Эко в Израиле 2013
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
- Сколько у вас детей: 1
Re: Эко в Израиле 2013
Я особо не нервничаю. Просто болит постоянно. А поиск хорошего врача-это то еще шоу. В своем городе я обошла всех гинекологов, считающихся хорошими. Это и оперирующие и с научными званиями. Мой вердикт-гинекология в плачевном состоянии. Назначают противозачаточные после выскабливания. Я говорю-вены у меня от них вылазят. Ни сном ни духом что нужно кровь разжижать, я сама только недавно об этом узнала. Но как я сама себе назначу? я не могу кроме своего научного звания получить еще и звание кандидата медицинских наук. Плотники не должны шить штаны...
-
- Впервые замужем
рекомендовал генетик в Москве- прекрасно.ela11ela писал(а):Может так обстоят дела в Израиле(я имею в виду ПГД), но в Москве в Альтравите нам генетик рекомендовала ПГД на 9 хромосом. И на многих сайтах написано что для возрастных пар необходимо делать ПГД.
и желательно уяснить для себя одну простую истину - Израиль - другая страна и подходы в Израиле другие, чем, например,в России или в других странах.
и если Вас что то не устраивает в подходах в Израиле ,и чтобы изначально было все понятно и без обид- Вас сюда никто насильно не тащит и не заставляет приезжать.
- ноттка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital - Откуда: Киев, Украина
Девочки,
сегодня 3 д.ц. сдала анализы, в том числе DHAE-S и что я вижу 610,7 при норме от 32 до 240.... я принимаю DHAE по 25 мг три раза вдень. притом что до начала приема мой анализ был 229,91 при норме 45-270...... так же вверх полез прогестерон и стал превышать норму в два раза, а был в пределах нормы. и при разговоре с Симоном, он мне сказал, что именно повышенный прогестерон сорвал мой протокол, и мы все списали на некачественный DHAE, который я купила в Украине, поэтому я выбросила, приобретенный в Украине, и купила новый в Израиле, и что я вижу.... АМГ еще не пришел результат, но мне уже очень интересно.
Реночка, помоги понять, что со мной, почему реагирую как то не правильно. Симону уже написала, но ждать и догонять - это мои испытания.
сегодня 3 д.ц. сдала анализы, в том числе DHAE-S и что я вижу 610,7 при норме от 32 до 240.... я принимаю DHAE по 25 мг три раза вдень. притом что до начала приема мой анализ был 229,91 при норме 45-270...... так же вверх полез прогестерон и стал превышать норму в два раза, а был в пределах нормы. и при разговоре с Симоном, он мне сказал, что именно повышенный прогестерон сорвал мой протокол, и мы все списали на некачественный DHAE, который я купила в Украине, поэтому я выбросила, приобретенный в Украине, и купила новый в Израиле, и что я вижу.... АМГ еще не пришел результат, но мне уже очень интересно.
Реночка, помоги понять, что со мной, почему реагирую как то не правильно. Симону уже написала, но ждать и догонять - это мои испытания.
-
- Впервые замужем
ноттка, после протокола в течении 2-3 циклов( месяцев) могут быть любые сбои по гормональным анализам.это вариант нормы и нет особых причин для беспокойства. но вот если потом сбои продолжаются нужно принимать меры. насколько помню, у тебя еще 2-3 месяца не прошло после протокола, так что особого повода для волнения нет. DHAE-S , мое мнение,что нужно поговорить с Симоном , возможно, он уменьшит дозу.ноттка писал(а):Девочки,
в первый -второй день цикла в протоколе были сделаны анализы на прогестерон и Е2 и узи чтобы посмотреть нет ли там кист? и если был высокий прогестерон, то почему начали протокол?
- ноттка
- Трудный подросток
Реночка, спасибо за ответ. После протокола это второй цикл начался, и так еле дождалась, что бы проверить гормоны. Удивительно ФСГ стал в середину нормы, хотя была бешеная стимуляция. А вот на второй день цикла гормоны не мониторили, УЗИ не делали, я вся такая окрыленная шла в протокол, что даже не спросила Симона, а сам он ничего не сказал делать, вот и никто не мониторил... А прогестерон и вправду мог быть высоким, и можно было бы избежать... Да что уж говорить, надо на будущее "затрубить себе на лбу", протокол начинать с проверки гормонов, Ицкович проверял же и протокол мой начался не на второй день, а на пятый...
Жду еще ответ от Симона, может это DHEA поднимает мой прогестерон, и снизив дозу и поник станет в норму?
Жду еще ответ от Симона, может это DHEA поднимает мой прогестерон, и снизив дозу и поник станет в норму?
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
Конгениально , мадам-очевидность!!!rena18 писал(а):рекомендовал генетик в Москве- прекрасно.ela11ela писал(а):Может так обстоят дела в Израиле(я имею в виду ПГД), но в Москве в Альтравите нам генетик рекомендовала ПГД на 9 хромосом. И на многих сайтах написано что для возрастных пар необходимо делать ПГД.
и желательно уяснить для себя одну простую истину - Израиль - другая страна и подходы в Израиле другие, чем, например,в России или в других странах.
и если Вас что то не устраивает в подходах в Израиле ,и чтобы изначально было все понятно и без обид- Вас сюда никто насильно не тащит и не заставляет приезжать.
-
- Впервые замужем
не понятно, почему прошляпили на первый -второй день узи и кровь? ведь и узи и кровь перед протоколом( не имеет значения длинный или короткий) обычный стандарт?ноттка писал(а):Реночка, спасибо за ответ. После протокола это второй цикл начался, и так еле дождалась, что бы проверить гормоны. Удивительно ФСГ стал в середину нормы, хотя была бешеная стимуляция. А вот на второй день цикла гормоны не мониторили, УЗИ не делали, я вся такая окрыленная шла в протокол, что даже не спросила Симона, а сам он ничего не сказал делать, вот и никто не мониторил... А прогестерон и вправду мог быть высоким, и можно было бы избежать... Да что уж говорить, надо на будущее "затрубить себе на лбу", протокол начинать с проверки гормонов, Ицкович проверял же и протокол мой начался не на второй день, а на пятый...
DHEA поднимает Е2.
- ноттка
- Трудный подросток
Спасибо, Реночка!
DHEA поднимает, а прогистерон опускает, бедный эстрадиол точно не знает, что ему делать....
Симон попросил пересдать анализы.
DHEA поднимает, а прогистерон опускает, бедный эстрадиол точно не знает, что ему делать....
-
- Впервые замужем
ноттка писал(а):Спасибо, Реночка!
стандартный израильский подход- если что то не так - пересдать еще раз и посмотреть на результат. потом делать выводы.
- Tiam
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: пока нигде
Рена, как вовремя пришёл твой ответ на Нотткин вопрос.rena18 писал(а):
.....после протокола в течении 2-3 циклов( месяцев) могут быть любые сбои по гормональным анализам.это вариант нормы и нет особых причин для беспокойства. но вот если потом сбои продолжаются нужно принимать меры. насколько помню, у тебя еще 2-3 месяца не прошло после протокола, так что особого повода для волнения нет...
Со мной странные вещи происходят. Ком в горле постоянно, сердце в нём и в ушах стучит, ночью просыпаюсь от того что сердце выпрыгивает, руки-ноги дрожат, усталость постоянно дииииикая. Вообщем колбасит вовсю. Записалась к врачу проверить щитовидку, и общий анализ крови сдать, но первая возможность по времени - середина мая. Сначала расстроилась, теперь думаю, что может как раз так и лучше , пройдёт как раз 2,5 месяца после протокола, результаты будут более "настоящие"
-
- Впервые замужем
Tiam, раз у тебя налицо проявились такие симптомы- это уже совсем другой расклад, когда симпотмов нет это одно, а когда налицо симптомы и не один, то это совсем другое. и именно вот эти три показателя щитовидки TSH, T4 free, T3 total желательно проверить как можно быстрее. снижение веса есть? общая кровь может и подождать. может щитвидка, а может быть и нервы. но, если это щитовидка, то чем раньше начнешь лечение, тем лучше для организма и с нелеченной щитовидкой очень плохие шутки,я бы поторопилась.Tiam писал(а):Рена, как вовремя пришёл твой ответ на Нотткин вопрос.rena18 писал(а):
.....после протокола в течении 2-3 циклов( месяцев) могут быть любые сбои по гормональным анализам.это вариант нормы и нет особых причин для беспокойства. но вот если потом сбои продолжаются нужно принимать меры. насколько помню, у тебя еще 2-3 месяца не прошло после протокола, так что особого повода для волнения нет...
Со мной странные вещи происходят. Ком в горле постоянно, сердце в нём и в ушах стучит, ночью просыпаюсь от того что сердце выпрыгивает, руки-ноги дрожат, усталость постоянно дииииикая. Вообщем колбасит вовсю. Записалась к врачу проверить щитовидку, и общий анализ крови сдать, но первая возможность по времени - середина мая. Сначала расстроилась, теперь думаю, что может как раз так и лучше , пройдёт как раз 2,5 месяца после протокола, результаты будут более "настоящие"
- Tiam
- Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)
ок, поняла. Спасибо. Завтра попробую к любому другому врачу пробиться. Вес вроде не снижается. Но у меня этот фактор не показатель. У меня вес особо не меняется вне зависимоти ни от чего.rena18 писал(а): Tiam, раз у тебя налицо проявились такие симптомы- это уже совсем другой расклад, когда симпотмов нет это одно, а когда налицо симптомы и не один, то это совсем другое. и именно вот эти три показателя щитовидки TSH, T4 free, T3 total желательно проверить как можно быстрее. снижение веса есть? общая кровь может и подождать. может щитвидка, а может быть и нервы. но, если это щитовидка, то чем раньше начнешь лечение, тем лучше для организма и с нелеченной щитовидкой очень плохие шутки,я бы поторопилась.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Вишневского
Привет, девченки! Можно к вам, только,что зарегистрировалась на сайте:))Расскажу немного о себе, живу в Украине, возраст АЖ -44 уже, только закончился мой 2 пролетный протокол.( У меня трубный фактор. Беременности были, в одной плод замер на большом сроке:(( Причину так и не нашли:( и внематочные .....подряд. Время уже очень поджимает, подумала про Израиль. Что посоветуете и есть ли примеры удачных ЭКО в таком возрасте?
- ноттка
- Трудный подросток
Привет Марго!!
добро пожаловать, но не на долго, что бы сразу в мамки
насколько я понимаю, имея 40 лет жизни, главное в нашем деле не так цифры наших годов, как цифры наших анализов, которые показывают твои возможности. а что за анализы, они на первой страничке этой темы. как по мне, если все гормоны репродуктивной панели в норме, то очень важно особенно посмотреть на ФСГ и Антиммюлеров гормон - они показывают наш фоликулярный запас и наши возможности. сдвать их желательно на 3 дц.
насколько я понимаю, имея 40 лет жизни, главное в нашем деле не так цифры наших годов, как цифры наших анализов, которые показывают твои возможности. а что за анализы, они на первой страничке этой темы. как по мне, если все гормоны репродуктивной панели в норме, то очень важно особенно посмотреть на ФСГ и Антиммюлеров гормон - они показывают наш фоликулярный запас и наши возможности. сдвать их желательно на 3 дц.
-
- Только зачали
АМГу меня низкий -0,3 , А ФСГ в норме. Конечно ЯК мало получается, в 1 протоколе перенесли 2 трехдневочки, во 2-м -3 двухдневочки. Анализы все в норме, кроме АМГ( но это ожидаемо...в моем возрасте) и у мужа и у меня. Хотелось бы свои ЯК... еще попробовать, просто времени мало, может в Израиле шанс больше......ноттка писал(а):Привет Марго!!
- Tiam
- Задорная первоклашка
Брюссель Uni (Бельгия)
Привет Марго.
44 конечно не 18, но опуститъ руки ты всегда успеешь. Пока есть боевой настрой и ещё не все врачи отказались надо пробовать. IMHO израильская медицина имеет больше возможностей и даёт больше шансов.
Успехов!
44 конечно не 18, но опуститъ руки ты всегда успеешь. Пока есть боевой настрой и ещё не все врачи отказались надо пробовать. IMHO израильская медицина имеет больше возможностей и даёт больше шансов.
Успехов!
-
- Только зачали
Спасибо за поддержку!Будем бороться!Tiam писал(а):Привет Марго.
Успехов!
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Пирогова СПб
Клиника "Эмбрилайф" СПб
Эко-центр г. Архангельск
Ассута ТА - Где было удачное ЭКО: Ассута ТА Израиль
Девчата, привет, а как вы переводили результаты анализов на английский язык?? Там аббревиатура бывает, что и на русском не разобрать, да и вообще все эти медицинские термины и обозначения... Может кто-нибудь знает, где в Питере возьмутся за подобный перевод? Так-то в этом деле ошибки должны быть исключены
- Ангел13
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
Я отправляла Симону так, как получала из лабы ( сдавала все в Инвитро). У него вопросов не возникло.Mamochkoi budu писал(а):Девчата, привет, а как вы переводили результаты анализов на английский язык?? Там аббревиатура бывает, что и на русском не разобрать, да и вообще все эти медицинские термины и обозначения... Может кто-нибудь знает, где в Питере возьмутся за подобный перевод? Так-то в этом деле ошибки должны быть исключены
-
- Пока в пеленках
Клиника "Эмбрилайф" СПб
Эко-центр г. Архангельск
Юляш, спасибо за ответ! Я еду в Ассуту и медконсультант мне сказала, что анализы должны быть переведены на английский язык.Юляш@ писал(а):Я отправляла Симону так, как получала из лабы ( сдавала все в Инвитро). У него вопросов не возникло.Mamochkoi budu писал(а):Девчата, привет, а как вы переводили результаты анализов на английский язык?? Там аббревиатура бывает, что и на русском не разобрать, да и вообще все эти медицинские термины и обозначения... Может кто-нибудь знает, где в Питере возьмутся за подобный перевод? Так-то в этом деле ошибки должны быть исключены
- ноттка
- Трудный подросток
Я обзванивала бюро переводов и искала именно медицинские переводы, у них и все переводила, вопросов не было тоже
-
- Пока в пеленках
Клиника "Эмбрилайф" СПб
Эко-центр г. Архангельск
Ноттка, дааа, вот именно, что нужно искать контору со специалистами именно по мед.переводам. А в какие сроки перевели, помнишь?ноттка писал(а):Я обзванивала бюро переводов и искала именно медицинские переводы, у них и все переводила, вопросов не было тоже
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
- Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
- Сколько у вас детей: 3
Дорогие девочки! Еще вчера днем отправила Симону результаты наших анализов, но ответ до сих пор не получила, на него это вообще, не похоже, обычно, он отвечает сразу же, ну, максимум через пару часова, если это конечно, не суббота, может, он не в Израиле ? Кто знает? Спасибо!
- ноттка
- Трудный подросток
В четверг отдала в понедельник получила целый ворох переводов, у меня было много, т.к. я и гистероскопия и лапароскопию переводила и иммунограммы, одним словом много бумаг было. Могли отдать и через день, но за срочность просили двойную оплату, я никуда не спешила. Так что сложностей не возникло. Нужно только звонить и спрашивать. Удачи
- ноттка
- Трудный подросток
Selena, вчера в 7 утра с ним переписывалась, больше не писала, не знаю, может повтори свое письмо еще раз, может в общей почте затерялось.Selena37 писал(а):Дорогие девочки! Еще вчера днем отправила Симону результаты наших анализов, но ответ до сих пор не получила, на него это вообще, не похоже, обычно, он отвечает сразу же, ну, максимум через пару часова, если это конечно, не суббота, может, он не в Израиле ? Кто знает? Спасибо!
-
- Пока в пеленках
Клиника "Эмбрилайф" СПб
Эко-центр г. Архангельск
Ноттка, спасибо большое!!!ноттка писал(а):В четверг отдала в понедельник получила целый ворох переводов, у меня было много, т.к. я и гистероскопия и лапароскопию переводила и иммунограммы, одним словом много бумаг было. Могли отдать и через день, но за срочность просили двойную оплату, я никуда не спешила. Так что сложностей не возникло. Нужно только звонить и спрашивать. Удачи
- Ангел13
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
Я вот тоже вся в сомнениях. В субботу с ним переписывалась, а на последнее письмо по поводу протокола ( он спрашивал, когда планирую), ответа от него до сих пор не получила. Как быть? Что посоветуете?Selena37 писал(а):Дорогие девочки! Еще вчера днем отправила Симону результаты наших анализов, но ответ до сих пор не получила, на него это вообще, не похоже, обычно, он отвечает сразу же, ну, максимум через пару часова, если это конечно, не суббота, может, он не в Израиле ? Кто знает? Спасибо!
- LAKI2
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 1.8
- Сколько у вас детей: 2
Девочки,привет!Ну вот кажись и подошла моя очередь, жду М. А это уже не за горами,так что на следующей неделе(надеюсь) в бой.Это мой первый протокол, как-то страшновато.Боюсь, что -то я, короче, у меня мондраж!
- ноттка
- Трудный подросток
Лаки, огромной удачи и пусть тебе обязательно повезет!!! Держу за тебя кулачки!!!
Девочки, мне Симон отменил ДГЕА, я первая у него кто так нехорошо среагировали на молодость пишу, что бы предостеречь других от самоназначения, кажется на первый взгляд, такого безобидного препарата.
Девочки, мне Симон отменил ДГЕА, я первая у него кто так нехорошо среагировали на молодость пишу, что бы предостеречь других от самоназначения, кажется на первый взгляд, такого безобидного препарата.
-
- Задорная первоклашка
Так все таки,что стало конечной причиной отмены DHEA? Анализ ДЭА? Или то как он влияет на другие гормоны? Опять же, как понять, что это влияние DHEA?ноттка писал(а):ЛакиДевочки, мне Симон отменил ДГЕА, я первая у него кто так нехорошо среагировали на молодость пишу, что бы предостеречь других от самоназначения, кажется на первый взгляд, такого безобидного препарата.
Двадцать лет тебе или сто -
Для материнства самое то!
Для материнства самое то!
- ноттка
- Трудный подросток
Отменой ДГЕА стала индивидуальная реакция моих надпочечников, которые стали выдавать повышенный прогестерон и тестостерон, ну и естественно повышен сам ДГЕАС в моей крови, при отмене приема ДГЕА все станет на место.mallina23 писал(а): Так все таки,что стало конечной причиной отмены DHEA? Анализ ДЭА? Или то как он влияет на другие гормоны? Опять же, как понять, что это влияние DHEA?
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль - Асута, Москва - К-ка Снегирева при Сеченова
- Где было удачное ЭКО: Пока нигде
Уважаемые участницы форума, очень прошу откликнуться тех кто может ответить на следующий вопрос.
Ситуация следующая - мы собираемся лететь во 2-ой половине мая в Тель-Авив клиника Ассута. Первая консультация была у Зайдмана (ноябрь 2012) - назначен короткий протокол на гонал-ф. Так как мы люди работающие, то поездка продолжительность в месяц для нас проблематична. Договорились, что начнем колоть препарат в Москве и подъедем на 5-ый день укола (все в клинике очень против, но согласились). Ни как не можем выяснить сколько еще дней потребуется для проведения протокола и сколько дней после подсадки надо находиться в Израиле (русскоговорящая сестра в отпуске, а остальные немогут ответить). Заранее большое спасибо за ответ
Ситуация следующая - мы собираемся лететь во 2-ой половине мая в Тель-Авив клиника Ассута. Первая консультация была у Зайдмана (ноябрь 2012) - назначен короткий протокол на гонал-ф. Так как мы люди работающие, то поездка продолжительность в месяц для нас проблематична. Договорились, что начнем колоть препарат в Москве и подъедем на 5-ый день укола (все в клинике очень против, но согласились). Ни как не можем выяснить сколько еще дней потребуется для проведения протокола и сколько дней после подсадки надо находиться в Израиле (русскоговорящая сестра в отпуске, а остальные немогут ответить). Заранее большое спасибо за ответ
-
- Веселая дошкольница
Нотка, привет! И всем остальным тоже привет.ноттка писал(а): Девочки, мне Симон отменил ДГЕА, я первая у него кто так нехорошо среагировали на молодость пишу, что бы предостеречь других от самоназначения, кажется на первый взгляд, такого безобидного препарата.
Нет, ты не одна. У меня та же ситуация. После неудачной попытки, я решила все-таки принять этот «гормон молодости». Скрепя серцдем, эндокринолог дал согласие.
Мы смогли с мужем отложить нашу поездку еще на 2 месяца, еле уговорили начальство. Решили, еще один раз, «на посошок». Пусть эта попытка будет последней и удачной.
Мне назначили новый протокол, я подготовила лекарства, бумаги все. Все готовы.
А потом началось... небольшое кровотечение в середине цикла, на которое мне сказали не обращать внимание (возможно, лопнул фоликул, сказала врач в пол-ке, можно продолжать, ждем месячных, сказали в Адасе).
Пришли месячные, я отправилась на проверку. Гормоны гуляют как хотят, узи показывает, что месячных нет. Все в шоке. Еще одна проверка. Гормоны черти где, на узи видят полип.
Все, протокол закончился, не начавшись.
Теперь жду еще одной проверки, для подверждения полипа. И вперед, в операционную.
В Адасе тут же отменили все лекарства (я колола деку), Симон сказал, что возможно это из за DHEA, и я на него плохо реагирую.
Нотка, береги себя, не занимайся самолечением.
- LAKI2
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 1.8
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо за поддержку!Тебе тоже большой удачи!!!Восстанавливайся поскорее!ноттка писал(а):Лаки, огромной удачи и пусть тебе обязательно повезет!!! Держу за тебя кулачки!!
Девочки, может кому-то назначали антибиотик CIPROGIS ?Начать пить я и муж должны в первый день М. в течении 10 дней, а потом я после подсадки 4 дня.Мож кто знает для чего они мне его выписали?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00