Re: Торопыжки

Архив клиник
brusnika2002
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

annutka35 писал(а):А в таком возрасте могут поставить диагноз БЛД? figase Я же правильно поняла на выхаживании такой диагноз не ставили? Я думала если его не было то и не будет уже confusion Девочки очень Овсянникова хвалят,если я правильно запомнила confusion ,сейчас придут подскажут.Держись солнышко :obnimalka:
Анюта, спасибо большое. Диагноза пока нет. Есть только предполагаемый вопрос рентгенолога. Причем она же в августе (товарищам 5 месяцев было) увидела только бронхит и все. Ну и в марте-апреле на выхаживании все чисто.
Столько вопросов, а я не могу найти во Владивостоке детского пульмонолога. Черт, как же надоело жить в опе мира.
Последний раз редактировалось brusnika2002 30 окт 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Ванечкино сердце здоровое!
Duimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

кладовка писал(а):Дюймик, можно личный вопрос? вот вы с ребенок были на реабилитации в Москве. До обеда процедуры. а что вы потом делали?
Cпасибо за четкий и содержательный ответ. flowers Я немного об этом уже читала в "ангелах", но все равно, спасибо! :obnimalka:
Я понимаю все это, но игр мне мало. о;) Конечно, львиную долю за развитие сына, как ни странно, берет на себя здоровая дочка о;) - на нее глядя мы все стараемся делать, ну и "взрослые игрушки" тоже стимулируют- например, благодаря сотовому телефону мы научились вставать и вышагивать вдоль опоры... :happydance: 2 песочницы на улице, между которыми мокрая трава нас, брезгливых, научила ползать на четвереньках(а то по-пластунски неприятно как-то :trollsmile: ). Я все понимаю, но в силу массажей тоже верю confusion , т.к. мы реально стали держать спинку уже на третьем массаже, а также чаще стали становиться на четвереньки после этого... о;) Парафины, эл.форезы и прочее нам нельзя. Первое, конечно, уже разрешили, но я пока не рискую... 0:-)
В Москву мы ездили к частникам, Войту делали утром и вечером (ну или поздно днем) по часу, иногда больше. В свободное время мы ели, гуляли, оттачивали свое умение ползать на четвереньках залезая "на разведку" в соседние комнаты(поехали туда уже с умением ползать) , спали(до сих пор спим 2 раза в день по 1,5 часа)... Так что свободного времени у нас почти и не было. о;) А по утрам (иногда днем) еще приходилось бегать в РДКБ,чтобы бесплатно(у нас инва) пройти специалистов... о;),чтобы, раз уж мы появились в Москве, пройти как можно больше. Прошли УЗИ брюшной полости, были у мануальщика Иванова, консультировались у реабилитолога Киселева, ходили к офтальмологу, ортопеду, а также посетили Матронушку... :) вот как-то так... о;)
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

brusnika2002 писал(а):Порадовалась денек, что ползают, а потом давай смотреть сколько ног они используют.
Пойду их спящих целовать. Мож простят дуру-мать. :twohearts:
С четвераками вас {baby} {baby} ! Психологическая атака сработала :laughing: :-* :happyclapping:

Лапушок
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, 17 р/д
Где было удачное ЭКО: 17 р/д
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Лапушок

Aurelia
Так и называется КромоГЕКСАЛ. раствор для ингаляций.
А беродуал нам ещё во время бронхита педиатр назначала, аллерголог потом отменила. И назначила кромогексал этот. Никакие анализы не назначают, говорят рано ещё, ему 2 и 4 месяца. НИИ педиатрии это на Талдомской? И я там выше про гомеопата у вас спрашивала :)
Эмили может нам тоже IGe сдать? На рентгене только бронхит увидели. И я так поняла, что она не уверена что это астма, пишет же "формирующаяся", т.е. её пока нет? значит нам профилактика не повредит?
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

brusnika2002 писал(а):Анитка, ровно 6 лет назад я проживала подобное. Я не хотела ничего. Никакие отвлечения мне не помогали. Ну какие развлечения, если камень на душе, на еду смотреть никак... Чтобы выкарабкаться окончательно мне нужен был год. Завидую всем, кто быстро встает, отряхивается и начинает всё быстренько заново. Я не такая. Ну и сейчас я понимаю, что проще стало, когда перестали видеться. Но у нас не было детей. Если бы продолжались встречи, то зависла бы еще надольше.
А еще меня спасла книга Андрея Курпатова "Как пережить развод". Я её читала и думала, как он мог узнать все про нас. Она очень простая, без всяких погружений в психологию, но я всё поняла про себя, про него, про нас. И как жить дальше. Хоть и не сразу начала жить.
Брусника, наши встречи неизбежны-у нас дети. я тоже не могу быстро отряхнуться и идти дальше. я люблю этого человека и надеюсь что все образуется.может быть глупо... но пока так....

Очень сложно принять что кто-то лучше чем ты по всем фронтам. кому сейчас нужны домохозяйки в трениках
гошик
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение гошик

Duimik

Почитай "раннюю" Кладовку на первых страничках Торопыжек. Там увидишь и про ЛФК и про массажи, которые она делала своим деткам и было уверена, что в этом спасение...

Сейчас она пытается донести до родителей новоипеченных, которые сюда приходят за советом, свой опыт, который она приобрела в процессе вопитания-реабилиитации сына.

Я оч. хорошо помню как она настоятельно рекомендовала делать массаж моему 27-недельному торопыжке, потому что НАДО, так дохтора советуют. Это было, когда ее деткам было около 2х лет, моему полгода исполнилось.
Кладовка также прошла через советские методы восстановления торопыг, начинала с этого и писала об этом не раз. Заранее, никто не готовился стать родителем "проблемного" Ре.

Моему сыну, например, ни ЛФК, ни массажи, ни Войта с парафинами и т.д., к сожалению, не помогут из-за сильного поражения ГМ. Мы все это пробовали. НО применение советов от мамочек торопыжек, которые здесь пишут в чем-то несомненно помогают мне вытаскивать на все более высокие ступеньки его развития.

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Лапушок писал(а):Эмили может нам тоже IGe сдать? На рентгене только бронхит увидели. И я так поняла, что она не уверена что это астма, пишет же "формирующаяся", т.е. её пока нет? значит нам профилактика не повредит?
У нас врачи сразу анализы делают, ищут причину бронхита, только потом тактику лечения расписывают. И стараются не перегружать лекарствами. Любой медикамент побочки имеет.Противоастматические препараты на неврологию у малышей реакцию дать могут, с ними очень осторожно надо,это же стероиды. Спроси у врача, на чём основывается её диагноз "формирующаяся астма"? У нас три бронхита за год, астматического характера, анализы, и то врачи не ставят астму. Говорят, пролечивать надо до конца, не запускать до приступов, чтобы регулярность снизить. И беречься. Будем надеяться,перерастёт девочка наша.

Гошик, даже прочитав тут инфу, можно умный вопрос врачу задать, обратить внимание на какой-то нюанс, который и станет ключевым в динамике.

aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Лапушок писал(а):Aurelia
Так и называется КромоГЕКСАЛ. раствор для ингаляций.
А беродуал нам ещё во время бронхита педиатр назначала, аллерголог потом отменила. И назначила кромогексал этот. Никакие анализы не назначают, говорят рано ещё, ему 2 и 4 месяца. НИИ педиатрии это на Талдомской? И я там выше про гомеопата у вас спрашивала :)
Эмили может нам тоже IGe сдать? На рентгене только бронхит увидели. И я так поняла, что она не уверена что это астма, пишет же "формирующаяся", т.е. её пока нет? значит нам профилактика не повредит?
Беродуал при бронхите понятен, но не понятен при "формирующейся астме". Это ноу-хау какое-то. Не повредит, но и не поможет, этим астму не остановишь и даже не отсрочишь. "Формирующаяся" - потому, что в России диагноз "астма" не ставится до 3 лет, если нет состояний, угрожающих жизни, типа статуса. Моей поставили в 2,3 именно после статуса. Я бы сказала, что астма вообще не может "формироваться", просто есть ряд признаков, который может указывать на то, что в дальнейшем астма вероятна.
Мы сдавали IgG IgE в 2.1 года. Сдавали в прошлом октябре. Если хочешь, поищи мои посты на эту тему. Мое мнение- дорого (мы отдали порядка 60000руб), не информативно, ничего не дает, кроме знания, что твой ребенок- аллергик. К тому же это кровь из вены.

Гомеопат http://www.mhc.ru/otdel/VrachPehtereva.asp
Моим сладким Аурелькам
[/url]
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Анитка писал(а):Очень сложно принять что кто-то лучше чем ты по всем фронтам. кому сейчас нужны домохозяйки в трениках
Почитай-почитай Курпатова. Лично я другим взглядом посмотрела не на то, что происходит сейчас, а на то, что этому предшествовало. И поняла, что не надо желать возвращения.
И почему ты решила, что она лучше? На уровне химии-физики произошли процессы в голове. Ты тоже, наверняка, к кому-то остывала, к кому-то "нагревалась". И это совсем не значит, что первый хуже второго.

brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Эмили писал(а):
brusnika2002 писал(а):Порадовалась денек, что ползают, а потом давай смотреть сколько ног они используют.
Пойду их спящих целовать. Мож простят дуру-мать. :twohearts:
С четвераками вас {baby} {baby} ! Психологическая атака сработала :laughing: :-* :happyclapping:
Спасибо! Пока у нас только Ванька освоил этот способ передвижения. Степка партизанит, а я вспоминаю тебя и твоего чудо-реабилитолога и думаю, какие ж упражнения он вам показал...

малышка80
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение малышка80

Девочки простите что влезаю.......
Я пока жду когда мои чудо-торопыги начнут переворачиваться. Массаж и т.п. мы пока не делали , все только сами занимаемся ( я бабушка и папа), все умелки сравниваю с 3-х месячными детками. У нас при выписке с выхаживания только кисты сосудистых сплетений, больше ничего не написано, интересно могли не написать??

А недавно заставила меня жизнь поползать по земле под столом на улице, ну очень надо было - и я поняла что ползать то я не умею..... правильно во всяком случае!!!! значит и у детей я не пойму правильно они ползут или нет?

А зовут меня Аня....
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Брусника, у вас ещё период, когда ползание на животе есть естестенным этапом развития. У нас этот период очень затянулся, мы стали искать причину. Нашли, устранили и Лада встала на четвереньки САМА.

Убираюсь, музыка играет,смотрю,а Лда пляшет:и попкой вправо-влево, и присядает, и ладошками крутит, я бегом за камеру,засмущалась:))
Малышка, в выписке обычно все диагнозы пишут.Сравнивать с неторопыгами не стоит, у вас своё развитие, по сроку гестации. Про ползание не поняла, как это ты не умеешь? Рука-нога синхронно передвигаются,и все дела.
Последний раз редактировалось Эмили 02 ноя 2012, 01:08, всего редактировалось 1 раз.

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Duimik писал(а): Я понимаю все это, но игр мне мало. о;)
Дюймик,
вы как будто отворачиваетесь и не хотите слышать.
Игр всем мало. дело не в играх, совсем не в играх. а в быту, в организации повседневной жизни.
впрочем, я повторяюсь.

Викусик,
прочитай предыдущий пост. это то, о чем мы с тобйо как-то говорили.
Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

гошик писал(а):
Я оч. хорошо помню как она настоятельно рекомендовала делать массаж моему 27-недельному торопыжке, потому что НАДО, так дохтора советуют. Это было, когда ее деткам было около 2х лет, моему полгода исполнилось.
Кладовка также прошла через советские методы восстановления торопыг, начинала с этого и писала об этом не раз. Заранее, никто не готовился стать родителем "проблемного" Ре.

Моему сыну, например, ни ЛФК, ни массажи, ни Войта с парафинами и т.д., к сожалению, не помогут из-за сильного поражения ГМ. Мы все это пробовали. НО применение советов от мамочек торопыжек, которые здесь пишут в чем-то несомненно помогают мне вытаскивать на все более высокие ступеньки его развития.
Гошик,
мне сейчас стыдно за это, ей-Богу.
а еще я полфорума познакомила с ТП. ТОже слегка отягощает мою совесть.

Но и сейчас особо нечего предложить в нашем городе, как альтернативу. Спецов по какому -нибудь методу Анат Баниэль у нас просто нет. И Бобат-терапевтов нет. И эрготерапевтов.
да что там, Войта-терапевтов сертифицированных нет ни одного на всю страну. А с другой стороны - зачем ехать в Германию, тратить деньги, учиться, если пипл схавает и тех, кто просто видел тех, кто учился Войте, и готов платить за их услуги.

а лфк, массажи и парафины не помогают никому. Было бы странно, если бы "легким" помогали, а "тяжелым" нет.
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Пару цитат из Зельдина
"... Ребенок плачет.
Не пугайтесь, это нормально. Он, конечно, будет плакать. ...

Это на сайте про Войта-терапию. Центральный постулат программы. Потому что дети орут благим матом. Зачастую все время занятий, день за днем. Потому, что у них вызываются насильственные движения. Орут пока им не становится все равно.
Думаю что психологи выявили бы много интересного в любом возрасте у прошедших через это детей.
А психиатры очень многим, проводящим такие занятия, людям поставили бы хорошо известный диагноз -- "медицинский садизм".
Мы с таким подходом к детям уже сталкивались. У Спока. "Если ребенок плачет, выйдите из комнаты, закройте дверь и не входите пока не перестанет".И даже результаты такого подхода видели."
"Совершенно любая абстрактная программа, реализуемая в отношении живого человека -- заведомая жестокость.
Просто потому, что она правильна, с точки зрения реализаторов, вне зависимости от конкретности жизни, и реализатор несет ответственность только в рамках критериев программы, а лично Ни-При-Чем."
"Нет другого способа помочь ребенку кроме как устранять помехи его развитию, а усиленные занятия по самой правильной (как Вы уверены в данный момент) методике и являются самой эффективной помехой которую можно себе представить."
"простые ответы очень привлекательны -- сразу дают концентрированное приложение сил, ощущение трудового подвига.
Комфортно с ними. Берут ответственность на себя. Вроде как."

Викусик+
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Девули, приветики :obnimalka:
Была с Федунцом у родителей 2 дня, отдыхала, наслаждалась/настальгировала домашним маминым уютом :flowerfacepink: Так приятно побыть у родителей в позитиве, а не когда от мужа в слезах убегаешь.
А тут у вас за эти дни таааакие дибаты развернулись :vermin: Читала и падала :trollsmile:

Эмили, Ладушка такая забавная в танце :trollsmile: Я вообще мальца завидую танцующим деткам. У нас нет такого. Тонус не дает так пластично двигаться. Поэтому смотрю на ваши танцующие ролики и лыбу давлю :trollsmile:
Зеленоглазка, Флоренсик, обожаю ваших деток :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Брусника, по поводу БЛД. Я бы во-первых, любыми путями старалась больше ни в коем случае не попадать в стационар. Во-вторых, лучше по возможности сделать не рентген, а КТ грудной клетки и попросить, чтоб вам его дали в электронном виде. Наверняка это можно сделать. В-третьих, не важно, какая у вас Ж мира, с инетом можно все. Я могу дать контакты Овсянникова, это врач, который реально от Бога, созвонитесь с ним, упросите, чтоб он по эл.почте посмотрел ваши снимки и проконсультировал. Он мало кому отказывает, хороший мужик.
Было бы не плохо узнать, есть ли где-то у вас город, где делают синагис. Хотя я сомневаюсь, конечно :think: Кто бы что не говорил о синагис, я "за" него руками и ногами. Фиг с тем, что ребенок будет меньше болеть орви (это и правда не проверить), НО...если деть с БЛД попадет в "хороший" стационар и подхвати РС вирусную инфекцию, а живет она исключительно только в мед.учреждениях, то может быть даже летальный исход для малыша. Синагис защищает именно от этого вируса!!! в первую очередь. А кто может ручаться, что за первый год жизни ваш ребенок не попадет в больницу?! Я прошла этот пусть, походы на синагис мне весь мозг вынесли, НО....за 6 орви и бронхитов за первый год жизни Феди мы ни разу не попали в больницу(слава Богу) и только 1 раз пили антибиотики. По моему показательно.
Кстати, Овсянников при последнем визите сказал, что за границей теперь БЛД лечат только синагисом. На препараты детей больше не сажают.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

женюсь писал(а): Так вот я сейчас получаю образование логопеда-дефектолога и планирую-хочу-желаю заниматься с неречевыми детьми.
Вот так меняется жизнь.
Женюсь,ну какая же ты умничка!!! :obnimalka: Удачище тебе в этом начинании :flowerfacepink:
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Эмили писал(а): Женюсь, только вчера вас вспоминала, привет! Вот так новости! Молодец!!! Расскажи, что нового у Тигирки и Аминочки?
Какие у нас новости?....
Ну я начала грызть гранит науки, решила кардинально изменить свою жизнь в профессиональном плане.
Муж подыскивает новую работу, я сижу дома с Тагиром, Аминушка ходит в сад - правда ходить туда не хочет. В саду я зарабатываю статус скандалящей матери - которая накидывается на родителей больных детей со словами "Спешите на работу деньги на лекарства зарабатывать? Вы совсем не любите своего ребенка"

Тагир начал говорить предложениями, пытается складывать большие предложения. Сейчас надо работать над активным словарем и произношением, да и с Аминой тоже.
Закатала я все ж его в гипс. Лежим всеми днями, правда весь день как неваляшки - он садится я его укладываю.
Разрешили сидя кушать и гулять. Купили инвалидную коляску - катаемся на ней.

Записались в центр "Семья" - нас взяли в группу - развитие речи, творчество и ...та..даммммм.. хореография.
Да мой малыш ходит на хореографию. Там часть упражнений в лежачем положении, часть в стоячем, хоровод водит.
А препод по танцам сказала что к концу учебного года поставит с ним танец на какое-нибудь мероприятие. Ребенок счастлив- и я тоже.
Вот думаю может летом его и в садик поводить, приду и буду с ним там сидеть, он хоть с детьми пообщается. Но послушаю что скажет наш врач.
Кстати, мне сказали что зимой нам оттуда будут машину отправлять что бы мы добирались на занятия.

Были на концерте в этом центре, так он со мной дрался из=за того что коляска была на тормозе, а он хотел с девченками потанцевать :laughing:
Контрольный снимок у нас в декабре, а так каждый день не прерываясь ни на день по одной физиопроцедуре.
Домой ходит препод который учит говорить, да и я каждый день с ним кручусь.
Ну вот как то так
Сыночек и дочка. Январь 2009.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Викусик+ писал(а):
женюсь писал(а): Так вот я сейчас получаю образование логопеда-дефектолога и планирую-хочу-желаю заниматься с неречевыми детьми.
Вот так меняется жизнь.
Женюсь,ну какая же ты умничка!!! :obnimalka: Удачище тебе в этом начинании :flowerfacepink:
спасибо, а ниче ведь так в 34 сесть за парту, а в 37 получить корки? confusion
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Вот мы какие :trollsmile:
Последний раз редактировалось женюсь 02 ноя 2012, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Женюсь, выросли-то как figase Аминочка очень миленькая, Тагир-настоящий богатырь!Ты покрасилась? Икажись похудела,давно не виделись:)

гошик
Веселая дошкольница

Сообщение гошик

кладовка писал(а):
гошик писал(а):

Гошик,
мне сейчас стыдно за это, ей-Богу.
а еще я полфорума познакомила с ТП. ТОже слегка отягощает мою совесть.

Но и сейчас особо нечего предложить в нашем городе, как альтернативу. Спецов по какому -нибудь методу Анат Баниэль у нас просто нет. И Бобат-терапевтов нет. И эрготерапевтов.
да что там, Войта-терапевтов сертифицированных нет ни одного на всю страну. А с другой стороны - зачем ехать в Германию, тратить деньги, учиться, если пипл схавает и тех, кто просто видел тех, кто учился Войте, и готов платить за их услуги.

а лфк, массажи и парафины не помогают никому. Было бы странно, если бы "легким" помогали, а "тяжелым" нет.
Тань, ну ты что!!! Я ни в коем случае тебя не виню, с твоей подачи или не с твоей, все равно и массажи и ЛФК не миновали бы нас, уверена в этом. Попробывали б наверняка. Некоторые наши родственники с высшим мед. образованием до сих пор верят, что массажем можно вылечить много чего.

И с ТП мы общались не зря, и снова ее зазываю, есть вопросы... На мой взгляд, она тоже несколько иначе стала рассматривать реабилитацию наших малышей.

И очень благодарна тебе, Смородинке, что в тот момент поддержали меня. obnimalka

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

klipsa писал(а): я начитаюсь, говорю- пойдем проверим, а он отвечает - иди себя проверь, вот так и живем :trollsmile:
Аналогично :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: Правда мой муж всегда еще добавляет "опять на своей Пипетке начиталась?!" (это он так нашу Пробирку называет) :laughing:
И вообще мне кажется, что буквально все мужья считают, что их дети полностью здоровы и делать ничего не надо.
Зато, когда я напилась в хлам от Фединого диагноза, мой муж написал другу сообщение : боюсь за Вику,что она сломается....Я сразу поняла, что за себя он испугался, что Федик на нем повиснет :trollsmile:
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Ой, какие фото хорошие, добрые. Женюсь, ребята у тебя замечательные! Над последней фотографией даже всплакнула confusion , от умиления! Тагир, как будто похудел?
Тонечка и Егорка 12.10.10
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

greeneyed писал(а): Короче, водишь пальчиком одной руки ребенки по кругу по его второй ладошке и говоришь: Сорока-ворона, кашу варила, кашу варила, деток кормила. Далее загибаешь по одному пальчики: Этому дала, этому дала, этому дала, этому дала, а этому не дала, он кашу не варил, дров не рубил, воды не носил. Как-то так, хотя наверняка существуют вариации )))))
Спасибо тебе, друХ,что написала подробно. А то я уже пару месяцев своим пальцем круги по Фединой ладошки наматываю :loudlaff:
Завтра начну его пальчик использовать.
Светлячок2
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-эко
Где было удачное ЭКО: Чудо Б

Сообщение Светлячок2

Викусь, мы синагис на Талдомской делаем.
Конвулекс нам невролог пока не отменил. Ждем новой видеоээг - а там и годовасие не за горами.

Чего то и я начала унывать. Пупсу послезавтра 11 месяцев (8 гестационных) а переворотами у нас и не пахнет. Причем вроде начала активно крутиться в ванной, но вдруг резко прекратила. Все врачи говорят что физически перевернуться может по идее - не такой тонус сильный у нее, но каменный цветок никак не выходит(((
Светлячок2
Задорная первоклашка

Сообщение Светлячок2

Викусик+ писал(а): Завтра начну его пальчик использовать.
Мы тоже только недавно начали использовать дочин пальчик - не давала раньше.

Не отходя от кассы уточню - а как правильно гуси- гуси показывать. Я просто сама ее ручки кручу туда-сюда, ну и обязательная программа - на головку сели.
малышка80
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение малышка80

Эмили писал(а):[Малышка, в выписке обычно все диагнозы пишут.Сравнивать с неторопыгами не стоит, у вас своё развитие, по сроку гестации. Про ползание не поняла, как это ты не умеешь? Рука-нога синхронно передвигаются,и все дела.
Вот в том то и дело не синхронно.....как коряга ..... я всю тему прочитала пока мальчишки на выхаживании были - и поняла не умею я ползать ........

А зовут меня Аня....
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

annutka35 писал(а):[
Девочки,мы сегодня были у педиатра ,он настаивает чтоб мы каши вводить начинали. :think: Вы во сколько вводили? Что то я не уверена... о;) С прививками то в полгода я его в сад послала. а с кашей не знаю....думаю...
Педиатра :gun: :gun: :gun: , а тебя за то, что еще сидишь и думаешь tapok
Я уже много раз писала,что в катамнезе 7-ки НЕОНАТОЛОГ всем детям прикорм начинает вводить в 5 мес. Моя педиатр в глубоком ах от такого. А некотрые мамки тех деток до сих пор плоды пожинают...аллергологов теперь навещают ;)
Светлячок, продвижения будут, но наверно медленнее, чем хотелось бы. Мне тоже иногда горестно, что Федя уже 6 мес раненный боец. Но зато он стал на коробочки иногда залезать, ногу одну иногда при ползании в работу включает, на руках тело подтягивает на ручках шкафов. А если наблюдать за ползанием, то изменений вообще никаких. Можно подумать, что на месте все эти полгода стоим. Нет, изменения есть, просто медленно и не совсем то, что ждешь ;)
Светлячок2
Задорная первоклашка

Сообщение Светлячок2

Я о ползанье пока и не заикаюсь. Нам бы перевороты для начала осилить.

Наш неонатолог тоже начал нам советовать прикорм рано вводить - в итоге начали где-то в 7,5 месяцев. Но как-то достаточно быстро ввели основные группы продуктов.
И вообще у нас доча карапуз - сегодня весит 8700. Наши доктора говорят - по нижней границе нормы для своего фактического рождения. Хотя не скажу что она толстенькая - росту мы 74 см.
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Женюсь, какая ты молодец, что учиться пошла такому полезному делу!
Фотографии замечательные, такие позитивные детки! прям смотрю и улыбаюсь :)

Зеленоглазка, мои детки болели по одному разу с температурой двое суток 38-40 плохо сбиваемой, без других симптомов, а потом резко темпа нормализовывалась и через полдня небольшая розовая сыпь. Педиатр знакомая говорила, что скорее всего это аллергическая реакция на вирус, у многих детей бывает, я еще про розеолу начиталась, думаю что и это могло было, но факт таких странных болезней был. Варюше скорейшей поправки!

Кладовка, Таня, а я тебе очень благодарна за контакты ТП, очень приятный человек и голову мне на место возвращала пару раз)

Мы вчера ездили к Малахову (профессору-ортопеду на ломоносовский) с дочиной кривошеей. Впечатления двоякие. Показания для ранней операции следующие: 1) отсутствие результатов консервативного лечения, 2) ассиметрия лица. Ассиметрия у дочки появилась, и он сказал, что может не восстановиться. Отсутствие результатов лечения он оценить не может, поэтому сказал, чтобы мы сами решали, когда делать операцию, т.к. мы наблюдаем ребенка постоянно. Оперировать надо в холодное время года, т.к. потом три месяца во всяких шинах. Вопрос, делать операцию этой зимой, при отсутствии толка от очередного массажа-электрофореза, которые сейчас проходим, или следующей, когда будет уже, возможно, садик, когда я буду на работе, но ребеныш более адекватный. Мне так жалко ее, она такая крохотулька, 10 кг всего, не представляю, как отдам ее резать( но подозреваю, что для меня она всегда будет малышкой и никогда с легким сердцем не отдам ее оперировать. За год ассиметрия будет усиливаться, могут другие проблемы появиться. Но она окрепнет.. Я не знаю, я хочу, чтобы мне не надо было делать этот выбор, мне кажется, я не способна правильно решить этот вопрос, т.к. все решения мне не нравятся))
поделитесь, плиз, своими соображениями на эту тему!
Я еще в турнера попробую отправить фотографии ребенка и снимки. Метод операции у них и у Малахова одинаковый.
гошик
Веселая дошкольница

Сообщение гошик

Победа, мы вчера тоже у Малахова были. С младшенькой.

greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Победа, я тоже про розеолу начиталась. Врача все же вызвала, говорит такой парагрипп. Днем была температура 38,6 :( Эффералган сбил только на два часа, потом опять поднялась, отправила маму в аптеку, помог нурофен хорошо. (Эмили была права) Вот теперь ночка мне предстоит. :vermin: Слава богу, Варя хоть кушает хорошо. Аппетитом явно в маму пошла, меня никакие передряги в жизни от еды не отрывали, ни болезни, ни экзамены, ни любовные ненастья :laughing:

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

brusnika2002 писал(а): И главное, чего надо опасаться, чего оберегаться? Как с прогулками, как с купанием? А консультация лишь через неделю-полторы. Сейчас буду звонить записываться!!!
Меньше гостей в доме, меньше выходите из дома сами(до года точно), меньше ходите в мед.учреждения (всех зовите на дома по возможности),если на пороге человек с соплями или подкашливающий - закрывайте перед носом дверь, берегите свое здоровье, чтоб деток не заражать, всегда увлажняйте воздух, если детки все же заболели ОРВИ, старайся класть спать так, чтоб головной конец был чуть приподнят (чтоб инфекция вниз не опускалась), гулять зимой не долго, а при минусовых температурах забыть о гулянках (холодный воздух при БЛД - это беда), лучше укутать деток и положить у раскрытого окна дома воздухом дышать. На полу лежать надо обязательно, но мы зимой клали 2 теплых одеяла на пол. Купать надо. Но я Федю одевала сразу в ванной, чтоб голеньким в холодную комнату не нести (но он был маленький тогда).
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Mobelena писал(а):Хочу добавить: мой Лукас неделю назад подхватил этот RSV вирус, очень неприятная вещь, было очень тяжелое дыхание, мы побежали к врачу, он померял кислород, было всего 93% :( , срочно стали делать ингаляции, под вопросом уже стояла госпитализация, но ингаляции помогли. Так вот я подумала, что так нам повезло, что не было этого в первый год жизни, может синагис помог, может везение, я склоняюсь все-таки к синагису, потому что позже мы уже стали без конца всякие вирусы хватать.
:( Бедненький малышок :obnimalka: Выздоравливайте быстрее. Ученик Овсянникова сказал,что здоровый человек от РС инфекции 2 года в себя приходит. Ну т.е. организму надо столько времени, чтоб восстановится от этой заразы.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru