Re: Торопыжки

Архив клиник
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

гошик писал(а):
Курыч писал(а):Гошик, что Малахов вам сказал?
Курыч, сказал ортез Тюбингера носить 3 мес. Уже купили, 12го поедем на примерку к нему. Это для ТБС - слева нога хуже по снимку ренгеновскому, чем справа, хотя по данным УЗИ из поликлиники было наоборот :think:
Ох уж мне этот Тубингер :gun:
Ну если вы уверены в необходимости :think: ...Вам конечно виднее, но я уже говорила - в Турнера такое Г не носят, факт есть факт 8-)
Можете покидаться тапками, но вшивый опять про баню!
гошик
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение гошик

Курыч, а что носят?

гошик
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение гошик

Консультировалась у др. ортопеда вчера, но "чисто на пальцах" + снимок с расшифровокой показала, она говорила про подушку Фрейка. Но наш папа докторам - "мужчинам" больше доверяет :-\ а ортопед с кем консультировалась - женщина. Ну, что мы глупые женщины можем понимать :drugoe:

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Викусик, ты все же загружай мужа делами, каждый день поручения ему давай - в магазин сходить, в сберкассу, пусть при деле все время будет.
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Викусик, я поддерживаю высказывание Эмили. Так как мужик военный, то говорят они все разные вещи не задумываясь об эмоциях других. Да, так нельзя говорить, и то, что он сказал, это и его «брак» на 50%, но откровенно говоря, я бы не обращала на это внимания и обозвала бы его каким-нибудь гадким словом. У меня иногда в ссорах тоже выскакивают в адрес мужа разные слова :trollsmile: но было бы странно если бы он паковал вещи от того, что его обозвали в припадке гнева (затоя уже через 5 минут бегу мириться :flowerfacepink: ).

Вот то, что он пьет, это да...но опять-таки, только ты знаешь как это все происходит и можешь сделать выводы, тк если он напился, лег в кровать и никого не трогает раз в месяц – это одно, а если он ежедневно гоняется за вами с тряпкой и грозит убить- это совсем другое.

Предпринимать действия, опережая события, хорошо только в одном случае, если у тебя есть хорошая материальная база, есть где, без ухудшения сегодняшних условий, жить, что кушать и тд, а также есть группа поддержки (родители, друзья и тд), в остальных случаях, по-моему, резких движений делать не надо.
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Девочки я сегодня без сети.вставте от меня Викусику атата.я сегодня пробно затопляю сауну.если прокати то вэлкам всех желающих.конечно масштабы не рублевские,южнобутовские :loudlaff:
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

А еще я влезла в любимые брюки которые 3года пролежали.я танцую держите меня :trollsmile: :maracas:
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Анитка писал(а):А еще я влезла в любимые брюки которые 3года пролежали.я танцую держите меня :trollsmile: :maracas:
Ты три года назад была еще худее чем мы тебя видели? :shock:
annutka35
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г

Сообщение annutka35

Анитка писал(а):Девочки я сегодня без сети.вставте от меня Викусику атата.я сегодня пробно затопляю сауну.если прокати то вэлкам всех желающих.конечно масштабы не рублевские,южнобутовские :loudlaff:
Не трави душу ,детей то с кем оставить?Или устроим у тебя мини детский сад ? [lol]
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

гошик писал(а):Курыч, а что носят?
Там у них свои разработки - шины, я таких не видела в Москве, в которых сустав ставится ПРАВИЛЬНО, в отличие от положения, которое дает Тубингер. Надевают они эти шины строго по показаниям, а не как у нас "на всякий пож" пусть Ре поносит полгодика от него не убудет ]:>
В Турнера, кстати, почти все ортопеды - мужчины :trollsmile:
Ну вот опять понесло меня...
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Флоренсия писал(а):Девы у меня вопрос.Вот не дает ребенок трогать свои руки,ни сороку,ни пальчиковые игры,ни ладушки.Не нравится ему хоть ты тресни,уж и так и эток.Может что насоветуете,или отстать от ребенка?
Отстань от ребенка.
В книге про сенсорную интеграцию написано, что у таких детей повышенная тактильная чувствительность - вот у вас она так и проявляется.
Кстати у нас Тагир такой же был. Я к нему приставала приставала и плюнула, но всегда тискала - а вот тискание, закатывание в одеяло, такое придавливание или как в книге написано упражнение "бутерброд" - положить ребенка между матрасами и помять - так снимается тактильное напряжение.
Я просто тискала насильно :laughing: в игре детей - всякие догонялки, обнималки - все ушло -Тагир стал очень ласковым, а то раньше от поцелуев вытирался.
Кстати никакие пальчиковые игры, краски ему были неприятны - а сейчас хоть и с острожностью, но стал заниматься
Сыночек и дочка. Январь 2009.
исида77
Трудный подросток

Сообщение исида77

Девочки,у меня вопрос: Есть ли какие-то нормы по объему съедаемой за обед(ужин и т.п.) порции? Ну в смысле за раз не больше скольки? Помниться,я где-то прочитала или слышала,что до 2-х лет за раз можно есть не больше 300гр. и за сутки не больше 1200гр. Это так или мне что-то привиделось? Че-то мне кажется мои не наедаются в обед и полдник.... Мы едим утром-каша на 230гр.половинчатого молока,обед-овощи 200гр.,мясо80гр,полдник 200мл йогурт,50 творог,50гр.фр.пюре,печенька крошеная в йогурт,можем четверть груши или яблока обсосать,ужин - каша на смеси 230мл.(смесь 230+сама каша)+ 2 раза в неделю по половинке яйца. Этого мало? В течение дня не кусочничаем,только сок(половинный с водой) или просто вода. Нам 1г.и 3мес. Нам уже можно сок не разбавленный и сколько за сутки? Может у кого ссылка есть на примерное меню,так чтобы там было указано сколько чего в сутки можно есть. А сколько творога можно уже есть? и мяса?

"Попробуй"- шепнула МЕЧТА.. И Я ПОПРОБУЮ!! И МЕНЯ НИКТО НЕ ОСТАНОВИТ!!
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

исида, мне только во сне снится, чтобы мои дети хорошо ели :laughing: Мой 3-летний Влад столько не съедает за день, не говоря о Ладе. Нормы есть в таблице,на первой странице.viewtopic.php?f=161&t=24100 Сок детский можно не разводить, он ведь уже готов к употреблению согласно указанному на бутылке возраста.Яйцо уже с белком едите или желток только?

исида77
Трудный подросток

Сообщение исида77

Эмили писал(а):исида, мне только во сне снится, чтобы мои дети хорошо ели :laughing: Мой 3-летний Влад столько не съедает за день, не говоря о Ладе. Нормы есть в таблице,на первой странице.viewtopic.php?f=161&t=24100 Сок детский можно не разводить, он ведь уже готов к употреблению согласно указанному на бутылке возраста.Яйцо уже с белком едите или желток только?
Эмили,спасибо за ссылку, но там в таблице возраст до года :think: а нам год и три мес. ? Яйцо только желток... Т.е. сок можно не разводить? Так они его за раз и выпьют.... а что потом?воду пустую? чаи че-то не любят...

"Попробуй"- шепнула МЕЧТА.. И Я ПОПРОБУЮ!! И МЕНЯ НИКТО НЕ ОСТАНОВИТ!!
greeneyed
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Женюсь, а не подскажешь, что за книга такая про сенсорную интеграцию? 8-)

Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Ой девочки, как же я вам благодарна obnimalka За то что пишете тут обо всем, советуете, переживаете.. Не скажу что я из тех кто "учится на ошибках других", но повод для размышления нахожу.. Кладовке вообще пора открывать свой центр реабилитации детей и их мам - такие знания не должны ограничиваться форумом.
Викусик спасибо за историю с мужем, советовать не буду, просто есть повод подумать о своих отношениях..
И еще раз спасибо всем огромное :-* :-* :-*

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Pollinka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pollinka

Тоже интересно,что за книга?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Исида, в принципе, нормы годовалые основные, после года гестационного-расширение рациона и переход на взрослый стол.Компотики вари, кисели, морсики,чай фруктовые тоже не пьют? Переходите на взрослое меню:запеканки, ленивые вареники, печёночные котлетки, кашу с тыквой,например,гречку с мясом,макароны с сыром, творожный пуддинг, в общем, начинай готовить диетическую еду, посмотри садовские рецепты.По кол-ву не парься, в вашем возрасте уже умеют контролировать аппетит. Если не хотят-не пичкай,едят с удовольствием добавку-на здоровье. Дети уже имеют вкусовые предпочтения,любимые блюда,напитки.

Девы, вот свербит у меня. Напишу в последний раз. Обещаю,больше свой нос не сувать вообще ни в какие реабилитационные дебаты. Про Войту.Наш разговор с реабилитологом, я уже не раз повторялась. Приносите вы ребёнка домой. После инкубатора, затыканого иголками, замученного, напуганного. Ему хочется тепла, покоя и уюта. Ему необходимо снять стресс,расслабиться, понять, что весь ужас позади. Только позитив, релакс, мамочка,молочко и сон. И тут...мамочка тащит детёнка снова в ужас,боль, не приятные ощущения. То есть тот тонус, который уже есть изначально, только усиливается. Напряжение у малыша нарастает, психика не выдерживает,блокирует рецепторы. Результат мнимый есть, но как позже выясняется, это вовсе не результат, а наоборот,усилившийся тонус, вплоть до предпосылок к дцп. В общем, Войта для торопыг, по мнению нашего реабилитолога, по определению не может быть полезной. Тонус надо снимать,детёнка засунуть себе под майку и ходить как кенгуру с ним, ласкать, гладить, целовать, говорить спокойным голосом, правило ТТТ обязательно применять, деть на глазах начнёт оттаивать, и только потом МАМЕ начинатьс ним занятия гимнастикой и выполнять реабилитационные упражнения. Маме, не тётке, дабы избежать стресса снова.
Теперь ту же ситуации спровоцируйте на себя:у вас стресс на работе, вы приходите домой, хотите хлопнуть пару рюмок, завалиться в ванную, расслабиться и поскорее забыть обо всём, а дома снова стресс, и что, вы ужасно рады? Ваше напряжение растёт, появляется хроническая усталость,нервозность, всё накапливается. А стрессы регулярно повторяются. Ну и к чему это приведёт? Я, например, вчера в обморок дома грохнулась. Была одна с Ладой. Благо,она на полу ползала, подползла и стала лупить по лицу и плакать мама-мама. Теперь вот таблетки пью.

annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Эмили писал(а): Я, например, вчера в обморок дома грохнулась. Была одна с Ладой. Благо,она на полу ползала, подползла и стала лупить по лицу и плакать мама-мама. Теперь вот таблетки пью.
Жесть какая!!! :shock: Эмили! Что с тобой случилось?Ты береги себя! :obnimalka:

А у меня муж тоже сегодня выдал.Пришел домой ,я детей кормлю,естественно не могла пойти ему ужин разогреть.Покормила,зашел наш знакомый,я поставила ему суп греть!Так муж потом мне высказал:типа я пришел был вынужден есть холодные макароны,а ему ты суп грела!!! figase То есть достать из холодильника и все себе разогреть он не мог 0:-) tapok Вот вам и мужики девочки :laughing:
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Исида, я детей не ограничиваю и граммы не считаю давно. Мне как-то аллерголог выдала бумажку с рекомендуемым меню ребенка в год, там столько всего было, мои до сих пор не съедают) кстати, сок я тоже разбавляю, на мой взгляд в пакетированном соке ничего полезного нет, и они очень сладкие даже для меня, поэтому с водичкой детям даю и только после обеда и полдника, утром чай, вечером вода. Едят они у меня на завтрак кашу, иногда 3 ложки, иногда всю порцию (наверное как раз около 200 гр), чаще правда 3 ложки)) а обед суп только, поэтому кладу туда побольше мяса и делаю погуще, считай овощи с мясом. На полдник фрукты, творожок ребенку без аллергии. На ужин рагу делаю, тушу фарш с овощами и крупой или просто с овощами. Могу макароны дать. На сон смесь с кашей, дети уже не просят, но т.к. мелкие размером и ребенку с аллергией надо получать смесь, вместо молочки - даю пока что. Ну и в перерывах хлеб, галеты, баранки..

Эмили, страшно как ты упала! береги себя :obnimalka:
olik1980
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

Про сенсорную интеграцию книга Джин Айрес "Ребенок и сенсорная интеграция"
childneurologyinfo.com/sensory-text-library1.php
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Аннутка, ничего особенного не случилось, накопленная усталость, периодический стресс. Я к тому пример привела,в 38лет не выдержала, представляю,каково малышаням нашим:(

Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Эмили нифига себе,упала
виктория шмарова,приглашение в сауну в первую очередь для тебя!соберись тряпка!кофе намолю,поскрабимся,травку заварю попьем.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Анитка писал(а):Эмили нифига себе,упала
виктория шмарова,приглашение в сауну в первую очередь для тебя!соберись тряпка!кофе намолю,поскрабимся,травку заварю попьем.
Ну вот, сАвсем другой человек! К моему приезду будешь готова и потусить сходить ;) В конце ноября, 26-30,в этих числах приеду obnimalka

greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

olik1980 писал(а):Про сенсорную интеграцию книга Джин Айрес "Ребенок и сенсорная интеграция"
childneurologyinfo.com/sensory-text-library1.php
спасибо, скачала уже :obnimalka:

olik1980
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

Зеленоглазка, да Варюша у тебя и так умничка!
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

К слову о сенсорной интеграции. Кто нибудь занимался с детками в сенсорной комнате? Расскажите как занятия проходили. У Айрес читала про неё. И представляете в нашем обычном муниципальном саду она обнаружилась figase Занятия по показаниям проводятся бесплатно. Я вот думаю может речь стимульнуть платными занятиями в этой комнате :think: ( Говорим мы много слов, но проглатываем окончания, путаем буквы, слоги) А в последнее время вообще прибавляют к слову ругательство, например: бамамыгыгыгыыгы ( банан значит)!
Просто я сегодня дар речи потеряла, когда зашла в неё. И мне так захотелось самой там побыть, а у деток реальная возможность есть!
Тонечка и Егорка 12.10.10
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Мы занимались с Владом. Играли там. Без педагога, потому как мне самой хотелось заниматься с сыном.
Для начала о противопоказаниях прочтите.ИМХО, конечно, но чудес там нет, всё имеется дома, и те же гирлянды ёлочные, и яркие краски, и фактуры. Главное-желание заниматься с ребёнком.
http://www.doctor-okulist.com/eye-depar ... yroom.html
Последний раз редактировалось Эмили 02 ноя 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Mostik
Задорная первоклашка

Сообщение Mostik

Вик! Ну ты убила!!! Мой муж тоже бывший военный. Вот теперь сижу и думаю...
Мне всегда казалось, что военные должны быть силтные духом и супер дисциплинированными. То, чтобы Федя встал на ноги, должно стать целью его жизни. А этот еще и в бутылку полез. Правильно ты решила. Надо встряхнуть этого парня. Если твое решение его не образумит, он недостоин быть с вами рядом. Прямо так ему и скажи.
Все хотят иметь здорового улыбающегося бутуса 10 из 10 по апгар, который сам с обой играет и развивается, а вы в это время ходите на шопинг и фитнес. Но, блин, в каждой избушке свои погремушки. У одной моей знакомой был именно такой ребенок, а потом оказался аутистом.
Федя - это ваше с мужем счастье. Ваш подарок судьбы и Бога. Он живет и будет жить за двоих, я в этом уверена. Он особый. Его надо любить, ценить, как его папа это не понимает???

Эмили! Ты тоже убила! Усталость и постоянное напряжение. Как ты его снимаешь? Муж меня ругает, но на меня пока хорошо действует только коньячок и сигаретка перед сном.

С какого возраста можно заниматься в такой комнате? Моему пока мало что интересно. Потаращится на игрухи, поговорит со мной агу пару минут и все, начинается нытье и на ручки. Ума не приложу как его занять...
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Мостик, иногда бокал вина, после второго я болею :laughing: В основном всё в себе. Я по натуре не истеричка, сдержанна в эмоциях. Раньше "выходила в люди", с подругами потусить, теперь, когда дети подрастают, уже не могу.Пап отказывается сидеть с ними,даже со спящими, потому как,если проснутся,а меня нет, ор стоит на всю квартиру.
Про комнату: ходили в школу монтессори и комнату с 9 мес. В итоге организовалось как-то само по себе всё дома: гирлянды, светильники-проекторы, мобиль у нас такой был,с бабочками, разные игрушки, таз с фасолями-горохами-каштанами и т.д. В полтора в сад Влад пошёл, там всё это тоже было.В раннем возрасте ходили больше для общения. В комнате мы разговаривали, или просто молча смотрели на пузырьки, давала больше возможности для самовыбора игрушек и занятий, не мешала, наблюдала со стороны. Если просил помочь-только тогда в процессе учавствовала. С Ладой так не занимаемся интенсивно, она постоянно на стероидах, нервная, крикливая, стараемся больше на воздухе бывать.Там пузыри мыльные пускаем, в листве роемся, каштаны собираем, светофоры рассматривает, вечерние огоньки, трогаем мех,кожу,дерево, лёд, огонь, в общем, стараемся всё на улице находить.

Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Эмили, спасибо большое за ссылку. Сижу изучаю. Никак не могу понять каким образом и с помощью занятий в СК можно исцелить от задержки речевого и психомоторного развития? Владу нравилось заниматься? Судя по фото да :)
Тонечка и Егорка 12.10.10
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Лёлечка, новые впечатления, деть хочет поделиться, рассказать, то и есть толчок своего рода. Владу всегда всё новое нравилось, впрочем, как всем детям:)Но быстро надоело.

Julia1987
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО

Сообщение Julia1987

Ох,девочки,сколько всего вы написали!наконец прочитала!столько информации...столько всего хорошего и плохого произошло!!!
Смородинка,а как она выражалась?это аллергия на холод;(я в шоке сама...мы же пытались ввести гречку,через сутки пошли мелкие прыщики,не яркие на подбородке!!!ну я думала вроде ничего,так как их было очень мало и практически не видно!ел он неделю кашу,потом ввела кабачок!кабачок пошел лучше...во вторник решила отменить кашу,так как начался запор и плач;(отменила кашу!и тут вчера прям на подбородке пятнышки стали краснеть;(((что это???сыпь теперь на кабачок?или все же на холод,так как совпало с мороз все!еще вчера заметила,что Максюша начал пытаться облизать замок от комбенизона...может он и раньше это делал?вот я теперь и не знаю,не хочется отменять кабачок хотя бы;(как вы думаете?еще начала давать энтеросгель!
Следующий вопрос...девочки,мы же тоже были на ИВЛ,причем высокочастотной...может,нам тоже сделать синагис?и кто и как ставит БЛД?пульмонолог?в выписке не стоял этот диагноз,точнее стояли все,кроме этого,но ИВЛ то была...или не всем у кого была ИВЛ ставят БЛД?
Викусик,сказать,что я в шоке,это ничего не сказать;(слов нет!откуда берутся такие папы?Федюша такой замечательный мальчик!и я уверена,просто уверена,что вы пойдете!просто это будет немного позже!даже если это будет в два года,какая разница...и я уверена,что и в два и в три года могут дети научиться ходить...ведь правильно говорит Танюша,что ходят не мышцы,ходит мозг!!!!все будет хорошо....может ваш папа одумается?вон,как Эмили говорит,этот диагноз нигде не ставят до 3ех лет!только у нас!!!
А вот у нас другая проблема!наш папа никак не хочет замечать наших проблем!!!!!у нас ручки в кулачках!и пальчики ног зажаты;(и тянет ножки;(особенно,когда носишь на руках к себе или от себя,как балерина;(как вот с этим бороться!я практически со всем согласна с Кладовкой и Эмили!НО как тонус-то убрать???если не массаж и ЛФК!?еще на ангелах начиталась,да и сама понимаю...если спастика будет нарастать,то делать ЛФК и массаж нужно раньше,иначе потом будет больно;(
Зеленоглазка,я очень рада за вас с Варюшей!ура!!!
Эмили,береги себя...
Девочки,а у нас немного испортилась ЭЭГ!как врач говорит,это скорее всего не из-за болезни,не из-за кортексина,а пришел возраст...;(((кошмар!и еще я рада,что я с вами,хоть и заочно,но познакомилась)еще очень рада,что в нашей с малышами жизни появилась Дашуня)она "вправляет" мне мозги и дает очень ценную и важную информацию))) obnimalka
Женюсь,отличные новости;)фотографии просто супер и детки тоже)
Флоренсия,Ванюша просто отпад))))
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

Девочки, вы как в воду глядели, у Вари вылезла розовая сыпь на животе и груди, причем темпа нормальная. Анитка, и че с ней делать? Мазать чем? Или сама пройдет?

Юля, лизание замка от комбинезона вряд ли связано с прыщиками на подбородке, только если он этим постоянно не занимается и не натер. Чего мучаешь ребенка, зачем пихаешь в него энтеросгель? У него что пищевое отравление? Если уж так страшно насчет этих прыщей, врача позови. Вводить новые продукты на фоне предполагаемой аллергии глупо. Зачем ввела кабачок? Сначала надо отменить продукт, на который предположительно возникла аллергичя (кашу), подавать капельки фенистила из расчета капля на кг веса, посмотреть, что будет, и только потом вводить новый продукт.

Если у вас БЛД в выписке не стояла, перекрестись и выдохни, не надо приписывать лишних болячек детям, вы не так долго на ИВЛ были, насколько я помню, чтоб заработать себе БЛД. Синагис соответственно вам тоже не нужен.
Julia1987 писал(а):НО как тонус-то убрать???если не массаж и ЛФК?
Даж не знаю как тебе сказать (хотя мы это тут каждые 2 страницы обсуждаем), но массаж и ЛФК тонус не уберут, если тонус патологический, и сам он не рассосется к сожалению. И ответ - никак, увы.

женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

greeneyed писал(а):Женюсь, а не подскажешь, что за книга такая про сенсорную интеграцию? 8-)
Конечно.
Опять же по подсказке Кладовки я ее прикупила. Сейчас хочу еще другие книги по этой тематике купить.
Но она открыла мне глаза на непонятное для меня поведение ребенка. Я ж думала - что же с ребенком не то - все любят пальчиковыми красками рисовать, а мой нет, ну и т.п. Ну и моя больная тема про речь там тоже описана, да много всего. Она сейчас у меня прям настольная книга))). Хотя нет я сейчас усиленно генетику учу :trollsmile:

Э.Джин Айрес "Ребенок и сенсорная интеграция. Понимание скрытых проблем развития"
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru