Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
ЛУНТИК
Трудный подросток

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2012

Сообщение ЛУНТИК

Лучик-Н рады тебя видеть. И твои новости нам интересны. Заходи, сообщай как дела.
лилия Тинатин писал(а): На этом , наверно, пора заканчивать эпопеи с вызыванием овули... За два года попыток - ни одной...А делать эко, даже в ец - муж против. Всем [baby]
Почему муж против?

Vikusja76, муж ребенка не хочет?!!

Ремиля Песенка-я писал(а):Рожу малыша от любимого мужа и не кому не скажу,что мы с ним не одной крови! За 9 месяцев мы с ним сроднимся на 100 процентов. Правда когда начинаю гонять мысли о том,что буду носить под сердцем не свое дитя,а какой-то тёти,то в голове это не укладывается,кажется какой-то небылицей и бредом. Но я учусь блокировать свои мысли когда эта тема приходит в голову. Буду учиться совсем об этом не думать!
Только по группам крови посмотри табличку муж+жена, чтобы ре от донора не получился с "чужой" группой. Вообще я считаю главное не родить, а вырастить. Б это ерунда по сравнению с моральными затратами на выращивание. А уж если сама выносишь - ну как его можно не своим ощущать? Уколы, капельницы, тревоги здоров ли, роды. Вообще тему мой - не мой заблокируй, не думай про это.
Ремиля Песенка-я
Веселая дошкольница

Сообщение Ремиля Песенка-я

Да,про группу крови я уже подумала и посмотрела ,что нам нужна 1-я или 2-я. Детки-то любопытные,в подростковом периоде начинают сравнивать группу мамы,папы и свою. Сейчас в отпуск съездим,а потом начнем действовать. Девочки,а в пробирке есть темка про ДЯ ,кто уже носит детку?
УдачаД
Пока в пеленках
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение УдачаД

Ремиля-песенка, тем про ДЯ много и как выбирать ДЯ, и как чувстуешь себя во время беременности и после рождения дяшного малыша. В основном один позитив. Все мамочки любят своих дяшных долгожданных детей. Негативный отзыв я прочитала только один и то мне автор показалась, глупой женщиной. Вся информация здесь на пробирке.
Undina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Undina

Девочки привет! Я долго не выходила на связь, времени почти нет, вышла на работу и понеслось... еще сейчас с муже в разных городах, приходиться одной крутиться.
Асилька прочитала тебя, тронуло до слез и верю в тебя, что счастье придет любым путем, который мы бы не выбрали. И у меня есть знакомая, которая тоже после отчаянных попыток усыновила ляльку, и воздалось по заслугам ))) потом родила сама и врачи вообще не верили. Но гомеопатию не бросай))
Радугамур, все еще впереди!!
diogenis как у тебя с горошинами гомео. результат есть?? у меня заканчиваются хочу еще купиь))

У меня худо-бедно начились М., при последнем фсг 23 думала вообще не придут, а они пришли очень мало, но все же есть,думаю это мне верошпирон по 100 во 2-ю фазу помогает. В этом цикле, колю овариум (колю уже 7 циклов), и еще добавила плаценту, актовегин проколола, витамины В, омегу и фольку. Еще начинаю Дега и Коэнзимы, спасибо Муми!! Посмотрим что получиться)) может сдам в этом цикле фсг, точно не решила не хочу расстраиваться.
На 3 октября записалась а Шаблий, схожу отчитаюсь.
Девочки кто в протоколе мои thumbsup И всем удачи!!!

Undina АААААААППППППППЧЧЧЧИИИХХХХХ НА ТЕБЯ ЗАРАЗНОПРИЛИПУЧЕЕ !!!! от radugamur
13 ДПП 468
20 ДПП 9206
Feona
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Feona

Девочки, доброе утро всем! :flowerfacepink: Я тут вот о чем подумала: почему считается, что при высоком фсг качество Я плохое, если при стимуляции колят те же препараты фсг? Если высокий уровень фсг влияет на кач-во Я почему тогда фсг-содержащие препараты назначают при стимуляции? Я не понимаю причинно-следственной связи в таком случае... Кто что думает?

Я - Мама!
тання
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: первичное
В каких клиниках проводилось лечение: 1 г. Киев "Надия" док. ВВВ 1:0
2. г. Москва "Витроклиник" 4:0
3. Первое слово. есть криошки.
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение тання

Feona писал(а):Девочки, доброе утро всем! :flowerfacepink: Я тут вот о чем подумала: почему считается, что при высоком фсг качество Я плохое, если при стимуляции колят те же препараты фсг? Если высокий уровень фсг влияет на кач-во Я почему тогда фсг-содержащие препараты назначают при стимуляции? Я не понимаю причинно-следственной связи в таком случае... Кто что думает?
от больших доз фсг тоже хромает качество клеточек! По этому чем меньше, тем лучше! просто, как я понимаю, что если свой фсг высокий, то клеточки при стимуляции просто не пойдут в рост или пойдут но остановятся! по этому если фсг высокий советуют эко в ЕЦ ! ИМХО

Боженька, помогает мне в моем намерении!
dyogenis
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dyogenis

Undina, привет! Я так и поняла, что ты в работе нехило зарылась ))

Я не принимала горошины практически, потому что купила у Фрезии ее запасы ампул - и мне хватило вот ровно по сегодняшний день. Дальше буду принимать уже горошки.

Не могу точно сказать, как у меня, потому что у врача не была: времени нет и желания тоже :) Но одна странная вещь произшла-таки: я же на ЗГТ (полтаблетки прогиновы, как у Асиль, и дюфастон во вторую фазу). И они, конечно, цикл регулируют. А тут вдруг, ни с того ни с сего, месячные прорвались на 14 день, никакого дюфа, соответственно, не случилось. Я не поверила своим глазам, помчала сдавать гормоны. ФСГ оказался 23 (вот прямо как у тебя), остальные - в норме. Эстрадиол в хороших рамках, но не высокий, когда он сбивает значение ФСГ.

Я бы сказала, что для меня это хорошо. У меня 23 в прошлый цикл был при высоком значении эстрадиола, и ЛГ был повышен. А при низком эстрадиоле так вообще за 30 уходит. В общем, я оптимистично усматриваю хороший тренд и ничего бросать не собираюсь. ))

Тебе удачи и в работе, и в планировании!
Ремиля Песенка-я
Веселая дошкольница

УдачаД,что-то я не нашла отзывы родивших мамочек. Там всякое-другое про ДЯ обсуждается,а где найти ощущения после рождения? Понятно одно,что мысли о не родстве надо просто заблокировать,как Лунтик сказала. Спасибо,девочки !
Vikusja76
Веселая дошкольница

Сообщение Vikusja76

Привет девочки! Лунтик он не против, но особого желания тоже не чувствую. У меня овуляция произошла на 18-19 день цикла теперь 2 фаза тоже затянется?
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Аленка112 писал(а):Представляете девочки я так разочарована.Колола себе в этом цикле овариум-композитум, а овуляции в этом цикле нет.Выходит он ничего не стимулирует наверное он действительно только подпитывает если она есть он ей помогает,а если ее нет то значит он бездействует.Колола 4 цикл,в предыдущих циклах овулька была.Вот такую особенность я обнаружила для себя.Хотя грешу еще на циклодинон может это он так подействовал на меня,может их нельзя вместе было употреблять.Чувствую себя кроликом подопытным,напьюсь всяких таблеток а потом задаю столько вопросов??? и не нахожу на них ответов. У кого такое было???
У меня так же получилось в этом цикле - колола овариа комп. и овули не было, в принципе это нормально - даже у совершенно здоровых женщин бывают ановуоляторные циклы, так что не переживай и будем надеятся на следующий цикл!
УдачаД
Пока в пеленках
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение УдачаД

Ремиля Песенка-я писал(а):УдачаД,что-то я не нашла отзывы родивших мамочек. Там всякое-другое про ДЯ обсуждается,а где найти ощущения после рождения? Понятно одно,что мысли о не родстве надо просто заблокировать,как Лунтик сказала. Спасибо,девочки !
Вверху сайта есть разделы "новости"......"форум", заходишь в "форум" далее выбираешь из тем "Донорская яйцеклетка и донорская сперма" далее из тем "Кто прошел Эко с ДЯ? Ваши ощущения??" и там прочитаешь отзывы беременных и родивших. и вообще там очень много информации про ДЯ. Желаю найти то, что ты ищешь.
Ремиля Песенка-я
Веселая дошкольница

Нашла отзывы мамочек родивших от ДЯ. Спасибо,девочки.
barb
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ

Сообщение barb

Девочки, я прошу прощения если я не по теме. Сдала гормоны на 3ий день цикла.. у меня фсг 2.69 (1.8-11.3) а лг 6.85 (1.1-8.7). как такое может быть? в норме же фсг должен быть выше лг? Это значит что фолликулы не растут так как соотношение не верное? выходит так? 3 года назад соотношение этих гормонов было нормальное(((
Селенчук Катюша
Только зачали

Кто что думает по этому поводу?

Сообщение Селенчук Катюша

¶Глава 7.
Нормальная болезнь репродуктивной системы - климакс§
К Как и во всех системах, контролируемых гипоталамусом, в репродуктивной системе можно выделить три структурных этажа: гипоталамус - гипофиз - половые железы (рис. 4).
В гипоталамическом половом центре вырабатываются гормоны, стимулирующие выделение гипофизом гонадотропных гормонов - регуляторов половых желез. В свою очередь, гонадотрогшны стимулируют продукцию половыми железами половых гормонов и созревание половых клеток. Взаимоотношения в этой трехкомпонентной системе контролируются механизмом обратной связи. В частности, женские половые гормоны обладают способностью тормозить активность гипоталамуса, тем самым снижая выделение гонадотропинов - стимуляторов половых желез.
Как читатель уже, наверное, понимает, если бы этот механизм всегда работал по правилам классической кибернетики, то он должен был бы сохранить стабильность системы, но стабильность, исключающую развитие, подобно тому, как исключено повышение температуры сверх нормы в исправно работающем термостате. Но ведь хорошо известно, что применительно к репродуктивной системе такой стабильности как раз и нет. Все высшие животные рождаются неполовозрелыми, и лишь со временем происходит половое созревание. Каким же образом половое созревание тормозится до той поры, пока организм не будет подготовлен к размножению?
После рождения человека гипоталамус обладает высокой чувствительностью к тормозящему влиянию половых гормонов, которые уже вырабатываются неполовозрелым организмом. Поэтому активность полового центра гипоталамуса подавляется в соответствии с механизмом отрицательной обратной связи между ним, гипоталамусом, и рабочим органом - половыми железами. В этих условиях гипоталамус не стимулирует продукцию гипо-физарных гормонов, контролирующих деятельность половых желез, и вся репродуктивная система находится в состоянии, близком к покою. Такое равновесие должно было бы сохраняться длительно, теоретически в течение всей жизни, если бы чувствительность гипоталамуса к половым гормонам оставалась на одном уровне. Но все дело в том, что чувствительность гипоталамуса к тормозящему влиянию половых гормонов снижается по мере увеличения возраста. Это явление может быть проиллюстрировано следующими экспериментальными данными. Для того чтобы у крысят в возрасте одного месяца (то есть до наступления половой зрелости) на 50% подавить активность гипоталамуса, необходимо применить в неделю 0,5 мкг полового гормона. Зрелому животному для подавления "полового" центра гипоталамуса необходимо уже в четыре раза больше этого гормона. Но если повышается порог чувствительности полового центра к подавлению, то гипоталамус будет постепенно освобождаться от тормоза, а это приведет к повышению его активности и в итоге к стимуляции развития половых желез. Соответственно будет увеличиваться продукция половых гормонов, что вызовет развитие вторичных половых признаков, и т. д. В конце концов произойдет включение репродуктивной функции. Следовательно, механизм полового, созревания основан на явлении повышения деятельности гипоталамуса, или, точнее, повышения гипоталамического порога чувствительности к действию половых гормонов. любой гомеостатической системе имеются регулятор и рабочий орган и что взаимоотношения между ними определяются механизмом обратной связи, то легко представить, что повышение порога чувствительности регулятора (в данном случае гипоталамуса) --единственный способ увеличения мощности системы при сохранении механизма саморегуляции.
Допустим, что усиление мощности системы происходит другим способом, а именно за счет самостоятельного усиления деятельности рабочего органа - половых желез. В этом случае повышение в крови концентрации половых гормонов в силу механизма отрицательной обратной связи между рабочей железой и ее регулятором прочно бы затормозило активность регулятора - гипоталамуса, то есть ликвидировало бы саму возможность и регуляции и развития. Такая ситуация, например, возникает, если в половых железах появилась опухоль, продуцирующая гормоны. Опухоль, производящая половые гормоны в избытке, вызывает появление внешних признаков полового созревания, но она не может вызвать истинного полового созревания. Способность к оплодотворению в таких случаях отсутствует из-за стойкого угнетения гипоталамического регулятора высоким уровнем половых гормонов, действующих в соответствии с механизмом отрицательной обратной связи. Следовательно, допущение, что в развитии репродуктивной системы ведущим фактором может быть усиление активности периферического звена гомеостатической системы, неверно.

Но при возрастании мощности системы вследствие повышения порога чувствительности гипоталамического регулятора к половым гормонам последние не могут затормозить его деятельности. Напротив, эта деятельность постепенно усиливается, и гормоны, стимулирующие активность половых желез,- гонадотропины - будут выделяться во все большем количестве, заставляя тем самым половые железы работать все интенсивнее, пока не произойдет половое созревание. Вместе с тем благодаря активному состоянию регулятора сохраняется способность репродуктивной системы к циклической функции, что создает необходимые условия для оплодотворения.
Гипоталамический половой центр в женском организме состоит из тонической и циклической областей. Именно к изменениям, происходящим в процессе развития в тоническом центре, применимы только что изложенные данные. Такого рода изменения обеспечивают половое созревание в мужском и женском организмах. Но чтобы в женском организме произошло включение репродуктивного цикла, необходимо не только половое созревание, но также особая стимуляция циклического центра. Эта стимуляция осуществляется женскими половыми гормонами следующим образом. Изменения, происходящие в системе, контролируемой тоническим центром, приводят к увеличению продукции женских половых гормонов. Когда их концентрация достигает определенного уровня, женские гормоны, действуя по механизму положительной (то есть стимулирующей) обратной связи на циклический центр, вызывают серию изменений, приводящих к овуляции - выбросу яйцеклетки из яичника. В итоге создаются необходимые условия для оплодотворения.
А каким образом происходит обратный процесс- выключение репродуктивной функции? До сих пор живо представление, что это типичное возрастное явление связано или с истощением запаса половых клеток в яичниках, или со снижением чувствительности яичников к своим регуляторам - гонадотропинам. Между тем уже довольно давно существует совершенно иное представление об этом процессе *.
Новое объяснение механизма выключения репродуктивной системы состоит в том, что этот процесс, напротив, является следствием повышения деятельности гипоталамуса. Попробуем разобраться.
Повышение гипоталамического порога чувствительности до полового созревания происходит в тоническом центре, но затем начинается также и в циклическом центре.
Повышению порога чувствительности в циклическом центре сопутствует увеличение в крови количества женских половых гормонов, обусловленное возрастными изменениями состояния тонического центра (см. выше). Если бы этого не происходило, их уровень оказался бы недостаточным для того, чтобы, воздействуя на циклический центр, вызвать овуляцию. Экспериментальные данные четко подтверждают это предположение,
Теперь рассмотрим, как обеспечивается повышение продукции половых гормонов, которое в течение всего периода зрелости позволяет преодолевать эти гипоталамические изменения.
Несмотря на наступление половой зрелости, у крыс в возрасте трех месяцев повышение гипоталамического порога чувствительности продолжается. Этот вывод следует из того, что доза полового гормона, необходимая для подавления деятельности тонического полового центра гипоталамуса, возрастает по мере увеличения возраста животного. Иными словами, механизм повышения гипоталамического порога, включив функцию размножения, не перестает после этого существовать, а продолжает действовать. Учитывая структуру механизма обратной связи в репродуктивной системе, рассмотрим, к чему теоретически должна привести эта несообразность - продолжение действия механизма включения репродуктивного цикла после того, как это событие произошло.
Если порог чувствительности гипоталамического регулятора повышается, то взаимодействие между гипоталамусом и рабочим органом, основанное на механизме отрицательной обратной связи, будет сохраняться лишь при увеличении продукции полового гормона. Без увеличения уровня полового гормона, то есть увеличения силы сигнала, он просто не будет осуществлять цели, перестанет воздействовать на свой регулятор, что разомкнет цепь взаимодействия. Действительно, в процессе старения в ответ на повышенную стимуляцию со стороны гипоталамо-гипофизарной системы половые железы вырабатывают все увеличивающееся количество половых гормонов, которые и обеспечивают сохранение системы саморегуляции, несмотря на гипоталамические изменения.
Однако теоретически очевидно, что продолжающееся повышение гипоталамического порога в каком-то возрасте все же должно вызвать нарушение в работе системы и тем самым привести к выключению репродуктивной функции. Все это и приводит к выводу, что в основе возрастного выключения репродуктивной функции лежит не что иное, как повышение гипоталамического порога чувствительности к регулирующему влиянию половых гормонов. Косвенно об этом можно судить на основании данных о возрастном увеличении выделения гонадотропинов - гипофизарных гормонов, контролирующих деятельность своей рабочей железы - яичников . Так, между 25-ю и 35-ю годами выделение суммарных гонадотропинов у женщин увеличивается в 3 раза. Между тем в возрасте 25 лет система репродукции уже полностью включена и уровень гормонов-регуляторов достигает своего оптимального значения. Следовательно, трехкратное увеличение этого уровня не диктуется требованиями процесса развития и полового созревания. Такое увеличение служит чему-то другому, и этим другим является механизм, который в конечном итоге должен привести к возрастному выключению репродуктивной функции.
Действительно, к 45 годам у женщин с еще нормальным циклом выделение регулирующих гормонов - гонадотропинов - еще больше возрастает (примерно в 6 раз по сравнению с величиной, свойственной 25 годам). Это увеличение отражает то обстоятельство, что порог чувствительности гипоталамуса еще больше повышается и приближается период, когда это повышение разомкнет кибернетическую цепь саморегуляции, нарушив тем самым циклическую деятельность яичников . Таким образом, возраст наступления климакса определяется скоростью, которой по мере старения происходит повышение гипоталамического порога.
Но имеется и второй фактор, определяющий время возникновения климакса. Это величина компенсаторной реакции яичников , которая, в свою очередь, вызывается возрастным увеличении продукции гормонов-регуляторов - гонадотропинов. Действительно, параллельно увеличению продукции гонадотропинов происходит увеличение продукции женских половых гормонов - эстрогенов, или, точнее, неклассических фенолстероидов. Такое повышение крайне необходимо для сохранения механизма саморегуляции. Повышение активности яичников с возрастом - это, по существу, компенсация, которая не позволяет произойти преждевременному выключению репродуктивной функции.
Но следует напомнить: повышение порога чувствительности к эстрогенам происходит и в циклическом центре, и когда эти изменения заходят достаточно далеко, эстрогены не могут оказать того влияния на циклический центр, которое вызывает овуляцию. В результате происходит возрастное выключение репродуктивной функции.
Следовательно, повышение уровня половых гормонов - это действительно компенсаторный процесс, создаваемый повышением гипоталамического порога чувствительности в тоническом центре, но направленный на преодоление возрастного повышения гипоталамического порога в циклическом центре. Поэтому климакс и менопауза будут наступать тем позже, чем более выражена компенсация, то есть чем больше яичники вырабатывают женских гормонов, способствуя тем самым преодолению тенденции к размыканию механизма саморегуляции в репродуктивном гомеостате. Суммируя все сказанное, можно заключить, что повышение гипоталамического порога в системе репродуктивного гомеостата вначале обеспечивает возрастное включение, а затем возрастное выключение репродуктивной функции.
Положение о регуляторной природе климакса подтверждено следующим тонким экспериментом. Исследователи произвели кастрацию крыс двух возрастных групп - молодой и старой. Затем яичники от молодых животных пересаживались в организм старых животных. Если возрастное выключение деятельности яичников зависело бы от старения собственных яичников , то такая операция могла бы привести к восстановлению их деятельности. Однако в организме старых животных молодые яичники не начинали функционировать. Но зато когда яичники, взятые от старых крыс, были пересажены молодым животным, деятельность этих яичников восстановилась.
Вывод однозначен: когда при старении прекращается способность к размножению, это связано не с истощением половых желез, а с нарушениями, происходящими в организме в целом.
Иными словами, гипоталамус навязывает яичникам свой темп старения. Действительно, расчеты показывают, что за весь репродуктивный период у женщин расходуется около 2500 фолликулов, содержащих яйцеклетку. Между тем в обоих яичниках имеются зачатки примерно 500 000 фолликулов, то есть в 200 раз больше, чем используется за всю жизнь.
Однако если регуляторные гипоталамические нарушения длятся в течение определенного времени, то в яичниках действительно возникают стойкие изменения. Причем возможно, что избыточная стимуляция яичников гормонами-регуляторами •- гонадотропинами способствует возникновению этих изменений, так же как возрастное повышение уровня регуляторов-гонадотропинов снижает чувствительность к ним яичников .
Разумеется, у человека и у животных регуляция репродуктивной функции происходит по-разному, что определяется видовыми различиями. Однако принцип - повышения гипоталамического порога чувствительности к половым гормонам в соответствии с возрастом - остается неизменным.
Недавними исследованиями это было подтверждено. Так, например, выяснилось, что для торможения продукции гонадотропинов с помощью аналога полового гормона (кломифена) у мужчин до полового созревания необходим 1 мг препарата, при достижении зрелости - 5 мг, а у мужчин среднего возраста - уже 500 мг.
Аналогичные данные были получены и при обследовании девушек - сравнивались периоды до и после полового созревания. Наконец, в 1978 г. было показано, что у женщин в период климакса имеется существенное повышение гипоталамического порога по сравнению с уровнем, свойственным молодым женщинам.
Однако некоторое время оставалось неясным: обратимы ли изменения, происходящие с возрастом, на уровне гипоталамуса? Возможно ли такое воздействие на механизм регуляции, которое обеспечило бы восстановление деятельности яичников ?

Недавние эксперименты на животных позволяют ответить на эти вопросы положительно. Так, в лаборатории эндокринологии Ленинградского института онкологии восстановление циклической деятельности яичников у животных было достигнуто с помощью препарата эпиталамина - гормона, полученного из эндокринной железы эпифиза.
Подобный эксперимент, приведший к аналогичным результатам, произвел профессор Джозеф Мейтес с сотрудниками (США). Примененный им другой препарат - леводофа (предшественник дофамина) действует на гипоталамус примерно так же, как и гормон эпифиза. Таким образом, опыты показали возможность влияния на одно из наиболее типичных проявлений старения - угасание способности к воспроизведению. То обстоятельство, что главным элементом механизма выключения репродуктивной функции является повышение гипоталамического порога, служит важным доводом в пользу того, что аналогичное повышение гипоталамического порога, наблюдающееся в адаптационном гомеостате( глава 6), также связано с внутренним механизмом старения. Действительно, выключение репродуктивной функции наступает у всех особей женского пола всех видов млекопитающих, в том числе и человека. Следовательно, возрастное выключение репродуктивной функции не связано с внешними факторами, действие которых может то проявляться, то отсутствовать. Но если возрастное выключение репродуктивной функции обусловлено повышением гипоталамического порога, являющегося обязательным элементом программы развития организма, то можно заключить, что аналогичное явление, происходящее по мере старения в адаптационном гомеостате, также отражает внутреннюю (генетическую) закономерность реализации программы развития.
Модель возрастного включения и выключения репродуктивной функции помогает понять, кроме того, как вообще процесс нормального старения трансформируется в болезни старения.
Как мы помним, после того как гипоталамический механизм вызывает включение репродуктивной функции, он продолжает функционировать, обеспечивая в течение определенного периода жизни сохранение репродуктивной функции.
Но внимание! Получается, что повышение с возрастом выделения гормонов-регуляторов (гонадотропинов) и эстрогенов - гормонов яичников (то есть то, что по существу, отражает нарушение постоянства внутренней среды) "полезно", так как именно эти сдвиги обеспечивают сохранение способности к деторождению, противодействуя в течение определенного периода механизму выключения репродуктивной функции. Однако слово "полезно" не напрасно здесь помещено в кавычках. Ведь все, что описано выше, не несет в себе идеи ни пользы, ни вреда, хотя обе эти оценки одновременно применимы к описываемым событиям. Вернее было бы сказать - "так устроено".
Многие исследователи настаивали на том, что возрастное выключение репродуктивной функции полезно, ибо оно обеспечивает выполнение сразу нескольких требований: а) ограничивает число организмов в популяции, что способствует поддержанию оптимального количества особей в занимаемом жизненном пространстве; б) снижает вероятность возникновения врожденных дефектов, частота которых увеличивается у потомства по мере старения материнского организма; в) регулирует темп естественной смены поколений в условиях более широкого обмена наследственным материалом, чем это имело бы место при отсутствии возрастных ограничений воспроизведения.
Механизм возрастного выключения репродуктивной функции действительно соответствует выполнению всех этих требований. Иными словами, наличие такого механизма биологически целесообразно, так как способствует повышению жизнеспособности вида. Но все эти категории полезности осуществляются на самом деле не специально, то есть не ради "предусмотренного природой" благополучия вида, а просто тем, что у высших организмов возрастное включение репродуктивной функции осуществляется вышеописанным гипоталамическим механизмом. Все остальное - лишь следствия, вытекающие из принципа работы этого механизма, следствия, не связанные с биологической идеей удовлетворения потребностей вида, хотя и обеспечивающие эти потребности наиболее рациональным способом.
То, что представление о пользе условно, сразу становится ясно, как только мы попытаемся распространить эту оценку на конкретные изменения, происходящие у каждого индивидуума в процессе старения. С возрастом повышается продукция гонадотропинов. С одной стороны, это повышение необходимо - оно часть механизма, включающего в процессе развития репродуктивный цикл. Но в самом этом явлении заключено нарушение закона постоянства внутренней среды организма. Ведь гонадотропины как гормоны-регуляторы понуждают половые железы работать все интенсивнее. Если количество гоиадотропинов в крови увеличивается почти в 10 раз к моменту климакса и менопаузы, то это означает, что яичники подвергаются усиленной стимуляции. В результате увеличивается продукция половых гормонов. Такое увеличение, конечно, необходимо для сохранения механизма обратной связи в репродуктивном гомеостате в условиях все повышающегося гипоталамического порога, но одновременно половые гормоны оказывают избыточное стимулирующее действие на органы репродуктивной системы.
Избыточная стимуляция этих органов приводит, например, к тому, что в период климакса нередко развиваются дисфункциональные маточные кровотечения. При этом получается весьма своеобразная ситуация: чем больше будет вырабатываться половых гормонов, то есть чем выраженнее будет компенсация, тем длительнее будет сохраняться репродуктивная функция, создавая впечатление о благополучии и здоровье. Но тем выраженнее будут и побочные изменения, вызываемые избыточным действием половых гормонов на органы репродуктивной системы. Иными словами, чем дольше длится репродуктивный период у женщины, тем более вероятно ожидать развития болезней, связанных с механизмом компенсации. В этом смысле дисфункциональные маточные кровотечения, то есть болезнь, являются побочным продуктом попытки организма противодействовать наступлению климакса.
тання
Заводная старушенция
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!

Сообщение тання

barb писал(а):Девочки, я прошу прощения если я не по теме. Сдала гормоны на 3ий день цикла.. у меня фсг 2.69 (1.8-11.3) а лг 6.85 (1.1-8.7). как такое может быть? в норме же фсг должен быть выше лг? Это значит что фолликулы не растут так как соотношение не верное? выходит так? 3 года назад соотношение этих гормонов было нормальное(((
а эстрадиол какой?

barb
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ

Сообщение barb

эстрадиол безумно высокий для этой фазы 178,6 (15-120)! а ингибин В всего 20 (40-100). Всё через Ж((
Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

Девочки, привет! У меня в этом цикле при фсг 90 и Е2 240 пмоль/л на начало цикла зрело 3 фоллика (9,11,14). Мониторили. Эстрадиол рос соответственно. Ближе к овуляции уже 5 фолликов насчитали. Один овулировал (ЖТ по узи). Ну как это с высоким фсг соотнести?? :(

Я - Мама!
тання
Заводная старушенция
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!

Сообщение тання

barb писал(а):эстрадиол безумно высокий для этой фазы 178,6 (15-120)! а ингибин В всего 20 (40-100). Всё через Ж((
Высокий эстрадиол автоматом понижает фсг! В данном случае фсг не информативен! у меня тоже так было! я долго приводила свой эстрадиол в норму, я пол года боровую матку пила, заваривал 1 ст ложку на стакан воды и пила в течение дня!
Feona писал(а):Девочки, привет! У меня в этом цикле при фсг 90 и Е2 240 пмоль/л на начало цикла зрело 3 фоллика (9,11,14). Мониторили. Эстрадиол рос соответственно. Ближе к овуляции уже 5 фолликов насчитали. Один овулировал (ЖТ по узи). Ну как это с высоким фсг соотнести?? :(
может ошибка лабы и фсг 9???

Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

Нет, Танюш, к сожалению не ошибка, т.к. лг тоже высокий (80) :( Моя врач тоже удивлялась, говорила что узи картинка не похожа на высокий фсг. Вначале мы предположили, что ничего не вырастет до овуляторных размеров, потом что овуляции не будет, т.к. ЛГ высокий и не будет его скачка... Но нет -желтое тело... короче, понятно, что с этим фсг еще далеко не все понятно...

Я - Мама!
Vikusja76
Веселая дошкольница

Сообщение Vikusja76

Девочки, привет! Ровно в срок пришли месики, хотя овуляция была 8-9 дней назад. То есть у меня короткая вторая лютеиновая фаза. Что это значит, если у кого так было какие действия вы принимали далее? Я прочитала что обычно назначается прогестерон. Блин, с этими гормонами чем дальше в лес...... Страшновато, когда узнаешь что так было у кого то уже не так боязно. :help:
Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

Викуша, у меня, наверное, тоже недостаточность второй фазы. ЖТ на узи увидели, врач сказала, что прогестерон должен быть высокий. Я сдала, а он 3,7 на 22 день цикла при норме от 7 до 56 :( Не знаю, может рано сдала, говорят, что надо на 7й день после овуляции, а я где-то на 6й день сдала. Дюфастон пью во вторую фазу. Вообще говорят, что недостаточность второй фазы лекго корректируется посредством приема прогестероновых препаратов, так что слишком не пугайся :obnimalka:
Хотя вот у меня и ЖТ и дюфастон, а прогестерон низкий... :( Почему так? Так что если кто еще из девочек выскажется, с удовольствием постою послушаю - мне тоже интересно про вторую фазу...

Я - Мама!
Онька
Трудный подросток
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Онька

Феона, Викуся, у меня вторая фаза тоже дней по 10 была. Врачи говорили, что в норме, а я знала, что нет. Но как видите, плодное яйцо, которое у меня сейчас на руках спит, смогло прикрепиться, хоть и начало кровить. Я уже думала все, капец, а мне девочки тут мозги прочистили, что бороться надо, я и побежала к врачу. С прогиновой, утрожестаном и прогестероном в масле (уколы) через неделю перестало кровить и беременность была образцовая, дай Бог каждой из вас такую!

Так что сначала ваше внимание должно быть направлено на клеточки хорошего качества и оплодотворение, т е мужской фактор снова и снова проверять. У моего мужа показатели сильно скакали. Получилось как раз тогда, когда они были очень хорошими.
Vikusja76
Веселая дошкольница

Сообщение Vikusja76

Девочки, спасибо! :inlove: Как хорошо что у нас есть этот форум! :maracas: Этот месяц мне посоветовали сделать сальпингографию. Анализы решила не сдавать. Вроде приливов нет самочувствие хорошее.
alushta
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2+3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, Пмц
Где было удачное ЭКО: Пмц

Сообщение alushta

Здравствуйте!
Я -новенькая :yatta: Мне 35 лет. Мой ФСГ -23,43 (при норме 9,90), уже который (примерно, третий) год.
Это мой тихий ужас, т.к. я ничегошеньки не понимаю в происходящем. Большинство врачей, видя такие цифры довольно радостно разводят руками и говорит об истощении яичников, возрасте, "а что же вы хотели после эндометриоза" и другие приятные вещи. Правда, я пока не ходила к врачам ЭКО, может, они скажут что-то еще.
Что лично я не понимаю - так это почему при таком значении ФСГ у меня есть цикл, как правило, 28 дней, по узи видны растущие фолликулы, не видно ничего патологического и значения всех других гормонов - в норме. По ощущениям - я самый здоровый в мире человек :maracas:
Такое тоже бывает при истощении?
Вообще, т.к. у меня был эндометриоз и он, как правило, возвращается, я планировала сделать вторую лапароскопию, т.к. предполагаю, что как и до первой лапароскопии (2005) эндометриодные спайки заблокировали вход в трубы и причина бесплодия- чисто механическая. И хирург, у которой я делала лапару-1 и могу сделать лапару-2, говорит, что такое может быть вполне.
Но я в растерянности - идти ли мне на лапару или идти сразу на ЭКО?
Имеет ли смысл обследовать что-то до лапары?
На что мне, вообще, имеет смысл надеяться? Возьмут ли меня, вообще, на ЭКО?
тання
Заводная старушенция
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!

Сообщение тання

alushta писал(а): На что мне, вообще, имеет смысл надеяться? Возьмут ли меня, вообще, на ЭКО?
надеяться всегда надо! Я БЫ НА ТВОЕМ МЕСТЕ СДАЛА АМГ гормон и сделала гистероскопию ( на предмет наличия полипов, синехей и чтоб убрать вероятность эндометрита! Если все ок, то искать врача репродуктолога, кто работает с девочками с высоким фсг и низким амг! Да и еще будь морально готова к тому, что тебе будут предлагать на эко донорскую клетку. но нужно и получиться у тебя со своими!

У меня тоже фсг скачет то 41, то 9, а цикл всегда как часики! и чувствую себя очень хорошо при этом!

Януся
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, г.Киев

Сообщение Януся

Добрый вечер,девочки!подскажите,пожалуйста,почему так: в сентябре 2011 ФСГ 10,24 был,в октябре была лапароскопия по поводу эндометриоза,в июне 2012 года ФСГ 23,75,АМГ 0,13... в августе была стимуляция Клостибелгитом,но без инсеминации..пробовали так сказать сами,но не получилось(((
Сегодня была на консультации в другой уже клинике,врач говорит только ЭКО и только донорская Я....реву полдня((((
Ремиля Песенка-я
Веселая дошкольница

Здравствуйте,девочки! Пишу,чтобы вы не подумали ,что я сбежала как заяц. Некоторые ведь усматривали неправдивость в моих словах. Для меня уже не актуально находится на этом форуме,решение принято. Все кругом жужжали в уши,что я ерундой страдаю,что эксперимент над собой провожу,врач вообще чуть не выставила из кабинета. Да ладно ! Но факт остается фактом-от аттива фсг снизился и очень хорошо. Я пила 21 день,тогда сдала анализ, фсг упал на 19 единиц,потом допила остатки второй пачки, еще 18 пилюль (по 1-й в день),после этого уже не ходила сдавать ,но уверенна,что гормон еще упал. Сегодня как-то очень странно и неожиданно позвонил мне представитель завода-изготовителя аттива,спросил про результаты и про то,была ли мне привезена аннотация по использованию. Я ответила,что все рекомендации давались в устной форме и что результаты получила хорошие. Представитель был недоволен тем,что людям не дают аннотацию к препарату. Если честно,то какой-то странноватый был звонок,хотя звучало все очень тактично. (Видимо просто неожиданно) Я для себя сделала вывод,что препарат хорош для тех,у кого не сошло еще все на ноль,окончательно не истощены яичники. Когда только начало климакса ,яичники еще работают,а фсг ползет вверх-вот тогда целесообразно вернуть все на круги своя этим бадом. Когда я пила пилюли,то врач боялась,что могут быть проблемы из-за приема довольно больших доз гормонов и аттива,ведь ,по ее мнению,все это не проверенно. Наверное лучше принимать бады без гормонов ,так будет спокойнее. Я так устала 5 лет бороться ,ждать,доказывать,что поднимаю лапки к верху и сдаюсь. Пусть будет ДЯ. Но теперь я точно знаю,что если что-то не получится и с этим вариантом,то я начну принимать и аттива и тринерджи. Удачи всем ! Пусть у всех все получится,милые девочки!
тання
Заводная старушенция
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!

Сообщение тання

Януся писал(а):Добрый вечер,девочки!подскажите,пожалуйста,почему так: в сентябре 2011 ФСГ 10,24 был,в октябре была лапароскопия по поводу эндометриоза,в июне 2012 года ФСГ 23,75,АМГ 0,13... в августе была стимуляция Клостибелгитом,но без инсеминации..пробовали так сказать сами,но не получилось(((
Сегодня была на консультации в другой уже клинике,врач говорит только ЭКО и только донорская Я....реву полдня((((
Привет! к ФСГ ПРЫГАЮЩИЙ ГОРМОН И ПОСЛЕ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВО ОН ПОДПРЫГНУЛ, ХОТЯ МОЖЕТ И ПРЫГНУТЬ ОТ ЛЕЧЕНИЯ ЗУБА!
По поводу ЭКО, то можно пробовать со своими клеточками, все мы прошли через слова докторов по поводу ДЯ и слез тоже море было, но пробуем со своими клетками пока есть вера и возможность! Главное найти доктора который будет заниматься тобой1 и который грамотно тебя простимулирует! А фсг опускай!
Ремиля Песенка-я писал(а):Здравствуйте,девочки! Пишу,чтобы вы не подумали ,что я сбежала как заяц. Некоторые ведь усматривали неправдивость в моих словах. Для меня уже не актуально находится на этом форуме,решение принято. Все кругом жужжали в уши,что я ерундой страдаю,что эксперимент над собой провожу,врач вообще чуть не выставила из кабинета. Да ладно ! Но факт остается фактом-от аттива фсг снизился и очень хорошо. !
Не думала, что так глубоко в душе у тебя останется осадок! не нужно злиться! Все получиться ! и не важно как! я уже тоже на все готова! Детки они Богом даются! и он обязательно даст их нам! Каждому даст!! ДЯ это тоже отличное решение проблемы которое существует! и этим безусловно нужно пользоваться если мозги готовы! я крепко зажимаю за тебя кулачки! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup а вот с форума уходить не надо! мы тут все в одной упряжке!

Януся
Девица на выданье

Сообщение Януся

танна,спасибо за ответ.
Вчера я была в Надии у того же врача,что и вы...он твердит одно-----ДЯ ...
тання
Заводная старушенция
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!

Сообщение тання

Януся писал(а):танна,спасибо за ответ.
Вчера я была в Надии у того же врача,что и вы...он твердит одно-----ДЯ ...
он не умеет работать с пациентами с низким амг и высоким фсг. уходи от него! знаю, что в Импланте есть хорошие показатели по нашей проблеме

Януся
Девица на выданье

Сообщение Януся

танна,я только на консультации была,расстроилась жутко,он непреклонен и никакие варианты не хочет рассматривать...поэтому ищу ещё какого-то доктора ..Импланта в Харькове,сейчас нет возможности ехать туда,я в Киеве...здесь не посоветуете мне кого-то?
veta2402
Только зачали
Стаж бесплодия: 3

Сообщение veta2402

Здравствуйте всем. Я здесь новенькая. Мне 40 лет. Вот уже три года наблюдаюсь у врачей по поводу бесплодия. Недавно сменила врача и через год после последней сдачи анализов на гормоны снова сделала анализы. Результат меня просто убил :( ФСГ- 129,7; ЛГ- 62,92; АМГ- 0,10; Эстрадиол- 47. Плюс обнаруженная в прошлом году непроходимость труб. Врач сказала, что мои яичники потихоньку гаснут. Говорила о возможном наступлении климакса. ЭКО скорее возможно только с ДЯ. Назначила фемостон2/10. Пить 3 месяца. Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли толк в этом фемостоне? :help:
тання
Заводная старушенция
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!

Сообщение тання

Януся писал(а):танна,я только на консультации была,расстроилась жутко,он непреклонен и никакие варианты не хочет рассматривать...поэтому ищу ещё какого-то доктора ..Импланта в Харькове,сейчас нет возможности ехать туда,я в Киеве...здесь не посоветуете мне кого-то?
я слышала хорошие отзывы о Капустине! но не знаю, работает ли он с нашим клиентом высокофсгешном
veta2402 писал(а):Здравствуйте всем. Я здесь новенькая. Мне 40 лет. Вот уже три года наблюдаюсь у врачей по поводу бесплодия. Недавно сменила врача и через год после последней сдачи анализов на гормоны снова сделала анализы. Результат меня просто убил :( ФСГ- 129,7; ЛГ- 62,92; АМГ- 0,10; Эстрадиол- 47. Плюс обнаруженная в прошлом году непроходимость труб. Врач сказала, что мои яичники потихоньку гаснут. Говорила о возможном наступлении климакса. ЭКО скорее возможно только с ДЯ. Назначила фемостон2/10. Пить 3 месяца. Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли толк в этом фемостоне? :help:
толк в лечении всегда есть, но одним фемостоном тут не обойтись! НУЖНО ВЕСЬ ОРГАНИЗМ ПРОПИТАТЬ ЗДОРОВЬЕМ! ВИТАМИНАМИ, ЦИТАМИНАМИ И СЧАСТЛИВЫМ ОБРАЗОМ МЫСЛИ!

Wollga
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Wollga

veta2402 писал(а):Здравствуйте всем. Я здесь новенькая. Мне 40 лет. Вот уже три года наблюдаюсь у врачей по поводу бесплодия. Недавно сменила врача и через год после последней сдачи анализов на гормоны снова сделала анализы. Результат меня просто убил :( ФСГ- 129,7; ЛГ- 62,92; АМГ- 0,10; Эстрадиол- 47. Плюс обнаруженная в прошлом году непроходимость труб. Врач сказала, что мои яичники потихоньку гаснут. Говорила о возможном наступлении климакса. ЭКО скорее возможно только с ДЯ. Назначила фемостон2/10. Пить 3 месяца. Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли толк в этом фемостоне? :help:
Я пила фемостон 2/10 два цикла подряд, ФСГ упал с 53 до 19, еще через цикл - до 12, ЛГ снизился с 32 до 4.
Но как только перестала его принимать - все опять вернулось на круги своя, ФСГ колеблется от 20 до 50.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru