Давайте общаться, у кого повышен ФСГ
- feyahipno
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
- Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
- Сколько у вас детей: 1
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2013
Девочки! пришел мой анализ ингибина Б он у меня =19 (норма лабы 40-100), ФСГ =9 (НОРМА ЛАБЫ 3,5-12,5), АМГ = 1(норма лабы 1-12,6).. получается что ФСГ улучшился с 29 до 9, АМГ улучшился с 0,17 до 1, но врач сказал что раз ингибин Б такой низкий то это значит что совсем нет яйцеклеток, то есть ингибин Б показывает генетический запас ЯЦ и раз он ниже плинтуса то все...закончились. и точно надо думать о донорской ЯЦ. и сказал что в центрах ЭКО ингибин и не направляют сдавать, потому что он показывает истинную картину по яйцеклеткам, чтобы просто платил пациент деньги за ЭКО а не получилось - ну не получилось....
уу вас какой ингибин Б кто сдавал???
буду мамой в 2019!
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница
Ты не будешь в этом цикле пробовать? Раньше ведь не сдавали ингибин, только понижали фсг. Вроде про этот ингибин тоже не толком не ясно ничего.
Что значит закончились яйцеклетки? А УЗИ на 2-5 день цикла, что говорит?feyahipno писал(а):Девочки! пришел мой анализ ингибина Б он у меня =19 (норма лабы 40-100), ФСГ =9 (НОРМА ЛАБЫ 3,5-12,5), АМГ = 1(норма лабы 1-12,6).. получается что ФСГ улучшился с 29 до 9, АМГ улучшился с 0,17 до 1, но врач сказал что раз ингибин Б такой низкий то это значит что совсем нет яйцеклеток, то есть ингибин Б показывает генетический запас ЯЦ и раз он ниже плинтуса то все...закончились. и точно надо думать о донорской ЯЦ. и сказал что в центрах ЭКО ингибин и не направляют сдавать, потому что он показывает истинную картину по яйцеклеткам, чтобы просто платил пациент деньги за ЭКО а не получилось - ну не получилось....
Честно - какой-то странный врач у вас......мягко говоря. Генетическое наличие показывает уж точно не ингибин Б.
Такого анализа еще нет отдельного.
Все генетические цифры НЕИЗМЕННЫ, на то это и генетика, она дана раз и навсегда.
Ингибин Б скачет постоянно, как и все НЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ анализы.
В центрах ЭКО постоянно назначают ингибин Б. Я лично сдавала его два раза в разных лабах, потомучто до этого результат был ну очень большой и врач решила, что была ошибка лабы. Так вот при пересдаче в двух лабах в один день, результаты были очень разные.
Это рутинный анализ, снижение говорит о том, что функция слабая. Все эти анализы показывают одно и тоже.
В центрах ЭКО ТАКИЕ очереди, что никому не нужно лишнее хождение пациентов такими методами, как конкретное вранье.
В Москве запись в Альтре Вите на месяц вперед, сами врачи уже даже не принимают в первый прием, все пациенты идут через координатора, только потом к врачу. Все это для экономии времени.........
- Муми
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
Фея...хватит паниковать, анализы анализами, значит надо тороппится в протокол. А полную картину можно увидеть на узи, вот сколько будет антральный фолликулов в цикле, с ними и работать, тем более фсг 9,есть возможность, что ответ яичников будет нормальный на стимуляцию. а ингибин твои нафиг.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
-
- Пока в пеленках
Девочки, кто знает при каких значениях фсг происходят изменения в груди? Прочла в топике, что железистая ткань начинает превращаться в жировую У кого-нибудь есть такое?
Это не зависит от уровня ФСГ)))Zalinёnok писал(а):Девочки, кто знает при каких значениях фсг происходят изменения в груди? Прочла в топике, что железистая ткань начинает превращаться в жировую У кого-нибудь есть такое?
Это процесс нормально возсрасной, еще и после каждых родов жировой ткани становится больше, а железистой все меньше. Внешне это не видно. Зато в жировой ткани не бывает опухолей, так что нет худа без добра. Чем больше железистой ткани, тем выше риски рака.
-
- Пока в пеленках
Спасибо, Чаинка. Я думала, что это раннее старение груди поэтому и связала с фсг. Что-то совсем топик затих, никто не пишет...
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Сирг, ГБОУ ВПО НГМУ, Мила, Репродуктивное здоровье +
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2014
Девочки всем доброе утро! Наткнулась на вашу тему. Вот и у меня такая проблема ФСГ и ЛГ оооочень высокие а так же узнавала что АМГ на нуле практически. Поехала в Барнаул на ЭКО врач сказал попытается извлечь мою Я, но увы шансов нет практически(((( девочки поселитесь опытом есть такие у кого с высокими гормонами все ж таки получилось заБ, темка у вас давно уже? Может быть советы какие-то полезные? Я не хочу донорскую,но все к тому и идет((((( я не могу выработать в себе стойкое отношение к чужой клетке, вроде это и шанс завести ребенка, а вроде и минусы есть не совсем мое(((( Я бы лучше от родных взяла клеточку, но маме больше 35 а сестре 18 всего(((((
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Сирг, ГБОУ ВПО НГМУ, Мила, Репродуктивное здоровье +
feyahipno писал(а):Девочки! пришел мой анализ ингибина Б он у меня =19 (норма лабы 40-100), ФСГ =9 (НОРМА ЛАБЫ 3,5-12,5), АМГ = 1(норма лабы 1-12,6).. получается что ФСГ улучшился с 29 до 9, АМГ улучшился с 0,17 до 1, но врач сказал что раз ингибин Б такой низкий то это значит что совсем нет яйцеклеток, то есть ингибин Б показывает генетический запас ЯЦ и раз он ниже плинтуса то все...закончились. и точно надо думать о донорской ЯЦ. и сказал что в центрах ЭКО ингибин и не направляют сдавать, потому что он показывает истинную картину по яйцеклеткам, чтобы просто платил пациент деньги за ЭКО а не получилось - ну не получилось....
Можно вопросик как так случилось, что АМГ увеличился до 1? Мне в одной клинике говорили что запас не восстанавливается и АМГ не может увеличится сильно. У меня 0,14 и все твердят о ДЯ. А я не хочу((( не знаю что и делать. А про ингибин даже не слышала еще,вообще ни кто не говорил из врачей чтоб его сдать
-
- Только зачали
То есть если у меня хоть по 4-6 фолликула есть в одном из Я, значит есть шанс что можно изъять свою Я? Несмотря на высокий ФСГ и ЛГи низкий АМГ? Просто я во вторник поеду к врачу а он разводит руками,взялся рискнуть извлечь Я, мажусь гормонами неделю а на узи тишина говорит организм не отвечает, не реагирует. Я вот думаю может просто подождать и в новом цикле появится реакция организма и фолликулы которые попробовать стимульнуть можно???? Я просто потеряла всякую надежду реву два дня(((( говорит что с ДЯ мы бы сделали эко а с тобой воще прогнозов ни каких не понятно что происходит((((чаинка писал(а):Эстрадиол прямо пропорционален ФСГ, чем выше эстрадиол, тем ниже ФСГ. Но бывает при высоком эстрадиоле держится высокий ФСГ, как правило это оперированные яичники. АМГ это кажется то, что будет закладываться в перспективе ближайщей.Zalinёnok писал(а):Девочки, кто разбирается? в чем разница: фсг-повышен, эстрадиол-низкий, амг-норм. и фсг-норм, а амг-ниже нормы?
Что ХУЖЕ так сказать... и почему при подъёме фсг, амг ещё держится? или амг-низкий очень, а фсг не растёт?
Вообще все эти цифры могут скакать часто.
Дефицит функции яичников начинается с низкого эстрадиола, а ФСГ уже следствие. Главный наш гормон эстрадиол!!!!!
Лечат не анализы и не цифры, а пациента в целом. Главное наличие фолликов в яичниках и ответ на стимуляцию...., а это возможно в любых вариантах.
Пока еще нет стойкого климакса, все цифры будут то понижаться, то повышаться, это нормально. Значит организм работает, но уже первый звоночек прозвенел.
- feyahipno
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
Две полосочки у меня АМГ в инвитро 0,17 и 0,13 а в Хеликсе 1,1. а нормы у них одинаковые. так что не знаю повысился ли он на самом деле, или это лабы. есть врачи которые считают что анализы не стоит вообще смотреть а смотреть надо УЗи есть ли там фоллики и тогда их достают. а какую схему подобрать для этого это уже мастерство врача и опыт его с такими пациентами..
буду мамой в 2019!
- Shushua
- Задорная первоклашка
Привет! Хочу рассказать веселую историю. Решила я попробовать позаниматься Настроями Сытина Г. Занималась около 3-х недель, но т.к. ФСГ был повышен весь прошлый год, а в предыдущий цикл он был 16.8, решила посмотреть, что с ним - на 2 д.ц. получился 7!!! Никаких препаратов для его снижения не принимала месяца 3. В пробирке есть темка про Сытина. Рекомендую!
-
- Пока в пеленках
Молодец! Надо по пробовать. Ты их сама читаешь каждый день или в записи слушаешь?
Девочки, я американские форумы нашла с историями успеха с высоким ФСГ. Там девочки также общаются им в основном помогает травы китайские и ДГЭА. Причем там много случаев именно самостоятельной беременности.
Девочки, я американские форумы нашла с историями успеха с высоким ФСГ. Там девочки также общаются им в основном помогает травы китайские и ДГЭА. Причем там много случаев именно самостоятельной беременности.
-
- Пока в пеленках
http://mybumovaries.blogspot.ru/2013/01 ... h-pof.html История девочки из США самостоятельная Б с изначальным фсг-88!
- Shushua
- Задорная первоклашка
Недели 2 диск слушала, а сейчас еще с книжек на диктофон записывать стала. Тоже нравится. Жалею,кстати, что АМГ не сдала, но теперь уж в следующий раз...
- мясоедка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва - Сколько у вас детей: 1
Всем привет!
А я тут редко забегаю - не успеваю, раздирает меня по всем веткам на пробирке, простите меня засранку! А как что, так сразу у вас спрашивать бегу!
Девочки мне очень нужен совет как пить ДГЕА. В общем я - дурында, и не помню, что мне сказал врач: дозировку от 50 до 80, но чего? мг или г? У меня от счастья разум отшибло, что с квотой все получается и меня берет врач несмотря на сниженный овариальный резерв. Да в тот момент я готова была лягушку съесть, если бы врач сказал!
А я тут редко забегаю - не успеваю, раздирает меня по всем веткам на пробирке, простите меня засранку! А как что, так сразу у вас спрашивать бегу!
Девочки мне очень нужен совет как пить ДГЕА. В общем я - дурында, и не помню, что мне сказал врач: дозировку от 50 до 80, но чего? мг или г? У меня от счастья разум отшибло, что с квотой все получается и меня берет врач несмотря на сниженный овариальный резерв. Да в тот момент я готова была лягушку съесть, если бы врач сказал!
per aspera ad astra
- Kot_Kot
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Девы, что думаете?
Хотела пойти в протокол в ЕЦ. Сегодня 5 ДЦ фоллик 14 мм и эндометрий 9,5.
Врач отговорила. Говорит высокий фсг , наверное будет как в прошлом месяце пустая клетка, слишком быстро пошел в рост.
Врач сегодня предложила метод снижения ФСГ.
С 9 ДЦ -25 ДЦ дивигель 1г. 2 раза в день
С16- 25 ДЦ утрожестан 200 цикл 27 дней.
После этого через 2 дня прогинову 2г. По 1 Т. * 2 раза в день ( типа должен начаться новый цикл)
Прогинова сдержит рост фсг, а после отмены Прогиновы фолликул пойдет в рост.
Кто нибудь слышал или делал сам. В этом месяце 5 антральных- никогда столько не было, 1-2 видели.
Хотела пойти в протокол в ЕЦ. Сегодня 5 ДЦ фоллик 14 мм и эндометрий 9,5.
Врач отговорила. Говорит высокий фсг , наверное будет как в прошлом месяце пустая клетка, слишком быстро пошел в рост.
Врач сегодня предложила метод снижения ФСГ.
С 9 ДЦ -25 ДЦ дивигель 1г. 2 раза в день
С16- 25 ДЦ утрожестан 200 цикл 27 дней.
После этого через 2 дня прогинову 2г. По 1 Т. * 2 раза в день ( типа должен начаться новый цикл)
Прогинова сдержит рост фсг, а после отмены Прогиновы фолликул пойдет в рост.
Кто нибудь слышал или делал сам. В этом месяце 5 антральных- никогда столько не было, 1-2 видели.
Kot_Kot - мама 2015
- feyahipno
- Девица на выданье
Котик а если все же сделать в ЕЦ в этом цикле? ФСГ то какой?
5 фолликов это же хорошо...
мне прогинова снизила ФСГ но в другой схеме. но они же должны назначать схему под человека, я думаю врач твой знает что делает.
5 фолликов это же хорошо...
мне прогинова снизила ФСГ но в другой схеме. но они же должны назначать схему под человека, я думаю врач твой знает что делает.
буду мамой в 2019!
- Kot_Kot
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Этот врач против ЕЦ в этом цикле. Назначил атакую схему.
Завтра пойду к своему старому врачу, может возьмет в ЕЦ.
Не знаю какой фсг, сдала в же, ждать 10 дней результата. В прошлом цикле 20 было.
И клетки не было, но на меронале, на нем никогда ничего хорошего не было....
А у тебя какая схема была? С прогиновой? Никогда ее не пила
Завтра пойду к своему старому врачу, может возьмет в ЕЦ.
Не знаю какой фсг, сдала в же, ждать 10 дней результата. В прошлом цикле 20 было.
И клетки не было, но на меронале, на нем никогда ничего хорошего не было....
А у тебя какая схема была? С прогиновой? Никогда ее не пила
Kot_Kot - мама 2015
- EkaterinaN
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ, НоваКлиник
- Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
- Сколько у вас детей: 2
Девочки подскажите, можно ли начать пить овариамин и делать уколы овариум с середины цикла, плюс еще начать пить ДГЭА?
, в прошлом цикле фсг было 4 цикл был 19 дней всего, сейчас фсг 67 на 11 дц, тоже готовлюсь к ЕЦ, на одном ПЯ бывает по 1-2 фолика. И еще, где взять запись Сытина?
, в прошлом цикле фсг было 4 цикл был 19 дней всего, сейчас фсг 67 на 11 дц, тоже готовлюсь к ЕЦ, на одном ПЯ бывает по 1-2 фолика. И еще, где взять запись Сытина?
-
- Пока в пеленках
Привет. А ты на bp не заходишь, в тему ЭКО при СИЯ? Там девочки чаще бывают и переписываемся постоянно.
- Mama_Kisa
- Веселая дошкольница
EkaterinaN, я думаю, что дгэа можно начинать принимать и в середине цикла, он непосредственно на цикл не завязан, а овариамин, наверное, лучше все же с начала цикла, такое мое мнение. А ты хочешь все сразу и вместе? Дгэа+ овариамин+ овариум?
Настрои Сытина в записи где взять не подскажу, но текст есть в темке Методы восстановления фертильности, можно начитать самой и прослушивать потом! Правда сама никак не соберусь это сделать!
Настрои Сытина в записи где взять не подскажу, но текст есть в темке Методы восстановления фертильности, можно начитать самой и прослушивать потом! Правда сама никак не соберусь это сделать!
Я решила - буду мамой!!!
Господи, помоги мне в моем намерении!!!
Господи, помоги мне в моем намерении!!!
- feyahipno
- Девица на выданье
у меня тоже циклы короткие , я пила ДГЕА и прогинову одновременно и у меня киста вырасла(( попробуй что то одно - или ДГЕА 3 мес а потом овариум, а потом оавриамин. а сытина я в интернете просто читала настрой а записи продаются, не знаю правда где((EkaterinaN писал(а):Девочки подскажите, можно ли начать пить овариамин и делать уколы овариум с середины цикла, плюс еще начать пить ДГЭА?
буду мамой в 2019!
- Shushua
- Задорная первоклашка
В интернете у Сытина Георгия есть сайт (набрать в яндексе Сытин Георгий), там можно заказать по почте книги (рублей по 100) и диски (за 500). Я ездила на Яна Райниса в Москве (на сайте адрес есть), там можно на месте купить. И еще видела в Ашане продавались его книги.
- feyahipno
- Девица на выданье
Девочки!!!
после консультации в МЦРМ и Генезисе я узнала вот что:
что ФСГ и АМГ и ингибин Б это все полная ерунда.
Главное чтобы на УЗИ были фолликулы.
Если ФСГ скачет вверх, значит надо бежать на ЭКО. но не надо ждать когда он снизится. В этих двух центрах берут с высоким ФСГ только надо чтобы фоллики были. Я была у Кирсанова и у Ракиной. Сказали оба одинаково. а ингибин Б не надо мерять потому что у нас его нормально мерять не могут.
вот так...
Если ФСГ скачет вверх, значит надо бежать на ЭКО. но не надо ждать когда он снизится. В этих двух центрах берут с высоким ФСГ только надо чтобы фоллики были. Я была у Кирсанова и у Ракиной. Сказали оба одинаково. а ингибин Б не надо мерять потому что у нас его нормально мерять не могут.
вот так...
буду мамой в 2019!
- Муми
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
а у нас вообще его не мерят, ингибин этот...нафиг мучать мозг.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
- EkaterinaN
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ, НоваКлиник
- Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
- Сколько у вас детей: 2
а у меня когда фолики есть, но они не растут, как было в этом цикле фсг - 66, а в прошлом цикле был 7 и фолики росли, не знаю как у других, но мне кажется если фсг высокий то клеточку не получить и рост фоликов не идет, конечно самое информативное это узи начинать делать со 2-3 дц и смотреть что происходит в данном цикле.feyahipno писал(а):Девочки!!!
вот так...
- margo-k78
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика, Консилиум
- Где было удачное ЭКО: нет
читала что когда ФСГ подскакивает а АМГ понижается лучше тогда в этом цикле ЭКО не делать. т.к яйцеклетки будут слабые, лучше подождать когда ФСГ снизится АМГ чуток поднимется. Все эти единицы конечно же скажут но явно АМГ с 0,14 до 2 он точно не поднимется...ждать уж точно не надо.
-
- Только зачали
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009
[quote="oksanka"]вот пишу, что пишут люди. руки не опускать!!!
1."удачный протокол с ФСГ 24, потом после Б и ГВ ФСГ пришел в норму: было 5 с чем-то. Потом ЗБ( своя), снова скакнул до ужасной отметки 50, через 2-3 месяца снова чуть больше нормы.
Такие случаи врачи обьяснить не могут, поэтому и не пытаются на них строить никаких стратегий. Поэтому сейчас и делают какие-то выводы по количеству растущих фолликулов, а не по уровню ФСГ. Хотя количество фолликулов- может быть разное от цикла к циклу и тоже подверженно колебаниям."
2.Год назад забеременела спонтанно в цикле, когда ФСГ был 25. Правда закончилось все печально - ЗБ на 8 неделе. После этого депрессии, стимуляуия с нулевым эффектом, ФСГ рос неуклонно . Последний анализ - 78. Приговор - ДЯ. Взяла тайм аут на раздумья. Почерпнула массу полезной инфы из общения на Еве, за что вам всем, мои дорогие, огромное спасибо!!! И результат не заставил себя ждать ;-)
3.Я снизила себе ФСГ (с 40 до 7)с помощью шалфея (пила до овуляции каждый цикл) и гомеопатией (по назначению врача шарики). А также препаратами овариамин и эпифамин, кроме того - органопрепараты пила (Утерус-матка и Овариум -яичники). Пила фемикапс.
В протоколе выросло всего 2 ЯК (короткий протокол на пурегоне). Хорошего качества. Биохимическая беременность была. В следующем цикле забеременила сама и родила сына
4.Планировали почти 3 года, последний год начала обследование, ФСГ в течение года сдавала раза 4, колебался от 12 до 18, стимулировалась 3 раза, неудачно, решились на ЭКО, начали подготовку. Врач прописала овариомин для улучшения качества ЯК. Через 3-4 недели приема, за месяц до первого протокола забеременела сама. Почему так случилось... бог его знает..может повезло а может и препарат подействовал.. это было осенью этой
еще пишут про врача Смольникова Вероника Юрьевна. что у нее беременеют с высоким ФСГ, даже 49 летние!! что берется за очень тяжелые случаи и не борется до полсденего за свои ЯК. надо будет погуглить.
и не хныкать всем!![/quote
]
а врач Смольникова Вероника Юрьевна в Киеве работает,если можно адрес ее работы. пожалуйста.
1."удачный протокол с ФСГ 24, потом после Б и ГВ ФСГ пришел в норму: было 5 с чем-то. Потом ЗБ( своя), снова скакнул до ужасной отметки 50, через 2-3 месяца снова чуть больше нормы.
Такие случаи врачи обьяснить не могут, поэтому и не пытаются на них строить никаких стратегий. Поэтому сейчас и делают какие-то выводы по количеству растущих фолликулов, а не по уровню ФСГ. Хотя количество фолликулов- может быть разное от цикла к циклу и тоже подверженно колебаниям."
2.Год назад забеременела спонтанно в цикле, когда ФСГ был 25. Правда закончилось все печально - ЗБ на 8 неделе. После этого депрессии, стимуляуия с нулевым эффектом, ФСГ рос неуклонно . Последний анализ - 78. Приговор - ДЯ. Взяла тайм аут на раздумья. Почерпнула массу полезной инфы из общения на Еве, за что вам всем, мои дорогие, огромное спасибо!!! И результат не заставил себя ждать ;-)
3.Я снизила себе ФСГ (с 40 до 7)с помощью шалфея (пила до овуляции каждый цикл) и гомеопатией (по назначению врача шарики). А также препаратами овариамин и эпифамин, кроме того - органопрепараты пила (Утерус-матка и Овариум -яичники). Пила фемикапс.
В протоколе выросло всего 2 ЯК (короткий протокол на пурегоне). Хорошего качества. Биохимическая беременность была. В следующем цикле забеременила сама и родила сына
4.Планировали почти 3 года, последний год начала обследование, ФСГ в течение года сдавала раза 4, колебался от 12 до 18, стимулировалась 3 раза, неудачно, решились на ЭКО, начали подготовку. Врач прописала овариомин для улучшения качества ЯК. Через 3-4 недели приема, за месяц до первого протокола забеременела сама. Почему так случилось... бог его знает..может повезло а может и препарат подействовал.. это было осенью этой
еще пишут про врача Смольникова Вероника Юрьевна. что у нее беременеют с высоким ФСГ, даже 49 летние!! что берется за очень тяжелые случаи и не борется до полсденего за свои ЯК. надо будет погуглить.
и не хныкать всем!![/quote
]
а врач Смольникова Вероника Юрьевна в Киеве работает,если можно адрес ее работы. пожалуйста.
- Mилая
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Geisinger fertility center
- Где было удачное ЭКО: Geisinger fertility center
Здравствуйте девочки! Пару месяцев назад мне поставили диагноз - ранний климакс. Мне 36, есть доченька, 3.5 годика, рожденная после 1го и единственного протокола. В анамнезе эндометриоз 4й степени, полостная, на которой была резекция яичника. Когда шла в первый протокол, то ФСГ был уже повышен, кажется 14, при нормах лабы до 11. Ответ на стимуляцию был очень слабый, ну вобщем классика жанра с моим диагнозом, но Господь милостив, у нас есть доча! Но это предыстория, а история в том, что пару месяцев назад начала чувствовать приливы (прямо как во время искусственного климакса, когда лечили эндометриоз) , я пошла к рядовому Г, отправили на узи, на кровь, проверить фсг на 3й день цикла. Сдала все, кроме фсг, дожидаясь месячных, все хорошо, все в норме (АМГ не сдавала, страховка, зараза, платить отказалась, а стоит он у нас 500$ ). Ждала месячных, чтобы сдать ФСГ, а они не пришли.... впервые в жизни, не считая беременность. Тесты конечно делала, не оно... Вобщем сдала кровь в первый попавшийся день, результат ФСГ 48, афигеть!!! Док сказал, что с планами на 2го ребенка можно проститься, это климакс....единственный мой вариант-ДЯ. А еще, выписали гормоны для постоянного приема, прогестерон и эстрадиол, мотивируя тем, что при раннем климаксе повышенная предрасположенность к сердечным заболеваниям и и раку матки. Принимать примерно до 52 лет (возраста климакса). Я, конечно, поревела и смирилась, морально готовясь к ДЯ, потому, что дети-занятие ужасно затягивающее, очень хочется еще детку!
Кстати, месячные на следующий месяц снова пришли. Девочки, я в эту тему зашла просто чтобы узнать, прописывают ли подобное "лечение" гормонами в России, а тут!!! Вы пишите о подготовках к протоколам при таком ФСГ и о том, что его можно попробовать снизить ?! Я воодушевилась, значит я рано крест на себе поставила?! Что, правда есть такие врачи, которые берут с такой картиной?! Девочки, расскажите, что пить, куда чтоприкладывать и чем натираться, я готова! Вы меня сейчас так обрадовали Где найти такие схемы или к какому доктору лететь?!
Кстати, месячные на следующий месяц снова пришли. Девочки, я в эту тему зашла просто чтобы узнать, прописывают ли подобное "лечение" гормонами в России, а тут!!! Вы пишите о подготовках к протоколам при таком ФСГ и о том, что его можно попробовать снизить ?! Я воодушевилась, значит я рано крест на себе поставила?! Что, правда есть такие врачи, которые берут с такой картиной?! Девочки, расскажите, что пить, куда чтоприкладывать и чем натираться, я готова! Вы меня сейчас так обрадовали Где найти такие схемы или к какому доктору лететь?!
- feyahipno
- Девица на выданье
Милая! я бы на твоем месте не подсаживалась на гормоны, если начнешь их пить - прощай надежда на нормальное восстановление, сходи на иглоукалывание, оно лечит СИЯ. а при высоком ФСГ многие врачи берут на ЭКО, пока есть фоллики. удачи тебе
буду мамой в 2019!
-
- Пока в пеленках
Милая. У вас по моему с высоким фсг берут в New Hope Fertility, в NY. По крайней мере, я читала об этом на их сайте.
- Shushua
- Задорная первоклашка
Привет всем! Я наконец-то получила результат АМГ! Он вырос! 28.11.13 был 0,6, а сейчас стал 0,85!!! Никаких лекарств не применяла, только настрои Сытина 2-ой месяц по дороге на работу и с работы. Вот так!
- Marmeladkina
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Девочки всем привет! Расскажу свою историю...29 лет, было три лапары, а результате труб нет, ЛЯ не хочет работать, а от ПЯ ничего не осталось почти, готовились к протоколу к январю, но не вышло, так сложились обстоятельства, ФСГ на тот момент был 6, АМГ 0,83 принимала дюфастон+фемостон, вылезла киста слева, сижу четыре месяца на фемодене, опять начали готовиться к протоколу сдаю гормоны и шок ФСГ 24, АМГ 0,43 врач разводит руками, речь заходит о ДЯ, решила вдруг лаба ошиблась, пересдала АМГ 0,56, ФСГ 22, едем 16 мая на вердикт, возьмут или нет. Миленькие мои может у кого история похожая??? у меня прям истерика, жутко переживаю, что меня не возьмут((( и скажут только ДЯ(((( киста к слову осталась на месте, небольшая, но есть. Что делать? :lalala:
- Feona
- Задорная первоклашка
Милая, девочки, у меня фсг поднимался до 100 (правда это при 3х месячных задержках менструаций). Хотя он итак низким не был после двух лапар... АМГ был 0,05 (на фоне большой задержки), потом 0,17 и 0,18. Однако же моей доченьке уже 8 месяцев Без ДЯ. Чтобы мне тут не повторяться, посмотрите мою историю в статистике протоколов с высоким фсг / низким амг. Милая, мне тоже назначали ЗГТ, есть в ней свои плюсы и минусы - у меня лично фсг-то понижался, но кисты фолликулярные росли... В общем, надо пробовать, бороться, не соглашаться сразу на ДЯ...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00