Двойня, тройня, четверня - вот счастливая семья

Архив клиник
netmen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза

Re: Двойня, тройня, четверня - вот счастливая семья

Сообщение netmen

ЮльСС! Ты какой размер шапок Ту-Ту взяла? Я чет купила на зиму 42-44 - боюсь к зиме не налезут(((. А они такие клёвые!
Последний раз редактировалось netmen 04 окт 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Ой, какие симпатюльки!!!!

А где вы покупаете эти шапки? Мы тоже хотим!!!
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Oliver писал(а):Маша, детки-пупсики, симпатичные до ужаса!!!
А что это за кукла такая клевая и мне бортики оч понравились)

Девочки, по поводу кормления-есть мнение, что для того, чтобы ребенок выдержмвал ночной перерыв надо с утра скармливать (до 12) бОльшую часть всего сьедаемого обьема!
Я ориентуруюсь на формулу вес/5, но ночью даю меньше, чтобы отучались кушать по ночам(по 80мл),утром по 130,а потом по 110, как-то так...еще у нас кормление в 18-30, а в 8 мы купаемся, поэтому перед купанием я тоже 80 по даю

Оливер, кукла вот этой фирмы SWEDEN TEDDYKOMPANIET

А борта, это наш папа меня развел, когда я беременная была. Франция, жутко дорогие, но красивые. Мы надеялись со временем и простыни и все остальное подкупить. Но сейчас жаба душит, простынь 1500 стоит, одеяло 3500.........

Девочки, спасибо!!!!!!! Мы рады, что всем понравились!!!!! confusion confusion confusion
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Oliver писал(а):Ой, какие симпатюльки!!!!

А где вы покупаете эти шапки? Мы тоже хотим!!!
+1 Нетмен, красотка какая!!!!!!!!! И правда где нам такие шапочки в Москве посмотреть?
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

UDACHA-CHA-CHA писал(а):
Пьяная кошка писал(а):
UDACHA-CHA-CHA писал(а):Кошка, а как ты девочек назвала? Помню еще в теме беременных двойней ты, когда родила, написала, что называла одну помидорчиком, а вторую - огурчиком (если я не ошибаюсь...). Помнишь? Муж до сих пор вспоминает это, так как у нас тоже одна кругленьккая манюня-Оля, а Катя-миниатюра. Так у меня Катя-мыша, а Оля-миша!:)
Удача - немножко ошиблась. [lol] у меня были Юльчик -огурчик и Женек - пирожок. Наверное для меня они всегда такими и останутся, хотя сейчас они почти сравняли и вес и внешний вид. [lol]
[lol] [lol] [lol] Мда, ошибочка вышла... Классные имена!!! Юльчик-огурчик - моя тезка к тому же! support
Удача - спасибо. А у тебя Олечка - мишка тоже моя тезка. Сейчас вообще подобные имена редкость, как у наших с тобой деток. :-D

Храни нас, Господи!!!
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Нетмен - какая пупсяха классная. flowers

Маш - а твои прям такие взрослые, офигеть, ттт на вас... Слушай, я тут таких кукол видела, правда мне кажется они здесь китайские, не решилась купить.

Храни нас, Господи!!!
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Всем приветики!!!
Девы, у меня сегодня кошмар с утра начался. Собаку рвет. Мы ей обезболивающее давали, а собакам такое нельзя....Блин, уже врач был, сделал ей укол....Детям сег дала цв. капусту. Вроде понравилась, с удовольствием съели. Они у меня сегодня ночью долго спали. Сама в 5 утра разбудила, чтоб накормить, т.к. волноваться уже начала. А Савка уже третий день какой-то спокойный стал, а Соня наоборот разговорилась и раздухарилась и капризничает больше....К чему бы это?
Маш, а как еще этот стафилокок проявлялся? И как вы лечились? Я уже и на вит Д думаю....
Фиафлора, мы раньше начали, т.к. у нас проблемы с покакать были, щас уже все нормуль, но Савка еще иногда забывает 1 раз в день какать :-D
Оливер, а я наоборот утром больше даю, т.к. большой перерыв был. А вечером они у меня много не едят, засыпают....Шапки в контакте продают.
Нетмен, щечки загляденье, ТТТ, у меня знакомая такую же шапчонку купила доче... А я вот все думаю...Брать или не брать...Боюсь голова вырастет и зимой малы будут. Пока во флисовых ходим, в Призме прикупила.
КульМуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение КульМуля

Oliver писал(а): Девочки, по поводу кормления-есть мнение, что для того, чтобы ребенок выдержмвал ночной перерыв надо с утра скармливать (до 12) бОльшую часть всего сьедаемого обьема!
Я ориентуруюсь на формулу вес/5, но ночью даю меньше, чтобы отучались кушать по ночам(по 80мл),утром по 130,а потом по 110, как-то так...еще у нас кормление в 18-30, а в 8 мы купаемся, поэтому перед купанием я тоже 80 по даю
Что правда что ли что ночью нужно меньше давать порцию? :shock: У нас наоборот получается только дети всё съедают в полудреме, а днём ни в какую не хотят доедать... иногда оч. много остаётся :( начинают вертеться играть и еда уже не очень их интересует...

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Пьяная кошка писал(а):Нетмен - какая пупсяха классная. flowers

Маш - а твои прям такие взрослые, офигеть, ттт на вас... Слушай, я тут таких кукол видела, правда мне кажется они здесь китайские, не решилась купить.
В Москве возьмешь :-D , они не дорого стоят support

А еще очень деловые, Дашка сегодня нос разбила, даже не пикнула, мы так и не поняли где она так умудрилась figase
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Кисуль, у нас проявлялся ввиде пятен по всему телу и за ушками постоянно мокло. Пропили курс бактериофага Интести, Креона и мазали болтушкой.
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

КульМуля писал(а):
Oliver писал(а): Девочки, по поводу кормления-есть мнение, что для того, чтобы ребенок выдержмвал ночной перерыв надо с утра скармливать (до 12) бОльшую часть всего сьедаемого обьема!
Что правда что ли что ночью нужно меньше давать порцию? :shock: У нас наоборот получается только дети всё съедают в полудреме, а днём ни в какую не хотят доедать... иногда оч. много остаётся :( начинают вертеться играть и еда уже не очень их интересует...
Не нужно, а можно))
Чтобы они отучались кушать ночью и можно сокращать постепенно, так они через какое-то время ночью должны Перестать просыпаться...ну это в теории;)

Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Девочки, а в каком возрасте дети начинают интересоваться погремухами, играть?
Мои пока не коодинируют движения, боюсь что не сориетируются что делать и могут себя ударить(
И еще, когда надо на коврик развивающий вакладывать?

У меня младшая любит мобиль, следит за ним, если выключается-пищит(
А старшая ваще ноль эмоций(

Может, есть книги-сайты что в каком возрасте детю предлагать?!

Жаль, Гламур давно не заходит-они помнится детишек своих развивала по науке)

И еще вопрос, а кто-нить инструктора по плаванию брал?
Если есть контакт,киньте в личку плиз

netmen
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург

Сообщение netmen

всем спасибки за щёчки)))
Киса-карт! Дай ссылку на контакт, где шапки продают. Чёт я искала и не нашла! confusion
Кому интересно, продаю комбезики viewtopic.php?f=97&t=35163
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Oliver писал(а):Девочки, а в каком возрасте дети начинают интересоваться погремухами, играть?
Мои пока не коодинируют движения, боюсь что не сориетируются что делать и могут себя ударить(
И еще, когда надо на коврик развивающий вакладывать?

У меня младшая любит мобиль, следит за ним, если выключается-пищит(
А старшая ваще ноль эмоций(

Может, есть книги-сайты что в каком возрасте детю предлагать?!

Жаль, Гламур давно не заходит-они помнится детишек своих развивала по науке)

И еще вопрос, а кто-нить инструктора по плаванию брал?
Если есть контакт,киньте в личку плиз
Оливер, я своих на коврик класть стала ближе к 2 месяцам. У меня Таф тойс самый большой. Игрушки на нем деток не очень интересовали, подвесила растяжку на резинке с погрумухами, так они сначала по инерции по ним били, но на звук стали прислушиваться, сейчас уже целенаправленно играют, погремушку в ручке уже держат. Еще выяснила, что лучше игрушки менять. Мы после еды около 3 часов играем на коврике в игрухи, слушаем музыку, изучаем букварь по методике Домана, читаем сказки, Чуковского и Маршака. А потом купаться...
Мы записались и сходили уже 1 раз в бассейн при поликлинике, бесплатно кстати. А по поводу инструктора - удобно конечно, но в интернете есть ролик купание по Комаровскому, с первого раза кажется забористо, но можно взять несколько упражнений сначала, потом добавить еще. Как я поняла эти основные упражнения учат все, и мы в бассейне и инструктор будет показывать.
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Киса-карт - у нас тоже стаффилокок был. Проявлялся как прыщики на щеках, как раздражение после бритья у мужчин, в этой области. Тоже пропили бактериофаги и ушло все. Но это было в два месяца.

Сейчас вот вторую сыпет, я уже голову сломала на что. Весь прикорм отменила, все таблетки, в том числе тоже на вит Д думала, перевела на смесь ГА. А у нее все равно сыпь. Сегодня сдали анализ на дисбактериоз, посмотрим что там может быть. Еще я сама начала дАвать примадофилус, т к врачиха у нас вообще нулевая.

Храни нас, Господи!!!
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Ура девочки!!! Вика Пятница завтра будет с нами!!!!
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Пьяная кошка писал(а):Киса-карт - у нас тоже стаффилокок был. Проявлялся как прыщики на щеках, как раздражение после бритья у мужчин, в этой области. Тоже пропили бактериофаги и ушло все. Но это было в два месяца.

Сейчас вот вторую сыпет, я уже голову сломала на что. Весь прикорм отменила, все таблетки, в том числе тоже на вит Д думала, перевела на смесь ГА. А у нее все равно сыпь. Сегодня сдали анализ на дисбактериоз, посмотрим что там может быть. Еще я сама начала дАвать примадофилус, т к врачиха у нас вообще нулевая.

Может стафиллокок опять проявился, он ведь до конца не уходит из организма
Как врачиха нулевая, у вас вроде страховка в МЕДСи figase
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Marinero писал(а):Ура девочки!!! Вика Пятница завтра будет с нами!!!!

Маринеро!!!! Урааааааа!!!!!! А как ты узнала? Я сегодня с Див переписывались на экошке, она мне ничего определенного не сказала :think:
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

UDACHA-CHA-CHA писал(а):девочки, с высоты наработанного опыта, подскажите: мы раньше ели по 130 грамм 8 раз в день, то есть каждые 3 часа. Сейчас перешла на четырехчасовой перерыв между кормлениями, и даю по 165 грамм смеси каждые четыре часа. Переживаю, не перекармливаю ли я их? Для нашего возраста не много ли мы съедаем? Странно, но даже с добавлением количества смеси, дети через три часа после кормления опять просят есть... Еле дотягиваю их до четырех часов...
нифига себе вы кушаете, мы немного меньше, но ели по 100 каждые три часа, а последние 2 недели промежуток сами увеличили до 4 часов, едим сейчас 125. ночью тоже 4 часа, больше не выдерживаем :)
Мария, какие улыбастики, ТТТ на вас flowers
как глчнула на Максика в этой штуке-бедный ребенок golova
Нетмен, какой пупсик, шапка клевая, тож хочуу ;)
блин, вы уже зиму закупаете, я ток вчера флисовые комбезы купила.. но у нас еще тепло вроде..
девочки, когда начинают дети осознанно улыбаться, я уже нервничаю :-D

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Maria78 писал(а):
Marinero писал(а):Ура девочки!!! Вика Пятница завтра будет с нами!!!!

Маринеро!!!! Урааааааа!!!!!! А как ты узнала? Я сегодня с Див переписывались на экошке, она мне ничего определенного не сказала :think:
Маша ты уже наверное сама прочитала
http://ввв.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=675
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

Всем приветики! Девочки кто-то спрашивал про кушания для наших малышей, мы кушаем всю линейку каш Беби ситтер (рисовая, гречневая, овсяная, кукурузная, манная, злаковая) Манку правда плохо кушают. Ну и Хайнц иногда для разнообразия, ну у них безмолочных поменьше. Овощи и мясо и фруктики мы кушаем в основном гербер и хайнц, персики хип нам очень нравятся. Но мы пока только безмолочные каши кушаем на грудном молоке. Я все на нем разбавляю и картошку и печенье и овощи ;)

У меня один ребенок просто пипец какая мартышка, ужас какой то, упадет, то чего нето себе прищемит, то чего нето на себя уронит, у нее синяки не сходят и все равно везде как шнуёк :vermin: , вчера етито пока я одевала одну, она умудрилась вывалится из кровати, хорошо что все обошлось, нос только ободрала. Хоть привязывай help .

Машуль детки чудо, ттт на вас.

netmen
Трудный подросток

Сообщение netmen

Текила писал(а):Нетмен, какой пупсик, шапка клевая, тож хочуу ;)
Текилка! Спасибо))) Еси шапки интересны - пиши, буду пристраивать. У меня их естесно 2: бело-розовая и розово-белая!
UDACHA-CHA-CHA
Задорная первоклашка

Сообщение UDACHA-CHA-CHA

Оливер, как твоя детвора? С расстройством справились?
Киса, по твоим рекомендациям перешли на перерыв в 3,5 часа. Ночью попробую увеличить перерыв, уменьшая постепенно ночную порцию.
Феяфлора, сделала и по твоему совету, в одну бутылку 4 ложки, в другую - 5. И отливаю от той что больше.
Какой же все это головняк, целый день хожу, что-то высчитываю. В душ пошла, вместо того, чтобы водичкой насладиться, в уме прокручиваю варианты кормлений... Спасибо девочки за советы, с помощью вас быстрее доберусь до истины, чтобы и деткам не навредить и себе жизнь облегчить...:)
Кошка, ты права, имена наши уже давно устарели :) , но пока детки подрастут, они как раз-то и будут опять самыми актуальными ;).
UDACHA-CHA-CHA
Задорная первоклашка

Сообщение UDACHA-CHA-CHA

Девочки, мы хотим переходить во взрослую ванную купаться. Как думаете, нам уже можно по возрасту? Как кто переходил? Может есть какие-то нюансы? Круг можно сразу одевать, или сначала адаптировать детей без круга?
У нас обычная ванна. У кого такая же, напишите, реально сделать, чтобы с кругами купались сразу двое малявок? Я купила только один для пробы, может надо было два?
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

netmen писал(а):Киса-карт! Дай ссылку на контакт, где шапки продают. Чёт я искала и не нашла! confusion
_http://vkontakte.ru/club15075274 Но это питерская группа....

Удачка, думаю вам рано еще ночью уменьшать порции...Вобще, по своим наблюдениям скажу, что мои долго спят запеленутые....А врач рекомендует с 6 мес постепенно убирать ночное кормление, давая вместо смеси водичку. Я так один раз делала, когда они заверещали в 0:30 (по идее им кушать в час ночи). Я дала им чаю попить, они попили и дальше пить. Так, чтобы вобще ночью не просыпались, ты не мечтай до 3-4 лет....Что нить да захотят - то попить, то пописать [lol] А вобще, дети сами тебе будут подсказывать. Я даже радуюсь, когда они ночью кушают лучше, но это скажем так уже не ночь, а раннее утро...5-6-7 утра.
Мы када выписались из больнички в 2 мес, примерно неделю мыли их в маленькой ванне. чтоб они к воде привыкли. А потом перешли в большую. Пару раз их покупали без кругов, а потом круги одели и одновременно двоих стали запускать. Круть как плавают. Гусятки. Ща фотку найду, покажу.
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Удачка, не парься насчет кормлений. И не надо переливать смесь. На ложке есть посередине полосочка, чтобы положить половину ложки. И из большого шприца по 15 мл добавь - вот тебе и 150 мл получилось (120+15 мл воды и 4,5 ложки смеси).
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

obnimalka
Последний раз редактировалось kisa-kart 05 окт 2011, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Текилка, мои примерно в 3,5 мес начали улыбаться. Но мои не показатель :-D
UDACHA-CHA-CHA
Задорная первоклашка

Сообщение UDACHA-CHA-CHA

Киса, какая прелесть!!!! Главное, такие лица сосредоточенные!!!Малышня - Красотули! Только они так похожи, что не понятно, кто есть кто?
А у вас ванная обычная? на фотке не видно.
КульМуля
Задорная первоклашка

Сообщение КульМуля

UDACHA-CHA-CHA писал(а):Девочки, мы хотим переходить во взрослую ванную купаться. Как думаете, нам уже можно по возрасту? Как кто переходил? Может есть какие-то нюансы? Круг можно сразу одевать, или сначала адаптировать детей без круга?
У нас обычная ванна. У кого такая же, напишите, реально сделать, чтобы с кругами купались сразу двое малявок? Я купила только один для пробы, может надо было два?
Удача мы в вашем возрасте во всю барахтались в большой ванне в кругах. Аккуратненько одевали круг я была рядом поддерживала в воде рукой ну и зрительный контакт конечно, разговаривай/весели, если будут проявлять беспокойство- сразу снимай., но у нас всё прошло в обоих разах нормально golova конечно в первое время малышня находилась в кругах совсем не долго (смотреть нужно по их поведению- не комфортно- вынимай) а сейчас обожают плавать, угарают во всю, ножками от стенок отталкиваются, так смешно за ними наблюдать, ведь это полная свобода движений в пределах ванной. Вдвоём купаться не будем- т.к. они плавают у меня по всему периметру, а если ещё одного пловца запустить- тогда тесновато получается.

UDACHA-CHA-CHA
Задорная первоклашка

Сообщение UDACHA-CHA-CHA

Киса, на каком сроке ты родила? Помню, что раньше срока...
КульМуля
Задорная первоклашка

Сообщение КульМуля

Киса, здорово вы плаваете!!!
Слуш а у нас круг который с надписью, так мы его одеваем липучками вперёд... а у вас они сзади... как правильно то confusion

UDACHA-CHA-CHA
Задорная первоклашка

Сообщение UDACHA-CHA-CHA

КульМуля, получается, что одного круга достаточно будет? У меня тоже круг с надписью, и в инструкции написано, что липучки должны быть сзади, а впереди есть выемка специальная для подбородка.
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

Удача, мы родились в 29,2 недели. Так что наш возраст минус 2 месяца примерно, но не факт. Они многое умеют по настоящему возрасту. Ванна у нас 170 см в длину, обычная. Правильно про выемку для подбородка. Мы вначале тож липучками вперед обоим одели. Т.е. даже вначале мы по одному купали, т.к круг у нас один был, не покупали, нам отдали, а потом и второй купили. По очереди купать долго, да и потом у них все должно быть одновременно. Единственное Сава купается дольше, т.к. он любит купаться. а когда Соню вынимаем, так вобще наслаждается. Сам с собой плавает и в потолок смотрит :-D
КульМуля
Задорная первоклашка

Сообщение КульМуля

UDACHA-CHA-CHA писал(а):КульМуля, получается, что одного круга достаточно будет? У меня тоже круг с надписью, и в инструкции написано, что липучки должны быть сзади, а впереди есть выемка специальная для подбородка.
Ну если у вас обычная ванная на мой взгляд если поместить второго Ре места совсем не хватит, они ж там плавают от стенки до стенки/крутятся, мне кажется для одного то места маловато :-\
Попробую одеть круг завтра липучками назад... сегодня уже не успели сына с папой как раз плавают :)

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru