Давайте общаться, у кого повышен ФСГ
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2013
Онька, привет) мы растем, уже 6 зубов и хвост на макушке))), все сечет вокруг, Если что задумала, отвлечь невозможно, все равно вернется к делу своему. Знает всякие картинки в книжках, показывает носик, ушки у всех подряд, целуется, очень любит одеваться сама, всю одежду типа одевает на голову и шею)
Чужим не дается, сразу в крик. Любит смотреть фотки и видио с собой. Умелок всяких много, они же учатся быстро, раз увидела, как зубы чистят, теперь берет щетки и типа чистит зубы мне и потом себе)
Годик будем отмечать в тесном семейном кругу.
Вы как? Физкультурой занимаетесь? Книжка понравилась?
Чужим не дается, сразу в крик. Любит смотреть фотки и видио с собой. Умелок всяких много, они же учатся быстро, раз увидела, как зубы чистят, теперь берет щетки и типа чистит зубы мне и потом себе)
Годик будем отмечать в тесном семейном кругу.
Вы как? Физкультурой занимаетесь? Книжка понравилась?
Айпад и Пробирка- вещи несовместимые, сообщение писала просто 54 мин!!!
Мелисе в личке бол ше двух строк вообще ответить не могу...!!!!!!!
Мелисе в личке бол ше двух строк вообще ответить не могу...!!!!!!!
Онька, Чаинка, так приятно было ваши сообщения прочитать!
У меня неприятности, так даже немного в себя пришла. Спасибо, девочки .
У меня неприятности, так даже немного в себя пришла. Спасибо, девочки .
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя(Минск), Эмбрио
Девочки привет! Я новенькая, вот решила к вам присоединиться, у меня ФСГ повышен с 16 лет, началось с 24, а теперь скачет как ему захочет, каждый месяц разные числа 57, 84, 123, 28, 19 даже было и 157, мне уже 30 Врачи говоря только ДЯ, но у меня негде даже ее найти. Вот решила вам душу излить тяжело с этим жить, и знать что никогда не будет детей!
-
- Веселая дошкольница
Iriscat2013 , а на узи какая картина? свой цикл сохранен? Не стоит отчаиваться, попробуй все способы улучшить количество фолликов. Удачи.
мedyница ОК ведь хоть и содержат эстрадиол, тем не менее действуют угнетающе на выработку собственного. Поэтому и могут быть приливы. Попробуй попринимать растительные эстрогены - Эстровэл, климадинон и т.п., чтобы снять симптомы (если уж совсем невмоготу)
ЛУНТИК, что за неприятности. Как говорится неприятности разделенные с друзьями уменьшаются вдвое.
Онька, чаинка, так здорово про ваши дела малышковые читать,
зарма умарова а в ваших клиниках это где, может в Витроклиник обратиться, про Базанова чудеса рассказывают.
мясоедка первое правило плохих анализов - их пересдать. И сходи на узи на 5-7 д.ц., там по картине будет понятно.
Девчонки вы как аксакалы, не знаете раньше в топике Бусик-пузик писала, а теперь пропала. Как у нее дела? И еще Иронка была?
мedyница ОК ведь хоть и содержат эстрадиол, тем не менее действуют угнетающе на выработку собственного. Поэтому и могут быть приливы. Попробуй попринимать растительные эстрогены - Эстровэл, климадинон и т.п., чтобы снять симптомы (если уж совсем невмоготу)
ЛУНТИК, что за неприятности. Как говорится неприятности разделенные с друзьями уменьшаются вдвое.
зарма умарова а в ваших клиниках это где, может в Витроклиник обратиться, про Базанова чудеса рассказывают.
мясоедка первое правило плохих анализов - их пересдать. И сходи на узи на 5-7 д.ц., там по картине будет понятно.
Девчонки вы как аксакалы, не знаете раньше в топике Бусик-пузик писала, а теперь пропала. Как у нее дела? И еще Иронка была?
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя(Минск), Эмбрио
а на узи какая картина? свой цикл сохранен? Не стоит отчаиваться, попробуй все способы улучшить количество фолликов. Удачи.
Яичники в норме, но ничего не видно, цикл ещё где-то год назад мог сам идти сам, но сейчас без Фемостон2/10+витамины не хочет сам идти, принимаю его 2года, сейчас врач сказал сделать перерыв на 2 месяца, начала опять прием
Яичники в норме, но ничего не видно, цикл ещё где-то год назад мог сам идти сам, но сейчас без Фемостон2/10+витамины не хочет сам идти, принимаю его 2года, сейчас врач сказал сделать перерыв на 2 месяца, начала опять прием
- мясоедка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва - Сколько у вас детей: 1
Девочки, привет.
Mamasit, обращаюсь к тебе (ничего, что я сразу на "ты"?) как к опытному товарищу. У меня ФСГ первый раз в жизни подскочило до 29,7 после пролета в ЭКО и следом сразу ЗБ была(прошло полгода). В протоколе росло 8 фоликов, взяли 4 ооцита, у нас тяжелый МФ, мне 37 лет, АМГ 1,2 был в прошлом году. Я была у эндокринолога, она мне отменила Жанин, выписала принимать со следующего цикла дюфастон по 10 мг 2 раза в день, мультитабс, магний В6 и продолжать эутирокс. БАДы не признает, и что итересно, при этом гомеопатию не отрицает, назвала препарат Ременс. Можешь прокомментировать эту схему?
Ты говорила о всех способах улучшения количества фоликов. Я прочитала вашу темку и так понимаю, что есть два хороших способа - БАДы - овариум композитум и коэнзим композитум и второй способ- дюфастон с фемостоном. Поправь меня, если я не так поняла. И может быть есть еще какие-то способы? Классно было бы, если бы кто-нить их систематизировал для таких тупых как я. И еще я переживаю, что на дюфастоне может развиваться гиперплазия эндометрия, если не ошибаюсь, у меня это было 2 года назад. А на фемостоне был разрыв фолликулярной кисты, чуть не померла, на скорой возили и шприцом прокол через влагалище делали и отсасывали из брюшной полости жидкость. А еще у меня киста в груди - фиброкистозная мастопатия. Лет 5 назад был диагноз поликистоз яичников, потом все время эндометриоз ставят. Вот такой букет.
Еще, ты пишешь, что надо пересдавать ФСГ и АМГ. А вот эта эндокринолог сказала, что аж через 3 месяца, типа раньше смысла нет. С таким поганым ФСГ квоту не дают? а ты думаешь, что это ошибка, да?
Mamasit, обращаюсь к тебе (ничего, что я сразу на "ты"?) как к опытному товарищу. У меня ФСГ первый раз в жизни подскочило до 29,7 после пролета в ЭКО и следом сразу ЗБ была(прошло полгода). В протоколе росло 8 фоликов, взяли 4 ооцита, у нас тяжелый МФ, мне 37 лет, АМГ 1,2 был в прошлом году. Я была у эндокринолога, она мне отменила Жанин, выписала принимать со следующего цикла дюфастон по 10 мг 2 раза в день, мультитабс, магний В6 и продолжать эутирокс. БАДы не признает, и что итересно, при этом гомеопатию не отрицает, назвала препарат Ременс. Можешь прокомментировать эту схему?
Ты говорила о всех способах улучшения количества фоликов. Я прочитала вашу темку и так понимаю, что есть два хороших способа - БАДы - овариум композитум и коэнзим композитум и второй способ- дюфастон с фемостоном. Поправь меня, если я не так поняла. И может быть есть еще какие-то способы? Классно было бы, если бы кто-нить их систематизировал для таких тупых как я. И еще я переживаю, что на дюфастоне может развиваться гиперплазия эндометрия, если не ошибаюсь, у меня это было 2 года назад. А на фемостоне был разрыв фолликулярной кисты, чуть не померла, на скорой возили и шприцом прокол через влагалище делали и отсасывали из брюшной полости жидкость. А еще у меня киста в груди - фиброкистозная мастопатия. Лет 5 назад был диагноз поликистоз яичников, потом все время эндометриоз ставят. Вот такой букет.
Еще, ты пишешь, что надо пересдавать ФСГ и АМГ. А вот эта эндокринолог сказала, что аж через 3 месяца, типа раньше смысла нет. С таким поганым ФСГ квоту не дают? а ты думаешь, что это ошибка, да?
per aspera ad astra
-
- Веселая дошкольница
Ну ФСГ и может подскочить в цикле после эко, все-таки экзогенный ФСГ с лекарствами вводится. А потом ты сдавала ФСГ И АМГ?мясоедка писал(а):Mamasit, обращаюсь к тебе (ничего, что я сразу на "ты"?) как к опытному товарищу. У меня ФСГ первый раз в жизни подскочило до 29,7 после пролета в ЭКО и следом сразу ЗБ была(прошло полгода). В протоколе росло 8 фоликов, взяли 4 ооцита, у нас тяжелый МФ, мне 37 лет, АМГ 1,2 был в прошлом году. Я была у эндокринолога, она мне отменила Жанин, выписала принимать со следующего цикла дюфастон по 10 мг 2 раза в день, мультитабс, магний В6 и продолжать эутирокс. БАДы не признает, и что итересно, при этом гомеопатию не отрицает, назвала препарат Ременс. Можешь прокомментировать эту схему?
вот есть темка, девчонки собирали методы восстановления фертильности viewtopic.php?f=49&t=32047Ты говорила о всех способах улучшения количества фоликов. Я прочитала вашу темку и так понимаю, что есть два хороших способа - БАДы - овариум композитум и коэнзим композитум и второй способ- дюфастон с фемостоном. Поправь меня, если я не так поняла. И может быть есть еще какие-то способы? Классно было бы, если бы кто-нить их систематизировал для таких тупых как я.
Что я принимаю\ла: хелевскую гомеопатию, ДЭАС, пиявки, ГБО, цитамины, шатавари, массаж, масло черного тмина, тыквенное масло.
Вот как раз дюфастон и является лучшей профилактикой гиперплазии (которая вызвана избытком эстрогенов), а дюф создает баланс прогестероном.И еще я переживаю, что на дюфастоне может развиваться гиперплазия эндометрия, если не ошибаюсь, у меня это было 2 года назад. А на фемостоне был разрыв фолликулярной кисты, чуть не померла, на скорой возили и шприцом прокол через влагалище делали и отсасывали из брюшной полости жидкость. А еще у меня киста в груди - фиброкистозная мастопатия. Лет 5 назад был диагноз поликистоз яичников, потом все время эндометриоз ставят. Вот такой букет.
Фолликулярная киста к сожалению часто сопутствует ФСГ-ницам, судя по этому топику. А т.к. она продуцирует эстрадиол, то дюф/или другие прогестероновые препараты просто обязательно надо принимать.
Вообщем если есть деньги немного лишних , я б сдала ФСГ, ЛГ раза два-три, и АМГ хоть разок, сделала бы узи на 5-7 д.ц. посчитала фоллики, и оттуда уж плясала.
Не знаю как сейчас насчет квоты, раньше в приказе Минздрава не был обязателен АМГ, только ФСГ. Все по-видимому зависит от комиссии и врача.
Бузик была беременна, новсе закончилось ужасной трагедией. Этой осенью- зимой она родила девочку на 26 или 29 неделе. Окрестили Викторией, месяц на форуме молились о ее здоровье.....Mamasit@ писал(а):Iriscat2013 , а на узи какая картина? свой цикл сохранен? Не стоит отчаиваться, попробуй все способы улучшить количество фолликов. Удачи.
Теперь у Бузика есть свой ангел на небе.
- Penochka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, МИД, Витроклиник
- Сколько у вас детей: 3
Чаинка, какая трагедия у Бузика... Бедная девочка, помоги ей Господи. Если сможешь, передай ей слова поддержки. В каком топике она писала о себе?
-
- Веселая дошкольница
Чаинка, о боже, что ж такое то. Как будто и так страданий мало у нее было. Мои слова соболезнования ей.
Она писала в торопыжках, но теперь уже не найти или по ее профилюPenochka писал(а):Чаинка, какая трагедия у Бузика... Бедная девочка, помоги ей Господи. Если сможешь, передай ей слова поддержки. В каком топике она писала о себе?
Здесь соболезнования viewtopic.php?f=182&t=47020&p=10160454#p10160454
-
- Пока в пеленках
- Сколько у вас детей: 2
Девочки почитайте что я тут нашла. не совсем понятно, но вдохновляет en.wikipedia.org/wiki/Poor_ovarian_reserve особенно в пункте лечение
и еще similima.com/fertility-success-using-homeopathy
и еще homeopathic.com/cms-global/shoppingcart/ViewCategory.do?showSubCategories=false.
и еще similima.com/fertility-success-using-homeopathy
и еще homeopathic.com/cms-global/shoppingcart/ViewCategory.do?showSubCategories=false.
-
- Веселая дошкольница
Да, Агат, интересные ссылочки. В итоге получается собрано практически все, что в этом топике девчонки пробывали.
Интересно то, что уже в Вики про это пишут, а наши репродуктологи делают огромные глаза и даже не пытаются чем либо помочь.
Интересно то, что уже в Вики про это пишут, а наши репродуктологи делают огромные глаза и даже не пытаются чем либо помочь.
- Dita
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Партус (г.Екатеринбург), БебиБум (г.Пермь)
- Где было удачное ЭКО: БебиБум (г.Пермь)
- Сколько у вас детей: 1
Девушки, всем добрый день. Я очень мало писала на форуме, но именно благодаря всей той информации, что здесь есть, я стала мамой. Но сейчас, гляда на только что полученный анализ, я не могу не написать свою историю. После 5 лет бесплодия решилась на первую попытку ЭКО. Потом было еще 3 протокола. Все свежие, т.к. из-за плохого качества морозить было нечего, КРИО не было. Только 4й протокол стал успешным, двойной перенос, 2 эмбриончика на 3й и 2 на 5й день. В марте 2012 родилась одна чудесная девчушка :-) Бесплодие в связи с плохим качеством яйцеклеток, ФСГ сильно завышен, эстрадиол ниже некуда, Инкибин B и АМГ тоже всегда были не в норме. Этой зимой потихоньку решила снова сдавать анализы и готовится на осень 2013 к свежему протоколу. На одной из веток прочитала, что шалфей "поднимает" уровень эстрогенов, решила попить. Пропила 3 месяца. Сегодня на 10 утра был назначен первый после родов прием в ЭКО-центре. Прием дорогой, месячные задерживались, и решила сделать тест... надежда на чудо в моей душе теплилась всегда... БОЖЕ МОЙ!!! тест показывает две полоски, со слезами на глазах и трясущимися руками еду сдавать ХГЧ - 204!!!! Я беременна!!! Естественно, еще ничего не ясно, и ХГЧ буду мониторить далее, но даже если будет биохимическая беременность, это значит что все-таки я могу и сама! Шалфей помогает, другого объяснения у меня нет))) конечно, сейчас в голове я перебираю весь тот алкоголь, которые пила в последние две недели, курс мезотерапии, курс массажа, антицеллюлитные обертывания и усиленные тренировки, через 2 недели планировали улетать всей семьей в отпуск (если беременность будет развиваться, от путевок придется, видимо, отказаться), и, конечно, хотелось быть красивой. И если я все-таки беременна буду и дальше, иначе как чудом я назвать это не могу. Кстати, в последнем протоколе после переноса я уже не лежала. Было лето, мы гуляли с мужем, иногда танцевали и даже могла себе позволить немного вина. Девушки, всем удачи, никогда не опускайте руки, ищите новые способы и верьте в себя! Последний раз на двойном переносе я настояла сама, врач говорила, что это все ерунда, но т.к. ты "наш постоянный клиент", давай попробуем.
.... Вынуждена редактировать сообщение. Плод замер в 6 недель и 1 день. Так что полгода перерыв, которого могло бы не быть, и очсередное ЭКО.
.... Вынуждена редактировать сообщение. Плод замер в 6 недель и 1 день. Так что полгода перерыв, которого могло бы не быть, и очсередное ЭКО.
Последний раз редактировалось Dita 09 июл 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
- tatya
- Задорная первоклашка
Dita, добрый день!!!Dita писал(а):Девушки, всем добрый день. Я очень мало писала на форуме, но именно благодаря всей той информации, что здесь есть, я стала мамой. Но сейчас, гляда на только что полученный анализ, я не могу не написать свою историю. После 5 лет бесплодия решилась на первую попытку ЭКО. Потом было еще 3 протокола. Все свежие, т.к. из-за плохого качества морозить было нечего, КРИО не было. Только 4й протокол стал успешным, двойной перенос, 2 эмбриончика на 3й и 2 на 5й день. В марте 2012 родилась одна чудесная девчушка :-) Бесплодие в связи с плохим качеством яйцеклеток, ФСГ сильно завышен, эстрадиол ниже некуда, Инкибин B и АМГ тоже всегда были не в норме. Этой зимой потихоньку решила снова сдавать анализы и готовится на осень 2013 к свежему протоколу. На одной из веток прочитала, что шалфей "поднимает" уровень эстрогенов, решила попить. Пропила 3 месяца. Сегодня на 10 утра был назначен первый после родов прием в ЭКО-центре. Прием дорогой, месячные задерживались, и решила сделать тест... надежда на чудо в моей душе теплилась всегда... БОЖЕ МОЙ!!! тест показывает две полоски, со слезами на глазах и трясущимися руками еду сдавать ХГЧ - 204!!!! Я беременна!!! Естественно, еще ничего не ясно, и ХГЧ буду мониторить далее, но даже если будет биохимическая беременность, это значит что все-таки я могу и сама! Шалфей помогает, другого объяснения у меня нет))) конечно, сейчас в голове я перебираю весь тот алкоголь, которые пила в последние две недели, курс мезотерапии, курс массажа, антицеллюлитные обертывания и усиленные тренировки, через 2 недели планировали улетать всей семьей в отпуск (если беременность будет развиваться, от путевок придется, видимо, отказаться), и, конечно, хотелось быть красивой. И если я все-таки беременна буду и дальше, иначе как чудом я назвать это не могу. Кстати, в последнем протоколе после переноса я уже не лежала. Было лето, мы гуляли с мужем, иногда танцевали и даже могла себе позволить немного вина. Девушки, всем удачи, никогда не опускайте руки, ищите новые способы и верьте в себя! Последний раз на двойном переносе я настояла сама, врач говорила, что это все ерунда, но т.к. ты "наш постоянный клиент", давай попробуем.
Поздравляю с огромным счастьем))) Пусть и вторая беременость будет удачной и малыш родится на радость маме и папе!
Действительно, в связи с высоким фсг беременость является чудом и огромной радостью.
Если не сложно, напишите, что делали перед протоколом, как снижали фсг? Был ли свой цикл? Как пили шалфей, ведь его нужно пить в сочетании с еще чем то, чтобы вторую фазу цикла поддерживать.
- pretty_2011
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
Dita, спасибо огромное за обнадеживающие строки. Пусть все у вас будет хорошо. Напишите как часто шалфей пили. Я пью тоже и принимаю гомеопатию. Есть улучшения, цикл регулярней стал и ФСГ в прошлом цикле 16 (на гормонах был 45). Я верю, что должно помочь.
от radugamur: pretty_2011 ААААПППППЧЧИИИХИИИ НА ТЕБЯ ЗАРАЗНЫМ ПРИЛИПЧИВЫМ НИЧЕМ НЕ СМЫВАЮЩИМСЯ
-
- Веселая дошкольница
Dita, поздравляю с чудом.
Спасибо что делитесь с нами такими вдохновляющими историями.
Легкой беременности и родов с срок.
Спасибо что делитесь с нами такими вдохновляющими историями.
Легкой беременности и родов с срок.
- Dita
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Партус (г.Екатеринбург), БебиБум (г.Пермь)
- Где было удачное ЭКО: БебиБум (г.Пермь)
Девушки, большое спасибо за пожелания. Цикл у меня всегда был регулярный, шла овуляция, обычные месячные. Ставили "бесплодие неясного генеза". Только после первых 2х неудачных попыток ЭКО стало ясно, что большая проблема с качеством яйцеклеток. После первой же попытки ЭКО ФСГ с просто "слегка завышенного" взлетел.
Ранее перед протоколами я делала курсы гомеопатии в уколах, курсы гирудотерапий, андрогин. Перед последним протоколом до последнего ходила в тренажерку, есть определенные упражения, которые улучшают кровоснабжение органов малого таза (я делала так называемые сведения и разведения бедер). Удачу в последний раз я приписываю исключительно двойному переносу. Я где-то давно читала, что его вроде бы придумали в Японии и у них очень высокий % успешных ЭКО, хотя, может, и байки.
Шалфей я раньше не пила. В этот раз когда начала мониторит гормоны, подумала, почему я всегда искала способы снизить ФСГ, но никогда целенаправленно не искала информацию, как повысить эстрадиол, и вот нашла хорошие отзывы по шалфею. Я пила его начиная с 5го дня цикла за полчаса до еды 3 раза в день. Рекомендуют пить до середины цикла. Я за годы обследований уже научилась чувствовать приближение овуляции и реально пила до самой овуляции, у меня это до 14-17 дня цикла. Пропила как полагается 3 цикла. Начала пить в 4м, но "забила", т.к. поняла, что пора собираться на ЭКО :-) Заваривала "гуще" чем рекомендуют, на стакан кипятка столовую ложку с верхом, настаивала в термокружке и пила (не процеживая) где-то по 1/3 стакана (1/3 стакана 3 раза в день). Во второй половине цикла ничего не пила.
Еще я думаю, что все-таки беременность и кормление грудью дают отдых яичникам. Хотя врач, которая делала мне кесарево, сказала, что у меня очень маленькие "выжатые" яичники и, типа, не знаю, как вы там дальше сможете. Морально я давно готова к донорской яйцеклетке.
Даа... это уже из области фантастики))) одна приятельница затащила меня в апреле на сеансы медитаций. Начала посещать. Смысл в том, что группа сидит кружком на стульях, под специальную музыку и с определенными нечастыми комментариями от "ведущего" медитирует с закрытыми глазами. Если коротко, то что-то там открывается, наступает просветление и так далее. Группа не употребляет алкоголь или наркотики))) Она занимается этим очень плотно уже 6 лет, я знаю ее со студенческих времен и я действительно вижу, что она стала другая в лучшую сторону. Для меня решающим аргументом посетить было, что при длительных практиках у человека открывается дар целительства, в первую очередь самого себя. А... и Стив Джобс практиковал медитации, вот, Apple же изобрел, хотя, к сожалению, умер от рака. Я лично после медитаций чувствую себя просто отдохнувшей и "перезагруженной".
Ранее перед протоколами я делала курсы гомеопатии в уколах, курсы гирудотерапий, андрогин. Перед последним протоколом до последнего ходила в тренажерку, есть определенные упражения, которые улучшают кровоснабжение органов малого таза (я делала так называемые сведения и разведения бедер). Удачу в последний раз я приписываю исключительно двойному переносу. Я где-то давно читала, что его вроде бы придумали в Японии и у них очень высокий % успешных ЭКО, хотя, может, и байки.
Шалфей я раньше не пила. В этот раз когда начала мониторит гормоны, подумала, почему я всегда искала способы снизить ФСГ, но никогда целенаправленно не искала информацию, как повысить эстрадиол, и вот нашла хорошие отзывы по шалфею. Я пила его начиная с 5го дня цикла за полчаса до еды 3 раза в день. Рекомендуют пить до середины цикла. Я за годы обследований уже научилась чувствовать приближение овуляции и реально пила до самой овуляции, у меня это до 14-17 дня цикла. Пропила как полагается 3 цикла. Начала пить в 4м, но "забила", т.к. поняла, что пора собираться на ЭКО :-) Заваривала "гуще" чем рекомендуют, на стакан кипятка столовую ложку с верхом, настаивала в термокружке и пила (не процеживая) где-то по 1/3 стакана (1/3 стакана 3 раза в день). Во второй половине цикла ничего не пила.
Еще я думаю, что все-таки беременность и кормление грудью дают отдых яичникам. Хотя врач, которая делала мне кесарево, сказала, что у меня очень маленькие "выжатые" яичники и, типа, не знаю, как вы там дальше сможете. Морально я давно готова к донорской яйцеклетке.
Даа... это уже из области фантастики))) одна приятельница затащила меня в апреле на сеансы медитаций. Начала посещать. Смысл в том, что группа сидит кружком на стульях, под специальную музыку и с определенными нечастыми комментариями от "ведущего" медитирует с закрытыми глазами. Если коротко, то что-то там открывается, наступает просветление и так далее. Группа не употребляет алкоголь или наркотики))) Она занимается этим очень плотно уже 6 лет, я знаю ее со студенческих времен и я действительно вижу, что она стала другая в лучшую сторону. Для меня решающим аргументом посетить было, что при длительных практиках у человека открывается дар целительства, в первую очередь самого себя. А... и Стив Джобс практиковал медитации, вот, Apple же изобрел, хотя, к сожалению, умер от рака. Я лично после медитаций чувствую себя просто отдохнувшей и "перезагруженной".
- Penochka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, МИД, Витроклиник
- Сколько у вас детей: 3
Дита, желаю легкой беременности! Спасибо за обнадеживающие строки!
- Муляша
- Трудный подросток
Привет, девочки!
Нужна помощь бывалых.
С того момента, как врач разрешил на ЭКО в ЕЦ, запретил все гормоны... кроме витаминов ничего не принимала.
В итоге, М сначала пришли на 40 ДЦ, потом на 15 ДЦ, в последний раз на 35 ДЦ.... последние скудные совсем..два дня "помазало" и все... перед этим, за два дня, было УЗИ, М-эхо 5 мм, но вторая фаза... киста на ПЯ 35.7, ЛЯ нету... там тяж...
есть аденомиоз под ????(разница в толщине передней (11) и задней стенок (21))....
Сдала на 2 ДЦ гормоны все... все в норме, даже развернутый по щитовидке сделала, кроме ФСГ- 129 , ЛГ - 83 и эстрадиол почти на нижней границе. В марте ФСГ 68 был... ужас полнейший...
у меня на 1 августа ЭКО в ЕЦ запланировано... не то, что запланирвоано, а уже начнется.. так как врач сказал берем....но опять же ничего не сказал принимать...
увидев такие показатели, я побежала открывать свою заветную коробочку с овариамином... у нас его нет... привезла с Москвы, когда там была...
А теперь вопросы... можно ли принимать овариамин+вазаламин+овариум композитум+норкалут, чтобы не спровоцировать рост кисты?
как принимать красную щетку и можно ли?
Кто-нибудь принимал фемостон, имея кисту или аденомиоз/миомку..все таки все эти болячки эстрогенозависимые....
Что еще мне сделать, чтобы снизить свой ФСГ и быть готовым к протколу
Нужна помощь бывалых.
С того момента, как врач разрешил на ЭКО в ЕЦ, запретил все гормоны... кроме витаминов ничего не принимала.
В итоге, М сначала пришли на 40 ДЦ, потом на 15 ДЦ, в последний раз на 35 ДЦ.... последние скудные совсем..два дня "помазало" и все... перед этим, за два дня, было УЗИ, М-эхо 5 мм, но вторая фаза... киста на ПЯ 35.7, ЛЯ нету... там тяж...
есть аденомиоз под ????(разница в толщине передней (11) и задней стенок (21))....
Сдала на 2 ДЦ гормоны все... все в норме, даже развернутый по щитовидке сделала, кроме ФСГ- 129 , ЛГ - 83 и эстрадиол почти на нижней границе. В марте ФСГ 68 был... ужас полнейший...
у меня на 1 августа ЭКО в ЕЦ запланировано... не то, что запланирвоано, а уже начнется.. так как врач сказал берем....но опять же ничего не сказал принимать...
увидев такие показатели, я побежала открывать свою заветную коробочку с овариамином... у нас его нет... привезла с Москвы, когда там была...
А теперь вопросы... можно ли принимать овариамин+вазаламин+овариум композитум+норкалут, чтобы не спровоцировать рост кисты?
как принимать красную щетку и можно ли?
Кто-нибудь принимал фемостон, имея кисту или аденомиоз/миомку..все таки все эти болячки эстрогенозависимые....
Что еще мне сделать, чтобы снизить свой ФСГ и быть готовым к протколу
Я все смогу. Я все сумею.Переживу. Переболею.Перекантуюсь. Перебьюсь.Но своего таки добьюсь.Перереву. Перестрадаю.И вновь улыбка засияет.Да, нелегко. Не спорю, сложно.Но дальше жить вполне возможно.
-
- Веселая дошкольница
Муляша? я бы на фоне кисты (какой тип кстати?) не советовала принимать что-либо эстрогеновое (овариамин, овариум)
Сначала избавься от нее - если она фолликулярная - дюфастоном, норколутом, пиявками, индометацином, а потом уже подготовкой к ЭКО занимайся.
Из трав - если опять же это фолликулярная киста - лучше пить боровую щетку.
А почему протокол только в августе?
Сначала избавься от нее - если она фолликулярная - дюфастоном, норколутом, пиявками, индометацином, а потом уже подготовкой к ЭКО занимайся.
- enotechka
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
Девочки, принимайте и меня в свои ряды.
В 2007 был лапара, резекция ЛЯ. Вот тогда и начались хождения по больницам.
В 2012 июль ФСГ -11,3.
В 2012 гистера и начал расти ФСГ- 18,24,40.
Пошла на массаж, иголки. Такая довольная пошла сдавать ФСГ, была уверена упал. И, результат - 161,1. Даже слез не было, в шоке сидела и смотрела на эти бешанные цифры. Перерыла интернет, никого не нашла с такими цифрами. Месики у меня стабильно 28-30 дней, овуля подтверждена фолликулометрией. В ПЯ-5 ф., В ЛЯ -2-3. Трубы проходимы. СГ у мужа 75% подвижных. Собиралась пересдать ФСГ, но первый раз не пришли в срок месики, пошла на УЗИ, киста фолликуряная (не дает идти). В том месяце чуть ли гиперплазию ставили эндометрия, а в этом говорят не хватает.Пила в прошлом цикле овариамин, гормель, омега3. Собиралась все это продолжать пить, а месиков нет. Врач дал уторжестан, вызвать их. Собирала док- ти на ЭКО, все собрала, сказали, не расчитывай на квоту.
Посдскажите пожалуйста, с кистой этой можно попить гормель? Уторжестан ставить или подождать еще? Голова кругом, запуталась уже, сил нет.
В 2007 был лапара, резекция ЛЯ. Вот тогда и начались хождения по больницам.
В 2012 июль ФСГ -11,3.
В 2012 гистера и начал расти ФСГ- 18,24,40.
Пошла на массаж, иголки. Такая довольная пошла сдавать ФСГ, была уверена упал. И, результат - 161,1. Даже слез не было, в шоке сидела и смотрела на эти бешанные цифры. Перерыла интернет, никого не нашла с такими цифрами. Месики у меня стабильно 28-30 дней, овуля подтверждена фолликулометрией. В ПЯ-5 ф., В ЛЯ -2-3. Трубы проходимы. СГ у мужа 75% подвижных. Собиралась пересдать ФСГ, но первый раз не пришли в срок месики, пошла на УЗИ, киста фолликуряная (не дает идти). В том месяце чуть ли гиперплазию ставили эндометрия, а в этом говорят не хватает.Пила в прошлом цикле овариамин, гормель, омега3. Собиралась все это продолжать пить, а месиков нет. Врач дал уторжестан, вызвать их. Собирала док- ти на ЭКО, все собрала, сказали, не расчитывай на квоту.
Посдскажите пожалуйста, с кистой этой можно попить гормель? Уторжестан ставить или подождать еще? Голова кругом, запуталась уже, сил нет.
- Муляша
- Трудный подросток
почему протокол в августе? потому что я уже к этому иду года два... уже у стала ждать да и отпуск для нас двоих в августе...Mamasit@ писал(а): Муляша? я бы на фоне кисты (какой тип кстати?) не советовала принимать что-либо эстрогеновое (овариамин, овариум)
я и на пиявки ходила и дюфастон пила, начала еще, кстати, индометациновые свечи, тоже...))) вообщем решила все пропробовать... конечно, рискую, но времени нет...киста у меня фолликулярная - пишут в протоколах УЗИ как аноэхогенное жидкостное образование...
больше года назад пила на фоне кисты, но она у меня была 22 мм тогда, овариамин+цитомаксы+колола овариум по схеме... пришли мои М после 100 дневного перерыва и в том же месяце две полоски, но не удержалось... ФСГ с 40 упал на 21.... потом опять все заново... в декабре опять две полоски, но уже на фоне чего я не знаю... так как пропила эндолутен всего одну пачку... пришли М и в том же длинном цикле две полоски, которые опять же закончились БХБ.... Поэтому я решила, иду на ЭКО... репродуктолог спустил меня на землю.. говорит, что с моими показателями стимулировать не могу, а шансов мало, чуть ли не 1% давай на ДЯ... поговорили с мужем, решаемся на ДЯ... готовимся к маю... праздников много...можно будет отпроситься... нашли донора, а она заБеременела, ну думаю знак... не спроста.. говорю об этом своему репродуктологу, а он мне, хорошо, давай в ЕЦ, но нужен твой цикл...я должен быть у верен, что ты не совсем в климаксе вообщем. назначил БЕГ... бегала - честно... потом командировка.... забросила...но перед этим сдала АМГ с 0.17 вырос до 0.45 при реф. занчениях (0,5 до 12).. думаю второй знак, что надо самой пробовать, а то были сомнения, что может, чтобы наверняка...
А теперь,к огда врач сказал, давай, пока циклы идут... вот такая котовасия у меня...
Норколут решила пить с 5 по 25 ДЦ.... сегодня 5 ДЦ...
травы + гормоны вряд ли что хорошего может быть.... хотя видела, что кто-то пьет....
а в овариамине есть эстрогены? и в овариуме тоже?
что-то много букОв получилось...
Привет... я с тобой с БП знакома) Я там МаМуля... по истории наверное уже догадалась)enotechka писал(а):Девочки, принимайте и меня в свои ряды.
Я все смогу. Я все сумею.Переживу. Переболею.Перекантуюсь. Перебьюсь.Но своего таки добьюсь.Перереву. Перестрадаю.И вновь улыбка засияет.Да, нелегко. Не спорю, сложно.Но дальше жить вполне возможно.
- enotechka
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
Приветик
Теперь и я здесь. Вот, надеюсь девочки что подскажут, как бороться с этим ФСГ.
Теперь и я здесь. Вот, надеюсь девочки что подскажут, как бороться с этим ФСГ.
-
- Только зачали
Здравствуйте.Очень нужен совет.Мне 23 года (есть сын шести лет,абортов не было ).Обратилась с жалобами к врачу (нашли спайку после апоплексии),сдала гормоны.Врач в шоке,я тоже -
ЛГ (фолликулярная фаза) 19,3
ФСГ(фолликулярная фаза) 88,8 !!!
Возможна ли беременность,и отчего может быть такой показатель? Месячные приходят не регулярно,иногда по месяцу нет...По анализам врач сказал,что у меня глубокий климакс как будто Я в панике,помогите мнением,места себе не нахожу.Это крест на желании иметь второго ребеночка?Или есть хоть какие то шансы?
ЛГ (фолликулярная фаза) 19,3
ФСГ(фолликулярная фаза) 88,8 !!!
Возможна ли беременность,и отчего может быть такой показатель? Месячные приходят не регулярно,иногда по месяцу нет...По анализам врач сказал,что у меня глубокий климакс как будто Я в панике,помогите мнением,места себе не нахожу.Это крест на желании иметь второго ребеночка?Или есть хоть какие то шансы?
- JELLTY
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова - Откуда: Городской округ Химки
Девочки, здравствуйте! Давно не была - сначала пролетный протокол, потом отходняк и отпуск, я тут наверное смешной вам кажусь со своими цифрами - напомню максимальный ФСГ у меня был 15,6, были разные показатели (11,2; 12; 6,3; 14,4; сейчас 11,0), но на большие дозы менопура (5 ампул) яичники не очень реагировали - выросло 5 клеточек (плохого качества) из которых только 2 оплодотворились - их и перенесли). Но задать вопрос хочу девочкам со стажем: будучи в отпуске сдала гормоны ФСГ - 11 (при норме от 1,8 до 11,3); ЛГ - 3,4 (при норме от 1,1 до 8,7), в общем не самые мои плохие показатели, но ЛГ как-то совсем низковат и соотношение ЛГ/ФСН 0,31 Пошерстила по тырнету, говорят такое соотношение говорит о том, что своя овулька не происходит, а другие говорят - нормально. Кто что знает на эту тему? Про ФСГ знаю что высоковат, но у меня и выше было
Мария Мист, надежда всегда есть, во-первых надо пересдать анализ, а во вторых как следует перечитать эту темку (здесь есть много полезных советов) верить в себя и помошь Господа, найти хорошего врача, которому доверяешь, ну и полностью пересмотреть свой стиль жизни, отношение к ней и постараться понять, что так "давит" твою женскую сущность, может дело в этом, а может и нет, я только предполагаю, но надо найти причины почему с тобой происходит такая ситуация и постараться их устранить, а причин может быть много и разные, тут нужно разбираться и смотреть в комплексе, историю твою, твоих родителей/предков. По одному твоему посту невозможно дать один (всё решаюший) совет. Удачи тебе в поисках и разрешения ситуации и главное здоровья!!!
Мария Мист, надежда всегда есть, во-первых надо пересдать анализ, а во вторых как следует перечитать эту темку (здесь есть много полезных советов) верить в себя и помошь Господа, найти хорошего врача, которому доверяешь, ну и полностью пересмотреть свой стиль жизни, отношение к ней и постараться понять, что так "давит" твою женскую сущность, может дело в этом, а может и нет, я только предполагаю, но надо найти причины почему с тобой происходит такая ситуация и постараться их устранить, а причин может быть много и разные, тут нужно разбираться и смотреть в комплексе, историю твою, твоих родителей/предков. По одному твоему посту невозможно дать один (всё решаюший) совет. Удачи тебе в поисках и разрешения ситуации и главное здоровья!!!
-
- Только зачали
Сегодня весь день какие то странные вещи творятся-становится резко жарко,потеет лицо,краснеет,потом отпускает,но быстро повторяется.Могут ли при истощении яичников быть приливы такие?Давление в норме,температура тоже.Очень неприятно,слабость,жарко,состояние тревоги
-
- Веселая дошкольница
симптомы похожи очень на приливы. А какой дц.? на узи когда последний раз была? А эстрадиол сразу не сдавала?Мария Мист писал(а):Сегодня весь день какие то странные вещи творятся-становится резко жарко,потеет лицо,краснеет,потом отпускает,но быстро повторяется.Могут ли при истощении яичников быть приливы такие?Давление в норме,температура тоже.Очень неприятно,слабость,жарко,состояние тревоги
Посмотрись на узи в каком состоянии яичники. Помониторь пару циклов ФСГ, ЛГ и эстрадиол.
От приливов помогает климадинон, эстровэл, гормель попить + пустырничка с валерьяночкой. Ну и стандартные схемки, которые здесь описаны в топике.
Возраст очень хороший, главное теперь добиться овуляции и все получится.
- JELLTY
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова - Откуда: Городской округ Химки
Мария Мист, я конечно не спец, но когда меня в протоколе вгоняли в глубокий климакс были именно такие симптомы - приливы, краснеет лицо, становится жарко Попробуй сдать АМГ и Ингибин В, может это у тебя какой-то временный сбой И ищи хорошего врача!
-
- Пока в пеленках
- Сколько у вас детей: 2
Девочки в апреле-мае я пропила овариамин 10дн и проколола 10 дн овариум, после сдала анализы и очень плачевное состояние ФСГ-98,68, ЛГ-55, ЭСТР- меньше 10. Девочки что делать? я надеялась на лучший результат Или же я очень мало пролечилась и нужно повторить? ко всему же и месяков нет с февраля месяца Мне мой доктор сказал что овариамин можно только по 2 табл*3 раза в день 10 дней пропить, И так раз в квартал. Девочки это так?
Да, это самые настоящие приливы. Я к сожалению тоже этим мучаюсь: как будто весь жар собирается в голове, в эти минуты места себе не нахожу, вся в напряге и это повторяется каждый час. Но не давно начала пить семена пажитника продается в мечети, заливаю 1 стаканом кипятка 1 ч.л. пажитника, и после того как пажитник размягчится все выпиваю , а семена съедаю. Приливы прекратились.
Мария Мист писал(а):Сегодня весь день какие то странные вещи творятся-становится резко жарко,потеет лицо,краснеет,потом отпускает,но быстро повторяется.Могут ли при истощении яичников быть приливы такие?Давление в норме,температура тоже.Очень неприятно,слабость,жарко,состояние тревоги
Да, это самые настоящие приливы. Я к сожалению тоже этим мучаюсь: как будто весь жар собирается в голове, в эти минуты места себе не нахожу, вся в напряге и это повторяется каждый час. Но не давно начала пить семена пажитника продается в мечети, заливаю 1 стаканом кипятка 1 ч.л. пажитника, и после того как пажитник размягчится все выпиваю , а семена съедаю. Приливы прекратились.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00