Лето, солнышко, жара – в Витре мамой стану я!

Архив клиник
Tatum
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье, ПМЦ, Витроклиник
Благодарил (а): 382 раза

Re: Лето, солнышко, жара – в Витре мамой стану я!

Сообщение Tatum

Всем приветы!
Люба-мира, на прочное закрепление деток thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ляля, пусть уже ПА назначит тебе самую правильную и залетную стиму :happyclapping: :obnimalka:
Таня, вот же навязалась бяка(( по уреаплазме :gun: :gun: :gun:
А я уже 22 года как однолюб :-P страшно подумать :vermin:
ElenAleX
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ElenAleX

Tatum писал(а): А я уже 22 года как однолюб :-P страшно подумать :vermin:
ЛЮБА-МИРА, пусть детки сидят крепко крепко!!!!
У меня вот подруга тоже однолюб, замужем, а с детства всю жизнь любит другого. Печально golova
diorshow
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Лера", "Ластрада", "Витроклиник" ПА (1 свежий - пролет (ЗБ))
Где было удачное ЭКО: ЕБ после пролетного ЭКО
Благодарил (а): 249 раз

Сообщение diorshow

Всем доброго дня!

Девчата, а я уреаплазму так и не смогла вылечить. Не знаю, как это скажется :think: Врачи ничего не говорят и никак не лечат ни в Москве ни тут.
=====================================
Наш Мишутка пришел к нам 19/06/2014 в 19.01 3700/50
Люба-мира
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Люба-мира

:privet2: спасибо за чихи.
беременюшки и родившие, вы как себя после переноса вели - лежали или двигались больше?
Я чего то активничаю, вчера уже за руль и на работу на пару часов, сегодня уже с утра тут, надо дела поделать, но планирую после обеда в постельку вернуться...
Живот какой то надутый, не пойму с чего, мало ЯК ж было не м.б. же гиперы.
Гормоны пришли на 0 д.п.п.Д-димер тьфу-тьфу в норме, а вот прогик и эстрадиол как в 3-м триместре figase , полазала по сайту - блин у всех по разному... решила забить и расслабиться, раз врач написала ОК, главное как теперь их такими сохранить чтобы не рухнули - поддержка вроде значительная.
правда сдавать теперь только их на 6 д. п.п. - так врач написала.

Буде ляля не комплексуй :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: , не у всех муж первый мужчина :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
У меня кстати когда на перенос ехала прикол случился. Мы в подмосковье живем, пробки, понедельник, у мужа совещание с утра, я решила ехать на электричке, а он потом приедет. В общем сожусь в электричку, а там мой первый муж :loudlaff: ( у нас с ним общая дочь, в основном по тел. общаемся, почти не видимся), так и ехали с ним всю дорогу до Москвы, он мне фотки своей дочки маленькой показал, недавно родилась).
А обратно уже меня второй муж сопровождал :flowerfacepink:
Перлита, про курсы :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Уреа, девочки вылечить можно, но нужно не тупо долбить себя антибиотиками, а стремиться укрепить иммунитет и восстановить микрофлору, т.к. уреа в норме и всех присутствует и обостряется только если ваши собственные бактерии не могут с ней бороться.
Еще про хламидии тут писали, в Институте габричевского на водном стадионе есть есть анализ "золотой стандарт" называется, он более сложный и долго делают, кто сомневается, можете там попробывать сделать, там же принимают врачи специализирующиеся на этих бяках. но пусть нам всем лучше это не понадобиться
хочу ляльку
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЗККДЦ, ЗКПЦ. Чита
Где было удачное ЭКО: Витроклиник г. Москва Базанов П.А.
Благодарил (а): 734 раза

Сообщение хочу ляльку

Люба-мира писал(а)::privet2: спасибо за чихи.
беременюшки и родившие, вы как себя после переноса вели - лежали или двигались больше?
Всем привет!!!
Мы с мужем после переноса пошли в макдональдс, потом в метро домой, поспали 2 часа и на др к сыну подруги поехали. На следующий день весь день в Меге в икее проходили, на 3 день в Планетарий только мне там плохо стало. Мое мнение больше ходить только без фанатизма, в первый прот пролежала но там гипера была. И еще ездили в храм Спаса Преображения и сидели там. Желаю чтобы все получилось и АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИ на тебя!!!

От КысыМурысы персональное мамское,самое самое прилипучее двойняшковое АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ
Люба-мира
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Люба-мира

хочу ляльку писал(а):
Люба-мира писал(а)::privet2: спасибо за чихи.
Всем привет!!!
Мы с мужем после переноса пошли в макдональдс, потом в метро домой, поспали 2 часа и на др к сыну подруги поехали. На следующий день весь день в Меге в икее проходили, на 3 день в Планетарий только мне там плохо стало. Мое мнение больше ходить только без фанатизма, в первый прот пролежала но там гипера была. И еще ездили в храм Спаса Преображения и сидели там. Желаю чтобы все получилось и АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИ на тебя!!!
Да, Макдак на Тушинской тоже всегда посещаем когда в Витру ездим :happyclapping: , я правда стараюсь ничего сейчас не есть вредного, кофе не пить (блин тяжко), но др. приличных мест рядом не знаем, там хоть не отравишься :trollsmile:
да, все надо валить с сидячей работы, пойду с собакой своей в лес гулять, а потом валяться...
чихи собрала :maracas:
Wertysa
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, БПА: свежий – 0, крио в ец – 1 :)
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Wertysa

Люба-мира, рядом с Витрой есть очень вкусное местечко, шашлычная. Мы просто не едим ничего в Макдаке, да еще и с нашей особенностью не есть мясо – это место просто спасение. Оно находится вот где: идешь от Витры, упираешься в улицу, которая разделена парковкой, поворачиваешь направо и идешь до улицы с оживленным движением (не помню, как называется). Так вот, это место находится прям на этой же стороне (не надо дорогу переходить). Там с одной стороны магазин велосипедов, кажется, а с другой стороны этого же павильона эта же шашлычная. Там вкусные супчики, рыбу на углях готовят хорошо, ну и варенье из белой черешли с их свежеиспеченной лепешкой – мммм!..
Пусть малышики крепятся на все девять месяцев!! :flowerfacepink:
Если нам стена мешает, эту стену мы снесём :)

АПЧЧХХИИ на меня...
...пацанячье от конфет кувыркающееся от Фиби Буффе
...дефчачье хурмой объевшееся от vayol
...заразно прилепучее от Sighs
gvozdika
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО в Ростове-на-Дону, Витроклиник БПА
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение gvozdika

Девчата, всем привет!

Wertysa, я тоже там кормилась в последнее время. до этого в Мак ходили, но я последий раз долго была в Москве и очень соскучилась по первому. решила в шашлычную зайти, бульончик похлебала. готовят быстро, днем вообще людей не было. находится это кафе на Волоколамском шоссе (это та самая улица с оживленным движением)

По поводу лежать - не лежать, тут мнения у всех расходятся. сколько врачей я прошла, все говорили, что не нужно приковывать себя к кровати, нужно двигаться в меру. гулять спокойно, по дому хлопотать (конечно, перестановки собственноручно не проводить))) но, честно говоря, лично мне психологически очень сложно встать с кровати после переноса. кажется, что лучше лишний раз полежать, но, говорят, что от лежания кровь плохо циркулирует - а это не есть хорошо.

вывод :trollsmile: после переноса нужно двигаться в меру и лежать в меру)) все делать как обычно, но более бережно к себе
Фиби Буффе
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник - свежий, крио
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Юрматова Н.В.+ Митюшина Н.Г.
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Фиби Буффе

Привет всем жителям "домика"!!! Можно к вам присоединиться? Расскажу о себе - у нас 5-летний стаж всяческих попыток - самостоятельных, ИИ, ЭКО+ИКСИ. Причина - МФ. Ранее Олиготератозооспрмия (маленькое количество - 8млн/мл, нормальных по морфологии 10% (все с патологией головки).
3 года назад были 2 попытки ИИ без стимуляции в местной клинике - пролеты. Год назад - ЭКО+ИКСИ в клинике проф. Здановского "Лера" - пролет. Было 16 ооцитов, 4 оплодотворились, 2 подсадили, 2 остановились в развитии.
Осенью попали в Витру к андорологу. Результат - операция Варикоцеле 2 ст.,(которую раньше почему-то никто не заметил), поддержка СпермАктин, Мексидол и много всего разного. На данный момент количество увеличилось до 38 млн, подвижность до 52%, нормальных по Крюгеру 16%. Спасибо ИВ)
Занимались лечением мужа, и теперь когда показатели улучшились хотим попасть в протокол этим летом в Витре.
Уже была на первичном приеме, теперь бегаю сдаю необходимые анализы.

ААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИ МАМСКОЕ НА ТВОИ КЛЕТОЧКИ!!! от ElenAleX ааааааааапппппппппппччччччччччиииииииииих от Мери Пузятична и аааааааааапчхи в пузе шевеляка- ДИФФФФФФФЧЁНКА-кривляка!!!!!!!!! от vayol Удачи АПЧХИ НА ТЕБЯ МАМСКОЕ от Океана
Perlita
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Perlita

Фиби Буффе :privet2:
Скоро в протокол?) у какого врача?) :happyclapping: с такой морфологией еще попытаться и самим тоже можно было бы, мне кажется) мы долго пытались что-то сделать, но никак не получалось, наш максимум по морфологии -7 процентов после 0)

Люба-мира, а прикольный семинар между прочим был) с подружкой туда пойти самое оно)))) вначале все хихикают, поглядывают друг на друга, а потом огогой )))))) :trollsmile: :trollsmile:
Za_Ra
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Za_Ra

Фиби, привет! :welcom: :welcom: Ты в Витре в Туле или в Москве?

ЧИХИ от Василиски, Феклуньки, Olgaskr, natka75, Кмаринки
Фиби Буффе
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник - свежий, крио
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Юрматова Н.В.+ Митюшина Н.Г.
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Фиби Буффе

Perlita писал(а):Фиби Буффе :privet2:
Скоро в протокол?) у какого врача?) :happyclapping: с такой морфологией еще попытаться и самим тоже можно было бы, мне кажется) мы долго пытались что-то сделать, но никак не получалось, наш максимум по морфологии -7 процентов после 0)

Люба-мира, а прикольный семинар между прочим был) с подружкой туда пойти самое оно)))) вначале все хихикают, поглядывают друг на друга, а потом огогой )))))) :trollsmile: :trollsmile:

Спасибо за теплый прием :inlove: Мы в Москве, у Юрматовой, надеюсь что в ближайшее время в протокол, завтра очередной прием, буду спрашивать. Все анализы сданы, весь минимум обследований пройден. Собственные попытки же не мешают параллельно готовиться к протоколу))) Но 5 лет собственных безрезультатных попыток за плечами, и не хочется время терять...

ААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИ МАМСКОЕ НА ТВОИ КЛЕТОЧКИ!!! от ElenAleX ааааааааапппппппппппччччччччччиииииииииих от Мери Пузятична и аааааааааапчхи в пузе шевеляка- ДИФФФФФФФЧЁНКА-кривляка!!!!!!!!! от vayol Удачи АПЧХИ НА ТЕБЯ МАМСКОЕ от Океана
len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

Фиби, привет! :welcom: Желаю тебе удачи прямо с первого раза в Витре :happyclapping: beremchatka {baby} {baby}
Маркоша
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Mama-2св+2дя,
Витроклиник-2св+2крио
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет в 2014 году!
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Маркоша

Девочки, всем доброго вечера!
С новым летним забеременительным домиком!!! :flowerfacepink:
Люба-мира, на прикрепление тебе подброшу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Сегодня была на приеме у НВ. Передо мной была семья с ребеночком, такие красивые розы привезли ...мммм....
А после приема в полной растерянности: с пгд как таковым определились, теперь нужно решить делаем на 5 патологий с переносом в свежем протике или на 24 с уходом в крио; стоимость пгд равная. В свежем нагрузка на организм и д-димер рвется вверх в разы; в крио заново все анализы и цикл пережидать, если сразу в следующем яичники в норму не придут. Вот такая головоломка. :vermin:
Последний раз редактировалось Маркоша 04 июн 2014, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Нет ничего невозможного для того, кто верит!
от Len-tochka: АПЧХИ на тебя прилипучее заразное закрепительное!от Allusik81: АПЧХИ двойняшковое мальчуковое на закрепление!!!!!!!!! от Yan7306:Персональных, свеженьких тебе чихов. Апчхи
Маркоша
Трудный подросток
Витроклиник-2св+2крио

Сообщение Маркоша

Фиби Буффе писал(а):Мы в Москве, у Юрматовой, надеюсь что в ближайшее время в протокол, завтра очередной прием, буду спрашивать. Все анализы сданы, весь минимум обследований пройден. Собственные попытки же не мешают параллельно готовиться к протоколу))) Но 5 лет собственных безрезультатных попыток за плечами, и не хочется время терять...
Фиби Буффе, добро пожаловать в наш чудесный домик! :obnimalka:

от Len-tochka: АПЧХИ на тебя прилипучее заразное закрепительное!от Allusik81: АПЧХИ двойняшковое мальчуковое на закрепление!!!!!!!!! от Yan7306:Персональных, свеженьких тебе чихов. Апчхи
Маркоша
Трудный подросток
Витроклиник-2св+2крио

Сообщение Маркоша

Чуть не забыла, НВ с 29/06 по 02/(03)/07 уезжает на конференцию.

Tatum
Девица на выданье

Сообщение Tatum

Всем приветы!
Елена, обидно за подругу твою help
gvozdika писал(а):Девчата, всем привет!

Wertysa, я тоже там кормилась в последнее время. до этого в Мак ходили, но я последий раз долго была в Москве и очень соскучилась по первому. решила в шашлычную зайти, бульончик похлебала. готовят быстро, днем вообще людей не было. находится это кафе на Волоколамском шоссе (это та самая улица с оживленным движением)
Девчонки, а шашлыки-то там кто-нибудь ел? интересно, вкусные? И готовят на открытом огне или нет? Хочу шашлычка вкусного :-P
Tatum
Девица на выданье

Сообщение Tatum

Привет Фиби! :privet2: Удачи тебе у НВ :happyclapping:
Маркоа, а много анализов пересдавать? вроде только общий, гемостаз и мазок, остальные долгоиграющие, а биохимию и мочу для крио не надо. А так-то крио, конечно, лучше было бы, прям чтоб в ЕЦ со своей овулькой - вообще шикарно :trollsmile:
Wertysa
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, БПА: свежий – 0, крио в ец – 1 :)
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Wertysa

Татумчик, на счет мяса не знаю – не ем, а вот рыбка на углях – очень вкусная :) У них там вроде даже настоящие угли)
И кстати по поводу однолюбов – мы вот с мужем тоже нашли друг друга рано и были первыми и (надеюсь) последними :) Уже 8 лет как офигеваем от того, какие же мы странные и как сложно нам было бы найти кого-то другого. А тут – сами вырастили из себя то, что нужно было: он меня сделал такой, какой ему хочется, а я – его :))
Если нам стена мешает, эту стену мы снесём :)

АПЧЧХХИИ на меня...
...пацанячье от конфет кувыркающееся от Фиби Буффе
...дефчачье хурмой объевшееся от vayol
...заразно прилепучее от Sighs
Маркоша
Трудный подросток
Витроклиник-2св+2крио

Сообщение Маркоша

Tatum писал(а):Маркоа, а много анализов пересдавать? вроде только общий, гемостаз и мазок, остальные долгоиграющие, а биохимию и мочу для крио не надо. А так-то крио, конечно, лучше было бы, прям чтоб в ЕЦ со своей овулькой - вообще шикарно :trollsmile:
У меня годичные эндокринолог и маммолог на грани до 17/07 и 12/08 и 3-х месячные (сифилис, гепатит), наверное, к месячным анализам добавятся. Татумчик, если биохимию и мочу не надо, а экг и мазок остаются? И ещё взяла сегодня список анализов и не вижу консультацию андролога у мужа, вроде мелькал раньше?! :think:
И овулька у меня странная какая-то, сегодня 10 дц, а она уже случилась, даже до середины цикла не дотерпела; получается фолик быстрее паровоза, а эндик своей жизнью живет и не успевает о;)

Таня_Ов
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Таня_Ов

Маркоша,Андролога не было никогда в анализах
По поводу пгд...если у тебя всегда были сильные эмбрионы то можно и без крио и на 3-й день биопсию сделать.Если же нет то лучше растить до 5-го останутся сильнейшие и им уже не страшно пгд.Да и в крио ец мне кажется правда шансов больше.
Но конечно эко плюс пгд плюс крио дороговато.Т.к. за криопротокол и за криоконсервацию платить
Маркоша
Трудный подросток
Витроклиник-2св+2крио

Сообщение Маркоша

Таня_Ов писал(а):Маркоша,Андролога не было никогда в анализах
По поводу пгд...если у тебя всегда были сильные эмбрионы то можно и без крио и на 3-й день биопсию сделать.Если же нет то лучше растить до 5-го останутся сильнейшие и им уже не страшно пгд.Да и в крио ец мне кажется правда шансов больше.
Но конечно эко плюс пгд плюс крио дороговато.Т.к. за криопротокол и за криоконсервацию платить
Откуда я про андролога взяла?! с ума потихоньку схожу :trollsmile:
После 3-го дня малыши замедляются в развитии, в то время как должны быть уже бластой, они ещё каветирующие морулы; одна-единственная бласта хорошенькая была, но никакого намека на имплантацию ни в ец и на згт крио.
Девочки, а когда цены на протик подросли? в прошлом году свежий был 82500 и крио вырос на 5000. Есть еще программа эко без переноса с последующим крио- о как.

Perlita
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 4
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Perlita

Девочки, если идете сразу в криопротокол, то сумма 128 тысяч с копейками и в него входит помимо осмотров, назначений, пункции и эмбриологии, также и криоконсервация с хранением всех эмбрионов (вне зависимости от их количества) до 6 месяцев, их дальнейшее размораживание, вспомогательный хетчинг и собственно сам перенос.

Маркоша, а сколько пгд стоит? Я на сайте смотрела и не разобралась...
Маркоша
Трудный подросток
Витроклиник-2св+2крио

Сообщение Маркоша

Perlita писал(а):Девочки, если идете сразу в криопротокол, то сумма 128 тысяч с копейками и в него входит помимо осмотров, назначений, пункции и эмбриологии, также и криоконсервация с хранением всех эмбрионов (вне зависимости от их количества) до 6 месяцев, их дальнейшее размораживание, вспомогательный хетчинг и собственно сам перенос.

Маркоша, а сколько пгд стоит? Я на сайте смотрела и не разобралась...
Я тож с калькулятором пыхчу, получается, что свежий+хранение+крио на 22340 дороже, если сразу в крио.
ПГД, о котором мне врачик говорит стоит 70 000. Очень соблазнительно за тот же мешочек с денежками можно более расширенную диагностику сделать; мы ведь от нулевых попыток до пгд дожили, а я в этой теме ни бум-бум ни разу.

Маркоша
Трудный подросток
Витроклиник-2св+2крио

Сообщение Маркоша

Наткнулась, на такую инфу: Биопсия эмбриона стандартно выполняется на 3-е сутки, но в последние годы получила распространение методика биопсии на 5-е сутки (на стадии бластоцисты). Биопсия на 3-е сутки сопровождается снижением вероятности имплантации эмбриона на треть, чего не наблюдается при биопсии 5-х суток. Новая методика требует криоконсервации всех исследуемых эмбрионов и больших финансовых затрат, но дает большую точность исследования.
Возникает вопрос: если малыши до стадии бласты на 5-й день, то их всё равно диагностируют или лучше сразу на 3-й день?!
Увязаю в теме...

Tatum
Девица на выданье

Сообщение Tatum

Маркоша писал(а): У меня годичные эндокринолог и маммолог на грани до 17/07 и 12/08 и 3-х месячные (сифилис, гепатит), наверное, к месячным анализам добавятся. Татумчик, если биохимию и мочу не надо, а экг и мазок остаются? И ещё взяла сегодня список анализов и не вижу консультацию андролога у мужа, вроде мелькал раньше?! :think:
И овулька у меня странная какая-то, сегодня 10 дц, а она уже случилась, даже до середины цикла не дотерпела; получается фолик быстрее паровоза, а эндик своей жизнью живет и не успевает о;)
Мазок остается, только теперь вместо экг эхо-кг и она 1 год годна. Ну в общем дороговато получается, если все платно делать, я кое-что в поликлинике делаю. А насчет криоконсервации, если у тебя останутся эмбриончики после переноса, то их все-равно морозить, тут ты не теряешь деньги, но если брать программу, про которую Перлита пишет, то так выгодней получается.
Таня_Ов
Девица на выданье

Сообщение Таня_Ов

Маркоша писал(а):Возникает вопрос: если малыши до стадии бласты на 5-й день, то их всё равно диагностируют или лучше сразу на 3-й день?!Увязаю в теме...
Не совсем поняла вопрос)
У меня первый раз была биопсия на 3-й день,на 5-й мне ее уже перенесли.Второй раз мы ждали 5-го дня и брали биопсию и морозили.
На 5-й день менее травмирующая биопсия,вероятность что эмбрион не будет развиваться после очень мала,т.к. разные кусочки от эмбрионов берут на 3-й и на 5-й день.
Поэтому имхо надо делать на 5-й.Т.к. до 5-го доживают хорошисты и отличники.
Я почему и спросила сколько у тебя на 5-й день обычно,ну и количество для ПГД конечно должно быть желательно крошек 4-6 на 5-й день.
Ты почитай темку на пробирке про ПГД,там девочки как раз чаще всего те у кого или ЗБ или нет имплантаций.Они по хромосомам подскажут.Я в хромосомах ни бум-бум. Нам просто к основному заболеванию,тоже на несколько основных хромосом проверяют как бонус,за эти 70 тыс.
По поводу протокола сразу с уходом в крио мне показалось оно дороже выходит.Может просто не так считала.
Просто у нас например проблемы с эмбрионами и мне например проще по факту платить,икси,пгд,криозаморозку после всего,когда уже известен результат. Потому что не известно как пойдет,что б потом не мучаться возврат делать хотя в витре вроде проблем нет.Я вот за перенос два раза возвращала.А так пришлось бы и за криопротокол и криохранение возвращать,т.к. у нас хранить было некого(((((
П.С. посмотри личку по анализам написала
Маркоша
Трудный подросток
Витроклиник-2св+2крио

Сообщение Маркоша

Всем доброго летнего дня!
Спасибо, девочки, что отозвались на мои сумбурные вопросы. obnimalka
Таня_Ов писал(а): Не совсем поняла вопрос)
У меня первый раз была биопсия на 3-й день,на 5-й мне ее уже перенесли.Второй раз мы ждали 5-го дня и брали биопсию и морозили.На 5-й день менее травмирующая биопсия,вероятность что эмбрион не будет развиваться после очень мала,т.к. разные кусочки от эмбрионов берут на 3-й и на 5-й день.
Поэтому имхо надо делать на 5-й.Т.к. до 5-го доживают хорошисты и отличники.
Вопрос действительно некорректно сформулировала: меня смущает, что малыши после 3-го дня начинают развиваться не так активно + травма связанная с биопсией, насколько они живчиками остаются..... но ты уже ответила :kissinglips:
В Витре был один свежий протик на 4-й подсаживали двух и осталось 4-е на крио. В предыдущей клинике 2 на подсадку и баста во всех протах. Если организм на стимульку адекватно среагирует должно хватить на пгд. Будем надеяться на лучшее.

хочушечка_123
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение хочушечка_123

Маркоша, а разве в Витре начали делать диагностику на 24 хромосомы?...
я узнавала в начале года - такого не было.
Почитай действительно тему "кто что знает про PGD", там очень грамотно девушки пишут про эту диагностику.
Таня_Ов
Девица на выданье

Сообщение Таня_Ов

хочушечка_123 писал(а):а разве в Витре начали делать диагностику на 24 хромосомы?...
Возможно да потому что пункт - ПГД хромосомных патологий и половых хромосом раньше дешевле 70 тыс. стоил,то ли 20-30 не помню.А сейчас за 70 наверно на 24 делают
Плюс теперь биопсию делают лазером в Витре, с этого года вроде. Все точно или у ПА узнать можно или у эмбриолога. Я всегда все у ПА выспрашиваю))
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита, ЮВ
Витроклиник, ПА
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение ~Kolokolchik~

Девочки, приветик
Танюш, на моей памяти (с сентября 2012) ПГД хромосомных аномалий в Витре всегда было 70 000 плюс предварительный этап 32 000, который делается один раз
Да, в Витре делают ПГД на 24 хромосомы (проверка числа хромосом имеется ввиду), мне делали один раз в 2013 году и один раз в этом
Хочушечка, а у кого ты узнавала?
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита, ЮВ
Витроклиник, ПА
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение ~Kolokolchik~

Tatum писал(а): только теперь вместо экг эхо-кг и она 1 год годна.
Татум, разве ЭКГ отменили? К апрельскому протоколу я делала и ЭКГ, и ЭХО, и сейчас в списке на сайте витры ЭКГ есть:
- Эхoкардиoграфия/ 1 гoд;
- ЭКГ / 1 меcяц
Comandante
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, Витроклиник
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Comandante

Девочки, привет! Давно к вам не заходила, перечитала, улыбнулась))) Такие темы подняли :trollsmile:

Люба-мира, держим кулачки на прикрепление! Пусть будет все беременно!
:happydance:

Я вся в переезде. Бегаю к ПА. Сказал будем в ЕЦ делать. Мой фсг в 32 ему не дает покоя. Спросила про Менопур, он сказал, что посмотрим, но не хочет. Типа в прошлом стимульнули менопуром, получили две клетки, а не одна не оплодотворилась. Сказал, будем пробовать в ЕЦ.
Единственное меня беспокоит, что у меня на 7 день была расширена полость матки. И сегодня уже 9 день, а еще немного кровит, прям буквально пару капель. Но очень странно. Обычно М заканчиваются день на 5, максимум 7.

Девочки, а расскажите про радон? Я вот думаю, может тоже съездить попробовать? У меня СИЯ. Не знаю поможет ли что-нибудь...
Маркоша
Трудный подросток
Витроклиник-2св+2крио

Сообщение Маркоша

хочушечка_123 писал(а):Маркоша, а разве в Витре начали делать диагностику на 24 хромосомы?...
Почитай действительно тему "кто что знает про PGD", там очень грамотно девушки пишут про эту диагностику.
Спасибо за подсказку, а то найти не могла веточку с ПГД, оказывается на латинице надо было шуршать ;)

Мери Пузятична
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: БО - 3 свежих, 1крио; В - 1 свежий
Где было удачное ЭКО: у ПА
Благодарил (а): 757 раз

Сообщение Мери Пузятична

пчиииииииииииииихууууууууууууууухууууууууууууууууууньки на вас всех
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru