Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и....

Архив клиник
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

женюсь, когда я рожала вместе со мной рожались ещё 5 двоен и все обошлись без кювеза, т.к. со всеми всё было ОК, хотя вес был от 2100. И моя мелкая была 2350, но 8 9 по Апгар и сказали всё отлично.

Но тем не менее я для перестраховки рожала в роддоме где самыая лучшая детская реанимация.
АнютикА
Веселая дошкольница

Сообщение АнютикА

Женюсь - у меня Мишка родился 1800, правда на 38 неделе, я тоже боялась, что в кювез положат, но он нам не понадобился слава Богу, так что не настраивайтесь заранее.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

женюсь писал(а) чт, 04 сентября 2008 17:58
Девочки-мамашки,

ответьте пожалуйста на вопросы

1. Всех ли двойняшек помещат в кювез?

2. Какой вес новорожденного является показанием для помещения его в кювез? или это зависит не только от веса?

3. Как долго держат там детишек?

4. Как в это время их кормят?

5. Пускают ли к малышам маму или папу?

А то у меня вырисовывается ситуация что буду рожать в одном роддоме, а детей на выхаживание могут отвезти в другую больницу.

К чему придется готовиться?

1-2. кювез - не самоцель у врачей. в кювезы помещают детей с проблемами, независимо от того, из двойни они или нет. Когда мы были в реанимации,например, рядо с крохотульками лежал в кювезе парень, который 4 200 родился. у него были проблемы с дыханием.

в основном, кювез - способ поддерживать оптимальную температуру тела у недоношенных и маловесных малышей, которые быстро теряют тепло. Ну, и если ребенок не дышит сам после родов и находится на аппарате ИВЛ.

3. держат, соответственно, столько, сколько нужно. И не днем больше. каждый кювез сейчас стоит тысяч по 40-50 баксов, их в больницах и роддомах не хватает, так что из любви к искусству никто малыша там держать не будет.

4. кормят по разному. первые дни, пока у мамы молока нет, кормят смесью. Ну, это и обычных детей, не кювезных, в роддомах, где дети и мамы лежат отдельно, так кормят. через день два, когда у мамы молоко появляется, могут и начать из бутылки сцеженным маминым молоком кормить. Если ребенок ну совсем маловесный, кормят специальной смесью для недоношенных, там упор на белки, которые нужны для быстрого набота веса. Думаю, в каждом роддоме своя практика на этот счет. а в больницах как правило врачи настроены на кормление если не грудью, то грудным молоком точно!!! и специальные комнаты есть для сцеживания.

5. смотря, где кювез находится. В большинстве обычных роддомов нет реанимации детской. соответственно, детей сразу переводят в больничку, где есть реанимация, затем отделение интенсивной терапии новорожденных, затем т.н. второй этап выхаживания.

есть роддома, типа ЦПСР или Сеченовки, где очень сильная детская реанимация и откуда детей выписывают в таком состоянии, что ни ИВЛ, ни кювезы им не нужны, их сразу переводят в больницы на второй этап выхаживания.

по-моему, это самый оптимальный вариант. Если ты опасаешься, что дети могут родиться сильно раньше, тем более - двойня - ищи СЕЙЧАС роддом с детской реанимацией. И даже не рассматривай другие варианты. Моих детей в роддомовской реанимации в кювезах выхаживали долго, зато потом в больницу перевели СОХРАННЫМИ. к сожалению, встречала случаи, когда перевод из роддома в больничную реанимацию дорого обходился малышу. много всяких проблем бывает, и все врачи кивают друг на друга.

в реанимациях в роддомах пускают родителей каждый день на 1 час. в больничных отделениях интенсивной терапии мамы могут (и должны!) с ними весь день быть, а кое-где (например, в 7ой б-це), есть боксированные палаты, где можно сутками лежать.

лично моих детей спасло то, что они были долго именно в роддомовской реанимации. немного детей, нет гонки, не стремятся любой ценой снять с аппарата ИВЛ и поскорей перевести. к сожалению, в реанимациях при детских больницах, куда детей свозят из десятков роддомов, немного другая философия.

Дай Бог, чтобы тебе все эти знания не пригодились, чтобы детки родились крупные и здоровенькие. Одновременно со мной дамочка 39 лет родила в 40 недель двух девочек по 3 кг каждая. Так что двойня не = кювез.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

чунечка писал(а) чт, 04 сентября 2008 13:57

СОС!!!!! ПОВТОРЯЮ ВОПРОС ПРО НЯНЬ!!!! ХЕЛП!!!! СКОЛЬКО СВОЕЙ КТО ПЛАТИТ И КАКИЕ У НИХ УСЛОВИЯ!!!!

смотря, какие условия нужны тебе самой. Для чего ТЕБЕ няня, определись.

наша няня помогает с управляться с двойней кому-то из членов семьи (бабушки, дед или я). мы меняемся - няня каждый день. Рабочий день с 10.30 до 19.30. 5 дней в неделю. На ней уход за детской одеждой и бельем полностью, помощь с прогулкой, кормлением, общий пригляд. Одна с детьми не остается (только иногда на прогулке).

25 тысяч в месяц, питание с нами, плюс всякие приятные подарки и т.п
чунечка
Пока в пеленках

Сообщение чунечка

пасибочки, у нас примерно тот же набор, тльк няня с детьми одна бывает часто
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

чунечка писал(а) пт, 05 сентября 2008 12:20
пасибочки, у нас примерно тот же набор, тльк няня с детьми одна бывает часто

так у вас есть уже няня? а что не так? менять собираетесь?
чунечка
Пока в пеленках

Сообщение чунечка

она проработала больше чем полгода и просит повышения ЗП. я вот и пытаюсь выяснить какой уровень ЗП у нянь сейчас. ну у нас поправка на то, что она в основном с ними одна
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

а когда дети начнут активно ползать, а потом и ходить - няня тоже будет с ними одна? Ты не боишься?
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Девочки-мамочки, огромное спасибо за ответы , а то мой врач на последнем приеме сказала мне о том, что по показаниям моего здоровья у меня нет варианта, как рожать в нашем кардио центре. А если детишки родятся недоношенными (а я прочитала что все двойни недоношенные), то их скорее всего переводят в другие больницы . (куда меня вряд ли возьмут рожать, да и отзовы о них не очень ). И тут я призадумалась что делать в этой ситуации, ну и начала по тихоньку собирать информацию. Ведь непомню как там говорится информирован, значит вооружен, и теперь точно буду представлять что ожидать от врачей. Большое спасибочки еще раз.

А рожать я хочу неделе на 38, а то на новый год меня что-то не прикалывает. Хотя мы предполагаем, а Бог располагает.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Женюсь,откуда такой настрой?И кто тебе сказал что двойни обязательно недоношенные? И если ты собираешься на 38 неделе рожать-для двоен ,насколько мне известно,это оптимальный срок.
чунечка
Пока в пеленках

Сообщение чунечка

кладовка, не боюсь. пусть меня считают матерью ехидной, но 24 часа одна с ними я не могу. точнее физически могу постянно с ними сидеть, но морально я повешусь. меня оставлять дома просто опасно для здоровья окружающих...

я просто уезжаю на несколько часов в спортзал или салон. а так я как правило дома, а на бабушек у нас надежды никакой. вааще...
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

кладовка, не боюсь. пусть меня считают матерью ехидной, но 24 часа одна с ними я не могу. точнее физически могу постянно с ними сидеть, но морально я повешусь. меня оставлять дома просто опасно для здоровья окружающих...

Вот и я такая же! Все мы безумно любим своих долгожданных детишек, но еще у меня есть я, если в течении 3-4 дней я не покину пределы дома-опасно для окружащих (кроме детей).
чунечка
Пока в пеленках

Сообщение чунечка

во-во... мне муж сказал, что ему нормальная жена нужна. а не зачуханная истеричка.)) я и сидение дома - вещи как оказалось несовместимые

я на мужа кидаюсь тогда...
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Чунечка, Татрис!

уж, не мне точно считать кого-то матерью-ехидной - я вообще на работу вышла, когда детям 4 месяца исполнилось. сама ехидна из ехидн.

НО: у вас это первые дети, вы пока не знаете, как будет дальше все. И детки пока еще маленькие, где положил - там и взял, няням с ними не трудно. а когда начнут ползать, норовить свалиться с дивана, пытаться вставать, падать и т.п. и мне кажется, хоть маме, хоть няне, в общем ОДНОМУ человеку, за ними физически очень тяжело углядеть. Это не вопрос мамского фанатизма или "чтобы все было идеально". А вопрос безопасности детей и их здоровья. Да, почти все дети падают, но только если это при маме прозошло - ты уже предупреждена , можешь ситуацию оценить, врача вызвать и т.п. а вот признается ли няня в своем промахе - вопрос...
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LinaN

Таня 1980 я родила в 38 недель и 3 дня. Были естественные роды. Все прошло замечательно для деток и для мамы. Хотя готовили к КС.
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LinaN

женюсь писал(а) пт, 05 сентября 2008 15:57
Девочки-мамочки, огромное спасибо за ответы , а то мой врач на последнем приеме сказала мне о том, что по показаниям моего здоровья у меня нет варианта, как рожать в нашем кардио центре. А если детишки родятся недоношенными (а я прочитала что все двойни недоношенные), то их скорее всего переводят в другие больницы . (куда меня вряд ли возьмут рожать, да и отзовы о них не очень ). И тут я призадумалась что делать в этой ситуации, ну и начала по тихоньку собирать информацию. Ведь непомню как там говорится информирован, значит вооружен, и теперь точно буду представлять что ожидать от врачей. Большое спасибочки еще раз.

А рожать я хочу неделе на 38, а то на новый год меня что-то не прикалывает. Хотя мы предполагаем, а Бог располагает.

Ни все двойни недоношенные. Мои родились в 38недель и 3 дня. Вес 2880 и 2490. Ни какой дополнительной помощи от врачей не потребовалось.
квадратик
Только зачали

Сообщение квадратик

девочки всем приветик.принимайте в сови ряды новенькую.

Я мама экошек-двойняшек-сынулек -Потапа и Матвея. родилсиь 29.04.08 в 34 недели и вес при рождении был 2120 и 1440.Да лежали и в кювезах и в детской больнице на доборе веса.короче только в месяц мы вернулись домой.

сейчас помогает моя мама через день, а через день борюсь сама.Умудряюсь работать на дому-я бухгалтер.и еще пошла в спортзал(это пока мама с ними в парке гуляет).короче иногда не вериться, что я мама, да еще и двойняшек.

а про то, что иногда надо вырваться из дома-это верно-морально очень бывает тяжело, особенно когда мелкие не спят целый день, или болеют.

хотела задать вопрос у кого какая коляска? у меня сейчас настоящий танк-Adbor,но уже заказала через интенет silver cross pop duo.
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Квадратик, добро пожаловать! У нас вот такая [url]http://mamadoma.ru/p2_14898.htm и вот такая http://mamadoma.ru/p2_126.htm
квадратик
Только зачали

Сообщение квадратик

ну и как вам maklaren? хотела ее тоже брать, но все-таки повелась на сильвер кросс.хотя в принципе они одинаковые.удобная ли она, не узкая? а то я уже чей-о переживать начинаю-не замерзнут ли зимой?
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

квадратик писал(а) пт, 19 сентября 2008 13:22
девочки всем приветик.принимайте в сови ряды новенькую.

Я мама экошек-двойняшек-сынулек -Потапа и Матвея. родилсиь 29.04.08 в 34 недели и вес при рождении был 2120 и 1440.

Приветик!!! Женихи это хорошо!!! Молодец, и работаешь и спорт зал. И дата мне ваша очь симпатична, это мое день рождения

У нас с рождения до месяцев была http://market.yandex.ru/model.xml?hid=&modelid=988700 (очь понравилась, но в доме без лифта это оказалось сложно)

потом на даче три месяца ездили на http://market.yandex.ru/model.xml?hid=&modelid=985780 (для юга оказалось очь хорошая колясочка, я только сшила под спинки матрасики , а так и спали по два часа и гуляли по пол дня)

ща дома катаемся на http://www.damasha.ru/?m=c&g=01208098006&filter=&amp ;sort=&dir= (коляска очь легко катается, есть маленький минус, дети немного на друг друга заваливаются, ну и иногда деруться, т.к. оч близко к друг другу находятся, а так я ей довольна, моно катить одним пальцем, когда одна мелкая на руках, складываеся и раскладивается легко, и главное оч компактна ,не занимает много места)
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Про Макларен, я вот тоже думаю про зиму. Пока мои влезают в неё, даже в толстых комбезах(мои сейчас 10кг и 9650), в комплект входят конверты, но не меховые. Сидеть нормально, а вот спать зимой если в коляске, то лучше чтоб были меховые конверты, а то могут ноги замерзнуть я думаю. Но сиденья у рнеё конечно уже чем в TFK. А вообще, когда начинаю мешать друг другу, то начинаю задумываться о паравозике( у нас как раз в магазине стоит Grako за 4150 ). Но если я ещё одну коляску куплю, то нам наверное станет негде жить
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Татьяна01 писал(а) вс, 21 сентября 2008 00:09
А вообще, когда начинаю мешать друг другу, то начинаю задумываться о паравозике( у нас как раз в магазине стоит Grako за 4150 ). Но если я ещё одну коляску куплю, то нам наверное станет негде жить

меня тоже посещают такие мысли о паровозике, но жить уже и ща негде!!!!!
квадратик
Только зачали

Сообщение квадратик

а я наообборот от паравозика отказалась.Хотела Jane, увидела ее так сказать в действии.второй мешает первому-бьет его ножками,т.ч.полностью спинку и не откинешь.и у первого ножкам места мало.хотя есть один плюс-в лифт в ходит.но т.к. у меня лифта нет, а на 4 этаж ее я все равно таскать не буду, то решила взять когда детки рядышком.а на зиму может в эти чехлы сшить шерстяные какие-нибудь вставки (например из шерстяного одеяла) или просто еще укутывать их в одеяло. Я вот уже на другую коляску заглядываюсь Аляска твин. да тяжело через интернет выбирать, у нас в Калининграде вообще для двойни выбора нет -на этот здоровый Аdbor в магазинах чуть ли не по записи за 3 мес.вот сижу и думаю, что наверное надо было в Польшу ехать за коляской.Ладно, как получу свой новый лимузин-отпишусь.
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Jane Powertwin это моя мечта, у меня как раз лифт только маленький. Очень неудобно детей выносить и тяжело. Но сейчас легче стало, т.к. они ходят - коляску вынес, а детей вывел за руку - всё не тащать извивающиеся 20кг
квадратик
Только зачали

Сообщение квадратик

да про 20 кг это точно,хорошочто они к набору этого веса начинают топать сами.я тоже без лифта-4 этаж.коляску внизу к перилам пристегивая, а муж утром ее собирает.а я в люльках-переносках малых выношу.только вот зимой уже их в эти люльки не заталкаешь-тесно.надо будет на руках, а одной никак-не оставлю же я одного в коляске, пока за другим побегу.выход один-гулять через день, когда мама моя будет приезжать.

кстати девочки, извините за нескромный вопрос-а вы все экошники.Мы да.
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

мы здесь все в основном ещё при подготовке к протоколам начали здесь тусоваться. В основном все экошные, это ж сайт экошный.

Я кстати раньше, когда в люльках TFK гуляли, тоже выносила снчала шасси, а потом люльки с детьми(там люльки с ручками). Потом когда в сидячку пересели сначала коляску, потом детей подмышками. И так мы 2 раза в день гуляем. Иногда конечно мама приходит или муж дома - тогда удобнее.

А без лифта конечно не вариант двоих сразу, опасно
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Мы раньше
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Мы раньше в Феиствыле тоже в люльках выносили, и я вроде одна их с 4 этажа стаскивала, шасси вниз утром муж спускал, а потом стали нашу колячсочку немного разбирать по деталькам. и мы стали гулять реже. Ща новую коляску храним на первом этаже. не то что не жалко, но сил таскать нет, а гуляем через день. когда муж раньше прийдет. когда соседка поможет. Вот я озадачилась поиском помощи за деньги, пока по соседям, но думаю на днях пойду клеить объявы. Мы пока не ходим, хоть и стоим оч уверено. Спуститься с 4 этажа одной с ними нереально, хоть и весим 8600 8000 кг. Я наверное плохая мать, но пока не получается у нас гулять каждый день, а уж о двух разах и не мечтаем (тока в выходные,но морковки с непривычки возмущаються).

Может кто идею подкинет, как гулять и что делать????

Да, Квадратик , мы экошные (с 5-Й ПОПЫТКИ)
квадратик
Только зачали

Сообщение квадратик

мы тоже-попытка №3.Где ты делала? Я в Минске в центре "Эмбрио".врач-Тишкевич О.Л.

По-поводу выгула пришла точно такая же мысль- и соседей попросить и за деньги и даже няню тока на время прогулки на 1 р.в день на 3 часа нанять.-вот это наверное самое реальное.но пока мама моя через день приезжает.может ее подругу за деньги подключу на 1 раз в неделю-в выходные как-нибудь сами, хотя как раз в выходные только и можно с мужем по магазинам помотаться, тогда подключаем свекровь-она в парке гуляет а мы эти 2,5-3 ч носимся как угарелые.да быстрей бы уж годика по 2 было.
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Starlen писал(а) вт, 23 сентября 2008 14:50
Привет мамочки, давненько я не заходила сюда, все юольше в "сентябре" тусуюсь. Я свою проблему прогулок решила - нашла женщину, которая пока помогает нам спуститься -поднятся, т.к. живу я на пятом этаже без лифта, карапузы по 9 с лишним кг, сама я . Вот так. Родственников рядом нет, так что это единственный выход. А по поводу колясок: у меня есть Эммалюнга, но гулять в ней уже невозможно, тесно, да мешают дети друг-другу, шапки симают, соски отнимают, через каждые три метра останавливаться-попралять - не прогулка, а трата нервов Поэтому купили с мужем паровозик Грако,очень довольна.

Я тоже прошла через ЭКО, клиника АВА-Петер,СПБ, врач Чанышева О.Г., 3-я попытка удачная! Зато после забеременела без всяких технологий, стрым дедовским методом Вот так бывает!!!

Я тута уже проводила опрос в подъезде, народу днем полно, НО никто , естественно за деньги, не хочет в определенное время помочь спустить и поднять малышей, типа "мы же будем к вам привязаны". Поиски продолжаю.

ПОЗДРАВЛЯЮ с чудом!!! Классно!!! Мы тож в Аве Питере (там было три попытки) у Корнилова Н.В., две предыдущие в Москве, но о них не хочу вспоминать.
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Девочки, а вы что одни гуляете? У меня куча подружек с детьми близкого к нам возраста, познакомились когда начинали с колясками гулять, и они мне постоянно предлагают подходить помогать выносить(постоять с коляской и с одним ребенком) и помогать заносить тоже. Мне просто не всегда удобно, да и мама часто помогает, поэтому я в основном отказываюсь.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Девочки, привет от новоиспеченной двойной мамы!

Мы с мелкими пока еще в РД, очень надеюсь на скорую выписку. Держат нас якобы из-за желтушки, правда, билирубин у нас не растет и процедур нам никаких не делают..

Мы родились в без 2 дней 38нед. Кесарево было плановое, т.к. с 34нед. у меня подозревали истончение рубца. Но на операции рубец оказался вполне себе ничего Можно было б и еще недельку погулять. Мы родились 2700 и 2740. пацана моего на сутки клали в ПИТ, делали капельницы и давали в нос кислородом подышать, потом нас сутки грели в кювезе, а потом отдали мне.

В РД (а мы в ЦПС) жутко меня бесит отношение педиатров, я все время слышу комменты типа "ну что вы хотите, дети незрелые, вы ж не в 40 нед.родили", "по 60 мл за раз едят нормальные дети, а у вас дети с особенностями" (какими, блин? хвост, что ли??), "шапочки на них, потому что они все время мерзут - это ж двойня, а нормальным детям то не надо"..

Короче, я просто устала это слшыать? Что, мы так рано родились? что все нормальные двойни рождаются в 39 и позже нед.??

Девочки, подскажите такие важные моменты:

- была ли у кого желтушка и как быстро прошла

- когда начали набирать вес

- режим одновременного кормления сразу установили и как

- детки одинаково ели?

-после выписки дома как долго адаптировались, привыкали друг к другу??

Спасиб!!
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
квадратик
Только зачали

Сообщение квадратик

Мы родились в 34 недели-2120 и 1440.месяц из-за маленького лежали в больнице-набирали вес.ели не одинаково-меньшему-поменьше давали.в 4 месяца разница между ними 850гр, а при выписке в месяц-1 кг.т.к. Матвей у меня был очень маленький-кормили через зонд сначала, а Потапа как-то тоже не получалось к груди приучить.короче дома я над ними 2 дня измывалась-грудь пихала-они через час, полтора есть снова хотели, потом все это бросила,т.к. кушать они одновременно хотели и начала сцеживаться-зато знала сколько дети съели.т.к. молока все равно не хватало-кормления были через раз молоко и смесь. при таких делах молоко кончилось в 2,5 мес. Девочки может я плохая мать (я так долго себя казнила), но честно если бы они сами ели сисю нормально я б и дальше кормила.а так сцеживаться поднадоело, вот видимо молоко и пропало( к груди то очень редко прикладывала-да и то через накладку)

к дому (т.е. домашнему режиму с тремя помощниками) после месяца больницы и ухода за детьми в одиночку-привыкала недели 2, а деткт сразу как-то-прекратились бесконечные срыгивания, колики, т.е дома и стены помогают.

Держись мамашка.В 2 мес.уже будет ваще хорошо.
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Иренчик, наберись терпенья и будь готова к тому, что подавляющее большинство врачей будут без конца проводить альтернативу между двойней и "нормальными" детьми. Мы родились на 40-й неделе с весом 3450 и 3300 и все равно были "слабенькими", "недоношенными" и вообще двойней, понимаешь.

Да, и еще. Меня очень долго дико бесило, мягко говоря, постоянное повышенное внимание публики на прогулках.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru