Архив ЭКО в СМИ

Архив клиник
Natalia
Трудный подросток

Re: про нас в "Сегодня" на НТВ 25 мая 2006

Сообщение Natalia

В самом начале я тоже обрадовалась. Наконец-то!!!

А потом как услышала про 1 из 20, какое-то уныние. Может, правда, они имели в виду Нижегородскую область.

Одно явно, об ЭКО заговорили! И это хорошо
Время!
Нинель
Веселая дошкольница

наткнулась на статью

Сообщение Нинель

ЭКО чревато опасным осложнением беременности

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) увеличивает риск потенциально опасного осложнения беременности – предлежания плаценты, установили норвежские ученые.

При нормальном течении беременности плацента располагается в области дна или тела матки. Предлежание плаценты – это патология, при которой плацента располагается в нижних отделах матки. При этом на различных сроках беременности возникают кровотечения из половых путей, связанные с повторяющейся отслойкой плаценты, которая не способна растягиваться вслед за растущей маткой.

Ученые из больницы Святого Олафа при Университете Трондхейма (St Olavs University Hospital) проанализировали информацию о течении 845384 беременностей у жительниц Норвегии, в том числе 7568 случаев, наступивших в результате ЭКО (оплодотворения в пробирке). Подсчеты показали, что в популяции предлежание плаценты возникает в трех случаях на 1000 беременностей. У женщин, забеременевших при проведении ЭКО, это осложнение возникало более чем в 5 раз чаще – в 16 случаях на 1000 беременностей.

Кроме того, ученые отобрали информацию о 1349 женщинах, первая беременность которых наступила естественным путем, а вторая – возникла в результате применения ЭКО. Выяснилось, что при применении ЭКО предлежание плаценты возникало в 3 раза чаще, при обычном зачатии.

Причина, по которой ЭКО увеличивает риск предлежания плаценты точно неизвестна, сообщила руководитель исследования Лив Бенте Ромунстад (Liv Bente Romundstad). Возможно, что при введении оплодотворенной яйцеклетки возникают сокращения матки, из-за которых эмбрион прикрепляется ниже, чем при естественном зачатии, предположила Ромунстад. Кроме того, не исключено, что врачи намеренно размещают эмбрион ниже - для увеличения вероятности успешного зачатия, считают ученые.

Исследование было опубликовано в журнале Human Reproduction.
LUDMILA
Пока в пеленках

Re: наткнулась на статью

Сообщение LUDMILA

Ну, их всех... хочется вопреки всем статистикам простого счастья, то бишь положительного теста и нормально протекающей беременности, не смотря на то каким именно способом зачат ребёнок. Главное чтоб он был здоровеньким или они родов в срок, а остальное преложится!
LARA
Только зачали

Сообщение LARA

Даже, если и так, то что? У меня в первой ЭКОбеременности предлежания не было, а во второй было. Кровотечений не было, отслойки тоже, делали по этим показаниям кесарево. Родилась доченька, умница и красавица. Все равно все мы ЭКОшницы находимся под строгим медиц.контролем всю беременность (мы же стараемся так или иначе выбрать наилучших врачей и клинику).

Лара +ЭКОсынок (1.11.1998)+ЭКОдочка (09.07.03)
Лара + ЭКОсынок (01.11.1998)+ЭКОдочка (09.07.03)
sestra
Только зачали

Re: про нас в "Сегодня" на НТВ 25 мая 2006

Сообщение sestra

девоньки, я тоже видела этот репортаж. А мне, надо сказать, в целом очень понравилась тема. Только вот способ ее презентации был ну совсем "убогий" - весь репортаж пропитан какой-то удрученностью и как мне показлось в некоторых местах даже сарказмом. Одно предложение в начале репортажа (не помню дословно): конференция прошла в театре комедии. Вот это надо было добавлять или нет?

Очень понравилась мысль одного из выступающих, которую мы здесь неоднократно поднимали, но я не слышала, чтобы ее кто-то из официальных лиц озвучил: Существуют тысячи пар, которым не нужны эти 250 тысяч рублей, более того, они сами готовы платить деньги, чтобы стать родителями, ну и как Ольга уже сказала, выводом его речи было - а не стоит ли направить усилия государства на людей, у которых существует реальный стимул завести ребенка.

Кстати вчера тоже в каком-то репортаже говорилось настолько скептически настроены европейцы по отношению к данной инициативе нашего президента - поощрять рождаемость деньгами. Одна дама заявила, что в Европе это не проходит, и что в какой-то (не помню точно) стране выплаты по уходу за ребенком просто колоссальные, и превышают зарплаты многих женщин, однако рождаемость как была низкой, так и осталась...
sestra
Только зачали

Сообщение sestra

интересная статья, тем более, что мне вот лично пока такой диагноз и ставят , хотя тоже никаких осложнений, кровотечений и прочих непрятностей до сих пор не было ттт. Но очень заинтересовало.

Мы к стати с мужем долго думали на эту тему, что у меня всегда и анализы и все показали прям в золотую середину попадали, а тут на тебе. Вот сейчас ждем вердикта, поднимется она нет. Спасибо за инфу.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Я вот что думаю - эти риски могут быть и не с ЭКО связаны, а с возрастом, поскольку, насколько помню, с возрастом риск этого увеличивается. У меня не было этого предлежания ни первый, ни второй раз, а у моей подруги, без всякого ЭКО беременевшей, но тоже после 30, во вторую беременность было...

А еще с состоянием матки может быть связано, ведь у ЭКОшниц чаще не очень эндометрий, чем в популяции...

Короче, надо всегда корреляцию проверять на альтернативные объяснительные факторы...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
alya
Пока в пеленках

Дети на продажу

Сообщение alya

Вчера по первому каналу была очередная передача.В основном говорилось про брошеных деток, усыновление и мытарство людей, желающих усыновить малюток.Показали девушку, кот. отказалась от второго ребенка из-за мат. трудностей.Ей предложили за деньги родить, а малыша отдать бездетной паре.Убили меня комментарии ведущего, кот. сказал, что если бы этой женщине выплатили бы 250т.руб "президентских", то она бы не отказалась от своего малыша!Какая гадость! Фу! Опять заказная передача.Значит за деньги она порядочный человек, а без денег.... (даже слов возмущения таких еще не придумали).

Хочется спросить у таких "мамашек":"А предохраняться не пробовали?"

Исход событий грустный - у купивших малютку пары, его отобрали, а мать от него отказалась и теперь ни в чем неповинное дитя находиться в дет. доме.Я понимаю, что за деньги прямо в род.доме брать отказника с точки зрения закона это плохо, но разве хорошо, что теперь этот ребенок останется в этом детдоме?Разве это человечно?И потом в чем разница между тем, что я заплачу с/м деньги за то, что она выносит и родит мне ребенка и тем, что люди заплатят "мамашке-отказнице" за то, что она родит не нужного ей малыша?И там и там деньги.Когда я стала возмущаться, мой муж ответил, что государству оч. не нравиться, когда денюшка идет в обход его т.е. если само гос-во не может на этом законно погреть руки(в силу закона, морали и т.д.), то не даст другому это сделать.Вот скажите мне- почему нельзя организовать так, чтобы люди стоящие в очереди на усыновление могли бы забрать младенца прямо из роддома, минуя детдом или дом малютки.Пусть поступают сведения что есть отказник и пара приходит и забирает свое "чудо".Фантастика?Да, наверное.Я понимаю, что не все так просто, но ведь мы должны думать прежде всего об интересах малышей и найти возможность не только пресекать незаконные действия мед.персонала род.домов, но и дать возможность крохам обрести свох настоящих(приемных) родителей.
100%
alya
Пока в пеленках

Re: Дети на продажу

Сообщение alya

Сорри! Я не совсем в тему.Правда в передаче упомянули о с/м и вспомнили о ребенке от которого отказались обе мамы (с/м и био) т.к. родился малыш с синдромом Дауна.Еще раз сорри!Просто не могу до сих пор успокоиться.Эмоции зашкаливают.Не хочу никому желать того, что мы все здесь присутствующие на форуме проходим и испытываем в дороге за детьми, но некоторым не помешал бы личный опыт прежде чем "лепить" такой телепродукт.Меня просто тошнит от подобной "продукции" .
100%
tinka
Веселая дошкольница

Сообщение tinka

А я начала вчера смотреть передачу, а потом вскоре выключила - противно
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

"Вот скажите мне- почему нельзя организовать так, чтобы люди стоящие в очереди на усыновление могли бы забрать младенца прямо из роддома, минуя детдом или дом малютки.Пусть поступают сведения что есть отказник и пара приходит и забирает свое "чудо".Фантастика?Да, наверное."

Почему фантастика? Забирают и из роддомов в том числе. Было бы желание.

Очередей на усыновление, кстати, нет. Ну, может на НОВОРОЖДЕННОГО из РОДДОМА очередь человек 20 - это что, ОЧЕРЕДЬ? По-моему, ерунда. А широкой практики усыновления из роддомов нет, потому что задачи у роддома и дома ребенка разные. Представьте себе, что роддом БЕЗ ГАРАНТИИ, что ребенка заберут в течение 3 дней (а суд неизвестно когда еще назначат) будет держать штат сотрудников по уходу за малышами, штат врачей разного профиля, соцработника и т.д. и т.п. Дом ребенка не так страшен, как его можно представить себе.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Девоньки, мне тоже сюжет про малышика-дауненка душу растревожил, не могу расслабиться прям. Муж грит, запрещю тебе такие передачи смотреть
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Болклаб, а и верно! К ЭКО обращаются уже когда сто диагнозов и каждый - приговор. После этого предлежание плаценты кажется просто детской игрушкой. Когда мне во время беременности ставили - гипертонус матки, маловодие, гипоксию, нашли никем ранее не обнаруженные миомы, высокий сахар - мне и в голову не приходило расстраиваться.
Ксюн
Только зачали

Сообщение Ксюн

Передача отвратительная. Сами себе противоречат. Говорят, что иностранци усыновляют, а наши не очень-то спешат и тут же говорят про какие-то очереди на усыновление. Да и денег не берут за законное усыновление, в органах опеки идут навстречу усыновителям, говоря, что грех этим людям палки в колеса вставлять. После этой передачи, кто и хотел усыновить-10 раз подумают. Злюсь я на этих людей, которые такие передачи создают.
Tinctura
Пока в пеленках

Первому советскому экошному ребенку 20 лет (из комсомольской правды)

Сообщение Tinctura

Лене Донцовой, первому советскому ребенку из пробирки, - 20 лет

Сейчас она работает официанткой и не чувствует своей исключительности

До сих пор имя Лены Донцовой и ее место жительства были известны лишь узкому кругу медиков. Информация о том, кто и откуда ее мать, сохранялась чуть ли не под грифом «секретно». Так продолжалось двадцать лет, пока сама Лена Донцова не решила нарушить молчание.

- Мама мне рассказала, как я появилась на свет, еще в десять лет, но тогда я не поняла, что к чему, - смеется Лена. - Кстати, назвали меня в честь врача Елены Андреевны Калиной, которая участвовала в той судьбоносной операции. И вообще я как-то на своей, так сказать, уникальности не зацикливаюсь. О том, что меня зачали необычным способом, вспоминаю только на свой день рождения.

Выросла Алена девушкой решительной. Получив диплом торгового техникума, решила съездить отдохнуть в Севастополь. Город у моря ей понравился, и Алена переехала туда жить. Работает официанткой в ресторане. А родители по-прежнему живут в провинциальном украинском городке Красный Луч (Луганская область).

В свое время ее мама Ольга Алексеевна решилась на эксперимент, в успехе которого сомневались даже самые дипломированные врачи Союза. В начале 80-х на Западе уже рождались дети из пробирки, но в СССР воспринимали подобную информацию как научную фантастику.

- Врачи вынесли мне приговор: «О детях даже не мечтайте», - вспоминает Ольга Алексеевна. - А потом случайно прочитала заметку, что за границей можно зачать ребенка искусственно. Я написала письмо в программу «Здоровье» на ОРТ и попросила совета. Через неделю пришел ответ: вам нужно обратиться во Всесоюзный научно-исследовательский центр по охране здоровья матери и ребенка. Я прошла необходимые обследования и приехала в Москву. Муж меня не отговаривал.

- Вы не испугались, узнав, что на вас фактически будут ставить эксперимент?

- Помню, я тогда врачам говорила: «Ничего не боюсь, кроме бездетности». Но меня предупредили, что с первого раза может не получиться. И, когда я после операции отошла от наркоза, первым делом попросила врачей, чтобы меня записали на повторную попытку, даже не зная, получилось ли.

Первая попытка оказалась неудачной. За ней последовало еще несколько. И в 1986 году Ольга Алексеевна все-таки родила первого советского ребенка из пробирки.

- Аленка была ребенком неболезненным, - вспоминает Ольга Донцова. - Ветрянка, простуды - все как у обычных детей, но в больнице она ни разу не лежала.

Как это делают?

Искусственное оплодотворение (ЭКО) - это соединение яйцеклетки (которую путем пункции достают из яичника) и сперматозоидов. Соединение происходит, разумеется, вне тела женщины. Затем эмбрион в течение 48 - 72 часов выращивают в специальном инкубаторе, грубо говоря, в пробирке, и переносят в матку. Если все в порядке, через девять месяцев рождается малыш.

Сейчас, при желании родителей, врачи могут выбирать пол будущего ребенка и избавлять от наследственных болезней.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Сегодня в мире живет более одного миллиона людей, рожденных из пробирки.

В России стоимость искусственного оплодотворения колеблется от двух до четырех тысяч долларов.

Кто был «первопроходцем»?

Луиза Браун - первый в мире ребенок, зачатый в пробирке, - появилась на свет в 1978 году в Англии. До того как эксперимент удался, врачам потребовалось 600 попыток.
babydream
Пока в пеленках

Сообщение babydream

Коон, нет, во Франции усыновить очень трудно. И опять же Россия не дает теперь французам усыновлять русских деток - во всех форумах французских только об этом слышу.

Очереди на усыновление - это РЕАЛИЯ во Франции, а не выдумка никакая. И теперь пошли обломы с международным усыновлением в странах бывшего СНГ для граждан Франции - все застопорилось в смысле ассоциаций по усыновлению. А частным образом давно уже индивидуалов французских в России не берут. Да и ни в одной стране СНГ - тоже.

Проблема с усыновлением - не выдумка (вот не знаю только ситуацию в России - )
Mormegil
Только зачали

Сообщение Mormegil

babydream
Пока в пеленках

Сообщение babydream

Ulex, Франция - это совдепия в смысле социальной жизни, и особенно в процедуре усыновления.

Вообще я весь кошмар жизни во Франции оценила с первых же дней - как только ты ниже определенного уровня, тебя со всех сторон опекают и ты уже не нормальный человек, а так, полчеловека или даже четверть.

Существуют так называемые assistante sociale при мэриях и эти ассистентки сосиальки из тебя кровь пьют только так - вот зачем бы ни пришел в мэрию, они посылают к ассистентшам сосиалькам и там у них все по-серьезному - тут же досье на тебя заводят и заставляют по 100 раз ходить. В инстанции разные они же и пишут за тебя, а то вроде как тупой и сам писать не умеешь. Ну мрак во всех отношениях.

Так вот, усыновление - во-первых во Франции два усыновления - adoption plenière et adoption simple. Т.н. "простое" усыновление - никто его не хочет и особенно бездетные семьи, т.к. оно никаких прав на ребенка не дает, а только обязанности и био-родители могут в любой момент ребенка отобрать, полное право имеют. Значит, все прутся на "plenière" и здесь надо добиться во-первых "agrément".

Чтоб выбить этот самый агреман, надо идти в мэрию и к ассистантше сосиальке и там они к тебе толпами ходят домой и анкету устраивают: у соседей, на работе. Так что "изобразить" беременность не удастся и надо просто об этом забыть

Когда ассистентки сосиальки скопом придут домой, то задают неприличнейшие вопросы, к примеру - А сделали ли вы траур по собственному ребенку? А не пытаетесь ли вы к примеру тусоваться на ЭКО там разных, здесь во Франции и опять же заграницей? Ну унизительно до слез и ненавижу я ассистантшек сосиалек говорю прямо, т.к. лезут в твою жизнь с грязными сапогами и себя высшими существами по сравнению с тобой считают!!!! Как эмигрант официально заявляю, что больше всего гадостей видела со стороны этих сучек ассистантшек сосиалек, кот. ходили ко мне толпами прямо после эмиграции во Францию и телеги на меня все писали, что надо у меня моих детей забрать, т.к. условия неподходящие для детей! Чтоб они сдохли все!

Ну вот, так как я их уже до смерти ненавижу и т.к. мой бой-френд не желают всяким кошмарным бабам отчитываться в своей личной, профессиональной и сексуальной жизни и быть предметом пристальных анкет и чтоб на тебя потом же еще телеги писали и неизвестно как это против тебя обернется, то естественно, ни о каком усыновлении не могло и не может быть и речи для нашей к примеру пары. Вот если б никаких таких "комиссий нравов" не было во Франции, мож и решились бы мы на усыновление. А так - пфьююююююююю.....

На нас уже и так волком везде смотрят, как это так это мы не расписаны и никто друг другу официальным образом, а дитенка общего имеем! А имеем право, официально законом не запрещено! Но хлебнем еще горя из-за независимости своей личной во Франции, это точно! Вам вот, наверное, эти нравы французские дикостью и средневековьем каким-то кажутся, Юликс, я вас уверяю, что вы еще ничего не знаете и не видели.... Я тут такого насмотрелась во Франции, мама миа! Телеги на тебя пишут только так, а потом свора бешеных собак - ассистантшек сосиалек - тобой занимаются, твоим "случаем", так сказать. Спокойно жить нельзя. Бой-френд Францию тоже ненавидит из-за всех этих приколов и прям Big Brother is watching you - это ребята про Францию написано, точно вам говорю!

Ну а про усыновление теперь: если удалось обмануть ассистантшек сосиалек и если расписаны и не в грехе живем и не состояли, не привлекались и т.п. и если ни одна сволочь соседская про тебя гадости не говорит, и если опять же все до единого имеющиеся уже дети (хошь общие, а хошь какие) дают свое письменное согласие на усыновление тобой (а не ими) каких-то новых детишек, вот только после этого и нескольких месяцев мытарств, анкет, и т.д. дают тебе ентот "agrément", ну получить его труднее, чем французское гражданство, а мож точно так же!

Так, получили агреман, теперь надо двигать в ассоциации усыновителей - полно их во Франции. Так, поверите ли, Юликс, та же бодяга и в ассоциациях международного усыновления - опять же, понимаешь, АНКЕТА! И опять же надо, чтоб ты в игольное ушко прошел - например, чтоб своих детей не было, и чтоб обоим родителям было менее 35 лет (чем моложе, тем лучше) и куча разных других препятствий воздвигнута. Ну а уж если и в ассоциацию пробились, вот теперь уже можно успокоиться и ждать, пока тебе ассоциация свистнет и скажет - есть для вас ребенок в такой-то части света, езжайте, адрес такой-то. Ну знамо дело, едут на первое знакомство, делают "благотворительный" и "добровольный" вклад детскому дому (во всех странах по-разному, но обычно на французских форумах по усыновлению рассказывают, что меньше 5000 долларов пожертвований не бывает). И потом платишь на месте всем подряд - адвокату, переводчику, и нотариусу, т.к. кучу всех бумаг надо перевести на язык страны и т.п. Ездишь обычно в страну НЕСКОЛЬКО раз, каждый раз надо там на месте сидеть 3 недели. Ну и если через весь огонь, воду и медные трубы прошли, возвращаетесь домой с трофеем - дитенком вашим собственным полностью усыновленным. Уже в возрасте, никого не знаю, кто бы усыновил детей менее 1 года по международному усыновлению. А с национальным усыновлением еще хуже - дают ТОЛЬКО молодым парам без детей и все.

Лично знаю 2 пары супружеские, кот. усыновляли международно: одна - в Румынии, примерно 12 лет назад, и одна - в России, в 2004 году, в какой-то тьмутаракани, я вроде как такого города даже не знаю. Они взяли малыша Кирилла, когда привезли его во Францию, ему 13 месяцев было. Малыш, бедолага, был больной, зайка, его никто не брал, а они взяли. Им так и сказали, что ЗДОРОВОГО ребенка им не видать, а они грят - нам и больного дайте, мы будем рады. У него болезнь не страшная и во Франции лечится запросто: pied bot varus equin et fente labio-palatine, ну как по-русски это называется, не знаю, немножко хроменький, но это можно лечить, вот они и лечат. и еще нос приплюснутый такой - но это тоже лечится хирургическим вмешательством, только сейчас еще рано делать, надо немножко подождать.

Вот, целый роман вам, Юликс, написала.

До скорого! Малыш ваш оч. улыбчивый, это он на картинке?
Mormegil
Только зачали

Сообщение Mormegil

Angel3000
Веселая дошкольница

Сообщение Angel3000

В нашей семье случилось чудо, на свет появилась крошечная девочка и нас теперь четверо!
Angel3000
Веселая дошкольница

Сообщение Angel3000

Ulex, поплохело от Вашего рассказа о том, что их там недокармливают-недопаивают. Первый порыв - немедленно начать оформлять документы на усыновление. Вы молодец, что об этом говорите. Иной раз не задумываешься, просто гонишь от себя эти мысли потому что тяжело очень. А знать об этом надо и, по возможности, что-то делать тоже надо.
В нашей семье случилось чудо, на свет появилась крошечная девочка и нас теперь четверо!
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Ох, правда это, про "не плачут" и про недостаток эмоций, ужас-ужас:(( Жалко ребенка, естественно. Я немножко другое имела ввиду, когда писала, что ДР - это не катастрофа. Имела в виду, собсно, что роддом/больница ничем не выигрывает у ДР, а даже проигрывает в плане ухода за детьми, но, КОНЕЧНО, хочется забрать малыша КАК МОЖНО СКОРЕЕ, чтобы он ни лишнего дня там не провел, неважно, поят его или нет - ребенок должен быть с мамой!
alya
Пока в пеленках

Сообщение alya

точно-точно!!!!! Главное с мамой.
100%
Явлена
Девица на выданье

В России высокий неудовлетворенный спрос на искусственное оп

Сообщение Явлена

_http://research.rbc.ru/news/index.shtml?2006/06/30/24212329# top_research

В России высокий неудовлетворенный спрос на искусственное оплодотворение

Экстракорпоральное (искусственное) оплодотворение на сегодняшний день является наиболее эффективным методом преодоления бесплодия. Вспомогательные репродуктивные технологии, включая ЭКО - это одна из наиболее высокотехнологичных и интенсивно развивающихся областей на российском рынке медицинских услуг.

Однако, несмотря на значительные потребности (бесплодие в России встречается примерно у 15 процентов супружеских пар), высокая стоимость ЭКО делает эту технологию недоступной для большинства нуждающихся в нем, особенно для жителей провинции. Стоимость одного цикла ЭКО, как правило, превышает $2 тыс., при этом большинству пациенток требуется проведение более одного цикла.

Другой проблемой является недостаточное количество медицинских учреждений, выполняющих данную процедуру. Сегодня в России действует около 60 центров ЭКО, причем почти половина из них находится в Москве и Санкт-Петербурге. Для сравнения: в Италии насчитывается примерно 320 медицинских центров (частных и государственных), предлагающих услуги по искусственному оплодотворению, в Великобритании - 110, в США - около 400.

Крупных центров репродукции (насчитывающих несколько тысяч детей рожденных с помощью ЭКО) в нашей стране не более десяти, из них несколько государственных и несколько частных. В целом процентное соотношение государственных и частных клиник в этом секторе составляет примерно 40:60. Но оно существенно изменяется в зависимости от региона: в Москве и Санкт-Петербурге, например, число частных клиник в 3-4 раза превышает количество государственных; а в других регионах соотношение в основном равное.

Исследование провело РосБизнесКонсалтинг.

При перепечатке необходимо ссылаться на "РБК.Исследования рынков" (http://research.rbc.ru/)

Подробнее об исследовании.
Дуся
Только зачали

Re: В России высокий неудовлетворенный спрос на искусственное оплодотворение

Сообщение Дуся

Меня всегда удручает цифра - 15% пар бесплодны . Как же это много на самом деле. Каждые шестые...
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Статистика не радует. А если посмотреть на реальных знакомых, столкнувшихся с проблемой - хоть плачь:(( по личным ощущениям цифра значительно больше:((
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

А среди моих знакомых наоборот - цифра значительно меньше.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

А у меня такое ощущение, что во времена наших родителей и бабушек бесплодных было меньше. Я вот среди своих многочисленных близких и дальних родственников помню только одну троюродную тетю, у которой детей не было.
Заяц
Только зачали

Сообщение Заяц

У нас в Перми официально заявлена цифра в 20% бесплодных браков! И реально встречаю пары с проблемами. Ну открыли у нас нынче центр, дык не опыта еще, ни отработанной методики, а пантов то! И еще, гос-во вложило в наш центр ,как сказали, 100мил.руб. А центр то частный! так что у нас нет государственного ваще. Даже городской центр планирования семьи ликвидировали под это дело, чтоб все бесплодные шли именно в ЭКОцентр. А цены тоже не меньше, чем в том же Екатеринбурге. Так там хоть опы уже 10 лет.
Туся
Веселая дошкольница

"Ребенок in vitro" - "Российская газета" от 07.07.2006

Сообщение Туся

Сатья посвещена Первому международному конгрессу по репродуктивной медицине. Представляет собой интервью с Адамян и англ. профессором Д. Барлоу (Глазго). Так, общая информация. Хорошо уже то, что в официальном издании, где публикуют законы, пишут, что "дети из пробирки могут улучшить демографическую ситуацию в России".
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: "Ребенок in vitro" - "Российская газета" от 07.07.2006

Туся, а ссылочки нету?

джой
Трудный подросток

Re:

Сообщение джой

Лови Марика:

_http://www.rg.ru/2006/07/07/reprodukcia.html
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Спасибо

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Чего-то я не поняла вот этого:

"Адамян | По медицинским критериям, чем раньше проведено ЭКО, тем лучше результат. Ситуация, как правило, определяется не возрастом пациентки, а состоянием ее репродуктивных органов, в первую очередь маточных труб".

А при чем тут маточные трубы, если делается ЭКО? Гидросальпингс - понимаю. А вот проходимость-непроходимость, отсутствие-присутствие труб, хоть убейте, нет.

IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Состояние маточных труб (непроходимость или отсутствие их) является показанием к ЭКО. Это и определяет возраст ЭКО пациенток (вопрос был про возраст). Т.е. видимо имеется в виду, что к ЭКО прибегают в любом возрасте, т.к. по наблюдению Адамян большинство ЭКОпациенток в России имеют "трубный фактор" ("трубное бесплодие").
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru