ЭКО в USA - 2013

Архив клиник
Annushka72
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: San Diego Fertility Center, (SDFC)
Reproductive Partners, Medical Group (RPMG)
Research Center for Obstetrics, Gynecology and Perinatology (RSOG) Kulakova, Moscow
Где было удачное ЭКО: (RSOG) Kulakova, Moscow
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 7 раз

Re: ЭКО в USA - 2013

Сообщение Annushka72

Svetiк писал(а):Аннушка, я сейчас вплотную занялась выяснением Израильского вопроса. Если интересны цены, то ЭКО + ИКСИ + хранение криошек на 5 лет, стоит примерно 6,500$. Ну и лекарства отдельно.
Светочка, спасибо за информацию. Мне вот что интересно, сколько времени надо быть там для осуществления ЭКО? А по деньгам получается с перелетом и лекарством наверно где то 13-15 тыс. + гостиница. Не думаю, что у родственников останавливаться хорошая идея.
Моя девочка родилась 10 Апреля 2015 года. 3 кг. 51 см.

10ДПП - 65 ХГЧ (19 авг.) тихонько радуюсь
13ДПП - 170 ХГЧ
17ДПП - 1502 ХГЧ (27 авг. мой ДР) УРААА
24ДПП - 1ПЯ, СБ+ (02 сент. ДР мужа) УРААА
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Ну народ практикует начало протокола дома, первые УЗИ и кровь делают тут, а в Израиль летят ближе к пункции. ТОгда можно за пару недель управиться.
Лично я планирую приехать сама на 25 дней, а муж чтоб прилетел на полторы-две недели. Но это с учетом ОК, так чтоб точно контролировать первый день цикла.
Врач сказал что если делать все по месту, то нужно расчитывать на 3 недели.

Ну а по деньгам, выйдет на много дороже чем тут. Из наших краев полет стоит около 1500 на нос, ну а так как ребенок с нами едет, то получается только биллеты больше 3х тысяч.
Плюс 4 недели моего неоплачиваемого отпуска и 2 недели мужа, а это много тысяч. По сравненим с чем, сумма за сам протокол ничтожная :)
Так что если речь идет о деньгах, то я бы не рыпалась... Если делать не по месту жительства, все равно дороже будет.

Да и мы же домой едем, так что нам не надо за жилье и еду платить. ТОлько машину снять, и то, потому что разбалованные :)

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Да ей вроде 11го...

Муми
Заводная старушенция
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Tусик :heartsmile: на сердечко thumbsup thumbsup
девочки ка думаете антитела к ХГЧ сдавать?
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
tiramisu
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: В двух клиниках. В первой 4 ЭКО ИКСИ, 3 бхб, сказали брать ДЯ. Во второй 3 цикла ЭКО ИКСИ, 1 бхб. 3й цикл наша большая удача.
Вернулись за снежинкой, не вышло. Сделали мини ЭКО, тоже пока не вышло.
Где было удачное ЭКО: Gago Center for Fertility
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение tiramisu

К сожалению, мы получили направление на укол, будем убирать ectopic pregnancy.
-----
Мама 45 / Папа 58 / Наш сыночек родился в 2016 г.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Блин. (((
Терамисушка, держись. :obnimalka:
Чтоб все прошло как надо и не осталось никаких побочек...

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Оленька, Класс!! так держать! ;)

Муми
Заводная старушенция
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Тирамису....а почему решили эктопик, у меня тоже предполагали.....но неопределенно было....давали таблы вагинально, более щадящее средство, до укола не дошло,но так плохо после них все равно было, ты держись,Бог тебе в помощь help
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
ЛилекМ
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 3.5 + 3
В каких клиниках проводилось лечение: Reno, Kaiser Sacramento, МиД Киев
Где было удачное ЭКО: Kaiser, Sacramento
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ЛилекМ

Тирамису, держись!!!!
А что у тебя вообще ничего не вышло??? Они так просто долго ждали и ничего не делали??? А УЗД делали???
Как бы там нибыло- удачки, сил все пережить!!!

Тусик, на УЗД!!!!@@@@@@@@@@@

Пузя, так держать!!! Молодчинка!!!! :happyclapping:
8ДПП-136. 10ДПП-369.19ДПП-10779 У нас мальчики двойня

8ДПП-274. 10ДПП- 652. 19ДПП-16963- королевская двойня
*малыш*
Девица на выданье

Сообщение *малыш*

Тусик - желаю тебе на УЗИ услышать стук самого любимого сердечка в мире!!!! thumbsup thumbsup thumbsup

Пузик - молодец!!! Чтобы в дальнейшем анализы всегда были в норме!!!!!

Лилек - а вы решили ехать на Украину? Или куда? В каком месяце хотите?

Мы вот тоже усиленно думаем насчет Израиля, я, правда, Симону еще не написала ничего. В процессе о;) Жду пока муж слетает в Штаты, привезет кое-какие анализы, потом сделаем саммэри, и вперед!!!!

Тирамисушечка - держись дружок golova !!!! Пусть все пройдет как можно безболезнее и без последствий!!!!
tiramisu
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: В двух клиниках. В первой 4 ЭКО ИКСИ, 3 бхб, сказали брать ДЯ. Во второй 3 цикла ЭКО ИКСИ, 1 бхб. 3й цикл наша большая удача.

Сообщение tiramisu

tysik, Svetiк, Я-ПОЗИТИВЧИК, ЛилекМ, Муми, *малыш*, спасибо, милые, за поддержку и сочувствие.
Вчера перед уколом ХГЧ был уже 27 (то есть он рос все последние дни). УЗИ делали, ничего интересного не нашли.

Когда ХГЧ упал впервые, координатор сказал, что это vanishing twin, то есть укрепились обе снежинки, но одна замирает. Через 2 дня ХГЧ увеличился немного, но упал опять. После этого отменили прогестерон и делестроген, велели измерить ХГЧ через неделю. Был средней тяжести период или loss, 4 дня. После этого ХГЧ стал 22. Неделю назад 23. Врачи сказали, что это "плато," и что я могу подождать еще месяц и посмотреть, уменьшится ли уровень ХГЧ, или, по их совету, "поберечь организам". Как они объяснили, если ждать, то могут быть разрывы, потому что оставшиеся клетки будет неконтролируемо делится. Именно поэтому они советуют укол или мини аборт (!). Укол они советуют больше, потому что, с их точки зрения, это более мягкий вариант. Никаких таблеток, о котрх пишет Муми, они не упоминали. ЛилекМ, вы считаете, что врачи что-то упустили?

Муми, я думаю, это биохимическая беремнность. Но она может стать ectopic, если эти неконтролируемо делящиеся клетки находятся в трубах.

tysik, пусть все завтра будет хорошо!

Я-ПОЗИТИВЧИК, рада, что ваш показатель сахара в крови стал нормальным.

Svetiк, вы указали $6500... это потому, что вы граждданка Израиля? Mira-o-arim указывала $11000.
-----
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Терамисушка, по моему Мира говорила о цене за все про все вместе с проживанием и полетами...

Мне мне сказали что 6к это для граждан, но по моему врут, так как девочки туристки выкладывали те же цифры :)

ЛилекМ
Девица на выданье

Сообщение ЛилекМ

Тирамису, вот и дела....
Табл- которые провоцируют выход плода- Мизопростол. Но это только когда маточная и замершая. Как было у меня...
Держись дружок!!!!

Аннушка, ну как ты??? На узд ходила??? М пришли?

Мы заказали билеты, все таки будем на родине делать ЭКО, я лечу в конце августа, муж через 2 недю Сам перенос наверное в сред сентября. В октябре назад. Уже и с врачом созвонилась. Дай Бог!!!

Девочки, а у кого то был МФ- проблемы с морфологией???? Неужели прийдется брать PGD с низким процентом?

Mira-o-arim
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mira-o-arim

tiramisu писал(а):Svetiк, вы указали $6500... это потому, что вы граждданка Израиля? Mira-o-arim указывала $11000.
Тирамису, $11000 - это как Светик говорит за все и то приблизительно. Сам протокол был $5200 + $1100 за отбор спермиков у Бартова.

Пусть все у тебя пройдет без последствий (ттт)
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Mira-o-arim
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mira-o-arim

ЛилекМ писал(а):Девочки, а у кого то был МФ- проблемы с морфологией???? Неужели прийдется брать PGD с низким процентом?
Лиль, а чем вам ПГД поможет? Во-первых, это травматично для эмбрионов, если делать клеточную биопсию на 3-й день. Во-вторых, нужно много эмбрионов, чтобы кто-то остался развиваться после ПГД и было что подсадить. В-третьих, вам проверят всего несколько хромосом на наличие наследственных генетических заболеваний типа Дауна. К морфологии это все имеет очень отдаленное отношение. Ну и в-четвертых, это довольно дорогое удовольствие.

Если вы будете делать на Украине, посмотрите на ИМСИ. Это именно то, что позволяет решить проблему слабой морфологии. Суть в том, что под очень сильным увеличением (более 6000 раз) видны недостатки спермиев и можно отобрать морфологически нормальных! Они же есть, просто их мало. Это достаточно простое решение проблемы и весьма эффективное. У нас при плохой морфологии все клетки дружно оплодотворялись, а потом эти эмбрионы или останавливались, или не приживались. Как только сделали ИМСИ - качество эмбрионов кардинально изменилось и я сразу забеременела.

Это все конечно мое личное видение ситуации, но мне кажется, что ИМСИ - это способ решить проблему и улучшить качество эмбрионов, в ПГД - способ искать хороший эмбрион среди тех, что есть.
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Mira-o-arim писал(а):Это все конечно мое личное видение ситуации, но мне кажется, что ИМСИ - это способ решить проблему и улучшить качество эмбрионов, в ПГД - способ искать хороший эмбрион среди тех, что есть.
Подписываюсь и плюсую. ПГД имеет смысл делать, чтобы исключить генетические аномалии в развитии плода. Те, что невозможно выявить на уровне ЯК и сперматозоида, только на уровне эмбриона. Процедура ПГД сильно снижает шансы на успех ЭКО. Для ПГД отщипывают 1 клетку от эмбриона, и есть шанс, что в результате самой процедуры ПГД погибнет здоровый эмбрион, который без этой процедуры мог прижиться.

ИМСИ - это просто более тщательный отбор спермиков для ИКСИ. Микроскоп, под которым отбирают спермиков для ИКСИ, увеличивает в 200-400 раз, микроскоп для ИМСИ увеличивает в 6000 раз. Если обычного ИКСИ достаточно - прекрасно. А если было несколько пролетов ИКСИ - стоит попробовать ИМСИ.

Мой случай - вообще пограничный и исключительный. 15 лет без единой беременности, куча ИИ и ЭКО с результатом жирный ноль - и при этом никакого обьяснения нашему бесплодию! Я проверена в хвост и гриву - абсолютно здорова, про спермограмму мужа говорили, что "не у каждого донора есть такие показатели". Когда врачи пытались заикнуться про мой возраст (ну да, когда мне 1-й раз предложили ДЯ, мне было 37 лет - старуха древняя), я задавала 1 простой вопрос - мы с мужем пытаемся сделать ребенка с 24 лет, тогда тоже мой возраст мешал? Или все-таки есть какая-то реальная причина? И только когда нам сделали проверку спермы под микроскопом для ИМСИ, оказалось что из 150 спермиев хороших с точки зрения обычного ИКСИ только 1 1-го класса (отличный) и 2 2-го (хорошие). Все остальные - бракованные с точки зрения морфологии! И тогда паззл сложился. Мой муж, учась на фил.факе в России, "перетоптал" там половину девочек, и предохранялся через раз методом "вовремя выйти". Презервативами он не умеет пользоваться по сей день. И ни одна девочка от него не залетела. За все ЭКО у меня взяли и пытались оплодотворить около 100 ЯК. И вполне логично, что лотерея 1 к 150 ни разу не сыграла. ИМСИ нам помогло, и то только со 2-й попытки.

Но повторю, наш случай нетипичный. В большинстве случаев проблемы в морфологии видны на уровне обычного ИКСИ. Нам не повезло попасть в то исключение, когда проблемы в морфологии глубоко запрятаны, и обычное ИКСИ неэффективно.

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

tysik писал(а):Девочки :obnimalka: ,
Мое узи перенеслось на утро. Т.е. я уже пришла с него. Серцебиение :heartsmile: 126 ударов в минуту!!!!
Я как загипнатизированная лежала. Только Д стал меня смотреть, лицо его в улыбке расплылось и говарит "слушай".. Ну, услышала я что то вроде бульканья и дык - дык - дык - дык. Ну, пока он замеры делал я говарю "а это что, седцебиение было?" Он мне еще раз дал послушать. А вот когда я вышла, то слезы радости накотили. Тормоз я однако :drugoe: . В след четврег опять к нему, от туда будем видет что дальше.
tysik, замечательная новость! уже можно поздравить? Или подождем до следующего четверга? :)

ЛилекМ, мне кололи Methotrexate, это химеотерапевтический препарат.

Mira-o-arim, спасибо за разъяснение. Я просто, наверное, невнимательно прочла пост... ну, тогда лечение в Израиле не дороже чем здесь, особенно если поехать только на две недели...
-----
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Тирамисушка, не совсем... Если сумировать полеты и протокол, то примерно так на так выходит.
Но! Если ехать в другую страну, то нужно брать отпуск с работы (а это большие деньги даже если отпуск нужен только мужу). Плюс проживание и машина. Гостиницы в Израиле довольно дорогие, а бензин так вообще жуть.

Но есть и хорошие новости. :)
Я сейчас еще проверяю, но похоже можно будет получить кое какой возврат от страховки. Если взять в Израиле квитанции с правильными описаниями УЗИ и крови, так чтоб не фигурировало там всяких глупостей типа ЭКО ;) То можно получить возврат тут как out of network. ;)

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Светик, ты не права. Берут одну клеточку, но в живом организме каждая клетка содержит одинаковый набор хромозом. ;)
Так что не важно какую клетку берут, ДНК везде одинаковый.
Проблема тут в другом... ПГД показано, когда знаешь точно что искать. Если есть какие то мутации у родителей, которые нужно исключить у плода, тогда да, тогда делают ПГД на эти хромозомы, проверяют чтоб ребенку они не достались. А когда "просто" плохая морфология, то фиг его знает что надо проверять...
Вон у Тусика проверили 24 хромозома из 46 и что? Все равно ничерта не получилось :( Так что я противник такого подхода. Мне кажется, врачи посылают на ПГД без показаний когда сами не знают чего бы такого еще замутить...

Вон, мой врач тоже прицепился ко мне на днях чтоб я делала ПГД. Хотя на вопрос - а на фига?? Ответить мне так и не смог...
Последний раз редактировалось Svetiк 11 июл 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Мда... Девушки, беременный мосК - это вещь! ))))))

Каждый живой организм УНИКАЛЕН. Проверив ДНК одного эмриона совершенно ничего не скажет про никакой другой эмбрион, хоть и от тех же родителей.

НО!! В каждом ОТДЕЛЬНОМ организме все клетки содержат один и тот же набор ДНК. По этому есть возможность отщипнуть одну клетку у 3х дневного эмбриона и проверить хромозомы. Так как они у всех клеток одного организма одинаковые, не важно какую клетку отщипнуть и на каком этапе. Кстати есть лабы, которые делают ПГД на 5й день, но по моему тогда риск угробить эмбрион выше.

Светик, вы что-то не так поняли...
Синдро́м Да́уна (трисомия по хромосоме 21) — одна из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46, поскольку хромосомы 21-й пары, вместо нормальных двух, представлены тремя копиями (трисомия, см. также плоидность).
При ПГД проверяют детально определенные хромозомы (в зависимости от того сколько им за это заплатили) :) Но считают то они все 46. То есть, если в ДНК отдельно взятого эмбриона насчитали не 46, а 47 хромозом, значит будет синдром дауна. А анализ околоплодных вод может только подтвердить. Если же насчитали 46, то один хромозом не может вдруг откуда то появиться :) Это так не работает. ))

Анализ околоплодных вод может выяснить что-то, что не выяснили на ПГД, но только если это самое что-то на ПГД не проверяли. Дауна же проверяют в первую очередь.

Вот как то так...

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Ага, проверки надо делать. Но только на те что не было проверено ПГД. Просто проверки при беременности кучу всего другого проверяют...

Кстати о проверках - до меня тут слухи дошли что амнио больше не делают, говорят сейчас делают вместо него анализ крови. Так как в крови матери циркулируют и клетки плода, можно то же самое сделать без проколов и ужаса амнио. ;)

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Так я же говорю - беременный мосг - это класс ))))

СВЕТА-ПОБЕДА
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Genezis,Dr.Loucopoulos
Где было удачное ЭКО: Dr.Loucopoulos

Сообщение СВЕТА-ПОБЕДА

Девочки,привет.У меня пипец......я развожусь,вернее со мной разводятся.Меня выгнали на работу 2 раза в неделю,пока ребёнку было 3 месяца,теперь он хочет,чтоб я работала 5 раз в неделю с 7 до 7,а с ребёнком его мама сидеть будет,ну я стала возмущаться,что я 15 лет ребёнка не для того ждала,чтоб твоя мама с ним сидела,так тут как понеслось.......чтотон потратил 8 лет своей жизни на меня,что я то с гепатитом,то с внематочной,то протоколы.......а теперь,когда я здорова и имею ребёнка-я стала к нему равнодушна и к собаке и к его ненаглядной маме,а то,что я устаю как бобик никого не гребёт,так надо пойти работать бебиситером к другому ребёнку,чтоб моего бабушка воспитывала.У нас накаленный отношения уже давно,а сейчас уже невыносимо стало,это уже 3 попытка развода,так тогда я падала на колени и просила не разводиться,а сейчас настал ступор и я не знаю,что мне делать.Он грозит забрать у меня ребёнка,а одна я сдесь ничего не значу,ни паспорта,ни работы,ни денег....Я в стране легально и имею грин карту,но что я смогу сделать против него,у него на руках все козыри...Девочки,что делать?????
[url=http://www.metricline.ru]
ЛилекМ
Девица на выданье

Сообщение ЛилекМ

Девочки всем спасибо!!!
В той клинике ИМСИ нет, есть только PICSI, то может ее возьмем если морфология останется на прежнем уровне.

Тусик!!!!!!!!!!!!!!!! УРРРРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!! :maracas: :maracas: Поздравляю!!!!!! :twohearts: :teddybearhug: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Светик, здесь у мамы больше прав! ОНА МАМА!!! ЗАБРАТЬ- не заберут!!!

Annushka72
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: San Diego Fertility Center, (SDFC)
Reproductive Partners, Medical Group (RPMG)
Research Center for Obstetrics, Gynecology and Perinatology (RSOG) Kulakova, Moscow
Где было удачное ЭКО: (RSOG) Kulakova, Moscow
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Annushka72

ЛилекМ писал(а):
Аннушка, ну как ты??? На узд ходила??? М пришли?

Лилек, очень желаю тебе удачи на родине, как говорится там и стены помогают :obnimalka:

У меня все на том же месте. Врач сказал ждать до следующей недели, и если до этого М не придут, то будем делать УЗИ.
Жду :-\
Моя девочка родилась 10 Апреля 2015 года. 3 кг. 51 см.

10ДПП - 65 ХГЧ (19 авг.) тихонько радуюсь
13ДПП - 170 ХГЧ
17ДПП - 1502 ХГЧ (27 авг. мой ДР) УРААА
24ДПП - 1ПЯ, СБ+ (02 сент. ДР мужа) УРААА
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru