Весна. Апрель. А мы растём!!! 0-6 мес

Архив клиник
Полосатик
Девица на выданье

Re: Весна. Апрель. А мы растём!!! 0-6 мес

Сообщение Полосатик

Ну как как, я уже 2 часа пытаюсь что-нить выжать из груди. Ни в одной ничего нет. Съела все продукты в доме, даже чай заканчивается...Я так не хочу переходить на смесь :angry:
Морда полосатая
Изображение
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Полосатик писал(а):
Я какая-то овца, ничего не замечаю :(
Полосатик ты чего?? figase [lol] [lol] [lol] [lol]

По поводу молока не паникуй!!! Я пью чаи Хипповский, бабкино лукошко, Тёма, млекоин, зеленый чай figase :-D :-D Очень хорошо помогают грецкие орехи, главное чтоб аллергии не было у ребенка на них.
Кароче, всё пью и вроде помогает.

Может у тебя Ромка стал есть больше, чем раньше?! У меня так было, ел по 140, а потом, бац, и по 160-170...тоже еле сводила концы с концами, а теперь наладилось, и даже периодичсеки в морозилку кидаю по 160мл
Ты взвесь до и после кормления и поймешь.

А еще...ты мало спала, вот и результат. У меня всегда так!!!!

Счастье пришло в наш дом 05.12.2009 и 11.11.2011
Mouse20062006
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: там же
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Mouse20062006

Девочки всем привет. Спасибо Вам за утешения, все читала, а сил ответить не было. Сегодня вроде уже успокоилась. Пока все хорошо.

Девочки подскажите пожалуйста сколько по времени в среднем у вас малыш ел из груди? У меня ест где-то пимерно минут 10 и все отворачивается и засыпает. Но через пол часа опять просыпается и начинает плакать. Я ему давала сцеженное молоко и он его с удовольствием пил и потом засыпал. Вот так я его постоянно теперь докармливаю, у кого-нибудь так было? И как вы храните сцеженное молоко? Если просто в холодильнике не морозить то сколько можно так держать?

Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Я пью хипповский чай, млекоин, много чая с молоком. просто воду...грецкие орехи можно поесть, у меня как раз пакетик для штруделя припасён=)
Ща буду экспериментировать, пока ребенок на балконе.
Можт он так много ел ночью,т.к. переохладился днем...поэтому у меня и молоко кончилось... :think: ну тут можно много гипотез выдвинуть
Морда полосатая
Изображение
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Мышка ты взвешивай до и после кормления Ванечку и поймеш сколько он съедает, наелся или нет.
Молоко можно хранить до 6 дней в холодильнике (зрелое молоко). Кто то так долго хранит?? У меня максимум сутки или двое хранится. Всегда свеженькое ставлю)) Если у тебя так много молока - лучше замораживай, всегда пригодиться.
Я Илюшу докармливала сцеженным, сначало взвешу до кормления грудью, потом засыпал и я взвешивала после кормления....смотрела сколько съел и докармливала. Это ничего страшного в этом нет. Но тебе все таки лучше часто прикладывать Ре к груди, лактация так налаживается.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Mil писал(а):Наталипл! -дочурка - прелесть! Какая же у вас шевелюра замечательная! ))) Скоро косы можнобудет плести!
Розалинчик! Вы чем Альтаира кормите!? ))) Большущий такой! Нам есть к чему стремиться! ))
Мышка! С рождением! Депресс проходит! Просто потерпи!

А я опять с вопросами...
У нас тут колики.. ходим с папашей второй день как зомби - с ручек доча не сходит. Только на животе успокаивается, ну и сынок периодически жжот ))
1. Хотела спросить Если мы на Фрисопре сейчас - нам на фрисолак с прибиотиками переходить? Или др. смесь попробовать?
2. Вопрос мамам мальчиков. Вычитали, что во время купания надо мальчикам крайнюю плоть оттягивать, иначе лепестки зарастут. А у нас ничего не оттягивается - заросшее там какое-то все (((( Вы на это внимание обращали? Как должнобыть то???
На фрисопре находятся до набора минимум 3 кг, нам еще в выхаживани советовали не раньше 3 месяцев смесь менять. От коликов ничего не спасет, к сожалению. Давай саб-симплекс и ему подобные средства в каждое кормление. Тасе помогла газоотводка, так как она мучалась из-за того, что покакать не могла самостоятельно.
Мы крайнюю плоть не сдвигаем, у врачей тут диаметрально противоположные взгляды. Я боюсь заполучить фимоз, так что и не лезу к Фединому пенису.
Mouse20062006
Трудный подросток

Сообщение Mouse20062006

Ksenichka писал(а):Мышка ты взвешивай до и после кормления Ванечку и поймеш сколько он съедает, наелся или нет.
Молоко можно хранить до 6 дней в холодильнике (зрелое молоко). Кто то так долго хранит?? У меня максимум сутки или двое хранится. Всегда свеженькое ставлю)) Если у тебя так много молока - лучше замораживай, всегда пригодиться.
Я Илюшу докармливала сцеженным, сначало взвешу до кормления грудью, потом засыпал и я взвешивала после кормления....смотрела сколько съел и докармливала. Это ничего страшного в этом нет. Но тебе все таки лучше часто прикладывать Ре к груди, лактация так налаживается.
Спасибо Ксеничка. Взвешивать у меня нет возможности, т.к. нет весов. Я живу в области и здесь их взять напрокат негде, а покупать денег таких нет. Молоко наооборот у меня оч мало, поэтому стараюсь хранить сцеженное в холодильнике, вдруг он захочет покушать, а у меня не будет. А сколько он примерно должен съедать? Где-то есть нормы? Прикладываю к груди постоянно, каждые три часа, остальное время мы спим.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

MamochkaIII писал(а):
Bri писал(а):
MamochkaIII писал(а):У меня вопрос к тем двойняшковым мамам, кто возит детей в машине. Если, к примеру, поставить на заднее сиденье 2 автокресла, то есть ли возможность уместиться там еще хотя бы одному худенькому взрослому?
Это от машины зависит ;) В Ниссан Микра, Ноут взрослый не влезет. В Ниссан Теана я свободно сижу между двумя креслами.
Там, куда мы едем, Ниссан Кашкай, так что я надеюсь, так как сидеть сзади придется именно мне. И вот еще что не понятно, сиденья ведь устанавливаются лицом против движения, то есть пролезть в серединку не сняв одного кресла не получится? какой вообще алгоритм действий? :)
Не знаю, влезут ли в Кашкай. Ты мне потом обязательно расскажи, потому что я хочу вместо Микра Кашкай себе новый, но пока не ездила в автосалон и кресла не примеряла :-D
Теоретически можно сесть между двумя креслами, но нужно будет с переднего кресла перелезать, это акробатический трюк и все-таки лучше обойтись без него.
Так что мы делаем так - устанавливаем кресло, сажаем в него одного ребенка, закрепляем ремнями (у нас нет Изофикса). Я сажусь, второго ребенка сажаем в кресло, устанавливаем, закрепляем ремнями.
И игрушек, игрушек с собой побольше :-D
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Mouse20062006 писал(а):
Ksenichka писал(а):Мышка ты взвешивай до и после кормления Ванечку и поймеш сколько он съедает, наелся или нет.
Спасибо Ксеничка. Взвешивать у меня нет возможности, т.к. нет весов. Я живу в области и здесь их взять напрокат негде, а покупать денег таких нет. Молоко наооборот у меня оч мало, поэтому стараюсь хранить сцеженное в холодильнике, вдруг он захочет покушать, а у меня не будет. А сколько он примерно должен съедать? Где-то есть нормы? Прикладываю к груди постоянно, каждые три часа, остальное время мы спим.

Весы стоят вроде от 2 тыр
Каждые три часа - это не часто! У нас в вашем возрасте во время бодрствования и каждый час было!
Морда полосатая
Изображение
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Мышка,весы я покупала за 2.5 тыс.р. Есть и дешевле. Ты напиши в темку "Комиссионка" куплю весы детские, думаю быстро кто-нибудь предложит.
А по поводу сколько должен съедать :think: , хм, у всех по-разному. По-моему, в сутки 1/5 от веса ребенка, если я не ошибаюсь. Кто то писал формулу, вроде Капитошка confusion ;) Сколько он у тебя весит сейчас или с каким весом вы выписались из РД???

Mouse20062006
Трудный подросток

Сообщение Mouse20062006

Полосатик а он у нас сам засыпает после кормежки, так что время на бодортвование практически нет. А кормить чаще я пыталась, так он в сонном состоянии и есть не хочет, только глаза откроет я ему дам сисю, он их и закрывает сразу и спит с ней во рту :)

Mouse20062006
Трудный подросток

Сообщение Mouse20062006

Ksenichka писал(а):Мышка,весы я покупала за 2.5 тыс.р. Есть и дешевле. Ты напиши в темку "Комиссионка" куплю весы детские, думаю быстро кто-нибудь предложит.
А по поводу сколько должен съедать :think: , хм, у всех по-разному. По-моему, в сутки 1/5 от веса ребенка, если я не ошибаюсь. Кто то писал формулу, вроде Капитошка confusion ;) Сколько он у тебя весит сейчас или с каким весом вы выписались из РД???
Весил при выписке 3700 где-то, получается он должен съедать 740 гр. примерно? Это в сутки я так понимаю.

Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Mouse20062006 писал(а):
Ksenichka писал(а):Мышка,весы я покупала за 2.5 тыс.р. Есть и дешевле. Ты напиши в темку "Комиссионка" куплю весы детские, думаю быстро кто-нибудь предложит.
Весил при выписке 3700 где-то, получается он должен съедать 740 гр. примерно? Это в сутки я так понимаю.
Девочки, опытные в этом деле - подключаемся!!!!

Примерно правильно)))

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Mouse20062006 писал(а):Полосатик а он у нас сам засыпает после кормежки, так что время на бодортвование практически нет. А кормить чаще я пыталась, так он в сонном состоянии и есть не хочет, только глаза откроет я ему дам сисю, он их и закрывает сразу и спит с ней во рту :)
А где в области ты живешь? У меня есть весы, подарили на работе. Но так как до этого нам еще одни весы отдали, то я могу эти весы отдать тебе :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Mouse20062006 писал(а):
Если по науке, то да, это будет 1/5 его веса. Но вот Тася у меня никогда до 3 месяцев норму не съедала, процентов 20 недобирала до нее. Но вес при этом шел вверх.
Mouse20062006
Трудный подросток

Сообщение Mouse20062006

Бри я живу в районе г. Звенигорода. У меня малыш за одно кормление где-то съедает 60-70 мл. а если расчитывать как положено, то получается, что мы недоедаем.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Mouse20062006 писал(а):Бри я живу в районе г. Звенигорода. У меня малыш за одно кормление где-то съедает 60-70 мл. а если расчитывать как положено, то получается, что мы недоедаем.
Если кто-нибудь может приехать в Отрадное или под Дмитров, то я тебе весы отдам.
Малышу и положено в таком возрасте съедать 70 мл, но он не робот, может и меньше съесть.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Полосатик, держись! У меня когда погостила свекровь 4 дня в 2 месяца тоже накрыл лактационный криз - думала не спасу лактацию :( . Пила фенхель, укроп, очень хорошо крапива (но лучше брать травой, а не чай в фильтрпакетах). Софья висела на груди через 1.5-2 часа по 30-45 минут.. Я ей сказала: "Мы команда и за молоко боремся вместе ;) ". Главное не думать о смесях, а "У меня будет молоко и все...". Вычитала рецепт кваса (делается на дрожжах) - выпила полчашки - попъянела :-D Больше не пила.Если он должен был пройти за 3-4 дня, то я воевала неджели 2, но наладила. Главное: одно кормление- одна грудь.

Mouse20062006 Взвешивание- вещь относительная, т.к. молоко имеет разную питательность у всех. Чаще прикладывай малыша к груди и когда кушает, гладь или ушную раковину, или щеки, или ручки, чтобы не засыпал. Начинает засыпать - вынимай грудь. У меня в роддоме не было ни молозива, ни молока (Ре обезводился до ацетона). Доктор говорили: кормить раз в 2 часа ]:> После появления ацетона я начала пихать ей грудь через 15-30 минут: и молоко появилось, и Ре улучшился!!
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Я пребываю в легком шоке :( ...хозяйка нашей квартиры попросила ее освободить..типа продавать будут.
А нам еще и ключи то не дали от нашей, а там ремонта фиг знает на сколько по времени...обещали дать в мае-июне...но мы не успеем...и с деньгами не просто....опять все эти заморочки с регистрациями...поликлиниками ...оххх :*-( искать другую квартиру...кому мы нужны на 2-3 месяца
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Капитошка писал(а):Я пребываю в легком шоке :( ...хозяйка нашей квартиры попросила ее освободить..типа продавать будут.
А нам еще и ключи то не дали от нашей, а там ремонта фиг знает на сколько по времени...обещали дать в мае-июне...но мы не успеем...и с деньгами не просто....опять все эти заморочки с регистрациями...поликлиниками ...оххх :*-( искать другую квартиру...кому мы нужны на 2-3 месяца
На 2-3 месяца нужны, не переживай. А договора нет с хозяйкой? Может не имеет права так поступать? А может с ней поговорить по душам? Сразу не продаст квартиру все равно.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Ksenichka писал(а):Девочки, опытные в этом деле - подключаемся!!!!

Примерно правильно)))
Не пренебрегайте разделом педиатра. Там кладезь информации, надо просто набраться терпения и прочитать. Например, вот здесь в файле и про вес, и про увеличение молока viewtopic.php?f=86&t=14745
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Полосатик, как ты? :-*
Зинелена
Задорная первоклашка

Сообщение Зинелена

Девочки, подскажите пожалуйста, кто с этим сталкивался. У ребенка начался насморк, мучился всю ночь и этот день. На прием планово только завтра. Капаю в нос аквамарис и пытаюсь очистить нос от соплей аспиратором, но получается не очень, часть сопелек не отсасывается. Что надо еще дать из лекарств ребенку до завтра?Температуры вроде нет, но он капризничает целый день, ест с трудом, спать тяжело.Жалею, что не вызвала врача, боюсь чтобы за ночь не пошла инфекция дальше по организму, только отболели в 3 месяца с ужасным кашлем, правда без насморка, поэтому и не знаю как с ним бороться. Может капли есть какие получше, чтобы сопли пробивали?

Мечтаю о третьем чуде!!!
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Зинелена писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, кто с этим сталкивался. У ребенка начался насморк, мучился всю ночь и этот день. На прием планово только завтра. Капаю в нос аквамарис и пытаюсь очистить нос от соплей аспиратором, но получается не очень, часть сопелек не отсасывается. Что надо еще дать из лекарств ребенку до завтра?Температуры вроде нет, но он капризничает целый день, ест с трудом, спать тяжело.Жалею, что не вызвала врача, боюсь чтобы за ночь не пошла инфекция дальше по организму, только отболели в 3 месяца с ужасным кашлем, правда без насморка, поэтому и не знаю как с ним бороться. Может капли есть какие получше, чтобы сопли пробивали?
Зинелена, я при малейших признаках заболевания ставлю виферон 1, все 5 дней, даже если уже улучшение наступило. Чтобы лучше заснуть, можно на ночь дать фенистил или любое другое антигистаминное, чтобы отек в носу снять (по 5 капель). Капли в нос вам пусть лучше врач выпишет, их много разных. Если совсем будет плохо спать, то свечи вибуркол и в этом деле палочка-выручалочка, расслабит и усыпит. Выздоравливайте!
Кумико
Трудный подросток
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Кумико

Полосатик, как вы там с Ромкой? Переживаю за вас... У меня тоже что то второй день с молоком.. :-\ То ли не хватает Генке, то ли не нравится что то.. Берет грудь и тут же бросает :( И молоко перестало подтекать
Вот кто-то из девочек говорил про мануальщика и ГВ :think: Мож и правда есть связь :think:
Марине, с датой Вас, flowers тоже поморгала...
*Iriska* писал(а): Кумико, а что такого особенного в бане? В детских центрах при бассейн flowers ах есть сауны, и их посещают беременные и новорожденные. Если ребёнку не понравится - он вас точно поставит в известность, причём немедленно [lol]
Так в бане - ничего, в педиатре нашем особенность... Лучше всего запретить [lol] А баня своя - грех не воспользоваться :)
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Ksenichka писал(а):
Mouse20062006 писал(а):
Девочки, опытные в этом деле - подключаемся!!!!

Примерно правильно)))
я не оч опытна, тоже решаю вопрос - хватает ли Ре молока или нет, весы можно найти подешевле б/у, в хорошем состоянии на сайте avito.ru и выбрать где тебе поближе забирать их...
девочки, как учитывать при взвешивании срыгивания ??? "до кормления" взвесила, на животе полежал, бэйбикалм дала с молоком 20 мл, потом кормление, потом лежание в полувертикальном положении от 30 до 40 мин. и вливание эспумизана, потом попытка куда-либо переложить (в кроватку, коляску на балкон...) ну и срыгивание от перемены положения или еще от чего... в какой момент взвешивать "после кормления"???

Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Девочки, отчитываюсь=)
В час уложила Ромку на балкон, он там продрых 3.5 часа, сама разбудила. За это время много пила и ела, молоко пришло=)))Покормила его в полусне. Щас опять на балконе валяется.
Я думаю, что у меня молока не было,т.к. он ночью очень много ел. А очень много ел,т.к. восстанавливался после того,как замерз на балконе.
Вот так мне кажется=)))
На всякий случай ем и пью побольше dai2
Морда полосатая
Изображение
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Полосатик, ты не думай про молоко, пожалуйста, про то, что его вдруг не хватает. Лактация у нас в голове в первую очередь! И побольше спи, знаю, что это практически нереально, но все-таки старайся хотя бы просто полежать отдохнуть, когда Ромео дрыхнет на балконе obnimalka

А это мальчишки в пятимесячье. Получились не слишком радующиеся, зато бедра как будто в них по 10кг как минимум [lol]
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Хорошенькие obnimalka
Зинелена
Задорная первоклашка

Сообщение Зинелена

Марине, спасибо за совет, побегу в аптеку. Мальчики супер, постоянно сравниваю со своим Сашулькой, так как мальчишки ровесники :-D

Мечтаю о третьем чуде!!!
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Марине, неужели в 5 мес. и мой будет таким большим?!... :angel:

Жирафчик, Падереныш, девочки, помню вы писали про повышенный билирубин у деток, напишите пожалуйста в каком возрасте какие значения были и как быстро при каком лечении прошла желтушка? у нас анализ пришел... зашкаливающий... 232, инвитро даже дважды проверили :( педиатрица назначает какой-то урсофальк :think: , а вы писали про лив 52 и что-то еще....
и если кто знает, где можно - хоть платно - УФО получить для Ре???

Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Зинелена, уверена, твой Сашулька нас опережает намного, все-таки по гестации нам еще только 4 месяца.
СоваЯ, я уверена, что твой мальчуган будет еще больше! Не успеешь оглянуться, время быстро летит
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Марине, пасиба,буду стараться=) :-*
Такие классные мальчишки, блин, близнецы - это супер=)
Как представлю,что у меня было б два Ромки. С одной стороны - в два раза больше позитива, когда он потягивается, улыбается и т.д. Но с другой стороны, не все ж такие флегмы, как твои=))) Смотрятся действительно толстунами.
А Ромка блин такой большой! Он реально на полгода выглядит,толстопуз :-D Надо взвесить что ли=))
Представляете, у нас в милиции делают только биометрические загранки на 10 лет...как ребенку в 4 мес. делать фотку на 10 лет - не пойму! В субботу потащим Ромку фоткаться к ним [lol] [lol]
А у меня муж укатил в командировку до вечера четверга. а в среду приедет моя бабушка - ромкина прабабушка=)))
Будет мне 3 дня мозговыноса по поводу вреда памперсов, допаивания водой. а еще она присылала Ромке гостинчики - яркие синтетические бодики, толстовочки на год примерно и красные китайские колготки с начесом. Как бы отбрехаться, почему я их не надеваю мелкому :think: :-D :-D
Морда полосатая
Изображение
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Кстати, а кто-нибудь кроме меня сделал дощечку с крупами???
У меня она оттуда сыпятся! Я уже несколько раз пыталась стряхнуть лишнее, но до конца так и не выбила=)))
Такое ощущение, что просто некрепко приклеилось :think:
Так жалко, Ромке понравилось трогать, правда крупа прилипла к его обмусоленным пальчикам :-D
А ещё сделал погремушку из банки чая Хипп, осталось вставить туда ленточки и насыпать фасоль=) :-D

В общем я пришла к выводу, что в магазинах итак достаточно игрушек [lol] [lol] [lol]
Морда полосатая
Изображение
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Полосатик писал(а): В общем я пришла к выводу, что в магазинах итак достаточно игрушек [lol] [lol] [lol]
А все равно любимыми будут пустые тюбики с какой-нибудь пуговицей внутри, крышечки от детского питания, тряпочки, пробки от шампанского [lol] Так что не выбрасывай ;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru