Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
чаинка
Девица на выданье

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2013

Сообщение чаинка

Онька, привет) мы растем, уже 6 зубов и хвост на макушке))), все сечет вокруг, Если что задумала, отвлечь невозможно, все равно вернется к делу своему. Знает всякие картинки в книжках, показывает носик, ушки у всех подряд, целуется, очень любит одеваться сама, всю одежду типа одевает на голову и шею)
Чужим не дается, сразу в крик. Любит смотреть фотки и видио с собой. Умелок всяких много, они же учатся быстро, раз увидела, как зубы чистят, теперь берет щетки и типа чистит зубы мне и потом себе)
Годик будем отмечать в тесном семейном кругу.

Вы как? Физкультурой занимаетесь? Книжка понравилась?
[/url]
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Айпад и Пробирка- вещи несовместимые, сообщение писала просто 54 мин!!!
Мелисе в личке бол ше двух строк вообще ответить не могу...!!!!!!!
[/url]
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Онька, Чаинка, так приятно было ваши сообщения прочитать!
У меня неприятности, так даже немного в себя пришла. Спасибо, девочки :obnimalka: :obnimalka: .
Iriscat2013
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя(Минск), Эмбрио

Сообщение Iriscat2013

Девочки привет! Я новенькая, вот решила к вам присоединиться, у меня ФСГ повышен с 16 лет, началось с 24, а теперь скачет как ему захочет, каждый месяц разные числа 57, 84, 123, 28, 19 даже было и 157, мне уже 30 Врачи говоря только ДЯ, но у меня негде даже ее найти. Вот решила вам душу излить тяжело с этим жить, и знать что никогда не будет детей! :help:
Mamasit@
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Mamasit@

Iriscat2013 , а на узи какая картина? свой цикл сохранен? Не стоит отчаиваться, попробуй все способы улучшить количество фолликов. Удачи.

мedyница ОК ведь хоть и содержат эстрадиол, тем не менее действуют угнетающе на выработку собственного. Поэтому и могут быть приливы. Попробуй попринимать растительные эстрогены - Эстровэл, климадинон и т.п., чтобы снять симптомы (если уж совсем невмоготу)

ЛУНТИК, что за неприятности. Как говорится неприятности разделенные с друзьями уменьшаются вдвое.:happyclapping:

Онька, чаинка, так здорово про ваши дела малышковые читать,
зарма умарова а в ваших клиниках это где, может в Витроклиник обратиться, про Базанова чудеса рассказывают.
мясоедка первое правило плохих анализов - их пересдать. И сходи на узи на 5-7 д.ц., там по картине будет понятно.

Девчонки вы как аксакалы, не знаете раньше в топике Бусик-пузик писала, а теперь пропала. Как у нее дела? И еще Иронка была?
Iriscat2013
Только зачали
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя(Минск), Эмбрио

Сообщение Iriscat2013

а на узи какая картина? свой цикл сохранен? Не стоит отчаиваться, попробуй все способы улучшить количество фолликов. Удачи.
Яичники в норме, но ничего не видно, цикл ещё где-то год назад мог сам идти сам, но сейчас без Фемостон2/10+витамины не хочет сам идти, принимаю его 2года, сейчас врач сказал сделать перерыв на 2 месяца, начала опять прием :help:
мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Девочки, привет.

Mamasit, обращаюсь к тебе (ничего, что я сразу на "ты"?) как к опытному товарищу. У меня ФСГ первый раз в жизни подскочило до 29,7 после пролета в ЭКО и следом сразу ЗБ была(прошло полгода). В протоколе росло 8 фоликов, взяли 4 ооцита, у нас тяжелый МФ, мне 37 лет, АМГ 1,2 был в прошлом году. Я была у эндокринолога, она мне отменила Жанин, выписала принимать со следующего цикла дюфастон по 10 мг 2 раза в день, мультитабс, магний В6 и продолжать эутирокс. БАДы не признает, и что итересно, при этом гомеопатию не отрицает, назвала препарат Ременс. Можешь прокомментировать эту схему?
Ты говорила о всех способах улучшения количества фоликов. Я прочитала вашу темку и так понимаю, что есть два хороших способа - БАДы - овариум композитум и коэнзим композитум и второй способ- дюфастон с фемостоном. Поправь меня, если я не так поняла. И может быть есть еще какие-то способы? Классно было бы, если бы кто-нить их систематизировал для таких тупых как я. И еще я переживаю, что на дюфастоне может развиваться гиперплазия эндометрия, если не ошибаюсь, у меня это было 2 года назад. А на фемостоне был разрыв фолликулярной кисты, чуть не померла, на скорой возили и шприцом прокол через влагалище делали и отсасывали из брюшной полости жидкость. А еще у меня киста в груди - фиброкистозная мастопатия. Лет 5 назад был диагноз поликистоз яичников, потом все время эндометриоз ставят. Вот такой букет.
Еще, ты пишешь, что надо пересдавать ФСГ и АМГ. А вот эта эндокринолог сказала, что аж через 3 месяца, типа раньше смысла нет. С таким поганым ФСГ квоту не дают? а ты думаешь, что это ошибка, да?
per aspera ad astra
Mamasit@
Веселая дошкольница

Сообщение Mamasit@

мясоедка писал(а):Mamasit, обращаюсь к тебе (ничего, что я сразу на "ты"?) как к опытному товарищу. У меня ФСГ первый раз в жизни подскочило до 29,7 после пролета в ЭКО и следом сразу ЗБ была(прошло полгода). В протоколе росло 8 фоликов, взяли 4 ооцита, у нас тяжелый МФ, мне 37 лет, АМГ 1,2 был в прошлом году. Я была у эндокринолога, она мне отменила Жанин, выписала принимать со следующего цикла дюфастон по 10 мг 2 раза в день, мультитабс, магний В6 и продолжать эутирокс. БАДы не признает, и что итересно, при этом гомеопатию не отрицает, назвала препарат Ременс. Можешь прокомментировать эту схему?
Ну ФСГ и может подскочить в цикле после эко, все-таки экзогенный ФСГ с лекарствами вводится. А потом ты сдавала ФСГ И АМГ?
Ты говорила о всех способах улучшения количества фоликов. Я прочитала вашу темку и так понимаю, что есть два хороших способа - БАДы - овариум композитум и коэнзим композитум и второй способ- дюфастон с фемостоном. Поправь меня, если я не так поняла. И может быть есть еще какие-то способы? Классно было бы, если бы кто-нить их систематизировал для таких тупых как я.
вот есть темка, девчонки собирали методы восстановления фертильности viewtopic.php?f=49&t=32047
Что я принимаю\ла: хелевскую гомеопатию, ДЭАС, пиявки, ГБО, цитамины, шатавари, массаж, масло черного тмина, тыквенное масло.
И еще я переживаю, что на дюфастоне может развиваться гиперплазия эндометрия, если не ошибаюсь, у меня это было 2 года назад. А на фемостоне был разрыв фолликулярной кисты, чуть не померла, на скорой возили и шприцом прокол через влагалище делали и отсасывали из брюшной полости жидкость. А еще у меня киста в груди - фиброкистозная мастопатия. Лет 5 назад был диагноз поликистоз яичников, потом все время эндометриоз ставят. Вот такой букет.
Еще, ты пишешь, что надо пересдавать ФСГ и АМГ. А вот эта эндокринолог сказала, что аж через 3 месяца, типа раньше смысла нет. С таким поганым ФСГ квоту не дают? а ты думаешь, что это ошибка, да?
Вот как раз дюфастон и является лучшей профилактикой гиперплазии (которая вызвана избытком эстрогенов), а дюф создает баланс прогестероном.
Фолликулярная киста к сожалению часто сопутствует ФСГ-ницам, судя по этому топику. А т.к. она продуцирует эстрадиол, то дюф/или другие прогестероновые препараты просто обязательно надо принимать.

Вообщем если есть деньги немного лишних :trollsmile: , я б сдала ФСГ, ЛГ раза два-три, и АМГ хоть разок, сделала бы узи на 5-7 д.ц. посчитала фоллики, и оттуда уж плясала.

Не знаю как сейчас насчет квоты, раньше в приказе Минздрава не был обязателен АМГ, только ФСГ. Все по-видимому зависит от комиссии и врача.
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Mamasit@ писал(а):Iriscat2013 , а на узи какая картина? свой цикл сохранен? Не стоит отчаиваться, попробуй все способы улучшить количество фолликов. Удачи.

мedyница ОК ведь хоть и содержат эстрадиол, тем не менее действуют угнетающе на выработку собственного. Поэтому и могут быть приливы. Попробуй попринимать растительные эстрогены - Эстровэл, климадинон и т.п., чтобы снять симптомы (если уж совсем невмоготу)

ЛУНТИК, что за неприятности. Как говорится неприятности разделенные с друзьями уменьшаются вдвое.:happyclapping:

Онька, чаинка, так здорово про ваши дела малышковые читать,
зарма умарова а в ваших клиниках это где, может в Витроклиник обратиться, про Базанова чудеса рассказывают.
мясоедка первое правило плохих анализов - их пересдать. И сходи на узи на 5-7 д.ц., там по картине будет понятно.

Девчонки вы как аксакалы, не знаете раньше в топике Бусик-пузик писала, а теперь пропала. Как у нее дела? И еще Иронка была?
Бузик была беременна, новсе закончилось ужасной трагедией. Этой осенью- зимой она родила девочку на 26 или 29 неделе. Окрестили Викторией, месяц на форуме молились о ее здоровье.....
Теперь у Бузика есть свой ангел на небе.
[/url]
Penochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, МИД, Витроклиник
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Penochka

Чаинка, какая трагедия у Бузика... Бедная девочка, помоги ей Господи. Если сможешь, передай ей слова поддержки. В каком топике она писала о себе?
Я -мама троих деток! Слава Богу за все!

Penochka на тебя персональное ААААПППЧЧЧХХХХИИ от Annutka.
Пеночка,ААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!! От Malecha.
Mamasit@
Веселая дошкольница

Сообщение Mamasit@

Чаинка, о боже, что ж такое то. Как будто и так страданий мало у нее было. Мои слова соболезнования ей. :obnimalka:
мясоедка
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Спасибо Mamasit@
per aspera ad astra
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Penochka писал(а):Чаинка, какая трагедия у Бузика... Бедная девочка, помоги ей Господи. Если сможешь, передай ей слова поддержки. В каком топике она писала о себе?
Она писала в торопыжках, но теперь уже не найти или по ее профилю
Здесь соболезнования viewtopic.php?f=182&t=47020&p=10160454#p10160454
[/url]
Агат
Пока в пеленках
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Агат

Девочки почитайте что я тут нашла. не совсем понятно, но вдохновляет en.wikipedia.org/wiki/Poor_ovarian_reserve особенно в пункте лечение
и еще similima.com/fertility-success-using-homeopathy
и еще homeopathic.com/cms-global/shoppingcart/ViewCategory.do?showSubCategories=false.
Mamasit@
Веселая дошкольница

Сообщение Mamasit@

Да, Агат, интересные ссылочки. В итоге получается собрано практически все, что в этом топике девчонки пробывали.
Интересно то, что уже в Вики про это пишут, а наши репродуктологи делают огромные глаза и даже не пытаются чем либо помочь.
Dita
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Партус (г.Екатеринбург), БебиБум (г.Пермь)
Где было удачное ЭКО: БебиБум (г.Пермь)

Сообщение Dita

Девушки, всем добрый день. Я очень мало писала на форуме, но именно благодаря всей той информации, что здесь есть, я стала мамой. Но сейчас, гляда на только что полученный анализ, я не могу не написать свою историю. После 5 лет бесплодия решилась на первую попытку ЭКО. Потом было еще 3 протокола. Все свежие, т.к. из-за плохого качества морозить было нечего, КРИО не было. Только 4й протокол стал успешным, двойной перенос, 2 эмбриончика на 3й и 2 на 5й день. В марте 2012 родилась одна чудесная девчушка :-) Бесплодие в связи с плохим качеством яйцеклеток, ФСГ сильно завышен, эстрадиол ниже некуда, Инкибин B и АМГ тоже всегда были не в норме. Этой зимой потихоньку решила снова сдавать анализы и готовится на осень 2013 к свежему протоколу. На одной из веток прочитала, что шалфей "поднимает" уровень эстрогенов, решила попить. Пропила 3 месяца. Сегодня на 10 утра был назначен первый после родов прием в ЭКО-центре. Прием дорогой, месячные задерживались, и решила сделать тест... надежда на чудо в моей душе теплилась всегда... БОЖЕ МОЙ!!! тест показывает две полоски, со слезами на глазах и трясущимися руками еду сдавать ХГЧ - 204!!!! Я беременна!!! Естественно, еще ничего не ясно, и ХГЧ буду мониторить далее, но даже если будет биохимическая беременность, это значит что все-таки я могу и сама! Шалфей помогает, другого объяснения у меня нет))) конечно, сейчас в голове я перебираю весь тот алкоголь, которые пила в последние две недели, курс мезотерапии, курс массажа, антицеллюлитные обертывания и усиленные тренировки, через 2 недели планировали улетать всей семьей в отпуск (если беременность будет развиваться, от путевок придется, видимо, отказаться), и, конечно, хотелось быть красивой. И если я все-таки беременна буду и дальше, иначе как чудом я назвать это не могу. Кстати, в последнем протоколе после переноса я уже не лежала. Было лето, мы гуляли с мужем, иногда танцевали и даже могла себе позволить немного вина. Девушки, всем удачи, никогда не опускайте руки, ищите новые способы и верьте в себя! Последний раз на двойном переносе я настояла сама, врач говорила, что это все ерунда, но т.к. ты "наш постоянный клиент", давай попробуем.

.... Вынуждена редактировать сообщение. Плод замер в 6 недель и 1 день. Так что полгода перерыв, которого могло бы не быть, и очсередное ЭКО.
Последний раз редактировалось Dita 09 июл 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
tatya
Задорная первоклашка

Сообщение tatya

Dita писал(а):Девушки, всем добрый день. Я очень мало писала на форуме, но именно благодаря всей той информации, что здесь есть, я стала мамой. Но сейчас, гляда на только что полученный анализ, я не могу не написать свою историю. После 5 лет бесплодия решилась на первую попытку ЭКО. Потом было еще 3 протокола. Все свежие, т.к. из-за плохого качества морозить было нечего, КРИО не было. Только 4й протокол стал успешным, двойной перенос, 2 эмбриончика на 3й и 2 на 5й день. В марте 2012 родилась одна чудесная девчушка :-) Бесплодие в связи с плохим качеством яйцеклеток, ФСГ сильно завышен, эстрадиол ниже некуда, Инкибин B и АМГ тоже всегда были не в норме. Этой зимой потихоньку решила снова сдавать анализы и готовится на осень 2013 к свежему протоколу. На одной из веток прочитала, что шалфей "поднимает" уровень эстрогенов, решила попить. Пропила 3 месяца. Сегодня на 10 утра был назначен первый после родов прием в ЭКО-центре. Прием дорогой, месячные задерживались, и решила сделать тест... надежда на чудо в моей душе теплилась всегда... БОЖЕ МОЙ!!! тест показывает две полоски, со слезами на глазах и трясущимися руками еду сдавать ХГЧ - 204!!!! Я беременна!!! Естественно, еще ничего не ясно, и ХГЧ буду мониторить далее, но даже если будет биохимическая беременность, это значит что все-таки я могу и сама! Шалфей помогает, другого объяснения у меня нет))) конечно, сейчас в голове я перебираю весь тот алкоголь, которые пила в последние две недели, курс мезотерапии, курс массажа, антицеллюлитные обертывания и усиленные тренировки, через 2 недели планировали улетать всей семьей в отпуск (если беременность будет развиваться, от путевок придется, видимо, отказаться), и, конечно, хотелось быть красивой. И если я все-таки беременна буду и дальше, иначе как чудом я назвать это не могу. Кстати, в последнем протоколе после переноса я уже не лежала. Было лето, мы гуляли с мужем, иногда танцевали и даже могла себе позволить немного вина. Девушки, всем удачи, никогда не опускайте руки, ищите новые способы и верьте в себя! Последний раз на двойном переносе я настояла сама, врач говорила, что это все ерунда, но т.к. ты "наш постоянный клиент", давай попробуем.
Dita, добрый день!!!

Поздравляю с огромным счастьем))) Пусть и вторая беременость будет удачной и малыш родится на радость маме и папе!

Действительно, в связи с высоким фсг беременость является чудом и огромной радостью.

Если не сложно, напишите, что делали перед протоколом, как снижали фсг? Был ли свой цикл? Как пили шалфей, ведь его нужно пить в сочетании с еще чем то, чтобы вторую фазу цикла поддерживать.
pretty_2011
Только зачали
Стаж бесплодия: 4

Сообщение pretty_2011

Dita, спасибо огромное за обнадеживающие строки. Пусть все у вас будет хорошо. :flowerfacepink: Напишите как часто шалфей пили. Я пью тоже и принимаю гомеопатию. Есть улучшения, цикл регулярней стал и ФСГ в прошлом цикле 16 (на гормонах был 45). Я верю, что должно помочь.
от radugamur: pretty_2011 ААААПППППЧЧИИИХИИИ НА ТЕБЯ ЗАРАЗНЫМ ПРИЛИПЧИВЫМ НИЧЕМ НЕ СМЫВАЮЩИМСЯ
Mamasit@
Веселая дошкольница

Сообщение Mamasit@

Dita, поздравляю с чудом.
Спасибо что делитесь с нами такими вдохновляющими историями.
Легкой беременности и родов с срок.
Dita
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Партус (г.Екатеринбург), БебиБум (г.Пермь)
Где было удачное ЭКО: БебиБум (г.Пермь)

Сообщение Dita

Девушки, большое спасибо за пожелания. Цикл у меня всегда был регулярный, шла овуляция, обычные месячные. Ставили "бесплодие неясного генеза". Только после первых 2х неудачных попыток ЭКО стало ясно, что большая проблема с качеством яйцеклеток. После первой же попытки ЭКО ФСГ с просто "слегка завышенного" взлетел.
Ранее перед протоколами я делала курсы гомеопатии в уколах, курсы гирудотерапий, андрогин. Перед последним протоколом до последнего ходила в тренажерку, есть определенные упражения, которые улучшают кровоснабжение органов малого таза (я делала так называемые сведения и разведения бедер). Удачу в последний раз я приписываю исключительно двойному переносу. Я где-то давно читала, что его вроде бы придумали в Японии и у них очень высокий % успешных ЭКО, хотя, может, и байки.
Шалфей я раньше не пила. В этот раз когда начала мониторит гормоны, подумала, почему я всегда искала способы снизить ФСГ, но никогда целенаправленно не искала информацию, как повысить эстрадиол, и вот нашла хорошие отзывы по шалфею. Я пила его начиная с 5го дня цикла за полчаса до еды 3 раза в день. Рекомендуют пить до середины цикла. Я за годы обследований уже научилась чувствовать приближение овуляции и реально пила до самой овуляции, у меня это до 14-17 дня цикла. Пропила как полагается 3 цикла. Начала пить в 4м, но "забила", т.к. поняла, что пора собираться на ЭКО :-) Заваривала "гуще" чем рекомендуют, на стакан кипятка столовую ложку с верхом, настаивала в термокружке и пила (не процеживая) где-то по 1/3 стакана (1/3 стакана 3 раза в день). Во второй половине цикла ничего не пила.
Еще я думаю, что все-таки беременность и кормление грудью дают отдых яичникам. Хотя врач, которая делала мне кесарево, сказала, что у меня очень маленькие "выжатые" яичники и, типа, не знаю, как вы там дальше сможете. Морально я давно готова к донорской яйцеклетке.
Даа... это уже из области фантастики))) одна приятельница затащила меня в апреле на сеансы медитаций. Начала посещать. Смысл в том, что группа сидит кружком на стульях, под специальную музыку и с определенными нечастыми комментариями от "ведущего" медитирует с закрытыми глазами. Если коротко, то что-то там открывается, наступает просветление и так далее. Группа не употребляет алкоголь или наркотики))) Она занимается этим очень плотно уже 6 лет, я знаю ее со студенческих времен и я действительно вижу, что она стала другая в лучшую сторону. Для меня решающим аргументом посетить было, что при длительных практиках у человека открывается дар целительства, в первую очередь самого себя. А... и Стив Джобс практиковал медитации, вот, Apple же изобрел, хотя, к сожалению, умер от рака. Я лично после медитаций чувствую себя просто отдохнувшей и "перезагруженной".
Penochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, МИД, Витроклиник
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Penochka

Дита, желаю легкой беременности! Спасибо за обнадеживающие строки!
Я -мама троих деток! Слава Богу за все!

Penochka на тебя персональное ААААПППЧЧЧХХХХИИ от Annutka.
Пеночка,ААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!! От Malecha.
Муляша
Трудный подросток

Сообщение Муляша

Привет, девочки!

Нужна помощь бывалых.
С того момента, как врач разрешил на ЭКО в ЕЦ, запретил все гормоны... кроме витаминов ничего не принимала.
В итоге, М сначала пришли на 40 ДЦ, потом на 15 ДЦ, в последний раз на 35 ДЦ.... последние скудные совсем..два дня "помазало" и все... перед этим, за два дня, было УЗИ, М-эхо 5 мм, но вторая фаза... киста на ПЯ 35.7, ЛЯ нету... там тяж...
есть аденомиоз под ????(разница в толщине передней (11) и задней стенок (21))....
Сдала на 2 ДЦ гормоны все... все в норме, даже развернутый по щитовидке сделала, кроме ФСГ- 129 , ЛГ - 83 и эстрадиол почти на нижней границе. В марте ФСГ 68 был... :*-( :*-( :*-( ужас полнейший...
у меня на 1 августа ЭКО в ЕЦ запланировано... не то, что запланирвоано, а уже начнется.. так как врач сказал берем....но опять же ничего не сказал принимать...
увидев такие показатели, я побежала открывать свою заветную коробочку с овариамином... у нас его нет... привезла с Москвы, когда там была...
А теперь вопросы... можно ли принимать овариамин+вазаламин+овариум композитум+норкалут, чтобы не спровоцировать рост кисты?
как принимать красную щетку и можно ли?
Кто-нибудь принимал фемостон, имея кисту или аденомиоз/миомку..все таки все эти болячки эстрогенозависимые....
Что еще мне сделать, чтобы снизить свой ФСГ и быть готовым к протколу :help:
Я все смогу. Я все сумею.Переживу. Переболею.Перекантуюсь. Перебьюсь.Но своего таки добьюсь.Перереву. Перестрадаю.И вновь улыбка засияет.Да, нелегко. Не спорю, сложно.Но дальше жить вполне возможно.
Mamasit@
Веселая дошкольница

Сообщение Mamasit@

Муляша? я бы на фоне кисты (какой тип кстати?) не советовала принимать что-либо эстрогеновое (овариамин, овариум)
Сначала избавься от нее - если она фолликулярная - дюфастоном, норколутом, пиявками, индометацином, а потом уже подготовкой к ЭКО занимайся.
Из трав - если опять же это фолликулярная киста - лучше пить боровую щетку.
А почему протокол только в августе?
enotechka
Только зачали
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение enotechka

Девочки, :privet2: принимайте и меня в свои ряды.
В 2007 был лапара, резекция ЛЯ. Вот тогда и начались хождения по больницам.
В 2012 июль ФСГ -11,3.
В 2012 гистера и начал расти ФСГ- 18,24,40.
Пошла на массаж, иголки. Такая довольная пошла сдавать ФСГ, была уверена упал. И, результат - 161,1. figase Даже слез не было, в шоке сидела и смотрела на эти бешанные цифры. Перерыла интернет, никого не нашла с такими цифрами. Месики у меня стабильно 28-30 дней, овуля подтверждена фолликулометрией. В ПЯ-5 ф., В ЛЯ -2-3. Трубы проходимы. СГ у мужа 75% подвижных. Собиралась пересдать ФСГ, но первый раз не пришли в срок месики, пошла на УЗИ, киста фолликуряная (не дает идти). В том месяце чуть ли гиперплазию ставили эндометрия, а в этом говорят не хватает.Пила в прошлом цикле овариамин, гормель, омега3. Собиралась все это продолжать пить, а месиков нет. Врач дал уторжестан, вызвать их. Собирала док- ти на ЭКО, все собрала, сказали, не расчитывай на квоту.
Посдскажите пожалуйста, с кистой этой можно попить гормель? Уторжестан ставить или подождать еще? Голова кругом, запуталась уже, сил нет.
Муляша
Трудный подросток

Сообщение Муляша

Mamasit@ писал(а): Муляша? я бы на фоне кисты (какой тип кстати?) не советовала принимать что-либо эстрогеновое (овариамин, овариум)
Сначала избавься от нее - если она фолликулярная - дюфастоном, норколутом, пиявками, индометацином, а потом уже подготовкой к ЭКО занимайся.
Из трав - если опять же это фолликулярная киста - лучше пить боровую щетку.
А почему протокол только в августе?
почему протокол в августе? потому что я уже к этому иду года два... уже у стала ждать да и отпуск для нас двоих в августе...
я и на пиявки ходила и дюфастон пила, начала еще, кстати, индометациновые свечи, тоже...))) вообщем решила все пропробовать... конечно, рискую, но времени нет...киста у меня фолликулярная - пишут в протоколах УЗИ как аноэхогенное жидкостное образование...
больше года назад пила на фоне кисты, но она у меня была 22 мм тогда, овариамин+цитомаксы+колола овариум по схеме... пришли мои М после 100 дневного перерыва и в том же месяце две полоски, но не удержалось... ФСГ с 40 упал на 21.... потом опять все заново... в декабре опять две полоски, но уже на фоне чего я не знаю... так как пропила эндолутен всего одну пачку... пришли М и в том же длинном цикле две полоски, которые опять же закончились БХБ.... Поэтому я решила, иду на ЭКО... репродуктолог спустил меня на землю.. говорит, что с моими показателями стимулировать не могу, а шансов мало, чуть ли не 1% давай на ДЯ... поговорили с мужем, решаемся на ДЯ... готовимся к маю... праздников много...можно будет отпроситься... нашли донора, а она заБеременела, ну думаю знак... не спроста.. говорю об этом своему репродуктологу, а он мне, хорошо, давай в ЕЦ, но нужен твой цикл...я должен быть у верен, что ты не совсем в климаксе вообщем. назначил БЕГ... бегала - честно... потом командировка.... забросила...но перед этим сдала АМГ с 0.17 вырос до 0.45 при реф. занчениях (0,5 до 12).. думаю второй знак, что надо самой пробовать, а то были сомнения, что может, чтобы наверняка...
А теперь,к огда врач сказал, давай, пока циклы идут... вот такая котовасия у меня...
Норколут решила пить с 5 по 25 ДЦ.... сегодня 5 ДЦ...
травы + гормоны вряд ли что хорошего может быть.... хотя видела, что кто-то пьет....
а в овариамине есть эстрогены? и в овариуме тоже?

что-то много букОв получилось...

enotechka писал(а):Девочки, :privet2: принимайте и меня в свои ряды.
Привет... я с тобой с БП знакома) Я там МаМуля... по истории наверное уже догадалась)
Я все смогу. Я все сумею.Переживу. Переболею.Перекантуюсь. Перебьюсь.Но своего таки добьюсь.Перереву. Перестрадаю.И вновь улыбка засияет.Да, нелегко. Не спорю, сложно.Но дальше жить вполне возможно.
enotechka
Только зачали
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение enotechka

Приветик :happyclapping:
Теперь и я здесь. Вот, надеюсь девочки что подскажут, как бороться с этим ФСГ.
Мария Мист
Только зачали

Сообщение Мария Мист

Здравствуйте.Очень нужен совет.Мне 23 года (есть сын шести лет,абортов не было ).Обратилась с жалобами к врачу (нашли спайку после апоплексии),сдала гормоны.Врач в шоке,я тоже -
ЛГ (фолликулярная фаза) 19,3
ФСГ(фолликулярная фаза) 88,8 !!!
Возможна ли беременность,и отчего может быть такой показатель? Месячные приходят не регулярно,иногда по месяцу нет...По анализам врач сказал,что у меня глубокий климакс как будто :help: :help: Я в панике,помогите мнением,места себе не нахожу.Это крест на желании иметь второго ребеночка?Или есть хоть какие то шансы?
JELLTY
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение JELLTY

Девочки, здравствуйте! Давно не была - сначала пролетный протокол, потом отходняк и отпуск, я тут наверное смешной вам кажусь со своими цифрами - напомню максимальный ФСГ у меня был 15,6, были разные показатели (11,2; 12; 6,3; 14,4; сейчас 11,0), но на большие дозы менопура (5 ампул) яичники не очень реагировали - выросло 5 клеточек (плохого качества) из которых только 2 оплодотворились - их и перенесли). Но задать вопрос хочу девочкам со стажем: будучи в отпуске сдала гормоны ФСГ - 11 (при норме от 1,8 до 11,3); ЛГ - 3,4 (при норме от 1,1 до 8,7), в общем не самые мои плохие показатели, но ЛГ как-то совсем низковат и соотношение ЛГ/ФСН 0,31 :( Пошерстила по тырнету, говорят такое соотношение говорит о том, что своя овулька не происходит, а другие говорят - нормально. Кто что знает на эту тему? :think: Про ФСГ знаю что высоковат, но у меня и выше было :think:
Мария Мист, надежда всегда есть, во-первых надо пересдать анализ, а во вторых как следует перечитать эту темку (здесь есть много полезных советов) верить в себя и помошь Господа, найти хорошего врача, которому доверяешь, ну и полностью пересмотреть свой стиль жизни, отношение к ней и постараться понять, что так "давит" твою женскую сущность, может дело в этом, а может и нет, я только предполагаю, но надо найти причины почему с тобой происходит такая ситуация и постараться их устранить, а причин может быть много и разные, тут нужно разбираться и смотреть в комплексе, историю твою, твоих родителей/предков. По одному твоему посту невозможно дать один (всё решаюший) совет. Удачи тебе в поисках и разрешения ситуации и главное здоровья!!! :happyclapping:
Как бы вы ни планировали - всё пойдёт не так!
Как бы всё ни шло - всё идёт как надо !

Мария Мист
Только зачали

Сообщение Мария Мист

Сегодня весь день какие то странные вещи творятся-становится резко жарко,потеет лицо,краснеет,потом отпускает,но быстро повторяется.Могут ли при истощении яичников быть приливы такие?Давление в норме,температура тоже.Очень неприятно,слабость,жарко,состояние тревоги :(
Mamasit@
Веселая дошкольница

Сообщение Mamasit@

Мария Мист писал(а):Сегодня весь день какие то странные вещи творятся-становится резко жарко,потеет лицо,краснеет,потом отпускает,но быстро повторяется.Могут ли при истощении яичников быть приливы такие?Давление в норме,температура тоже.Очень неприятно,слабость,жарко,состояние тревоги :(
симптомы похожи очень на приливы. А какой дц.? на узи когда последний раз была? А эстрадиол сразу не сдавала?
Посмотрись на узи в каком состоянии яичники. Помониторь пару циклов ФСГ, ЛГ и эстрадиол.
От приливов помогает климадинон, эстровэл, гормель попить + пустырничка с валерьяночкой. Ну и стандартные схемки, которые здесь описаны в топике.

Возраст очень хороший, главное теперь добиться овуляции и все получится.
JELLTY
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение JELLTY

Мария Мист, я конечно не спец, но когда меня в протоколе вгоняли в глубокий климакс были именно такие симптомы - приливы, краснеет лицо, становится жарко :think: Попробуй сдать АМГ и Ингибин В, может это у тебя какой-то временный сбой :think: И ищи хорошего врача! :clapping:
Как бы вы ни планировали - всё пойдёт не так!
Как бы всё ни шло - всё идёт как надо !

Агат
Пока в пеленках
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Агат

Девочки в апреле-мае я пропила овариамин 10дн и проколола 10 дн овариум, после сдала анализы и очень плачевное состояние ФСГ-98,68, ЛГ-55, ЭСТР- меньше 10. Девочки что делать? я надеялась на лучший результат :( Или же я очень мало пролечилась и нужно повторить? ко всему же и месяков нет с февраля месяца :help: :help: :help: Мне мой доктор сказал что овариамин можно только по 2 табл*3 раза в день 10 дней пропить, И так раз в квартал. Девочки это так?
Мария Мист писал(а):Сегодня весь день какие то странные вещи творятся-становится резко жарко,потеет лицо,краснеет,потом отпускает,но быстро повторяется.Могут ли при истощении яичников быть приливы такие?Давление в норме,температура тоже.Очень неприятно,слабость,жарко,состояние тревоги :(

Да, это самые настоящие приливы. Я к сожалению тоже этим мучаюсь: как будто весь жар собирается в голове, в эти минуты места себе не нахожу, вся в напряге и это повторяется каждый час. Но не давно начала пить семена пажитника продается в мечети, заливаю 1 стаканом кипятка 1 ч.л. пажитника, и после того как пажитник размягчится все выпиваю , а семена съедаю. Приливы прекратились.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru