Re: Торопыжки

Архив клиник
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

greeneyed писал(а):
Анитка писал(а): Я надеюсь пока, что у нас до развода не дойдет.
Что-то изменилось на фронтах? ;)
Анитка писал(а):а я сегодня была у психолога, мне прописали фенибут :loudlaff:
Мне казалось, что психологи не назначают препараты :think:

У Вари вылез 4-ый зуб :happydance:
Вчера во время жалобы мужу что "она вообще ничего не понимает и не хочет показывать" вдруг показала мне сороку :laughing: Я была, мягко говоря, удивлена :trollsmile:
Юль, попытаюсь сделать контрольный выстрел, после психолога.может че и выгорит. а потом если не срастется-отпущу с чистой совестью.(попытаюсь)
Мамаш,если меня фенибут не возьмет,то выпрошу кувалдол (а название то что надо :laughing: )спасибо!
Mostik
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Mostik

koluchk@ писал(а):Смородинка, спасибо :obnimalka: очень надеюсь, что астигматизм не подтвердится, а близорукость у нас тоже возможна, т.к. мы с папой с минусом раньше были

про Вит Д, мы пьем Аквадетрим без перерывов с 1 месяца, пьем по 1-2-3 капли, после сдачи Сулковича (мочу сдаем 1 раз в 2 месяца) и от результата меняют дозу. В субботу были у невролога, увидела рахит у нас о;) и назначила УФО, хотя все другие врачи ничего такого не видят. Смесь едим, кашу на смеси и творог тоже, уж не хватки то точно не должно быть. Я парюсь этим Вит Д, т.к. у нас задержка развития тазоб суставов.
Julia, на аквадетрим у многих бывает аллергия, попробуй такой как Викусик дает (жирорастворимый)
Мы тоже принимаем по 3 капли утром. Все педы, которые нас смотрят ( а их было 4, осталось 2), говорят принимать витамин д до 1,5 лет, торопыгам это обязательно. Хотя у моей подруги зимняя доношенная дочь, постоянно пьют вит д, а у нее рахит не проходит и отставание в развитии. О как оно бывает.
Аквадетрин не всегда хорошо усваивается. Вигантол вроде лучше.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Анитка, о каком выстреле речь идет? Он же вроде с другой женщиной живет? Или вариант "на две семьи" психолог прорабатывает? Очень рекомендую психолога Владимира Раковского, у него есть свой сайт, почитай,особенно форум.

Викусик,если смесь не пьете,чем питаетесь?

Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Эмили писал(а):Викусик,если смесь не пьете,чем питаетесь?
Мясо,овощи,фрукты -банки.Творог,кефир,яйцо,каша,сыр, печенье.
А еще Федя стал все подряд есть из моей тарелки. Вчера даже шпинатно-щавелевый суп ел. А сегодня съел 5 икринок красной икры и отлично. Причем, когда они закончились плакал и орал "дать" и "надо" :loudlaff:
Зато на днях впервые дала гербероские мясные бурды: типа мясо по-деревенски с овощами 200 граммовые и мы 3 дня подряд давали красные щеки. И это при том, что Федя не аллергик.
Пьем очень мало, а 1 ночное кормление Федя сам заменил со смеси на кашу.
И еще..до того, как у нас полезли нижние моляры, мы уже полностью перешли на обычную еду. А как они поперли, так опять на банки скатились. Почему? не знаю.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Эмили писал(а):Анитка, о каком выстреле речь идет? Он же вроде с другой женщиной живет? Или вариант "на две семьи" психолог прорабатывает? Очень рекомендую психолога Владимира Раковского, у него есть свой сайт, почитай,особенно форум.

Викусик,если смесь не пьете,чем питаетесь?
хочу последний раз поговорить, донести еще раз что "это" не повод разводиться.да, живет с другой 1,5 недели-это не срок. а потом если получу отказ позвоню куму нашему он этим голубкам зп платит. надеюсь что он еще не в курсе.а потом год буду сидеть на колесах и ждать когда отпустит.
ну вот меня опять накрыло
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Так, Анитка, вечером всегда тяжелее, слушай народную мудрость "утро вечера мудренее". Щас накапала себе настойки пиона или валокордина 20 капель и в люлю. Думать обо всем завтра. :doctor:

koluchk@
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение koluchk@

я про этого сулковича и вит Д, всех врачей уже задолабала, мнения разделились 50 на 50.
Одни говорят, что при 3 + это передозировка вит Д и уменьшают или вообще его отменяют, если "-" то назначают опять.
А другие говорят, что много плюсов это много кальция и он выводится и не усваивается, соответственно надо увеличить дозу вит Д ,который будет связывать кальций и задерживать его в организме.
ну вот и кому верить, если они сами не знают о;) прихожу к ортопеду он мне назначает 7 капель figase, а к терапевту - 1 каплю :gun:
А вообще проба сулковича это относительный показатель и для точного показателя надо смотреть баланс кальция и фосфора в крови, но т.к. биохимический анализ берется из вены, то никто и не торопится его сдавать.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Анитка,думаешь,кум станет в чужом белье копаться? Смешивать дружбу со службой? Ань, почитай Раковского,походи на курс, ну ооочень самооценку поднимает! У него интенсивы есть, почитай расписание. Тебе надо как-то абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны,чтобы адекватно мыслить. Держись, дорогая, мыслями с тобой! :-*

колючка, действительно,устроили ромашку врачи :trollsmile:

Julia1987
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Кладовка,но она хорошо сидит...прямая спинка!ненадолго!иначе ор такой;(стараюсь сильно не присаживать!но не получается...;(на счет Солнцево! :think: я боюсь слазить с конвулекса!боюсь и все...;(хоть и показатели печени меняются;(НО неонатальные судороги были,потом ЭЭГ плохое было...до года попьем!;(
Викусик,ничего себе вы кушаете)))молодцы!
Блин....про витамин Д подумать надо,как нам быть;(вигантол поискать что ли?вигантол содержит масляный раствор,говорят это хуже или я ошибаюсь???
Тигренок,ну ничего себе вы молодцы!)
Девочки,а как вы относитесь к самоварки???или все же стоит банками кормить?еще один вопрос!так как у нас риск частичной атрофии зрительного нерва!к какому лучше окулисту пойти?я вот никак не могу сообразить!так как у нас очень маленький плюс и мы можем уйти далеко в минус;(
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Юлия,твое дело,конечно,но потом 100% твои ранние присаживания аукнутся. Чем? Да хотя бы ролик видео посмотри,пару страниц назад обсуждали. И загиб шейки матки может быть. РЕБЕНОК ДОЛЖЕН СЕСТЬ САМ!
Мы едим самоварку, если не успеваю приготовить,банка в запасе естьвсегда.

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Julia1987 писал(а):Кладовка,но она хорошо сидит...прямая спинка!ненадолго!иначе ор такой;(стараюсь сильно не присаживать!но не получается...;(на счет Солнцево! :think: я боюсь слазить с конвулекса!боюсь и все...;(хоть и показатели печени меняются;(НО неонатальные судороги были,потом ЭЭГ плохое было...до года попьем!;(
Юль,
"хорошо сидит" - это когда ползла-ползла, увидела что-то, села на попку, поиграла этим сидя, снова встала и поползла дальше. Или то же самое из положения стоя. Когда садится сам и поза рабочая. все остальное - это не "сидит".
медведь в цирке тоже ненадолго может на коньках прокатиться. Не значит, что это естественная фаза развития медведя и он прям мечтает об этом, когда дрессировщика рядом нет.
про конвулекс до года... дело твое, конечно. я сама в свое время тебе Солнцево сосватала, имея в виду, что клиника с хорошей репутацией, государственная, бесплатная, а ты вся в страхе. но щас-то страхи первых месяцев прошли, ребенок стабилен, слава Богу. почему бы по сторонам не оглядеться и не попробовать с разными врачами тему обсудить. Ведь реально либо нет угрозы приступов, либо есть. во втором случае - это и не на год совсем история. можно пошире на рынок посмотреть.
Но это все, конечно, твое и только твое дело. больше не буду лезть :zakryto:
greeneyed
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Эмили писал(а): И загиб шейки матки может быть.
Ну это из разряда легенд и мифов
кладовка писал(а):медведь в цирке тоже ненадолго может на коньках прокатиться. Не значит, что это естественная фаза развития медведя и он прям мечтает об этом, когда дрессировщика рядом нет.
это прекрасно :laughing:

Викусик, ну ладно, банки он ест, а запивает чем? И у вас видимо хорошо с аппетитом, а Варя, например, может съесть полпорции и отказаться дальше, докармливаю смесью.

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Зеленоглазка, мы уже давно ничем еду не запиваем. Просто я стараюсь ее делать чуть пожиже, иногда детским молочком разбавляю. Едим мы и правда хорошо, вот только вес никак не прибавляем. Куда все уходит, понятия не имею :trollsmile:
Юля, мне кажется, что не важно баночная еда или самодельная. Главное, чтоб ребенок ел хорошо. И тут еще надо смотреть на предмет "давится Ре или нет". У нас Федя уже давно отлично ест кусковую еду (11 зубов уже все-таки), а есть детки, которым крохотный комочек в рот попадет и вся еда обратно, тогда естесссна надо есть только банки. Больше вероятности, что комков не будет.
Хотя вот мы из моей тарелки едим все подряд, с вилки и большими кусками, а из своей плошечки только баночную.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

greeneyed писал(а): У Вари вылез 4-ый зуб :happydance:
Вчера во время жалобы мужу что "она вообще ничего не понимает и не хочет показывать" вдруг показала мне сороку :laughing: Я была, мягко говоря, удивлена :trollsmile:
С передними зубами вас flowers flowers flowers
Обалдеть, уже сороку показала. Вот дает девчонка. А ты все наговаривала на малышку :trollsmile:
А мы за эту неделю стали понимать, что такое "книга" и может из нескольких выбрать свою любимую муху-цокотуху. А вот сорока и ладушки пока Федю не радуют.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

я надеюсь у нас в топике фенибут детям никто не дает?! состояние ппц, как после магнезии. это кошмар :-\
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

Анитка писал(а):я надеюсь у нас в топике фенибут детям никто не дает?! состояние ппц, как после магнезии. это кошмар :-\
Мы когда лежали на реабилитации там нашему соседу-малышу 9 месяцев давали его в порошках, т.к. тот был очень беспокойный и постоянно плакал, но ему он как-то не особо помог 0:-)
Сvetlana
Только зачали

Сообщение Сvetlana

Анитка писал(а):я надеюсь у нас в топике фенибут детям никто не дает?! состояние ппц, как после магнезии. это кошмар :-\
нам педиатр выписал, для нормализации режима сна. Но я не решаюсь давать, пока терплю. Сегодня опять не спали с 0.30 до 6 утра.
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Юля, я и банками и своим кормила, по-разному. Очень мне удобно было пользоваться блендером-пароваркой авентовской, но частенько даже с этой чудо-штукой было лениво готовить самой))
кстати, я продаю ее, если кому надо)

сегодня были у стоматолога первый раз, у сына углядели две короткие уздечки, после 3х лет подрезать( а у дочери формирование неправильного прикуса, сказали срочно отучать от соски. Попыталась на сон не дать, истерика была жуткая у обоих, сыну дала, не выдержала, дочери не давала, но они до сих пор хнычут и не спят, уже час в кроватях((( я не знаю, что делать прям.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Эмили писал(а):Анитка,думаешь,кум станет в чужом белье копаться? Смешивать дружбу со службой? Ань, почитай Раковского,походи на курс, ну ооочень самооценку поднимает! У него интенсивы есть, почитай расписание. Тебе надо как-то абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны,чтобы адекватно мыслить. Держись, дорогая, мыслями с тобой! :-*

колючка, действительно,устроили ромашку врачи :trollsmile:
Эмили, фиг знает. он сам семьянин ,3 детей.это мой контрольный и все, я сделала все что могла.....
я почитала форум немного, вообщем, реально наладить жизнь с бывшими.и все истории как на подбор: бывший хороший чел,но с сексом беда, а новый мэн как чкл неочень ,но зато в постеле мега.
мне психолог сказал меня еще как минимум 9 месяцев будет колбасить и никакие таблы мне не помогут.мне больше ничего не остается делать, ждать
если бы не вы obnimalka я б скочурилась
Победа, если решила отучать, то терпи 3 дня потом забудут они про сосы
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Анитка, как я тебе и говорила...после года боль отступает ;)
Победа, а в каком возрасте вообще надо к стоматологу идти? Мы еще ни разу не были. Даже не задумывалась на эту тему :think:

Девы, может кто из вас отдыхал в Черногории с детками маленькими. Напишите, пжл, в личку плюсы и минусы. Муж мою Юрмалу оставил как запасной вариант на лето. Хочет Черногорию. А я про нее ничего не знаю. Причем рассматриваем вариант отдыха без турагентств и на пару месяцев (съем домика или квартиры).
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Анитка писал(а):мне больше ничего не остается делать, ждать
Анитка, ну вот теперь время работает на тебя. Чем дальше, тем легче и лучше. И счастливее.
Сейчас плохо, конечно. golova
А то, что решила для себя сделать все возможное. Так это правильно. Потом не будет повода себя обманывать: а вот могла бы...
Держись, нос не вешай! :obnimalka:
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

aurelia писал(а):
Анитка писал(а):мне больше ничего не остается делать, ждать
Анитка, ну вот теперь время работает на тебя. Чем дальше, тем легче и лучше. И счастливее.
Сейчас плохо, конечно. golova
А то, что решила для себя сделать все возможное. Так это правильно. Потом не будет повода себя обманывать: а вот могла бы...
Держись, нос не вешай! :obnimalka:
obnimalka спасибо мои хорошие
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

greeneyed писал(а):
Эмили писал(а): И загиб шейки матки может быть.
Ну это из разряда легенд и мифов
Шо, ужо опровергли? Отстала я от жизни...Помнится, Соня моя росла, так нас педиатры пугали, чтобы рано не присаживали, особенно девочек(называли эту причину).
Девы, год колбасы после развода,-не многовато-ли? Меня на 2 недели хватило максимально(это после 10 лет совместной жизни), воспряла духом и стала жить дальше.
А я сегодня машину поцарапала очень прилично, не глубоко, но широко. Муж в ярости. ]:> Не приятно, конечно, но не понимаю, что так из-за куска железа убиваться-то? :drugoe: Ещё один повод для напряга отношений, которые в последние две недели и так напряжены :-\ Стала пить контрацептив Зоелы, либидо 0, кровит постоянно, видать, не подходят мне они. А мужики ж какие, как только нет секса, сразу кислая мина [lol]

Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

[quote]как только нет секса, сразу кислая мина
/quote]это в лучшем случае
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Победа. писал(а):Юля, я и банками и своим кормила, по-разному. Очень мне удобно было пользоваться блендером-пароваркой авентовской, но частенько даже с этой чудо-штукой было лениво готовить самой))
кстати, я продаю ее, если кому надо)

сегодня были у стоматолога первый раз, у сына углядели две короткие уздечки, после 3х лет подрезать( а у дочери формирование неправильного прикуса, сказали срочно отучать от соски. Попыталась на сон не дать, истерика была жуткая у обоих, сыну дала, не выдержала, дочери не давала, но они до сих пор хнычут и не спят, уже час в кроватях((( я не знаю, что делать прям.
Победа, про соски присоединюсь, может кто что подскажет? Мы соску как с выхаживания выписались не уважаем, а вот попить из бутылки смесь, кисломолочку, жидкую кашку, компотик это мы всегда первые в очереди. Причем Ян умеет пить и из чашки, и из поильника, и из стакана герметичного с тубочкой. У нас тоже формируется неправильный прикус, бабушки всю плешь проели про бутылки, но он без них сильно капризничает, вчера весь день не давала пить из бутылки, только поильник или стакан с трубочкой на выбор. Он конечно пил чуточку, но в основном ходил с сухими- присухими губами...
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

и еще вас девочки потерзаю просьбами что-то посоветовать: у нас 4 дня как начались истерики с топаниями ногами, паданием на пол, плачем и требованием чего только можно (вернее все что он просит нельзя: отвертки папины, ноутбук, собачью еду, нож и т.д.). Как пресечь это поведение и вообще, что могло произойти с Ре? Девочки, у кого детки старше нас, сталкивались с такой ерундой? Я конечно не утверждаю, что я лучшая мать, но я стараюсь, от меня сегодня свекровь из гостей убежала минут через 40 прибывания с внуком со словами "терпения тебе, Ирочка".
Светлячок2
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-эко
Где было удачное ЭКО: Чудо Б

Сообщение Светлячок2

Вот и мы наконец то добрались до темки.
Ириска, а зачем запрещать, ну кроме ножа конечно. Пусть ребенок мир познает под присмотром, чтобы не накушался еды собачачьей. Ее же можно покидать, повалять. А отвертками и винт какой покрутить. Играй - не хочу.

Анитка, от всей души желаю, чтобы ваша ситуация разрешилась в максимально комфортную и удобную для тебя и малышей.

Дашуня, мы сидим на конвулексе с месяца. Ую дочи были неонатальные судороги, и приступ в первые сутки после операции на головушку. ЭЭГ чистые, но отменять нам пока его не торопятся ни в Солнцево, ни наш невролог. Единственное где настоятельно рекомендую отмену - нии педиатрии на талдомской, но без цу невролога своего я пока ничего делать не рискую.

Юльчик, вам может стоит Ксюне купить стул bumbo, про которыйиэмили говорила. К нам пришелнаконец-то доча там конечно еще качается - спинку тяжело держать, но с каждый разом все дольше и дольше сидит ровнее. Эмили, спасибо за рекомендацию.

Жалею, что встречу пропустила, но надеюсь наверстать в следующий раз.

У нас сегодня был первый синагис.
Победа.
Впервые замужем

Сообщение Победа.

Анитка писал(а): Победа, если решила отучать, то терпи 3 дня потом забудут они про сосы
не могу( они орали почти полтора часа и не могли заснуть :( дала соски..
ты держись :obnimalka:

Викусик, в год плановый осмотр у стоматолога, мы вот только сейчас добрались.

Ириска, у моей дочери такие истерики уже давно, выгибания, картинные падения на пол с битьем головой об пол же. Вроде как все дети почти проходят этот этап, я надеюсь, само пройдет, сейчас вижу, что она уже больше не психует сама а на публику работает, проверяет - смотрят ли на нее) а если я ухожу, она прекращает истерику такую)
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

А мы с бумбо уже выросли,буду продавать. Если кому надо, муж в понедельник в Москву привезет, 1000руб.,состояние отличное.

Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Эмили писал(а):А мы с бумбо уже выросли,буду продавать. Если кому надо, муж в понедельник в Москву привезет, 1000руб.,состояние отличное.
Викусик, ты вроде хотела!
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Эмили, дык для мужчины секс и любовь - это одно и тоже слово :trollsmile: Я наверно тоже буду пить противозачаточные. После родов ПМС задолбало, но сначала с гиней надо посоветоваться. Я побочки боюсь. А тебе наверно на другие таблы надо переходить.
Светлячок, с синагисом вас flowers На Ломоносовском делали? Какой врач вас ведет?
Ириска, у нас тоже подобные истерики изредка бывают. Я просто даю Феде возможность наораться вдоволь, чтоб аж до рвоты. Пока сам к моим ногам не подползет, на руки не беру. Это признак, что он успокоился. А вообще, мне как-то давно понравился пост Наты, где она написала, что Сему закрывает в ванной со светом и пока тот не успокоится, чтоб не выходил оттуда. Взяла это на заметку себе на будущее :trollsmile:
Победа, а ты в пол-ку ходила или к платному врачу?

Девочки, стул и правда хороший. Как раз тот самый, с которым меня мошенники нагрели confusion Но из личных наблюдений могу сказать несколько НО...не стоит его брать ребенку, который по прогнозам будет тощеньким как наш Федька (ей Богу он как тростинка болтается в этом стуле по сей день), так же не стоит брать ребенку, у кого в анамнезе угроза ДЦП (при всем своем желании такому малышу сидеть в этом стуле не удобно, ему тупо тяжело, стул расчитан для здорового малыша, который не научился еще сидеть) и наш Войтист сказал, что не стоит сажать ребенка в этот стул, если ножки не достают до пола (опять-таки неудобная поза для позвоночника).
Я в него сажаю Федю, когда мы на улицу собирается и он меня ждет в коридоре. В уличных одежках он отлично туда влезает :trollsmile: Скоро тоже буду стул продавать.
Эмили, если что, выставляй на Авито. Я там один такой стул видела за 1.7 тыс продавали. Купили за пару дней. Я не успела тогда о;)
Победа.
Впервые замужем

Сообщение Победа.

Викусик+ писал(а):А вообще, мне как-то давно понравился пост Наты, где она написала, что Сему закрывает в ванной со светом и пока тот не успокоится, чтоб не выходил оттуда. Взяла это на заметку себе на будущее :trollsmile:
Победа, а ты в пол-ку ходила или к платному врачу?
Вик, мне тут подруга, у нее мама детский нейропсихолог, сказала, что детей нельзя запирать вообще, это очень вредно для психики, если ребенок не может сам открыть дверь и выйти из комнаты. Мне показалось это логичным, правда спят у меня дети в закрытой комнате, но если в хорошем настроении, а при капризах я приоткрываю, и хотя они из кроватей вылезти не могут, все равно часто успокаиваются.
мы ходили в районную стоматологию. встретили там мальчиков двойняшек лет по 7 с дцп, в колясках, но говорят оба. Родители у них такие светлые, папа все время им улыбался, и мальчишки такие приятные, умиротворенные и с улыбками, приятно посмотреть на них :)
Вообще много в последнее время стали встречать подросших детишек с дцп, в турции с нами отдыхала иностранка с мальчиком тяжелым очень, к сожалению, тоже большой уже, но он практически не шевелится( а мама так хорошо выглядит, отдыхать вон ездить с подружками, молодец!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а): Ириска, у нас тоже подобные истерики изредка бывают. Я просто даю Феде возможность наораться вдоволь, чтоб аж до рвоты. Пока сам к моим ногам не подползет, на руки не беру. Это признак, что он успокоился. А вообще, мне как-то давно понравился пост Наты, где она написала, что Сему закрывает в ванной со светом и пока тот не успокоится, чтоб не выходил оттуда. Взяла это на заметку себе на будущее :trollsmile:
Вик,это плохой способ (у Нат, на минуточку, трое детей, ей на многое за это скидка).
можно выделять зоны для крика. Например, объявить, что в кухне или гостиной орать нельзя. Но есть специальное место, где можно дать волю эмоциям. У нас, например, прихожая объявляется Волчьей комнатой, и все, кто не может вести себя по-человечески, могут там покричать от души. Но это, конечно, не для Фединого возраста игры. Это от 2,5 лет.

пресечь истерики как класс (не единичный случай. а системно искоренить) в любом возрасте можно только одним способом - если ребенок убедится, что к достижению желаемого его это не приближает. Если мама сказала один раз "Нет!" это ни при каких обстоятельствах не должно стать "ладно, ладно.. да".
еще важно чтобы этих "нет" было очень мало. МИНИМУМ, только для случаев, опасных для жизни.
проще все искушения с глаз детских убрать долой.
не подсаживать на то, без чего можно обойтись, от чего с возрастом истерики все круче (игры с маминым телефоном, айпад, мультики, сладости). Меня умиляют сетования каждой второй мамаши в коридоре нашиз сельских развивалок: "А моему ничего не надо, только бы мультики включили, а то такой ор стоит". а кто ему включил первый раз эти мультики? сама же мама..

а вообще, вне зависимости от возраста, если у ребенка истерика, его лучше всего обнять, пожалеть. не выполнять его требования, но и не отталкивать от себя. он чего-то хочет, вы дать не можете. Но посочувствовать и напомнить, что он самый любимый ведь можно? :rabbitearshake:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

не, у нас нету, кажется. а в соседних ветках каждый второй ребенок на фенибуте, по-моему. :help:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Светлячок2 писал(а):
мы сидим на конвулексе с месяца. Ую дочи были неонатальные судороги, и приступ в первые сутки после операции на головушку. ЭЭГ чистые, но отменять нам пока его не торопятся ни в Солнцево, ни наш невролог.
блин... а неонатальные судорогие - повод для конвулекса?
Господи, куда катится наша медицина??? :angry:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru