17 ноя 2012, 18:54
Девочки, милые мои, привет всем!!!!
Пока еще не читала ваши поздравления и все что писали Сначала напишу о нас
Итак, легла я в РД 6.11, дабы 8 или 9 (про обещаниям врачей) провести КС и встретиться уже таки с детками своими.
Мне сделали КТГ, оформили в палату и сказали лежите и ждите Потом пришла доктор (в последствии оказалось, что инетерн)), сказала идемте на осмотр заведующей. Зав.отделением посмотрела меня и сказала – а что вас кесарить – у вас все хорошо, давайте еще недельку ходите…. А, забыла написать, за день до поступления у меня начались отеки ног… И за недели полторы до этого еще и давление стало повышаться.
Я говорю заведующей – так мне тяжело… Она говорит, так зато детки типо подрастут и будут больше)
В общем уюбедить я е не смогла и меня оставили в РД, типо растить детей и думать не о себе, а о детях.. Дальше началось хуже.. Отеки росли.. давление вместе с ним… Таблетки пила от давления – хоть бы что…
В пятницу я пошла к заведующей вся в слезах.. просить меня прокесарить…. Та сказала давайте сделаем УЗИ и КТГ и посомтрим.. Сделали УЗИ и КТГ. По ним все как всегда отлично… Кстати, вес детей по УЗИ был 3 кг и 2,8 кг.
Заведка опять послала ходить.. на мои сопли и слюни ответ однозначный – думайте о детях, им там хорошо… На мои слова, что давление и отеки негативно влияют на моих деток, о которых я думаю.. был получен ответ – да ни фига ничто не влияет))))))))))
В общем пришлось мне утереть сопли и поднимать на ноги всех моих знакомых медиков))) Других вариантов не было…
В итоге дошли до самого главного))
Он меня сам осмотрел в понедельник и принял решения прокесарить сразу же
Роды)) Муж, как я и писала, к концу Б согласился идти со мной)
Клизму мне никто не ставил. Дали свечку с глицерином.
Раздели до гола. Одели шапку, одноразовую рубаху, мои сланцы и отправили с кучей пакетов в родовые.
Там я встретилась с мужем) Переодела сама его) надела ему шапку, маску, халат. Мы с ним постояли, пообнимались и мне сказали идти в операционку, а ему оставаться в коридоре. Что он там делал, я не знаю) , а я сама пошла в опер.зал.
Там меня посадили на стол операционный. Сказали выгнуть спину, пришел анестезиолог, воткнул укольчик. Не больно ваще. Потом положили на спину, на одну руку манжет (мерить давление), на вторую капельницу. Муж стоял за стеклянной дверью в оперзал. Затем подвинули ширму, пришли врачи, похомили, поржали и стали резать
Многие пишут, что все видят в лампах в потолке, чувствуют все.. Я ничего не видела, не чувствовала, потому что смотрела на мужа, который стоял за дверью и улыбался мне. Я как будто в мультике – 2 любящих человека пархают и смотрят в глаза друг другу.. не знаю даже, как описать это чувство…. Я видела тока его и думала о нем и о детках
Потом достали первого) Раздался крик. У меня текли слезы. Потом второй крик. Мне детей не показали, их подняли высоко над ширмой и показывали мужу.
Потом детей на обработку, меня шить. Так как детей мне видно не было (так стоял стол), то я смотрела на мужа, а он на стол с детками.
Потмо мне поднесли одного малыша к моему лицу, показали, дали чмокнуть в носик и унесли папе.
Папу в это время попросили раздеться до пояса. Уложили на кушетку. Принесли ему по очереди детей и положили на грудь. Глаза папы я уже не видела, но прямо представляю, как он светились от счастья!
Потом меня зашитую переложили на кушетку, вывезли в коридор. Там подняли папу с кушетки, забрали детей куда то и повезли меня в реанимацию. Там переложили на кровать и тут зашел муж!!!! Он меня уложил аккуратно, разобрал мне вещи, посидел со мной минут 10, держа меня за руку. Рассказал, что детки классные, что все хорошо, что один малыш с ним поздоровался за руку.
Потом мужу сказали выходить. Он меня поцеловал несколько раз на прощание и ушел.
И тут о Боже – принесли моих деток!!!!!!! Сказали, что с ними все хорошо и они будут со мной!
Поставили 2 люльки рядом, положили их туда. Я смотрела на них и ревела. Медсестра испугалась, что мне плохо. Я долго пыталась ей объяснить, что это от счастья Потом пришла врач и стала прикладывать их к груди. Они даже сосали грудь!!!! Потом их оставили в люльках рядом со мной.
Потом я начала отходить) Сначала появились дикие боли в животе, но я не особо на них обращала внимание – я смотрела на деток!
Потом мне ставили какие то уколы, потом пришла врач и давила мне на матку (боли пипец какие, их не описать!!!!).
Я спросила, когда можно встать – сказали, что когда полностью отойдут ноги, которых я не чувствую. Примерно через 6 часов.
Через 4 часа я уже умоляла меня поднять. Мне поставили промедол и через 20 минут разрешили встать. Я встала, пошла сразу. Живот адски болел….
Походила по палате реанимации минут 15 и мне разрешили в палату идти. Проводили в палату. Положили сразу с детками.
И тут меня прорвало. Я смотрела на них и ревела, не могла остановиться))) Они такие милые крошки, они рядом, лежат и сопят!!!! Такие беззащитные малюськи.. Потом один проснулся, я покормила его грудью. Потом второй)
На третьи сутки нам сделали БСЖ, УЗИ головы, на четвертые сутки мне УЗИ шва. И сказали – идите домой) Так неожиданно)) Я думала на пятые сутки выпишут.
Кстати, в палату пускали мужа 1 раз в день на 30 минут Так что он к нам еще и каждый день приходил.
Рожала бесплатно!
Счас мы дома. Счастливы до безумия!!! Не могу насмотреться на них.
Ну и для статистики)
Родила в 37+1 по сроку реальному, в 38+4 по УЗИ.
Николай 3 270, рост 54 см. Михаил 2 529, рост 50 см. (то есть разница по узи большая!!! А по всем УЗИ предыдущим они шли с разницей в 200-300 грамм!!!!)
Девочки, у кого есть возможность – берите мужей на роды!! Это неописуемая поддержка!!! Кто рожал КС без мужей – у кого истерики были, кто кричал, кто что. А я счастливо рожала, зная, что мой любимый муж, моя неоценимая поддержка тут, рядышком
А, и еще. После КС у меня ужасные отеки ног! Такое впечатление, что у меня там по литру врды в каждой.. Все удивляюсь, как туда стока влезло и как кожа не лопается)) Но говорят пройдет через месяц… посмотрим…
Спина не болит после наркоза. А вот живот после КС болит.. счас дома сама уколы ставлю… иначе жесть.. ни сесть, ни встать.
Ну все, пошла читать вас:) Думаю, за пару дней осилю то, что вы написали:))
Девочки, верьте - с пробирки без детей не уходят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И все наши протоколы стоят этого!
Чихи-апчихи от: Олесик,Наталя,Дашулетта,Юла_78,Лоло,Татка74,Kocheryzh,Якимовка,Lelya45,Ленточка,НадеждаВ,Маричка,О-Ля-Ляпка,Татьяна Курган,Матаня,Клеопатра 777,Валерия, Соня80, Мультяшка, МамаВ,Реальность,Анкапулеметчица,Березка
Ты не проигравший до тех пор, пока ты не сдался.!