17РД: За окошком снег лежит, но смелый аист к нам спешит!

Архив клиник
Евфросинья
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: -17 роддом
Благодарил (а): 41 раз

Re: 17 РД: Эта осень деток нам приносит!

Сообщение Евфросинья

Токси писал(а): Девочки, кто знает, а если я с положительным результатом использовала московскую квоту, я могу в следующий раз идти в протокол по ОМС? Или уже не могу?
Токси, это по квоте одно из условий, а по ОМС, не важно, есть общие дети в браке или нет. Все зависит от формы бесплодия. Сейчас не все формы бесплодия входят в ОМС.
Ольga
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: 17 роддом г. Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Ольga

Условия для проведения ЭКО за счет ОМС
У семейной пары, которая может пройти процедуру ЭКО в системе ОМС, должен быть официально зарегистрированный брак, не должно быть общих детей. Женщине не может быть меньше 22 и больше 38 лет.
Подробнее: http://www.probirka.org/eko/quotas/5301 ... vanie.html

Даже самый грозный ЛЕВ был маленьким львенком...
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!
kurnosik
Трудный подросток
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение kurnosik

:obnimalka:
как вы интересно пишете про квоты и омс... отстала от хизни..
Я так подозреваю, все мамаши, хто тут сидит, рассчитывают на второго, что ж давайте тайно и явно надеяться!

Мы сидим вторую неделю дома, заболели вместе, но Гриша быстро выздоровел, а я никак. Горло никак не проходит, чето я не помню уже, когда я так болела. Наверное, надо было к врачу обратиться. Это я не в плане поныть, а поделиться: знаете ,сижу я такая страшная, больная, с неделю немытой головой, красными глазами , как попало одетая - а Гриша..... он меня и такую любит безмерно :heartsmile: родинки с любовью пересчитывает, пятнышки рассматривает, страшные мои ортопедические тапочки от всех охраняет , хвостиком за мной ходит и иногда от полноты чувств выдает нежное "мама". Всегда отметит новые носочки и заколки))) Знаете, о таких бонусах материнстава, я глупая, и не знала.
Пряник писал(а):Девочки, а почему вы так настроены к гкп отрицательно? Мне так это реальное вспоможение. Хоть чаю в тишине попить:)
Представляешь, Пряник, а я сижу пью кофе с тирамису в кофейне в тишине в ТЦ по соседству с ГКП и думаю, ну зачем мне этот кофе??? лучше бы мы поехали в парк и вместе листья пособирали))))) Может, когда у них музыка-физ-ра пойдут, я по другому на это посмотрю))
И мне не надо ни мармелада, ни шоколада, а только маленьких детей!
Маранта
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Маранта

naster писал(а):Маранта добро пожаловать.

Я чо то не поняла, если ты сама знаешь все про омс, то в чем вопрос то? Есть разница кто по квоте а кто по омс в ведении протокола?
Да, собссна, в том: финансирование и выдача препаратов на стимуляцию и поддержку отличаются или нет? Плюс:препараты выдают сейчас на руки или колоться туда ездить (вопрос не идиотский - есть и такое в клиниках) и не закладывают ли на время от пункции до переноса в стационар (опять же - всё из личного опыта)?
Маранта
Задорная первоклашка

Сообщение Маранта

Симка писал(а):
Маранта, привет! :flowerfacepink: Я как раз тонкости про омс не знаю вообще. А ты Хто будешь, если не секрет? Имею ввиду прежний ник.
.
Сим, если б помнила (((( Я давно тут была, но твою историю застала и даже лично поздравляла тебя с удачей.
Я с ПерсикОфф в одно время протоколилась в её неудачной попытке. Настер тож помню)))
Маранта
Задорная первоклашка

Сообщение Маранта

Евфросинья писал(а): Какой у тебя фактор, если не секрет?
Как тебе КВ? Ну личное впечатление?
У нас МФ, неясный генез + фактор возраста.
Маранта
Задорная первоклашка

Сообщение Маранта

Ольga писал(а):Условия для проведения ЭКО за счет ОМС
У семейной пары, которая может пройти процедуру ЭКО в системе ОМС, должен быть официально зарегистрированный брак, не должно быть общих детей. Женщине не может быть меньше 22 и больше 38 лет.
Не верно: брак не обязательно должен быть зарегистрирован и возраст значения не имеет - ты путаешь с московской квотой: там действительно брак и возраст имеют значение. Мне из-за этой попытки даже замуж выйти пришлось )))
Знаю точно, т.к. писала в Департамент Здравоохранения и у меня есть официальное от них письмо об этом))
Кстати, по Федеральной квоте брак и возраст тоже не важны. Во всяком случае так было до введения ЭКО по ОМС. Сейчас на Федералку, на сколько я знаю, уменьшили финансирование, могли и условия изменить.
Последний раз редактировалось Маранта 08 окт 2014, 10:41, всего редактировалось 2 раза.
Маранта
Задорная первоклашка

Сообщение Маранта

kurnosik писал(а)::obnimalka:
как вы интересно пишете про квоты и омс... отстала от хизни..
)
Уверяю: ни фига интересного! Я предпочла этого всего вообще не знать и зачинать детей естественным образом, а не при помощи всех этих шаманских плясок и диких трат денег и нервов(((
naster
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Био оптима. 17рд
Где было удачное ЭКО: 17рд
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение naster

Уууууууу
Болеем
В ночь у Вити температура поднялась, переносит плохо.
Это продолжение Коксаки что ли? Я уже не знаю чем он болел и чем сейчас.......

Папа наш тоже непойми что подцепил в Турции.Температура то у него прошла.Но горло в прыщах и ногти говорит болят сильно
[/URL]
Аня@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17р.д.
Где было удачное ЭКО: 17р.д.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Аня@

Девочки всем привет!
Пепси поздравляю с долгожданным счастьем!
Симуль в кораблике не плохие машинки на пульте!
Насть, а я не поняла это у вас так коксаки сыпью и температурой проявилось? У меня эта зараза тоже есть, но вроде ни как не проявляется!
Мы в сад почти уже месяц не ходим. Начали сопливится, кашель, один раз Т утром была 37,7 через три час упала сама, потом через четыре дня 37,1 потом сама спала, теперь сегодня прошло недели полторы 37,5 морс дала через два часа уже 37,1. Ребенок уже больше трех недель кашляет, на миндалинах белые пятна. Лоры лечат аденойды, педиатры вообще х...й страдают, одна сначала нас лечила от грибка. Спрашиваю может это стафилаккок, говорит нет налет творожистый, а он ни х.. не творожестый! Я не знаю у нее глаза на жопе чтоли? Даже не назначила мазок из зева! Пошла опять я уже требовать направление на мазок, когда узнала что это можно сделать, сидела другая врачиха и сама мне назначила этот мазок! В итоге высяелось стафилокок золотистый и синегнойная палочка, на синегнойную у них не было тестов чтоб сделать чувствительность к антибиотикам! В итоге по рез анализов, педиатор нас лечит стафилакокковым бактериофагом, лор вообще на это отмахивается типо это у каждого второго и вы его вылечите он палец лизнет и опять заболеет, короче типа не парится! Физио-терапии не помогают, биопарокс не помогает, налеты так и сохраняются и кашель. Начиталась в интернете страшилок про стафилокок и синегнойную, побежала платно делать опять мазок чтоб узнать чем лечить синегнойную по скольку она сложно лечится, ко многим антибиотикам она устойчива. Вчера пошла к заведующей в надежде что она выпишет антибиотики, в итоге она нам их так и не выписала сказала дождаться рез анализов! Я согласна что лучше всю картину выяснить и сразу бить в точку а не на угад, это ж ведь все-таки не витаминки а антибиотики! Я готова была подождать если б не сегодняшняя температура. Я очень боюсь что эта зараза которая высяелась даст осложнения на легкие, а она может, по мимо этого на много еще осложнения дает! Жду врача! Я ее наверно без антибиотиков сегодня не выпущу!

Кстати сегодня из 17рд звонили, спрашивали что я буду делать с криошками. Дали до след нед подумать. Подорожало у них. 1г-5000, 3г-8000, 5л-10000.

Я прям не знаю че делать. Мне хочется второго, но мой муж по ходу не умеет денег зарабатывать, тяжело приходится. Склоняюсь к тому чтоб на три года оплатить, дать за это время нам возможность наладить мат. состояние и если более менее произойдет чудо и оно немного поправится то рискнуть! На тот момент мне будет 36-37, мужу еще больше , пожже рожать второго уже наверно не стоит!
"Это невозможно!"- сказала Причина. " Это безрассудство!"- заметил Опыт. "Это бесполезно!"- отрезала Гордость. "Попробуй..."-шепнула Мечта.

Евфросинья
Веселая дошкольница

Сообщение Евфросинья

Ольga писал(а):Условия для проведения ЭКО за счет ОМС
Ольга, это условия 2013 года. Каждый год условия меняются и факторы добавляются. Возможно что ЭКО по ОМС, если уже есть совместный ребенок, делается не по всем факторам. К примеру, если трубный, то я слышала (опять же не уверяю), что делают.
Вообще если собралась за вторым, думаю в департаменте можно все это уточнить. :flowerfacepink:
Евфросинья
Веселая дошкольница

Сообщение Евфросинья

Маранта писал(а): финансирование и выдача препаратов на стимуляцию и поддержку отличаются или нет? Плюс:препараты выдают сейчас на руки или колоться туда ездить (вопрос не идиотский - есть и такое в клиниках) и не закладывают ли на время от пункции до переноса в стационар (опять же - всё из личного опыта)?
Маранта, больше чем уверена что именно в 17РД таких условий нет, то есть нет стационара и уколы выдаются на дом, как при квоте. Вообще сколько там была, всем девочкам на руки выдают лекарства и никто там не лежит.
Евфросинья
Веселая дошкольница

Сообщение Евфросинья

Маранта писал(а): Как тебе КВ? Ну личное впечатление?
У нас МФ, неясный генез + фактор возраста.
Маранта, мне сравнивать особо не с чем, я в первом протоколе была у врача, мне она больше нравилась, потому что она все рассказывала, проговаривала что и как. С КВ все по-другому. Чтобы что-то узнать, надо у КВ спросить, т.е. сама она не особо расскажет. В остальном она меня устраивает, есть, конечно, вопросы, в которых я с ней немного не согласна, но это не по ее теме.
Ну и вечные очереди. Я один раз, просидела до 22:30, запись была на 19:15. Хотя 3 часа в очереди это норма, один раз только 2 часа просидела.
И еще вопрос. С какого ты округа? Долго доки на ОМС собирала? Долго их комиссия рассматривала?
Последний раз редактировалось Евфросинья 08 окт 2014, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Ольga
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: 17 роддом г. Москва
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Ольga

Маранта писал(а): ты путаешь с московской квотой
Евфросинья писал(а): Ольга, это условия 2013 года. Каждый год условия меняются и факторы добавляются
я ни чего не путаю, и ни на чем не настаиваю, я всего лишь процитировала информацию по поводу ЭКО по ОМС, которая размещена на сайте Пробирка, для этого и ссылку специально бросила, чтобы кому надо почитали официальные доки...
Аня, Настя, скорейшего выздоровления вашим малышам thumbsup thumbsup thumbsup

Даже самый грозный ЛЕВ был маленьким львенком...
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!
Евфросинья
Веселая дошкольница

Сообщение Евфросинья

Ольga писал(а): я ни чего не путаю, и ни на чем не настаиваю, я всего лишь процитировала информацию по поводу ЭКО по ОМС, которая размещена на сайте Пробирка, для этого и ссылку специально бросила, чтобы кому надо почитали официальные доки...
Аня, Настя, скорейшего выздоровления вашим малышам thumbsup thumbsup thumbsup
Ольга, вот ссылка по поводу брака http://www.probirka.org/eko/ob-eko/5719 ... a-eko.html.
Насчет детей там ничего не сказано, Приказ найти не могу. Но думаю, если надумаете идти за вторым, то можно в Минздраве все узнать. :flowerfacepink:
Маранта
Задорная первоклашка

Сообщение Маранта

Евфросинья писал(а):
Маранта, больше чем уверена что именно в 17РД таких условий нет, то есть нет стационара и уколы выдаются на дом, как при квоте. Вообще сколько там была, всем девочкам на руки выдают лекарства и никто там не лежит.
Отлично! Ты меня успокоила! ))) А то ни времени ездить туда каждый дент, ни укладываться в стационар вообще нет))
Маранта
Задорная первоклашка

Сообщение Маранта

Евфросинья писал(а):
Маранта, мне сравнивать особо не с чем, я в первом протоколе была у врача, мне она больше нравилась, потому что она все рассказывала, проговаривала что и как. С КВ все по-другому. Чтобы что-то узнать, надо у КВ спросить, т.е. сама она не особо расскажет. В остальном она меня устраивает, есть, конечно, вопросы, в которых я с ней немного не согласна, но это не по ее теме.
Ну и вечные очереди. Я один раз, просидела до 22:30, запись была на 19:15. Хотя 3 часа в очереди это норма, один раз только 2 часа просидела.
И еще вопрос. С какого ты округа? Долго доки на ОМС собирала? Долго их комиссия рассматривала?
Ок, понятно: т.е. нужно самой всё спрашивать. Ну хоть не отказывается отвечать на вопросы - и то хорошо))))
Оооооо, очереди - это я еще с тех пор помню! По три часа после назначенного времени сидеть - как не фиг делать)) Причем она не только на прием, но еще и на пункции-переносы бегала... Это даааааааа...
Еще всегда вымораживало: приезжать на пункцию или перенос нужно к 8-ми было, а начинали в лучшем случае - часов в 11. Всегда удивляло - на фига за три часа туда приезжать и валяться там без дела? Перед пункцией еще - фиг с ним, а вот когда с полным пузырем жидкости там валяешься и вот-вот допнешь, кк грелка - вот это бедаааааа....... ))
Зато палаты и персонал всегда очень нравились: чистенько, уютненько, все медсёстры такие лапочки ))) После наркоза пока не выдрыхнешься - с кровати не сгоняют....(В одном месте после наркоза валялись в пред-после операционной, а рядом гремели какими -то банками-склянками, ходили люди....Бррррр...)
Кстати, когда весной приезжала с документами на ОМС - очередей тут вообще не было!! Я очень удивлялась тогда, думала, что народ сам беременеет со страшной силой ))))

С округа я Северного )) А ты?
НА ОМС доки те же, что и на квоты. ТОлько с направлениями они что-то перемудрили: пришлось в 17Рд два раза ездить - сначала одно какое-то направление им из ЖК привезла, потом - какое-то другое другое понадобилось...До сих пор в голове каша. А так: все анализы за один цикл. Дольше всего было ждать первичного приема у КВ. Так чт на будущее наука: записываться к ней сразу, как только начинаешь собирать анализы - как раз месяц или два пройдёт - есть время спокойно все собрать. Только нужно учитывать сроки годности анализов, но тут ты у гинеколога в ЖК спроси, если сама не уверена) Потом я все анализы сдавала в ЖК и поликлинике - поэтому все дольше, но зато бесплатно. А если денег не жалко и сдаешь все в платных, то тогда вообще нет вопросов - там анализы за пару дней все бывают готовы)
"Комиссия", как ты говоришь, как я понимаю, никакая их не рассматривала: в ЖК дали на второй раз нужное направление, я приехала на прием, мне завели карту, сказали, какие обследования сделать дополнительно...и в июне приходить (т.е. с момента приема - через месяц). Но у меня так обстоятельства сложились, что я не пришла, а пришла только сейчас)
Евфросинья
Веселая дошкольница

Сообщение Евфросинья

Ты знаешь, я когда была в первом протоколе, у другого врача, я в очередях вообще не сидела, у нее все было расписано по времени, максимум я ждала полчаса один раз. И сейчас к другим врачам нет очередей, только к КВ. У нее очень много народу, она физически не справляется. Поэтому нам и приходится в очередях сидеть.
Пункцию она начала во время в этот раз, сказать ничего по этому поводу не могу. Я была самая последняя на очереди, меня забрали, наверное, в 10:30. Медсестры все те же лапочки, мне тоже там нравится персонал)

Я тоже с Северного округа. Как-то странно, везде пишут что с этим направлением из ЖК нужно идти в какую-то комиссию по отбору пациентов на проведение процедуры ЭКО. Если не надо, то и еще лучше)))
Маранта
Задорная первоклашка

Сообщение Маранта

Евфросинья писал(а):
Я тоже с Северного округа. Как-то странно, везде пишут что с этим направлением из ЖК нужно идти в какую-то комиссию по отбору пациентов на проведение процедуры ЭКО. Если не надо, то и еще лучше)))
Соседка, значит))
По поводу очередей: КВ - не зав. отделением, случайно сейчас? У них всегда у зав.отд. народу больше всех было.
Неа, никакой комиссии, уверяю. Причем, я проблемная по многим параметрам: была бы комиссия - меня б точно по ней прогнали бы не по-доброму ))))
Блин, час пыталась загрузить сюда кусочки из письма из Деп. Здравоохранения, а такой формат сайт не поддерживает (((
Евфросинья
Веселая дошкольница

Сообщение Евфросинья

Маранта писал(а): Соседка, значит))
Ага))) соседка)))

Да, КВ зав отделением
Юль...чик
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: 17 Роддом
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Юль...чик

Девочки, :privet2: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

вот думаю, можно и мне о себе напомнить.... после неудачного протокола в мае, в июле наступила ЕБ, но оказалась внематочной... так что слезы-сопли... но на этот раз последнюю трубу оставили, сказали, что хорошая... операция была 5 августа и до сих пор не может воостановиться цикл... каждые две недели идут.... так что я выжидаю....
Евфросинья
Веселая дошкольница

Сообщение Евфросинья

Юль...чик писал(а): после неудачного протокола в мае, в июле наступила ЕБ, но оказалась внематочной... так что слезы-сопли... но на этот раз последнюю трубу оставили, сказали, что хорошая... операция была 5 августа и до сих пор не может воостановиться цикл... каждые две недели идут.... так что я выжидаю....
Юль...чик, держись дружок. obnimalka Сложно подобрать слова в такой ситуации, сама пережила две внематочные. Но надо восстанавливаться и идти дальше!
Что врачи говорят? Какие прогнозы дают по циклу, когда восстановится?

Девочки, кто делал пиявки? Где делали? Может посоветуете что-нибудь?
аксанка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6 лет
Где было удачное ЭКО: 17РД
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение аксанка

Девочки, всем привет! :obnimalka:
naster писал(а):Аксанка как хорошо ты написала)))))
))) Спасиб, Насть. Надеюсь поможет кому, как вы мне когда-то помогли советом.
Вы в итоге-то отдохнули хоть ?
Витеньке не болеть !!!
Евфросинья писал(а):Аксанка, спасибо большое за такой развернутый ответ!
Скажи, пожалуйста, а в первых двух попытках у тебя тоже не было имплантации? И еще вопрос. Аксанка, то есть у тебя в поддержке было всё, что назначила Ш@блий? А что назначил врач репродуктолог ты не делала, правильно я понимаю?
Победное КРИО где было? Я не совсем понимаю как мне поступить. Всё, что назначит мне КВ в КРИО мне не делать?
Евфросинья, привет! :obnimalka:
В первых двух имплантации не было.
Да, получалось так : я приходила к КВ, кивала головой и брала все, что она назначает и выдают (бесплатно, чего не брать).
Потом шла к ШМВ (это надо было еще умудриться так записаться, что после приемов КВ я шла на след. день к ШМВ? записывалась и продумывала все заранее). Показывала ШМВ назначения 17ого и свои анализы, которые сдавала накануне, все, что говорила сдать ШМВ, показывала все это и ШМВ ,если надо, делала корректировки. Например, если мне выдавали фраксипарин, то его и кололи. Когда перестали выдавать, то ШМВ назначила другой.
Евфросинья писал(а):Девочки, кто делал пиявки? Где делали? Может посоветуете что-нибудь?
Я делала в биопрестиже, соответственно. А что там советовать, как скажут ходить по циклу, так и будешь ходить. Чем больше успеешь до протокола, тем лучше. Можно не торопиться в протокол и сделать курс 12 штук. У меня с учетом протокола с ББ и еще одним курсом пиявок перед победным получилось наверно около 20 курсов. Но кто-то и без них справляется, поверь.
Когда у мужчины рождается сын - он становится отцом, а когда рождается дочка - он становится папулей!
аксанка
Задорная первоклашка

Сообщение аксанка

За Пепсика рады :happydance: :happydance: :happydance: :maracas:
Когда у мужчины рождается сын - он становится отцом, а когда рождается дочка - он становится папулей!
аксанка
Задорная первоклашка

Сообщение аксанка

kurnosik писал(а)::obnimalka: Я так подозреваю, все мамаши, хто тут сидит, рассчитывают на второго, что ж давайте тайно и явно надеяться!
Девочки, могу почихать на желающих, пока есть возможность!!! )))) о;)
аксанка
Задорная первоклашка

Сообщение аксанка

Евфросинья, один совет все же дала бы: ходить на пиявки к Татьяне Темировне, Чудо-человек ! Очень позитивная и добрая !
Маранта
Задорная первоклашка

Сообщение Маранта

Юль...чик писал(а): после неудачного протокола в мае, в июле наступила ЕБ, но оказалась внематочной... так что слезы-сопли... но на этот раз последнюю трубу оставили, сказали, что хорошая... операция была 5 августа и до сих пор не может воостановиться цикл... каждые две недели идут.... так что я выжидаю....
Привет!
Не плакай - слезами горю не поможешь, а вот по поводу того, что каждые 2 недели идут врач что-нибудь говорит?
А фракс колола - у тебя Д-Димер повышался после переноса или вообще проблемы с кровью? И что назначали вместо фаракса?
Кстати, его тебе тоже выдавали бесплатно в рамках квоты (или ОМС?)
Евфросинья
Веселая дошкольница

Сообщение Евфросинья

аксанка писал(а): Я делала в биопрестиже, соответственно. А что там советовать, как скажут ходить по циклу, так и будешь ходить. Чем больше успеешь до протокола, тем лучше. Можно не торопиться в протокол и сделать курс 12 штук. У меня с учетом протокола с ББ и еще одним курсом пиявок перед победным получилось наверно около 20 курсов. Но кто-то и без них справляется, поверь.
Аксанка, спасибо тебе большое! obnimalka Теперь все поняла и сделаю так, как говоришь :trollsmile:
Вот только не совсем понимаю как на вторичный прием попадать к ШМВ. У меня девочка знакомая пришла на первичку, а на вторичный ее постоянно футболили, переносили прием.
Аксанка, а потом поддержку тебе ШМВ регулировала? Ты долго к ней ходила? Сейчас не ходишь уже? Где беременность ведешь? Наверное, глупые вопросы задаю, но вот хочется мне знать ответы на них, чтобы не сидеть и самой не додумывать! :loudlaff:
И еще вопросик: а после курса пиявок через какое время можно в КРИО идти. А то я планировала в феврале, т.к. думала в январе не попаду в цикл, а тут оказывается что попадаю, поэтому в конце ноября на прием к ШМВ, по возможности со всеми анализами, думаю пиявок она мне назначит сразу же, посмотрев на мой АФС. Если в январе идти на КРИО это не рано после пиявок?
Аксанка, почихай на меня, пожалуйста! help
Спасибо за совет. :flowerfacepink: На пиявки пойду к Татьяне Темировне :-D
Евфросинья
Веселая дошкольница

Сообщение Евфросинья

Маранта, фракс выдают бесплатно.
Маранта
Задорная первоклашка

Сообщение Маранта

Евфросинья писал(а):Маранта, фракс выдают бесплатно.
О как! Ни по московской квоте, ни по федеральной я поддержку не получала бесплатно ни разу....
Приятно осознавать, что немалая сумма может остаться в кошельке )))
СИ_ПУшистик
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 273 раза

Сообщение СИ_ПУшистик

Девочки, всем привет!!!
Я тут немного пропала, всех читаю, написать было некогда)) Летали с Евой и папой в Болгарию, отдохнули хорошо))) Фотки получились не очень, снимали на бабушкин фотоаппарат, наш украли((( обокрали квартиру в которой мы жили(((
Мы пока никуда не ходим ни в ГПК, ни на развивашки, гуляем только)))
Начинаем осваивать горшок, ходим туда со слезами, а потом радуемся, что сходили и гордо несем выливать. Я тоже как и писАла Пряник, наливаю в него водичку, как будто куклы сходили)))
Последний раз редактировалось СИ_ПУшистик 10 окт 2014, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
naster
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Био оптима. 17рд
Где было удачное ЭКО: 17рд
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение naster

Аксанка я уже весь отдых прокляла
Там болели
Здесь болеет.Очень тяжело.Третий день завтра.А темпа шкалит.Уже боюсь отравления жаропонижающими

Папа с герп.ангиной.Упорно лопает антибиотики, непослушный

Я без сил за двое суток страха за Витю и что не отпускает ни на минуту

Вот так море, е- мое.
[/URL]
СИ_ПУшистик
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 273 раза

Сообщение СИ_ПУшистик

Настя, бедный Витюша и ты, пусть по быстрее выздоравливают твои мужички @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наш папа не хотел на море ехать, говорил если Ева заболеет я тебе не прощу, но она заболела в Москве перед поездкой, пришлось билеты менять.
Cristell
Трудный подросток
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Cristell

Девочки,всем привет!
НАСТЯ,сочувствую вам, тяжело,когда детки болеют.И отдыха такого не надо.Прям высоченная темпа постоянно?Что врач говорит?Держись!!!
ПЕПСИ,поздравляю с сыночком,таким долгожданным и выстраданным.Здоровья и счастья вам :flowerfacepink:
ПУШИСТИК,Евочка принцесса,уже взрослая,красавица :inlove: Ведро тяжёлое несёт так усердно :trollsmile:
Ожидалочкам протокола большущей удачи,и чтобы всё получилось. beremchatka
Мы две недели были у мамы.Она лежала в больнице с поджелудочной,и случайно нашли опухоль в почке.Теперь ждём результаты биопсии.Так страшно,как приговора ждёшь.Но надеемся на лучшее.
Приехали,три дня отходили в сад и заболели :( Темпа 38.5 и больше ничего пока.
А мне наверное на месяц надо искать няню.Позвонила начальница с работы,нужно продлевать сертификат,иначе до работы не допустят.Месяц учёбы,потом экзамен.На работу собираюсь летом.А учиться надо зимой.Т.к след.путёвка будет только осенью.Уже сейчас думаю,что да как.ГКП только на три часа,даже забрать не кому будет.Не дадут спокойно в декрете посидеть :loudlaff: Папа сам на работе сутками пропадает,бабушки не вариант.Да и с мамой ещё всё не известно.
2012 эко. дочка .пкс.
2020 эко крио.жду дочку.
мои мечты начинают сбываться
Юль...чик
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: 17 Роддом
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Юль...чик

аксанка писал(а): Девочки, могу почихать на желающих, пока есть возможность!!! )))) о;)

Аксанка, ловлю чих!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru