Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Радуга
Впервые замужем

Re: Интересно, я одна такая?

Сообщение Радуга

Пумка - не поздно! У меня такая подруга появилась в 30 лет! И тоже предлагала стать нашей СМ, но нам обеим за 40 - не подходит. А сейчас она ходит по магазинам и присматривает одежку для, как она говорит, НАШЕЙ девочки

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Pumka
Пока в пеленках

Сообщение Pumka

Радуга, я вам по-доброму завидоваю!!! :)А как вы получили ваш долгожданный подарок, если можете ответьте, плиз!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Пумка, как всегда такие подарки получаются случайно и незаслуженно

Мы стали такими друзьями - не сразу - сначало просто общались и "дружили" по ситуации - был общий круг общения, потом были периоды охлаждений и ссор, но как-то к ней меня тянуло что-ли. Она вообще уникальный человек, все, кто "попадает к ней в дом" там задерживаются. И постепенно, постепенно... И сейчас бывают напряги, не без этого. Но, сейчас, мы ссоримся по забавной схеме - "нет, ну ты знаешь, что я тебя люблю, что ты мне сестра - однако... " И муж мой ее очень ценит и рад, что она у меня есть... И ее дочь я очень люблю!

Прочитала - какая-то конфетка получилась

Наверное, надо ценить что-то в человеке выше ситуативных обид, это будет заставлять нас многое прощать, даже из того, что по ходу не прощается - резкое слово, невнимательность.

Да, ну и мы друг друга не предавали никогда.

Да, еще - всех остальных подруг я все-таки растеряла

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Pumka
Пока в пеленках

Сообщение Pumka

Почему же незаслужено? Очень даже заслужено подарки получаются! Я думаю - какой ТЫ человек, таких людей к себе и притягиваешь, а они своим поведением как бы "отражают" тебя и твои помыслы....о загнула
Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Pumka, согласна с Радугой - найти настоящих друзей никогда не поздно! А по поводу притягивания таких же как ты сама - не согласна К нам поневоле притягиваются люди, хотящие "погреть руки" на чужом горе, люди с больным, нездоровым любопытством к чужим проблемам. Да они отсеиваются, но постоянно возникают новые, ведь наша потребность общаться все равно никуда не девается. Нам самое главное - не опустить руки, а найти среди всего этого сора свои половинки
Pumka
Пока в пеленках

Сообщение Pumka

Alekto, да эти люди притягиваются ко всем, где только можно "погреть руки", другими словами - они энергетические вампиры, по своему пьют нашу энергию. Но ведь по большей части они с нами не остаються, остаються те, которые нам дороги - близкие люди. Вот именно они то и "показывают" нам какие мы есть на самом деле.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Pumka писал(а) пт, 14 апреля 2006 06:34
Я думаю - какой ТЫ человек, таких людей к себе и притягиваешь, а они своим поведением как бы "отражают" тебя и твои помыслы....о загнула

Боже, какая я плохая!!!

Pumka, плохие люди притягиваются ко всем. Но чаще все-таки к хорошим (это я не про себя, а вообще). Потому что такие же плохие, как они, вмиг раскусят сволочную (завистливую, стерозную и т.д.) сущность человека. А вот именно хорошие и не увидят подвоха. А потом, когда все проявится, будут удивляться: да как же так?!

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Марика,

Не совсем согласна. Раскусить "сволочную (завистливую, стерозную и т.д.) сущность человека" может и хороший человек, если у него достаточно жизненного опыта и он разбирается в людях.
Время!
Pumka
Пока в пеленках

Сообщение Pumka

Я вот подумала, как делить людей на плохих и хороших? Кто это имеет право делать? Ведь у каждого "планка" на разном уровне. Просто мы все разные...поэтому, мне кажеться, притягиваем к себе надолго ( я не говорю сейчас про "плохих" людей)таких, каких как бы "заслужили". Напримере Радуги, у нее есть хорошая подруга, она ее любит и давольна отношениями (значит заслужила). Но у меня есть знакомая она все время жалуеться на своих знакомых и друзей, но не расстаеться с ними - мне кажеться, что они как бы показывают ей, что в ней самой надо что-то менять. ВОт.
Pumka
Пока в пеленках

Сообщение Pumka

Марика, а почему ты сразу на себя спроецировала, что ТЫ плохая? У тебя в окружении много "нехороших" людей - поэтому? А ты попробуй конкретнее разобраться, что именно тебе в них не нравиться, по полочкам разложить...Мне помогает. Я сначала ковыряюсь в человеке, потом когда нахожу что меня в нем не устраивает, пытаюсь поменять это качество в себе - и как не странно этот человек меняеться по отношению ко мне.
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Девочки, а у меня вот такой вариант.

На работе я "пригрела змею".

Человек крайне неприятной наружности. Когда она к нам пришла, все держались настороженно. А ко мне она как-то липла. Ну я общалась, хотя меня никогда интуиция не подводит в плане первого впечатления.

Потом началось... Ты в какой поликлинике? Ты в каком магазине покупаешь вещи? Ты где отдыхаешь? Одним словом, копирование моих поступков. При этом, поликлиника, магазин, курорт и т.д. после посещения начинают обливаться грязью.

Недавно я обнаружила, что человек прослушивает мои телефонные переговоры с мужем. Т.е. мне звонят, она переключает на меня, трубку при этом не кладет.

В общем, я ее поймала в очередной раз, не выдержала и все высказала. Вот теперь не разговариваю с ней.

Такие бывают варианты. Какие у нее чувства ко мне так я и не поняла
Время!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Natalia, согласна: может. Но часто не делает этого, потому что в первую очередь видит в человеке хорошее.

Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

А вообще человек по своей натуре тянется к прекрасному. Вот и плохие люди - подсознательно чувствуют, что мы хорошие и тянутся, тянутся... Да мы радоваться должны, что они у нас есть

Себя не похвалишь...
Pumka
Пока в пеленках

Сообщение Pumka

Alekto!

ОЙ насмешила, молодец!! Правильно, так и надо думать!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Pumka писал(а) пт, 14 апреля 2006 07:38
Марика, а почему ты сразу на себя спроецировала, что ТЫ плохая? У тебя в окружении много "нехороших" людей - поэтому? А ты попробуй конкретнее разобраться, что именно тебе в них не нравиться, по полочкам разложить...Мне помогает. Я сначала ковыряюсь в человеке, потом когда нахожу что меня в нем не устраивает, пытаюсь поменять это качество в себе - и как не странно этот человек меняеться по отношению ко мне.

У меня в окружении было много нехороших людей. Большей части из них сейчас нет в моем окружении. Есть люди, которые из подруг превратились в приятельниц или даже просто знакомых.

Я давно уже разобралась в том, что мне в них не нравится. Знаешь, таких качеств в себе не нахожу. Например, мне бы никогда в голову не пришло сказать мужу бесплодной подруги: "Зачем тебе инвалид? Давай я тебе рожу!".

Я никогда не прекращу общение с человеком, если мне не нравится его характер - все мы не ангелы. У кого-то характер лучше, у кого-то хуже. Для меня главный кретерий - действия человека по отношению ко мне.

Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Да я вообще смешная У нас с вами и так проблем много, поэтому надо стараться идти по жизни именно с таким настроем и отношением Ну, имхо, конечно же

P.S. Вот так всегда - днем смеешься, а вечером - в подушку ревешь ...
Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Мне вот тут интересная мысль в голову пришла - если бы в случае неудачной попытки ЭКО все последующие были бы бесплатные, то насколько бы увеличился процент забеременевших с первого раза?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Natalia, с твоей "змеей" на работе мне в голову приходит только один вариант: зависть.

Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Марика,

Других вариантов похоже нет
Время!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Natalia, тогда радуйся! Если есть чему завидовать, то жизнь не так уж плоха - даже не смотря на наши общие мучительные проблемы!

Pumka
Пока в пеленках

Сообщение Pumka

Марика, Боже у меня не было таких "подруг" слава Богу...

С такими дамочками и разбираться нечего, просто за борт и все!
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Точно
Время!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Pumka, у меня были разные.

Pumka
Пока в пеленках

Сообщение Pumka

Дааа уж, лучше уж вообще без подруг,чем с такими дружить.

Жизнь - сложная штука. Вот у меня есть подружка (нас пятеро, мы уже лет 25 дружим), в последнее время она стала в шутку сначала(как подвыпьет) приставать к моему мужу, как-будто она прикалываеться. Он в шоке,я в шоке, она ведет себя как-будто ничего не происходит необычного.Я понимаю, что это ненормально и надо что-то с этим делать, но кроме как поменьше с ней видеться ничего в голову не приходит Ведь столько лет вместе, можно и простить...а можно и обидеться....
Veel
Только зачали

Сообщение Veel

Leka, у меня было так. Познакомилась с молодым человеком. Встречались. Он познакомился с моими подругам, и тут одна подруга приезжает ко мне и говорит:" Я, конечно не знаю,дорог ли тебе этот человек. Но хочу сказать- он пытался затащить меня в постель. "Ну я спокойно с ним поговорила, он отпираться не стал. Был послан. А с подругой отличные отношения.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Pumka, у меня похожая беда, только наоборот. У меня есть близкая подруга, так вот ее муж, когда на веселе, например, когда что-то отмечаем, оказывает недвусмысленные знаки внимания. Какие-то в нем странные наклонности открываются. Даже не знаю, как на это реагировать Уже это начинает моего мужа доставать, да и меня напрягает, да и за подругу обидно, не знаю прям что и делать, чтоб отношения не испортить. Она у меня одна, и у них, кстати, тоже проблемы с деторождаемостью. Вот так и дружим
Pumka
Пока в пеленках

Сообщение Pumka

Ой,Тинка, я наверное прийду к тому, что просто ей скажу о своем недовольстве ее поведением. Или на вопрос - почему не заходите, просто отвечу - Боимся, вдруг приставать опять будешь

Но жалко же, столько лет дружили...
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Re: Опрос по поводу отношения к ЭКО людей с улицы

Сообщение Мандаринчик

Я ответила - положительно. Только это МОЕ обобщение - на основании мнения людей, окружающих МЕНЯ. Выше девочки написали, что народ в основном неосведомлен в этом вопросе, и это, к сожалению, так. Однако, все-таки прогресс идет, эта тема все чаще упоминается и все больше людей решаются прибегнуть к ЭКО. Следовательно, отношение к ЭКО начинает приходить в норму, просто как к одному из методов лечения бесплодия, без страстей и выдумок. Среди моих старших родных и знакомых все с большим уважением относились к парам, которые лечились от бесплодия, ездили на грязи и что там еще раньше делали. Я такие разговоры с детства помню - никакой ажиотации. Ни тени пренебрежения, ни грамма осуждения, просто констатация факта. ЭКО сейчас просто плавно переходит в такую же категорию обычных вещей.

Теперь другой аспект. Немногих касается, но все ж таки присутствует. На меня лично очень влияет - мой статус одинокой женщины. Тут уже совсем другая песня. Если к ЭКО прибегает семейная пара - респект и понимание, и пожелание удачи. Если женщина одинока - гм... Помните, в фильме Рязанова "Гараж" героине Лии Ахеджаковой грязно намекают, что она купила мужчину, чтобы сделать ребенка? Это вслух не произносится, просто шепот на ушко, но ни у кого сомнений не возникает, в ЧЕМ ее обвиняют. Так и у одиночек, прибегнувших к ЭКО. Про репродуктивные и моральные проблемы мало кто вспомнит при таком раскладе, а расценят попытки ЭКО как способ "купить" ребенка. И еще обсудят, чем же так плоха данная женщина как женщина, коль не может заарканить мужика, хотя бы для того, чтобы забеременеть? Даже на форуме "Пробирки" частенько проскакивают такие советы, когда одинокие девушки начинают задавать свои вопросы. Поэтому я держу втайне от близких свою эпопею - особенно от близких. Только мама знает. Слава Богу, она настолько мне близка, что поняла и приняла мое решение, и делала мне уколы. И она тоже выдумала несуществующего моего сослуживца, и выдумала причину, по которой мы не можем быть вместе, и рассказывает эту версию всем интересующимся. Не могу сказать наверное, как бы я себя вела, если бы я была замужем и столкнулась с необходимостью ЭКО. Вот условно-сослагательное: ни грамма бы не стеснялась, а выставила бы усилия родить ребенка таким образом как флаг - и все бы вокруг только переживали бы и радовались бы вместе с нами. Но это "если бы..."
Явлена
Девица на выданье

Почему мы не говорим ПРОЩАЙ

Сообщение Явлена

Прощай теме ЭКО, когда уже лично наша проблема решена??

Какие мотивы нами двигают? Еще ребенок?? Таким же способом?? А далее??

Почему так тяжело сбросить этот груз ЭКО попыток?? Сколько времени требуется на то, чтобы освободиться от этого???

Или чем тернистее был путь, тем тяжелее уйти со сцены??

Или жадность необъяснимая появляется на детей, и мы снова возвращаем себя в то же состояние тревог и забот и потому снова пробиркин монитор перед глазами?

Или вообще чат активность - уже болезнь?

Мне так хочется избавиться от этой темы.. ОЧЕНЬ..

Но я как заколдованная иду сюда.. ЗАЧЕМ?
bolkab
Впервые замужем

Re: Почему мы не говорим ПРОЩАЙ

Сообщение bolkab

Явлена, я же тебе говорила свое мнение - это становится, именно из-за всех наших усилий, глубоких переживаний и прожитых в этом лет - центральной какой-то осью личности, чуть ли не самореализацией - для кого-то, а как минимум - ну это как фронтовое ветеранство, когда много и глубоко пережито в чем-то и с кем-то, эту тему уже не бросить, это навсегда...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Мое мнение, что это болезнь

За деткой еще вряд-ли пойду.

Есть желание поделиться опытом. Правда, иногда, после некоторых постов, бывает злость, что никто не ценит, но потом думаю, что многие наоборот пользуются советами и счастливы.

Муж с мамой постоянно меня ругают, что вечно тут заседаю, говорят забудь про все, что было. А я не могу. Мне еще и интересна тема эта стала. Да и знакомых много, с кем уже многовсего пережито и не все еще к цели пришли своей - не бросать же боевых подруг.

Да и профессиональную мою жизнь эта тема перевернулана 180 градусов. Написала много, а смысл, все равно - не знаю
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Оль, да я помню твои мудрые слова. Очень часто себя ими и оправдываю.

С другой стороны, согласна с Марьей, что все мы инет-зависимые личности. Вот с этим то и стоит бороться(наверное).

Хотя может быть , надо радоваться , что у нас есть такой теплый уголок, где можно выплакаться в жилетку и порадоваться хором еще одному мамскому счастью.

Да и многие наши старожилки еще в пути (Ангел, Ольга 32, Елена и др). Пока они не в мамках, трудно отключиться.

Хотя мне кажется, что многие мамочки , будучи неактивными на форуме, активно следят за событиями на нем. А мне то мерещится, что люди сбросили ентот груз на веки вечные:-) А оказывается, не так то и просто все это.
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Тебе кажется

На самом деле, читателей гораздо больше, чем нас - "писателей".
Пуня
Пока в пеленках

Сообщение Пуня

Про себя могу сказать следующее - что пока вопрос о втором не встал, я активно на тему ЭКО не рассуждала и в инете особенно не появлялась. Во-многом, потому что реально забот и хлопот, и других жизненных целей очень много. Хотя "груз ЭКО" в какой-то степени всегда оставался.Сейчас все время "тут зависаю", потому что цель есть и кто кроме Вас еще поймет и поддержет.

Но в этой теме, на мой взгляд, есть 2 аспекта.

Первый - я лично придерживаюсь принципа, что психологически важно внутренне от темы ЭКО для себя уйти, когда все получилось. По-большому счету действительно должно быть все-равно как ребенок появился на свет. Главное он есть, важно, чтобы рос в любви и здоровым. Иначе можно начать переносить на ребенка свои оставшиеся переживания и, что еще страшнее, ожидания.

Что касается форума - спасибо Вам девочки, что он есть. Ваш энтузиазм и активность помогли и помогают многим. Очень здорово поддерживать других и, если есть возможность помочь советом или словом тем, у кого еще не получилось - важно наличие опыных "экошниц". И понятно стремление общаться друг-другом и делиться радостями взросления детей у тех, у кого все позади.

Но если тема ЭКО как-то начинает доминировать "в личном пространстве" - это по-моему-не есть хорошо. Главное, чтобы ЭКО и общение на форуме не было единственной социальной аудиторией
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru