Re: Торопыжки
- greeneyed
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо, девочки, успокоили! Буду присматриваться! Наконец, удалось сбить температуру хоть ненадолго, и вдруг случилось счастье. Варя сделала первые шаги! Сама встала и прошла пару шагов
Последний раз редактировалось greeneyed 31 окт 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
- Сколько у вас детей: 2
Вот это супер. Это действительно счастье.greeneyed писал(а): Варя сделала первые шаги! Сама встала и прошла пару шагов
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Ура!!! Поздравляем Варечку!!!greeneyed писал(а):Спасибо, девочки, успокоили! Буду присматриваться! Наконец, удалось сбить температуру хоть ненадолго, и вдруг случилось счастье. Варя сделала первые шаги! Сама встала и прошла пару шагов
- Победа.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Зеленоглазка, поздравляю с первыми шажочками Варвару!
кто-то спрашивал, когда встали-сели-поползли. Мои дети, рожденные 1600 гр., поползли на животе в 8-8,5, встали в 9, ближе к 10 начали ходить вдоль опоры, в 11 поползли на четвереньках, где-то после этого только сели нормально (до этого лягушкой садились и то незадолго), за одну ручку пошли в 1,2, сами затопали в 1,3. После чего получили заключение невролога, что дети здоровы. До этого момента диагнозы всякие были, в том числе гемисиндром.
кто-то спрашивал, когда встали-сели-поползли. Мои дети, рожденные 1600 гр., поползли на животе в 8-8,5, встали в 9, ближе к 10 начали ходить вдоль опоры, в 11 поползли на четвереньках, где-то после этого только сели нормально (до этого лягушкой садились и то незадолго), за одну ручку пошли в 1,2, сами затопали в 1,3. После чего получили заключение невролога, что дети здоровы. До этого момента диагнозы всякие были, в том числе гемисиндром.
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
greeneyed поздравляю вас с Варенькой с первыми шажочками!!! Какая же она умничка :kissinglips: радует мамочку. Пусть поскорее выздоравливает!!!
А мы с Машей тоже болеем. Она сначала заболела (видимо папаша заразил ), а теперь и я второй день умираю. Давно так не болела.. состояние ужас . Как же мне жалко бедных деточек кто болеет..
А мы с Машей тоже болеем. Она сначала заболела (видимо папаша заразил ), а теперь и я второй день умираю. Давно так не болела.. состояние ужас . Как же мне жалко бедных деточек кто болеет..
-
- Задорная первоклашка
Варвара и родители! С первыми шажочками вас!Поменьше шишек в этом интересном и важнейшем умении!!!
- Флоренсия
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
- Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Зеленоглазка ура!!!Варюша умничка,поздравляю!!!! :rabbitearshake:
теперь только догоняй :lalala: :lalala: :lalala: :lalala: :lalala:
теперь только догоняй :lalala: :lalala: :lalala: :lalala: :lalala:
- Флоренсия
- Девица на выданье
Ваня стал переворачиваться в 7,5.затем пополз по пластунски в 8месяцев,в 9месяцев сел,в 9,5 начал ползать на четвереньках, и в 10встал.Родился в 29нед.и 2дня 1660.
- Флоренсия
- Девица на выданье
Девы у меня вопрос.Вот не дает ребенок трогать свои руки,ни сороку,ни пальчиковые игры,ни ладушки.Не нравится ему хоть ты тресни,уж и так и эток.Может что насоветуете,или отстать от ребенка?
-
- Задорная первоклашка
Вот! Эти слова, до единого, надо тут зололтыми буквами как банер закрепить! Молодец, Дашуня :loudlaff:Дашуня писал(а):Я польностью согласна с Женюсь.
Нам поставили диагноз ДЦП в год. Весь год до этого, особенно во время выхаживания, нас к этому готовили. Мы и сами надеялись, но понимали не избежность этого.
Когда его написали, все равно был шок. Но прошло какое-то время (неделя наверно) я посмотрела на Никиту и поняла, что ничего не изменилось он не стал от этого не хуже, ни к сожалению лучше. Мир не перевернулся. Он все также мне улыбается. На лбу у него не написано "ДЦП". Да оно есть. Но от этого мы его меньше любить не стали.
Может меня сейчас не поймут. Но я его и специальной жалость не жалею. Ругать могу наровне с Артемом. Люблю его не больше Артема. И никогда не говорю: "ах ты бедненький мой". Жалеть можно за ушибленную коленку, успокаивать можно плачущего ребенка, но вздыхать над ним не хочу. Если я к нему буду относиться как к особенному, так и окружение начнет также.
Этим летом поехала на дачу к подруге. Соседские дети и их родители играли с нами. И никто не проявлял какого-то повышенного любопытсва и жалости. Ну не ходит, ну дцп и что? Правда, я особо не вглядываюсь в лица людей. Не слежу за эммоциями в отношении моих детей. Мне это не интересно. Надеюсь и Никита вырастет в этом отношении пофигистом.
Кладовка действительно права. Надо тратить время на любовь к своим детям, мужу и т.д.
- гошик
- Веселая дошкольница
Курыч, сказал ортез Тюбингера носить 3 мес. Уже купили, 12го поедем на примерку к нему. Это для ТБС - слева нога хуже по снимку ренгеновскому, чем справа, хотя по данным УЗИ из поликлиники было наоборот . А по стопе, сказал, сама выправится.Курыч писал(а):Гошик, что Малахов вам сказал?
Гошу не показывали ему, так на словах картину обрисовали, что перекрест на ногах сильный. Рекомендовал СВОШ одевать, когда едим и в коляске гуляем, т.к. ползать он в нем не сможет. На еду у нас кресло с абдуктором, он не дает ему ноги скрещивать. Значит только на прогулку, думаю теперь как Гошу в комбез запихнуть со СВОШем, буду пробовать.
Победа, вы в последних рядах пришли, т.к. родителей с малышкой я тоже запомнила, она в огромном кульке из одеяла у них была, мы впереди по очереди были. И когда мы с рентгена возвращались их встретили у лифта, они шли туда.
Наверно, разминулись мы где-то в вами Да, жаль не "повидались"
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Мне тоже все равно на окружающих, кто что думает о Феде, остались рядом только те люди, которые действительно Федю любят.
Я уже много раз говорила и буду говорить, что проблема не в ДЦП, не в страхам мамы, а скорее в папе...Никто не задумывался, почему наверно 2/3 мам с больными детьми одиноки?
Не могут мужчины смириться с тем, что их потомство не полноценное. В природе таких деток родители убивают сами.
В общем, не о дцп надо думать и бояться. А семью беречь как банк с золотым запасом.
Мой муж очень любит Федю, но смотрит на него все время как на ущербного. Вчера сказал, что тяжело ему жить, зная что его ребенок "бракованный" Сказал,что ничего в нашей семье не изменится, пока сын не встанет на ноги.
Я спрашиваю, а если он никогда не встанет?...Тишина.
Кстати, муж сестры тоже сказал мне, что от Феди надо было отказаться еще в РД. Наши мужья военные. Всегда ненавидела салдафонов. После эти изречений сестра отказалась делать ИИ. Говорит,что лучше гнилое яблоко распознать заранее.
Так что лучше о мужьях думайте, о семье, чтоб крепкой была. А уж ребенок в любом случае при матери будет.
P.S. я приняла решение уйти от мужа. Не хочу ждать, пока нас выкинут за ненадобностью. Свой "брак"буду растить сама...
Я уже много раз говорила и буду говорить, что проблема не в ДЦП, не в страхам мамы, а скорее в папе...Никто не задумывался, почему наверно 2/3 мам с больными детьми одиноки?
Не могут мужчины смириться с тем, что их потомство не полноценное. В природе таких деток родители убивают сами.
В общем, не о дцп надо думать и бояться. А семью беречь как банк с золотым запасом.
Мой муж очень любит Федю, но смотрит на него все время как на ущербного. Вчера сказал, что тяжело ему жить, зная что его ребенок "бракованный" Сказал,что ничего в нашей семье не изменится, пока сын не встанет на ноги.
Кстати, муж сестры тоже сказал мне, что от Феди надо было отказаться еще в РД. Наши мужья военные. Всегда ненавидела салдафонов. После эти изречений сестра отказалась делать ИИ. Говорит,что лучше гнилое яблоко распознать заранее.
Так что лучше о мужьях думайте, о семье, чтоб крепкой была. А уж ребенок в любом случае при матери будет.
P.S. я приняла решение уйти от мужа. Не хочу ждать, пока нас выкинут за ненадобностью. Свой "брак"буду растить сама...
Последний раз редактировалось Викусик+ 01 ноя 2012, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
Вика!!!!!!! ну что творишь????? дай ему время!!!!! пусть поживет один!!!!! не рушь ничего сама!!!!!!Викусик+ писал(а):Мне тоже все равно на окружающих, кто что думает о Феде, остались рядом только те люди, которые действительно Федю любят.
Девочки, вставьте ей мозг!!!
-
- Девица на выданье
это временно, насильно не трогай, а в игровой форме, пощекати и прочее....Флоренсия писал(а):Девы у меня вопрос.Вот не дает ребенок трогать свои руки,ни сороку,ни пальчиковые игры,ни ладушки.Не нравится ему хоть ты тресни,уж и так и эток.Может что насоветуете,или отстать от ребенка?
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Викусик, ужас какой ты пишешь про мужа и про сестринского. Вот сволочи.Викусик+ писал(а): P.S. я приняла решение уйти от мужа. Не хочу ждать, пока нас выкинут за ненадобностью. Свой "брак"буду растить сама...
Надеюсь, что твое решение правильное, и Феде будет лучше так, чем для папы быть бракованным всю жизнь.
Зеленоглазка!
Вареньку с первыми побегушками!!! :lalala:
- greeneyed
- Трудный подросток
Вика! Остановись! Муж твой, конечно, сморозил так сморозил, но не надо горячиться. Понимаю, что тяжело, но не спеши. Ну дай ты время ему привыкнуть, ведь это его сын. Может, к психологу сходите, не руби сгоряча.
Что же такое этой осенью? Обострение что ли у мужиков?
Что же такое этой осенью? Обострение что ли у мужиков?
- greeneyed
- Трудный подросток
Девочки, спасибо за поздравления! Сегодня она правда ни разу вставать не пыталась сама, но начало положено, будем расхаживаться теперь. Фууух. С температурой полегче, слава богу. С утра 37,5 и Варя повеселее.
- Победа.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Гошик, значит по-любому виделись, но мельком) я прям за этой парой с девочкой в одеяле была, получается когда я на рентген выходила, вы или навстречу где-то шли или уже у кабинета ждали, т.к. я за этой парой и на рентген притопала))
Викусик, не делай глупостей, я тебя очень прошу. Разрушать не строить, это очень легко. По твоим решениям пока не похоже, что ты все переварила и приняла.. Мужчины всегда гораздо тяжелее переживают какие-то неудачи, а уж здоровье своего ребенка! дай ему время и себе тоже, и не пару недель, а годик к примеру. Уйти всегда успеешь Счастливые папы деток с ДЦП не редкость, думаю Кладовка это подтвердит. Не надо за него ничего решать.
Викусик, не делай глупостей, я тебя очень прошу. Разрушать не строить, это очень легко. По твоим решениям пока не похоже, что ты все переварила и приняла.. Мужчины всегда гораздо тяжелее переживают какие-то неудачи, а уж здоровье своего ребенка! дай ему время и себе тоже, и не пару недель, а годик к примеру. Уйти всегда успеешь Счастливые папы деток с ДЦП не редкость, думаю Кладовка это подтвердит. Не надо за него ничего решать.
-
- Задорная первоклашка
У нас так было до 11 месяцев где-то,сороку и ладушки стал сам делать где-то в 1,1 год, пирамидку собирать в 1,2 точно помню... я Янечку не заставляла пирамидку или ладушки так время от времени делала подходы, а про пирамидку рассказывала какие цвета и вот это желтое кольцо больше синего и т.д., 2 кольца больше чем одно... когда ребенок заинтересовался ладушками его и учить-то особо не пришлось сам все показал, и так до сих пор ходим стихи инсценируем, а потом сами себе хлопаемФлоренсия писал(а):Девы у меня вопрос.Вот не дает ребенок трогать свои руки,ни сороку,ни пальчиковые игры,ни ладушки.Не нравится ему хоть ты тресни,уж и так и эток.Может что насоветуете,или отстать от ребенка?
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Викусь, ты сама такую ответственность как уход от мужа не бери. Первый год ребенка в каждой семье тяжелый, что уж про наши семьи говорить.
Справится ваш папа, дай ему шанс.
Справится ваш папа, дай ему шанс.
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Викусь!!!Ты что,подожди!Я понимаю как тебя резанули слова мужа,но может все же поговорить с ним попробовать?Я же помню как ты писала,что на отдыхе ваш папа все время висел в компе и смотрел фотографии сыночка!Он его любит!Дай ему время,ты же знаешь - мужики слабее,помоги ему!
- Флоренсия
- Девица на выданье
Викуль расстроилась до слез сколько же всего приходится тебе нести на своих хрупких, женских плечах.Но тоже согласна с девченками,не рви все сразу.Проучить наверно надо,но уходить навсегда-нет.Он одумается когда поймет что без вас -тебя и Феди ,жизнь скучна и пуста.Ох какие мужики черствые и слабые
Викусь держись!!!!! Я в шоке от ситуации,которая сложилась в твоей семье. Про то,что сказал муж сестры,вообще слов нет. Ну и твой муж сморозил..... мне кажется,что нормальный человек,когда случается беда - всегда кидается на помощь,а уж если речь идет о собственном ребенке-тут вообще и речи не идет о таких словах..... может тебе показалось,что он на Федю так смотрит,может это твои вымыслы? В любом случае не горячись,все взвесь,в первую очередь то,что важно для Феди. Он на первом месте. Если ты чувствуешь или знаешь,что отношение папы к Феде не измениться - уходи. Ребенок же все чувствует,все видит и знает. Но может быть дать папе еще какое-то время... мужики слабые, но душа у него же есть. ...... Прям не знаю,какой-то ужас в наших семьях твориться..... Так боролись за наших детей,так к ним долго шли - вместе с нашими папами..... а папы оказались слабаками..... ну и плевать на них в таком случае. Наши дети - это наши дети и никто у нас их не может отнять. И не смотря ни на что, отряхнемся от грязи и пойдем вперед,разгребая все и вся на пути, лишь бы хорошо было нашим детям и они были счастливы.....
Сколько у нас было скандалов за этот год и не сосчитать, у меня тоже были моменты,когда все хочется бросить,схватить детей и бежать... лишь бы дети не слышали этой ругани и не видели слез в глазах мамы..... но мой муж мне сказал, если вы уйдете - я не буду жить.... зная его, я верю,что он может это сделать...ужас....
Сколько у нас было скандалов за этот год и не сосчитать, у меня тоже были моменты,когда все хочется бросить,схватить детей и бежать... лишь бы дети не слышали этой ругани и не видели слез в глазах мамы..... но мой муж мне сказал, если вы уйдете - я не буду жить.... зная его, я верю,что он может это сделать...ужас....
- Mobelena
- Задорная первоклашка
Викусик, , попробуй в своей душе мужа отпустить, мне кажется, что ты просто боишься, что муж вас бросит и сама действуешь на опережение. Я не знаю, тебе виднее, так ли это, всегда видно по каким-то словам или поступкам, а может ты просто сама себя накрутила или кто-то тебя накрутил... Но если ты в душе его отпустишь, то тебе станет намного спокойнее. Сама не вздумай уходить, что ты как маленькая, пускай уходит сам....если уйдет
А вообще, если мужчина способен оставить своего больного (бракованного, как ты пишешь) ребенка, который нуждается в нем больше, чем здоровый, то может бракованный этот мужчина, а не ребенок? Может это с мужчиной что-то не то, если ему чужда любовь, сострадание, поддержка и ответственность?
У меня был такой вот муж, правда он оставил меня, когда я заболела, из-за его же гулянок и нервотрепок. Типа кому нужна больная жена. Даже не сомневаюсь, если бы он был папой моего Лукаса, он бы свалил от нас в первый же год.
А вообще, если мужчина способен оставить своего больного (бракованного, как ты пишешь) ребенка, который нуждается в нем больше, чем здоровый, то может бракованный этот мужчина, а не ребенок? Может это с мужчиной что-то не то, если ему чужда любовь, сострадание, поддержка и ответственность?
У меня был такой вот муж, правда он оставил меня, когда я заболела, из-за его же гулянок и нервотрепок. Типа кому нужна больная жена. Даже не сомневаюсь, если бы он был папой моего Лукаса, он бы свалил от нас в первый же год.
-
- Девица на выданье
Спасибо, девочки
Мужа я отпустила еще месяца 2 назад. Итог: он начал пить каждый день. Вчера сказал,что заливает свое горе. Понимаете, горе! Я и Федя - это горе.
Если бы ему было куда уйти, ушел бы давно.
Его отец бросал их на 2 года, но мать простила, вернулся. Муж его сестры бросал ее с двумя детьми (младшей был годик), через год вернулся, она простила. А мой муж говорит, что это нормально!!! но зная меня (глупую женщину), что не прощу, вот и не уходит. По его понятиям, умная женщина всегда простит и примет.
И я действительно хочу сделать первый шаг сама, потому что, когда тебя бросают - это невыносимо больно. У меня нет времени на затяжную депрессию.
В общем, решение принято, озвучено, осталось грамотно обдумать пути к отступлению.
Знаете, вчера плакала и просила Богу дать мне знак, как жить дальше. Мне ведь тоже страшно вот так все сломать.
И сегодня утром получаю смс от своего бывшего мужа (мы с ним дружим уже лет 10)...Он разводится 13 ноября.
Вот такой знак.
Мужа я отпустила еще месяца 2 назад. Итог: он начал пить каждый день. Вчера сказал,что заливает свое горе. Понимаете, горе! Я и Федя - это горе.
Если бы ему было куда уйти, ушел бы давно.
Его отец бросал их на 2 года, но мать простила, вернулся. Муж его сестры бросал ее с двумя детьми (младшей был годик), через год вернулся, она простила. А мой муж говорит, что это нормально!!! но зная меня (глупую женщину), что не прощу, вот и не уходит. По его понятиям, умная женщина всегда простит и примет.
И я действительно хочу сделать первый шаг сама, потому что, когда тебя бросают - это невыносимо больно. У меня нет времени на затяжную депрессию.
В общем, решение принято, озвучено, осталось грамотно обдумать пути к отступлению.
Знаете, вчера плакала и просила Богу дать мне знак, как жить дальше. Мне ведь тоже страшно вот так все сломать.
И сегодня утром получаю смс от своего бывшего мужа (мы с ним дружим уже лет 10)...Он разводится 13 ноября.
Вот такой знак.
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Викусик((( очень грустно, ты такие вещи написала. Страшные слова муж сестры сказал, как можно бросить больного малыша. Я тебя поддерживаю сама бы так же поступила в такой ситуации, и поступлю если что то почувствую не то.
МамаОля выздоравливайте
МамаОля выздоравливайте
Дочка и сыночек
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Это пипец, Викусик ты извини конечно но как ты с ним жила то вообще. Твое решение единственное правильное.Викусик+ писал(а):А мой муж говорит, что это нормально!!! но зная меня (глупую женщину), что не прощу, вот и не уходит. .
Дочка и сыночек
-
- Девица на выданье
Я лучше напишу хорошее.
Вчера наложила себе еды в тарелку на обед, несу ее в комнату, Федик летит за мной по квартире на пузе и кричит: нана, дать! нана, дать! нана, дать! :loudlaff:
Было похоже, что это осознанные требования
Вчера наложила себе еды в тарелку на обед, несу ее в комнату, Федик летит за мной по квартире на пузе и кричит: нана, дать! нана, дать! нана, дать! :loudlaff:
Было похоже, что это осознанные требования
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Флоренсия, у Лады долго левая ладонь и правая нога никак не работали, до ладошки не давала дотронуться,ногу волочила. Обратились у реабилитологу. Надо причину найти, побудить глубокие рецепторы, профессионал разберётся сразу. Я долго сама пыталсь применять все знакомые и не знакомые методы, и девчёнки с форума подсказывали, и сама читала в других источниках, никакие занятия нам не помогали. Реабилитолог же за три занятия проблему искоренила. Работала она со связью синхронности рука-нога, видать, когда в мозгу что-то там включилось, ладонь открылась и нога сгинаться стала. У вас две ладони, тут надо связь другую искать. Может и с ногами, именно взаимодействие.В общем, не трать время и обратись к реабилитологу.
Викусик, ты наверное уже поняла, я человек прямой и не очень-то деликатный. Скажу прямо: не руби сплеча. Тебе правильно девочки пишут, мужики слабаки ВСЕ! Твой бывший не исключение, иначе был бы рядом,а не "дружил" потом. Тем более муж человек военный, понятие чести и достоинства ему ведомы, именно потому он так отреагировал. Вика, он, как каждый из нас, имеет право на стресс. И ты, как жена, на Женщина, мудрая, сильная, должа поддержать мужа и помочь справиться со стрессом. Во-первых,дай ему успокоиться. Пока не поднимай тему, наоборот,живи как преджде, радуйся каждому дню, каждому умению Феди, его улыбке. Муж должен видеть, что что жизнь не заканчивается, что дцп-не приговор. Во-вторых, мысли его военными штаммами, Федя, ты-сын военного, будешь как папа, сильным, выносливым и умным, папа будет гордиться своим сыном(при папе,конечно же). В-третьих, будь сама поласковей с мужем, насчёт Феди тверди как мантру, что всё будет хорошо, что сын-папина гордость, иначе быть не может, ведь он борец от рождения! Вик,вода камень точит, как говорится. Сама писала, что муж у тебя не плохой, ну смысл шило на мыло менять? Они ВСЕ одинаковые, ну, по крайней мере мне не козлы не попадались, у всех рыльце в пушку, только в большей или меньшей степени. Послать подальше всегда сможешь, и сказать, или бросай пить и будем жить как жили,или уходи, тоже всегда. Перед сыном потом стыдно не будет, как мать, как Женщина, как жена ты сделала ВСЁ для сохранения семьи, а не при первой же проблеме разрушила ВСЁ своими руками. Викусик, сил тебе, терпения, терпимости и мудрости!
Девы, у нас только в 3 года ДЦП ставят, мы с нашей реабилитологом разговаривали. Она в школе для дцпшников работает, говорит, за 17 лет практики разного повидала, и случаи, когда все думали,что всё, больше ничего сделать не можем, деть вдруг пошёл, ближе к трём, а к 4-5 и заговорил, а к 10 годам и вовсе ничего не заметно не опытному глазу.
Насчёт кто когда пополз, даже писать не буду, у меня двое одинаковых торопыг, с одинаковым сроком рождения,29нед.и 5дней, весом 1380 и 1270, но развитие абсолютно разное. Влад шёл быстрым темпом, Лада же медленным.Но я не расстраиваюсь, потому что в каждом ребёнке вижу личность, индивидуальность, люблю такими,какие есть, без сравнений между собой и тем более с кем-то.
Викусик, ты наверное уже поняла, я человек прямой и не очень-то деликатный. Скажу прямо: не руби сплеча. Тебе правильно девочки пишут, мужики слабаки ВСЕ! Твой бывший не исключение, иначе был бы рядом,а не "дружил" потом. Тем более муж человек военный, понятие чести и достоинства ему ведомы, именно потому он так отреагировал. Вика, он, как каждый из нас, имеет право на стресс. И ты, как жена, на Женщина, мудрая, сильная, должа поддержать мужа и помочь справиться со стрессом. Во-первых,дай ему успокоиться. Пока не поднимай тему, наоборот,живи как преджде, радуйся каждому дню, каждому умению Феди, его улыбке. Муж должен видеть, что что жизнь не заканчивается, что дцп-не приговор. Во-вторых, мысли его военными штаммами, Федя, ты-сын военного, будешь как папа, сильным, выносливым и умным, папа будет гордиться своим сыном(при папе,конечно же). В-третьих, будь сама поласковей с мужем, насчёт Феди тверди как мантру, что всё будет хорошо, что сын-папина гордость, иначе быть не может, ведь он борец от рождения! Вик,вода камень точит, как говорится. Сама писала, что муж у тебя не плохой, ну смысл шило на мыло менять? Они ВСЕ одинаковые, ну, по крайней мере мне не козлы не попадались, у всех рыльце в пушку, только в большей или меньшей степени. Послать подальше всегда сможешь, и сказать, или бросай пить и будем жить как жили,или уходи, тоже всегда. Перед сыном потом стыдно не будет, как мать, как Женщина, как жена ты сделала ВСЁ для сохранения семьи, а не при первой же проблеме разрушила ВСЁ своими руками. Викусик, сил тебе, терпения, терпимости и мудрости!
Девы, у нас только в 3 года ДЦП ставят, мы с нашей реабилитологом разговаривали. Она в школе для дцпшников работает, говорит, за 17 лет практики разного повидала, и случаи, когда все думали,что всё, больше ничего сделать не можем, деть вдруг пошёл, ближе к трём, а к 4-5 и заговорил, а к 10 годам и вовсе ничего не заметно не опытному глазу.
Насчёт кто когда пополз, даже писать не буду, у меня двое одинаковых торопыг, с одинаковым сроком рождения,29нед.и 5дней, весом 1380 и 1270, но развитие абсолютно разное. Влад шёл быстрым темпом, Лада же медленным.Но я не расстраиваюсь, потому что в каждом ребёнке вижу личность, индивидуальность, люблю такими,какие есть, без сравнений между собой и тем более с кем-то.
Последний раз редактировалось Эмили 01 ноя 2012, 16:10, всего редактировалось 4 раза.
- гошик
- Веселая дошкольница
Викусь,
Решение в любом случае за тобой.
Жить с человеком, который выпивает и тебе и сыну - не гут
На счет горе - не горе, бывают человеки, которые горе во всем увидеть могут, и найти причину для того чтобы это горе запить. Не факт, что то что твой муж думает, и то что озвучивает - одно и то же. Есть причина по которой можно бухнуть . Ты раньше за ним этого не замечала? Было бы у Федюши все замечательно со здоровьем, была б причина это отметить.
Во, пока писала тебе, ты уже радуешь Федиными очередными успехами.
Решение в любом случае за тобой.
Жить с человеком, который выпивает и тебе и сыну - не гут
На счет горе - не горе, бывают человеки, которые горе во всем увидеть могут, и найти причину для того чтобы это горе запить. Не факт, что то что твой муж думает, и то что озвучивает - одно и то же. Есть причина по которой можно бухнуть . Ты раньше за ним этого не замечала? Было бы у Федюши все замечательно со здоровьем, была б причина это отметить.
Во, пока писала тебе, ты уже радуешь Федиными очередными успехами.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00