Ульяна7 писал(а):Глафира я тебе про Ярему, а ты мне по Фому!! Ну нашли тебе эти мутации, что тебе другие какие-то препараты назначили, нежели если бы не нашли сами мутации, но гемостаз был бы хреновый? Я не говорю о том что проверять гемостаз не надо, надо конечно! И отслеживаешь ты результат лечения не по анализам на -мутациям (это очень сложный и дорогостоящий анализ), а по обычной гемостазиограмме (Д-димер, РФМК, показатели по АФС ну и все остальное!), это же не показатели мутаций! Вот они: Показатели мутации генов протробина (FII), V фактора (FV), метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR), ингибитора активатора плазминогена 1-го типа (PAI-I), VII фактора (FVII), тромбоцитарного гликопротеина Gp-IIIa (GPIIb/IIIa), тромбоцитарного гликопротеина Gp-Iba, фибриногена (FBG), тканевого активатора плазминогена (PLAT), витамин К эпоксид-редуктазного комплекса (субъединица I (VKORC1)), фактора Хагемана.
Если у меня нормальный гемостаз по основным показателям, я бы сроду не пошла сдавать анализы на какие-то там мутации. А если он хреновый, то есть мутации или нет, все равно придется лечиться и готовиться. Я просто высказала свое мнение и никому его не навязываю. Я как раз таки врач и часто сталкиваюсь с тем что назначают кучу дорогостоящего обследования, которое и нафиг не нужно было, а так на всякий случай, вдруг найдем чего, они же не со своего кармана деньги вынимают. А обследования на всякие там генетические изменения это сейчас дань моде, типа не в каменном веке живем, только лечение то все равно то, которое уже как десятилетия известно. Я вот о чем. И спорить по этому вопросу больше нет желания. У всех своя голова на плечах! Порой врачи одной специальности не могут прийти к единому мнению. Поэтому кому интересно почитают, посоветуются еще с кем-нибудь и примут опеределенное решение. А с тобой ссориться и спорить не хочу!
Присоединяюсь к мнению, права на все 100%, нафига тратить деньги, если все равно лечение сводится к коррекции гемостаза, а лишние назначения антикоагулянтов при нормальном гемостазе не есть гуд. Вот я из интересу когда была на спецухе в Москве сдавала все мутации, вплоть до предрасположенности к гестозу и гипертонии. Ага, ничего не нашли, только все мои родственницы по женской линии после изначально низкого давления страдают повышением до 200 после 40 лет и у всех гестоз был. Сама ушла в гестоз с 18 недель, а перед родами - давление просто зашкаливало, и гемостаз посыпался, естественно, РФМК был 27 в 32 недели, только ни одной мутации тоже нет. Но спорить тоже ни с кем не буду - это из раздела, надо ли накладывать швы на шейку профилактически при двойне и надо ли кесарево или естественные роды после ЭКО.