ЭКО в Южной Корее - 2012
- HelloKitty
- Модератор
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Южной Корее - 2012
Иришечка, спасибо тебе за поддержку. Ты знаешь, ты для меня личный огромный стимул. Одно дело просто беременных девочек встречать на улице, а другое дело родное лицо с "пробирки" с животиком увидеть. Ты такая стройняшечка и тебе животик так идет!!!irisha2011 писал(а):Ань приветик.Ты главное не переживай,я теперь решила обстрагироваться от всех пугалок наших врачей.А насчет узи уже доказано что оно вреда плоду не несет.В Кореи каждую неделю делают узи чтоб отслеживать изменения.В 8 недель у меня уже было слышно СБ.Очень рада за тебя и главное не слушай пугалок наших врачей
По поводу узи тут все сложно. В Корее они делают узи оперативно, а меня на первом узи в Хабаровске пол часа всяко разно вертели, и давайте посмотрим этот орган, а теперь вот этот, а теперь яичники... Нафига? Если я на ПЯ пришла полюбоваться... После этого нереально долгого узи (одновременно! вагинального и наружного) у меня кололо живот и ХГЧ упал чуть ниже нижней границы нормы...
Все-таки я б девочкам посоветовала делать узи аккуратно - если вы видите что узист тупит и слишком долго вас смотрит - останавливайте его. То что надо вы посмотрели, берегите своих крошечек.
Вот лично знакома... В детстве, когда я была глистой в панамочке и колыхалась как тростинка на ветру у меня была опущена почка. Он прям настаивал на оперции. Ну представляете себе шрамище после операции... А оказывается у худышек это нормальное явление, полнеешь и почка сама поднимается, я от операции отказалась. Когда я выросла и обзавелась небольшим жирком так и получилось. В прошлом году на узи случайно у меня обнаружили что-то непонятное на почке. И направили в онкоцентр разбираться. Конечно же опять к Лаптеву. Я была по записи и ждала его под дверьми 3 часа! И мужики, которые рядком сидели и его ждали сказали что это хорошо если он вообще прийдет, бывает что тупо не выходит на работу. А они раковые больные! Сидели и ждали... Это врач от Бога? Потом когда я его все-таки дождалась он без компьютерной томограммы и пр. сказал что да, скорее всего трындец и в лучшем случае операция. Как я дошла до дома? Я не помню. Потом сделала КТ и оказалось что это небольшая киста, размер пока даже не требует операции. Девченки с Хабаровского топика рассказывали как он мужьям открыто предлагает заводить детей от молодых девченок а не от жен... Уфффф... Короче своими глазами видела какими скучающими и равнодушными глазами он на пациентов мужчин смотрит.Emila писал(а):1C-Ludmila, Ирса , есть андролог Лаптев, говорят он врач от бога...
Последний раз редактировалось HelloKitty 12 мар 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- HelloKitty
- Модератор
спасибо конечно , но этот форум не моя заслуга, я только стараюсь на 1 страничке выкладывать сжато то, что тут пишут наши замечательные девочки.Emila писал(а):HelloKitty, Огромное спасибо за этот форум, очень много полезной информации.
+1000. Если на то пошло, то Марина такое же агенство, как и все остальные в части перевода и пр. Искренне непонятно зачем она так говорит.irisha2011 писал(а):Насчет бонусов перводчикам в Чеиль это бред.Поэтому и взяли Олесю,тем более пациентов там хватает.А насчет того что за услуги клиника берет 300 баксов это вообще ахинея какая-то.Никто ничего не берет.Вы платите за каждую проведенную вам манипуляцию и только.Больше ничего лишнего
Людмил, я опять же извиняюсь, а ничего что в Чеиле можно обсделоваться только на основные генет. заболевания, а в МизМеди чуть ли не единственное в Сеуле новейшее оборудование, которое позволяет кроме основных смотреть по желанию и все остальные генет. заболевания (стоит правда жутко дорого)? Можешь у координатора или любонго другого переводчика спросить, я не придумываю, сама этой темой интересовалась но не воспользовалась. Мне тоже Марина когда-то говорила что в Чеиле операцию делать лучше, потому что в МизМеди палат по пальцам пересчитать. А мы прогуливались после операции по огромным коридорам больницы Кангсо на 5 и 6 этажах и я уставала, садились посидеть на диванчки... Возможно Марина это делает от незнания, что ли, она все время Чеиль с МизМеди КангНам сравнивает... Ну да ладно.1C-Ludmila писал(а):..А Чеиль выбрали потому, что в МизМеди технологии по генетической диагностике только-только начинаются (со слов Марины) и Канг вроде как считается лучшим специалистом в этом деле.
Девочки-ожидалочки я вас на 1 страничку внесла. Если где-то наврала или кто-то хочет чтоб я удалила инфу, вы скажите плиз. Желательно в личку, чтоб тут не флудить.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Кангнам, Доктор КИМ Гванг Ре
- Где было удачное ЭКО: ММ Кангнам
- HelloKitty
- Модератор
patrokla, солнышко, я не свою историю, я Ирсе про наш МФ в "лицах" обещала в личку написать. Ирса, уже пишу!patrokla писал(а):Ой, а мне можно историю в личку?
А историю я честно расскажу, просто у меня были некоторые проблемы на 8-мартовских выходных, потом расскажу, я пока все точнячком не разузнаю не могу писать историю. patrokla, но я так хочу тебя воодушивить своим примером, что я буду стараться и беречься изо всех сил, я ж знаю что твои криошечки тебя не подведут. Я как вспомню как ты тогда написала что с точки зрения статистики твой пролет это чей-то позитив, слезы наворачиваются. Ты будешь самой лучшей мамочкой.
-
- Веселая дошкольница
HelloKitty!
Анют спасибо за добрые слова очень приятно.Правда я уже совсем не стройняшка к своему сроку набрала 7 кг,незнаю много это или норма,ну вроде все в живот уходит и в грудь,правда ещё в бедрах немного.Может беременяшки поделятся кто сколько набирает,а то я прям переживаю что очень много.А насчет узи,и вправду зачем тебя так долго мучали???Мне в Кореи сказали чтоб туда трансвагинальным датчиком не лазили зря.Да и мой врач в России сказала тоже самое.Меня в 6 недель смотрели на полный мочевый пузырь и "туда" я не дала им залезть.А в восемь недель меня аккуратно и быстро Ширин посмотрел вагинально,чтоб СБ услышать.Лучше тогда конечно не ходи лишней раз чтоб не тревожить малютку.Главное сейчас наслаждайся своим положением и все будет хорошо
Анют спасибо за добрые слова очень приятно.Правда я уже совсем не стройняшка к своему сроку набрала 7 кг,незнаю много это или норма,ну вроде все в живот уходит и в грудь,правда ещё в бедрах немного.Может беременяшки поделятся кто сколько набирает,а то я прям переживаю что очень много.А насчет узи,и вправду зачем тебя так долго мучали???Мне в Кореи сказали чтоб туда трансвагинальным датчиком не лазили зря.Да и мой врач в России сказала тоже самое.Меня в 6 недель смотрели на полный мочевый пузырь и "туда" я не дала им залезть.А в восемь недель меня аккуратно и быстро Ширин посмотрел вагинально,чтоб СБ услышать.Лучше тогда конечно не ходи лишней раз чтоб не тревожить малютку.Главное сейчас наслаждайся своим положением и все будет хорошо
-
- Задорная первоклашка
irisha2011,я набарала 17 кг с двойней. Если много кушаете,то умерьте. Кто говорит "ты ж беременная кушай,что хочешь и когда хочешь" это полный бред.Можно конечно набрать 20 кг,но потом тело все в растяжках,на последнем месяце жуткая отдышка,боли в спине.Я в первые 16 недель набарала 8 кг и мой врач сказал "Аня,умерь свой пыл". Я просто выбрала дробное питание и не ела после 7,если захочу покушать вечерком съем фрукт или выпью ряженки. Сейчас я вешу 51 кг при росте 1м55,хочу 48кг. Живот весь в растяжках сама худая,а шкура на животе подвисает,5 раз в неделю по 2 часа я на тренеровках и +сеансы лпджи. После беременности вес не так быстро уходит,гармональная перестройка в организме. Поэтому,если будете питаться правильно,то после родов быстро восстановитесь. Моя подруга вовремя бер-сти ела просто все,я очень ей завидовала,так как во мне мои 2 спиногрыза говорили "мама хотим таз пельменей и все это запить чаем со сладостями".Сейчас она родила и поправилась на 20 кг и не может умереть свой пыл в плане еды,так как вовремя беременности растянула свой желудок. Когда родите ,то вы меня поймете.
-
- Веселая дошкольница
Спасибо за ответ .Да я все понимаю это что кушать много не стоит.Но я и ни ем много,вечером стакан кефир обязательно.Да и днем не особо злоупотребляю пищей.Я в первые 12 недель набрала 5 кг почему-то постояно хотелось кушать,а сейчас вроде нет.Ну буду надеятся что во втором и третьем триместрах я буду набирать меньше,бывает что в первом быстром наберешь,а потом потихоньку.Честно говоря я в протоколе ещё на гормонах набрала три лишних.Уже думаю как буду сбрасывать все этоAnnet-Handrow писал(а):irisha2011,я набарала 17 кг с двойней. Если много кушаете,то умерьте. Кто говорит "ты ж беременная кушай,что хочешь и когда хочешь" это полный бред.Можно конечно набрать 20 кг,но потом тело все в растяжках,на последнем месяце жуткая отдышка,боли в спине.Я в первые 16 недель набарала 8 кг и мой врач сказал "Аня,умерь свой пыл". Я просто выбрала дробное питание и не ела после 7,если захочу покушать вечерком съем фрукт или выпью ряженки. Сейчас я вешу 51 кг при росте 1м55,хочу 48кг. Живот весь в растяжках сама худая,а шкура на животе подвисает,5 раз в неделю по 2 часа я на тренеровках и +сеансы лпджи. После беременности вес не так быстро уходит,гармональная перестройка в организме. Поэтому,если будете питаться правильно,то после родов быстро восстановитесь. Моя подруга вовремя бер-сти ела просто все,я очень ей завидовала,так как во мне мои 2 спиногрыза говорили "мама хотим таз пельменей и все это запить чаем со сладостями".Сейчас она родила и поправилась на 20 кг и не может умереть свой пыл в плане еды,так как вовремя беременности растянула свой желудок. Когда родите ,то вы меня поймете.
- Светленькая
- Трудный подросток
irisha2011, ты за 7 кг переживаешь, а мы уже 11 плюсом набрали да и аппетит как то не проходит, что-нибудь да жую Сама все время думаю как же от них потом избавляться
HelloKitty, заинтриговала своей историей , главное не переживай ты же беременная, а это вредно Меня на первом узи смотрели вагинально, сразу и сердечки дали прослушать, и замерчики все сделали, это на 26-й день.
Девочки-ожидалочки ААААПППЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИ на вас заразное!!!!!!!!!!!
p.s а у меня сегодня такой мандраж, ужас завтра на второе скрининговое узи
HelloKitty, заинтриговала своей историей , главное не переживай ты же беременная, а это вредно Меня на первом узи смотрели вагинально, сразу и сердечки дали прослушать, и замерчики все сделали, это на 26-й день.
- HelloKitty
- Модератор
Расскажу расскажу, надеюсь скоро.Светленькая писал(а): HelloKitty, заинтриговала своей историей , главное не переживай ты же беременная, а это вредно
Ага, ты знаешь, у меня все ни как у людей. До смешного))) Нормальные люди соленые огурцы едят а я томатный сок поглощаю литрами:))
- Irishka_81
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, МизМеди.
- Где было удачное ЭКО: МизМеди
Девочки привет!!! Я тоже хотел распросить на счет веса. На меня моя врач ругается, говорит, что я должна в неделю набирать не более 350 грамм, а я набираю по 600-700, заставляет садиться на разгрузочные дни. Я вроде не ем тазами, кушаю как обычно. Я весила до беременности 53 кг, при росте 1,67м. Сейчас я набрала 8 кг за беременность, вот думаю действительно это очень много
Последний раз редактировалось Irishka_81 13 мар 2012, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
- Irishka_81
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, МизМеди.
- Где было удачное ЭКО: МизМеди
Девочки и еще у меня к вам вопросик. Когда я встала на учет по беременности в ЖК в 11 недель, моя врач сразу мне сказала, что будет кесарево, на вопрос почему, она сказала потому что ЭКО. Других показателей для кесарево пока нет. Вот хотела спросить это всем ЭКОшницам кесарево делают?
- Светленькая
- Трудный подросток
HelloKitty, не боись, нормальная ты У меня с самого начала так сказать недельные запросы, то помидоры, то огурцы, то сладкое аж до дрожи, то апельсины, сейчас на клубнику присела. Вот так и придумываю каждую неделю что-нибудь новенькое Так что наслаждайся беременностью и не думай о мелочах.HelloKitty писал(а):Ага, ты знаешь, у меня все ни как у людей. До смешного))) Нормальные люди соленые огурцы едят а я томатный сок поглощаю литрами:))
Irishka_81, мне тоже врач в ЖК говорит набирать не более 400 гр. в неделю, а у меня ну никак не получается, так она мне тоже разгрузочные дни назначает. А вот второй врач говорит (наблюдаюсь у двоих), что ничего страшного и ни каких диет не рекомендует. Вот и жуюм по прежнему
-
- Веселая дошкольница
Светленькая приободрили своей исторей про вес .Но у вас трое деток,а у меня одна сидит))))Дело в том что я вроде много и не жую,а уже 7 кило Правда я в первые 12 недель набрала резко 4,5 кг,а сейчас 19 неделек и ещё +2,5 кг набрала))Меня врач моя не ругает вроде,наоборот говорит чтоб я вообще забыла тему про вес,потому что вроде набираю нормально.Кстати девочки у меня помоему шевелится моя зайка началаСветленькая писал(а):irisha2011, ты за 7 кг переживаешь, а мы уже 11 плюсом набрали да и аппетит как то не проходит, что-нибудь да жую Сама все время думаю как же от них потом избавляться
-
- Веселая дошкольница
Ирса,скоро и вы к нам присоединитесь надеюсь На всех заразнючее АПЧХИиииииииииииииииииииииИрса писал(а):как приятно читать ваши беременные переживания
- Светленькая
- Трудный подросток
Поздравляю Я вот сейчас сижу, а у меня то с одной стороны живот колыхнется, то с другой суперские ощущения, словами не передатьirisha2011 писал(а):Кстати девочки у меня помоему шевелится моя зайка начала
-
- Веселая дошкольница
Спасибо.У меня пока конечно не колыхается.Но внутри чувствую какие-то движения легкие Да уж представляю как у вас там малышики шевелется,здоровоСветленькая писал(а):Поздравляю Я вот сейчас сижу, а у меня то с одной стороны живот колыхнется, то с другой суперские ощущения, словами не передатьirisha2011 писал(а):Кстати девочки у меня помоему шевелится моя зайка начала
-
- Веселая дошкольница
Irishka_81,мне тоже сказали что показаний по здоровью к кесареву нет,но так как я экошница,то будут скорее всего кесарить.У нас в городе всех экошниц кесарят,так мне сказала Шутка Е.В.Правда я сама просилась на кесарево вот она мне и сказала что в любом случае будут кесарить.Правда при этом она добавила,что у нас МФ фактор и можно самой рожать,т.е. это уже на мой выбор.Irishka_81 писал(а):Девочки и еще у меня к вам вопросик. Когда я встала на учет по беременности в ЖК в 11 недель, моя врач сразу мне сказала, что будет кесарево, на вопрос почему, она сказала потому что ЭКО. Других показателей для кесарево пока нет. Вот хотела спросить это всем ЭКОшницам кесарево делают?
- Vesnushka81
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, МизМеди Каннам
- Где было удачное ЭКО: МизМеди Каннам
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, привет!
Смотрю, у вас тут дискуссия по поводу веса, расскажу о себе до Б весила 42-43, в протоколе набрала еще 2, в итоге поправилась на 20 кг, в роды пошла почти 65 кг при росте 155 см. Живот был очень большой, но ни одной растяжечки нет, кушала все подряд, особенно пирожки, и пиццы (сейчас-то нельзя, кормлю грудью) и вешу 47 кг, при этом никакой физ.нагрузки, т.к. было кесарево. Так что все индивидуально, все зависит от наследственности и от организма.
Насчет того, что кесарят всех подряд - не правда. Бывает, что и сами рожают, знаю несколько случаев. У меня тоже не было других показаний, кроме ЭКО, но сказали, что ЖФ - поэтому кесарево.
Всем удачи
Смотрю, у вас тут дискуссия по поводу веса, расскажу о себе до Б весила 42-43, в протоколе набрала еще 2, в итоге поправилась на 20 кг, в роды пошла почти 65 кг при росте 155 см. Живот был очень большой, но ни одной растяжечки нет, кушала все подряд, особенно пирожки, и пиццы (сейчас-то нельзя, кормлю грудью) и вешу 47 кг, при этом никакой физ.нагрузки, т.к. было кесарево. Так что все индивидуально, все зависит от наследственности и от организма.
Насчет того, что кесарят всех подряд - не правда. Бывает, что и сами рожают, знаю несколько случаев. У меня тоже не было других показаний, кроме ЭКО, но сказали, что ЖФ - поэтому кесарево.
Всем удачи
-
- Веселая дошкольница
Vesnushka81,вы прям преободрили Пойду в понедельник на прием посмотрю что врач мне скажет по поводу моего веса)))))А насчет того что всех кесарят правда или нет,но мне так сказал врач,так что спорить не буду)))Знаю что нам она сказала что я могу и сама родить т.к у нас МФVesnushka81 писал(а):Девочки, привет!
Всем удачи
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Кангнам, Доктор КИМ Гванг Ре
- Где было удачное ЭКО: ММ Кангнам
Hellokitty, спасибо за теплые слова! Ты не переживай, береги себя! Мне, конечно накануне вылета за своими крошками не помешало бы позитивчика, но я подожду! Главное что-бы все было хорошо! Мне врач терапевша, в дорогу собирает, говорит, так, представляй что уже беременная, вживайся в роль, улыбайся и не переживай! Так я уже вживаюсь! Я в прошлом протоколе так переживала (как-то внутри), что боялась о чем-то думать, читать форум и даже очень хорошую девочку обидела с нашего форума, она хотела помочь, советы давала, а я не хотела ни с кем общаться, замкнулась и все... будь что будет... Надеюсь она меня "поймет и простит!" А теперь я точно знаю- без деток не вернусь! Не вернусь и все! )) Удачи всем, девочки, так хочу что-бы у всех сбылась МЕЧТА! Мы счастливые! У "простых" людей редко мечты сбываются - а мы счастливые, потому что наши МЕЧТЫ обязательно сбудутся! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!HelloKitty писал(а):patrokla, солнышко, я не свою историю, я Ирсе про наш МФ в "лицах" обещала в личку написать. Ирса, уже пишу!patrokla писал(а):Ой, а мне можно историю в личку?
А историю я честно расскажу, просто у меня были некоторые проблемы на 8-мартовских выходных, потом расскажу, я пока все точнячком не разузнаю не могу писать историю. patrokla, но я так хочу тебя воодушивить своим примером, что я буду стараться и беречься изо всех сил, я ж знаю что твои криошечки тебя не подведут. Я как вспомню как ты тогда написала что с точки зрения статистики твой пролет это чей-то позитив, слезы наворачиваются. Ты будешь самой лучшей мамочкой.
- красивая
- Задорная первоклашка
Девочки привет! . Зашла в домик, а тут моя любимая тема,еда.... Соглашусь с Веснушкой все индивидуально. Я до беремен. весила 45 кг, в роды пошла 68 кг, при росте 1,52. Набрала 23 кг, сейчас вес мой 44, и до беремен. и при беременности ела как слон, и сейчас также ем. Аппетит всегда был хороший. Единственное за 2 недели до родов,резко появились небольшие ростяжки вокруг пупка,и больше нигде, но сейчас уже менее заметней. А насчет кесарево, наша Леди М, рожала сама. Так что у всех по разному. И кесарят по показаниям. Всех
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Девочки какие вы все умнички!!! Вы даёте ТАКОЙ ПОЗИТИВ и НАДЕЖДУ !!!! Как я вас ВСЕХ люблю !!! Всегда выхожу на форум и читаю, а сегодня беременюшечек почитала, так слёзы на глазах появились!!! А ведь хотела прекратить свои походы по больницам после стольких лет обследований, а сейчас так уверена в Корее что их врачи мне помогут.
Светленькая ВЫ первая кто дал мне надежду!!!
За всех кто в протоколе уже УДАЧИ ДЕВОЧКИ !!!! Беременюшечки и ВАМ ВСЕГО ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!Вы такие все …. ну даже слов подобрать не могу одним словом ПОЗИТИВ и НАДЕЖДА! !!!
За всех кто в протоколе уже УДАЧИ ДЕВОЧКИ !!!! Беременюшечки и ВАМ ВСЕГО ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!Вы такие все …. ну даже слов подобрать не могу одним словом ПОЗИТИВ и НАДЕЖДА! !!!
- Светленькая
- Трудный подросток
ДЕВОЧКИ, , сходили на узи......
У нас две девочки и мальчишка support support support support support
Пацанчик самый крупненький, а девчушки разные одна спокойненькая, а вот вторая ягоза, как выразился врач "ну и вертля", еле ее измерили. Мы с мужем просто счастливы Желаю всем ТАКОГО СЧАСТЬЯ!!!
На всех ожидалочек супер счастливое АААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!
У нас две девочки и мальчишка support support support support support
Пацанчик самый крупненький, а девчушки разные одна спокойненькая, а вот вторая ягоза, как выразился врач "ну и вертля", еле ее измерили. Мы с мужем просто счастливы Желаю всем ТАКОГО СЧАСТЬЯ!!!
На всех ожидалочек супер счастливое АААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!
- HelloKitty
- Модератор
Светленькая, как здорово
идеально получилось! Две мамины помошницы и защитник, ващщеее, нет слов, поздравляю!!! support
идеально получилось! Две мамины помошницы и защитник, ващщеее, нет слов, поздравляю!!! support
-
- Веселая дошкольница
Светленькая, поздравляю Вот здорово-то,это же классно две девочки и защитник.Поздравляю ещё раз
- briz
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Каннам, Сеул
доктор Ким Гван Ре - Где было удачное ЭКО: там же
- Светленькая
- Трудный подросток
- Светленькая
- Трудный подросток
Спасибо за такие слова , прям засмущали . Ни в коем случае нельзя прекращать и главное не терять веру!!! У Вас все обязательно получится А Корея сказочная страна, она уже так многим подарила счастье!!!МаРкИзА* писал(а):Девочки какие вы все умнички!!! Вы даёте ТАКОЙ ПОЗИТИВ и НАДЕЖДУ !!!! Как я вас ВСЕХ люблю !!! Всегда выхожу на форум и читаю, а сегодня беременюшечек почитала, так слёзы на глазах появились!!! А ведь хотела прекратить свои походы по больницам после стольких лет обследований, а сейчас так уверена в Корее что их врачи мне помогут.
ААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ персональное девчачье-мальчуковое!!!!!!!!!!
- *Наталикса*
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 15
Светленькая, ПОЗДРАВЛЯЮ Один сыночек и две лапочки-дочки - ЗДОРОВО КАК И маме, и папе угодили. Лучше и не придумаешь. МОЛОДЦЫ!!!
Девочки, кто собирается в Сеул в ближайшее время, могу поделиться свежей информацией по стоимости протокола. Всем обычно хватает суммы 5- 7 тыс.дол, но я не уложилась в эту среднестатистическую сумму. У меня была очень долгая стимуляция на огромных дозах. В результате протокол (с поддержкой до ХГЧ) обошелся в сумму 8 509 млн.вон (234 тыс. руб. или 7800 дол. - кому как удобнее считать). Это только стоимость протокола (мед.услуги и лекарства). Так что расчитывайте лучше на максимальную стоимость, чтобы точно денег хватило. Тем, кто планирует проходить доп. обследования (к примеру генетические), нужно еще добавить.
Девочки, кто собирается в Сеул в ближайшее время, могу поделиться свежей информацией по стоимости протокола. Всем обычно хватает суммы 5- 7 тыс.дол, но я не уложилась в эту среднестатистическую сумму. У меня была очень долгая стимуляция на огромных дозах. В результате протокол (с поддержкой до ХГЧ) обошелся в сумму 8 509 млн.вон (234 тыс. руб. или 7800 дол. - кому как удобнее считать). Это только стоимость протокола (мед.услуги и лекарства). Так что расчитывайте лучше на максимальную стоимость, чтобы точно денег хватило. Тем, кто планирует проходить доп. обследования (к примеру генетические), нужно еще добавить.
-
- Веселая дошкольница
Ловлю скорее!!!!!!!!!!!!! это первый чих, под который я попала!!!!!!!!! support support support support
Спасибо, Светленькая!!
Поздравляю с удачным узи!!! Молодчина - береги малышастиков!
Ловлю скорее!!!!!!!!!!!!! это первый чих, под который я попала!!!!!!!!! support support support support
Спасибо, Светленькая!!
Поздравляю с удачным узи!!! Молодчина - береги малышастиков!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00