Re: Не поняла я чего-то...

Архив клиник
Долина
Пока в пеленках

Re: ФСГ= 120!!!

Сообщение Долина

Валери писал(а) ср, 10 января 2007 17:33
Долина, я не специалист по ФСГ (я только учусь ). Могу написать про себя. У меня монстры идут с 15-16 лет. В принципе, довольно регулярные, правда бывало, что и по полтора месяца ждала. Сильные сбои в цикле были раза 2-3, тогда колола прогестерон и все входило в норму. ОК не пила никогда, на ЗГТ тоже не сидела. ФСГ повышенный, правда анализы первый раз сдала только в ноябре, но судя по тому, что в сентябрьском протоколе ничего не созрело и по тем операциям, что я перенесла 3 года назад (было вмешательство в яичники), то ФСГ у меня давно высокий.

По поводу наступления самостоятельной беременности. Думаю, что если нет других гинекологических проблем, то чудо может произойти (вдруг созреет фоликул и произойдет овуляция). Самое главное, чтобы не было СИИ (синдрома истощения яичников, если я правильно написала).

------------------------------------------------------------ ----

Валери,а как ставят диагноз СИЯ,вот мне написали СРЯ(синдром резистентных яичников)судя по-анализам и УЗИ. Я думаю может лапару сделать стоит? И еще вопрос, а на ЗГТ у всех растут фолликулы или это индивидуально?И откуда они берутся,если без ЗГТ нет цикла,нет монстров и вобще все "усыхает"?!
Долина
Пока в пеленках

Re: вырос ФСГ!!

Сообщение Долина

Anya писал(а) вт, 09 января 2007 21:30
одно могу сказать, при высоком ФСГ Беременность бывает!!!!

в протоколе майском ФСГ так и был высокий!

а нам уже 36 недель

не отчаивайтесь милые мои девочки

------------------------------------------------------------ ----

Все-таки это был протокол,ЭКО,а просто стимуляцию провести не пробовали?
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Долина, на счет ЗГТ мне не известно, т.к. я ни разу не делала, а вот про лапару - я бы была бы категорически против. Я не знаю, чем тебе это может помочь (если только посмотреть или восстановить трубы, разобраться с эндометрием), но для яичников это только лишний вред, тем более они у тебе нездоровые. У меня было 2 резекции яичников и ни к чему хорошему это ни привело. Врач мне сказал, что зачем я все это делала???
Anya
Только зачали

Re: вырос ФСГ!!

Сообщение Anya

так у меня ФСГ вырос после лапар, на которых трубы удаляли. а до этого нормальный был, и фолликулы зрели. так что стимулировать просто смысла не было...
allllka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Киев. Дахно

Сообщение allllka

Девченки я тоже к Вам с высоким показателем фсг 73 и лг 30. На ЭКО никак не решаемся, да и денюшек мало, надо сразу готовить на 2 попытки.

Сейчас нахожусь под наблюдением у врача все пытается разшевелить мои яичники, говоря, что я еще молодая (28 лет) и надежда еще есть.

3 цикла принимала Прогинову и Дюфастон месячные были 5 дней.

На третьем цикле на 14 день цикла сдала эстрадиол 219,6 нмоль/л (норма 110-440 нмоль/л) и врач делал УЗИ на 14 день цикла смотрел фолликулы и яйцеклетку, но ничего не обнаружил и перевел на следующий цикл на препарат Клостибегит с 5-го дня цикла по 12 день цикл, на 14 день цикла пришла на УЗИ фолликулов не было.

Врач назначил следующий цикл Дюфастона по 2 таблетки 8 дней, месячных не было на УЗИ показало, что матка маленькая, слизи нет, доктор сказал подождать 15-20 дней месячных, а потом переход на Фемостон.

Всем удачки!!!!

Чтобы побыстрей все ходили с пузиками
Верю в Чудо!!!
Фотина65
Только зачали

Сообщение Фотина65

Девочки,принимайте новенькую!Вторая попытка.Возраст-41.Фсг-34.Сейчас принимаю фемостон и овариамин.Может чего вырастит.Сегодня была на узи фолликулы только в одном яичнике и то крошечные(10 д. ц.)Внутри тоже не все гладко(руки бы оторвать тем врачам кто делал кесарево!)Матка вся крученая перекрученая+миома+аденомиоз+маленький эндометрий(4,8)Эх,руки опускаются,а муж двойню хочет!
Upsidedown
Только зачали

повышенный ФСГ и естественнная беременность

Сообщение Upsidedown

Добрый день!

Задала этот вопрос в разделе консультации гинеколога, хочу так же спросить у вас, девчонки. Может кто знает.

Возможна ли естественная беременность при ФСГ=22. У меня регулярные месячные, фолликулы созревают. С чем может быть связано повышение гормона ФСГ, ведь при данном положении о СИЯ вроде не может идти речь? И ещё, может ли это быть единичный скачок гормона по каким-либо причинам? Буду пересдавать в следующем цикле.

Заранее спасибо за ответ.
Волжанка
Только зачали

Re: повышенный ФСГ и естественнная беременность

Сообщение Волжанка

моя знакомая сама забеременела и уже родила с повышенным ФСГ, был около 20, кажется Мандаринчик где-то писала, что он сдается в динамике, в один день с интервалом времени.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ворзможна естественная беременность при таких цифрах, случаи есть, другое дело, что ждать ее можно очень долго...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Upsidedown
Только зачали

Сообщение Upsidedown

А по какой причине приходится долго ждать беременности, ведь овуляция есть?
Долина
Пока в пеленках

Сообщение Долина

Девочки,а кто-то надеется на чудо и самостоятельную беременность или все понимают что выход только в ЭКО и скорее всего в ЭКО с ДЯ?

Я вот фемостон принимаю и верю и жду - а дождалась только сбоя цикла,в этот раз они на неделю раньше приперлись и уже со всякими мазня-текут-мазня 10 дней не заканчиваются!Надоело ве жутко!
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Говорю за себя - я в чудеса не верю, вернее верю, что они происходят, но не со мной. Если я что-то имею в этой жизни - все сделала и добилась САМА, с неба ничего никогда не падало. Я уже практически уверена, что следующая моя попытка с ДЯ. Растет у меня ФСГ, хоть ты тресни, а ждать чуда можно всю жизнь...
Marinchen
Только зачали

Сообщение Marinchen

Привет, девочки!!! И я к вам! После стимуляций выросли ФСГ и ЛГ, это к моему эндометриозу!!! Называется, не ждалис....

Никто не пробовал пчелками и пиявками снижать???
Нютка
Веселая дошкольница

Сообщение Нютка

Как мне сказала моя ЭКО-врач, все дело в качестве клеток (у меня ФСГ скачет от 6 до 30). И при стимуляции много клеток не вырастает. Механизм повышения ФСГ такой (со слов врача): яичники под действием ФСГ, который вырабатывает гипофиз, начинают вырабатывать эстрадиол, чтоб фоликулы начали расти. Если проблема в яичниках, т.е. эстрадиол свой низкий (как у меня), то гипофиз в ответ начинает усиленно выделять ФСГ, чтоб запустить в яичниках рост фоликулов. Причем у меня своя овуляция тоже происходит, несмотря на повышенный ФСГ.
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Нютка всё правильно написала.

У меня наступила естеств. бер-ть при повышенном ФСГ и низком эстрадиоле (эта пара гормонов связана: раз высокий ФСГ, то низкий Е2. это факт), но прервалась. Неделя задержки была или если в акушеских: на 5-й неделе. И по словам доктора: прервалась как раз-таки из-за низкого уровня эстрадиола. Даже экстренный прием эстрофема не помог
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Девочки и все-таки маленькое чудо у меня случилось. Как я уже писала, что ФСГ у меня поднимался с 20 до 34. Потом 2-3 месяца я не сдавала, сделала гистеру. И вот уже сдала просто так и результат - 10!!!! Я в таком шоке!!! Вместо радости у меня паника!!! Что делать??? Сейчас настроюсь на свои клеточки (собралась в протокол в июне-июле), а перед протоколом ФСГ опять скакнет!!! Опять будет очень больно!! Я такая трусиха. Я уже настроилась на ДЯ после долгих переживаний, смирилась, а жизнь мне опять подкинула задачку..
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Валери, как же здорово (тьфу-тьфу-тьфу) Я вот только слышала, что ПА в отпуск в начале июня уходит. Мои тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Пятачок, спасибки большое. На счет отпуска ПА я знаю, я писала в МИДовском топике, что я его об этом спрашивала. Поэтому я и боюсь, что за эти 2 месяца у меня ФСГ опять вернется к 30. Поэтому боюсь пока радоваться.
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

Девочки, подскажите плиз инфу по гормонам!

У меня протокол в естественно цикле. С гормонами всегда все было в норме.

В день подсадки эстрадиол: 298

прогестерон 51,2

Сегодня 4ДПП, сдала горомоны, жду результатов. Боюсь на выходных остаться без информации. Что должно с гормонами происходить???? Они должны вырасти? У меня на поддержке только дивигель 2 гр и утрожестан вагинально 2 раза по капсуле.

Я читала, что у всех по разному происходит, у кого-то падает, у кого-то растет.... И рост гармонов говорит о имплантации плода или нет?

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Ермак
Только зачали

Сообщение Ермак

Удача, тебе надо в топик "после подсадки" в теме ЭКО! Хотя я еще не делала ЭКО, но мне кажется 2 капсулы в день утрожестана - маловато будет. Удаче - удачи!
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

Ермак, спасибки! Я просто думала, что в этом топике сплошные профи по гормонам) А в топике "после подсадке" мы все истерчино-депрессивные и у всех очень по разному все проходит.

А поддержка у меня маленькая, т.к. я в ЕЦ делаю.

Всем УДАЧИ!!!

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Ермак
Только зачали

Сообщение Ермак

[quote title=Удача писал(а) пн, 23 апреля 2007 12:21]А в топике "после подсадке" мы все истерчино-депрессивные

quote]

Удача, думаешь, здесь все спокойно-оптимистичные? Мне приятно, что произвожу такое впечатление, постараюсь соответствовать.

Если у тебя раньше не было "недостаточности желтого тела", то может быть, двух капсул в день и достаточно, врачу виднее.

Удача, держись!
Седа
Только зачали

Соотношение ЛГ/ФСГ

Сообщение Седа

У меня была первая попытка ЭКО+ИКСИ. Созрело всего 3 яйцеклетки. Может ли это быть связано с тем, что соотношение ЛГ/ФСГ меньше 1.ЛГ 5,1, ФСГ 8,36. Мне 36 лет, сдавала на 3 день м.ц. Соотношение больше 2,5 говорит о СПЯ, а если меньше 1, что это значит?
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

Re: Соотношение ЛГ/ФСГ

Сообщение Фюзилетовое Облако

Прочитайте здесь

http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 21000&high light=%F1%EE%EE%F2%ED%EE%F8%E5%ED%E8%E5
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (с)
Я вернулась и
Седа
Только зачали

Сообщение Седа

Софочка, спасибо. Только я так и не поняла ничего.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

>>>У меня была первая попытка ЭКО+ИКСИ. Созрело всего 3 яйцеклетки. Может ли это быть связано с тем, что соотношение ЛГ/ФСГ меньше 1.ЛГ 5,1, ФСГ 8,36. Мне 36 лет, сдавала на 3 день м.ц. Соотношение больше 2,5 говорит о СПЯ, а если меньше 1, что это значит?

А чем вас и в каких дозах стимулировали?? Какой ваш вес??

Отношение ЛГ/ФСГ мониторили постоянно??

По моему не стоит заморачиваться.У вас пока нормальный ФСГ.А вот количество , не богатое, но все таки есть с чем поработать.
Седа
Только зачали

Сообщение Седа

Был длинный протокол. Блокада-Супрефакт, стимуляция-Мерионал, в течение 7 дней, по 150 UI два раза в день. Вес 78 кг (рост 170). Мне кажется, что стимуляция была слабая. Соотношение ЛГ/ФСГ не мониторили, но два года назад было 4,3/4,8. Самое обидное, что имплантация произошла (на 12 дпп ХГЧ 107,2, а на 18 дпп 7,72), но развиваться эмбрион не стал. Следующая попытка будет только через год, переживаю, что вообще ничего не созреет. Спасибо, Явлена.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Ох, ну если была имплантация, то вообще не стоит переживать.Ведь успех ЭКО всего то 30% 9в среднем).

А почему только через год?? В таком возрасте простои по году чреваты .. потому как с годами мы не молодеем однозначно..
Седа
Только зачали

Сообщение Седа

Дело в том что живу я на Сахалине, клиник ЭКО у нас нет, вот и приходится ездить на ЭКО в отпуск. В этом году уже его использовали на попытку в Южной Корее (врач очень советовала), в следующий раз решили лететь в Питер.
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

Сообщение Фюзилетовое Облако

Элсма, сама нашла ветку форума, ссылку на которую я Вам дала, когда озаботилась тем же, что и Вы вопросом в отношении себя. У меня каждый раз, как покажу гинекологу свои анализы гормонов, происходит вот какая картинка: врач показывает на показатели ФСГ и ЛГ и качает головой. Никаких внятных пояснений я ни разу не услышала. Только дюфастон один раз назначили, якобы для выравнивания.

А из ссылки, которую я Вам дала, я поняла вот что - не стоит заморачиваться, главное, чтобы ФСГ был в пределах нормы. А ЛГ нам как-нибудь выровняют врачи-репродуктологи.
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (с)
Я вернулась и
Седа
Только зачали

Сообщение Седа

Софочка, спасибо большое.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

О, Корея , очень интересно..Вот ведь судьба злодейка куда занести может..

Расскажите в разделе клиники за рубежом про этот центр в Корее.Как вас там лечили, какой сервис, и вообще свои ощущения.Очень интересно.

ВНастрой на северные широты-одобрям-с. Но вот простите меня, все таки посоветую поторпиться по возможности и не затягивать процесс ожидания.

Удачи большой!
Седа
Только зачали

Сообщение Седа

Явлена, я могу написать об ЭКО в Корее, но уточните раздел. Я нашла только Клиники ЭКО-Клиники других стран, там писать?Кстати, вот ссылка на Пусанский центр, в котором я делала ЭКО, не везде правильный перевод, но все же... http://www.swmedi.com/ru/
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru