Re: Торопыжки
Последний раз редактировалось исида77 29 окт 2012, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
Эмили, спасибо. Все поняла, с него и начнем если что. А расскажи, пож-та, как они иммунитет исследуют? Кровь берут?
Последний раз редактировалось исида77 29 окт 2012, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
Пожалуйста.
Последний раз редактировалось Курыч 03 ноя 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Девушки, у Саши до 2-х лет была холодовая аллергия.Julia1987 писал(а):Девочки,так может это не на гречку?а на мороз???
Победа,я купила Беби Ситтер!НО почему то решила давать хайнц;(типо самый низкоаллергенная каша...;(
Эмили,а как малыша обсыпало?и что такое красные щеки?с пятнами?у нас розовые...мне кажется реакция на мороз,а потом в тепло!
!!!
-
- Девица на выданье
Эмили писал(а):Курыч, у вас, в Москве. ://www.inim.ru/uslugi-instituta/
Девы,этот год очень тяжелый. Особенно конец года. Смотрю вокруг, во многих семьях ужас творится,держитесь как-то до февраля следующего года, будем надеяться на лучшее!
-
- Девица на выданье
Исида, пиши нам обязательно! здесь спасают души!!!!!!!!!!помогают советам и дают надежду на новую жизнь!
С мужем надо сесть и выяснить кого что не устраивает (можно даже на бумаге), ПОВЕРЬ мне, все решаемо!нет ни одной проблемы которая бы не решалась!
почему у вас ссоры, причина?
у тебя трясучка потому что устала-это нормально!а дети так реагируют потому что очень привязаны к маме!
перебори себя-гулять надо , это и тебе и детям полезно!
то что ты описываешь проблемы с девочками-это нормальное дело. нам 1,7 мы тоже давимся иногда, сороку не показываем,и вообще едим с трудом, вечные скандалы!
С мужем надо сесть и выяснить кого что не устраивает (можно даже на бумаге), ПОВЕРЬ мне, все решаемо!нет ни одной проблемы которая бы не решалась!
почему у вас ссоры, причина?
у тебя трясучка потому что устала-это нормально!а дети так реагируют потому что очень привязаны к маме!
перебори себя-гулять надо , это и тебе и детям полезно!
то что ты описываешь проблемы с девочками-это нормальное дело. нам 1,7 мы тоже давимся иногда, сороку не показываем,и вообще едим с трудом, вечные скандалы!
-
- Спелая ягодка
при чем здесь "сытые и голодные"?Duimik писал(а): Сытый голодного не разумеет... А кто кормить их будет и оплачивать походы в платный дет.сад(хотя это у нас нереально даже за деньги, т.к. нет их в нашей местности, а ехать 50 км, чтобы определить двоих детей в частный дет.сад мне,у которой ни машины, ни прав, извините)...
Но это все равно пока мечты... Кто знает, как там сложится, может и не пойдем мы еще в 2,5года в садик...
никто не тянет вас в платный сад. Но в муниципальном в группе из 25-30 человек ребенку с двигательными проблемами точно делать нечего. это не "барство", а объективные обстоятельства, в которых вынуждена жить любая семья с особым ребенком. Обычный путь вам заказан, и чем раньше вы это поймете, тем лучше.
ребенок, который в 1,5 года не ходит сам, даже при самом чудесном чуде не будет в 2 и даже а 2,5 года ходить как все дети. да, возможно, он сможет перемещаться в пространстве несколько метров, но не в рамках муниципального детсада. Он не сможет, скорее всего стоять на занятиях (в этом возрасте) в кружке в другими детьми и хлопать в ладошки. Он не сможет удержать равновесие, когда десяток других детей побежит ему навстречу. Он не сможет со всеми детьми сидеть и клеить аппликации. Топать по лестнице, на улице, обходить лужи - все это придет не сразу.
Такому ребенку еще долго нужен индивидуальный поводырь-взрослый, чтобы потихонечку включать его в общую деятельность. как минимум мама. Но не каждой маме в этом качестве удастся пробиться в муниципальный садик. А если пробьется - вопрос с социализацией все равно не решается - одеваться, кушать и играть с мамой можно и дома.
про поведение, утомляемость, бытовую беспомощность в раннем возрасте можно отдельный трактат написать.
Если Оксаненок вернется к нам, может напомнить об опыте пребывания ребенка 2 с копейками лет в хорошем ортопедическом садике. Или в личку ей постучите, может, ответит.
Или по поиску найдите ее посты в 200-страницах этой темки.
-
- Спелая ягодка
+1Курыч писал(а):Эка невидаль! Мы вот только недавно грызть более-менее нормально начали, давимся до сих пор, из бутылки пьем, из поильника - все обливаемся по уши. Едим тоже банки, а нам уже 2,5 скоро стукнет.Без рыбы вполне обойтись можно, если вы баночную по какой-то причине не хотите. Ну а сорока - это ваще жесть, ты сама подумай, если ты не знаешь "как это" - как дети-то ее покажут Из всего, что ты пишешь - самое ужасное что вы не гуляете. Надо это налаживать как-то... Может пусть они за тобой в другую комнату идут? С трясучкой завязывайте, папу пожалейте. Я сама 2 года как осиновый тряслась, понимаю как с этим сложно бороться. Но это обязательно пройдет, уже немного потерпеть осталосьисида77 писал(а):нам год и 3 мес. мы ничего не жуем, едим из банок,пьем только лежа, даже рыбу никак не введем, сороку не показываем (я даже не знаю как это...) гуляем раз в неделю, потому что, как только видим, что мама ушла в др.комнату начинается истерика и дальше одеть-собрать невозможно, трясет всех и меня и детей..........
мои банки ели почти до 2 лет, ну, до год и 10 мес точно, пока новый урожай не появился, мясо баночное - до 2,5. Про рыбу в нескольких книжках читала,ч то до 2 лет не нужно ее вводить, и не вводила, а когда ввела,так они ее отказывались есть. И Аня не ела лет до 4. а Боря до сих пор не ест, разве что в Великий пост пару раз за месяц по ложке.
ну, и что? есть народы, которые тысячелетиями не едят рыбу. не выродились.
поила из ложки до-о-олго.
с прогулками надо налаживать дело. Но это только твои заморочки, а не детей. Ты успокоишься - и они успокоятся.
-
- Девица на выданье
и вообще мне кажется весь гвоздь претензий к детям -это соседняя темка (не хочу никого обидеть) , но сравнивать детей друг с другом -неблагодарно! это если хотите маленькое предательство по отношению к детям. они такие как есть! и любить их надо такими. всем Моцартами и Менделеевыми не быть!
не знаю ни одного взрослого который есть только протертую пищу и не любит гулять.
не знаю ни одного взрослого который есть только протертую пищу и не любит гулять.
Последний раз редактировалось исида77 02 ноя 2012, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Спелая ягодка
исида, дружочек... ну, ты чего...исида77 писал(а): это я ничего не успеваю,мне все время кажется,что я им чего-то недадаю..... мне кажется,что вот не едят они кусками и будет неправильный прикус и это я буду виновата. Буду бороться с собой.
себя надо любить пылкой любовью. Даже библейскую заповедь "возлюби ближнего, как самого себя" нельзя выполнить, если не любить сначала себя
ты - герой, ты - стахановец. у тебя ДВОЙНЯ, это самое трудно, что с матерью может случиться. Разве что погодки Тебе не в 2 раза тяжелее, чем мамам одиночников, тебе в 3раза тяжелее, потому что нет отдыха, а дети подкидывают поводы для заботы о себе не вместе, а по очереди.
Хорошо, что ты и сама жива, и дети накомлены. Значит, самое главное ты успеваешь. а все остальное - "бантики", финтифлюшки.
твои дети очень маленькие пока. Ничего страшного, если они едят протертое. На прикус это не влияет. Жевать кусками лет после 2-х надо, но у вас еще космос времени для этого.
про прикус, кстати... тоже вопрос философский. считается, что соска формирует неправильный прикус. когда мои были маленькие, я горевала на эту тему, потому что мои были сосочники. как-то была у меня в гостях старшая подруга, очень правильная мама правильных детей, мне при ней было стыдно совать соску 1,5 годовалым (я ж читала где-то, что после года умные люди отучают от соски и приучают к горшку) а они как раз раскричались. Она спрашивает: а соски-то есть? надо успокоить. Короче, понравилась мне ее философия, что сейчас ортодонты творят чудеса, прикус исправляется легко, дети и взрослые с брекетами давно насмешек и удивления не вызывают, а ПСИХИКА, в отличие от прикуса, механически потом не корректируется.
ну, я и забила на прикус и соски.
я такая - мне как попадается любое обоснование, что можно на что-либо забить, ради облегчения родительского труда, я это стразу беру на вооружение
-
- Впервые замужем
исида, вот и моим уже 2 года, и на обед дети едят исключительно банки, но баночную рыбу ненавидят, едят иногда по нескольку кусочков на ужин лосось, если мы сами её едим.
С мужем ссоры... ну у кого их не бывает, интересно, что самые бурные споры у нас с мужем в вопросе воспитания детей и диагнозов, я начитаюсь, говорю- пойдем проверим, а он отвечает - иди себя проверь, вот так и живем
Касательно прогулок, раз в неделю конечно маловато, хорошо хотя бы через день, вечером, когда муж дома, продумай все до мелочей, что нужно на прогулку и приготовь заранее. Одевать двоих зимой та еще радость, сам взмокнешь 10 раз, но я в таких случаях вспоминаю воспитателей в яслях, там же нужно на пару с нянечкой одеть 15-20 полуторогодовалых детей за 30 минут И потом, на прогулке время летит быстрее, пока одел, пока вышел, пока покатались на коляске или санках уже полдня прошло
С мужем ссоры... ну у кого их не бывает, интересно, что самые бурные споры у нас с мужем в вопросе воспитания детей и диагнозов, я начитаюсь, говорю- пойдем проверим, а он отвечает - иди себя проверь, вот так и живем
Касательно прогулок, раз в неделю конечно маловато, хорошо хотя бы через день, вечером, когда муж дома, продумай все до мелочей, что нужно на прогулку и приготовь заранее. Одевать двоих зимой та еще радость, сам взмокнешь 10 раз, но я в таких случаях вспоминаю воспитателей в яслях, там же нужно на пару с нянечкой одеть 15-20 полуторогодовалых детей за 30 минут И потом, на прогулке время летит быстрее, пока одел, пока вышел, пока покатались на коляске или санках уже полдня прошло
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Исида, дам совет немного другого формата: 1) пей успокоительные и мужу предложи. 2)не реагируй на его повышенный тон. Отвечай мило и ласково, не подливай масла в огонь. 3) попробуй представить,что ты вообще одна,без мужа,что его просто нет в твоей жизни.Сразу перестанешь к нему претензии предъявлять,будешь заниматься детьми спокойно,дети успокоятся,муж тоже. Напряжённость в семье ослабнет, вот только тогда можно его о чём-то начать просить в помощи, спокойной интонацией, и не забывать благодарить за помощь.4) секас должен быть! Чем чаще, тем лучше. 5)насчёт детей тебе написали. Возьми за правило ежедневно выводить их на улицу. Если есть авто, вывози в развивалки.6)больше совместных с мужем приятных минут:совместные выходы,пусть даже на прогулку с детьми,вечерком,уложив спать деток, выпить по бокалу вина перед телеком, так,для поддержания обсуждения сериала или перидачи.В общем, чтобы была общность.Твоя и его. Без детей. Правильно как-то кладовка писала,главное-ваши отношения.У вас всё хорошо, у деток тоже будет всё хорошо.
Курыч,у нас такая же история.Говорю мужу, надо везти на реабилитацию,он-себе мозг реабилитируй, отстань от ребёнка, всё у неё хорошо. Я тогда сразу говорю, напиши мне письменно, что ты потом не будешь предъявлять претензий, в случае проблемы, что я плохо твоё потомство выхаживала,что всю ответственность берёшь на себя. Это всё слова,конечно, но ему не приятно. Я всегда говорю,дети-продолжение твоего рода. И ты хочешь,чтобы у них были проблемы? Лучше перебдеть,чем, как так по-русски,"гром не грянет-дурак не перекрестится". Вроде соглашается. В общем, как ребёнка, воспитываю постоянно, разъясняю как первокласснику всё.
Смотрю я на польских мужичин, всё же совсем другая ментальность, и дома помогают, и с детьми, и на жён не орут.У них дефки все как под копирку засранки и истерички.У меня же всё наоборот, дома вообще числится номинально, палец о палец не ударит, и истерит по поводу и без нон стопом :loudlaff: Я раньше пыталась что-то изменить, но поняла, что не смогу, потому изменила своё отношение к ситуации. Представила,что я не ЗА мужем вообще. Знаете, помогает. По крайней мере к истерикам мужа философски относиться стала, не нервничаю,что не помогает и детьми ВООБЩЕ заниматься перестал.
Курыч,у нас такая же история.Говорю мужу, надо везти на реабилитацию,он-себе мозг реабилитируй, отстань от ребёнка, всё у неё хорошо. Я тогда сразу говорю, напиши мне письменно, что ты потом не будешь предъявлять претензий, в случае проблемы, что я плохо твоё потомство выхаживала,что всю ответственность берёшь на себя. Это всё слова,конечно, но ему не приятно. Я всегда говорю,дети-продолжение твоего рода. И ты хочешь,чтобы у них были проблемы? Лучше перебдеть,чем, как так по-русски,"гром не грянет-дурак не перекрестится". Вроде соглашается. В общем, как ребёнка, воспитываю постоянно, разъясняю как первокласснику всё.
Смотрю я на польских мужичин, всё же совсем другая ментальность, и дома помогают, и с детьми, и на жён не орут.У них дефки все как под копирку засранки и истерички.У меня же всё наоборот, дома вообще числится номинально, палец о палец не ударит, и истерит по поводу и без нон стопом :loudlaff: Я раньше пыталась что-то изменить, но поняла, что не смогу, потому изменила своё отношение к ситуации. Представила,что я не ЗА мужем вообще. Знаете, помогает. По крайней мере к истерикам мужа философски относиться стала, не нервничаю,что не помогает и детьми ВООБЩЕ заниматься перестал.
Последний раз редактировалось Эмили 29 окт 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
- Флоренсия
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
- Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Исида ты пиши почаще,выкладывай что наболело,и будет легче.А уж мы тебя поддержим.Я вот с одним малышом не успеваю ничего,на улицу собираю с криками и скандалом.Часто вывожу орущего ребенка,сама вся в мыле.Пытаюсь как то отвлечь,песни пою ,голосами животных отвлекаю.С мужем тоже скандалы и ссоры на ровном месте возникают почти ежедневно.А ты с двумя детьми одна,это подвиг.
По поводу питания.У моей племяшки есть дочка 3,5 года,она до сих пор пьет жидкую кашу из бутылки,лежа на подушке.Ни какой другой пищи не признавала,а два месяца назад вдруг сама стала есть сосиски.котлетки,картошку.Всему свое время.
По поводу питания.У моей племяшки есть дочка 3,5 года,она до сих пор пьет жидкую кашу из бутылки,лежа на подушке.Ни какой другой пищи не признавала,а два месяца назад вдруг сама стала есть сосиски.котлетки,картошку.Всему свое время.
- Эмили
- Модератор
Я очень мало семей знаю, где вроде всё хорошо. По крайней мере видимость создают, не рассказывают никому о проблемах из знакомых. Может в форумах и пишут, мы ж не знаем,с кем общаемся в большинстве(ФИО и т.д.). Жизнь-штука сложная. И каждый человек не медяк,чтобы всем нравиться, потому и стычки у людей бывают на пустом месте.Анитка писал(а):Господи, в каждой избушке свои погремушки
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
- Сколько у вас детей: 2
и мы так жеklipsa писал(а):я начитаюсь, говорю- пойдем проверим, а он отвечает - иди себя проверь, вот так и живем
О!Надо взять на вооружениеЭмили писал(а):у нас такая же история.Говорю мужу, надо везти на реабилитацию,он-себе мозг реабилитируй, отстань от ребёнка, всё у неё хорошо. Я тогда сразу говорю, напиши мне письменно, что ты потом не будешь предъявлять претензий, в случае проблемы, что я плохо твоё потомство выхаживала,что всю ответственность берёшь на себя.
- annutka35
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Полностью согласна! Когда начинаешь общаться с людьми порой такие проблемы узнаешь Я иногда иду по улице,вижу например двойнях с мамой и чувствую мысль заползает - вот бы и мне так как они ( имеется ввиду здоровые,доношенные,все хорошо), и сама себе так : стоп стоп стоп,а откуда я знаю что там все хорошо ,может там проблемы похлеще наших .Так что пусть у нас будет все хорошо ни как у кого то, а как только у нас.Короче сама запуталась надеюсь вы понялиЭмили писал(а):Я очень мало семей знаю, где вроде всё хорошо. По крайней мере видимость создают, не рассказывают никому о проблемах из знакомых. Может в форумах и пишут, мы ж не знаем,с кем общаемся в большинстве(ФИО и т.д.). Жизнь-штука сложная. И каждый человек не медяк,чтобы всем нравиться, потому и стычки у людей бывают на пустом месте.Анитка писал(а):Господи, в каждой избушке свои погремушки
- Эмили
- Модератор
Ну вот, чувствуется смена настроя на позитив и философский подход к проблемам в топе
Ничего-ничего, скоро я к вам приеду, всех взбодрю :yatta:
Ничего-ничего, скоро я к вам приеду, всех взбодрю :yatta:
- Duimik
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Кладовка, у нас разные жизненные ситуации, разные дети и разные их диагнозы... Мы расходимся даже в методах реабилитации. Как я поняла из ваших постов, вы против профессиональных массажей и ЛФК(ну или по крайней мере очень часто других отговариваете от этого), мне же наоборот этот метод реабилитации нравится. По моему мнению вообще самое главное, что положительно влияет на развитие ребенка,так это общение со своими ЗДОРОВЫМИ сверстниками, поэтому я всеми руками за дет.сад обычный, не специализированный. Понятно,что дабы исключить травмы моему особенку, надо обговаривать все нюансы с воспитательницей, быть может за отдельное вознаграждение... И вообще, я считаю,что моим детям гораздо вреднее сидеть с вечно уставшей мамой(папа всегда на работе, а бабушек мы видим только при форс-мажорных обстоятельствах), которая не способна дать им многого в отличие от профессионалов(педагогов) и сверстников. Я даже замечаю, что выезжая в "отпуск"- на реабилитацию или к бабушкам, у деток происходит резкой скачок в развитии. Еще и заметила,что этим летом, когда у нас наладилось общение со сверстниками в песочнице около дома, тоже многому научило моих деток. Насчет сытый-голодный- не у всех есть возможность возить детей в различные развивалки или обеспечить им простую няню(молчу уж об профессиональной), так что как ни крути, дет.сад для нас- спасение, и для бюджета семьи и для развития деток.кладовка писал(а):при чем здесь "сытые и голодные"?Duimik писал(а): Сытый голодного не разумеет... А кто кормить их будет и оплачивать походы в платный дет.сад(хотя это у нас нереально даже за деньги, т.к. нет их в нашей местности, а ехать 50 км, чтобы определить двоих детей в частный дет.сад мне,у которой ни машины, ни прав, извините)...
Но это все равно пока мечты... Кто знает, как там сложится, может и не пойдем мы еще в 2,5года в садик...
никто не тянет вас в платный сад. Но в муниципальном в группе из 25-30 человек ребенку с двигательными проблемами точно делать нечего. это не "барство", а объективные обстоятельства, в которых вынуждена жить любая семья с особым ребенком. Обычный путь вам заказан, и чем раньше вы это поймете, тем лучше.
ребенок, который в 1,5 года не ходит сам, даже при самом чудесном чуде не будет в 2 и даже а 2,5 года ходить как все дети. да, возможно, он сможет перемещаться в пространстве несколько метров, но не в рамках муниципального детсада. Он не сможет, скорее всего стоять на занятиях (в этом возрасте) в кружке в другими детьми и хлопать в ладошки. Он не сможет удержать равновесие, когда десяток других детей побежит ему навстречу. Он не сможет со всеми детьми сидеть и клеить аппликации. Топать по лестнице, на улице, обходить лужи - все это придет не сразу.
Такому ребенку еще долго нужен индивидуальный поводырь-взрослый, чтобы потихонечку включать его в общую деятельность. как минимум мама. Но не каждой маме в этом качестве удастся пробиться в муниципальный садик. А если пробьется - вопрос с социализацией все равно не решается - одеваться, кушать и играть с мамой можно и дома.
про поведение, утомляемость, бытовую беспомощность в раннем возрасте можно отдельный трактат написать.
Если Оксаненок вернется к нам, может напомнить об опыте пребывания ребенка 2 с копейками лет в хорошем ортопедическом садике. Или в личку ей постучите, может, ответит.
Или по поиску найдите ее посты в 200-страницах этой темки.
Понятно, что все эти мечты реально осуществить только после того, как пойдет сынок, и будет ходить хотя бы 2-3 месяца самостоятельно, но я верю,что к лету мы уже пойдем, да так,чтобы след.осенью я смогла бы водить его в сад хотя бы на полдня...
P.S.: для меня сидеть без работы(дохода)- барство. Кстати, если вы тоже читаете "ангелов", то должны быть в курсе, что очень многие детки ходят с достаточно раннего возраста в обычный сад со здоровыми детками, и при этом наблюдают только положительную динамику от этого. Это же советуют и старшее поколение ДЦПшек. И хлопать в ладошки и делать сороку мы умеем, осталось только научиться стоять
-
- Спелая ягодка
Дюймик,
дцп есть дцп, чудеса бывают, но не те, о которых мечтаешь в начале пути. и не в те сроки.
У нас не сильно разнятся жизненные обстоятельства. Просто мой ребенок на 3,5 года старше и дорогу, по которой вы идете, я прошла раньше. Тут имеет значение только состояние ребенка, и ни что иное. Когда мой сын был в возрасте Булатика, у него был примерно такой же набор физических навыков.
когда моему ребенок был в возрасте 1,5-2 года, я занималась примерно тем же, что и Вы. тоже наивно считала, что именно это дает скачок
Вы правы насчет общения, сто раз правы. Но при чем тут детсад?
Вы много встречали на Ангелах историй о детях, чью судьбу готовы примерить на своего ребенка и сказать: о! хочу, чтобы у моего было так же? я - нет.
Конечно, вы поступите так, как Вам подскажет материнское сердце и позволят обстоятельства. Пусть сбудутся все ваши мечты.
Иногда хочется поделиться опытом, чтобы хоть кто-то услышал и не наступал на грабли, на которые можно не наступать.
Но не всем это надо, как видно. большинству нравится учиться на своих ошибках. Ничего, что они детям обходятся недешево.
дцп есть дцп, чудеса бывают, но не те, о которых мечтаешь в начале пути. и не в те сроки.
У нас не сильно разнятся жизненные обстоятельства. Просто мой ребенок на 3,5 года старше и дорогу, по которой вы идете, я прошла раньше. Тут имеет значение только состояние ребенка, и ни что иное. Когда мой сын был в возрасте Булатика, у него был примерно такой же набор физических навыков.
когда моему ребенок был в возрасте 1,5-2 года, я занималась примерно тем же, что и Вы. тоже наивно считала, что именно это дает скачок
Вы правы насчет общения, сто раз правы. Но при чем тут детсад?
Вы много встречали на Ангелах историй о детях, чью судьбу готовы примерить на своего ребенка и сказать: о! хочу, чтобы у моего было так же? я - нет.
Конечно, вы поступите так, как Вам подскажет материнское сердце и позволят обстоятельства. Пусть сбудутся все ваши мечты.
Иногда хочется поделиться опытом, чтобы хоть кто-то услышал и не наступал на грабли, на которые можно не наступать.
Но не всем это надо, как видно. большинству нравится учиться на своих ошибках. Ничего, что они детям обходятся недешево.
- greeneyed
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Исида отдохнуть тебе денек надо, ну или пару часов хотя бы. Если с мужем не совсем все испорчено, попроси дать тебе в выходной хотя бы пару часов, пусть он с детьми погуляет, а ты поспишь или в салон сходишь. Объясни ему, что ваши ссоры от твоей усталости в том числе, может, проникнется. Перед мамами двоен я просто преклоняюсь, а если еще и без помощи, это вообще высший пилотаж. Так что держись. А еще вот у нас скоро новая встреча будет, так ты приходи обязательно.
Анитка, как у тебя-то дела? Что-нибудь налаживается или боишься писать?
Насчет истории про мальчика Тему и прививки, там мама конечно, выступила полной дурой, уж извините, надо же быть настолько невнимательной к ребенку, чтоб упустить столько времени. И вот думала я, думала и решилась все же вакцинировать Варю, через месяцок после того, как сама пойдет, ну и при отстуствии других противопоказаний на тот момент.
Анитка, как у тебя-то дела? Что-нибудь налаживается или боишься писать?
Насчет истории про мальчика Тему и прививки, там мама конечно, выступила полной дурой, уж извините, надо же быть настолько невнимательной к ребенку, чтоб упустить столько времени. И вот думала я, думала и решилась все же вакцинировать Варю, через месяцок после того, как сама пойдет, ну и при отстуствии других противопоказаний на тот момент.
Последний раз редактировалось greeneyed 29 окт 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
Зеленоглазка, не ,небоюсь. у нас вся вяло текуще. приходит по вечерам на часок и уложить и воскресенье (как я и говорила воскресный).ни о чем не разговариваем -молчим. к нотариусу так и не могу затащить, то он на работе ,то другое. на этой неделе хочу в субботу.
вчера сказала чтобы он не приходил до нового года, не знаю ,вот думает.
а меня по прежнему колбасит по ночам и в горло ниче не лезет. сейчас еще раз наберу его начальника. потом отпишусь
а меня по прежнему колбасит по ночам и в горло ниче не лезет. сейчас еще раз наберу его начальника. потом отпишусь
- Duimik
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
А вы так уверены, что ваш сын именно к тому времени достиг бы всех этих умелок сам, без всех этих реабилитаций? Вы не можете этого знать наверняка, а раз так, то, извините, ваши советы в данном вопросе сомнительны...кладовка писал(а):
Место чудесам есть всегда и везде, вы должны знать это как никто, ведь вы верующий человек.кладовка писал(а):
Мало, но есть. Пусть не все 100% излечены, но хотя бы сделали незаметным диагноз для обывателей.кладовка писал(а): Вы много встречали на Ангелах историй о детях, чью судьбу готовы примерить на своего ребенка и сказать: о! хочу, чтобы у моего было так же? я - нет.
Спасибо! Здоровья вам и вашим деткам!кладовка писал(а): Конечно, вы поступите так, как Вам подскажет материнское сердце и позволят обстоятельства. Пусть сбудутся все ваши мечты.
- greeneyed
- Трудный подросток
Анитка, держись! ну вот, начинается, "все отдам", но до нотариуса дойти не может. Грустно.Анитка писал(а):Зеленоглазка, не ,небоюсь. у нас вся вяло текуще. приходит по вечерам на часок и уложить и воскресенье (как я и говорила воскресный).ни о чем не разговариваем -молчим. к нотариусу так и не могу затащить, то он на работе ,то другое. на этой неделе хочу в субботу.
- greeneyed
- Трудный подросток
Последний раз редактировалось greeneyed 30 окт 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Спелая ягодка
ну, что ж, сомнительны, так сомнительны.Duimik писал(а):А вы так уверены, что ваш сын именно к тому времени достиг бы всех этих умелок сам, без всех этих реабилитаций? Вы не можете этого знать наверняка, а раз так, то, извините, ваши советы в данном вопросе сомнительны...кладовка писал(а):
завязываю. больше не буду смущать умы поклонников лфк и развития детей в рамках муниципальных ДОУ.
- Флоренсия
- Девица на выданье
Зеленоглазка ну Варюша дает,вот на кого надо ровняться.Хороша девочка,а умничка какая.
- Флоренсия
- Девица на выданье
Кладовчик смущай пожалуйста,лично для меня твои советы на вес золота.И поверь ты сделала для нас больше пользы, чем врачи.Это не лицемерие или лесть ,это правдакладовка писал(а):ну, что ж, сомнительны, так сомнительны.Duimik писал(а):А вы так уверены, что ваш сын именно к тому времени достиг бы всех этих умелок сам, без всех этих реабилитаций? Вы не можете этого знать наверняка, а раз так, то, извините, ваши советы в данном вопросе сомнительны...кладовка писал(а):
завязываю. больше не буду смущать умы поклонников лфк и развития детей в рамках муниципальных ДОУ.
Последний раз редактировалось исида77 02 ноя 2012, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
- Эмили
- Модератор
И это вполне порядочно с его стороны-не лезть ни в свои дела, не служебные.Анитка писал(а):Позвонила, нда ... кого колышет чужое горе....
Больше надежд нету
Кладовка, я давно поняла, что советы наши никому тут нафиг не нужны, успешные примеры реабилитации, в результате которых выросли здоровые во всех отношениях дети-тоже.Потому я вообще перестала писать на тему реабилитаций и вообще делиться инфой.кладовка писал(а): Иногда хочется поделиться опытом, чтобы хоть кто-то услышал и не наступал на грабли, на которые можно не наступать.
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Анитка, ну все логичноАнитка писал(а):Позвонила, нда ... кого колышет чужое горе....
Больше надежд нету
Не унывай! Теперь ты сделала все возможное.
Главное на сегодняшний день - нотариус. Постарайся сохранять хладнокровие, спрячь эмоции. Главное, не затягивай.
УДАЧИ!!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00