ИЦН-2

Архив клиник
v_lena_
Только зачали

Re: ИЦН-2

Сообщение v_lena_

Решила написать вдруг кому-то пригодится - мне после наложения шва и установки пессария врач из рд сказал что у них теперь новая тенденция - есть специальные тесты для домашнего использования ph метрия влагалища. Это тест полоски с цветовой схемой - они показывают есть ли вагинальные инфекции, если тест будет положительным то естественно надо санироваться, использовать надо их раз в неделю. Не сочтите за рекламу - продаются в фирме самиксмед (спб) упаковка по 100 шт. Хотя я сама ими не пользуюсь, предпочитаю проверенный метод санации и постоянный контроль посевов. Ну это больше для своего спокойствия, и для тех кто не санируется по каким-либо причинам. Всем родов в срок и здоровых малышей.
ежик мама
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ежик мама

привет, у меня такая ситуация, 18 недель ровно
была в ЖК в четверг, просто забрать анализы, и пожаловалась на выход жидкости, небольшую тяжесть и пульсацию в матке, она посадила на кресло, взяла мазок, и сказала, что матка мягкая, и надо ложится на зашивку, назначили на вторник, но а я поняла, это не та страшно, раз сразу не отправили, пришла домой и почитала на форуме, что даже страшно.
Я так же рассказала, что у меня планы, с детьми буду гулять, и ничего не сказала, про постельный режим,
Всю неделю на машине ездила на дачу, туда и обратно, ей сказала, подумала, может это спровоцировало, но врач, сказала, что это не может к этому привезти.
вот теперь не знаю, что делать, лежать до вторника, или можно спокойно везти свой образ жизни, без напрягов?
ежик мама
Веселая дошкольница

Сообщение ежик мама

да и забыла написать, я почти сократила прием утрика, (утро 100 и вечер 100, а было 200*200*200)
как раз и начались тянущие боли, выделения и пульсация, может это как то повлиять, на размягчение матки?
Devayani
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Devayani

Приветик,девочки :privet2:
Олеся,все будет хорошо!!!согласна с Котей по поводу дозировки гинипрала,хотя ...сейчас многие доктора считают гинипрал эффект плацебо.Я пила 2:дюфа и 2 утрика после 30 снижала,в 34 бросила и гинипрал и прогестерон.Вставлять утрик тоже не могла.
Котя, ты смелая,даже к доче на выступления пошла)молодец :flowerfacepink: я шуршу по дому немного,прогулки редкие.
У Вкуснчшки с дочей тттт все нормально,а вот Амора пропала,кто что знает о ней?
Анн,как ты?
Бузик входишь во 2 триместр,страшное позади.
Devayani
Задорная первоклашка

Сообщение Devayani

Ежик мама утрик я бы вернула,конечно может повлиять его отмена и однозначно пост режим в основном.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Devayani - и тебе привет :flowerfacepink:

У Amor всё хорошо - читала в другой теме :)

ежик мама - верни утрик, на 179 стр. прошлой темы многие поделились - у кого сколько было прогестерона и как снижали.
Всем, кто снижал утрик и кого зашивали, вернули его.
Я в прошлый раз отменила к 22 неделям, в 24 - преждевременные роды.

Во вторник уже зашиваться? Или только в больницу ложиться?
Вообще должны были не только щупать шейку мягкая или нет (пропускает ли кончик пальца), а на узи еще смотреть - длину и открыты или нет внутр. и внешний зев.
Посмотри, может, в скрининговых узи длину шейки писали, чтобы хоть ориентироваться.

Я бы лежала и срочно на узи шейки.
Последний раз редактировалось buzik- ПУЗИК 01 июн 2014, 00:34, всего редактировалось 2 раза.
Котя82
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Котя82

Деваяни рада видеть)))
У тебя есть связь с Вкусняшкой? Они дома ?
Ты сама как?
У меня слизь так и идет с коричневым...
А по передвижениям...не могу уже лежать...)))
[translit]у меня 2 любимых солнышка[/translit]
Olesia
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5, 2чудо-беременности;
Где было удачное ЭКО: ЦСМ

Сообщение Olesia

привет котя. У меня вопрос, а какая доза генипрала эффективная? Меня практически ничего не беспокоит(плюю3 раза). бывает в боках внизу поколет, во влагалище резанет, а так ничего. Не понятно только почему шейка уменьшается? Причём когда хожу мне более комфортно, чем лежать. я сравнивают эту и ту беременность и некоторые е ть изменения. В 2010 г. пить прогостерон разрешали только до 20 недель (я сама по тихому пила до 26 недель), а сейчас сказали как минимум до 28 недель. Говорили пить генипрал, а теперь его в таблетках не назначают(некоторые врачи по старой привычке его назначают, сейчас говорят вышел приказ, что не рекомендуют, теперь нифидипин.

Olesia
Задорная первоклашка

Сообщение Olesia

ёжик мама, я бы тоже утрожестан вернула полностью.к.к был опыт отмены и на этом фоне выкидышь.
спасибо девочки за поддержку. У меня ещё один глупый вопрос, как при защитой шейке может пролабировать плодный пузырь? там ведь все стянуто в узелок. я понимаю, что может образоваться воронка в шейке, но потом ведь плодный пузырь должен лечьна шов и прорезать его. просто я переживают 7 недель без осмотра. мне УЗИ делает самый лучший в городе врач(остальные постоянно не точно и тем более писсарий у нас новинка вообще ничего не видят) она мне и сказала,что следующий раз только в 28 недель, я благодаря этому врачу выносила егорика. боюсь чего-то пропустить

Olesia
Задорная первоклашка

Сообщение Olesia

у меня в эту беременность произошло чудо. У меня в сроке 5-6 недель замазало (в этом сама виновата, ездила далеко на машине). легла в больницу и пошла на УЗИ в больнице. Там мне сказали, что плодный пузырь есть, а эмбриона нет, надо подождать. через неделю прихожу у меня продолжает мазать. она мне говорит, плодный пузырь увеличился, эмбриона нет и добавляет, что она в этом сроке сердце слышит. пишет диагноз анаэмбриолия. я пришла к лечащему врачу, а она давай на аборт. я уревелась, а девченки говорят сходит на другое УЗИ. я врачу говорю-давайте завтра я утром схожу на другое УЗИ и если. ничего нет, то пойду нас аборт. утром не ела, ни пила пошла на узи и там увидели и эмбрион и сердцебиение. звоню лечащему врачу и говорю аборт отменяется, все на месте, она аж прослезилась. а потом перешла на дюфастон и мазня прошла. Вот такая история и вот. такие врачи УЗИ бывают.

Танюшка76
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

..........
Последний раз редактировалось Танюшка76 21 июн 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Нютик-мама
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: ЭС
Благодарил (а): 1440 раз

Сообщение Нютик-мама

Всех наделек в том числе и нас с датками :happydance: :baby2: :inlove:
Мы вчера были у эксперта с опарина-так сказать для уточнения лечения и прочего :trollsmile: ттт шецка стабильна, назначения все подтверждены, мазки и их сдачу одобрили, поэтому продолжаем путь дальше.
Договорились в рацоне. 28 нед ( ттт) встретиться
2014 год,дочка после 6 эко, 2460 на 37 неделе родилась моя принцесса София,вся беременность на сохранении - ИЦН со швами и пессарием.
2 заход, с третьего раза , перенос 2 трехдневки хгч на 14 дпп 860, ждем узи :clapping:
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

........
Последний раз редактировалось Танюшка76 21 июн 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
Натали-Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2000г
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Натали-Удача

Всех с недельками :flowerfacepink: Беременный Нютик отличная новость! По по воду прогистероновой поддержки.У меня сейчас 1таб дюфа и 200мг+200мг утрожестана,утрожестан до 36 недель сказали принимать.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

............
Последний раз редактировалось Танюшка76 21 июн 2014, 13:14, всего редактировалось 3 раза.
Olesia
Задорная первоклашка

Сообщение Olesia

таюша, я знаю что такое пролабирует плодный пузырь в незашитую шейку(у самой так было). я спрашиваю как такое возможно сзакрытой шейкой (сейчас я защита и стоит писсарий). На все мои вопросы врачи отвечают сделано все что возможно, остальное зависит от организма. Бойся болей в животе, тонуса. У меня бывает матка каменеет, но мне при этом не больно, врачи говорят это норма. так я и не понимаю чего бояться. Лежать в больнице если ничего не беспокоит я не могу, но и пропустить боюсь. Очень боюсь повторений.
а какие у вас дозировки генипрала?

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Да-да, все с недельками :flowerfacepink:

Olesia - у меня один в один было в этот раз с подозрением на анэмбрионию.
На 21 дпп (5 акушерских недель) вместо узи, чтобы пя смотреть, я поехала на скорой в больницу с кровотечением (успела себе дицинона 4 кубика сама вколоть).
В приёмном ПЯ на месте 11 мм. Лежу в больнице, на 25 дпп хгч 26600, но на 27 дпп ПЯ 25 на 18 мм, а эмбриончика так и не видно, хотя врач профессор и аппарат узи оч хороший.
Но мне 3 врача сказали, что у меня еще есть время до 34 дпп, что бывает такое - не видят на ранних сроках.
Ну и на 34 дпп всё нашли.

Я так понимаю, что шейка может и со швами расходиться, в этом случае швы её режут...пузырь пролабирует в церквильный канал, может о швы повредиться - было тут такое (((.
Я так понимаю, что как раз поэтому тонус для шейки опасен, поэтому тут и сидит народ на гинипрале. Шейка и не будет ничего чувствовать. У меня срок маленький - пока магне В6 2 раза по 2т.

Танюшка - интересно, ведь если пить утрик, то он же как-то по-другому усваивается... дозы те же?
Нютик-мама
Заводная старушенция

Сообщение Нютик-мама

Танюшка76 писал(а):Девочки
А кто со швами - вы утрик пьете или вставляете?? Я пью, так врач сказала.. Страшно туда лазить..
Танюш яставлю утрик, руки мою с мвлом потом пшикаю мирамистином промежность и руки и туда свечку загоняю :happyclapping:
2014 год,дочка после 6 эко, 2460 на 37 неделе родилась моя принцесса София,вся беременность на сохранении - ИЦН со швами и пессарием.
2 заход, с третьего раза , перенос 2 трехдневки хгч на 14 дпп 860, ждем узи :clapping:
Котя82
Задорная первоклашка

Сообщение Котя82

Олеся
По поводу гинепрала - прям дозу не скажу. Я начинала с 1/2 4 раза. Потом увеличили до 6 раз. Пила через равные промежутуи

Нютик
С подрастанием!!!
Нютик-мама
Заводная старушенция

Сообщение Нютик-мама

Olesia писал(а):таюша, я знаю что такое пролабирует плодный пузырь в незашитую шейку(у самой так было). я спрашиваю как такое возможно сзакрытой шейкой (сейчас я защита и стоит писсарий). На все мои вопросы врачи отвечают сделано все что возможно, остальное зависит от организма. Бойся болей в животе, тонуса. У меня бывает матка каменеет, но мне при этом не больно, врачи говорят это норма. так я и не понимаю чего бояться. Лежать в больнице если ничего не беспокоит я не могу, но и пропустить боюсь. Очень боюсь повторений.
а какие у вас дозировки генипрала?
Олеся пролобирование бывает и при швах и пессарии, швы только лишь укрепляют шейку-стягивая ее , но если шм начинает открываться и идет пролобировпние-шейка прорезается швами и все (((((
И пессарии слетают(((((
Как мне еще раз вчера на опарина сказали ни швы ни пессарий это не гарантии, швы просто укрепляют мягкие шм а пессарий разркжает от тяжести плода, поэтому не надо жить и бояться-хотя я верю как это тяжело и знаю на своей шкуре.
Совет тебе такой-по максимому лежать( не забывай ицн бессимптомна), прогестерон до. 36 нед, узи мониторинг шм раз в 10-14 дней и контроль мазков
Гинипрал я пью 1/2 4 р
Нютик-мама
Заводная старушенция

Сообщение Нютик-мама

Коть ты как? obnimalka
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

........
Последний раз редактировалось Танюшка76 21 июн 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
ежик мама
Веселая дошкольница

Сообщение ежик мама

buzik- ПУЗИК писал(а):Devayani - и тебе привет :flowerfacepink:

У Amor всё хорошо - читала в другой теме :)

ежик мама - верни утрик, на 179 стр. прошлой темы многие поделились - у кого сколько было прогестерона и как снижали.
Всем, кто снижал утрик и кого зашивали, вернули его.
Я в прошлый раз отменила к 22 неделям, в 24 - преждевременные роды.

Во вторник уже зашиваться? Или только в больницу ложиться?
Вообще должны были не только щупать шейку мягкая или нет (пропускает ли кончик пальца), а на узи еще смотреть - длину и открыты или нет внутр. и внешний зев.
Посмотри, может, в скрининговых узи длину шейки писали, чтобы хоть ориентироваться.

Я бы лежала и срочно на узи шейки.
Во вторник с вещами и натощак, но не уверена, что мне сразу сделают, Г сазала, пусть другие посмотрят, может это моя физиология такая, ведь было 3 ЭКО, 1 аборт, и после 1ЭКО- еечно-перееечная беременность- чистка на 6 неделях, утрик верну, на узи не отправили, почему-то
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Танюшк - я недавно начала читать инструкции к лекарствам :trollsmile: . Фармакокинетика при приеме внутрь и вагинально отличается. И показания для приёма перорально и вагинально немного разные.
Devayani
Задорная первоклашка

Сообщение Devayani

Приветик,девочки с недельками :flowerfacepink:
По поводу пролабирования у меня в прошлую Б без швов потеря на сроке 23 нед...(((я тогда не знала про ицн и доктора халатно отнеслись,Б была беспроблеменая.
В настоящую Б швы на 16,нед,в 20 открытие и укорочение,в 21 пролабирование в цк со швами...если бы не правильно наложенные швы история бы повторилась,после установки пессария и полного пост режима(вставала только в туалет)пузырь поднялся,но и был прогик,декс,гинипрал и борьба с малейшим тонусом.
Олеся на твоем сроке доза гинипрала была 1/2 4 раза,позже 1/2 6 раз.
А со швами внутр зев может открыться,зашивают наружний.,но если швы наложенны правильно и нет сильного тонуса швы будутдержать.

Девы,я утрик тоже пила.

Котя ,а у меня только дня 3 были такие слизистые выделения как ты пишешь и то немного и все :think: вся ли она вышла...

Котя,я тоже лежу мало,по дому дела делаю немного,сумки в рд на готове.

Коть,ты себе на выписку вещи приготовила?я купить бы хотела,но по магазам страшно)))еше я не стриглась ни разу за Б...,как лохудра. и муж целый день на работе...

Рада ,что у Аморы,Вкусняшки,Люси и Наталиаки все ок :obnimalka:

Анн,ты как?
Натали-Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2000г
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Натали-Удача

Танюшка76 писал(а):Девочки
А кто со швами - вы утрик пьете или вставляете?? Я пью, так врач сказала.. Страшно туда лазить..
У меня утрик вагинально!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

ежик мама - я не понимаю как мягкость шейки может быть физиологической особенностью. Мягкая, читай - хуже выдерживает или не выдерживает нагрузку (вес плода и т.п.). Или можно сделать другие выводы?!

Физиологической особенностью может быть длина шейки, но тебя не послали её проверять, да и размягчение - показание к зашиванию, и я, например, не стала бы на себе проверять особенность это или что - это же можно понять только в сравнении с поведением и состоянием шейки в предыдущие 2 беременности, например. Есть такие данные?! Интересно, как по-другому врач собирается это выяснить.

А манипуляции при эко (подсадки), гистеры, чистки и т.п. как раз дополнительные риски для несостоятельности шейки, а никак не вещи, формирующие её особенность.

Может, ты не так врача поняла? Или врач - дебил. Поубивала бы. Не их дети, им и плевать.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Devayani - а между 16 и 20 неделями ты какой образ жизни вела?

Девочки, вот мне кажется, что один такой пример должен всех заставить лечь...а нет - тянет народ погулять. Есть риски - риски надо снижать.

Я против паники, но хочется заорать - А ну, легли все! :angry: :gun:
Котя82
Задорная первоклашка

Сообщение Котя82

Бузик
И тебя с неделькой!!!
Если были ицн в прошлом то лежать если есть возможность конечно.

Деваяни
Я к доче приехала...хотим ее свозить на батуты...сегодня же праздник. Выделений ттт поменьше. Тоже не пойму вышла пробка или нет... доча сильно дерется то попой вверх, то головой там внизу аж вскрикиваю...
Пакеты тоже на готове. Наряд не выбрала но по опыту надо брать в расчете на пузо примерно на 5 месяц. Сразу не уйдет живот. Про голову молчи. Хожу с косичкой или хвостиком - такое чучело. И девы нос распух за последнюю неделю :trollsmile: вообщем сама секси :trollsmile: ваще надо бы на педекюр никак не доеду. Сама не могу уже.

Что то анн наша притихла подозрительно.
Ann
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ НиНо, ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России НиНо
Где было удачное ЭКО: 5-ая ИИСД ПОМЦ НиНо
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ann

Привет, пузикм!
Отчитываюсь :-) Сегодня в 13.09 путем экс родилась наша куколка 3580, 52 см.
Ща лежу отхожу, настрой боевой. Была спинальная анестезия То что у меня началась родовая жеятельность я даже не поняла :-D Думала затонусило, с 9 часов вечера. Доктор мой вчера прилетел с командировки, так что я сегодня его потревожила :-)
Жаль,что карапузиков нам сегодня не принесут...Я еще не осознала, что я мама :-)
Девчат, всем крепких щеек и родов в срок. Пока мою дялю обтирали она кричала,а я ревела от счастья,мешая докторам меня шить :-D
Желание это тысячи возможностей.... нежелание тысячи причин
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

............
Последний раз редактировалось Танюшка76 21 июн 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Ann
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ НиНо, ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России НиНо
Где было удачное ЭКО: 5-ая ИИСД ПОМЦ НиНо
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ann

Настеной. Анастасия Витальевна :-D
Желание это тысячи возможностей.... нежелание тысячи причин
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Ann - круто!!! Поздравляю :flowerfacepink: Счастья и здоровья! :flowerfacepink:
Хороший день выбрали )))).
Нютик-мама
Заводная старушенция

Сообщение Нютик-мама

Ann с доченькой :happydance: :happydance:
okskii
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Иваново
МВ- самая добрая фея моих детей
Где было удачное ЭКО: Иваново
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение okskii

Энн, с дочечкой!!! :rabbitswinging: :rabbitswinging:

Девочки, радуюсь за каждую из вас при таком чудесном завершении этого сложного пути. Уж простите, сама была на вашем месте и спокойно проходить мимо не могу :happydance: Господи, спасибо!
Я ВЕРЮ В ЧУДО!

[http://chudetstvo.ru/]

Ксюшенька Седова станет здоровой!!!!!

У Гусочкиного Тимоши все будет хорошо!!!!

Господи,спасибо!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru