Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
Лалу
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Сеченовка(удача)
Благодарил (а): 130 раз

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2013

Сообщение Лалу

МАРИШКА-Мартышка писал(а):Девочки получила результаты а-зов. 4 цикл после протокола. ФСГ 27 при норме 3-12 До протокола был 6 АМГ был до протокола 0.6. сейчас не сдавала. Эстрадиол понижен. Все кроме АМГ до протокола было в норме. Что делать? МенЯ могут не взять в протокол? Фсг может сам снизится? прийти в норму? может это отголоски протокола и все восстановится или это уже начало климакса? Мне 33. Кто-нибуть знает? Антральные фолики в прошлых циклах как обычно 5-6 было... Еще и М стали скудные и короткие :help: :ula:
Мне назначили пить фемастон 2/10.
JELLTY
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение JELLTY

МАРИШКА-Мартышка писал(а):Девочки получила результаты а-зов. 4 цикл после протокола. ФСГ 27 при норме 3-12 До протокола был 6 АМГ был до протокола 0.6. сейчас не сдавала. Эстрадиол понижен. Все кроме АМГ до протокола было в норме. Что делать? МенЯ могут не взять в протокол? Фсг может сам снизится? прийти в норму? может это отголоски протокола и все восстановится или это уже начало климакса? Мне 33. Кто-нибуть знает? Антральные фолики в прошлых циклах как обычно 5-6 было... Еще и М стали скудные и короткие :help: :ula:
Маришка, сразу после протокола сдавать анализы не информативно, надо отдохнуть восстановиться, сходи ко врачу пусть тебе назначит что-нибудь для восстановления :happyclapping: Эстравел можно попить - мне после протокола назначали... А 5-6 антральных фоликов при таком АМГ - это круто. Главное не стрессуй - успокойся - стресс - это самое вредное для женского организма :happyclapping:
Как бы вы ни планировали - всё пойдёт не так!
Как бы всё ни шло - всё идёт как надо !

МАРИШКА-Мартышка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: с 2006
В каких клиниках проводилось лечение: 1-3-й МиД, Котлик ВВ
Причина неудач - вероятнее всего в низком АМГ (0,3)
4-й ЕЦ, МиД, Котлик ВВ
Где было удачное ЭКО: ЕЦ, МиД
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение МАРИШКА-Мартышка

Лалу писал(а): Мне назначили пить фемастон 2/10.
Лалу, спасибо, а анализы пришли в норму?

JELLTY, а как тебе эстровел? улучшилось?
***10ДПП-ХГЧ 294, 35ДПП-СБ +
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Приливы после супердлинного протокола прошли и больше не приходили, но возможно, что это и сам организм справился.
Еще рекомендую йогу по методу Айенгара - именно её, так как сильнее прорабатывается поза - реально работает всё тело - очень помогает! :happyclapping:

Лалу
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Сеченовка(удача)
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Лалу

МАРИШКА-Мартышка писал(а):
Лалу писал(а): Мне назначили пить фемастон 2/10.
Лалу, спасибо, а анализы пришли в норму?

JELLTY, а как тебе эстровел? улучшилось?

В следующем же цикле была норма и взяли в протокол. Хотя когда врач выписывал лекарство - сказал и пить и пить до тех пор пока не снизиться, наверное предполагал что будет это не скоро, но в следующем же цикле пришел ФСГ в норму.
Adelyna
Только зачали
Стаж бесплодия: 1 год
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Adelyna

Девочки , во-первых спасибо вам всем , кто пишет, спрашивает , делится опытом , отвечает и консультирует!

Во-вторых отчитываюсь - есть 2 полоски , Г. подтвердила маточную беременность!

На УЗИ пойду попозже.

Понятно , что это только начало , но для меня это уже очень-очень большой успех!

Поэтому сразу делюсь радостью со всеми вами!:)

О себе 39 лет , 1 ребенок 96 г. ,в 2011 внематочная -удаление трубы.

АМГ 0.1 ФСГ 42.8, ЛГ 14.6, планирую безрезультатно 2 года.

В апреле колола овариум , результат - сразу же образовалась киста!:(

В репродуктивной клинике только вгоняли в депрессию своим "- что Вы себе думаете , возраст , ФСГ, только ЭКО и не факт что не донорская ЯК."

Сейчас 3 цикла сама ,воодушевившись отзывами , пила по схеме овариамин под контролем УЗИ ( киста не образовывалась , но явно увеличилось число антральных фолликулов (было 2 стало 4 в каждом ).

"Первый цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариомин - принимать 14 дней;
Второй цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариомин - принимать 14 дней;
Третий цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин, по 1таб овариомин и по 1таб эпифамин -принимать 14 дней.
Получается, что приём цитаминов заканчивается на 9 день мц. Эта схема подходит тем у кого регулярный цикл. Схему можно повторять 2-3 раза в год, делая перерыв в 2-3 мес."

Апчхи на вас всех , и успеха всем нам!:)
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Аделина, поздравляю тихонечко! :inlove: :pinkglasses: :maracas: :support: :support: :support:

мясоедка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Всем привет!
Девочки, особенно аксакалы этой темки, помогите!
Рано я обрадовалась своей овуляции. Прошло 3 месяца, как я пропила курс гомеопатии "Remens", принимала дюфастон с 16 по 25 день и пропивала курс мультитабса с вит. В, вит Е и магний В6. Пошла сдавать с воодушевлением гормоны,ну думаю, раз была овуляция и врач видел на УЗИ антральные фолики, значит дело пошло на лад. Получила анализы и охренела:
ФСГ был 29, а стал 44,1 (норма 3,5-12,5), ЛГ был нормальный, стал 17 (норма от 2,4 до12,6), пролактин был повышенный, стал в норме 8,02 (норма 4,79-23,3), эстрадиол был 95, стал 14,61 (12,5-166,9). И самое главное, это АМГ. Полтора года назад был 1,2, а сейчас стал 0,1!!!
И начались приливы в середине цикла. Получается, что упал эстрадиол и АМГ, повысился ФСГ и ЛГ.
Теперь вопрос: можно ли сейчас что-то сделать или уже поздно пить цитамины, цитамаксы, отвары шалфеев, вазаламин, овариомин, эпифамин? Что бы вы сейчас посоветовали? Только поточнее, а то мне писали, что надо попробовать все схемы. Но может в моем случае есть какая-то определенная схема. А то мне пробовать уже некогда, пока буду пробовать в климакс уйду. Понимаю, что часики тикают. Жду сейчас квоту, но очередь не раньше 2014 года придет, и тогда наверное будет поздно. Может самой пробовать в ЕЦ? Но у моего мужа морфология 0%, я поэтому очень рассчитывала на ЭКО, думали либо ДС, либо ПГД делать, так как до этого ЕБ была у плода хромосомная аномалия, оплодотворение прошло не так. А тут уже и про ДЯ надо подумывать. Да блин денег нет и муж скорее всего против будет. Тогда уж лучше приемного ребенка взять.
Девы, и все равно я не врубаюсь, как у меня мог израсходоваться овариальный запас, если я долго после родов сидела на противозачаточных, даже на бусерелин из-за эндометриоза сажали? Или это все эндометриоз мне так гадит?
Что делать - прямо не знаю. Прямо сразу отказаться от своей мечты я ну никак не могу - не такой у меня характер. Пока решила не реветь, так как есть надежда. Вот как узнаю, что мне кердык, тогда уже всласть пореву, а то если по одному поводу 2 раза реветь - это я так план перевыполню! :trollsmile:
Девочки, все-все-все, кто что-нибудь может посоветовать - откликнитесь, плиз!
А то так и тянет план по слезам перевыполнить :trollsmile:
per aspera ad astra
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Мясоедка, вот тут девочки с похожими на твои проблемы общаются более активно: viewtopic.php?f=49&t=2468&p=11329834&hi ... #p11329834

ahinko
Только зачали

Сообщение ahinko

Добрый день, мне 26 лет, месячные с 13 лет, регулярно, не болезненно, планируем ребенка,у меня АИТ, анализы сентябрь 2012 - ФСГ -11, ЛГ - 9, эстрадиол -34,ТТГ - 1,2, сдала анализыв августе 2013 и такие результаты: ФСГ - 45, АМГ - менее 0,01, ЛГ - 13, эстрадиол - 14, ТТГ-3,98. Картина климакса я так понимаю, мне 26 лет. Вопрос что делать дальше? Как при таких анализах у меня в текущем цикле растет ДФ 24 мм и эндометрий 12 мм? На протяжении года также по узи отслеживаю овуляцию и она есть,после неё принимаю утрожестан, поэтому цикл регулярный. Что делать, возможна ли беременность с собственной ЯК, что лучше делать ЭКО, или ЭКО в естественном цикле?
также рассматривая причины такого состояния яичников можно ли предположить генетическое нарушение или аутоимунный процесс (какой анализ проверит этот диагноз?) в ячниках. Нужно ли сдать на кариотип?
Девочки кто с таким сталкивался помогите советом!
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Ahinko, еще раз повторю - спроси здесь: viewtopic.php?f=49&t=2468&p=11329834&hilit=%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BD#p11329834
Тут больше девочек с похожей проблемой, у меня не так всё критично, поэтому не подскажу confusion
Думаю, конечно надо разбираться почему так резко всё изменилось к худшему. Я б на твоем месте параллельно с попытками забеременеть йогой по методу Айенгара занялась - она у многих восстанавливает здоровье - мне оч помогает и Кундалини еще. Желаю тебедостичь своих целей и восстановить здоровье :happyclapping: golova

Наталия-мама
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Наталия-мама

Девочки, всем доброго времени суток! Не была я на сайте больше 3х лет, поэтому он меня и забыл, мейла нет такого говорит... Зарегистрировалась с нуля. Но я не писала, при том что читала переодически ленту, ибо тема ФСГ моя тема тоже. Немного моей истории и вселения надежды :) С 2008 года я безрезультатно пыталась забеременеть вторым ребенком, первому на тот момент 5 лет уже было. Через годик пошла по врачам. И началось, воспаления, ничем не подтвержденные инфекции, курсов пять антибиотиков через капельницы. А самое главное жуткая усталость от процесса и безнадеги от непонятных диагнозов. И вот последняя процедура и вопрос врача самому к себе: "а может трубы не проходимы?????" О как я уцепилась за это, а может и впрямь оно! Сделали ГСГ и сазали что одна "полудохлая" труба, давайте прооперируемся. Тут я уже на попятную, какая операция, если проходимая труба? На этом я закончила поход по коммерческим небольшим центрам.
В конце 2009 года я записалась на прием в ЦПСиР, приехала, а доктор на операции. Ноги домой не шли, вот никак не хотела я возвращаться с ничем оттуда. Прошу в регистратуре направить к доктору, который принимает. Попадаю на прием к Мокровой А.С. И вот с этого момента начинается вторая часть моей истории. Выслушав меня и просмотрев мои анализы гормонов Анастасия Сергеевна назначает мне повторно их пересдать. И через месяц как гром среди ясного неба ФСГ высокий, я не помню сколько, порядка 18-19 при норме до 10. По УЗИ яичники мелкие и пустые.... Ревела, кляла весь мир и врачей, которые мне "инфекции" лечили. Оказалось, что уже 2 года назад этот гормон был у меня по верхней границе, но это никого не насторожило. Не буду долго писать про анализы и исследования, здесь все про них все знают. Скажу только что через пол года применения диви-геля и дюфастона, под контролем и поддержке врача, в тот момент, когда я начала собирать документы для усыновления ребенка, мой очередной результат ФСГ пришел в цифрой 2! А далее ХГЧ, который быстро рос, пузо и дочка, которой уже 2,5 года :)
Расскажу опыт и после родов. Я прокормила дочку 2 года и 2 месяца грудью. Через год после родов пришли месячные. Прям такие настоящие и обильные. Были они у меня регулярные и красивые до полного завершения ГВ. А теперь, теперь опять ФСГ 14, АМГ падает, уже 0,26. Пора к доктору.... Ибо в 36 лет не хочу в климакс. Природу ее не обманешь, но забеременить, выносить и родить очень даже можно. Всем всем желаю малышей!!!! И я с вами :) obnimalka
Иронка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Иронка

мedyница писал(а):
Mamasit@ писал(а): мedyница

Девчонки вы как аксакалы, не знаете раньше в топике Бусик-пузик писала, а теперь пропала. Как у нее дела? И еще Иронка была?

Иронка не появляется очень давно, очень обстоятельно все исследовала всегда, все вопросы. Бузик-пузик где-то встречала, можешь в поиске ников поискатьи дальше найти ее сообщения. :obnimalka:
Привет, девчонки! Я и правда не была тут 2 года наверное. Новый дизайн еще не видела.
Мы общаемся только с Леночкой, которая из иркутской области, по аське, но активно. И обе стали ходить к психологу. Она перестала замышлять 3го ребенка и сосредоточилась на имеющихся)) А я... у меня психолог подняла с глубины тараканов такое кол-во, что странно было бы , если б я кого-то родила.

Да, детей ПОКА нет. Но зато поднялся АМГ. Если помните, он с 0.07 начинался, а сейчас 0.67. Вместе с ним сдала гормоны первой фазы- просто стало любопытно. ВСе как и раньше - эстрадиол на нижней границе, ФСГ около 14-16, не помню.
Ну так и лет мне- уже 41.

Конечно и гомеопат, и массажист очень помогают мне в поддержании здоровья и улучшении его. Но главные проблемы конечно были в голове. Для примера: мы стали с мужем планировать стройку дома и я стала с архитекторами рисовать планировку. Так вот я даже не сразу поняла, что в доме НЕТ детской. Это при том, что дом нам "велели" построить для того, чтоб туда пришел ребенок. Вот так - подсознание не обманешь.

Сейчас читаю всякие книжки про воспитание детей. Разрешила-таки себе быть матерью. Но путь был не прост. Ряд кризисов. Стрессы. Сперва вроде и месюки наладились- и мы еще с Леночкой цитамины пропили. А потом когда в дебри души моей с психологом залезли- рыдала через день, потом стала делать шаги в сторогу осознания своей будущей роли матери, брать на себя всякие ответственные роли и т.д. - страшно -аж жуть! Опять волосы полезли и месюки оскуднели(потому и сдала АМГ). Сейчас вроде выравниваюсь. Очень интересно познавать себя. И находить в себе новые качества и грани. Ведь в том состоянии, что я была 4 года назад, я бы даже усыновить никого не смогла - я просто врала себе, подгоняемая возрастом, а сама панически боялась материнства.

Но я верю в то, что все что произойдет со мной - будет наилучшим для меня.
Я не планирую сюда часто заходить, чтоб не втягиваться, потому прошу простить, если не отвечу на вопросы быстро.
Сахно Ксения
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Сахно Ксения

Девочки, пишу Вам, поскольку никто кроме Вас и не поймёт что чувствую... Куда бы не обращалась, всюду одно и тоже..."своим путём не забеременеть. Только ДЯ" Принять это сложно, слёзы градом, пустота и никого видеть не могу! А в голове" я ещё не всё сделала" Как быть"глухой лягушкой, чтоб забраться на гору? не знаю" АМГ 0,01(((( Фсг 98((( сегодня была ещё у одного врача, многим помог, мне отказал((( назначил лишь циклодинон и маточное молочко на 3 месяца. Говорит шансов нет. Каждый раз когда такое слышишь, как в первый раз... сердце останавливается....Получается, что только самолечение из опыта девочек, которые пишут схемы своих лечений!!! Маленький мой, где ты???? Где и как тебя искать???? :help:
feyahipno
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Благодарил (а): 1136 раз

Сообщение feyahipno

Девочки!! :happyclapping: я тоже к вам!!!! хочу попасть в протокол но пока высокий ФСГ, и скажите!!!кому назначали протокол с прогиновой, вы пили вместе с овариамином, или овариумом, или нельзя?
буду мамой в 2019!
feyahipno
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.

Сообщение feyahipno

[quote="ahinko"][quote="ahinko"]Привет!Я пока советом не помогу - сама сюда пришла в поисках инфы, но может вместе будем прорываться :obnimalka: только у меня не АИТ а ДТЗ, но это тоже со щитовидкой проблемы а из-за щитовидки женские гормоны тоже нарушаются.у меня в последних анализах ФСГ 45 а раньше был 26 это до того как пропила фемостон 4 месяца, но я думаю что щитовидка тут вносит свои пять копеек и не переносит фемостона. Правда мне лет больше..Мне советую ЭКО с ДЯ, но пока хочу со своей добиться, а тебе может попробовать на иголки походить или травки попить, в твоем возрасте думаю что ЯЦ еще много, но их щитовидка наверное забивает.Мне 1 раз назначали фемостон 2/10 и в том же цикле у меня снизился ФСГ до 13 - тогда надо было быстренько сделать ЭКО, но врач не сообразила, а я тоже не думала что после 3-го месяца лечения ФСГ станет так расти.
буду мамой в 2019!
feyahipno
Девица на выданье

Сообщение feyahipno

[quote="Adelyna"]Привет!
а когда у тебя было ФСГ высокий - в апреле 2013? и получается ты за ПОЛгода его снизила?
буду мамой в 2019!
feyahipno
Девица на выданье

Re:

Сообщение feyahipno

Селенчук Катюша!!
а какой именно фирмы ты пила ФС Донг Ква, Дикий Ямс? я про них первый раз слышу, теперь почитала - хочу попробовать, но не знаю какой выбрать, интернет выдает много видов.
буду мамой в 2019!
Mama_Kisa
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Mama_Kisa

feyahipno писал(а):Селенчук Катюша!!
а какой именно фирмы ты пила ФС Донг Ква, Дикий Ямс? я про них первый раз слышу, теперь почитала - хочу попробовать, но не знаю какой выбрать, интернет выдает много видов.
feyahipno, приветик! Если ты не против, я отвечу про Дон Ква. Принимала в прошлом году 2 или 3 месяца, мне врач назначала. Вайлд Ям/Дон Ква Альтера Холдинг. Самочувствие улучшилось, приливы прошли, эстрадиол подрос немного. Но цикл восстановить не удалось, к сожалению. Но ты попробуй, может тебе поможет! Организмы они ж разные у всех! Так что удачи!!!! :obnimalka:
Я решила - буду мамой!!! :aist:
Господи, помоги мне в моем намерении!!!
Mama_Kisa
Веселая дошкольница

Сообщение Mama_Kisa

Девочки, здравствуйте все! Я вот в АМГ-шном топике недавно представилась и к вам теперь заглягула! Читаю вас давно, но писать как-то не приходилось. Большое спасибо всем, кто делится полезным опытом и положительными историями!!!! obnimalka
От всей души желаю вам всем удачи!!!! beremchatka и {baby} {baby} {baby} !!!
Что-то тут тишина на форуме сейчас. Где все? Где же, так сказать, аксакалы этой темки?
Mama_Kisa
Веселая дошкольница

Сообщение Mama_Kisa

Агат, как твои дела? Удалось ФСГ снизить? Поделись опытом, пжл. :flowerfacepink:
Агат
Пока в пеленках
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Агат

Mama_Kisa писал(а):Агат, как твои дела? Удалось ФСГ снизить? Поделись опытом, пжл. :flowerfacepink:
Нет ФСГ пока не снизился, новостей нет, от приливов пью эстровэл -помогает. при последнем УЗИ в яичниках ничего не увидели, тишина. Вот сейчас мне привезли ДГЭА из Америки буду его пить. А еще начала пить маточное молочко, чтоб насыть свой организм полезными микроэлементами.
feyahipno
Девица на выданье

Сообщение feyahipno

Mama_Kisa писал(а):
feyahipno писал(а):Селенчук Катюша!!
feyahipno, приветик! Если ты не против, я отвечу про Дон Ква. Принимала в прошлом году 2 или 3 месяца, мне врач назначала. Вайлд Ям/Дон Ква Альтера Холдинг. Самочувствие улучшилось, приливы прошли, эстрадиол подрос немного. Но цикл восстановить не удалось, к сожалению. Но ты попробуй, может тебе поможет! Организмы они ж разные у всех! Так что удачи!!!! :obnimalka:
:obnimalka: Спасибоо!ты в интернете его заказывала? мне цикл через полгода отсутствия месячных восстановил китаец иголками, а потом вот для подготовки к ЭКо выписали фемостон, - так ЗГТ эти мне нисколько не помогли снизить ФСГ, думаю только навредила себе этими гормошками, теперь попробуй их выведи((( так что посмотрю что дальше с циклом будет. Попробую найти этот Донг Ква)))
буду мамой в 2019!
Муляша
Трудный подросток

Сообщение Муляша

Я свой фСГ сдавала в последнйи раз в июле..снизила с 129 до 54 овариамином. чувствую себя хорошо. приливов почти нет... Вот даже на стимуляции рекомбинантным ФСГ (пурегон) вообще не было. Я так обрадовалась. Сей час не принимаю ничего. отдыхаю цикл после протокола, теперь чувствую, что возвращаются опять мои проблемы. в этом цикле поздно принимать,в следующем опять начну овариамин и ДГЭА подключить в минимальной дозе, боюсь из-за аденомиоза, но у многих хороший результат клеточек на нем.
Я все смогу. Я все сумею.Переживу. Переболею.Перекантуюсь. Перебьюсь.Но своего таки добьюсь.Перереву. Перестрадаю.И вновь улыбка засияет.Да, нелегко. Не спорю, сложно.Но дальше жить вполне возможно.
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Муляша, привет. У меня тоже аденомиоз. Скажи, а у тебя кисты не появлялись на овариамине и ДГЭА? А на фемостоне ты сидела когда-нибудь? И можно поподробнее про схемы, которые ты использовала?
per aspera ad astra
Муляша
Трудный подросток

Сообщение Муляша

Мясоедка, привет. У меня был персистирующий фолликул (киста фолл.) до приема овариамина. я на свой страх и риск пила по 2 таблетки в день + 2 таблетки вазаламина еще (утром и вечером). Но на кисту овариамин никак не повлиял. На фемостоне не сидела, сказали чревато при аденомиозе.
Я все смогу. Я все сумею.Переживу. Переболею.Перекантуюсь. Перебьюсь.Но своего таки добьюсь.Перереву. Перестрадаю.И вновь улыбка засияет.Да, нелегко. Не спорю, сложно.Но дальше жить вполне возможно.
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

О как!
А мне наши врачи именно аргументировали, что фемостон - это ЗГТ, и для эндометриоза полезно. Пипец, прямо. Че теперь делать? Сижу ж на марвелоне я с тем, чтобы потом сразу на фемостон прыгнуть. Ну то есть ты хочешь сказать, что от овариамина могут повылезти кисты еще больше? А там в инструкции это было сказано? Из чего он хоть сделан этот овариамин? А вазаламин - это не гомеопатия? И оказыывается овариамин в таблетка? А я только в уколах встречала...
per aspera ad astra
Муляша
Трудный подросток

Сообщение Муляша

Мясоедка, ты путаешь овариум с овариамином. Овариум композитум это гомеопатия. Ее я тоже колола. С 5 дц через день. А овариамин -это цитамин ввв.babyplan.ru/biblioteka/_/lekarstvennye-sredstva/ovariamin вот здесь хорошо написано о нем.
Если правильно пить, то никаких кист не будет.
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Муляша , тогда напиши как правильно пить мне, балде ивановне!
per aspera ad astra
Муляша
Трудный подросток

Сообщение Муляша

Мясоедка,
вот здесь есть поподробнее viewtopic.php?f=49&t=32047

только я пила овариамин 3 цикла подряд с 1 ДЦ 10 дней по 1 таблетке 2 раза в день овариамина и вазаламина. с 5 ДЦ подключала овариум композитум.
на третий цикл надо добавить эпифамин, но у меня его не было. В следующий раз попробую с ним.

Для снижения ФСГ самое то.
Mama_Kisa
Веселая дошкольница

Сообщение Mama_Kisa

Агат писал(а):
Mama_Kisa писал(а):Агат, как твои дела? Удалось ФСГ снизить? Поделись опытом, пжл. :flowerfacepink:
Нет ФСГ пока не снизился, новостей нет, от приливов пью эстровэл -помогает. при последнем УЗИ в яичниках ничего не увидели, тишина. Вот сейчас мне привезли ДГЭА из Америки буду его пить. А еще начала пить маточное молочко, чтоб насыть свой организм полезными микроэлементами.
Ой, хорошо, что ты напомнила, надо будет тоже маточное молочко прикупить попить! Мне еще апитерапию назначили, но пока не могу до нее добраться! Сейчас тоже ДГЭА принимаю.
Mama_Kisa
Веселая дошкольница

Сообщение Mama_Kisa

feyahipno писал(а):
:obnimalka: Спасибоо!ты в интернете его заказывала? мне цикл через полгода отсутствия месячных восстановил китаец иголками, а потом вот для подготовки к ЭКо выписали фемостон, - так ЗГТ эти мне нисколько не помогли снизить ФСГ, думаю только навредила себе этими гормошками, теперь попробуй их выведи((( так что посмотрю что дальше с циклом будет. Попробую найти этот Донг Ква)))
Ох, где бы мне такого волшебного китайца найти?!!! )))
А Дон Ква покупала в аптеке, доктор в определеленную аптеку направляла
Mama_Kisa
Веселая дошкольница

Сообщение Mama_Kisa

А еще тут чуть выше девочки про йогу Айенгара писали. Полностью поддерживаю!!! Замечательная вещь!!!
Помимо так нужного нам кровообращения в малом тазу еще и голову "разгрузить" помогает! И настроение улучшается!
Только по моему опыту заниматься лучше в группе, чем дома. Там то ли общая энергетика действует, то ли просто желание не быть хуже других, но дома не удается выполнить то, что делаешь в классе. И еще рекомендую выбирать класс женской практики. Там делают упор на женские асаны.
Хотя, каюсь, сама разленилась, не хожу давно. Дома пытаюсь кое-что выполнять.
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Муляша, спасибки, я читала этот топик, но там же нигде не пишут, что приэндометриозе или кистах можно делать, а ч то нельзя.

Мама Киса, а йога Айенгара как отдельная практика или есть в составе других йог?
per aspera ad astra
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru