Прочитала про "папоротник"-они вообще никогда не цветут, а размножаются спорами! И размножение у них бесполое...
И только у взрослых. Может ник сменить?
Хотя и спорами неплохо: я пару корешков год назад от большого папоротника отсадила-прижились и теперь у меня два папоротника...
А вот в мифологии Папоротня, как Амина меня зовет, цветет раз в год и цветок волшебный support Может и у меня волшебная О только раз в год, просто нам ее никак не поймать
Папоротник… Удивительное растение. Первое, что вспоминается, когда мы слышим это слово – лето, ночь на Ивана Купалу. Молодежь отправляется на поиски загадочного цветка, который по легенде цветет лишь один раз в году. И кто его найдет, обретет огромное счастье, доступ к несметным богатствам и огромную магическую силу. Но найти его не просто. По легенде, он распускается всего на мгновение. И менно в этот миг нужно оказаться в нужном месте. Говорят, что даже кому-то повезло – находили тот цветок. Не знаю, я его ни разу не видела.
Но видов папоротников существует огромное количество. В мире насчитывается более 10 000 видов, в России их растет более 2 000. Растут папоротники практически на всех континентах. Ну, кроме Антарктиды, конечно. Папоротники представляют отдельный биологический вид растений. Главная их особенность в том, что у них нет семян. А размножаются они спорами.
Большая Советская энциклопедия утверждает, что хозяйственное значение папоротников невелико. Ну что ж, не всем же пользу приносить. Природа создает растения, которыми можно просто любоваться.
Точняк: я нехозяйственная абсолютно
А вот про семена расстроилась...
А почему про это думать стала: ник "Веснушка"-очень весенний, вот и новость хорошая у нее подоспела весной!
support