Давайте общаться ,у кого повышен ФСГ - 2007

Архив клиник
НатальОК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15

Re: Давайте общаться ,у кого повышен ФСГ?

Сообщение НатальОК

Привет девочки!

Тапирка,гормоны ФСГ и ЛГ нужно здавать 3-4 цикла подряд,тогда только можно судить о результате.

Моя цель-стать Мамой!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
от малинка@ АААААААААААААААААПППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИ на тебя мальчуково заразно-прилепучее!!!
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Всем привет!

Alkesta писал(а) чт, 12 июля 2007 16:03
Sylvia, у меня, например, все очень хорошо видно по базальному графику. Он у меня очень показательный. Когда овуляция была, то и западение в середине цикла было хорошее. А как началось нарушение, так и западение стало ненормальное, высоковатое какое- то и затяжное. Вот и сейчас в первой фазе t - 36,7. Я уже знаю, что ни один из фолликулов не лопнет при такой температуре.

Врачи в нашем городе особенные, самобытные, так сказать. Назначают Клостилбегит не глядя на гормоны и результаты УЗИ. А зачем? У меня же на лице и так все написано.

Поэтому еду в Питер. Выжму из них фсе.

Alkesta, БТ я начала мерять уже после обращения к врачам, и с тех пор все одно и то же. Имитация двухфазного графика, есть западение явное,потом доходит до 36,7 и держится несколько дней, после чего поднимается до 37,1 и падает только после начала М. Но самое главное, что до этих хождений и переживаний никогда не было задержек, а потом появились, причем t держится 37,1, грудь болит, полная имитация Б, а на самом деле - киста. Вобщем, я уже склоняюсь к тому, что это абсолютно психосоматическое явление. А самобытные врачи и в Москве есть. Одна у меня была, к.м.н., очень адекватная вначале показалась. Я ей показала график и говорю, подъем должен быть резким, а у меня какая-то ступенька. Она тут же назначила мне клостилбегит с 5 по 9 день и дюфастон во вторую фазу и отпустила с богом. Я тут же в Интернет,начиталась всего и думаю, а где УЗИ-мониторинг, а где уколы прегнила, и не стала пить. Пошла в другое место, сделала УЗИ, а у меня уже киста - вот бы я напилась клостилбегита. Так что желаю всем нам очень-очень грамотных и ответственных врачей!!!
Alkesta
Только зачали

Сообщение Alkesta

Sylvia писал(а) пт, 13 июля 2007 10:45
Она тут же назначила мне клостилбегит с 5 по 9 день и дюфастон во вторую фазу и отпустила с богом. Я тут же в Интернет,начиталась всего и думаю, а где УЗИ-мониторинг, а где уколы прегнила, и не стала пить. Пошла в другое место, сделала УЗИ, а у меня уже киста - вот бы я напилась клостилбегита. Так что желаю всем нам очень-очень грамотных и ответственных врачей!!!

Один в один моя история. И я точно так же пришла домой, полезла в интернет и подумала: "У меня ж фол. киста, хорошо что не начала пить Клостил". Надо же, какие совпедения бывают!
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Спасибо всем кто откликнулся про мой вопрос про Овариамин. Нашла тут на Еве про этот (или похожий препарат). Буду изучать. Если кому интересно - http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=48
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

[quote title=Alkesta писал(а) ср, 11 июля 2007 21:51]Багирка, держим, держим кулаки. Все будет ОК! Вот посмотришь.

И еще у меня возник такой вопрос: у тех, у кого повышен ФСГ, разве нельзя вырастить несколько клеточек и заморозить их, тем самым подстраховать женщину от перспективы протокола с донорской клеткой.

На сколько я знаю - ЯК не замораживают, замораживают только оплодотворенные ЯК (эмбриончики).
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Сильвия, по-порядку.

Центр Бубновского - лечит двигательный аппарат, что-то вроде центра Дикуля. В основе всего - развить и укрепить мышечный корсет, тогда якобы и суставы бубут в порядке. А у меня грыжа мезпозвоночная, вообще был период - хромала, и пошла я туда. Занятия через день, примерно час на тренажерах, еще час суставная гимнастика, еще час сауна с двойным погружением в ледяную ванну. А для лучших результатов прописывают вот этот комплекс Amino-1000. Коротко говоря - это пресловутый анаболик, питает и "накачивает" мышцы. И про гормон роста я тоже подумала - может, это он самый и был? А ходила я туда как раз перед протоколом и всю фазу, когда фолликулы стимулировали - закончила курс как раз перед пункцией. Вот думаю, два фактора - очень активная гимнастика, что улучшало кровоснабжение в малом тазу, и этот самый Amino-1000. Сейчас полазила по сети, они перешли на новый препарат, помощнее - Amino 2500.

Про "перехлест эстрогенов" - это наш свободный перевод, клиника Ма-Ма его применяет. Если точно переводить - Estrogen Priming, вроде "насыщения эстрогенами" или "предварительная подготовка эстрогенами". В цикле перед протоколом принимать эстрогенсодержащие препараты по схеме. Я втирала дивигель. Это позволяет погасить "паразитарный" пик ЛГ при стимуляции и улучшает результаты. Надо сказать, на количество у меня ничего не повлияло, как было два фолликула, мой максимум, так и выросло... но, видимо качество резко улучшилось Статью найду попозже, она на английском.
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Всю статью не нашла, вот основной кусочек нашла в своей переписке:

For several years, we have advocated the use of a modified LP" (which we refer to as an "Estrogen priming LP"), for women over 40 yrs old and those with ovarian resistance as evidenced by low Inhibin B levels and/or an FSH level of >9.0MiU/ml in association with a plasma estradiol (E2) level of SIRM s "Estrogen Priming LP" involves the initial administration of GnRHa for a number of days to affect pituitary down-regulation. Upon menstruation and confirmation by ultrasound as well as E2 measurement that adequate ovarian suppression has been achieved, the dosage of Lupron is drastically lowered for the duration of follicular phase (until hCG is given), or it is replaced by Antagon or Cetrotide and the woman is given twice-weekly injections of estradiol for a period of 7-10 days. Ovarian stimulation with a relatively high dosage of FSH-dominant gonadotropins such as Follistim, Gonal F or Bravelle is then initiated for a few days whereupon the gonadotropin dosage is reduced significantly. The combination of FSH, GnRHa or antagonist and estrogen therapy is continued until approximately the 7th day of stimulation with gonadotropins, whereupon estrogen is gradually reduced or immediately withdrawn and the agonist or antagonist/gonadotropin therapy is continued until the day of hCG administration. Using this approach we have been able to significantly improve ovarian response and produce many viable pregnancies in numerous cases where all hope had been abandoned.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Мандаринчик, спасибо за подробный ответ!!! Будем штудировать.
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Омг... моя Английский хромать

Собственно,что хочу сказать,Девочки, я сегодня начинаю колоться

Моя цель-стать Мамой!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
от малинка@ АААААААААААААААААПППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИ на тебя мальчуково заразно-прилепучее!!!
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Багирка, удачи.
Случай - это псевдоним Бога, когда тот не желает подписываться своим именем. Anonymus
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Ariane писал(а) вс, 15 июля 2007 02:26
Багирка, удачи.

Спасибо

Моя цель-стать Мамой!!!
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Багирочка!

Поздравляю с началом протокола! Давай дружочек! Держу за тебя свои кулачищи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ты вроде не очень большой перерыв сделала между протоколами, а что-нить принимала в это время или просто отдохнула?
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Багира, поздравляю с новой красивой линеечкой! Пусть она будет удачной!!!
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Спасибо всем !

Тапирка,я пила маточное молочко с медом,и съездили отдохнули(правда не долго 2 дня)прям за день до протокола.

Анализы ФСГ и ЛГ напишу в среду.

Sylvia ,где пропала,как у тебя дела?

Только отправила сообщение,а ты уже нашлась,спасибо большое,как ты?

Моя цель-стать Мамой!!!
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Багира, да что-то в выходные руки и ноги не доходили до компьютера. Вчера была на приеме, теперь в растрепанных чувствах. Оказывается, моя киста сдулась, но до конца не исчезла, скорее всего все откладывается до следующего цикла. Еще сдала гормоны, сегодня узнаю результаты. Если они будут высокие, то однозначно все откладывается. Если в норме, то может быть начну колоться сегодня. Хотя чем больше думаю, тем больше сомневаюсь, стоит ли начинать, если эта вредительница может помешать.
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Привет девочки!

у меня все ужасно

На 4 день стимуляции отреагировал 1 фолликул из 4,ФСГ скаканул до 28(такой цифры еще не было),совсем я замучила свой организм частыми попытками

Врач предложила 2 варианта,продолжать с одним фолликулом,либо прекратить протокол,отдохнуть минимум 3 месяца,попить ОК,а главное отключить голову,мы с ней согласились,остановились на 2 варианте

Не знаю что делать,просто пить ОК и ничего более,удариться с головой в работу ,или что-то предпринять,попить овариамин,маточное молочко,или почистить организм...

Кто-нибудь знает хороший способ чистки организма,тыквенный-морковный сок -это по теме?

Медленно схожу с ума...

Моя цель-стать Мамой!!!
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Багирочка! Девочка, держись, очень сочувствую!

Конечно, надо отдохнуть, а мы все время торопимся, потому что хотим побыстрее увидеть наших деток! Совсем загнали наши бедные организмы. Но малышей нужно еще и вырастить, и им нужны здоровые мамочки.

Я вот тоже думала, щас после операции пройдет пару месяцев и побегу опять, а организм сопротивляется! За месяц третьи месячные Господи, ну что же это такое!
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Привет Багирочка! Мы тебе очень сочувствуем, держись! Я тоже решила, что не надо гнать лошадей, хотя нам и надо спешить. Лучше день переждать, потом за пять минут долететь. Мой протокол передвинули на следующий месяц, но я решила, что без отпуска не смогу, мне надо навестить маму, я к ней и так только раз в год езжу. Скорее всего пойду в сентябре. Поэтому тоже ломала голову, что бы мне с собой такое сделать. Начала пить овариамин и записалась к гирудотерапевту, сегодня пойду первый раз, вернее второй. В прошлый раз бросила после первой процедуры, очень крови много текло.Хоть муж и против такого варварского метода, не разрешает мне уродовать себя этими укусами, но я другого выхода не вижу. Думаю еще, что надо метод Мандаринчика взять на вооружение - L-аргинин + физ.нагрузка. У врача я спросила, он не против этого препарата, тем более, что это не гормон, а аминокислота, которая участвует в образовании гормона роста. Он сказал, что L-аргинин действительно улучшает кровообращение, и ответ яичников может быть лучше. Попытка - не пытка.
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Спасибо девочки,за поддержку

Я тоже заказала овариамн с эпифамином,только вот не знаю,с ОК можно это пить?Со следующего цикла врач сказала принимать Регулон(ОК)2 месяца минимум.И еще интересно а L-Аргинин можно принимать пораллельно с ОК и овариамином?

Моя цель-стать Мамой!!!
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Багира, а эпифамин ты где заказала? Я его что-то нигде не нашла. Мне кажется, что с контрацептивами их принимать бессмысленно, потому что овариамин заставляет яичники работать, а гормоны, наоборот, заглушают их работу. Я пока сидела на контацептивах не пила овариамин. А в этом месяце решила не травиться гормонами, попить овариамин, может быть еще маточное молочко куплю. А то печень стала болеть. Кстати врач мне посоветовал хофитол - желчегонное и гепатопротекторное средство из листьев артишока. Тоже начала пить. А про L-аргинин трудно сказать, мне кажется, что можно, но лучше бы врача спросить.
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Хофитол мне прописывали во время беременности. Так что пить можно ))
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Багирка, очень жаль. Отдохнешь немного, развеешься и вырастет у тебя много-много клеточек
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Спасибо,остается верить и ждать...

Про эпифамин вот тут посмотрите

http://firma.znahar.ru/advanced_search_ ... osCsid=73e 94f1ea388b0338a0eecc367fa1017&search_in_description=1&am p;am p;am p;am p;am p;am p;am p;am p;keywords=%FD%EF%E8%F4%E0%EC%E8%ED+&osCsid=73e94f1ea388 b0338a0eecc367fa1017&x=10&y=15

только что пришел ответ заказа ,в знахаре сейчас в наличие его нет(эпифамин)

вот еще ссылочка http://www.citamin.ru/p9/index.html

Девочки, а авариамин обязательно с 1 дня пить,можно с 5-8?

А вот еще кое-что нашла,только уже о вреде БАДов health.rambler.ru/article/26534/

еще нашла заказала http://narmed.ru/apteka/homeo?q=%FD%EF% ... %E8%ED&amp ;x=15&y=9

Моя цель-стать Мамой!!!
Мапуся
Только зачали

Сообщение Мапуся

После лапары в декабре по поводу эндометриоидных кист ФСГ - 67. Потом вроде как чуть снизился до 14 сейчас опять 67. Это что необратимо? Это что климакс? Мне сказали, что возможно только ЭКО с ДЯ. Как это сказывается на здоровье? Говорят с этим очень быстро стареешь. Это правда? Я в ужасе!! Мне всего 30. Перед операцией никто не предупредил о последствиях!! Я ее делала только для того, чтобы сделать ЭКО. Врач тогда сказал, что нужно делать обязательно. Девочки кто владеет информацией откликнитесь! Извините, что все так сумбурно.
Мапуся
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Привет Мапуся.

Такая же беда,3 лапара и результат; один яичник регресировал(даже не сканируется),другой на пределе.

К сожалению,почему-то не предупреждают о последствиях,или мы не спрашиваем...

На счет ,того что с повышенным ФСГ стареют,я такого не слышала,не дай Бог,а вот то что это не поправить,так говорят практически все врачи,но как видешь,мы не сдаемся,и сами ищем способы,даже есть положительные результаты.

Ты почитай тут много интересного,не горюй,ты не одна,мы вместе!

Моя цель-стать Мамой!!!
Alkesta
Только зачали

Сообщение Alkesta

Вот! Я тоже только недавно поняла, что эти лапары и всякие другие оперативные вмешательства повышают ФСГ! Если мне скажут делать- пошлю всех лесом и буду искать тех врачей, которые сделают ЭКО без нее. Пускай читают анализы и смотртят трубы по УЗИ. И что за мода такая- чуть что- лапара?! Как клизму сделать.

Ужас!

У меня вот тоже была операция- миому удаляли, а заодно, блин, сделали резекцию яичников. Я только потом прочитала в выписке. И кто их просил? Они у меня вообще работали, как часы. Теперь вот ФСГ высокий. И тоже никто не предупредил про ФСГ.

А насчет старения после стимуляции, я читала где- то, что вроде климакс может раньше свалиться на голову. Ну если климакс считать началом старения... тогда наверно да.
Мапуся
Только зачали

Сообщение Мапуся

Девчонки, спасибо, что ответили и спасибо за поддержку!!!! Все на форуме прочитала. Буду искать маточное молочко, а со следующего месяца мне врач прописала овариамин, добавлю к нему эпифамин.

А вообще я уверена, что врачи должны предупреждать о возможности таких последствий, чтобы мы могли сами решать свою судьбу. Но что теперь поделаешь после драки кулаками не машут. Я в свое время задала вопрос, а мне ответили, что может у меня уже было истощение придатков. Не может этого быть, у меня цикл был как часы!

Я Вот у себя еще анализы просмотрела и увидела, что эстрадиол у меня для 2 ДЦ в норме, а по узи фалликул на 9 ДЦ не видно. Буду теперь ждать следующего цикла. Интересно как это ФСГ повышен, а эстрадиол в норме?
Мапуся
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Мапуся, так бывает. У меня тоже эстрадиол в норме, а ФСГ завышен. Врач объясняет это тем, что эстрогены образуются не только яичниками, но и жировой тканью, например, поэтому уровень эстрадиола в нашем случае неинформативен. А жирок у меня хоть и не в избытке, но имеется, поэтому не поспоришь особо. То что М регулярные при высоком ФСГ, мне тоже объяснили. Дескать, механизм этот очень сложный, задействованы многие гормоны, поэтому М продолжаются на сигналах, поступающих из мозга, который еще до конца не осознал, что поздно пить боржоми. И все в таком духе. Про раннее старение меня тоже обрадовали (как обухом по голове) - теперь вам всю жизнь на ЗГТ придется сидеть, если не хотите сморщиться как печеное яблоко в 40 лет (дословно). Но я уже столько натерпелась от врачей, что не могу безоглядно верить каждому их слову, мало ли что они наговорят. Слава богу, есть примеры девочек, обманувших свой диагноз и судьбу, поэтому есть надежда и для нас.

Кстати про связь с лапарой мне тоже сказали уже задним числом. Но даже если бы была предупреждена заранее, то все равно бы пошла, т.к. до лапары тоже шансов не было ни на естественный способ, ни на ЭКО.
Мапуся
Только зачали

Сообщение Мапуся

Sylvia, привет! Да, утешительного мало. Очень по-доброму тебе сказали про "печеное яблоко", умеют утешить, блин! Так бы и треснула чем-нибудь таким "добрякам"! Если не секрет сколько тебе лет?

Я пока еще не занималась ЗГТ. Только пила дюфастон с 15 ДЦ, у меня фалликулярные кисты были 2 месяца. Сейчас их нет, но и фалликулов нет. Может, конечно, я как "чайник" рассуждаю, многого еще не понимаю. У меня это проблема обнаружилась совсем недавно. Я даже по-началу не знала, что такое ФСГ. Честно, лучше бы и не знать вовсе!!!!! Мой врач мне сказал, что ждем следующих М, если задержка более 35 дней принимать овариамин. Я в шоке от всего этого. Сейчас даже не знаю, что делать и куда бежать. Пока смотрю инфу по этому вопросу, все, что попадается. Спасибо тебе, что написала про эстрадиол. Если не будет своих нормальных результатов, пойду на ЭКО с ДЯ. От врачей я тоже натерпелась достаточно. Наверно, мы все натерпелись.
Мапуся
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Девочки! Я в шоке! У меня же уже 4 лапоры было и на первых двух делали резекции яичников! Я вообще впервые об этом слышу, что они там на что-то влияют!!! Для чего вообще делают эти резекции??? Хотя у меня в резецированном яичнике сначала 6 взяли фолликулов, но во втором протоколе уже 2!!!

Сейчас вот кровотечение останавливают прогиновой. Что дальше с циклом будет вообще не понятно! Как и когда мне теперь пить эти овариомины и т.п. и что у врача спрашивать я вообще не понимаю!!!???
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Мапуся, Тапирка, главное не поддавайтесь панике. Половина диагнозов не подтверждается, а нервные клетки, как говорится, не восстанавливаются. Фол. кисты у меня начали расти после поспешного диагноза узистки - двусторонние тератомы. Я как почитала, что это такое, пришла в дикий ужас, начала представлять в себе эту дрянь, и через какое-то время начались боли в яичниках, сбои цикла и т.д., как теперь выяснилось - начали расти ФК. Сделали лапару - никаких тератом, только спайки, а процесс уже пошел. Так что, берегите свою нервную систему, старайтесь избегать мысленных картин наихудших вариантов развития событий.

Повлияла ли лапара на ФСГ, я не знаю, т.к. до операции гормоны не сдавала. А задним числом можно говорить, что угодно. Многие именно после лапары и после резекции беременеют. Но как всегда есть некий процент осложнений, и конечно, обидно попасть в этот процент.

Я начала курс гирудотерапии, посмотрю, будет ли положительный эффект. Еще нашла апитерапевта, но в августе вся клиника закрывается на отпуск, хочу попробовать в сентябре. В общем, развлекаюсь на всю катушку.
Alkesta
Только зачали

Сообщение Alkesta

Sylvia писал(а) пн, 23 июля 2007 15:23
Так что, берегите свою нервную систему, старайтесь избегать мысленных картин наихудших вариантов развития событий.

Золотые слова! У меня тоже цикл сбился от нервного стресса. И по сей день никак не наладится, хотя я уже и успокоилась. Собственно, для врача я клиент тот еще: повышенный ФСГ, нарушение цикла, овуляция через раз, возраст 38 лет. И при этом- подайте мне ребенка! Срочно!
Мапуся
Только зачали

Сообщение Мапуся

Тапирочка, не расстраивайся и не придумывай себе лишнего, может у тебя вообще с ФСГ все нормально. Если бы нет, то врач бы все уже определил. Ты же на гормоны регулярно сдаешь анализы? Я согласна с Sylvia, что надо беречь нервы. У нас же не у всех все одинаково. Может у тебя не сильно резицированы придатки и осталось много здоровой ткани. У меня просто один придаток сохранен только на 1/3, а второй на 2/3. И сколько там здоровой ткани только Бог знает. Я все равно надеюсь, что мои придатки оживут и запредельное ФСГ-67 - это только временно. Так что, милые девочки, все у нас будет лучше всех. Это я сама себя тоже заодно убеждаю Все равно много способов добиться своего. В конце-концов есть ДЯ.
Мапуся
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Привет девочки,как успехи?

Наверника,уже многие читали,но всетаки выложу ссылку с евы,про уколы овариума и коэнзима композитума,кто ,что думает,может кто колол.я вот тоже задумалась...

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29583847

Моя цель-стать Мамой!!!
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Багира, приветик. Я решила сама пропить Овариамин (на уколы что-то не решилась). Вот и пью. А перед этим сдала ФСГ и ЛГ. Посмотрим реакцию моего организма на данный препарат
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru