весь прочитала (дочитываю). А не затруднит ли кого-нибудь написать мне как дойти до клиники Чеиль от Шина мотель? На сайте клиники схему смотрела, но мне бы подробней. Например, повернуть налево, пройти два перекрестка прямо и т.д. Заранее благодарю flowers
Emila
Задорная первоклашка
Клиника Мирэ, Сеул

Сообщение Emila

Juno писал(а):Девушки, здравствуйте. Я новенькая, ваш форум по Южной Корее почти весь прочитала (дочитываю). А не затруднит ли кого-нибудь написать мне как дойти до клиники Чеиль от Шина мотель? На сайте клиники схему смотрела, но мне бы подробней. Например, повернуть налево, пройти два перекрестка прямо и т.д. Заранее благодарю flowers
Juno, добро пожаловать в топик :obnimalka:

Если я правильно помню, то выходить из мотеля Шина поворачиваешь на лево, идешь до большого перекрестка (там еще зеленая велодорожка) идешь прям по ней и выходим на большого белого человека, становишься к нему спиной переходишь дорогу и идешь налево (улица с мотоциклами), доходишь до первого магазинчика с животными (маленькими собачками и кошечками) и сразу перед ним сворачиваешь налево... идешь до кафешки Париж Багет и сворачиваешь налево, еще метров 10-15 и ты у центрального входа клиники Чеиль. УДАЧИ. :flowerfacepink:
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в сыночке и дочке!!
Lucky_Liu
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: Выбрала другой путь
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Lucky_Liu

Аленочка, мои поздравления! Так здорово видеть истории с добрым завершением :happydance:
Береги себя и малышастика. Пусть беременные месяцы проходят хорошо-хорошо!
аааааааапппппчччччххххиииии сильно-сильно,громко-громко на Lucky_Liu!!!!!!!!! от Люсек
Персональное АПЧХИ заразнюче-прилипуче-девичье-двойневое на Lucky_Liu от Curly9
от Калерии-волшебницы: ААААААААААААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ААААААААААААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя заразно-презаразно
road2korea
Только зачали
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Maria Plus

Re: ЭКО в Южной Корее

Сообщение road2korea

@Танюшка@ писал(а)::privet2: Всем привет! Я тут новичок и может быть пишу не в том разделе тк еще не разобралаь с сайтов)))) если что извините! Хочу обратиться к тем , кто делал ЭКО в Корее в клинике Мария в Сеуле, мы с мужем обираемся туда через три месяца хотелось узнать как снять квартиру , какие анализы надо дать здесь чтоб поехать ну и много всяких мелочей. Плиииз откликнитесь :help:
Здравствуйте! Я тоже новичок :happyclapping: Получила Ваше сообщение по электронке flowers , но отвечу здесь, чтобы и другие были в курсе.

По поводу анализов скажу так: моя золовка с мужем перед походом в Марию сделали общее обследование всего организма, а также обследование, рекомендуемое перед зачатием ребенка (это делают все местные кореянки). С результатами обследования пришли в Марию, заполнили анкету-опросник с кучей личных вопросов про болячки, прививки и т.д. и только потом в порядке очереди на прием к врачу. На спермограмму мужей отправляют обычно сразу после анкетирования, насколько помню.
В моем же случае, мы пошли без всяких обследований. Мужа сразу на спермограмму, а меня на анализ крови, потом к врачу. Пока ждали, медсестра попросила сделать тест на беременность. Потом врач посмотрел меня на УЗИ и назначил гистеросальпингографию, даже не взяв мазок на анализ :-\ .

В Вашем случае как будет не знаю, но лучше заранее подготовить переведенные на английский язык результаты всех ваших анализов и обследований, чтобы врач быстрее сорентировался. Когда в клинике есть русский координатор, то обычно всю эту работу и анкетирование он проделывает заранее и сообщает доктору, кот. будет Вас наблюдать. Но т.к. координаторов в Марии я не встречала, то советую ответить на все вопросы по анкете МизМеди или Чеиль. Опросники в клиниках схожие.
Честно говоря, я несколько удивлена Вашим выбором. Интересно, как Вы вышли на эту клинику и почему Вас не консультируют напрямую или ч/з фирму? Я бы на Вашем месте не сдавала никакие дополнительные анализы в России, раз уж сюда собираетесь.
road2korea
Только зачали
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Maria Plus

Сообщение road2korea

Emila

ROMASHKA555 , Анюшка , ТатьянаК, Вика-Пенелопа, nika80, @Танюшка@, road2korea добро пожаловать в самый уютный топик :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

спасибо :obnimalka: :flowerfacepink: сижу читаю и думаю, почему я раньше сюда не попала, может и не было тех неудач :*-( .
@Танюшка@
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение,Сеченовка
Благодарил (а): 3 раза

Re: ЭКО в Южной Корее

Сообщение @Танюшка@

road2korea писал(а):
@Танюшка@ писал(а)::privet2: Всем привет! Я тут новичок и может быть пишу не в том разделе тк еще не разобралаь с сайтов)))) если что извините! Хочу обратиться к тем , кто делал ЭКО в Корее в клинике Мария в Сеуле, мы с мужем обираемся туда через три месяца хотелось узнать как снять квартиру , какие анализы надо дать здесь чтоб поехать ну и много всяких мелочей. Плиииз откликнитесь :help:
Здравствуйте! Я тоже новичок :happyclapping: Получила Ваше сообщение по электронке flowers , но отвечу здесь, чтобы и другие были в курсе.

По поводу анализов скажу так: моя золовка с мужем перед походом в Марию сделали общее обследование всего организма, а также обследование, рекомендуемое перед зачатием ребенка (это делают все местные кореянки). С результатами обследования пришли в Марию, заполнили анкету-опросник с кучей личных вопросов про болячки, прививки и т.д. и только потом в порядке очереди на прием к врачу. На спермограмму мужей отправляют обычно сразу после анкетирования, насколько помню.
В моем же случае, мы пошли без всяких обследований. Мужа сразу на спермограмму, а меня на анализ крови, потом к врачу. Пока ждали, медсестра попросила сделать тест на беременность. Потом врач посмотрел меня на УЗИ и назначил гистеросальпингографию, даже не взяв мазок на анализ :-\ .

В Вашем случае как будет не знаю, но лучше заранее подготовить переведенные на английский язык результаты всех ваших анализов и обследований, чтобы врач быстрее сорентировался. Когда в клинике есть русский координатор, то обычно всю эту работу и анкетирование он проделывает заранее и сообщает доктору, кот. будет Вас наблюдать. Но т.к. координаторов в Марии я не встречала, то советую ответить на все вопросы по анкете МизМеди или Чеиль. Опросники в клиниках схожие.
Честно говоря, я несколько удивлена Вашим выбором. Интересно, как Вы вышли на эту клинику и почему Вас не консультируют напрямую или ч/з фирму? Я бы на Вашем месте не сдавала никакие дополнительные анализы в России, раз уж сюда собираетесь.
На эту клинику мы вышли через родственников у них было две неудачи в Москве и они поехали в Корею по совету друзей они оч обеспеченные для начала они сделали полное обследование в клинике Самсунг по моему, и кто то посоветовал им Марию не так давно родственница приехал из Сеула у нее срок 4 мес )))) их мечта осуществилась и теперь мы с мужем хотим поехать за нашим бейбиком :baby2:
Чудеса случаются
Веселая дошкольница

АМЕЛИ, у меня какие-то руки кривые в плане поиска по теме, видела много раз сообщения про то, в какие дни цикла делается гистероскопия, а сейчас не могу найти( В других темах посмотрела, вроде на 8-12 день надо, правильно?
Ирса
Задорная первоклашка

Сообщение Ирса

RADUGA 19 писал(а):
Ирса писал(а):Девочки, привет. Скажите, кто-нибудь возвращается в россию числа эдак 12-18 января из чеиля. Никак не успеваю дождаться результатов гистеры у канга. Завтра улетаю. нет возможности и билеты поменять. Самолеты после каникул заколочены
А возможно по ее результатам выпишут лекарства, которые я бы слезно попросила подобрать у олеси и привести в хабаровск. и еще подскажите, кто знает. Гистеру делали на 20 д.ц. вроде канг сказал, что можно и так. Вчера была у него на узи а вечером начало кровить. Похоже на месячные. Но есть темрература. Чет паникую. У доктора спросить немогу . Он сегодны весь день на операциях...
Я в Чеиле. Вылетаю 14января в Хабаровск.
Радуга, привет!
Спасибо огромное за то что тозвалась. Но я уже договорилась с другой девчкой. Она вылетает 16-го. Я решила с запасом, на всякий случай! еще раз сапсибо за отзыв
Juno
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Juno

Juno, добро пожаловать в топик :obnimalka:

Если я правильно помню, то выходить из мотеля Шина поворачиваешь на лево, идешь до большого перекрестка (там еще зеленая велодорожка) идешь прям по ней и выходим на большого белого человека, становишься к нему спиной переходишь дорогу и идешь налево (улица с мотоциклами), доходишь до первого магазинчика с животными (маленькими собачками и кошечками) и сразу перед ним сворачиваешь налево... идешь до кафешки Париж Багет и сворачиваешь налево, еще метров 10-15 и ты у центрального входа клиники Чеиль. УДАЧИ. :flowerfacepink:

Спасибо, распечатаю и пойду до клиники с вашей "картой" [lol]
Ирса
Задорная первоклашка

Сообщение Ирса

ТатьянаК писал(а):АМЕЛИ, у меня какие-то руки кривые в плане поиска по теме, видела много раз сообщения про то, в какие дни цикла делается гистероскопия, а сейчас не могу найти( В других темах посмотрела, вроде на 8-12 день надо, правильно?
ТатьянаК, привет!

Я вот сейчас тоже постфактум слегка поникую, хотя Амели меня успокаивает в личке. Я только после гистеры. делали мне ее на 20 дц. Канг сказал, что мол ничего страшного (просто страраются делать до овуляции) и взял сразу на операцию в эту субботу 5 января, то есть ровно за неделю до месячных. вообще, он оперирует по вторникам, но сказал, что во вт - будет уже поздновато и взял меня в субботу. В прошлом году здесь, в Рссии мне делали лапару и гистеру на 8 день цикла. В прошлом году была гиперплазия. В этом - скорее всего тоже, жду результатов биопсии. Я где -то читала, что врачи стараются делать гистеру на 6-10 день, потому что эндометрий еще не сильно разросся и лучше видно все патологии. Не знаю, Когда Канг показывал мне мои фото с операции, о моему он итак все прекрасно видел. Фиброзы, полипы и прочую нечисть, которую убрал. Ибо на протяжении нескольких месяцев вторая фаза цикла превращалась у меня в беспонечную мазню. Так вот, добавлю. Что 4 янавря, за день до операции делали ГСГ. Ну с рашн больницей кэшно небо и земля. Я так тряслась! ибо как раз после российского ГСГ с диагнозом непроходимость обеих труб я и попала на лапароскопию. Спустя год пришлось повторять в Корее.

И все бы ничего, но теперь я с каким-то невнятным кровотечением. И не могу понять, что это - просто выделения или месячные. В день после операции немного покровило, на следующий день уже совсем чутка мазало, и вечером третьего дня начало так нормально кровить. Я знатный харек-паникер, и чего делать и куда бежать не знаю. Живот немного тянет, но не болит. По словам олеси, Канг говорит, что енто нормально :-\ Если кто знает, сталкивался, подскажите - идти к гинекологу или подождать еще пару дней. Температуры нет, но слабость конкретная.

Татьяна, к чему все это словоблудие, если будуте планирвать поездку, оставляйте неделю "на очухаться" на всякий пожарный случай. Организмы у всех разные, и черт его знает как поведет себя в этот конкретный раз. Но гистеру я бы вам советовала сделать. Смысл идти в протокол, если есть проблемы. Я сама была готова в этот раз рваться сломя голову. Но разум победил. И я этому рада.
Чудеса случаются
Веселая дошкольница

Ирса, добрый день!
Спасибо за ответ! Точно помню по прошлому топику, что Канг берет на гистероскопию в более поздние сроки.
По срокам сначала поговорю с Ириной (после анализов на гормоны), насколько стоит приезжать в моем случае. На визу подам после 20 января, а билеты буду покупать ближе к дате. К сожалению, мимо акции Аэрофлота пролетаю(
Что еще хочу сказать: когда я только заходила в тему про ЭКО в Корее, то была на таком позитиве. Тем более, благодаря HelloKitty, на первой странице столько вдохновляющей информации. Теперь... Конечно, я не жалею, что узнала про ЭКО больше и в чем-то изменила свои планы, но я узнала и то, о чем знать бы не хотела... Попыталась читать другие темы форума и поняла для себя лично - хватит. Это не позиция "страуса". Я очень хочу сохранить веру в чудо и ровный, хороший настрой) А все, что я не знаю про ЭКО, наверняка, знают корейские врачи :doctor:
Но эту тему читать не брошу ни за что :flowerfacepink: Хорошо у вас тут, девочки, и все по делу! thumbsup
Ирса
Задорная первоклашка

Сообщение Ирса

ТатьянаК писал(а):Ирса, добрый день!
Спасибо за ответ! Точно помню по прошлому топику, что Канг берет на гистероскопию в более поздние сроки.
По срокам сначала поговорю с Ириной (после анализов на гормоны), насколько стоит приезжать в моем случае. На визу подам после 20 января, а билеты буду покупать ближе к дате. К сожалению, мимо акции Аэрофлота пролетаю(
Что еще хочу сказать: когда я только заходила в тему про ЭКО в Корее, то была на таком позитиве. Тем более, благодаря HelloKitty, на первой странице столько вдохновляющей информации. Теперь... Конечно, я не жалею, что узнала про ЭКО больше и в чем-то изменила свои планы, но я узнала и то, о чем знать бы не хотела... Попыталась читать другие темы форума и поняла для себя лично - хватит. Это не позиция "страуса". Я очень хочу сохранить веру в чудо и ровный, хороший настрой) А все, что я не знаю про ЭКО, наверняка, знают корейские врачи :doctor:
Но эту тему читать не брошу ни за что :flowerfacepink: Хорошо у вас тут, девочки, и все по делу! thumbsup

Это нормально. Могу сказать, что я после прошлого апреля сюда практически не заходила. Такая была реакция.
АМЕЛИ
Впервые замужем

Сообщение АМЕЛИ

Алено@ка, спасибо тебе дорогая за бесценную информацию. Легкой тебе беременности flowers

ТатьянаК, по общим медицинским стандартам (во всех странах действуют) гистероскопию делают в начале цикла, сразу после месячных, т.е. на 5-8 день. Это самый лучший период, врач все хорошо видит что есть в матке и сразу может убрать все лишнее.
Мне делали именно на такие дни цикла всегда - 2 раза в России и 1 раз в Корее в ММ

В Чеиле часто практикуется гистера во 2-й половине цикла, многим девочкам так делали, вот свежий пример Ирса описала. Я не могу обсуждать профессионализм Канга (он же профессор, и в любом случае знает что делает), но я бы не пошла в такой период на гистеру. Именно поэтому я не выбрала своим доктором Канга, даже зная его лично. Я была у него на консультации и он мне предложил то-же самое - гистеру за неделю до конца цикла.
Если Вы собираетесь в ММ, то ориентируйтесь на общепринятый стандарт - т.е. на 5-8 день мц.

Ирса, кровить после операции может еще неделю. Но! - кровить и сильное кровотечение - разные вещи. Во-первых, надо лежать больше. Во-вторых, держать связь с Кангом. И действовать по его рекомендациям. Ты же ему доверяешь... поэтому ориентируйся на его мнение. Но тут еще важна оперативность. Поэтому, если что-то будет сильно беспокоить, обратись уже в Ха к доктору.
И про антибиотики не забудь!!! Я знаю, что Канг не всегда может назначить нужные лекарства, они к этому как-то проще относятся, но тогда сама возьми инициативу - антибиотики после гистеры 5-7 дней обязательно :doctor:

Emila
Задорная первоклашка
Клиника Мирэ, Сеул

Сообщение Emila

ТатьянаК, я приехала на обследование в Корею, перед М... на прием пришла на 2 д.ц. кровь на все (гормоны, АМГ, функцию щитовидной железы, почечные и печеночные показатели, общий анализ) в общем взяли 12 пробирок крови, моча, на 7 д.ц. снимки труб, 8 д.ц. гистероскопия, 9 д.ц. прием у врача (показал снимки гистеры.. и рассказал, что сделали) прописал лечение... 10 д.ц. улетела домой.
Итого в Корее на полное обследование ушло 10 дней... и порядка 150 тыс руб. ( на все медицина+ пролет+виза+проживание+питание и конечно развлечение, т.к. в больнице я провела всего 3 дня, все остальное время свободное)
Единственное... если ты одна - улетать после гистеры сразу тяжело, т.к. нельзя поднимать тяжести... но при перелете, то там сумку приподнимешь на транспортерную ленту положить, и в нашем аэропорту... самой надо нести и на ленту положить...
Самое оптимальное, чтоб кто то тебя забрал после гистеры :trollsmile:
УДАЧИ :flowerfacepink:

Juno
, потом расскажи, нашла Чеиль или нет по моей карте :trollsmile:
Ирса
Задорная первоклашка

Сообщение Ирса

Ирса, кровить после операции может еще неделю. Но! - кровить и сильное кровотечение - разные вещи. Во-первых, надо лежать больше. Во-вторых, держать связь с Кангом. И действовать по его рекомендациям. Ты же ему доверяешь... поэтому ориентируйся на его мнение. Но тут еще важна оперативность. Поэтому, если что-то будет сильно беспокоить, обратись уже в Ха к доктору.
И про антибиотики не забудь!!! Я знаю, что Канг не всегда может назначить нужные лекарства, они к этому как-то проще относятся, но тогда сама возьми инициативу - антибиотики после гистеры 5-7 дней обязательно :doctor:[/quote]

Да, антибиотики я уже 5 дней пропила. Сейчас подключила уже здесь в России те, что пила в прошлом году. В общем, насчет 20 дц я тоже слегка в напряге. Но если честно, иногда так устаешь думать. что я просто решила положиться на мнение врача. Может, это и не совсем правильно. С Кангом связь держать весьма проблематично, особенно через Олесю)))) Она так и не написала мне про биопсию и лекарства. Если в ближайшее время не ответит, буду ей названивать через пару часов. Отпишусь сразу.

Вот же глазливая, только что померила темпер. Поползла. Утром не было. Начет объема выделений - блин, ну вроде как обычные месячные. Канг сказал, что цикл не должен сбиться, но видимо, может мой сбился и месячные решили пойти дней на 5-6 раньше. Я бы, конечно, сходила тут к доктору. Но вот ей богу вообще не знаю к кому...
Emila
Задорная первоклашка
Клиника Мирэ, Сеул

Сообщение Emila

Ирса писал(а): Я бы, конечно, сходила тут к доктору. Но вот ей богу вообще не знаю к кому...
Ирса, ты с какого города??
Ирса
Задорная первоклашка

Сообщение Ирса

Emila писал(а):
Ирса писал(а): Я бы, конечно, сходила тут к доктору. Но вот ей богу вообще не знаю к кому...
Ирса, ты с какого города??
Хабаровск, его низменные и болотисные окрестности))))
АМЕЛИ
Впервые замужем

Сообщение АМЕЛИ

Ирса, если не получается связаться с Кангом, а кровянистые выделения продолжаются, и темпер. еще... может быть действительно к доктору сходить, хоть спокойнее будет. В ПЦ не ходи, могут плохо отнестись из-за Кореи. В Ха проблема конечно с докторами. Могу посоветовать только к Мурановой прорваться, она в Багире принимает, номер телефона сейчас не скажу, поищи сама. Позвони и попроси срочного приема, должна принять.

Ирса
Задорная первоклашка

Сообщение Ирса

АМЕЛИ писал(а):Ирса, если не получается связаться с Кангом, а кровянистые выделения продолжаются, и темпер. еще... может быть действительно к доктору сходить, хоть спокойнее будет. В ПЦ не ходи, могут плохо отнестись из-за Кореи. В Ха проблема конечно с докторами. Могу посоветовать только к Мурановой прорваться, она в Багире принимает, номер телефона сейчас не скажу, поищи сама. Позвони и попроси срочного приема, должна принять.

Амели, спасибо за совет.
Чудеса случаются
Веселая дошкольница

[quote="Emila"]Единственное... если ты одна - улетать после гистеры сразу тяжело, т.к. нельзя поднимать тяжести... но при перелете, то там сумку приподнимешь на транспортерную ленту положить, и в нашем аэропорту... самой надо нести и на ленту положить...
Самое оптимальное, чтоб кто то тебя забрал после гистеры :trollsmile: [quote]

Очень подробный ответ, прямо все по полочкам. Вот про отъезд я не думала, что могут быть сложности... У мужа не будет возможности за мной прилететь. Но не всех же забирают после гистероскопии??..
АМЕЛИ,
Буду ориентироваться на 5-8 д.ц. flowers
Ирса,
отдельное спасибо за ответ
Последний раз редактировалось Чудеса случаются 10 янв 2013, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru