У нас доча вместе с нами спит. Сначала в колыбель её укладывала, но она там так долго засыпала , что муж сказал класть с нами в кровать. Так я хоть немножко побольше спать стала. Муж у стенки спит, доча между нами и я с краю-хорошо, что кровать позволяет.Лялька80 писал(а):Девчонки, кто спит вместе с детками, как у вас мужья к этому относятся? Или вы без мужа с деткой спите? У меня поначалу был против, мол так не положено и боялся задеть, а потом глядя на меня вечно сонную смирился и ему даже понравилось. Знаю девочек, которые в другою комнату с дитем уходят и там спят одни без папы. Мне так не хочется
Весна-Лето-теплые денечки,всем по сыну или дочке
- Kotechka2010
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 2,5 года, мужской фактор
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Биопрестиж Медицина
- Где было удачное ЭКО: Биооптима, врач Левиашвили М.М.
- Сколько у вас детей: 1
Re: Весна-Лето-теплые денечки,всем по сыну или дочке
- КSюня
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика+
Альтравита - Где было удачное ЭКО: Альтравита
У меня тоже универсальный, но я его после КС так и не смогла носить. Вот теперь хочу именно послеоперационый посмотреть, на что он похож.Рыбачка Соня писал(а):Спасибо! Бандаж тоже взяла на заметку, на первое время думаю, может сгодится мой беременный бандаж, он универсальный, который после кс одевают задом наперед.
- КSюня
- Трудный подросток
Девочки, начала читать книгу Ирины Млодик «Книга для неидеальных родителей, или жизнь на свободную тему».
Как же точно написано, вот решила с вами поделиться:
У мамы, находящейся в сознании, после родов, после того как она увидит свое чудо, одной из первых возникает мысль: «Все ли с ним в порядке?» И эта тревожная мысль до самой смерти так или иначе будет присутствовать в ее голове. Наша родительская тревога, страх за наших детей рождаются вместе с ними, в тот же самый миг, а потом уже никогда не покидают нас. Потому что теперь у него, у нашего малыша, начинается совсем отдельная от нас жизнь. Хорошо еще, что пока он так мал и беспомощен и очень сильно нуждается в нас, в нашей заботе, присутствии, любви. Но даже сейчас у мамы гораздо меньше возможности контроля над ним, над тем, что с ним происходит. И это рождает тревогу. Очень часто, почти всегда.
Только начала читать. Сижу слезы по лицу размазываю. Что-то эмоции зашкаливают.
Если есть возможность и желание, найдите в интернете и начните читать. Понравится - дочитаете, нет - так бросите. Я оторваться не могу.
Как же точно написано, вот решила с вами поделиться:
У мамы, находящейся в сознании, после родов, после того как она увидит свое чудо, одной из первых возникает мысль: «Все ли с ним в порядке?» И эта тревожная мысль до самой смерти так или иначе будет присутствовать в ее голове. Наша родительская тревога, страх за наших детей рождаются вместе с ними, в тот же самый миг, а потом уже никогда не покидают нас. Потому что теперь у него, у нашего малыша, начинается совсем отдельная от нас жизнь. Хорошо еще, что пока он так мал и беспомощен и очень сильно нуждается в нас, в нашей заботе, присутствии, любви. Но даже сейчас у мамы гораздо меньше возможности контроля над ним, над тем, что с ним происходит. И это рождает тревогу. Очень часто, почти всегда.
Только начала читать. Сижу слезы по лицу размазываю. Что-то эмоции зашкаливают.
Если есть возможность и желание, найдите в интернете и начните читать. Понравится - дочитаете, нет - так бросите. Я оторваться не могу.
- Natali009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
vseok писал(а):Natali009, с хорошим УЗИ :-)
KSюня, удачи завтра на УЗИ!!!
Лялька80, я считаю, что муж должен спать там, где жена. Не думаю, что правильно переселять его в отдельную комнату, это, наверное, не очень хорошо для семейных отношений. Муж спят с женой, а ребёночек в своей кроватке, колыбельке, коконе. Если ребеночка с собой кладут, главное, чтобы кровать позволяла.
Спасибо,дорогая! Тебе на 9-е того же желаю!!!
- Боничка
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
- Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Девочки вы что читаете по уходу за новорожденным? Как готовитесь к встрече? Что нужно и что не нужно? Не только из вещей, а еще и из действий мамочки молодой)
У меня кажется начинается тихая паника я совсем ничего толком не знаю про младенцев.... И боюсь не справиться.
Посоветуйте что нибудь.
У меня кажется начинается тихая паника я совсем ничего толком не знаю про младенцев.... И боюсь не справиться.
Посоветуйте что нибудь.
- Лялька80
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Сколько у вас детей: 2
Я тоже читала Комаровского перед первой дочкой, пользовалась его советами. И сейчас перечитываю
Боничка, ты не переживай, даже если ничего не читать, инстинкт подскажет что делать.
Боничка, ты не переживай, даже если ничего не читать, инстинкт подскажет что делать.
Свершилось!!! Я дважды мама 20.01.08 и 01.05.15!!!
- Боничка
- Спелая ягодка
Медина, Лялька спасибо девочки!
Эту книгу себе на заметку взяла
Эту книгу себе на заметку взяла
- КSюня
- Трудный подросток
Девочки мои дорогие, вот я и с УЗИ. Проторчала под дверью 3 часа. Прелести бесплатной медицины. Купила врачу конфеты. Так она до меня девочек Б минут по 5-10 смотрела. Что можно за такой период увидеть? (Это с написанием заключения). Я была 20 мин. Деть мой не хотел раскрывать тайну пола, но врач ее все-таки убедила)))) Девочка. Если честно, для меня это не был сюрприз. Я когда из клиники после переноса вышла, сразу знала, что дочка будет. Даже по имени ее назвала. С дочкой все хорошо, Слава Богу. А вот со мной не очень ((( Тонус по передней стенке (в заключении написали угрозу) и шейка коротковата 26 (смотрели внутренним датчиком). Так что не зря я волновалась. Знаю, что обсуждалась эта тема не один раз уже, но когда тебя не касается, то в одно ухо влетело, а в другое вылетело. Напишите, пожалуйста, кто что по этой теме знает. С каких размеров шейки надо бить тревогу? Еще забежала к врачу, говорю: так и так, сейчас 300 утрика, 2 дюфа. Она: оставляй как есть + магнелис 2т 3 раза в день + папаверин 1 св. До 13 - там на явку и будет на кресле смотреть. Я спросила, а не расслабит ли папаверин шейку. Она ответила что-то типа - надо снять тонус. Еще врач на УЗИ сказала, что может тонус сверху давить, из-за этого увеличивается давление на шейку и она укорачивается. Я вот думаю увеличить утрик до 400 (200 утром и 200 вечером)..... Это еще спасибо вам, мои дорогие, что про резкую отмену утрика со мной информацией поделились. Мне же врач вообще сказала 600 утрика за 3 дня отменить. Не известно, чем бы это закончилось... :kissinglips:
- Боничка
- Спелая ягодка
Ксюня вовремя ты на узи сходила. Бить тревогу надо уже! И до 13-го не ждать.
Либо швы либо пессарий. Тонус (постоянный) действительно способствует укорочению шейки.
Утрик можешь увеличить точно.
Папаверин я бы не стала принимать. Он размягчает шейку. Есть врачи которые его назначают на любых сроках.
От тонуса магнев6 или магнелис. Но они могут сильный тонус не снять. А ты тонус чувствуешь сама?
От тонуса еще есть гинипрал и нифедипин. Они более серьезные препараты.
Зайди в соседнюю темку - ицн.
Не допускать запоров, и избегать лестниц...
Меня с такой шейкой направили с клиники сразу в больницу на швы. В больнице наблюдали 3 дня, через 3 дня уже было 21мм и наложили швы.
Либо швы либо пессарий. Тонус (постоянный) действительно способствует укорочению шейки.
Утрик можешь увеличить точно.
Папаверин я бы не стала принимать. Он размягчает шейку. Есть врачи которые его назначают на любых сроках.
От тонуса магнев6 или магнелис. Но они могут сильный тонус не снять. А ты тонус чувствуешь сама?
От тонуса еще есть гинипрал и нифедипин. Они более серьезные препараты.
Зайди в соседнюю темку - ицн.
Не допускать запоров, и избегать лестниц...
Меня с такой шейкой направили с клиники сразу в больницу на швы. В больнице наблюдали 3 дня, через 3 дня уже было 21мм и наложили швы.
- vseok
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ Нижний Новгород, Клиника Нуриевых Казань
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Казань
КSюня, я бы увеличила дозу утрожестана до 400. И побольше лежать. Не знаю , можно ли в этой ситуации вставать в колено-локтевую позу: если предполагают тонус сверху, то, наверное, хуже от этой позы не будет. Не нервничать. Магнелис, видимо, тоже на основе магния, что и магний в6. Если отпустили тебя до 13, то по возможности лежи больше. А так лучше бы не отпускали, а приняли решение о песарии или швах.
Я МАМА!!!
- КSюня
- Трудный подросток
Девочки, спасибо. Тонус чувствую давно. Поэтому и волновалась. Когда на приеме у Г была, сказала, что побаливает слегка. Она говорит, что тонуса нет (а основании осмотра на кушетке) и это могут тянуть мышцы и спайки, а еще шов может чувствоваться. Но не спокойно мне было на душе. И, как оказалось, не зря. Я вот на счет свечей тоже переживаю. Сейчас попробую в нете поискать у нас в городе доктора по этой теме. И думаю, на УЗИ может завтра сходить куда-нибудь. На счет больнички скептически отношусь. Это надо врача толкового искать, а так, в основе своей, всем на все пох. Воткнут абы как потом мучайся. Я своей Г доверяла. Она и прошлую Б вела. Все грамотно было. А сейчас доверия уже нет. Не знаю, куда и бежать.
- Боничка
- Спелая ягодка
Ксюня ну меры то все равно принимать надо. Норма шейки от 30 мм и то это рискованно.
Ты в каком городе? Всяко есть больницы где шьют и хорошо это делают. Пока сроки позволяют надо зашиться.
Всеок права, побольше лежать. Поднять ножной конец кровати на бруски или кирпичи, надо чтобы ноги были выше.
В больничке и тонус помогут снять. Магнезию прокапают или препараты назначат. Надо действовать быстро!
Ты в каком городе? Всяко есть больницы где шьют и хорошо это делают. Пока сроки позволяют надо зашиться.
Всеок права, побольше лежать. Поднять ножной конец кровати на бруски или кирпичи, надо чтобы ноги были выше.
В больничке и тонус помогут снять. Магнезию прокапают или препараты назначат. Надо действовать быстро!
- vseok
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ Нижний Новгород, Клиника Нуриевых Казань
Девочки, хочу рассказать вам про двух своих подруг с укорочением шейки матки. Это не значит что с них надо брать пример, я, например, когда узнала их ситуации, удивилась их спокойствию. Вообщем, они думали что все у них будет хорошо, и в интернет лишний раз за страшилками не лазили. У обеих вторые естественные беременности, беременели без проблем, в течение 1-2 месяцев после того как решили, что пора идти за вторым ребенком.
У одной укорочение и раскрытие зева заметили на 29 неделе, шейка была 23 мм, утрожестан до этого у нее был 100, в 30 недель хотели отменить, в итоге на 29 увеличили дозу до 200, через 2 недели посмотрели на УЗИ, шейка не укоротилась, оставили эту дозу, в больницу не положили. Единственное, она дочку периодически к маме в область отправляла, дома старалась лежать больше, гуляла иногда по полчаса, есть готовила. Родила в срок.
У второй тоже на сроке 30 недель шейку намерили 25 мм, внутренний зев закрыт, положили в больницу. Ей там один раз поставили капельницу с магнезией что ли, она не помнит. Затем на 2-Е сутки капельницу забыли поставить, она не напомнила, пролежала 2 недели, выписалась, лежала конечно дома побольше, родила в срок.
Возможно, им обеим так повезло, к тому же у них 2-Е беременности, вроде при 2-х шейка укорачивается быстрее, к тому же срок когда заметили - 3-й триместр. Но меня поразило их спокойствие, отсутствие паники и "да, ладно, все хорошо будет" (может потому, что не было проблем с бесплодием). Каждый выбирает свое.
КSюня, Пожелаю тебе спокойствия! Утрожестан все-таки увеличь до 400 и магнелис пропей. Запоров стоит избегать, но в большей степени нормализацией питания. Слабительные можно, но опять же свечи с тем же глицерином не каждый день. На счёт папаверина и ношпы не могу сказать, надо читать. Хотя я ношпу пила на сроке 13-14 недель по таблетки три раза в день. Еще я бы сходила к хирургу, кто шейки шьет и с ним бы посоветовалась.
У одной укорочение и раскрытие зева заметили на 29 неделе, шейка была 23 мм, утрожестан до этого у нее был 100, в 30 недель хотели отменить, в итоге на 29 увеличили дозу до 200, через 2 недели посмотрели на УЗИ, шейка не укоротилась, оставили эту дозу, в больницу не положили. Единственное, она дочку периодически к маме в область отправляла, дома старалась лежать больше, гуляла иногда по полчаса, есть готовила. Родила в срок.
У второй тоже на сроке 30 недель шейку намерили 25 мм, внутренний зев закрыт, положили в больницу. Ей там один раз поставили капельницу с магнезией что ли, она не помнит. Затем на 2-Е сутки капельницу забыли поставить, она не напомнила, пролежала 2 недели, выписалась, лежала конечно дома побольше, родила в срок.
Возможно, им обеим так повезло, к тому же у них 2-Е беременности, вроде при 2-х шейка укорачивается быстрее, к тому же срок когда заметили - 3-й триместр. Но меня поразило их спокойствие, отсутствие паники и "да, ладно, все хорошо будет" (может потому, что не было проблем с бесплодием). Каждый выбирает свое.
КSюня, Пожелаю тебе спокойствия! Утрожестан все-таки увеличь до 400 и магнелис пропей. Запоров стоит избегать, но в большей степени нормализацией питания. Слабительные можно, но опять же свечи с тем же глицерином не каждый день. На счёт папаверина и ношпы не могу сказать, надо читать. Хотя я ношпу пила на сроке 13-14 недель по таблетки три раза в день. Еще я бы сходила к хирургу, кто шейки шьет и с ним бы посоветовалась.
Я МАМА!!!
- Боничка
- Спелая ягодка
Всеок, спасибо.
Только есть разница со сроками. У подруг сроки 29-30 недель и на этих сроках шейка уже начинает укорачиваться.
А у Ксюни срок 18 нед и плюс к этому постоянный тонус, который она давно чувствует.
Самый критичный срок для Б с 16-24 нед....
Только есть разница со сроками. У подруг сроки 29-30 недель и на этих сроках шейка уже начинает укорачиваться.
А у Ксюни срок 18 нед и плюс к этому постоянный тонус, который она давно чувствует.
Самый критичный срок для Б с 16-24 нед....
- Лялька80
- Задорная первоклашка
Ксюня, я бы на твоем месте этот вопрос не оставляла бы без внимания. Согласна с девочками, что длина шейки маловата. Зевы то хоть закрыты? У меня на 24-25 неделе резко укоротилась с 38 до 30 мм и был под ? открыт внутр зев. Меня положили в больницу, поставили пессарий, полупостельный режим. Причем тонуса у меня не было. Я думаю тебе нужно занятся поиском врача, поищи знакомых, не может быть что ни одного нормального гинеколога нет в городе.
Vseok, хорошо что у твоих знакомых все хорошо закончилось. Настрой конечно играет не последнюю роль. Но ты правильно написала, что вторая легкая ЕБ наверное снижает бдительность. Я бы на их месте такой спокойной не была
Vseok, хорошо что у твоих знакомых все хорошо закончилось. Настрой конечно играет не последнюю роль. Но ты правильно написала, что вторая легкая ЕБ наверное снижает бдительность. Я бы на их месте такой спокойной не была
- vseok
- Задорная первоклашка
Девочки, я бы тоже не была такой спокойной, как подруги. У них тонуса не было, срок - третий триместр. И Ксюне конечно же надо еще с врачом проконсультироваться, т.к. Согласна с Боничкой, что критические моменты 16-24 недели. Просто я за то, что надо успокоиться, от волнений тоже тонус будет и найти еще врача.
Я МАМА!!!
- Natali009
- Спелая ягодка
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Всем
А мне вот по поводу пессария врачиха,что меня к ЭКО готовила, сказала,что мол на кой фиг поставила пессарий то??? У тебя шейка состоятельная,говорю боюсь...Ну сейчас говорит будешь санироваться успевать...Утрик я убираю,почти все уже-она сказала он тебе сейчас не нужен.Надоело мне туда лазить,этот дискомфорт...
А мне вот по поводу пессария врачиха,что меня к ЭКО готовила, сказала,что мол на кой фиг поставила пессарий то??? У тебя шейка состоятельная,говорю боюсь...Ну сейчас говорит будешь санироваться успевать...Утрик я убираю,почти все уже-она сказала он тебе сейчас не нужен.Надоело мне туда лазить,этот дискомфорт...
- Лялька80
- Задорная первоклашка
Натали, ну ты же не сама его поставила или не просто так, что тебе захотелось? Это же врач решение приняла. У меня стоит с 24 недель, мне санироваться вообще не говорили, я по своей инициативе Тержинан повставляла на 29-30 неделе, пару раз мазки сдавала. А так сказали если выделений нет, ничего не надо.
- Natali009
- Спелая ягодка
Мое желание то было,врач мне сказала 29 мм это тоже норма-25-26 недель у меня было,ну ЕСЛИ только перестраховаться,глядя на мои записи по ЭКО,и что 4 попытка...Ну поставила,значит та Богу угодно) Будем терпеть)Лялька80 писал(а):Натали, ну ты же не сама его поставила или не просто так, что тебе захотелось? Это же врач решение приняла. У меня стоит с 24 недель, мне санироваться вообще не говорили, я по своей инициативе Тержинан повставляла на 29-30 неделе, пару раз мазки сдавала. А так сказали если выделений нет, ничего не надо.
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
Медина, а ты книгу скачивала или покупала в бумажном варианте? Хочу заказать но незнаю на каком сайте лучше
Девочки, я была сегодня на комиссии, мне назначили ПКС на 5е мая
ИЮля, как вы? Как все прошло?
- КSюня
- Трудный подросток
Я из Воронежа. Врачи-то норальные есть, но их надо найти. Читаю сейчас веточку ИЦН. В нете не смогла найти информацию о врачах. Оба зева закрыты. Плацента по задней стенке на 6 см. Тонус по передней. Еще делаю скидку на бесплатное УЗИ. Весь день лежу. Сейчас достала УЗИ с прошлой Б. Это 3 года назад было. Делала только скрининги. Про шейку никто никогда мне не говорил, а я на форумах не сидела и инет не перелопачивала. Так вот результаты по животу: 1 скр - 3.6*1.9, 2 скр - 30*19, 3 скр - 33*24. Завтра пойду к своей Г, пусть на кресле смотрит. И про врачей распрошу. Сейчас смотрю УЗИ этой Б: 3 нед - 31*21, 7 нед - 33*26, 10 нед - 36*33, 1 скр - не написано. И почему мне никто нкогда не говорил, что шейка короткая!!! Я еще вспомила, вчера когда к врачу забегала, она так мимоходом: у тебя шейка короткая и была. Я ее слова и не запомила сначала. А потом в голове всплыли.... так почему же тогда не мониторите? Не предлагаете кольцо?
- Natali009
- Спелая ягодка
Почти в 40 недель получается? ПКС?//_Natusik_// писал(а):Медина, а ты книгу скачивала или покупала в бумажном варианте? Хочу заказать но незнаю на каком сайте лучше
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
Натали, да, получается 39,6. Вообще мне в стационаре говорили что кесарят в 39,2, у меня как раз выпадает на 1е мая, а с 1 по 4 мая выходные, вот и записали на 5е Очень надеюсь что доча будет сидеть до назначенной даты
- Natusik82
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Guys Hospital
- Где было удачное ЭКО: Guys Hospital
Девочки приветик! Читаю вас и прямо ностальгия наступила Уже и забыла себя беременной и все переживания и ощущения. Время так быстро летит! Но пора вливаться, меня кажется токсикоз решил посетить в этот раз В прошлый раз вообще токсикоза не было, а сейчас каждый день с утра подташнивает. Не скажу, что сильно, но все равно неприятно, а мне как-то работать надо
К врачу еще не записалась. Все руки не доходят! Надо уже идти сдаваться, а еще УЗИ в 12 недель пропущу. Да и анализы не помешает сдать.
Смотрю у всех почти планируется КС. Мое мнение, если нет показаний к КС, то лучше однозначно ЕР. Лучше для всех и мамы и ребенка. У меня первые роды были ЕР и показаний к КС не было. Но если роды первые и детей еще хочется, то стоит подумать о рубцы на матке, это все-таки риск как минимум. И снова беременеть сразу нельзя.
Про кокон хорошие отзывы. Но я бы не стала покупать только из-за цены. Не стоит он таких денег на такой короткий срок. Я для первой дочки покупала б/у корзинку за копейки, но она там только днем спала все равно. Ночью оказывалась со мной и мужем. Придавить я ее не боялась, так как сплю чутко, на каждый ее хорош просыпалась. До полутора лет Доча так и спала то с нами то в манеже (это уже потом), а с полутора мы ей купили взрослую кровать и теперь она спит там, только иногда под утро к нам приходит все равно
Всем хорошего Дня! Я пошла работать.
К врачу еще не записалась. Все руки не доходят! Надо уже идти сдаваться, а еще УЗИ в 12 недель пропущу. Да и анализы не помешает сдать.
Смотрю у всех почти планируется КС. Мое мнение, если нет показаний к КС, то лучше однозначно ЕР. Лучше для всех и мамы и ребенка. У меня первые роды были ЕР и показаний к КС не было. Но если роды первые и детей еще хочется, то стоит подумать о рубцы на матке, это все-таки риск как минимум. И снова беременеть сразу нельзя.
Про кокон хорошие отзывы. Но я бы не стала покупать только из-за цены. Не стоит он таких денег на такой короткий срок. Я для первой дочки покупала б/у корзинку за копейки, но она там только днем спала все равно. Ночью оказывалась со мной и мужем. Придавить я ее не боялась, так как сплю чутко, на каждый ее хорош просыпалась. До полутора лет Доча так и спала то с нами то в манеже (это уже потом), а с полутора мы ей купили взрослую кровать и теперь она спит там, только иногда под утро к нам приходит все равно
Всем хорошего Дня! Я пошла работать.
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
Натусик, я конечно за ЕР, но беременность долгожданная, я незнаю какая у меня будет родовая деятельность, рисковать нет желания. Конечно при КС тоже может быть что угодно, но мне так спокойней. За вторым ребенком планируем минимум через год-полтора, сомневаюсь что кто-то сразу после родов бежит за вторым, ну если конечно есть вариант ЕБ, тогда надо быть более бдительными.
На счёт кокона с тобой солидарна, не известно будет там ре спать или нет. У подруги в люльке и качельке сын вообще не лежит, сразу истерит. Хорошо что им это все подарили, так бы получилась лишняя трата денег.
Тебе желаю легкой беременности без токсикоза
На счёт кокона с тобой солидарна, не известно будет там ре спать или нет. У подруги в люльке и качельке сын вообще не лежит, сразу истерит. Хорошо что им это все подарили, так бы получилась лишняя трата денег.
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
Медина, скажи пожалуйста сайт с которого скачивала
Спасибо, надеюсь все пройдет по плану
Тебе тоже желаю чтобы все прошло хорошо!
Спасибо, надеюсь все пройдет по плану
Тебе тоже желаю чтобы все прошло хорошо!
- Лялька80
- Задорная первоклашка
Натусик! Я тоже на 5 мая настроена!!! Так что если все будет нормуль, вместе пойдем! Вы имя уже придумали?//_Natusik_// писал(а):Медина, а ты книгу скачивала или покупала в бумажном варианте? Хочу заказать но незнаю на каком сайте лучше
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
Лялька80, будем верить и надеяться что наши девчушки досидят до 5-го Имя вроде придумали
- Олька_полька
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: С 2010 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Садко, ПЛАСИР
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ Нижний Новгород
- Сколько у вас детей: 3
Всем
Всем спасибо за поздравления
Небольшая история
Пришли мы на плановую госпитализацию 21.03. Пока заполняли все документы начались схватки. Меня теми же ногами отправили на все процедуры, выдали наряд и увели в родилку. Испугалась - словами не передать. Поставили КТГ. Пока снимали показания схватки то усиливались, то прекращались. В итоге через часа три пропали во все. Предложили сразу пойти на кс, но я отказалась, т.к еще и 38 недель не было, переживала набрал ли достаточного веса ребетёнок. В итоге отправили в палаты беременных. Ну а там анализы, УЗИ, на котором сказали, что максимум вес ребенка 3200, консилиум и вердикт с датой 27.03.
Наркоз был общий (патологически боюсь эпидуралку ). В 9 утра забрали, в 9.23 родился сынуля на 3660, 50см, 8/8 по апгар. В 11 была в полном уме и трезвой памяти в ПИТе. На следующие сутки перевели в послеродовое. А на 5ые выписали домой.
Теперь наслаждаемся, привыкаем, адаптируемся
У нас сынуля спит в своей кроватке. Не кидайте в меня тапки, но моё мнение - дети должны спать отдельно
Девочки, всем желаю доносить спокойно и родить своих желанных долгожданных малышей в срок
Всем спасибо за поздравления
Небольшая история
Пришли мы на плановую госпитализацию 21.03. Пока заполняли все документы начались схватки. Меня теми же ногами отправили на все процедуры, выдали наряд и увели в родилку. Испугалась - словами не передать. Поставили КТГ. Пока снимали показания схватки то усиливались, то прекращались. В итоге через часа три пропали во все. Предложили сразу пойти на кс, но я отказалась, т.к еще и 38 недель не было, переживала набрал ли достаточного веса ребетёнок. В итоге отправили в палаты беременных. Ну а там анализы, УЗИ, на котором сказали, что максимум вес ребенка 3200, консилиум и вердикт с датой 27.03.
Наркоз был общий (патологически боюсь эпидуралку ). В 9 утра забрали, в 9.23 родился сынуля на 3660, 50см, 8/8 по апгар. В 11 была в полном уме и трезвой памяти в ПИТе. На следующие сутки перевели в послеродовое. А на 5ые выписали домой.
Теперь наслаждаемся, привыкаем, адаптируемся
У нас сынуля спит в своей кроватке. Не кидайте в меня тапки, но моё мнение - дети должны спать отдельно
Девочки, всем желаю доносить спокойно и родить своих желанных долгожданных малышей в срок
- vseok
- Задорная первоклашка
Олька полька, спасибо за рассказ! Растите здоровыми и счастливыми! В каком роддоме рожала и как тебе условия?
Я МАМА!!!
- Natusik82
- Трудный подросток
Натусик, ну тебе конечно решать! Главное, чтобы ты была уверена в своем выборе! Но мне кажется ты заранее настроена пессимистично. Почему ты думаешь, что все обязательно пойдет не так? У тебя есть реальные показания к КС или это полностью твой выбор? У меня, конечно, выбора не было, поэтому подчинилась ситуации. Но я сама виновата и настроила себя заранее, что что-то пойдет не так, так и вышло. У меня как раз и вышел тот нежелательный сценарий, чуть ЭКС не сделали, но все обошлось, в итоге родила сама. Если интересно могу рассказать. Сейчас я настроена позитивно, все будет отлично и второй ребенок точно вылетит как пробка Да, и если все-таки будет КС и есть хоть малюсенькие шансы на ЕБ, то лучше предохраняться. Как видишь чудеса случаются именно тогда, когда ты меньше всего ждешь! Я и Голди этому живые подтверждения//_Natusik_// писал(а):Натусик, я конечно за ЕР, но беременность долгожданная, я незнаю какая у меня будет родовая деятельность, рисковать нет желания. Конечно при КС тоже может быть что угодно, но мне так спокойней. За вторым ребенком планируем минимум через год-полтора, сомневаюсь что кто-то сразу после родов бежит за вторым, ну если конечно есть вариант ЕБ, тогда надо быть более бдительными.
Спасибо за пожелания
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Natusik82
- Трудный подросток
Голди, как у тебя дела? Ходишь в стационар? Есть улучшения?
Слушай, ты берешь детей на руки? Я вот что-то задумалась и мама мне еще говорит, чтобы я Элизу не таскала. А я не могу ей отказать. Она меня весь день не видит и когда я прихожу домой, она мне все руки оттягивает, видно, что скучает. Я еще и кормлю пока, не знаю как завязать, Элиза категорически против, а я уже вроде настроилась психологически. Раньше планировала до 2-х лет кормить, но я тогда Б не планировала, а сейчас соски болят, да и опять не знаю не очень ли это опасно для Б.
Слушай, ты берешь детей на руки? Я вот что-то задумалась и мама мне еще говорит, чтобы я Элизу не таскала. А я не могу ей отказать. Она меня весь день не видит и когда я прихожу домой, она мне все руки оттягивает, видно, что скучает. Я еще и кормлю пока, не знаю как завязать, Элиза категорически против, а я уже вроде настроилась психологически. Раньше планировала до 2-х лет кормить, но я тогда Б не планировала, а сейчас соски болят, да и опять не знаю не очень ли это опасно для Б.
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00