Двойня, тройня, четверня - вот счастливая семья
- netmen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург
Re: Двойня, тройня, четверня - вот счастливая семья
ЮльСС! Ты какой размер шапок Ту-Ту взяла? Я чет купила на зиму 42-44 - боюсь к зиме не налезут(((. А они такие клёвые!
Последний раз редактировалось netmen 04 окт 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
- Oliver
- Девица на выданье
Ой, какие симпатюльки!!!!
А где вы покупаете эти шапки? Мы тоже хотим!!!
- Maria78
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Oliver писал(а):Маша, детки-пупсики, симпатичные до ужаса!!!
А что это за кукла такая клевая и мне бортики оч понравились)
Девочки, по поводу кормления-есть мнение, что для того, чтобы ребенок выдержмвал ночной перерыв надо с утра скармливать (до 12) бОльшую часть всего сьедаемого обьема!
Я ориентуруюсь на формулу вес/5, но ночью даю меньше, чтобы отучались кушать по ночам(по 80мл),утром по 130,а потом по 110, как-то так...еще у нас кормление в 18-30, а в 8 мы купаемся, поэтому перед купанием я тоже 80 по даю
Оливер, кукла вот этой фирмы SWEDEN TEDDYKOMPANIET
А борта, это наш папа меня развел, когда я беременная была. Франция, жутко дорогие, но красивые. Мы надеялись со временем и простыни и все остальное подкупить. Но сейчас жаба душит, простынь 1500 стоит, одеяло 3500.........
Девочки, спасибо!!!!!!! Мы рады, что всем понравились!!!!!
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
- Maria78
- Заводная старушенция
+1 Нетмен, красотка какая!!!!!!!!! И правда где нам такие шапочки в Москве посмотреть?Oliver писал(а):Ой, какие симпатюльки!!!!
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Удача - спасибо. А у тебя Олечка - мишка тоже моя тезка. Сейчас вообще подобные имена редкость, как у наших с тобой деток.UDACHA-CHA-CHA писал(а):Пьяная кошка писал(а):Удача - немножко ошиблась.UDACHA-CHA-CHA писал(а):Кошка, а как ты девочек назвала? Помню еще в теме беременных двойней ты, когда родила, написала, что называла одну помидорчиком, а вторую - огурчиком (если я не ошибаюсь...). Помнишь? Муж до сих пор вспоминает это, так как у нас тоже одна кругленьккая манюня-Оля, а Катя-миниатюра. Так у меня Катя-мыша, а Оля-миша!:)у меня были Юльчик -огурчик и Женек - пирожок. Наверное для меня они всегда такими и останутся, хотя сейчас они почти сравняли и вес и внешний вид.
![]()
![]()
Мда, ошибочка вышла... Классные имена!!! Юльчик-огурчик - моя тезка к тому же! support
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Нетмен - какая пупсяха классная.
Маш - а твои прям такие взрослые, офигеть, ттт на вас... Слушай, я тут таких кукол видела, правда мне кажется они здесь китайские, не решилась купить.
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
Маш - а твои прям такие взрослые, офигеть, ттт на вас... Слушай, я тут таких кукол видела, правда мне кажется они здесь китайские, не решилась купить.
- kisa-kart
- Спелая ягодка
Всем приветики!!!
Девы, у меня сегодня кошмар с утра начался. Собаку рвет. Мы ей обезболивающее давали, а собакам такое нельзя....Блин, уже врач был, сделал ей укол....Детям сег дала цв. капусту. Вроде понравилась, с удовольствием съели. Они у меня сегодня ночью долго спали. Сама в 5 утра разбудила, чтоб накормить, т.к. волноваться уже начала. А Савка уже третий день какой-то спокойный стал, а Соня наоборот разговорилась и раздухарилась и капризничает больше....К чему бы это?
Маш, а как еще этот стафилокок проявлялся? И как вы лечились? Я уже и на вит Д думаю....
Фиафлора, мы раньше начали, т.к. у нас проблемы с покакать были, щас уже все нормуль, но Савка еще иногда забывает 1 раз в день какать
Оливер, а я наоборот утром больше даю, т.к. большой перерыв был. А вечером они у меня много не едят, засыпают....Шапки в контакте продают.
Нетмен, щечки загляденье, ТТТ, у меня знакомая такую же шапчонку купила доче... А я вот все думаю...Брать или не брать...Боюсь голова вырастет и зимой малы будут. Пока во флисовых ходим, в Призме прикупила.
Девы, у меня сегодня кошмар с утра начался. Собаку рвет. Мы ей обезболивающее давали, а собакам такое нельзя....Блин, уже врач был, сделал ей укол....Детям сег дала цв. капусту. Вроде понравилась, с удовольствием съели. Они у меня сегодня ночью долго спали. Сама в 5 утра разбудила, чтоб накормить, т.к. волноваться уже начала. А Савка уже третий день какой-то спокойный стал, а Соня наоборот разговорилась и раздухарилась и капризничает больше....К чему бы это?
Маш, а как еще этот стафилокок проявлялся? И как вы лечились? Я уже и на вит Д думаю....
Фиафлора, мы раньше начали, т.к. у нас проблемы с покакать были, щас уже все нормуль, но Савка еще иногда забывает 1 раз в день какать
Оливер, а я наоборот утром больше даю, т.к. большой перерыв был. А вечером они у меня много не едят, засыпают....Шапки в контакте продают.
Нетмен, щечки загляденье, ТТТ, у меня знакомая такую же шапчонку купила доче... А я вот все думаю...Брать или не брать...Боюсь голова вырастет и зимой малы будут. Пока во флисовых ходим, в Призме прикупила.
-
- Задорная первоклашка
Что правда что ли что ночью нужно меньше давать порцию?Oliver писал(а): Девочки, по поводу кормления-есть мнение, что для того, чтобы ребенок выдержмвал ночной перерыв надо с утра скармливать (до 12) бОльшую часть всего сьедаемого обьема!
Я ориентуруюсь на формулу вес/5, но ночью даю меньше, чтобы отучались кушать по ночам(по 80мл),утром по 130,а потом по 110, как-то так...еще у нас кормление в 18-30, а в 8 мы купаемся, поэтому перед купанием я тоже 80 по даю
![:shock: :shock:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/shock.gif)
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
- Maria78
- Заводная старушенция
В Москве возьмешьПьяная кошка писал(а):Нетмен - какая пупсяха классная.![]()
А еще очень деловые, Дашка сегодня нос разбила, даже не пикнула, мы так и не поняли где она так умудрилась
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
- Maria78
- Заводная старушенция
Кисуль, у нас проявлялся ввиде пятен по всему телу и за ушками постоянно мокло. Пропили курс бактериофага Интести, Креона и мазали болтушкой.
- Oliver
- Девица на выданье
Не нужно, а можно))КульМуля писал(а):Что правда что ли что ночью нужно меньше давать порцию?Oliver писал(а): Девочки, по поводу кормления-есть мнение, что для того, чтобы ребенок выдержмвал ночной перерыв надо с утра скармливать (до 12) бОльшую часть всего сьедаемого обьема!
Я ориентуруюсь на формулу вес/5, но ночью даю меньше, чтобы отучались кушать по ночам(по 80мл),утром по 130,а потом по 110, как-то так...еще у нас кормление в 18-30, а в 8 мы купаемся, поэтому перед купанием я тоже 80 по даюУ нас наоборот получается только дети всё съедают в полудреме, а днём ни в какую не хотят доедать... иногда оч. много остаётся
начинают вертеться играть и еда уже не очень их интересует...
Чтобы они отучались кушать ночью и можно сокращать постепенно, так они через какое-то время ночью должны Перестать просыпаться...ну это в теории;)
- Oliver
- Девица на выданье
Девочки, а в каком возрасте дети начинают интересоваться погремухами, играть?
Мои пока не коодинируют движения, боюсь что не сориетируются что делать и могут себя ударить(
И еще, когда надо на коврик развивающий вакладывать?
У меня младшая любит мобиль, следит за ним, если выключается-пищит(
А старшая ваще ноль эмоций(
Может, есть книги-сайты что в каком возрасте детю предлагать?!
Жаль, Гламур давно не заходит-они помнится детишек своих развивала по науке)
И еще вопрос, а кто-нить инструктора по плаванию брал?
Если есть контакт,киньте в личку плиз
Мои пока не коодинируют движения, боюсь что не сориетируются что делать и могут себя ударить(
- netmen
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург
всем спасибки за щёчки)))
Киса-карт! Дай ссылку на контакт, где шапки продают. Чёт я искала и не нашла!
Кому интересно, продаю комбезики viewtopic.php?f=97&t=35163
Киса-карт! Дай ссылку на контакт, где шапки продают. Чёт я искала и не нашла!
Кому интересно, продаю комбезики viewtopic.php?f=97&t=35163
- fiaflora
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
Оливер, я своих на коврик класть стала ближе к 2 месяцам. У меня Таф тойс самый большой. Игрушки на нем деток не очень интересовали, подвесила растяжку на резинке с погрумухами, так они сначала по инерции по ним били, но на звук стали прислушиваться, сейчас уже целенаправленно играют, погремушку в ручке уже держат. Еще выяснила, что лучше игрушки менять. Мы после еды около 3 часов играем на коврике в игрухи, слушаем музыку, изучаем букварь по методике Домана, читаем сказки, Чуковского и Маршака. А потом купаться...Oliver писал(а):Девочки, а в каком возрасте дети начинают интересоваться погремухами, играть?
Мы записались и сходили уже 1 раз в бассейн при поликлинике, бесплатно кстати. А по поводу инструктора - удобно конечно, но в интернете есть ролик купание по Комаровскому, с первого раза кажется забористо, но можно взять несколько упражнений сначала, потом добавить еще. Как я поняла эти основные упражнения учат все, и мы в бассейне и инструктор будет показывать.
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Киса-карт - у нас тоже стаффилокок был. Проявлялся как прыщики на щеках, как раздражение после бритья у мужчин, в этой области. Тоже пропили бактериофаги и ушло все. Но это было в два месяца.
Сейчас вот вторую сыпет, я уже голову сломала на что. Весь прикорм отменила, все таблетки, в том числе тоже на вит Д думала, перевела на смесь ГА. А у нее все равно сыпь. Сегодня сдали анализ на дисбактериоз, посмотрим что там может быть. Еще я сама начала дАвать примадофилус, т к врачиха у нас вообще нулевая.
Сейчас вот вторую сыпет, я уже голову сломала на что. Весь прикорм отменила, все таблетки, в том числе тоже на вит Д думала, перевела на смесь ГА. А у нее все равно сыпь. Сегодня сдали анализ на дисбактериоз, посмотрим что там может быть. Еще я сама начала дАвать примадофилус, т к врачиха у нас вообще нулевая.
- Marinero
- Девица на выданье
Ура девочки!!! Вика Пятница завтра будет с нами!!!!
- Maria78
- Заводная старушенция
Пьяная кошка писал(а):Киса-карт - у нас тоже стаффилокок был. Проявлялся как прыщики на щеках, как раздражение после бритья у мужчин, в этой области. Тоже пропили бактериофаги и ушло все. Но это было в два месяца.
Может стафиллокок опять проявился, он ведь до конца не уходит из организма
Как врачиха нулевая, у вас вроде страховка в МЕДСи
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
- Maria78
- Заводная старушенция
Marinero писал(а):Ура девочки!!! Вика Пятница завтра будет с нами!!!!
Маринеро!!!! Урааааааа!!!!!! А как ты узнала? Я сегодня с Див переписывались на экошке, она мне ничего определенного не сказала
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
- Текила
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
нифига себе вы кушаете, мы немного меньше, но ели по 100 каждые три часа, а последние 2 недели промежуток сами увеличили до 4 часов, едим сейчас 125. ночью тоже 4 часа, больше не выдерживаемUDACHA-CHA-CHA писал(а):девочки, с высоты наработанного опыта, подскажите: мы раньше ели по 130 грамм 8 раз в день, то есть каждые 3 часа. Сейчас перешла на четырехчасовой перерыв между кормлениями, и даю по 165 грамм смеси каждые четыре часа. Переживаю, не перекармливаю ли я их? Для нашего возраста не много ли мы съедаем? Странно, но даже с добавлением количества смеси, дети через три часа после кормления опять просят есть... Еле дотягиваю их до четырех часов...
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Мария, какие улыбастики, ТТТ на вас
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
как глчнула на Максика в этой штуке-бедный ребенок
![golova golova](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/zhalelka.gif)
Нетмен, какой пупсик, шапка клевая, тож хочуу
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
блин, вы уже зиму закупаете, я ток вчера флисовые комбезы купила.. но у нас еще тепло вроде..
девочки, когда начинают дети осознанно улыбаться, я уже нервничаю
- Marinero
- Девица на выданье
Маша ты уже наверное сама прочиталаMaria78 писал(а):Marinero писал(а):Ура девочки!!! Вика Пятница завтра будет с нами!!!!
Маринеро!!!! Урааааааа!!!!!! А как ты узнала? Я сегодня с Див переписывались на экошке, она мне ничего определенного не сказала
http://ввв.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=675
Всем приветики! Девочки кто-то спрашивал про кушания для наших малышей, мы кушаем всю линейку каш Беби ситтер (рисовая, гречневая, овсяная, кукурузная, манная, злаковая) Манку правда плохо кушают. Ну и Хайнц иногда для разнообразия, ну у них безмолочных поменьше. Овощи и мясо и фруктики мы кушаем в основном гербер и хайнц, персики хип нам очень нравятся. Но мы пока только безмолочные каши кушаем на грудном молоке. Я все на нем разбавляю и картошку и печенье и овощи
У меня один ребенок просто пипец какая мартышка, ужас какой то, упадет, то чего нето себе прищемит, то чего нето на себя уронит, у нее синяки не сходят и все равно везде как шнуёк
, вчера етито пока я одевала одну, она умудрилась вывалится из кровати, хорошо что все обошлось, нос только ободрала. Хоть привязывай
.
Машуль детки чудо, ттт на вас.
У меня один ребенок просто пипец какая мартышка, ужас какой то, упадет, то чего нето себе прищемит, то чего нето на себя уронит, у нее синяки не сходят и все равно везде как шнуёк
![:vermin: :vermin:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/vermin.gif)
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
Машуль детки чудо, ттт на вас.
- netmen
- Трудный подросток
Текилка! Спасибо))) Еси шапки интересны - пиши, буду пристраивать. У меня их естесно 2: бело-розовая и розово-белая!Текила писал(а):Нетмен, какой пупсик, шапка клевая, тож хочуу![]()
- UDACHA-CHA-CHA
- Задорная первоклашка
Оливер, как твоя детвора? С расстройством справились?
Киса, по твоим рекомендациям перешли на перерыв в 3,5 часа. Ночью попробую увеличить перерыв, уменьшая постепенно ночную порцию.
Феяфлора, сделала и по твоему совету, в одну бутылку 4 ложки, в другую - 5. И отливаю от той что больше.
Какой же все это головняк, целый день хожу, что-то высчитываю. В душ пошла, вместо того, чтобы водичкой насладиться, в уме прокручиваю варианты кормлений... Спасибо девочки за советы, с помощью вас быстрее доберусь до истины, чтобы и деткам не навредить и себе жизнь облегчить...![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Кошка, ты права, имена наши уже давно устарели
, но пока детки подрастут, они как раз-то и будут опять самыми актуальными
.
Киса, по твоим рекомендациям перешли на перерыв в 3,5 часа. Ночью попробую увеличить перерыв, уменьшая постепенно ночную порцию.
Феяфлора, сделала и по твоему совету, в одну бутылку 4 ложки, в другую - 5. И отливаю от той что больше.
Какой же все это головняк, целый день хожу, что-то высчитываю. В душ пошла, вместо того, чтобы водичкой насладиться, в уме прокручиваю варианты кормлений... Спасибо девочки за советы, с помощью вас быстрее доберусь до истины, чтобы и деткам не навредить и себе жизнь облегчить...
Кошка, ты права, имена наши уже давно устарели
- UDACHA-CHA-CHA
- Задорная первоклашка
Девочки, мы хотим переходить во взрослую ванную купаться. Как думаете, нам уже можно по возрасту? Как кто переходил? Может есть какие-то нюансы? Круг можно сразу одевать, или сначала адаптировать детей без круга?
У нас обычная ванна. У кого такая же, напишите, реально сделать, чтобы с кругами купались сразу двое малявок? Я купила только один для пробы, может надо было два?
У нас обычная ванна. У кого такая же, напишите, реально сделать, чтобы с кругами купались сразу двое малявок? Я купила только один для пробы, может надо было два?
- kisa-kart
- Спелая ягодка
_http://vkontakte.ru/club15075274 Но это питерская группа....netmen писал(а):Киса-карт! Дай ссылку на контакт, где шапки продают. Чёт я искала и не нашла!![]()
Удачка, думаю вам рано еще ночью уменьшать порции...Вобще, по своим наблюдениям скажу, что мои долго спят запеленутые....А врач рекомендует с 6 мес постепенно убирать ночное кормление, давая вместо смеси водичку. Я так один раз делала, когда они заверещали в 0:30 (по идее им кушать в час ночи). Я дала им чаю попить, они попили и дальше пить. Так, чтобы вобще ночью не просыпались, ты не мечтай до 3-4 лет....Что нить да захотят - то попить, то пописать
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Мы када выписались из больнички в 2 мес, примерно неделю мыли их в маленькой ванне. чтоб они к воде привыкли. А потом перешли в большую. Пару раз их покупали без кругов, а потом круги одели и одновременно двоих стали запускать. Круть как плавают. Гусятки. Ща фотку найду, покажу.
- kisa-kart
- Спелая ягодка
Удачка, не парься насчет кормлений. И не надо переливать смесь. На ложке есть посередине полосочка, чтобы положить половину ложки. И из большого шприца по 15 мл добавь - вот тебе и 150 мл получилось (120+15 мл воды и 4,5 ложки смеси).
- kisa-kart
- Спелая ягодка
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Последний раз редактировалось kisa-kart 05 окт 2011, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- kisa-kart
- Спелая ягодка
Текилка, мои примерно в 3,5 мес начали улыбаться. Но мои не показатель ![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
- UDACHA-CHA-CHA
- Задорная первоклашка
Киса, какая прелесть!!!! Главное, такие лица сосредоточенные!!!Малышня - Красотули! Только они так похожи, что не понятно, кто есть кто?
А у вас ванная обычная? на фотке не видно.
А у вас ванная обычная? на фотке не видно.
-
- Задорная первоклашка
Удача мы в вашем возрасте во всю барахтались в большой ванне в кругах. Аккуратненько одевали круг я была рядом поддерживала в воде рукой ну и зрительный контакт конечно, разговаривай/весели, если будут проявлять беспокойство- сразу снимай., но у нас всё прошло в обоих разах нормальноUDACHA-CHA-CHA писал(а):Девочки, мы хотим переходить во взрослую ванную купаться. Как думаете, нам уже можно по возрасту? Как кто переходил? Может есть какие-то нюансы? Круг можно сразу одевать, или сначала адаптировать детей без круга?
![golova golova](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/zhalelka.gif)
- UDACHA-CHA-CHA
- Задорная первоклашка
Киса, на каком сроке ты родила? Помню, что раньше срока...
-
- Задорная первоклашка
Киса, здорово вы плаваете!!!
Слуш а у нас круг который с надписью, так мы его одеваем липучками вперёд... а у вас они сзади... как правильно то![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
Слуш а у нас круг который с надписью, так мы его одеваем липучками вперёд... а у вас они сзади... как правильно то
- UDACHA-CHA-CHA
- Задорная первоклашка
КульМуля, получается, что одного круга достаточно будет? У меня тоже круг с надписью, и в инструкции написано, что липучки должны быть сзади, а впереди есть выемка специальная для подбородка.
- kisa-kart
- Спелая ягодка
Удача, мы родились в 29,2 недели. Так что наш возраст минус 2 месяца примерно, но не факт. Они многое умеют по настоящему возрасту. Ванна у нас 170 см в длину, обычная. Правильно про выемку для подбородка. Мы вначале тож липучками вперед обоим одели. Т.е. даже вначале мы по одному купали, т.к круг у нас один был, не покупали, нам отдали, а потом и второй купили. По очереди купать долго, да и потом у них все должно быть одновременно. Единственное Сава купается дольше, т.к. он любит купаться. а когда Соню вынимаем, так вобще наслаждается. Сам с собой плавает и в потолок смотрит ![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Задорная первоклашка
Ну если у вас обычная ванная на мой взгляд если поместить второго Ре места совсем не хватит, они ж там плавают от стенки до стенки/крутятся, мне кажется для одного то места маловатоUDACHA-CHA-CHA писал(а):КульМуля, получается, что одного круга достаточно будет? У меня тоже круг с надписью, и в инструкции написано, что липучки должны быть сзади, а впереди есть выемка специальная для подбородка.
![confused :-\](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_confused.gif)
Попробую одеть круг завтра липучками назад... сегодня уже не успели сына с папой как раз плавают
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00