Лето, солнце во дворе!!!Сын и Дочка в животе!!!НИИ Отта
- kima7
- Трудный подросток
Re: Лето, солнце во дворе!!!Сын и Дочка в животе!!!НИИ Отта
Рыжик - я точно не помню - но Литы назначают когда - аутоиммунные нарушения. а ИГ - алоимунные.Но точно не помню, надо в инете поковырятся.Просто с ИГ я вижу больше пользы, чем с Литами
- ЯМногодетная мама
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 3
Мне гематолог самарский писал что если завышены антитела к АФС то сделать плазмофарез непомню сколько раз за 2-3 месяца до протика помоему. У меня волчаночный антикоагулянт повышен был после первого пролета, а АФС - отрицательные (так кажись). Написал повторно его сдать и если будет повышен пересдат АФС и если повышены - то плазмофарез. Я еще не пересдавала. перед протоколом все начну сдавать заранее.рррыжик писал(а):[\quote]
L@cky, а что делать если есть завышенные антитела, как с ними бороться, они вообще когда-нибудь исчезают?
Ксюша, я сдавала кариотип с мужем. отдала денег 3400 (у себя в городе) - ниче необычного не нашли - все нормально, а потом генетик сказала - вообще редко что находят и у тех у кого уже есть дети (у мужа и жены имеется ввиду) - то ниче никогда не находят, так и сказала -зря пришли.
Васька, видимо в следующий раз ты будешь у цели, что еще можно сказать - наши слова тебе наверное уже не помогут. Надо отряхнуться и снова в бой - некогда переживать - время уходит. Мы обязательно победим!
Последний раз редактировалось ЯМногодетная мама 06 ноя 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
- рррыжик
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет и три месяца
- В каких клиниках проводилось лечение: Отта С-П
Kima7 прочитала твое сообщение и стала в интернете искать про алоиммуные и вот что нашла ссылочка
http://bono-esse.ru/blizzard/Aku/AFS/abort_hla.html найденное ещё больше меня запутало, кому такое предлагали?
http://bono-esse.ru/blizzard/Aku/AFS/abort_hla.html найденное ещё больше меня запутало, кому такое предлагали?
рррыжик-//
- рррыжик
- Задорная первоклашка
Эльф скажи пожалуйста а другие антитела из списка выше когда-нибудь сдавала?
если не ошибаюсь то те про которые ты написала влияют на свертываемость крови
рррыжик-//
- Lesenok_sar
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова
Всем привет, девочки!
рррыжик, нет, криошек нет.(((
АИТ: характеризуется повышенными антителами к ТПО, т.е. организм воспринимает щитовидку, как инородное тело и вырабатывает против нее антитела, которые ее разрушают. Щитовидка, чтобы выработать достаточно гормонов, увеличивается в размерах. Когда у меня обнаружили АИТ, то у меня и ТТГ был выше нормы, вот подбирали дозу L-тироксина. Сейчас я пью L-тироксин, периодически делаю УЗИ, сдаю раз в полгода ТТГ и Т4 свободный.
КораЛЛка, спасибо за чих! поймала и обмазалась вся!
Здоровья маленькой принцессе!
Девочки, мне иммунолог говорила по моим анализам, что т.к. есть два вида антител точно (АСАТ в крови и АТ к ТПО), то нельзя уже делать плазмаферез. Только иммуноглобулины колоть.
Но вообще - да, у иммунологу нужно идти.
А еще я читала инфу про совпадения по ШЛА (много читала), поняла, что это настолькооооо не изучено, что я их не буду смотреть. Вот только на этом форуме читала темку, девочки забеременели и с 4, и с 5 совпадениями, ничего не принимая. Так что не в них дело.
Рыжик, все правильно тебе сказали:
рррыжик, нет, криошек нет.(((
АИТ: характеризуется повышенными антителами к ТПО, т.е. организм воспринимает щитовидку, как инородное тело и вырабатывает против нее антитела, которые ее разрушают. Щитовидка, чтобы выработать достаточно гормонов, увеличивается в размерах. Когда у меня обнаружили АИТ, то у меня и ТТГ был выше нормы, вот подбирали дозу L-тироксина. Сейчас я пью L-тироксин, периодически делаю УЗИ, сдаю раз в полгода ТТГ и Т4 свободный.
КораЛЛка, спасибо за чих! поймала и обмазалась вся!
Здоровья маленькой принцессе!
Девочки, мне иммунолог говорила по моим анализам, что т.к. есть два вида антител точно (АСАТ в крови и АТ к ТПО), то нельзя уже делать плазмаферез. Только иммуноглобулины колоть.
Но вообще - да, у иммунологу нужно идти.
А еще я читала инфу про совпадения по ШЛА (много читала), поняла, что это настолькооооо не изучено, что я их не буду смотреть. Вот только на этом форуме читала темку, девочки забеременели и с 4, и с 5 совпадениями, ничего не принимая. Так что не в них дело.
Рыжик, все правильно тебе сказали:
Поэтому и неизвестно, что у них там с этими ШЛА. Это у кого не получается, те копают в разные стороны.рррыжик писал(а):как мне объяснили что тем у кого в порядке рождаемость hla не делают.
Дорогу осилит идущий!!!
- kima7
- Трудный подросток
Рыжик -вот что нашла:
"Лечение проблем иммунофенотипа
Женщинам с высоким содержанием в крови клеток-киллеров показаны вливания иммуноглобулина G в дозировке 400 мг/кг/в день в течении трех дней ежемесячно, пока баланс клеток-киллеров не достигнет нормы или до 28 недели беременности. В ряде исследований антифосфолипидные антитела и нуклеарные эпитопы значительно снижались после вышеназванного лечения. Так же есть практика использования препарата Энбрел (альфа ингибитора фактора некроза опухолей), но достаточных данных об эффективности терапии Энбрелом пока нет. По последним данным иммуноглобулинотерапия увеличивает успех побороть фактор невынашивания до 80 % по сравнению с традиционной иммунотерапией (ЛИТ, аспирин, гепарин и преднизон)."
"Лечение проблем иммунофенотипа
Женщинам с высоким содержанием в крови клеток-киллеров показаны вливания иммуноглобулина G в дозировке 400 мг/кг/в день в течении трех дней ежемесячно, пока баланс клеток-киллеров не достигнет нормы или до 28 недели беременности. В ряде исследований антифосфолипидные антитела и нуклеарные эпитопы значительно снижались после вышеназванного лечения. Так же есть практика использования препарата Энбрел (альфа ингибитора фактора некроза опухолей), но достаточных данных об эффективности терапии Энбрелом пока нет. По последним данным иммуноглобулинотерапия увеличивает успех побороть фактор невынашивания до 80 % по сравнению с традиционной иммунотерапией (ЛИТ, аспирин, гепарин и преднизон)."
- kima7
- Трудный подросток
Рыжик -вот еще:
"Иммуноглобулины – альтернатива ЛИТ. Дозировка может варьироваться от 10 до 60 грамм в месяц. Успешны инъекциииммуноглобулина в низких дозах (10 грамм) у пациентов только с проблемами формирования блокирующих антител. Уровень блокирующих антител (СКЛ – смешанная культура лимфоцитов) должна определяться ежемесячно для корректировки доз иммуноглобулина.
Основное отличие ЛИТ от иммуноглобулинов в том, что иммуноглобулины наинают действовать быстрее и их действие более разнообразно. Однако, иммуноглобулинтерапия значительно дороже и предоставляет только временную блокировку. Успех в использовании иммуноглобулинов, в том случае если достаточный уровень блокирующих антител достигнут, соотносим с ЛИТ. "
почитай статейку - там интересно написано и понятно
"Иммуноглобулины – альтернатива ЛИТ. Дозировка может варьироваться от 10 до 60 грамм в месяц. Успешны инъекциииммуноглобулина в низких дозах (10 грамм) у пациентов только с проблемами формирования блокирующих антител. Уровень блокирующих антител (СКЛ – смешанная культура лимфоцитов) должна определяться ежемесячно для корректировки доз иммуноглобулина.
Основное отличие ЛИТ от иммуноглобулинов в том, что иммуноглобулины наинают действовать быстрее и их действие более разнообразно. Однако, иммуноглобулинтерапия значительно дороже и предоставляет только временную блокировку. Успех в использовании иммуноглобулинов, в том случае если достаточный уровень блокирующих антител достигнут, соотносим с ЛИТ. "
почитай статейку - там интересно написано и понятно
- рррыжик
- Задорная первоклашка
Lesenok_sar, спасибо за пояснения, а ат к ттг в тебя в норме? И гормоны на эльтироксине выровлялись?
Очень жаль что нет криошек, ты в Пирогова делала, на каких дозах и сколько клеточек получилось?
Очень жаль что нет криошек, ты в Пирогова делала, на каких дозах и сколько клеточек получилось?
рррыжик-//
- рррыжик
- Задорная первоклашка
что-то я попадаю по ссылке на первую страницу и там (наверное слепая ) не нахожу инфу.kima7 писал(а):посмотри вот ссылку - babyblog.ru/community/post/conception/1729852
Если я правильно поняла иммуноглобулины снижают уровень антител, а что они делают с иммунитетом снижают или повышают его? и ещё антитела и клетки киллеры это одно и тоже? я запуталась
рррыжик-//
- Lesenok_sar
- Задорная первоклашка
рррыжик,
Да, протокол делала в Пироговке. Стимуляция была Менопуром со 2 ДЦ по 7 ДЦ по 150 МЕ (потом еще оргалутран по 0,25 добавили с 5 ДЦ). Дальше 3 дня по 75 МЕ Менопура и оргалутран по 0,25. Потом пункция. По УЗИ видели 15 фолликулов. Взяли 5 ооцитов.
А для постановки диагноза нужно сдавать ТТГ, Т4 и АТ к ТПО, плюс еще УЗИ. АТ к ТГ - нет, не сдавала, мне врач не говорил ни один.рррыжик писал(а):а ат к ттг в тебя в норме?
Да. Я сначала пила по 50. Потом сразу же ушла на 75 каждый день. Вот на этой дозе они у меня выровнялись. Только опять стали расти в начале года этого. Мы увеличили дозу сначала до 87,5, потом до 112,5. А в лето снизили до 100 (ТТГ был 0,67). А перед лечением ТТГ был 5,5.рррыжик писал(а):И гормоны на эльтироксине выровлялись?
Да, протокол делала в Пироговке. Стимуляция была Менопуром со 2 ДЦ по 7 ДЦ по 150 МЕ (потом еще оргалутран по 0,25 добавили с 5 ДЦ). Дальше 3 дня по 75 МЕ Менопура и оргалутран по 0,25. Потом пункция. По УЗИ видели 15 фолликулов. Взяли 5 ооцитов.
а вот фиг его знает. я думаю, что это разное.... но я только разбираюсь в этой теме.рррыжик писал(а):и ещё антитела и клетки киллеры это одно и тоже?
Дорогу осилит идущий!!!
- рррыжик
- Задорная первоклашка
Lesenok_sar фолики росли хорошо? У меня в отта было по150 пурегона, олгалутран т.е. схемы практически одинаковые! То что гармошки в норме это очень гуд! В следующий раз у нас обязательно все получится dai2
рррыжик-//
- Кудряшка Сью
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 16лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Отто, СКДЦ Ставрополь
- Где было удачное ЭКО: Отто
- Сколько у вас детей: 1
ПРИВЕТ ПоТЕРЯШКА! Мы вас с Данкой тоже целуемМурррзочка писал(а):Привет всем!
Натуська- Васька, Дружок ты мой! Очень печально, обидно. Что ЛХ порекомендовала по поводу эндометрия? Когда ж уже ТОТ САМЫЙ протокол, в котором ты станешь счастлива? Жду его вместе с тобой. Он ОБЯЗАТЕЛЬНО случится!
Калинка, Инга Анзоровна Каминова, была моим лечащим доктором вплоть до 28недель! Чудесный человек! Очень хорошо сохраняет. Конечно, мы ЭКОшки со своими тараканами и страхами и в начале она не в восторге была от того, что я к ней попала, но потом мы уже как родные стали! А Александра Александровна сейчас сама в декретном отпуске должна быть, т.к. августе или сентябре должна была родить. (хотя сейчас так рано на работу многие выходят-мрак! Соседка вышла на работу, когда ребёнку 3 мес исполнилось!!!)
Кудряшка, приветики! Даночку целую в мягкие щёчки!
КАЛИНКА, я тебе в ЛС только ответила, а Каришка уже опередила
На всех мамское непоседливое и характерное А П Ч Х И !
- Lesenok_sar
- Задорная первоклашка
рррыжик, да, хорошо росли. Мне сразу уже на 6 ДЦ подключили оргалутран. У меня мультифолликулярные яичники, поэтому большие дозы тоже особо нельзя, чтобы гиперы не было.
Кудряшка Сью
поймала и обмазалась. спасибо за чих!
Конечно!!!!! dai2рррыжик писал(а):В следующий раз у нас обязательно все получится
Кудряшка Сью
поймала и обмазалась. спасибо за чих!
Дорогу осилит идущий!!!
- HABIBI
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15 лет 11 месяцев
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 и 4 попытки в НИИ АГ им. Отта;
2 и 3 попытки в СПКК ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова"(бывший СЗОМЦ); 5 попытка в ФГУЗ КБ N122 им. Л. Г. Соколова - Где было удачное ЭКО: в НИИ АГ им.Отта
Привет девочки!
Вы наверное про меня уже совсем забыли Я тут занялась рукоделием и что-то увлеклась совсем , да и нового ничего нет, читаю вас переодически
Вы наверное про меня уже совсем забыли Я тут занялась рукоделием и что-то увлеклась совсем , да и нового ничего нет, читаю вас переодически
- рррыжик
- Задорная первоклашка
что за рукоделие так голову отвлекает?HABIBI писал(а):Привет девочки!
рррыжик-//
- Кудряшка Сью
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 16лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Отто, СКДЦ Ставрополь
- Где было удачное ЭКО: Отто
Привет! Конечно же не забыли! Когда в протокол собираешься? Что за рукоделие?HABIBI писал(а):Привет девочки!
- Ксюха
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень, ИДК Самара, Ава-Петер,
Семья Уфа, ОТТО - Где было удачное ЭКО: Будет
Привет девочки!
L@cky антитела по обоим были высокие. Это в 09 году. Затем к денатурированной ДНК пришли в норму (мне сказали они отвечают за системную красную волчанку). А к неденатурированной ДНК сдавала в сентябре и октябре в норме, впервые за 3 года. Не знаю, что с подвигло. Весной делала плазмик и озон, они взлетели при норме 0-25 до 322,36, затем упали до 70. А в августе прошла ГБО-может это помогло. Да, еще заметила при приеме метипреда они увеличивались. Рада что эти анализы в норме. Но сейчас общий анализ крови не очень хорош. Терапевт отправил к гематологу. Завтра иду на пункцию. Из грудины будут брать.
По списку по иммунологическим нарушениям почти все прошла. Даже сделала "ЭЛИ-П-Комплекас-12" (репродуктивное здоровье женщины).
ФСГ 13,5 при норме 2,8-11,3. В прошлые года был выше.
А генетик побеседовав с нами, выдал заключение. Ф.И.О, возраст, диагноз заключительный, генетический прогноз (риск ВПР для потомства-6%, риск ВПС-4%, риск хромосом. патологий по возрасту) и рекомендации-пить фольку обоим супругам. И все.
Эльф у нас кариотип тоже дорогой. Наш врач не советовала его сдавать, мол деньги на ветер. Да, говорят, если есть общие дети не надо сдавать, но у меня есть ребенок, а у мужа то нет. Вот я и думаю, может надо было сдать кариотип, чтоб не думать об этом.
Девчатки, спасибо за чихи. Словила
L@cky антитела по обоим были высокие. Это в 09 году. Затем к денатурированной ДНК пришли в норму (мне сказали они отвечают за системную красную волчанку). А к неденатурированной ДНК сдавала в сентябре и октябре в норме, впервые за 3 года. Не знаю, что с подвигло. Весной делала плазмик и озон, они взлетели при норме 0-25 до 322,36, затем упали до 70. А в августе прошла ГБО-может это помогло. Да, еще заметила при приеме метипреда они увеличивались. Рада что эти анализы в норме. Но сейчас общий анализ крови не очень хорош. Терапевт отправил к гематологу. Завтра иду на пункцию. Из грудины будут брать.
По списку по иммунологическим нарушениям почти все прошла. Даже сделала "ЭЛИ-П-Комплекас-12" (репродуктивное здоровье женщины).
ФСГ 13,5 при норме 2,8-11,3. В прошлые года был выше.
А генетик побеседовав с нами, выдал заключение. Ф.И.О, возраст, диагноз заключительный, генетический прогноз (риск ВПР для потомства-6%, риск ВПС-4%, риск хромосом. патологий по возрасту) и рекомендации-пить фольку обоим супругам. И все.
Эльф у нас кариотип тоже дорогой. Наш врач не советовала его сдавать, мол деньги на ветер. Да, говорят, если есть общие дети не надо сдавать, но у меня есть ребенок, а у мужа то нет. Вот я и думаю, может надо было сдать кариотип, чтоб не думать об этом.
Девчатки, спасибо за чихи. Словила
Ждем тебя
- HABIBI
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15 лет 11 месяцев
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 и 4 попытки в НИИ АГ им. Отта;
2 и 3 попытки в СПКК ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова"(бывший СЗОМЦ); 5 попытка в ФГУЗ КБ N122 им. Л. Г. Соколова - Где было удачное ЭКО: в НИИ АГ им.Отта
Я тут научилась из шести валять и еще по мелочам, вобщем как засяду уже и ночь на дворерррыжик писал(а):что за рукоделие так голову отвлекает?HABIBI писал(а):Привет девочки!
Приятно, что не забыли :-P Про протокол пока не знаю Научилась валять из шерсти, делать цветы и всякие мелочи, вот еще хотела освоить лепку из керамики, но все никак не получается, а я натура увлеченная , если уж занялась, то пока вдохновение есть могу сидеть долго и упорноКудряшка Сью писал(а):Привет! Конечно же не забыли! Когда в протокол собираешься? Что за рукоделие?HABIBI писал(а):Привет девочки!
- Васька777
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15л
- В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
- Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Девчоночки, я дома, спасибо огромное за поддержку, мне очень приятно, Л.Х сказала сделать гистеру, посмотреть как мои синехии себя ведут, перед протоколом месяц на прогинве, и курс лангидазы, еще хочу на пиявки походить, в прошлый раз помогло!! А у меня антитела к щитовидке тоже очень сильно завышены, а сами гормоны щитовидки в норме и узи нормальное...
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
- Ellenalena
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Доброе утро, всем!
Рррыжик, Кима, прочитала Ваши сообщения по иммунологии и так и не поняла - можно не сдавать все эти анализы. которые Лаки написала, если все равно будешь иммуноглобулины капать, да? Я рядом постою, Вас послушаю, ссылочки почитаю, у самой еще пока силы не появились копать глубоко в эту тему.
Я тоже у Шляхтенко была на приеме, еще в 2010, вообще не впечатлила она меня.
Привет, Танюшка! Рукодельница какая! Выкладывай нам свои работы - посмотримHABIBI писал(а):Я тут научилась из шести валять и еще по мелочам, вобщем как засяду уже и ночь на дворе
Васька, С возвращением!Васька777 писал(а):Девчоночки, я дома
У меня то же самое, но я не знаю, что это значитВаська777 писал(а):А у меня антитела к щитовидке тоже очень сильно завышены, а сами гормоны щитовидки в норме и узи нормальное...
Рррыжик, Кима, прочитала Ваши сообщения по иммунологии и так и не поняла - можно не сдавать все эти анализы. которые Лаки написала, если все равно будешь иммуноглобулины капать, да? Я рядом постою, Вас послушаю, ссылочки почитаю, у самой еще пока силы не появились копать глубоко в эту тему.
Я тоже у Шляхтенко была на приеме, еще в 2010, вообще не впечатлила она меня.
- ЯМногодетная мама
- Девица на выданье
Рыжик, Я сдавала только те, которые влияют на свертываемость крови. Мне гематолог наш назначал. А другие никогда не сдавала, у нас тут вообще такие не делают - дыра одним словом, про такие даже не слышалирррыжик писал(а):Эльф скажи пожалуйста а другие антитела из списка выше когда-нибудь сдавала?
- рррыжик
- Задорная первоклашка
Девочки всем доброе утро
HABIBI Мокрое валяние я видела по телеку - очень красиво
Васька с возвращением домой :kissinglips: а у тебя ат давно повышены?
Ellenalena Шляхтенко нацела на Лит она ими 22 года занимается, а ты была у других что говорят?
Эльф в этом плане в Отта назначают фраксипарин, клексан и тромбасс, у тебя у протике были?
Девульки, я что-то такая любознательная, всех вопросами забросала, очень хочется чтобы мы до цели докапались
HABIBI Мокрое валяние я видела по телеку - очень красиво
Васька с возвращением домой :kissinglips: а у тебя ат давно повышены?
Ellenalena Шляхтенко нацела на Лит она ими 22 года занимается, а ты была у других что говорят?
Эльф в этом плане в Отта назначают фраксипарин, клексан и тромбасс, у тебя у протике были?
Девульки, я что-то такая любознательная, всех вопросами забросала, очень хочется чтобы мы до цели докапались
рррыжик-//
- Ellenalena
- Задорная первоклашка
По поводу чего? Я вопроса не поняла. Я вроде тут на прошлой страничке подробно даже написала, что мне говорятрррыжик писал(а):а ты была у других что говорят
Кому-то обещала аналоги интратекта, которые иммунолог советовала моя. Это актагам, пентаглобин. Она сказала, что они хорошие. Другие даже не смотреть. Но я все равно интратект буду капать.
- рррыжик
- Задорная первоклашка
Да вопрос не полный, я про иммунологов Посмотрела ещё раз твои предыдущие сообщения, а иммуноглобулины тоже в Отта рекомендовали?Ellenalena писал(а):По поводу чего? Я вопроса не поняла. Я вроде тут на прошлой страничке подробно даже написала, что мне говорятрррыжик писал(а):а ты была у других что говорят
Кому-то обещала аналоги интратекта, которые иммунолог советовала моя. Это актагам, пентаглобин. Она сказала, что они хорошие. Другие даже не смотреть. Но я все равно интратект буду капать.
рррыжик-//
- Ellenalena
- Задорная первоклашка
В Отта ставили без консультации и анализов. А вот почему они мне нужны - это уже мне иммунолог у нас в Екатеринбурге объяснила, после того как я сдала иммунограмму.рррыжик писал(а):а иммуноглобулины тоже в Отта рекомендовали
- Lesenok_sar
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет!
Я вот, как ЕленаЛена, никак не заставлю себя дальше углубленно копать эту тему антител. Скопировала всю информацию себе и никак не распечатаю, полностью сразу все никак не прочитаю.
А я вышиваю крестиком. Вот лежат давно начатые картины, осталось чуток довышивать их.
Я вот, как ЕленаЛена, никак не заставлю себя дальше углубленно копать эту тему антител. Скопировала всю информацию себе и никак не распечатаю, полностью сразу все никак не прочитаю.
Ха-ах, это не только у вас так. Я тут попыталась через инет посмотреть, где сдать анализы, так у нас многих и нет.Эльф писал(а):А другие никогда не сдавала, у нас тут вообще такие не делают - дыра одним словом, про такие даже не слышали
Васька777 писал(а):А у меня антитела к щитовидке тоже очень сильно завышены, а сами гормоны щитовидки в норме и узи нормальное...
Если гормоны в норме и УЗИ в норме, то ничего это такого не значит. Как я думаю. Просто нужно периодически сдавать гормоны для контроля. У меня-то по УЗИ у щитовидки структура измененная была, ТТГ был повышен. А, да. Я этот АИТ получила после того, как во время учебы в универе переболела воспалением легких. Потом весь иммунитет грохнулся просто, я раза три-4 в год простудами стала болеть. У меня даже мама говорила тогда, что в детстве так не болела. Вот к чему это все привело в итоге.Ellenalena писал(а):У меня то же самое, но я не знаю, что это значит
ООО, показывай творения.HABIBI писал(а):Я тут научилась из шести валять и еще по мелочам, вобщем как засяду уже и ночь на дворе
А я вышиваю крестиком. Вот лежат давно начатые картины, осталось чуток довышивать их.
Дорогу осилит идущий!!!
- Ellenalena
- Задорная первоклашка
А я за всю жизнь где-то на первом курсе мужу(тогда еще будущему) шарф связала, белый. И подарила. И он ведь его носил года 2, пока я не призналась, что он ему кошмарно не идет. А он им так гордился. Сейчас на дачу даже увезти не дает, дома лежит.Lesenok_sar писал(а):А я вышиваю крестиком. Вот лежат давно начатые картины, осталось чуток довышивать их.
Спасибо за ответ Я тоже болела, только в детстве пневмонией. Может она мне тогда иммунитет и поломалаLesenok_sar писал(а):Девочки, всем привет!
Если гормоны в норме и УЗИ в норме, то ничего это такого не значит. Как я думаю. Просто нужно периодически сдавать гормоны для контроля. У меня-то по УЗИ у щитовидки структура измененная была, ТТГ был повышен. А, да. Я этот АИТ получила после того, как во время учебы в универе переболела воспалением легких. Потом весь иммунитет грохнулся просто, я раза три-4 в год простудами стала болеть. У меня даже мама говорила тогда, что в детстве так не болела. Вот к чему это все привело в итоге.
Все, кто что-то знает про иммунологию - пишите, кидайте ссылки, коллективным разумом как всегда чего-нибудь накопаем.
И все-таки мой вопрос в силе: имет ли смысл сдавать все антитела, если будешь все равно капать интратект? Имеет ли смысл так тратиться? Кто что думает или знает наверняка?
- Ангелочек Олечка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАГ им. Отта; ЦПСиР на Комсомола 4
- Где было удачное ЭКО: НИИАГ им. Отта
Девочки, всем
Вы тут заговорили про иммунологов, вас кто-то отправлял к или сами? Я после первого пролёта спросила ЛХ про иммунолога, она сказала, что не видит смысла мне к нему идти, что со всем справится гематолог, но второй протокол также под неусыпным контролем гематолога, а результат 0 Вот и задумалась м.б. всё-таки сходить к иммунологу. Многие хвалят Селькова, он тоже принимает в Отта и ещё в Иммунобиосервисе. Кто-нибудь был у него?
Вы тут заговорили про иммунологов, вас кто-то отправлял к или сами? Я после первого пролёта спросила ЛХ про иммунолога, она сказала, что не видит смысла мне к нему идти, что со всем справится гематолог, но второй протокол также под неусыпным контролем гематолога, а результат 0 Вот и задумалась м.б. всё-таки сходить к иммунологу. Многие хвалят Селькова, он тоже принимает в Отта и ещё в Иммунобиосервисе. Кто-нибудь был у него?
- рррыжик
- Задорная первоклашка
Ангелочек Олечка
как твои дела? Меня никто никуда не отправлял, после произошедшего... стала сама копать. Пришла к ИО на консультацию со списком вопросов и уже только тогда к этому сходите к другому, но ничего сверх того что я спросила --- а если учесть сколько всего я не знаю и непредполагаю .
Ellenalena
Моё мнение(у меня нет медицинского образования) все не надо, сдать афс , волчаночный - т.е. то что лечат гепаринами, а вот с остальными наверно ты права зачем если все равно иммуноглобулины делать
как твои дела? Меня никто никуда не отправлял, после произошедшего... стала сама копать. Пришла к ИО на консультацию со списком вопросов и уже только тогда к этому сходите к другому, но ничего сверх того что я спросила --- а если учесть сколько всего я не знаю и непредполагаю .
Ellenalena
Моё мнение(у меня нет медицинского образования) все не надо, сдать афс , волчаночный - т.е. то что лечат гепаринами, а вот с остальными наверно ты права зачем если все равно иммуноглобулины делать
рррыжик-//
- Ellenalena
- Задорная первоклашка
Приветик, Ангелочек Олечка! Я собираюсь к нему идти, мне тоже говорили про него. А куда проще к нему попасть в Отта или в иммунобиосервис. Куда записаться легче и по какому телефону?Ангелочек Олечка писал(а):Вот и задумалась м.б. всё-таки сходить к иммунологу. Многие хвалят Селькова, он тоже принимает в Отта и ещё в Иммунобиосервисе. Кто-нибудь был у него?
Олечка, когда уже пролет за пролетом, то почему бы не сходить, послушать что тебе скажут. Ему все-таки виднее, он ведь узкий специалист.
- Ксюха
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень, ИДК Самара, Ава-Петер,
Семья Уфа, ОТТО - Где было удачное ЭКО: Будет
Привет!
Девочки подскажите, пожалуйста. В списке анализов перед ЭКО в ОТТО мужу сдать спермограмму, морфлогию и MAR тест. Спермограмма и морфология выделены жирным шрифтом, а MAR тест обычным. Его надо сдавать? Просто мы его ни разу не сдавали.
Девочки подскажите, пожалуйста. В списке анализов перед ЭКО в ОТТО мужу сдать спермограмму, морфлогию и MAR тест. Спермограмма и морфология выделены жирным шрифтом, а MAR тест обычным. Его надо сдавать? Просто мы его ни разу не сдавали.
Ждем тебя
- Lesenok_sar
- Задорная первоклашка
Ну вот, муж так горд был.Ellenalena писал(а):А я за всю жизнь где-то на первом курсе мужу(тогда еще будущему) шарф связала, белый. И подарила. И он ведь его носил года 2, пока я не призналась, что он ему кошмарно не идет.
Лена, я дошла сама до того, что если есть какие-то антитела (вот как у меня - уже две пары), то копать много не имеет смысла, т.е. можно сдать все, но лечение в итоге-то одно - иммуноглобулин или его аналоги. Я сама-то пока все анализы себе сохраняю, буду потом к врачу приставать с этим вопросом.Ellenalena писал(а):И все-таки мой вопрос в силе: имет ли смысл сдавать все антитела, если будешь все равно капать интратект? Имеет ли смысл так тратиться? Кто что думает или знает наверняка?
Меня предыдущая врач отправила к нему с АСАТ в крови 1:256. Тогда мне сначала рассказали про лечение уже, а потом только отправили сдавать иммунограмму. Но у меня очень негативное впечатление от врача-иммунолога. Я ей не верю и не доверяю.Ангелочек Олечка писал(а):Вы тут заговорили про иммунологов, вас кто-то отправлял к или сами?
Оля, мне кажется, что можно сходить и к этому врачу.
Ксюха, я не подскажу ответ. У меня муж раза три все эти анализы сдавал, в том числе и МАР-тест.
Девчата, а скажите вот что.
У мужа по СГ было активно подвижных 23,45% (при норме не менее 25%), нормальных по морфологии - 12% (при норме от 14% и более). И врач написала в выписке для квоты, что у нас смешанный фактор: эндокринный и мужской. В Пироговке мужской фактор убрали, т.к. сказали, что по нормам ВОЗ сейчас морфология от 4% и более идет. Сейчас в выписке из Пироговке стоит только эндокринный фактор у меня. Такой вот размытый фактор.... Потому что у меня только недостаточность второй фазы.
Кто что знает по мужскому фактору?
Дорогу осилит идущий!!!
- ЯМногодетная мама
- Девица на выданье
Рыжик, в последний протик был фрагмин - крованула от большой дозировки (с моей точки зрения). Не хочу рассказывать как и почему. До сих пор очень больно и обидно. К сожалению мы не врачи и поздно узнаем что что-то не так идет а врач не всегда успевает правильно оценить ситуацию и адекватно принять меры, да и посоветоваться было нескем. В первый протокол не знала что у меня есть проблемы с кровью - выкидыш на раннем сроке (да и эмбрион плохо развивался ХГЧ совсем маленький был и плохо рос, все равно бы замер). Но у нас все получится обязательно, надо только верить!!!рррыжик писал(а):Эльф в этом плане в Отта назначают фраксипарин, клексан и тромбасс, у тебя у протике были?
- Ellenalena
- Задорная первоклашка
Почему ты считаешь, что размытый фактор? По-моему, нормальный. Эндокринный многое в себя включает.Lesenok_sar писал(а):В Пироговке мужской фактор убрали, т.к. сказали, что по нормам ВОЗ сейчас морфология от 4% и более идет. Сейчас в выписке из Пироговке стоит только эндокринный фактор у меня. Такой вот размытый фактор.... Потому что у меня только недостаточность второй фазы. Кто что знает по мужскому фактору?
Нормы по мужской спермограме действительно опустили до тех цифр, о которых ты пишешь, мне в Отта тоже это говорили. Видать сейчас не встретишь уже здоровых таких, чтоб 13 % было нормальных.
Могу дать совет как подготовить мужа к протоколу, если у него плохая спермограмма. Проверено на себе. От астенотератозооспермии за 3 месяца пришли к нормозооспермии. Результат лечения проверяли в лаборатории эко в Отта. Кстати, в результате у нас выросли свои эмбрионы до 5 дня, чего раньше не было.
Надо давать мужу каждый день после плотного завтрака или обеда витамин С в шипучках 250 мг, и так 3-4 месяца. Плюсом фолька по 1 таблетке 2 раза в день. Все, больше ничего. И сразу в протокол.
У нас даже врач спрашивал как мы так улучшили спермограмму.
Кто-то дает по 1000 мг, но это очень убойная доза и если есть проблемы с желудком, то так нельзя.
У меня у мужа язва была (однажды я его чуть не потеряла) и мы пили небольшой дозировкой, но долго. Результат был.
Вот и я похоже склоняюсь к этому, зачем лишний раз тратиться. Спрошу еще в начале протокола у врача, если надо будет, то досдам.Lesenok_sar писал(а):Лена, я дошла сама до того, что если есть какие-то антитела (вот как у меня - уже две пары), то копать много не имеет смысла, т.е. можно сдать все, но лечение в итоге-то одно - иммуноглобулин или его аналоги.
Ксюха, мар-тест надо сдавать.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00