Золотой ОКТЯБРЬ - мамашки, посидим-поговорим!

Архив клиник
kuzechka
Трудный подросток

Re: Золотой ОКТЯБРЬ - мамашки, посидим-поговорим!

Сообщение kuzechka

Мамаша писал(а):А что она говорить умеет к году?
Ну, мама, папа, ава, мяу, дядя, титя, баба, дада, Йя-йя (это Яна), пока! амам- вот в таком духе. Все четко привязано к конкретным объектам.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, мы так и не выздоровили! :`( Три дня шел на поправку и вчера опять 40`С! я уже вся перенервничала. Педиатр назначила антибоитики, возможно, что ангина!
Когда Т нет - такой веселый малыш - и не скажешь, что болеет! Так его жалко. Ночи у нас в беспокойные стали донельзя :( . Я, как сонная муха. Отсыпаюсь днем по мере возможности.

Иренчик, с возвращением!

Крольченок, выс Тарасиком просто очаровательны - Мадонна с младенцем, только веселые ;) !

Марика, с крещением Ярослава! :-*

Ириска, мне тоже Хеллоуин нравится. Такой классный праздник, и для детей, и для взрослых, жалко, что у нас не отмечают так весело.

Мамаша, мы хорошо едим всю рыбу. А начали с судака морского. Икру еще не давала. А соки делаю, немного разбавляю или водичкой запиваем
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

Иренчик - ледяная ведь с костями?
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

да, но они очень легко отделяются, там нет мелких, только костяк.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

У ледяной только плавники и серединная кость, больше нет ничего, как и в треске/судаке. Я вот карпа обожаю, но ни папа, ни Аня не любят кости выбирать. На днях морского окуня готовила, там тоже костей нет
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Кузечка, клевая горка! thumbsup Я на нее тоже все смотрю-смотрю в Дочках, но пока не решилась. Мож надо? :think:
У нас Маша очень любит горки. Есть недалеко от дома парк с суперскими детскими площадками, там она сама зелезает на горки (высота ступенек где-то метр двадцать наверное. Единственная трудность для меня это то, что, встав на ножки после того, как она преодолеет все ступеньки, она не садится на попу, а пытается бежать по горке. То есть если не просечешь вовремя этот момент, то полет шмеля гарантирован. Вот и думаю, может домой такую горку купить, пусть тренируется :)
Девочки, я уже запуталась, кто болеет, а кто нет, осень блин началась называется... так вот ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ ВСЕ ЗАБОЛЕВШИЕ ДЕТИШКИ!!!!!!!! :-* И их мамашкам спокойных ночек и дней! flowers
Девица на выданье

А насчет штор - это точно... Такой пылесборник - это ужас!!!!!!
Ириск, не обижайся, но твои шторы (висевшие пять лет на месте) надо будет снимать в респираторе, иначе задохнуться можно будет. Говорю по собственному опыту - у меня так получилось (на работу продыху не было, ну и я соответственно вся была замотанная), что перед родами у меня шторы висели года полтора без стирки. Тюль я стирала периодически, а вот на шторы глаза закрывала (расцветочка позволяет) 0:) . Так вот когда я их снимала, будучи на восьмом или на девятом месяце беременности, во-первых я вся обчихалась, во-вторых, руки у меня были как у трубочиста. Поэтому дала себе зарок хотя бы раз в год ( [lol] ), но обязательно шторы стирать. Прикиньте, сколько там г...а, и всем этим мы дышим, если не привести в божеский вид. Для наглядности, Ириск, можешь попросить домохозяйку не вытирать пыль где-нибудь на высоком шкафу, а месяца через 3-4, а лучше через полгодика, загляни туда. Результат тебя впечатлит :-\ Вот тоже самое на шторах, только еще больше....
Естественно, это актуально, если ты живешь в Москве в черте города. За городом, все же можно дать в этом вопросе небольшую слабинку :)
Девица на выданье

Мамаш, я не поняла, за 1000р в день у тебя тетенька и с ребенками сидит, и по дому управляется? :shock: А сколько по времени в день она у вас проводит?
olgare
Пока в пеленках

Сообщение olgare

Кузечка, горка классная! У нас же домик... с "садиком"(на самом деле это ферма бывшая... до ближайших соседей мин.10 пехом). А кроме качелек двух видов, ничего ляле пока не обустроили. Правда, мы и ножками ходить на улице да обуви только начинаем, во мне развлекуха - листики, камешки, ягодки припозднившиеся - короче, шаг вперед - и на корточки чего-то собирать. И если во рту соски нет - оно сразу и в рот.. А вы молодцы какие, как много говорите! У нас может из-за двуязычия, но пока затык. Только мама и нямням к ситуации привязываются...и то не всегда. Хотя понимает зайка много (на русском! [lol] ), игрушки по названиям, где что лежит/стоит, может дать/принести что-то, если попросишь (не всегда...)...
Ciplenokcipa, что ж за напасть у вас! Выздоравливайте!
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Олгар, спасибо за поздравления! :-* Какая молодец Марточка - и ходит и приносит игрушки, хотя всего-то на пол-месяца старше. Мы не ходим и не приносим игрушки. :think: Только носимся ползком и встаём везде и тырим, что плохо лежит. Ну ещё показываем глазки-носик- ротик и не всегда - ушки, на картинках, на игрушках и у мамы. Хотя мне кажется, что Вофка довольно сообразительный. Например, чётко просёк, что "нет" и мотание головой - одно и то же. У нас поэтому (ттт) одной проблемой меньше - раньше когда наедался и больше не хотел, начинал плакать. А сейчас достаточно спросить " больше не хочешь? Нет?" и он начинает головой мотать. И я перестаю кормить. Правда бывает, что он "нет" мотает, а сам при этом хохочет и рот широко открывает - типа балуется-играет. Ну так и шалим немного. :support:
Про горку - я тоже в Дочках-Сыночках крутилась-крутилась возле неё... там их много, разных модификаций. Только нам не судьба - некуда. :-\
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Чипка, мы тоже очень любим на улице с горок. Катаемся и на пузе, и на спине, и на попе... В последние дни стали идти дожди и горки мокрые, каждый раз скандал- кататься нельзя. Да я подумала- зима впереди, будут дни, когда не погуляешь, а нам очень движение нужно, иначе и капризы, и сон плохой... вот и решили купить, хотя места дома уже впритык. Думаю, буду ее гонять- она устает хорошо когда вверх-вниз туда-сюда носится. Да еще глядишь и сама научится лазить- будет занятие. Так что, мне кажется если место есть и средства позволяют- весчь хорошая ;) .
Мамаш, первую рыбу я давала речную. Толстолоба готовила на ужин и немного дала. Потом уже судака специально ей варила. Кормлю руками, разбирая на кусочки. Она мягкая, хорошо жуется. Форель пока только чуток давала, жирно очень, да еще я в сливках тушила для нас.
Ольгаре, мы тоже все почти понимаем. Поручения выполняет- относит сиканый памперс в мусор, белье в стиральную машину, включает-выключает свет, носит разные вещи от папы мне и обратно...
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Анилоп писал(а):Креветка, а у вас не зубки? У нас сегодня обнаружен первый!
О, поздравляю вас с первым зубом :)
А у нас вряд ли зубки, десны совершенно спокойные. Видимо все таки ОРВИ.

[/url]
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Анилоп с первым зубиком! flowers Нам тоже 5 мес, но пока ждёмс и пускаем слюни.

Кузечка классная горка! Нам пока ранова-то, мы ещё не ходим и только пытаемся сесть, но на преспективу запомнила. Я сейчас другим заморачиВаюсь. Хочу до начала акктивного ползания купить защитные ворота. Всю квартиру я могу и недоглядеть -необезопасить, а вот детскую комнату вполне. Ворота переносные, ставятся в распор в дверном проёме. Когда нужно в туалет-душ или покушать приготовить отойти- чтобы можно ре спокойно оставить (переодически заглядывая). http://teddymarket.ru/item385.html (есть подешевле)
Дверь в комнату закрывать и оставлять его как-то не хочеться...
А так, в остальное время под моим присмотром будем остальное пространство осваивать....

Мы ещё кроме маминого молочка и смеси ничего не кушаем, но наверно можно купить готовое филе рыбы? Из щуки например прекрасные паровые котлетки получаются (где-то читала что начинать прикорм надо с речной рыбы)
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

ciplenokcipa, креветка выздоравливайте поскорей!

Про хозяйство: прикинула, что ж я делаю по нему родимому?
Посуду моет посудомойка, стирает стиралка, глажу по минимуму, Сантехнику ниразу пока с мужем живу не мыла (он чистит).
Окна, шторы-раз-два за год.
Оказалось что готовлю, протираю пыль и полы (пылисосит муж). А ещё мечтаю о приходящей помощнице о;)
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Танистая, мы не только лежим на пузе, но и дрыхнем всю ночь! Любимая поза! Переворачивает голову на пузе сам из стороны в сторону, а на спину не может, но пытается. На бок тоже пробует.
Мамаша, стараемся всеми силами щёчки растить [lol] Давненько фоты ваши не видели, ждём-с! Поздравляем вас и Лисицу с 10месяцами flowers flowers flowers
Крольчёноккрасотули вы с сыночком thumbsup thumbsup thumbsup
Анилоп, с первым зубиком вас! yahoo
Креветка,ciplenokcipa скорейшего выздоровления деткам! Марика, и тебе не хворать!
А к нам сегодня пришёл круг, который Тэри показывала.Завтра опробуем. И ещё бабуля подарила лошадку. Так мы целый день с неё не слазили, играли в ковбоя и.......нечаянно отрубились [lol]
Последний раз редактировалось Эмили 26 окт 2009, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Каточка, я как-то тоже довольно туманно представляла себе прикорм, когда мы пили только смесь. Когда Ре начал есть полноценную еду, очень остро встал вопрос качества продуктов. Даже в очень крутых супермаркетах на филе идет рыба, которая уже полежала на прилавке в целом виде и никому не глянулась. :) Я не говорю о всякой Скандинавской морской рыбе, которая в расфасовке идет. Это речной касается.
Поэтому рыбу покупаю или живую, или на рынке в спец. рыбном лабазе, очень внимательно выбирая.
Вот как-то так, занудно получилось о;) , но что поделать...Овощи, фрукты и мясо тоже отбираю с пристрастием.
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Ой, Лисица, проморгала! Праздравляем Вовку и тебя с днюшкой!!! :-* Годовасие не за горами!!! ;)
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Каточка, ни ф...се воротца!!! :-о Я тоже хотела вход на кухню прикрыть, у нас туда двери нет, просто проем. Блин, да за эту цену целую дверь можно поставить!!! Я еще в Икее видела такие воротца, цену точно не помню, но она меня не шокировала так. Надо посмотреть в каталоге.
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Да не, не занудно. Я домой тоже с лотка рыбного хозяйства покупаю живую рыбу (форель речная, судак, карп, лещ, щука). Даже не знала, что филе из лежалой рыбы делают, думала как ассортимент из свежей. И мясо на рынке я люблю повыбирать.

Воротца есть подешевле. Это я просто для наглядного примера :)
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

А я сегодня опять весь день без компа, снова неполадки, муж ремонтировать забрал на работу. Вот теперь дорвалась!

Iriska, с таким количеством советов ты уже наверняка смогла отделить желток от белка и без моего ответа, верно?? :-D
Лисица, Бобаса твоего с Днем варенья!!!!

Сашка у меня сегодня праздничный - 8 месяцев!
Вес\рост мы только в пятницу точно замеряем у педиатра, но по моим прикидкам весит 7700 или около того. Стройный, короче.
За этот месяц к нашей "шустрости" добавилась еще и болтливость...Часто повторяет "мамама" (именно 3 раза), "папа", "баба" и самое любимое "дай"! С поддержкой за 2 руки не просто ходит, а бегает по квартире так, что мама и бабушка часто сами в дверной проем не попадают с разбега, пытаясь вести Сашу [lol] [lol]
Последнюю неделю научился понимать "на" (берет то, что дают) и "дай" (отдает реже, чем берет :-D ).
А вот зубов пока не наблюдаем.... :think:

Это некоторые из последних фоток.

Любоффф..

Футбол форева!!!

Последние теплые деньки

kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

вот, глянь внизу страницы, только http поставь вначале ссылки ://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/d ... kea/16256/
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Наташ, поздравляем!!! Растите здоровенькими! Какой малышаня славный!!! Такой солнечный мальчик!!! thumbsup

kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Наташ, наши поздравления! flowers Ну, фотки, как всегда- выше всяких похвал! Особенно поцелуй! Слезы умиления на глазах... :)
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Эмили, Кузечка, спасибо!
Автор фото про поцелуй - наша бабушка!!!! измудрилась зеркалкой сфоткать и без очков :shock:

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

irenchik писал(а): Мои на перевод времени не среагировали
И мой не среагировал, ему вообще с самого рождения на время было начихать о;) , чего когда хочет - то тогда и делает >:[ .
Галоша писал(а): 3. Нельзя ни молока,ни сахара, ни фруктозы, ни кисломолочного, даже говядину, так как она как-то связана с молоком (как именно, я не поняла, свинина что ли не связана?).
Ну да, говядина молоко даёт, сама по себе, а свинина вроде не даёт о;) .
Кузечка, вот и я подумала, что лактоза расщепляется в нашем организме, а иначе, если все вещества идут через материнский организм транзитом в неизменном виде, то и давали бы сразу коровье молоко о;)
Лисица писал(а): разбиваешь яйцо аккуратненько посредине ножом, аккуратненько отделяешь половинки (всё это над миской) и всё! Белок стекает в миску, а желток остаётся в скорлупе. Главное, не повредить желток при разбивании, т.е. не слишком сильно ножом лупасить.
Это тебе в школу напёрсточников надо, причём преподавателем высшей квалификации, с такими-то навыками о;) , я как представила процесс :vermin: .
Лисица писал(а): А вообще странно - мне казалось это ещё в школе, на уроках по домоводству учат. Или это я такая старая тётенька, что только у меня в школе домоводство было? :-о
ГЫ, было у нас домоводство... мы на нём Фортран изучали и компьютерные программы (тогда ещё на перфокартах) клепали... яйца не били [lol] Я делала робота, который искал оптимальные пути выхода из лабиринта... Эх, ностальгия....
Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а): Прикиньте, сколько там г...а, и всем этим мы дышим, если не привести в божеский вид. Для наглядности, Ириск, можешь попросить домохозяйку не вытирать пыль где-нибудь на высоком шкафу, а месяца через 3-4, а лучше через полгодика, загляни туда. Результат тебя впечатлит :-\ Вот тоже самое на шторах, только еще больше....
Естественно, это актуально, если ты живешь в Москве в черте города. За городом, все же можно дать в этом вопросе небольшую слабинку :)
Не согласная я о;) . Мы дышим тем, что в воздухе, а если пыль лежит себе где-то на высоком шкафу, и её никто не беспокоит, то и пусть себе лежит спокойно о;) . А иначе надо еженедельно все шкафы протирать, ведь всё равно туда за неделю прилетит сколько-то пыли.
В общем, я считаю, протирать нужно только то, откуда пыль легко в воздух взлетает, и это явно не ковры и не шторы... это такие очень гладкие поверхности, причём только на пути сквозняков о;) . Я избавилась именно от таких поверхностей :-D . Ну и живу я, конечно, почти за городом, "у нас в Коньково" :-D , на берегу лесопарка :-D .
Славик, 21.08.09.
lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

Наташ, а мы-то лоханулись чуть не забыли поздравить нашего дружка! Ну лучше поздно, чем никогда!!! Мы с Сонечкой поздравляем от всей души!!!!!
Лисица, Мамаша, ваших деток с 10 месяцами!!!!

Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

мамаша ага привяжашь их,oни и с привязью чeгo сoтвoрят :) Пoздравляeм вас с 10 мeсячьeм flowers flowers ждeм фoтки. Я сoки тoжe нe даю ,ну пару раз апeльсин выжимала. Мoи вooбщe нe oч пьют чтo либo,сисю любят :-Р Я вoт банoчки даю фруктoвыe,oт свeжих у нас пoпы краснeют пoслe пoкакoв.
Чипка нeт вeдь разницы ктo завтрак гoтoвит,главнoe чтo бы взаимнo приятнo былo и такиe мeлoчи в главнoм пoмoгают. Мoлoдeц твoй муж thumbsup
Лисица с 10 мeсячьeм! Как жe вы растeтe быстрo :shock: Здoрoвьeца вам и сладких снoв ;) Нe малoй нe ушибся,на пятую тoчку чтo ли призeмлился... пoвeзлo нам 0:)
Кузeчка сoбака за лицo нe укусила, у нee мoська кoрoткая для этoгo ,нo за палeц цапанула :angry: я eй стала бoльшe внимания удeлять, с сoбoй спать бeру пoд бoчoк, бoльшe кoрма прeдлагаю,врoдe oна пoдoбрeла [lol] тo жe вeдь живoтинка ласки хoчeт Насчeт бoртикoв ты на всe 100 видать права,муж тoжe так пoдумал. Нeee ну надo жe дoгoдаться,а?! Хoрoшo чтo ты хoть расказала как этo бываeт. Муж пeрeвязал бoртики так,чтo eсли oн на них наступит,oни вниз упадут. надeюсь пoмoжeт. Гoрка этo класснo,я к лeту буду гoтoвиться пoдкупить для плoщадки дeтскoй кoe чeгo. Сeйчас мужа ругаeтся о;)
Цыпа выздoравливайтe :-* а ты купаeшь Фeдю? Я в ваннoй быстрo Дeну Т сбрасываю.
Олгарe мoлoдeц дoчурка! Вы ужe мнoгoe умeeтe! Мнe eщe игрухи нe нoсят. Нo книги прут,там картинки и мнe прихoдится их oзвучивать. Вoт и хрюкаeт мама пoл дна,а дeти ржут [lol]
Крeвeтка выздoравливайтe :-*
Эмили фoтка супeр :) укатали кoвбoя [lol]
Наташ пoздравляeм вас с 8 мeсячьeм :drink: Фoтo как всeгда thumbsup
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Девы, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВОВЧИКУ! ПЕРЕДАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО! :-D Сори, что не благодарю каждого в отдельности, по-началу пыталась по-честному запомнить, но голова уже не варит совсем.
Эмили, такой хорошенький ковбой спящий! Какое же умиление вызывают у меня спящие детки! :-*
НАТАШ, ну твои фотки, как всегда - шедевр. Особенно, конечно, ЛЮБОФФ! Вот бы мне такую фотку! ;) Кстати, кто -то грозился после выходных приехать в гости? ;) Выходные прошли - ждёмс. :-D Только шарлотку, сори, я печь не буду, ну если ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНО для тебя - нас от неё уже подташнивает (пишу я, дожёвывая очередной кусок). Ой, с ВОСЬМИМЕСЯЧЬЕМ ВАС!!! flowers
*Iriska* писал(а):
Лисица писал(а): разбиваешь яйцо аккуратненько посредине ножом, аккуратненько отделяешь половинки (всё это над миской) и всё! Белок стекает в миску, а желток остаётся в скорлупе. Главное, не повредить желток при разбивании, т.е. не слишком сильно ножом лупасить.
Это тебе в школу напёрсточников надо, причём преподавателем высшей квалификации, с такими-то навыками о;) , я как представила процесс :vermin: .
... ага, согласна. Пальцы у меня ещё ловкие - сказываются 8 лет музыкалки по классу фо-но. ;) А можно ещё переквалифицироваться и по карманам тырить. о;)
Последний раз редактировалось Лисица 27 окт 2009, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Levina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия

Сообщение Levina

Может кто сталкивался с такой проблемой?
Болит сосок сверху :`( , как-будто болит проток. Ощущения не знаю как описать - как синяк, как трещинка (при осмотре не обнаружила). В основном больно когда мелкая эту сисю берет, но иногда и просто побаливает. Молока не много, но есть.
Пойду к гинекологу, наверное попрошу направление к мамологу :think:

По кормежке овощами и мясом. Плевались, размазывали по моське. Обнаружилось, что поедаем нормально или когда оч голодные, или если мама делает вид, что сама ест это, а с ребенком просто делиться.
Не кидайте в меня тапками... Масяня кушает уже с общей кастрюли. Правда папа у нас с язвой и потому варю овощные супы без зажарки (а сейчас и без соли), вторые блюда запекаю в духовке. Деточка особо уважает рыбу, может съесть без скандала.

П.С. Всех с большими и малыми датками flowers . Ростите большими и не болейте.
я Levi мама Даны с 14.11.2008 и Ани с 21.04.2010

Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Эмили, такой укатался ковбой? А ты его присаживаешь что ли?
Мы за подмышки смешно бегаем от папы к маме, широко улыбаясь)))
НАТАШ, фотки как всегда перШий сорт ;)

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Эмили, классный конь и спящий ковбой :)

НАТАШ, с 8-ми месячьем вас flowers

Levina, а красной полоски вверх или вбок нет? У меня было на исходе лактации, почему-то воспалилась долька одна, сперва просто было чувствительно в одном месте, а потом такая вот дорожка красная к близлежащему лимфоузлу. Спаслась мазью Вишневского.

А мы сегодня проснулись без температуры, сдали анализ мочи.

[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Levina, у меня такая фигня постоянно. Это деть присасывает некорректно сосок, а т.к. он нежный, то и болит. Через два-четыре дня и посинеть, и побраговеть может. Потом пройдёт, правда долго болит.
Танистая,Влад сам пытается садиться вовсю, но я не даю, а т.к. лошадка нам ну очень уж понравилась, то держала его под мышками и катала.Визжал на всю квартиру от радости [lol] И шляпу обожает, мы с ней в прятки играем :-D
Креветка, как Андрюша? Температура спала?
Последний раз редактировалось Эмили 27 окт 2009, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Иренчик, Кузечка, ciplenokcipa спасибо что ответили насчет рыбы...
наверно выберу судака (речная и без кости), ледяную на потом..
Кузечка правильно ты говоришь - встает вопрос качества продуктов... но вот живую рыбу как то покупать не хочется - ее ж еще и разделывать надо....а сколько там детям надо той рыбы - кусочек...
где бы покупать свежайшее филе?
у нас ни в одном ближайшем магазине невозможно сделать фарш из выбранного куска мяса, тем более уж рыбный филей не отрежут :)...
буду придумывать что- то ... может по выходным гдето закупаться - кто знает хорошие магазины продуктов? где?
рынок вот не люблю для покупок
Иренчик - наш дедушка по поводу икры предложил подмешивать понемножку в самодельное картофельное пюре - говорит вы мели как помелом такое пюре. вот хочу попробовать..

Лелик, Денизка спасибо за поздравления:))
ИРенчик - шторы все таки большой пылесборник как ни крути ... у меня до подлючения стиралка неделю стояла со шлангами в унитаз (пордон муа за подробность) поэтому я имела возможность наблюдать какого цвета течет вода из машинки во время стирки...
Мне кажется просто в Москве хоть где живи - в воздухе одни токсины летают и взвесь пыли...драпать отсель надо на природу...

ЧИпка - ну энта няня конечно по кухне суетится когда мы ей руки с ребенкам развязываем...
поскольку их одних оставить не возможноу нас с ними остается или я или муж она в это время чешет на кухню и быстро быстро чтонибудь делает...капустки там порезать морковки потереь - много времени не надо, выкраиваем..
в течение недели пару раз моем полы..
в выходные объявляем полный аврал - пока пап гуляет детей в коляске в парке мы с ней вместе вдвоем по всему дому в авральном режиме убираем пылесосим моем и тп...
а так она например гладить вообще не умеет ...(рубашку чуть не испортила мне), ну децкие вещи в стиралку посовать и потом повесить не вопрос, так же и с посудомойкой.....
в общем вот так как то крутимся

Дениз - - может и хорошо что соки не дуют без конца , я как в парке не посмотрю - все дети с этими коробочками гуляют - а какой там сок, название одно - концентрат.. я хочу попробовать в профилактических целях повыжимать всякие там моркови и яблоки...но давать понемногу и разбавлять

Всем болеющим - скорейшего выздоровления ....
Последний раз редактировалось Мамаша 27 окт 2009, 11:11, всего редактировалось 3 раза.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Мамаша, драпай ко мне в гости на выходные!!!Лес кругом :) Такой мини-тур выходного дня организуем!

Девушки, научите, как бы мне покаки на бизбактериоз выманить? Пробовала по совету космонавтки шуровать градусником-нифига нет эффекта. Свечку вроде нельзя, клизму тоже. Ждать-долго и упорно можно, а анализ сдать надо срочно.
Последний раз редактировалось Эмили 27 окт 2009, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Лисичка, как и общались - после выходных, так после выходных! :-D Мы всегда ЗА и до, и после, и вместо! [lol]
Завтра еду фоткать выписку подруги из роддома, а в четверг, если зовете, я к вам!!!!!

Эххх, какое все же счастье иногда - бабушка.... :think:

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru